0
- 18.05.2012 - 22:01
|
кто это такие? сословие или народ? можно ли сказать-национальность-казак? так же интересно разделение казаков-терские, кубанские, донские... еще много каких есть.... Очень интересно было посмотреть старые ролики в инете, фотографии-даже одежда разная!музыка, обычаи... и почему о кубанских и донских казаках известно довольно много, сняты фильмы... а вот терчане как-то в стороне. и даже в ставропольских станицах мало говорят о казаках.На мой взгляд совсем незаслужено умалчивают об этом войске.Если есть у кого инфо-скинте ссылку на исторические ссылки о казаках терского войска
| | |
161
- 13.06.2012 - 18:30
| 168- Пока мы с вами будем друг другу "чубы рвать" по системе: Громовцы-Нагаевцы", "народ-ненарод", "русский-неказак", "казак-нерусский" - "ползучая колонизация" так и будет продолжать ползти! | | |
162
- 13.06.2012 - 18:40
| С казаками. У донцов от пленных шведов тоже много чего намешано. И это не мешает им быть казаками. Цитата:
И религия здесь ни причем. Куда нам девать казаков-родноверов? И староверов? Или атеистов? А всем, кто начнет стенать про "православных воинов" и протчая, советую посмотреть на бунчук Б. Хмельницкого. На полумесяц и персидскую вязь этого бунчука. Привязка казак=православный - довольно позднее изобретение. У народа может быть много вероисповеданий. | | |
163
- 13.06.2012 - 18:44
| 168+ А кто НАМ помешал быть властью? Вон НАС сколько ВО ВЛАСТИ обреталось! "Чубы" друг другу рвали, да меняли в военных билетах национальность "русский" на "казак"! Всё на что хватило НАШЕЙ власти? А я, как бы больно не было, считаю, что ЭТО и правильно. Не хватило ума, извините, - гуляй, Вася ... лесом! Рви на себе "рубаху" и кричи - МЫ НАРОД! Только, что дальше? А "ползучая колонизация" подождет, пока мы "чубы" окончательно друг другу повырвем, а потом и в дом к нам пожалует! | | |
164
- 13.06.2012 - 18:44
| У Вас есть способ ее изменить? По указке сверху? Или все-таки объявив казаков народом, требовать другие народы вести у нас в гостях подобающе нашим обычаям? | | |
165
- 13.06.2012 - 18:46
| Нас? Кого это - "нас"? Вы национальности не путаете, часом? | | |
166
- 13.06.2012 - 18:55
| А вы, Javdet, у этих самых калмыков-башкир-бурятов-немцев спросили: хотят ли они быть одним народом с нами? Или, по вашему, - с кем угодно, но не с русским, быть одним народом? | | |
167
- 13.06.2012 - 18:59
| 174- Нас - это по "национальности" казаков, которые во главе с Громовым у власти до недавнего времени обретались! | | |
168
- 13.06.2012 - 19:00
| Я ж написал - "Кавказ нам поможет". Ребята, словами не передать, как я радуюсь когда у нас на улицах танцуют лезгинку или представители фауны ведут себя как в своем естественном ареале обитания. Я у них был и видел их порядки. Теперь пусть и местные спустятся с небес на землю. Чем больше всего этого они увидят, тем быстрее осознают, что только национальность может устанавливать свои порядки на своей земле. Тем быстрее они найдут свою идентичность. | | |
169
- 13.06.2012 - 19:02
| Цитата:
Они этого не дадут сделать. | | |
170
- 13.06.2012 - 19:11
| 173- Способ изменить ЕСТЬ! Но только не лёжа на "печи" и не резонёрствуя об отдельном казачьем народе, а создав казачьи организации участвовать в ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ города, станицы, района и т.д.! И ТОГДА будут "другие народы вести у нас в гостях подобающе нашим обычаям"! | | |
171
- 13.06.2012 - 19:15
| Цитата:
Только рост национального самосознания. А не отдельные личности-предводители. | | |
172
- 13.06.2012 - 19:20
| 180- Javdet! Не ускользайте! Возглавьте ВЫ! Ведь вы, если я не ошибаюсь, когда-то казачью организацию возглавляли! | | |
173
- 13.06.2012 - 19:24
| Ошибаетесь. Даже на парады не хожу. Нет там идеи. | | |
174
- 13.06.2012 - 19:36
| 182- Значит вы политик-теоретик. А СЕГОДНЯ больше нужны практики! Собрал, объединил, построил, наладил дисциплину ...! Примерно ТАК! | | |
175
- 13.06.2012 - 19:39
| Ну если не считать воинского звания капитан, 5 лет гор.точек. от ком.взв до нач службы полка, то да я политик- теоретик. | | |
176
- 13.06.2012 - 19:43
| Вот мой комполка http://www.youtube.com/watch?v=dbofe39vkHk людям с нежной психикой не смотреть. | | |
177
- 13.06.2012 - 19:47
| 184- Тогда, конечно, и карты вам в руки! Тогда вы в состоянии л.с. построить и организовать с НИМ работу! Какие кадры!!! А то, прикидываетесь теоретиком! Вот соберите человек 100 казаков в соответствие с ВАШЕЙ ИДЕОЛОГИЕЙ и, я думаю, вас зауважают даже люди, далёкие от казачьих дел! | | |
178
- 13.06.2012 - 19:56
| Да не в идеологии дело. И 10 лет назад меня звали - не пошел. И сейчас зовут - нет. Не вбивается идеология из под палки. Не в строевых приемах и маршах "коробкой" на параде идеология. Она в изучении истории и политологии. Война идет идеологическая. И тут не в количестве человек дело,а в качестве. Информационное поле битвы. Такая фаза сейчас. | | |
179
- 13.06.2012 - 20:04
|
Чтобы сформировать национальную идею казачества, придется прочесть и осмыслить горы информации. Но знаю точно одно - у казачества нет другого пути, кроме осознания себя национальностью. Не выстоим. Ассимилируемся. Зато преодолев себя, возродимся. Нешто мы хуже наших казаков-эмигрантов первой волны? Те и регалии свои сохранили и язык с обычаями сберегли. Не сгинули, "аки обры". Следует помирить казаков и красных и белых и православных всех толков и родноверов и прочих. Только идея отдельной национальности способна на это. | | |
180
- 13.06.2012 - 20:57
| 188- Всё дело в том, что не сохранили себя казаки-эмигранты, поэтому и регалии постарались вернуть в Россию, т.к. ИХ там хранить-охранять некому! Посему: всё же сгинули ...! В нашем случае примирить красных и белых до сих пор не получается! А если казак=нерусский - это вообще не будет понято даже большинством казаков и вызовет лишнее непонимание в народе, опять разделит на радость врагов России! | | |
181
- 13.06.2012 - 21:08
| Казаки или объединятся или сгинут. Когда грозит опасность, куда более страшная, чем взаимные обиды - объединимся. "Кавказ нам поможет". Опять 25. Русский и казаки два равновеликих народа. Если казак это национальность, то русский другая национальность. Изживайте Вы эти имперские замашки. Им следует напомнить, что и в прежние времена казаки верстали не по национальному признаку. Я ж говорю - изучайте историю казаков. | | |
182
- 13.06.2012 - 21:21
| 190- Всё же армия накладывает на людей определённый отпечаток! Я, как и вы об 25! Повторяю - историю проехали, живём СЕГОДНЯ! Объявляем приём в казачью организацию. Вы ИХ строите (в строю 100 казаков) и объявляете о верстании по национальному принципу. Внимание, вопрос: СКОЛЬКО У ВАС ОСТАНЕТСЯ В СТРОЮ? | | |
183
- 13.06.2012 - 21:37
| А для чего же история нужна? Для написания диссертации? Цели и задачи этой организации? Еще одному захотелось в лампасах походить? Идея какая? Да хоть 500(пехотн.батальон по 51 штату) Да с чего - по национальному? По приверженности идеи казачества(или конкретно этой организации - устав). | | |
184
- 14.06.2012 - 19:09
| Диссертацию на эту тему писать не пробовали? Вообще такие темы обсуждаются кулуарно: горилка, лозунги, питон в качестве обслуги и...больше никого. Иначе побить могут:)) | | |
185
- 14.06.2012 - 19:14
| Геть отседова. Без твоих советов разберемся | | |
186
- 14.06.2012 - 20:54
|
Парни, ну что вы спорите? А самое главное о чём? Давайте начнём с того что история обновляется и пишется на свой лад в угоду существующей власти. Случайно в народ вылезла информация через ВВП что оказывается на поле Куликовом бились русские с русскими, а татарва была сугубо наёмная. Здрасте приплыли, ни [*****] себе заявочки!!! А чё нам раньше говорили что...???? Можно приводить разные исходники, но то что происходило на самом деле до Новгородского княжества мы узнаем только из источников других более цивилизованных стран. Но даже в такой, подготовленной, филькиной грамоте есть дыры заглянув в которые пытливый ум может более не менее разглядеть очертания истины. Казаки испокон веку были старожилами границ. После того как на рубежи с Азией пришла весть о том что Боги упразднены, а в государстве почти переворот. Орда снялась и поехала разбираться чё за хня. Разбор полётов был недолгим (около трёх сот лет), определились что древние Боги передали власть в одни руки (как определились?) да просто, кто победил тот и прав, ничего не поделаешь, воля Богов. И тут ещё одна ниточка, кое кто и казаков даже не облагался налогом. А почему это? Да по тому что хлопотно это было для налоговой. Жаль что не могу ссылками\картами завалить форум. Я не в курсе что там с современным казачеством, тёмный лес, понятное дело. Но казаков по крови видно не вооруженным глазом, как в прочем и холопов. Джа, ты бы уважал оппонентов ибо словесное унижение человека признак трусости, ты же вроде бы казак, так будь казаком, ведёшь себя как базарная баба, с одной стороны смешно, а с другой помочь хочется. | | |
187
- 14.06.2012 - 21:06
| Давайте цитировать точно. Ссылку на его тезис. | | |
188
- 14.06.2012 - 21:09
| Да. Но не боги, а законный император Андроник Комнин. | | |
189
- 14.06.2012 - 21:11
| Это вошло в в историографию как 4й Крестовый поход. | | |
190
- 14.06.2012 - 21:16
| Цитата:
А капитона и проч. я считаю "ударом". Довод против контрдовод. Ссылки, карты это моя проблема. Я их предоставлю. Главное - че все молчат то? Никого эти проблемы не волнуют? Никому не нужна история? | | |
191
- 14.06.2012 - 21:17
| Я тоже. Даже не хочу и думать. | | |
192
- 14.06.2012 - 21:20
| http://www.youtube.com/watch?v=_Mc8XTIwsMU | | |
193
- 14.06.2012 - 21:24
| Так не путай понятия удара и точки зрения, лупишь ты себя сам. Удар как минимум должен начинаться с обращения к тебе. | | |
194
- 14.06.2012 - 21:31
| 201-Baz >Да, нам новохронологам эта речь известна. Но я ему не верю. Как ветеран БД, не верю. "Что, горемыка-командир, где твой обещанный сортир". Только....попробывал бы кто-нибудь сказать мне лет этак 8 назад. | | |
195
- 14.06.2012 - 21:36
| Я пытаюсь. Ищу ответы, потому как во всех своих классах в школе был лучшим по истории. Спрашиваю себя - что ты сделал для своего народа? Воевал? Все казаки воевали. Даже мой младший брат был водителем БТРа. И отец и прадед. Мало этого. Нужна идея казачества. | | |
196
- 14.06.2012 - 21:56
|
Идея есть и повлиять на казачество можно только изнутри, уча подрастающее поколение. У нас в обществе есть возможность стать учителем наставником в казачьих классах. Потихоньку, без мата, что тебе мешает опустить гриву ради идеи? Но есть такая убедительная весч, как гордыня. Ладно. Спасибо за тему, всем удачи. | | |
197
- 14.06.2012 - 22:15
| http://www.youtube.com/watch?v=uepw8...eature=related Готовтесь, хлопцы | | |
198
- 14.06.2012 - 22:28
| Javdet! А, ведь, лучше чем Baz и не скажешь! А вам, как казаку и участнику БД - и карты (военные) в руки! | | |
199
- 15.06.2012 - 13:44
| Цитата:
| | |
200
- 15.06.2012 - 13:53
| Джавдет, тема супер, хорошо что в вашем разделе имперцы не очень гадят, вон на Обществе за подобные мысли меня банят на раз, у русских большая проблема с самоидентификацией, их понять можно, вековой гнет и разрушение нации, а попытки самоопределения у них как всегда прорастают в имперскую идеологию вот и ходят всегда по замкнутому кругу от оголтелого шовенизма до импортного нацизма. | |