К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О вреде ГМО. Новые исследования.

0 - 27.05.2016 - 12:00
Опубликован 400-страничный отчет на эту тему. Опять не удалось доказать опасность ГМО.
http://www.nap.edu/catalog/23395/gen...-and-prospects

Гость
321 - 14.07.2016 - 12:33
316-Analytic >в том то и дело что сами не знают что создают и уж тем более не знают как потом это исправить
322 - 14.07.2016 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Бенгальский Посмотреть сообщение
Но вам же хочется срубить по скорому.
Не по адресу упрек. Мои доходы не зависят от запрета или разрешения ГМО. Но если по сути обоснования страха перед менее опасным но непривычным, вам сказать нечего, то давыйте рассмотрим вопрос "Срубить по скорму". Is fecit cui prodest.
Кто уже срубает?
Во-первых, инфо-бизнес. Тему ГМО читают на бумаге и в Сети. Журналистам, издателям, веб-мастерам профит. Как и на любой цепляющей новости от Майдана до замужества Пугачевой. Главное - тираж/трафик, а достоверность инфы желтую прессу никогда не трогала.
Во-вторых, ушлые "сертификаторы" типа одиозного "Агентства генетической безопасности", которые фактически вымогают деньги у производителей пищевых продуктов.

Кому выгодна в перспективе генетически модифицированная паника?
1. Компаниям и странам, которые являются с/х производителям, но отстающим в научно-техническом плане, не развивающим собственную генную инженерию - они проиграют конкуренцию.

2. Компаниям и странам, успешно вложившимся в "закрытый грунт" и химизацию.

3. Разработчикам и производителям химических средств защиты растений. Клятая Монсанта тоже оттуда, но у нее нашлись дальновидные люди, которые поняли, что химизация зашла в тупик.

4. Производителям очень дорогих т.н. "натуральных" или "эко-" продуктов, которые производят их по примитивным технологиям с низкой продуктивностью.

5. Ну и пирщикам, работающим на первые 4 категории. Они исправно получают свое бабло, внедряя в сознание людей страх перед ГМ, не имея никакого обонования. Такая у них работа. И ведь полу чается :)
323 - 14.07.2016 - 12:37
Цитата:
Сообщение от rodstvennik Посмотреть сообщение
316-Analytic >в том то и дело что сами не знают что создают и уж тем более не знают как потом это исправить
Так в том и дело, что те, кто не знает, что создает, делает это невозбранно уже 90 лет! Получают ЗП, звания профессоров и академиков. И никто не возмущается и не запрещает. И Вы лично едите их продукцию с самого рождения.

А вот тем, кто ЗНАЕТ, ЧТО СОЗДАЕТ, тем запретили. Тех вы (противники ГМО) клянете и боитесь.

Не видите парадокса?

Отредактировано Analytic; 14.07.2016 в 12:40. Причина: опечатка
Гость
324 - 14.07.2016 - 12:39
319-Analytic >а где разрешено создавать мутантов при помощи радиации и хим ?
Оружее - это средство для уничтожения
Гениженерия тоже оружее ? Нет - так чего сравнивать ?
325 - 14.07.2016 - 12:42
Цитата:
где разрешено создавать мутантов при помощи радиации и хим ?
Думаю, что во всех странах, или почти во всех. В СССР и России - точно.
Гость
326 - 14.07.2016 - 12:44
323-Analytic >гне нить там галочку поставьте что я против и того и другого , а всех генетиков сжеч на костре как раньше ведьм сжигали !
327 - 14.07.2016 - 12:45
Цитата:
Оружее - это средство для уничтожения
При чем здесь оружие? Оружием, как Вы справедливо заметили, становится любое средство, если оно применяется для уничтожения. Но это же средство зачастую может применяться для созидания, лечения и иных позитивных церей. Банальный пример - нож или топор.
Гость
328 - 14.07.2016 - 12:48
323-Analytic >так выбора то нету , и парадокс в том что и их дети то же едят эту хрень , если им на своих на..ть то таких в первую очередь прикопать надо
Гость
329 - 14.07.2016 - 12:49
327-Analytic >тут не в том что бы применять а целенаправленно создавать оружее
330 - 14.07.2016 - 13:26
Цитата:
гне нить там галочку поставьте что я против и того и другого , а всех генетиков сжеч на костре как раньше ведьм сжигали !
Хорошо. Но Вы готовы согласиться на то, чтобы пшеница на Кубани давала 16 ц с Га? А с тем, что (не дай Бог) у Вас случится рак, химиотерапию Вам будут назначать, методом тыка перебирая весьма токсичные и лорогие препараты, а не назначали тот, который поможет на основании генетического обследования?

Если согласны, то галочку поставлю.
331 - 14.07.2016 - 13:27
Цитата:
327-Analytic >тут не в том что бы применять а целенаправленно создавать оружее
Еще раз, что ищ обсуждаемого Вы называете оружием? И против кого/чего оружием?
332 - 14.07.2016 - 13:31
Цитата:
так выбора то нету
Почему нету? Не хотите питаться мутантами, ешьте грушу-дичку, яблоню-кислицу, лесную землянику. Ходите за мясом не в Магнит и Агрокомплекс, а в лес. :)
Гость
333 - 14.07.2016 - 13:37
330-Analytic >а верно ли будет генетическое обследование ?
Тут давича статью про глонасс почитал , 747 спутников наштамповано а на орбите 27 , искревление рук инженерии и других ученых с советского периода просто огромна
Гость
334 - 14.07.2016 - 13:44
331-Analytic >я про созданное как оружее
Вы пример про нож и топор привели
Боевым топором можно дрова поколоть а боевым атомным рентген не сделать и наоборот
Так же и ген инженерия
Где гарантия что нам не поставляют семена геномодефицированные с применениями генной именно в боевом смысле изменения ?
Понятно я оп чём ?
335 - 14.07.2016 - 14:07
Цитата:
Где гарантия что нам не поставляют семена геномодефицированные с применениями генной именно в боевом смысле изменения ?
Гарантию может дать только собственная генетическая наука. Был период, когда она была передовой. Некоторые мои ровесники генетики и молбиологи, благодаря запрщальщикам из Москвы, покинули Россию и вполне успешны в США, Японии,Израиле.

И кто заставляет импортировать семена? Свои создавать и сеять надо.
336 - 14.07.2016 - 14:08
Цитата:
Так же и ген инженерия
Назовите пример ее боевого применения.
Гость
337 - 14.07.2016 - 14:11
336-Analytic >а я откуда могу знать ? Это вы мне скажите
Гость
338 - 14.07.2016 - 14:19
335-Analytic >а с чего вы взяли что те кто стал успешным стал успешным именно в созидательной сфере ?
Сталина не хватает , вот он правильно делал - стрюлал
А то панимаш обучили сдесь а они потом уехали и от туда делаю гадости
Что мешало переквалифицироваться ?
339 - 14.07.2016 - 14:23
Цитата:
Это вы мне скажите
А я уже выше сказал, откуда такая паника берется и почему. Вот пример такого манипулирования сознанием. Метод - кричащие заголовки

Глава нацразведки США: Генная инженерия стала оружием массового поражения
Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/world/01-0...engineering-0/

Заголовок врезается в память лучше, чем скучное содержимое в статье. А если прочитать статью, то выясняется, что это лишь образное сравнение докладчика, который обеспокоен тем, что "недостаточный высокий уровень этических стандартов и профессионализма надзорных органов за пределами стран Запада может привести к возникновению потенциально опасных бактериологических организмов или препаратов."
340 - 14.07.2016 - 14:25
Цитата:
Что мешало переквалифицироваться ?
Другие переквалифицировались... в продавцов на Вишняках.
Гость
341 - 14.07.2016 - 14:33
330: аналитик. Эк вы мастер то хирургами пугать когда ничего не остается, то словами что все знают и боятся и без вашего напоминания.

А вы готовы что у Вас случится? Неужто?! И к чему это. А если бы везли патроны? А если бы макароны?

Все таки разницу в том что вам пояснили не понимаете типа? Что никто вам не запрещает исследовать и знать о чем говорите.

Вот это и порождает уверенность. Что предмет знаете поверхностно с чужих мнений а своих-то работ и нет.

Дай такому мощный инструмент от орехи начнет им колоть и размахивать пока не угомонят и отберут игрушку. Но сколько невынных должно пасть для этого? Непонимание почему может оказаться оружием? Преднамеренно или по глупости.
Гость
342 - 14.07.2016 - 14:34
Analytic Хотие сказать что те кто запрещяет пользуются сугубо этими статейками в газетах ?
Гость
343 - 14.07.2016 - 14:37
339-Analytic >
Гость
344 - 14.07.2016 - 14:38
Редактор сообщений ужос
Гость
345 - 14.07.2016 - 14:47
340-Analytic >и да , это не переквалификации , накопленные познания бес толку пылятся и забываются
346 - 14.07.2016 - 14:53
Цитата:
вы мастер то хирургами пугать
Пугаете Вы, а не я. При этом не можете объяснить разницу в риске между ненаправленными и направленными мутациями. Наверное, потому и боитесь, что не понимете.

Цитата:
Вот это и порождает уверенность. Что предмет знаете поверхностно с чужих мнений
Верно подмечено. Я тоже генетику знаю "поверхностно, с чужих мнений" (полгода работы в этой области не дают мне права считать себя специалистом).

Но, в отличие от Вас я основываю свое мнение на мнении специалистов

Пиарщики нагнетают страху в интересах своих заказчиков а Вы делаете выводы на основе их мнения, а не мнения тех, кто занимается генетикой.

Да, генная инженерия может использоваться для создания не только продуктов питания или медицинских средств, но и для разработке оружия. То же самое можно сказать о химии, электронике и... О УЖАС! UNIX в военных целях используют! Срочно запретить Linux, который внедряют у нас какие-то диверсанты!
347 - 14.07.2016 - 14:59
Цитата:
340-Analytic >и да , это не переквалификации , накопленные познания бес толку пылятся и забываются
А у тех, кто уехал используются и пополняются. И что лучше для биолога? Торговать шмотками на Вишняках, за копейки преподавать биологию поколению смартфонов в Гарбузовой Балке или создавать искусственные ткани печени в Токио, получая приличную зарплату. Я, хотя и патриот своей Родины, но не могу осуждать того, кто выбрал последний вариант.
348 - 14.07.2016 - 15:03
Цитата:
Analytic Хотие сказать что те кто запрещяет пользуются сугубо этими статейками в газетах ?
Нет, они, в основном, пользуются мнением ближайшего круга олигархов и прогнозами влияния принимаемых решений на рейтинг и результаты голосования.

Отредактировано Analytic; 14.07.2016 в 15:04. Причина: опечатка
Гость
349 - 14.07.2016 - 15:10
346-Analytic >раз у вас есть материал для работы значит специалисты работают - не специалисты не работают тк им запретили
Вроде всё нормально только не понятно откуда эта хрень на полках в магазине
Не пара ли этим специалистам пендаля выдать ?
Гость
350 - 14.07.2016 - 15:16
347-Analytic >а если бы захотели то могли и тут ткани выращивать а не в Японии
351 - 14.07.2016 - 15:17
Цитата:
раз у вас есть материал для работы значит специалисты работают
Материал для работы мне дают сейчас деревопереработчики. Делать из древесины мебель пока еще не запретили. Причем здесь ГМО?
352 - 14.07.2016 - 15:18
Цитата:
если бы захотели то могли и тут ткани выращивать
У них нет столько денег, чтобы финансировать подобные исследования.
353 - 14.07.2016 - 15:19
Цитата:
не понятно откуда эта хрень на полках в магазине
Какая именно хрень?
Гость
354 - 14.07.2016 - 15:27
346: аналитик. Про пиарщиков вы бы не говорили уж. Это попытки от них отгородиться не то что объяснить. Бесполезные впрочем. А про UNIX и LINUX тоже обо всем уже знаете? На ни то и переходят от MS.
Гость
355 - 14.07.2016 - 15:38
351-Analytic >то есть данных у вас вообще нет
Об чём тут тогда можно вести разговор за или против ?
Позиция против это позиция по умолчанию - за , нужно доказать , а у вас нет ничего
Гость
356 - 14.07.2016 - 15:39
353-Analytic >да тот же хлеб
Гость
357 - 14.07.2016 - 15:47
353-Analytic >зы. Помидорки красные, вкус скажем норм, но в 3м семена только сформированные зелёного цвета а ведь все одинаково поспевшие
Уже что то нарушено в созревании плода
358 - 14.07.2016 - 16:13
Цитата:
то есть данных у вас вообще нет
Ни у меня, ни у кого другого ( ну разве что под грифом "гостайна") действительно нет данных о том, что применение генной инженерии для придания полезных свойств растениям или животным несет опасность для здоровья действительно нет. Тогда какие могут быть основания для страха перед этим?
359 - 14.07.2016 - 16:14
Цитата:
Это попытки от них отгородиться не то что объяснить
Нет, это попытки разъяснить Вам откуда берется страх перед ГМО.
360 - 14.07.2016 - 16:24
Цитата:
Уже что то нарушено в созревании плода
Это действие регуляторов роста, ускорителей созревания.
Давно известно, никем не запрещено. Вред для здоровья человека не очень значительный, но однозначно существующий.
Примеров тому масса. Не обращали внимания, что картошка подозрительно хорошо стала храниться? Секрет в ингибиторах роста. Никто не запрещает их. Но большинство из них задерживает рост путём разобщения процессов фосфорилирования и дыхания, подавления синтеза нуклеиновых кислот. Как Вам это нравится? А Вы едите ЭТО.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены