0
- 27.05.2016 - 12:00
|
Опубликован 400-страничный отчет на эту тему. Опять не удалось доказать опасность ГМО. http://www.nap.edu/catalog/23395/gen...-and-prospects | | |||||
361
- 14.07.2016 - 16:27
| Ну так будьте против сорта пшеницы Безостая 1, выведенной Академиком Лукьяненко. Или предъявите результаты многолетних исследований ее безопасности для здоровья. | | |||||
362
- 14.07.2016 - 16:58
| 359-Analytic >у меня создаётся впечатление что вам как аналитику просто не хватает матерьяла для работы и это единственная причина почему вы так упираетесь за гмо | | |||||
363
- 14.07.2016 - 17:03
| 361-Analytic >тот умер в 73 , не надо , эта не то что он вывел | | |||||
364
- 14.07.2016 - 17:04
| Зы. У вас явно не верные данные | | |||||
365
- 14.07.2016 - 17:15
| 360-Analytic >нет , я думаю ускорители именно в этом случае отсутствуют ибо дифнкт семян только в одном из трёх случаях , предположу что помидорки именно гмо | | |||||
366
- 14.07.2016 - 17:55
| Не стоит пытаться уличить меня во лжи :) Лукьяненко активно использовал ненаправленный мутагенез. Это одна из причин его успехов. Не помню только, чему он отдавал предпочтение, химическому или радиационному. Это продолжают его ученики. Погуглите докторскую Горина Анатолия Филипповича. А кратко здесь: http://selekcija.ru/pshenica-inducir...mutagenez.html | | |||||
367
- 14.07.2016 - 17:57
| Именно этот факт и говорит, что изменение НЕ генетическое. Если бы был введен ген, тормозящий развитие семян, то они были недоразвиты у всех, точнее почти у всех плодов сорта. | | |||||
368
- 14.07.2016 - 18:02
| Упреждая упреки в исключительно викепедических знаниях, уточню, что обучение по специализации: "Атомная техника в биологии, медицине и сельском хозяйстве" я проходил ровно за 15 лет до запуска Викимедии. В Агроатомном центре ТСХА у В.В. Рачинского. | | |||||
369
- 14.07.2016 - 18:12
|
366-Analytic >я не говорю что вы лжете , я говорю что у вас нет фактов Тут давича один агоротехник утверждал что все семена пшеници завезены , при чем тут дедушко или его ученики я не понимаю ибо умер он ещё за долго как хлеб стал другим , а другим он с стал где то с середины правления Ельцина В принципе как и всё остальное | | |||||
370
- 14.07.2016 - 18:16
| 367-Analytic >а вы не думали о том что из 3х плодов в виде патогенности смутировал именно этот плод ? | | |||||
371
- 14.07.2016 - 18:32
|
Что бы не была недопонимания добавлю Изначально генетически помидорки изменили для устойчивость к песьицидам или жучкам , у одного куста произошла мутация и у плода стали семена недоразвитые , может он возле амброзии рос ни знаю Не факт что помидоры были собраны с одного куста Утверждать конечно тоже нельзя нужен точный анализ но факт есть факт в виде недозревших семян при полном созревании плода | | |||||
372
- 14.07.2016 - 20:58
| Цитата:
Так вот эта метода ("хрен его знает, что получится") применяется, не критикуется и не запрещается. А точное введение гена, отвечающего за нужный признак (качество) запрещается. В этом беда. Если бы президент запретил для уничтожения террористов снайперские винтовки, но оставил без внимания применение систем залпового огня, Вы бы голосовали за такого? А здесь сделано то же самое. Но перед принятием решения соответствующие специалисты изучили общественное мнение и поняли, что пипл это схавает (выражаясь политкорректно - электорат одобрит). | | |||||
373
- 14.07.2016 - 21:15
| Цитата:
"А другие специалисты пишут несколько иное: Наиболее распространенные в РФ сорта озимой пшеницы: Сорта мягкой пшеницы: Безенчукская 380, Безостая 1, Дон 85, Донская безостая, Заря, Инна, Мироновская 808, Московская 39, Московская 70, Омская озимая, Саратовская 90, Смуглянка, Тарасовская 29, Юна и др. Сорта твердой пшеницы: Алена, Алый парус, Леукурум 21, Прикумчанка, Янтарь Поволжья и др. Сорта озимой пшеницы районированные в РСО – Алании: Сорта мягкой пшеницы: Скифянка, Юна, Руфа, Уманка, Победа-50, Княжна, Дельта, Эхо, Соратница, Купава, Лира, Донской маяк, Дон-93, Дар Зернограда, Старшина, Безостая-1, Горянка, Августа, Нота, Батька, Фортуна. Сорта твердой пшеницы: Леукурум-21, Прикумская 142." http://ruf-2.ru/ozimaya_pshenica У меня нет точной статистики. Но есть факт, что существует немало торгашеских фирм, продающих отечественные семена. А торгаши не могут существовать, если их товар не покупают. У них нет бюджетного финансирования. Значит, все же не все семена импортные. http://www.avers95.ru/semena/semena-ozimoj-pshenitsy http://skif-semena.ru/cms_main_page.__cgi?feed=3&cat=1 и т.д. | | |||||
374
- 14.07.2016 - 21:25
|
Я предположил то что помидорки гмо не по незрелым семенам а из личных убеждений что у нас щяс всё гмо и уже по прасту приходиться с этим смириться Однако если на семена влияет так ускоритель роста то у большинства они созрели ? Хотя должно быть наоборот На счёт точечного изменения генома без дальнейшего естественного мутирования в другом направлении я думаю что это сказки Радиационнохимически я ещё понимаю - это скажем так ускоренноприродные явления но прививать конкретный ген это без последствий (плачнвных) не обойдётся | | |||||
375
- 14.07.2016 - 21:28
| 373-Analytic >ну это надо искать какого нить агронома и пытать каленым железом , пресса есть пресса - что сказали то и напишуть | | |||||
376
- 14.07.2016 - 21:32
| 373-Analytic >зы.тут кто то приводил пример одной фирмы , головной офис в Московии , основной подрядчик Франция , те в свою очередь с Монсанто и всё становиться на свои места | | |||||
377
- 14.07.2016 - 21:39
| Увы, до понимания очень далеко :(Вот это убеждение целенаправленно формируется пиарщиками. Такое количество сортов томата, которое есть на рынке просто физически невозможно было успеть создать, произвести сортоиспытания, размножить, зарегистрировать, запатентовать..... за то время, которое существует практическая генная инженерия. Да и не надо это никому. | | |||||
378
- 14.07.2016 - 21:53
| 377-Analytic >сколько там сортов ? Давно на рынке были ? 2-3 сорта томатов | | |||||
379
- 14.07.2016 - 21:59
| Цитата:
Вообще, проблема качества не в инструменте, при помощи которого создаются сорта, а в общественном заказе. Когда помидоры были душистыми, сладким, тающими во рту? Тогда, когда законодателем моды на рынке была колхозница Никитишна и дачница - баба Маша, вставшие в пять утра, чтобы собрать пару ведер помидор и привезти их к 7 часам на рынок. Вкуснючие были... но только в сууботу и воскресенье. К вечеру понедельника - уже усе....жмяк.... Потом подключился Рашид Пшепий из Вочепшия. Он весь день собирал помидоры, чтобы вечером загрузить их в багажник Москвича и утром привезти на рынок. Ему потребовались сорта чуть более лежкие, пусть и менее вкусные. А когда Рашид стал возить помидоры в Москву фурами, то плоды нужны с еще более толстой кожурой и плотной мякотью. Вкус уже не торт. А сейчас, прежде чем помидор попадет в салат, он должен проделать путь от поля до склада. Оттуда перекочевать в фуры, везущие их в логистический центр. Так теперь именуются бывшие овощебазы. Оттуда новые фуры развозят несчастные овощи по магалинным подсобкам, а уже оттуда доблестные мерчендайзеры выносят их в торговый зал. И это еще не все. Яблоки амура должны еще стойко п | | |||||
380
- 14.07.2016 - 22:08
| еренести переборку привиредливыми ручками покупателя, миграцию в пакетик, потом - тележку, давление продуктов, брошенных сверху, перемещение из корзины на ленту у кассы, с ленты на весы, с весов на стойку, потом в пакет, багажник или сумку..... В общем современной торговле нужны пластмассовые помидоры. А сейчас торговцы - правящий класс. Поэтому и будете кушать то, что этот класс скажет. А кто создаст соответствующие сорта, генные инженеры или классические селекционеры - дело десятое. | | |||||
381
- 14.07.2016 - 22:11
|
379-Analytic >ну как не было ? Я то помню что было С полей колхозных возил народ И щяс некоторые возят - это очень хорошо видно по цене на них Да и по мочкам видно что не неделю лежат | | |||||
382
- 14.07.2016 - 22:13
| Я о рынке семян, а не о Сенном рынке, поскольку помидоры практически не покупаю. Предпочитаю свои. А на рынках (в смысле - базарах) теперь то же самое , что в магнитах. Только там еще не галицкие рулят, но уже и не Никитишна с Рашидом, а какой-нить Абдулла или Арам, не знающие как рассаду пикировать. Но Арам как и Галицкому нужен красивый и лежкий товар, чтобы можно было продавать пусть долго, но зато дорого. | | |||||
383
- 14.07.2016 - 22:15
| Чего не было? Технических сортов с колхозных полей по 10-15 коп за кг? Было, конечно. Не спорю. Но не они были эталоном качества. Так, на томат брали по дешевке. | | |||||
384
- 14.07.2016 - 22:23
|
383-Analytic >не знаю технические или нет но были именно с наших полей а не из за бугра И сейчас именно с этих же полей но помидорки совсем другие Я бы даже сказал как те которые раньше из за бугра привозили и все плевались какое это г | | |||||
385
- 14.07.2016 - 22:47
| Цитата:
По той же причине изменения в ягодах. Прекрасно помню детство. Весь июнь варим клубничное варенье, июль - малиновое. Сейчас клубника начинается первого мая и к средине июня ее уже нет. И малина уже практически отошла. Почему? Потому что максимальную прибыль по ягодам дают ранние сорта. Советские колхоз/совхозы сильно отличаются. Они могли себе позволить быть убыточными, привлекать практически бесплатную рабочую силу (школьников, студентов, солдат, научных работников....) Поэтому и не было такого жесткого отбора по технологическим качествам. На вкусовые тоже внимание обращали. И магазины носом не вертели. Брали на продажу все что привезут. Деваться некуда было. А сейчас попробуй продвинуть в Пятерочку или Магнит сорт вкуснейший, но прокисающий на третий-пятый день после сбора! Или договориться вести в супермаркет каждое утро двадцать ящиков прямо с фермерского поля. Хренушки.... | | |||||
386
- 14.07.2016 - 23:23
| О чем вы говорите? Что значит может быть? А может и не быть? В этом то все и дело. Что могут быть вредные последствия от ГМО, а может быть и нет. На ком проверять будем, добровольцем пойдете? Цитата:
Таким образом, с помощью альтернативного сплайсинга можно получить множество транскриптов, а, следовательно, и белков. Объединение различных сайтов сплайсинга позволяет индивидуальным генам экспрессировать множество мРНК, которые кодируют белки, порой, с антагонистическими функциями. Экзон одного варианта сплайсинга может оказаться интроном в альтернативном пути. Разные варианты сплайсинга могут приводить к образованию разных изоформ одного и того же белка. Например, ген тропонина состоит из 18 экзонов и кодирует многочисленные изоформы этого мышечного белка. Разные изоформы тропонина образуются в разных тканях и на определенных стадиях их развития. Разные формы одного и того же, с разными свойствами в различных системах. Потому что информационная природа, а не химическая. Вы не понимаете процесс. Срать паутиной будут оба. Но если ген не в заднице, а в голове то будет другая форма белка, та же паутина но для нужд головы. | | |||||
387
- 14.07.2016 - 23:25
| Цитата:
| | |||||
388
- 14.07.2016 - 23:29
| Цитата:
Одно с другим прекрасно согласуется. Поэтому, если Вы не испражняетесь паутиной, то это вовсе не значит, что у Вас нет такой же последовательности нуклеотидов, каковая Вами названа "паучий ген" | | |||||
389
- 14.07.2016 - 23:31
| 90 лет люди питаются искусственно созданными мутантами, а отобранными из природной среды - тысячелетия. Так что Вы тоже подопытный, хоть и поневоле :) Или все плоды, что Вы едите принадлежат сортам, выведенным до 1928 года? | | |||||
390
- 14.07.2016 - 23:41
| Красиво. Вот только Чтобы сойти с ума по этой причине, надо находиться в хижине у камина месяцами при концентрации паров в несколько ПДК. Насколько я помню по работе в СМЭ, при остром отравлении в результате высоких концентраций мозги повредиться не успевают. Смерть наступает, как правило, от почечной недостаточности. Так и с ГМО, художественные приемы превратили новый способ получения мутантных организмов в страшилку на уровне вырастания рогов от прививки оспы :). | | |||||
391
- 14.07.2016 - 23:51
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это вы сами себе сказали? Я привел вам работу по внедрению гена выделенного из паука в геном люцерны. Это вам не доказательство? От вас пока ничего так и не видно. Может быть начнете уже работать в этом направлении, довольно болтовни и фантазий. Чаник рассела.. Конкретно укажите где вы у меня нашли подобную аналогию. | | |||||
392
- 15.07.2016 - 00:13
| О_О Хоть и не по теме, но не могу удержаться от удивления. Не так давно Вы утверждали, что наше пищеварение коренным образом отличается от пищеварения хищников. Более того, говорили, что пищеварение меняется даже у одного человека, если он не дай Бог оскоромится в младенчестве. | | |||||
393
- 15.07.2016 - 00:17
| Уверен что таких исследований просто нет. Шуруют на чистом (обильно оплачиваемом) энтузиазме. | | |||||
394
- 15.07.2016 - 00:17
|
392-Analytic > + Че-то вспомнилось. За точность цитирования не ручаюсь, но: "Спробуй заячий помет. Он ядреный, он проймет. Он на вкус конечно крут и с него бывает - мрут. Ну а те, кто выживает, те уж до смерти живут" А скарабеям помет - самый смак. | | |||||
395
- 15.07.2016 - 00:32
| Цитата:
Ничего страшного, Уголева вы не читаете, вам простительно. Цитата:
Уточните что вы написали. Подозрение что вы меня не читали. Я писал чем человек прикармливается то и его рацион на всю оставшуюся жизнь, переходы сложны. В сотый раз повторю. Каких симбионтов взрастили тем они вас и будут кормить. Плотоядные вас будут кормить плотью, плодоядные плодами. Наверно потому что ЖКТ самый большой эндокринный орган человека, а гормоны вырабатываемые в нем сходны с гормонами найденными в мозге. Но, что бы это узнать надо Уголева читать. | | |||||
396
- 15.07.2016 - 13:36
|
385: аналитик. Про то что колхозы были убыточные но помидоры вкусные. Именно, именно. А за наоборот. Вы уж говорите сами впрочем не замечая что вы Пятерочки и прочих ретейлеров. А эти дескать хай жрут что дадут. Мы с вашей идеологией далеко не уедем. Вы что собираетесь сравнивать "аналически" прибыльность/убыточность нефтегаза с производством качественной пищи? Для того и получать должны прибыль в одном, чтобы обеспечить себе здоровье в другом. Что значит убыточно было или есть в сравнении с тем что оно было качественным. С/х надо дотировать а не гонять нефтебаксы сами может знаете куда. | | |||||
397
- 15.07.2016 - 21:13
| Это не ответ на мой вопрос, так пойдете или нет? | | |||||
398
- 15.07.2016 - 22:15
| Цитата:
О своей идеологии я ничего не писал. Интересно, какую идеологию Вы мне приписываете? Цитата:
Верно. Но только теоретически. На практике это не приведет к росту качества продуктов. Повторюсь, что главный параметр для ширпотребного товара сейчас это его удобство для продажи в сетях. А сети удобны как покупателям, так и власти. Дотациями этого не изменишь. Нужны более глубокие, системные преобразования. У нас, да и во множестве других стран сложился недопустимый дисбаланс между количеством людей занятых в производстве материальных и нематериальных ценностей и количеством людей, занимающихся их распределением. Работает классическая формула: "Один с сошкой, семеро с ложкой". И сколько не дотируй с/х при таком раскладе качество не улучшится. | | |||||
399
- 15.07.2016 - 22:17
| Конкретнее. Раскройте план и методику проведения эксперимента. | | |||||
400
- 15.07.2016 - 23:18
| Цитата:
Вы меня еще Шпаком Антон Семеновичем не называли. Зубным техником. У которого три магнитофона и замшевые куртки. Тоже три. Не отвлекайтесь. Не поможет. Хотя похоже Виктор Степанових мудрый человек. Может он вам доходчивее объяснит. Вот Шпак бы сказал, что аналитик, в таком понимании, слово ругательное. И попросил бы себя так не называть. Но это он. Мне не важно. Еда, это самая главная идеология. Газеты на станции и они вторичны. А про с сошкой вы как во многом не правы. Фермеры пашут в отличии и кормят. Им некогда прохлаждаться байками что им ничего не светило и не светит. Поддержка фермеров идет во всех странах которые понимают стратегическу важность не быть в полной зависимости от импорта продовольтвия. | |