К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О вреде ГМО. Новые исследования.

0 - 27.05.2016 - 12:00
Опубликован 400-страничный отчет на эту тему. Опять не удалось доказать опасность ГМО.
http://www.nap.edu/catalog/23395/gen...-and-prospects



Гость
121 - 03.06.2016 - 09:53
Мы будем жечь посевы кукурузы, мы будем грабить и убивать.
Да, мы покажем этим русским, как американцев обгонять! (С)


Впрочем, в этой теме конспирология поддерживается администрацией. Продолжайте уничтожение опытных полей и давление на государства-сельхозпроизводители. Особенно на Штаты налегайте, а то у них там самые ярые ГМО-фобы в правительстве окопались. Все практически подкупленны ГМО-фобами.
122 - 03.06.2016 - 16:38
121-Schnapstrinken > Странный пост! Причем тут конспирология? Все открыто. Если речь о Штатах, то там есть такие силы, как налогоплательщики и избиратели. И власть учитывает их мнение. Если большинство избирателей в штаре против ГМО, то губернатор штата не будет рисковать поддерживать ГМО даже если его применение выгодно. Поэтому и власть и корпорации стремятся корректировать общественное мнение в своих интересах. По "золотому" рису это либо не особо нужно, либо руки не дошли.
Гость
123 - 03.06.2016 - 18:51
Халва, халва, халва, халва, халва ...
124 - 04.06.2016 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Халва, халва, халва, халва, халва ...
Из подсолнечника сорта Navara-699?
125 - 05.06.2016 - 18:59
(0) Охота на ведьм?
Гость
126 - 19.06.2016 - 23:38
ГМО-фобия, как минимум боязнь неизвестности. Период проверки 90 дней - если за палец кукуруза не укусила, то можно производить.
Но вот допустим на мышах в течении 10 поколений проследили снижение мышечной массы на 1% употреблявших ГМО (вымысел). Откажутся ли употреблять в пищу люди, ограниченные в финансах, эти самые гмо? Нет не откажутся. Пересмотрят ли люди не ограниченные в финансах на еду употребление гмо, если будет доказана полная идентичность вреда гмо от не гмо продуктов? Нет, как ели премиум так и будут есть.
Тогда о чем спор? Кто ест - тот ест, кто не ест, тот читает доклады по 400 страниц и ищет оправдания почему он не ест ГМО.
127 - 20.06.2016 - 08:35
Цитата:
Сообщение от sv_sv Посмотреть сообщение
Но вот допустим на мышах в течении 10 поколений проследили снижение мышечной массы на 1% употреблявших ГМО (вымысел). Откажутся ли употреблять в пищу люди, ограниченные в финансах, эти самые гмо?
А если это будет полная стерильность (вымысел)?

послесловие: В том то и дело что неизвестно что будет, нет исследований длиннее 90 дней.
128 - 20.06.2016 - 09:08
Небольшой офф, но на тему ДНК.
Показаны снимки ДНК высокого разрешения

Для получения снимков пришлось прибегнуть к сложной технологии визуализации ДНК - https://lenta.ru/news/2016/06/20/dna/?utm_source=rnews
Гость
129 - 20.06.2016 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
А если это будет полная стерильность (вымысел)? послесловие: В том то и дело что неизвестно что будет, нет исследований длиннее 90 дней.
Исследования о вреде курения исчерпывающие, но курят же. А пока курят будут производить и "табак", все больше удешевляя производство для получения большей выгоды.
Загрязнение среды исследовано вдоль и поперек, но не перешли же на безотходное производство 99,9% компаний, так лишь "сокращают" для отчетов. Вред от свалок под Краснодаром, да и во сем мире доказан - но как скидывали, так и скидывают и будут скидывать так как всех интересует выгода в данный момент времени.

Очевидного вреда в данный момент времени от гмо нет - кукуруза не разбегается, помидоры еще не разговаривают. Уже 2е поколение, а может и 3е кушает гмп - еще не вымерли. Ухудшилось ли общее здоровье людей (средняя температура по больнице) - да. Известны ли параметры, на прямую ухудшающие здоровье - да. Устранены ли уже известные факторы ухудшения - нет. Смысл новые искать?
130 - 20.06.2016 - 11:16
Цитата:
Сообщение от sv_sv Посмотреть сообщение
Ухудшилось ли общее здоровье людей (средняя температура по больнице) - да.
по каким параметрам эта средняя температура определяется? Мне так кажется, что эпидемий всё меньше, продолжительность жизни потихоньку растёт
131 - 20.06.2016 - 11:20
Цитата:
Сообщение от sv_sv Посмотреть сообщение
Ухудшилось ли общее здоровье людей
Нет! Просто улучшилось диагностирование.
132 - 30.06.2016 - 16:08
107 Нобелевских лауреатов подписали письмо в поддержку ГМО

Более сотни Нобелевских лауреатов подписали письмо о том, что «Гринпису» пора прекращать борьбу с ГМО. Об этом сообщается на сайте Washington Post.
Организатором кампании выступил Ричард Джон Робертс — биохимик и молекулярный биолог, получивший в 1993 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине «за открытие прерывистой структуры гена». «Мы ученые. Мы понимаем логику науки. Легко понять, что действия “Гринписа” вредны и ненаучны», — считают лауреаты.

По мнению ученых, нет ни одного подтвержденного случая ущерба для здоровья людей или животных от употребления ГМО. Более того, «использование ГМО способствует развитию глобального биоразнообразия».

На данный момент из 296 здравствующих Нобелевских лауреатов письмо подписали уже 107 человек.

https://news.mail.ru/society/26289563/


Во как. Осталось купить еще 200. У составителей доклада получается мозгов больше, чем у 107 лауреатов маразматиков. Очень порочная практика использовать мнение 70летних старых пердунов в начальной стадии маразма.
133 - 30.06.2016 - 16:10
Ричард Джон Робертс Родился: 6 сентября 1943 г. (72 года).
Дядечка похоже сильно преувеличивает свои мыслительные способности в отсутствии уже 60г своего мозга.
134 - 30.06.2016 - 16:56
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Очень порочная практика использовать мнение 70летних старых пердунов в начальной стадии маразма.
а к чьему мнению вы бы прислушались?
135 - 30.06.2016 - 18:59
134-Bushroot >Я уже прислушался к мнению тех людей что составляли отчет. Методик для определения отдаленных последствий нет. Пока их нет ГМО нельзя пускать на рынок.

Вся эта свистопляска с лауреатами чистый бизнес, ну какое мнение о физиологии может исходить от нобелевского лауреата по физике или экономике или химии? Присуждение Обаме премии мира вообще ставит крест на этой организации.
136 - 03.07.2016 - 17:01
Цитата:
Сообщение от sv_sv Посмотреть сообщение
Откажутся ли употреблять в пищу люди, ограниченные в финансах, эти самые гмо? Нет не откажутся. Пересмотрят ли люди не ограниченные в финансах на еду употребление гмо, если будет доказана полная идентичность вреда гмо от не гмо продуктов? Нет, как ели премиум так и будут есть.
Нет, не откажутся. На это и делается ставка. Бедные должны умирать, причем чтобы это выглядело естественно. Опасность для России в том, что принцип "бедные должны умирать" применим и для России. Для СССР такой принцип было тяжело применить, для России - легко.

Цитата:
Сообщение от sv_sv Посмотреть сообщение
Тогда о чем спор? Кто ест - тот ест, кто не ест, тот читает доклады по 400 страниц и ищет оправдания почему он не ест ГМО.
О чем спор? Смотрели фильм "Шерлок Холмс: 20 век начинается"? Помните диалог немецкого агента фон Борга с бароном из Германии, который потом улетит на своем самолете. Диалог по поводу способа добычи английской военно морской сигнализации, которую "купил" фон Борг у некого американского ирландца. По сюжету: "Американский ирландец – предатель Олтемонт привозит фон Борку новые документы по военно-морской сигнализации, - но этот Олтемонт ни кто иной, как Холмс. Эта западня готовилась долго! Холмс работал под прикрытием в течение многих лет и был на хвосте фон Борка долгое время!"
http://alek-morse.livejournal.com/31970.html
Диалог между немецким бароном и немецким агентом бароном фон Борком.
Немецкий барон - НБ
барон фон Борк - БфБ

НБ: Они, конечно, полезны, эти предатели Родины, но как то обидно платить
за предательство.

БфБ: Он вовсе не изменник. Уверяю Вас, что касается отношения к Англии, наш самый прогерманский юнкер, нежный голубок по сравнению с озлобленным американским ирландцем.

НБ: Вот как! Он американский ирландец!?

БфБ: Да. Очень самолюбив, легко обижается, лезет в бутылку. С ним не просто.

Понимаете, sv_sv, они, конечно, полезны эти ученые изменники, но "как то обидно платить за предательство" слабых и бедных. Нужно обосновать, что прокормить этих бедных и слабых невозможно без ГМО. Вот об этом спор. Спор о том, чтобы бедные и слабые добровольно согласились умирать, лишь потому что они бедные и слабые. И приняли это состояние в качестве нормы их недолгой жизни. Но опять же, платить за обычное предательство обидно. Оплата должна быть обоснованной не только экономически, но и по духу, и по цивилизационным принципам. Вот этим обоснованием и занимаются.
137 - 03.07.2016 - 17:22
При чём тут кусаются помидоры или нет ? Уже кто то написал что вся суть ГМО это устойчивость растений к пестицидами а не к жучкам и паучкам
Гость
138 - 03.07.2016 - 20:00
Кусающиеся помидоры ни при чём. Тут вопрос, чьи исследования считать достоверными, а чьи - купленными и заангажированными. Сторонники производства и реализации ГМ-продуктов считают, что исследования, заказанные и оплаченные производителями этой продукции, предельно корректны и объективны, остальные - тенденциозны и недостоверны. Противники ГМО с ними в корне не согласны. Где правда? Возможно, где-то посередине?
139 - 05.07.2016 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Тут вопрос, чьи исследования считать достоверными, а чьи - купленными и заангажированными.
Прежде чем оценивать ангажированность нужно оценить качество провежденных исследований. Пока научному миру и общественности не предъявлено НИ ОДНОГО чистого исследования, подтверждающего вред продуктоа из ГМО. Это даже странно, поскольку в принципе возможно, что модификация генома может приводить к синтезу токсичных для человека веществ.

При такой мощной шумихе и наличии уже очень больших денег на рынке "эко-" продуктов даже странно, что еще никто кроме Сералини и Ермаковой не сфабриковал подобные исследования. Предполагаю, что здесь причина чисто финансовая. Организовать информационную атаку на ГМО на порядок дешевле, чем оснастить и укомплектовать квалифицированными кадрами лабораторию, способную убедительно сфальсифицировать эксперимент по вреду ГМО.
140 - 05.07.2016 - 11:11
139-Analytic >Темнейший, подписал указ о запрете ГМО на территории России. Здравый смысл победил. С чем всех и поздравляю!
141 - 05.07.2016 - 12:51
140-Ёрш > будем посмотреть на развитие событий )))
142 - 05.07.2016 - 13:23
140-Ёрш >А чё, своим выращивать нельзя, зато из-за бугра завозить можно. Поддержка отечественного производителя же.
Гость
143 - 05.07.2016 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Пока научному миру и общественности не предъявлено НИ ОДНОГО чистого исследования, подтверждающего вред продуктоа из ГМО
Исследования денежек стоят. А у кого денежки?
Да и писалось уже, что времени мало прошло, чтобы точно определиться. О вреде сотовых говорили много, а подтвердили-таки это лет через 15...20. Это при том, что проверить действие СВЧ на башку можно без многолетних проверок на поколениях подопытных.
Гость
144 - 05.07.2016 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
А чё, своим выращивать нельзя, зато из-за бугра завозить можно.
А они остались, свои? Назовите хоть одно сохранившееся семеноводческое хозяйство на территории Края.
145 - 05.07.2016 - 14:02
142-Wasder >сельхозугодии ужо отписывались что нет отечественных семян , нету , а то купили бы , по разумной цене ессно
146 - 05.07.2016 - 14:06
143-Schnapstrinken >а что проверять ? Тнлефончик в кармашке у сердечка не особо комфортно носить - и не у одного меня такой дискамфорт
147 - 05.07.2016 - 14:12
144-Schnapstrinken >Гавриш
148 - 05.07.2016 - 14:21
147-Ёрш >французский филиал Монсанто
149 - 05.07.2016 - 15:39
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Это при том, что проверить действие СВЧ на башку можно без многолетних проверок на поколениях подопытных.
Страна с наиболее интенсивными излучениями на 2.4 и 5 Ггц - Йапония - лидер по продолжительности жизне. Давайте, расскажите им о вреде микроволн - пусть посмеются.
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Назовите хоть одно сохранившееся семеноводческое хозяйство на территории Края.
Ну теперь их точно не будет. С новостью для начала ознакомьтесь, прежде чем писать про семеноводческие хозяйства - запрет касается даже ввоза с Роиссю семян из-за бугра.
Цитата:
Сообщение от rodstvennik Посмотреть сообщение
142-Wasder >сельхозугодии ужо отписывались что нет отечественных семян , нету , а то купили бы , по разумной цене ессно
Они есть и по "разумной" цене... Но лучше бы их не было. Пару недель назад попробовал кукурузу из "отечественных" семян с чистой линии, не гибридную - редкостная свиная блевота на вкус.
Гость
150 - 05.07.2016 - 16:00
Как-то предлагал бившим себя пятками в грудь о меньшей, чем соль, вредности глифосата выпить на спор по стакану воды - я солёную, а оппонент с глифосатом. В ответ всегда были громы, молнии и слив под благовидным предлогом.
Предлагаю и Вам - я выпиваю стакан солёной воды, а Вы суёте башку в работающую микроволновку.
Только без истерики, согласны или нет?
Гость
151 - 05.07.2016 - 16:03
Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
Пару недель назад попробовал кукурузу из "отечественных" семян с чистой линии, не гибридную - редкостная свиная блевота на вкус.
Дуракам закон не писан. Чистые линии и ведут для производства гибридов, даже без ГМО. Впрочем, возможно Вы просто кормовой сорт отведали или сварить забыли, сухой хрустели. Такое тоже случается у особо продвинутых.
152 - 05.07.2016 - 16:06
149-Wasder >помню в детстве в сарае у бапки кормовую в пачатках сухую уже брали , дербанили и варили на целую кастрюлю что бы на рыбалку потом идти , часть и сами съедали , на вкус не то что щяс в банках но вполне съедобная
Какая щяс отечественная и есть ли она вообще - ни знаю ни знаю
153 - 05.07.2016 - 16:39
150-Schnapstrinken >
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
а Вы суёте башку в работающую микроволновку
там же блокировка )))
у микроволновки мощность 900 Вт, у телефона 0,5 - разница в 1800 раз.

я б не только глифосат не стал пить, но и аммофоску тоже
154 - 05.07.2016 - 17:14
148-rodstvennik >Что за бред?
155 - 05.07.2016 - 17:28
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Предлагаю и Вам - я выпиваю стакан солёной воды, а Вы суёте башку в работающую микроволновку. Только без истерики, согласны или нет?
Может уровняем масштабы трагедии? Засадим Вам инъекцию из стакана воды - хрен с ним, пусть будет даже не солёная - в мозг? Согласны? А то как-то перекос у Вашей демагогии немного есть - работающий магнетрон около головы и какой-то стакан солоноватой воды.
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Впрочем, возможно Вы просто кормовой сорт отведали или сварить забыли, сухой хрустели. Такое тоже случается у особо продвинутых.
Особо продвинутый уже не первый год выращивает сельхоз продукцию. Да не особо продвинутых не доходит что с рынка уйдёт конкурент в виде качественных забугорных сортов кукурузы:
1) У покупателя не будет выбора.
2) Отечественный производитель уже стал на рынок вываливать кормовую кукурузу под видом пищевой - ибо схавают.
Гость
156 - 05.07.2016 - 19:36
В принципе, я знал, что Вы сольёте. Все подобные Вам сливают, когда до дела доходит.
157 - 05.07.2016 - 22:46
Цитата:
Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
Здравый смысл победил.
Естественно. Здравый смысл политика, занимающего выборную должность - совершение действий, направленных на то, чтобы за него голосовали. Поскольку подавляющее большинство избирателей против ГМО, то надо подписать соответсвующий указ, тем более, что на это больших бюджетных затрат не нужно.

Это не первый шаг "темнейшего", направленный против российской науки и производства в интересах западных производителей материальной и интеллектуальной продукции.
158 - 06.07.2016 - 06:45
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Поскольку подавляющее большинство избирателей против ГМО
Думается что не зря. Что мешает богатой и успешной Монсанто профинансировать международный фонд который в свою очередь профинансирует несколько независимых лабораторий на предмет исследований длиннее чем 90 дней?
159 - 06.07.2016 - 13:01
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
В принципе, я знал, что Вы сольёте. Все подобные Вам сливают, когда до дела доходит.
Шукшин о таких как Вы отлично написал в рассказе "Срезал". Рекомендую.
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Что мешает богатой и успешной Монсанто профинансировать международный фонд который в свою очередь профинансирует несколько независимых лабораторий на предмет исследований длиннее чем 90 дней?
Поможет? Всегда найдутся ̶у̶п̶о̶р̶о̶т̶ы̶е̶ упорные, которые будут требовать вместо 90 дней продлить исследования до 900 лет. А то и дальше.
Гость
160 - 06.07.2016 - 16:01
Вот и те так же - блистали эрудицией и остроумием, а на себе попробовать зассaли. Всё вы одинаковые, эксперты диванные.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Copyright ©, Все права защищены