К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О вреде ГМО. Новые исследования.

0 - 27.05.2016 - 12:00
Опубликован 400-страничный отчет на эту тему. Опять не удалось доказать опасность ГМО.
http://www.nap.edu/catalog/23395/gen...-and-prospects

241 - 10.07.2016 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Бенгальский Посмотреть сообщение
И неужели вы не делаете разницы в "кормлении" всех поголовно не до конца изученными генными модификациями и продолжением исследований в лабораториях, институтах?
Странный вопрос. Надеюсь, что риторический.
А насчет исследований, подумайте, будет ли бизнес в России финансировать исследование в области генетического модифицирования, если оборот ГМО под запретом? Вряд ли найдется инвестор, который захочет вложить милларды с призрачными шансами получить прибыль в отдаленном будущем. После прихода к власти более здравомыслящих людей.

Может государство у нас будет финансировать эти исследования? Не смешите мои тапочки! (с). Креслозадые давно уже экспериментальные поля крупнейших сельскохозяйственных вузов и НИИ под застройку раздают, какая там аграрная наука?!
Гость
242 - 10.07.2016 - 16:32
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бенгальский Приходится уточнять много раз, да и то часто там помню, там непомню. Ваши сложности с пониманием и "момню-непомню" мне не удастся подкорректировать. Это Ваша личная проблема.
Вообще то это была ваша проблема в 227, когда не припоминали что сами говорили в 221. Пришлось напоминать.

Опять гипорболы и даже подмена понятий. Вы делаете различие в традиционной селекции о отборе видов тех же туров и радикальными непроверенными методами и результатами. Экспериментируйте на себе и добровольцах.

> Мы все же на "НиТ", а не на ЖВ.

Ну ну, не обольщайтесь что это высокотехнологический уровень. Нам бы еще не обзываться научиться вначале. А уже потом может и на уровне НиТ дорости.
243 - 10.07.2016 - 16:53
Цитата:
Вообще то это была ваша проблема
У меня не было проблем. В 221 дан конкретный ответ на Ваш вопрос. Вы спросили что я назвал ложным высказыванием. Я ответил. После чего Вы пытались утверждать, что я считаю это высказывание истинным.
244 - 10.07.2016 - 17:04
Цитата:
Вы делаете различие в традиционной селекции о отборе видов тех же туров и радикальными непроверенными методами и результатами.
Согласен. Делаю различие. Но различие это в методе, а не в результате. Оба метода приводят к изменению генотипа организмов. Только в первом случае эти изменения практически неконтролируемы. Из случайных мутаций выбираются те, которые приводят к улучшению тех или иных качеств. Во втором случае это изменение производится целенаправленно.

Различие примерно такое же как и между двумя садоводами. Один сеет тысячу семян яблони и 5-7 лет ждет урожая. Если повезет, то десять деревьев дадут вкусные плоды. А может одно, а может ни одного.
Другой сеет двадцать семян. На 15 лучших однолеток прививает по почке нужного сорта. Еще через год отбирает десять отличных саженцев, которые дадут ему те плоды, которые ему нужны.
245 - 10.07.2016 - 17:10
Цитата:
Экспериментируйте на себе и добровольцах.
Не хотите присоединиться? Травитесь на здоровье дальше проверенными ядами и канцерогенами! Вот только мне придется делать это вместе с Вами благодаря нашему "мудрому" руководству страны.

Но и Вы будете потреблять импортные ГМО. Только этого знать не будете. Быстро найдутся хитрые предприниматели, которые воспользуются тем, что наша бюрократия может плодить запрещающие бумаги, но не может обеспечить контроль этих запретов, когда дело касается чего-либо более сложного, чем ПДД или бухгалтерская арифметика.
Гость
246 - 10.07.2016 - 17:17
Неверно. Опять. Мне не надо было что-то утверждать. Это ваше дело во что верить. Я лишь пытался понять что вы имели в виду в своем посте 221. Оказалось вашу же фразу "В том, то я считаю, что ГМО это плохо." надо понимать в обратном смысле, она означала что поддерживаете ГМО. Вы разъяснили и обратный смысл стал понятен.

Но в 227 вы начали утверждать что такого не говорили и у вас не было поста 221 :)

Еще раз, это ваши дела что считать правильным в своих убеждениях. Просто как то мелоковато скатываться ни это уровень. Как бы не замаху удар. Вы же о большой задаче, так? Ну и оставайтесь на ее уровне. Чтож вы ..
Гость
247 - 10.07.2016 - 17:31
Вопросы вы ставите актуальные. Но нет у вас больших навыков их формулировать и доносить в нужной форме. Как бы обидчивы, обличительны и нетерпиливы. Другому приходится продираться через это чтобы понять что имеется на самом деле в виду. Вы что же полагаетесь что все этим живут, спят и видят. Вы вот типа сколько лет ходите при этом и очень косноязычно объясняете, чуть ли не с матюками и проклятиями.

Можете поверить если что вам попытаться поведать с какими задачами могут работать другие, то боюсь могли бы об..ся и об..ся при таком чувствительном подходе. Проще надо бы. И не считать всех тупее вас любимого. Как же вы можете убедить какого чиновника если не можете связно изложить чего же хотите на самом деле.
248 - 10.07.2016 - 18:22
Цитата:
Я лишь пытался понять что вы имели в виду в своем посте 221
Я ничего не имел ввиду. Процитировал Ваш вопрос и дал на него конкретный однозначный ответ.
Цитата:
в 227 вы начали утверждать что такого не говорили и у вас не было поста 221 :)
Опять Вы приписываете мне ложное утверждение. Все=таки Вы, наверное, из госслужащих :) Понимание замедленно, некомпетентных чиновников защищаете. Не полностью уверен. Но похоже.

Цитата:
И не считать всех тупее вас любимого.
Опять приписываете мне не сказанное мною. Может уже закончите оффтопить, обсуждать мою личность и провоцировать на ответное обсуждение Вашей?
249 - 10.07.2016 - 18:45
Цитата:
Это ваше дело во что верить.
А верой у меня напряженка. Наверное это - профессиональное. Не зря химия как наука началась с книги Р.Бойля "Химик скептик". Мне проще опираться на факты, теории, эксперимент, опыт, но не на веру.

А факты упрямо говорят о том, что привычные методы изменения генотипа растений и животных не успевают за изменениями патогенов. Лютозар приводил весьма уместный пример с госпитальными инфекциями. Это естественно. Пока селекционер обнаружит единственное из тысяч растений устойчивое к какому-то заболеванию и получит от него семена, возбудитель этого заболевания успевает изменить свои пищевые пристрастия.

Не забывайте, что мы (в смысле - люди вообще) уже давно и без всякой шумихи постоянно занимаемся генетическим модифицированием сельскохозяйственных вредителей и патогенных микроорганизмов. Это началось еще с первых обработок винограда серой и бордосской жидкостью, а то и раньше.

Я думаю, что Вы имеете возраст достаточный, чтобы помнить время, когда огурцы и помидоры были одними из самых простых и неприхотливых культур на огороде. А сейчас? Новые штаммы ложной мучнистой рпосы, фитофторы и т.д. Колорадского травили легко, чайной ложкой хлорофоса на ведро. А теперь? Он хлорофосом картошку подсаливает, чтобы вкуснее было. От ромашки колорад в обмарок падал, а теперь уже и синтетических пиретроидов не боится. От фипронила еще дохнет, но не весь. А что дальше?

Из всех гипотетических негативных последствий ГМО для здоровья на мой взгляд боле-мене обосновано одно: Новый ген экспрессирует новый белок, непривычный для человека и способный иногда вызывать аллергию. Это так.

Но разве при естественной или искусственной мутации, которые используется в селекции, не образуются новые гены и новые белки? Точно так же. Почему никто тревогу не бьет?
250 - 10.07.2016 - 23:40
Цитата:
Вот по вашему получается что вся говядина уже давно ГМО. Что прям со времен царя Гороха, или по факту сейчас начавшись лет 20-30 назад? И неужели вы не делаете разницы в "кормлении" всех поголовно не до конца изученными генными модификациями и продолжением исследований в лабораториях, институтах? Это для вас гонения если я не хочу есть экспериментальные ГМО
знакомый охотник как-то угостил мясом косули. Суховатое, но вкусно. Только где набрать на всё население этих диких косуль? И где в дикой природе бродят животные подобные домашним коровам?
251 - 10.07.2016 - 23:46
Цитата:
Вопросы вы ставите актуальные. Но нет у вас больших навыков их формулировать и доносить в нужной форме. Как бы обидчивы, обличительны и нетерпиливы. Другому приходится продираться через это чтобы понять что имеется на самом деле в виду. Вы что же полагаетесь что все этим живут, спят и видят. Вы вот типа сколько лет ходите при этом и очень косноязычно объясняете, чуть ли не с матюками и проклятиями.
вы просто немножко в другой раздел форума попали, вы ж по философии в основном специализируетесь? Для технических специалистов всё ясно и прозрачно, даже несколько разжевано получается.
Гость
252 - 11.07.2016 - 07:05
Цитата:
Пусть не гонение. Но иницированое на уровне президента очередное технологическое отставание России.
В чем отставание, в использовании на гражданах своей страны непроверенных продуктов?
Цитата:
Проверено тысячелетиями. Практически все с/х культуры имеют измененный генотип по сравнению с исходными формами. И что?
Ага, ген паучка или там рыбки какой найти сможете в пшенице или еще где?
Цитата:
Продолжительность жизни выросла по сравнению с людьми, питавшимися исключительно натуральной пищей.
За счет лекарств, которые скоро заменят еду. Почему вы об этом умолчали?
Цитата:
А как же! Говяжий бифштекс - тоже ГМО. Ну не было в природе буренок какой нибудь голштинской породы :)))
Еще один чудо биолог, как вы умудряетесь путать Селекцию и генную инженерию? Различаете?
Цитата:
Да, это модифицирование произошло без участия генных инженеров. Но оно произошло!
Об этом вам талдычат уже многие. Произошло оно совсем другими путями, без нарушения последовательностей. Это как вивисекция и прививка. В сути одно и тоже, но по разному.
Цитата:
Только в первом случае эти изменения практически неконтролируемы. Из случайных мутаций выбираются те, которые приводят к улучшению тех или иных качеств. Во втором случае это изменение производится целенаправленно.
В среднем на каждые 100 эмбрионов рождается только 1. А вы говорите случайно. Случайно у инженеров получается.
Цитата:
Еще через год отбирает десять отличных саженцев, которые дадут ему те плоды, которые ему нужны.
Где же тут ген принадлежащий пауку к примеру?
Цитата:
Не хотите присоединиться? Травитесь на здоровье дальше проверенными ядами и канцерогенами! Вот только мне придется делать это вместе с Вами благодаря нашему "мудрому" руководству страны
Покупайте через интернет ГМО семена и сейте свое изолированное от внешнего мира поле. Кто мешает?
Цитата:
Мне проще опираться на факты, теории, эксперимент, опыт, но не на веру.
Серьезно? То есть у вас есть результаты долгосрочных исследований ГМО?
Цитата:
А факты упрямо говорят о том, что привычные методы изменения генотипа растений и животных не успевают за изменениями патогенов.
Так заведено. Надо разбираться почему так, а не пытаться это менять с непредсказуемыми последствиями. Уже изобрели антибиотики и безумное их применение привело к нехорошим последствиям.
Цитата:
Лютозар приводил весьма уместный пример с госпитальными инфекциями. Это естественно.
Это не естественно, это результат вмешательства человека в механизмы понятие о которых не имеет, но паразит вмешивается не только в ход но и пытается кардинально менять.
Цитата:
Пока селекционер обнаружит единственное из тысяч растений устойчивое к какому-то заболеванию и получит от него семена, возбудитель этого заболевания успевает изменить свои пищевые пристрастия.
Не успевает, зачем ему меняться? Вы распространили идиотскую борьбу с гриппом на всю биологию. Прекратите менять условия, закончится мутация.
Цитата:
Не забывайте, что мы (в смысле - люди вообще) уже давно и без всякой шумихи постоянно занимаемся генетическим модифицированием сельскохозяйственных вредителей и патогенных микроорганизмов. Это началось еще с первых обработок винограда серой и бордосской жидкостью, а то и раньше.
Еще раз прочтите цель и результаты генной инженерии.

Генетическая инжене́рия (генная инженерия) — совокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных РНК и ДНК, выделения генов из организма (клеток), осуществления манипуляций с генами и введения их в другие организмы.

Цитата:
Я думаю, что Вы имеете возраст достаточный, чтобы помнить время, когда огурцы и помидоры были одними из самых простых и неприхотливых культур на огороде. А сейчас?
Имеем результат, вы же как раз ратуете за это.

Цитата:
Из всех гипотетических негативных последствий ГМО для здоровья на мой взгляд боле-мене обосновано одно: Новый ген экспрессирует новый белок, непривычный для человека и способный иногда вызывать аллергию. Это так.
Об этом речь. Пока только аллергию. Аллергия это не безобидное реакция. Системное нарушение, для некоторых с катастрофическими последствиями. (анафилактический шок, смерть)
Цитата:
Но разве при естественной или искусственной мутации, которые используется в селекции, не образуются новые гены и новые белки? Точно так же. Почему никто тревогу не бьет?
Не может у картошки образоваться ген присущий только пауку. Хоть тресни.
Гость
253 - 11.07.2016 - 07:07
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
Для технических специалистов всё ясно и прозрачно, даже несколько разжевано получается.
Что для вас ясно, прозрачно и несколько разжевано? Отчет читали? Везде красной линией идет речь о том что нет методологии, а допуск на рынок есть.
254 - 11.07.2016 - 07:52
253-Лютозаръ > при чём здесь отчет? обсуждение немного съехало на методики анализа продуктов вообще

вот принесут вам две похожие внешне картофелины, как вы определите, какая из них натуральная (лесная), а какая с геном скорпиона?
Гость
255 - 11.07.2016 - 09:53
Нужна госпрограмма для обеспечения местных сэс методиками и портативными по возможности средствами контроля. Включая средства их поверки. Никакие уникальные аналитики химические не обеспечат ничего. Каждый будет пугать хирургами и повторять слова из википедии про хренометры. На местах не решишь, это задача центра.
Гость
256 - 11.07.2016 - 11:32
Человек облеченный полнамочием контроля за распространением ГМО для внутреннего потребления должен как минимум следовать постановлением правительства. Хорош ли бы для этой роли другой аналитик мечтающий поэкспериментировать на здоровье населения?

Тренируйтесь вон на кошечках.

Только лаборантом с последующей перепроверкой анализов.
Гость
257 - 11.07.2016 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
вот принесут вам две похожие внешне картофелины, как вы определите, какая из них натуральная (лесная), а какая с геном скорпиона?
9
Дам съесть аналитику.
Гость
258 - 11.07.2016 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Ага, ген паучка или там рыбки какой найти сможете в пшенице или еще где?
Что интересно, человек пытается обвинять других в незнании биологии и сам при этом несёт ахинею. Поясните что такое "ген паука". Желательно с сылкой на Вашу любимую википедию.
Цитата:
Еще один чудо биолог, как вы умудряетесь путать Селекцию и генную инженерию?
Мы не путаем одно с другим, для нас одно есть продолжение другого, что очевидно. Но не всем. Што поделать, не все акадеии кончали.
Цитата:
Это как вивисекция и прививка. В сути одно и тоже, но по разному.
Ложь. Погуглите хоть что такое вивисекция и что такое прививка.
Цитата:
Где же тут ген принадлежащий пауку к примеру?
"Ген паука" существует только в Вашем воображении и в природе не встречается.
Цитата:
Не может у картошки образоваться ген присущий только пауку. Хоть тресни.
Про "ген паука" смотрите выше.
Гость
259 - 11.07.2016 - 16:29
Так все таки вредно оно или нет, сколько я читаю информации ,столько не могу найти правду, одни пишут это полезно, наоборот все вредное убирают, другие пишут это вредно гены меняет!!!!! Где правда??? ( О Наболевшем)
260 - 11.07.2016 - 17:02
259-Ella88 > ну элементарно же! искусственный каучук, сделанный в СССР - это прорыв рабоче-крестьянской науки, кибернетика с запада - ложь и попытка совратить народ с верного пути.

Если бы Россия была ведущей страной по генной инженерии продуктов питания, то пропаганда была б обратной, мол на западе тупые не понимают преимуществ передовой российской науки. Ну а поскольку мы отстаём, находимся в роли потребителя импорта, теряем продовольственную безопасность из-за отсутствия технологий, позволяющих делать всё это в изоляции, то пропаганда старается отучить народ от импорта и советует кушать отечественную репу.

Как давно известно, все кто ели огурцы в 1812 году умерли, что свидетельствует о безусловном вреде огурцов

Как-то задумался, а какие привычные у нас продукты исконно русские. Как-то маловато будет. Щавель, наверное. И ничего, принимаем всё новое, перевариваем
Гость
261 - 11.07.2016 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Wasder Посмотреть сообщение
Что интересно, человек пытается обвинять других в незнании биологии и сам при этом несёт ахинею. Поясните что такое "ген паука". Желательно с сылкой на Вашу любимую википедию.
http://www.infoniac.ru/news/kozi-she...nom-payka.html
Цитата:
Но на этом ученые не останавливаются. Следующей у них в списке значится люцерна, в которую также собираются ввести паучий ген. По мнению исследователей, люцерна может дать гораздо большее количество нужного протеина, так как она широко распространена и состоит на 20-25 процентов из белков, что делает ее идеальным растением для данного эксперимента.
Цитата:
Мы не путаем одно с другим, для нас одно есть продолжение другого, что очевидно. Но не всем. Што поделать, не все акадеии кончали.
Ваши тезисы не обсуждаемы, ибо находятся на уровне "лучшая рыба - колбаса". "Я люблю соль, потому что называю соль сахаром, а сахар сладкий". "Я не люблю сахар, потому что называю сахар солью, а соль солёная".
Цитата:
Ложь. Погуглите хоть что такое вивисекция и что такое прививка.
Да, ступил, созвучное слово. Прошу прощение Вариоляция. Но вы то не поняли о чем речь, так бы просто поправили, а вы отправили гуглить.
Цитата:
"Ген паука" существует только в Вашем воображении и в природе не встречается.
Цитата:
Немецкая компания «AMSilk» сумела разработать штамм кишечной палочки E. coli, способный вырабатывать паучий шёлк благодаря некоторым генетическим изменениям. В геном бактерии были внедрены гены садового паука-крестовика, которые позволяют им вырабатывать протеин шёлка. Теперь этот одноклеточный организм способен вырабатывать 20 разновидностей шёлка из четырёх различных подвидов.
Кто же знал, впредь буду писать Паучьи гены.
Гость
262 - 11.07.2016 - 19:23
Цитата:
http://www.infoniac.ru/news/kozi-she...nom-payka.html
То есть свой тезис о "паучьем гене" Вы оправдываете ссылкой на сайт с такими замечательными статьями как "10 вещей о любви, которые поймёт только интроверт" и "15 умных и оригинальных упаковок". Это восхитительно. Ещё раз спрашиваю - что такое "паучий ген"?
Цитата:
Да, ступил, созвучное слово. Прошу прощение Вариоляция. Но вы то не поняли о чем речь, так бы просто поправили, а вы отправили гуглить.
Я понял что Вы с трудом понимаете терминологию вообще любую, а лезете рассуждать о вещах Вам неведомых на любые темы.
Цитата:
В геном бактерии были внедрены гены садового паука-крестовика, которые позволяют им вырабатывать протеин шёлка.
Ещё одна желтушная новость. Можете прекращать гуглить "ген паука", не одно научное издание таким термином не запомоится.
А до Вас не доходит, каким образом "ген паука" можно внедрить в медузу и почему она после этого не превратиться в жаворонка, да?
263 - 11.07.2016 - 20:27
Цитата:
Никакие уникальные аналитики химические не обеспечат ничего.
"аналитик химический! может обеспечить профессионально проведенный анализ. Т.е. идентифицировать вещество и провести его количественное определение с известной погрешностью. Это основная задача аналитиков. Еще правда они иногда могут предлагать решение более широких задач, но это уже бонусом.

Цитата:
Нужна госпрограмма для обеспечения местных сэс методиками и портативными по возможности средствами контроля. Включая средства их поверки.
Это бюрократическая классика. :))) Чиновник понимает, что иногда нужно что-то делать помимо распила бюджета. Но он оперирует формами (проекты... программы... конкурсы...тендеры... акции....), не будучи специалистом по их наполнению, поскольку чиновник если и был когда-то профессионалом в том, чем управляет, но давно все позабыл.А вот для наполнения этих форм все же надо бы поручать специалистам, а не управленцам. Иначе будет такое же посмешище, как и в предложении пана Бенгальского.
264 - 11.07.2016 - 21:01
Прочитал и понял, что не всем ясно, в чем посмешище.

Пан Бенгальский предлагает обеспечить местные СЭС некими средствами поверки. Для чего? Предположим для проведения поверки неких средств измерения. Логично ведь? Обратимся к закону об обеспечении единства измерений. Он однозначно устанавливает, что для проведения поверки лаборатории Роспотребнадзора (это то, что Бенгальский называет "местные СЭС") должны быть аккредитованы на проведение поверки. Перейдем к закону об аккредитации. Он устанавливает довольно жесткие требования к образованию персонала аккредитованных лабораторий и к условиям проведения измерений. Т.е. пан Бенгальский предлагает добавить в штат каждой районной лаборатории по сотруднику, имеющему высшее образование по специальности "метрология". Это как-то не вяжется с его стремлением доверить всю работу в лабораториях персоналу с минимальным уровнем квалификации. Ну допустим. Введем в каждую лабораторию по метрологу. И более нелепые госпрограммы видели.

Что он будет поверять? Что будет измерять "средство контроля"? Ведь если предусмотрена поверка, то средство контроля должно быть средством измерения. Какую физическую величину оно будет измерять при контроле, скажем картошки? Какой измеряемый параметр покажет, что она генетически модифицирована? Температура? Давление? Массовая доля? Мольная доля?

Понятно, что я стебусь. Но не лично над рядовым обывателем, которым, надеюсь является человек, пишущий под ником Бенгальский, а над системой управления, в которой многие госпрограммы разрабатываются с таким же уровнем компетенции.

Пример - госпрограмма по обеспечению лабораторий наркокодиспансеров хроматографами. Вложена уйма денег приборы этого типа стоят от полумиллиона до десятков миллионов. Деньги успешно освоены. Но получается "машина купил, права купил, ездить не купил". Работать-то на них некому по причинам, изложенным выше.

Аналитикам-хроматографистам это только на руку. Поскольку врачи, как правило, этому оборудованию ума дать не могут, главврачи вынуждены нанимать нас внештатно. С удовольствием! Но, извините, не по врачебной ЗП, а хотя бы по 3-5 тысяч в день. Скрипят сердцем главврачи, но деньги находят. Или приборы просто стоЯт.
265 - 11.07.2016 - 21:17
Цитата:
повторять слова из википедии про хренометры
Это Вы об чем? Опечатка? ХрОнометр Википедия знает, а хрЕнометр - нет.

А об известных мне средствах и методиках измерения могу рассказать. Во только "многа букаф". Иначе никак.

Я не занимался темой ГМ-продуктов в лабораториях, но достаточно родственной - нарушениями в генотипе человека - довелось. Так вот один из приборов, который можно использовать как "средство контроля" был как раз моим инструментов. Довольно портативный. Вес в упаковке - всего около 300 кг. Высотой в рабочем состоянии не намного выше меня. К нему прилагались еще три компьютера, нанохроматограф и еще один девайс, который в нашей теме, пожалуй не особо нужен. Все это в сумме потянуло на 60 млн.руб. Очень вкусный масштаб для чиновников, которые будут руководить подобной госпрограммой.
Гость
266 - 11.07.2016 - 21:25
Цитата:
То есть свой тезис о "паучьем гене" Вы оправдываете ссылкой на сайт с такими замечательными статьями как "10 вещей о любви, которые поймёт только интроверт" и "15 умных и оригинальных упаковок". Это восхитительно. Ещё раз спрашиваю - что такое "паучий ген"?
AGQGGYGGLGSQGAGRGGLGGQGAGAAAAAAAGGAGQGGLGGQG
AGQGAGASAAAAGGAGQGGYGGLGSQG
AGRGGLGGQGAGAVAAAAAGGAGQGGYGGLGSQG
AGRGGQGAGAAAAAAGGAGQRGYGGLGNQG
GPGGYGPGQQGPGAAAAASA
GRGPGGYGPGQQGPGGSGAAAAAA
GSGPGGYGPGQQGPGGPGAAAAAAA
GRGPGGYGPGQQGPGQQGPGGSGAAAAAA
GRGPGGYGPGQQGPGGPGAAAAAA
GPGGYGPGQQGPGAAAAAAA
GSGAGGYGPGQQGPGGPGAAAAAA
GSGPGGYGPGQQGPGGSSAAAAAA
GSGPGGYGPGQQGPGGSGAAAAAAAA
GRGPGGYGQGQQGPGGPGAAAAAA

Цитата:
Я понял что Вы с трудом понимаете терминологию вообще любую, а лезете рассуждать о вещах Вам неведомых на любые темы.
Это вы на основании чего поняли, ошибки? А смысла вы так и не уловили.. биолохъ.
Цитата:
Ещё одна желтушная новость. Можете прекращать гуглить "ген паука", не одно научное издание таким термином не запомоится.
Изучай биолохъ. http://www.google.com/patents/WO2012070977A1?cl=ru
Цитата:
А до Вас не доходит, каким образом "ген паука" можно внедрить в медузу и почему она после этого не превратиться в жаворонка, да?
Медуза будет срать паутиной, при чем здесь птицы беолохъ?
Гость
267 - 11.07.2016 - 21:31
> Ведь если предусмотрена поверка, то средство контроля должно быть средством измерения. Какую физическую величину оно будет измерять при контроле, скажем картошки? Какой измеряемый параметр покажет, что она генетически модифицирована? Температура? Давление? Массовая доля? Мольная доля?

Ну и какие? У вас есть ответы? Вы способны уже предложить все это методическое обеспечение? На это и уходит годы разработки институтами и учеными,пан аналитик, прежде чем испытывать на живых людях. Вы просто не в курсе система сэс работала раньше. И совсем не имеете представления как работает скажем фармацевское регулирование. Уходят десятиления доказательст и опробирования. С многочисленными оформлениями согласия добровольцев на участие в экспериментальных исследованиях. Фирму может засудить и разорить клиент у которого побочный эффект. С вас то взятки гладки? Вы просто не в курсах.

Вы не ответили почему кошечки не устраивают? Хотелки здесь не проходят. Вы что специалист в генерике, если где-то и химик?
Гость
268 - 11.07.2016 - 21:33
генетике
Гость
269 - 11.07.2016 - 21:46
http://www.sciencedirect.com/science...05273610001033
Во, интересное.

Aligned amino acid sequences of “building blocks” of 1F9 (A) and 2E12 (B) used for design of the artificial genes structure. 1F9 consisted of 9 blocks of A, 2E12- of 12 blocks of B. Hydrophobicity plots of the proteins according to Kyte and Doolittle [14] are shown on the right.
Гость
270 - 11.07.2016 - 22:15
Вот когда разрабатывают методы и средства на порядки менее дорогие, хоть и менее точные, тогда и говорят что система контроля может начать использоваться повсеместно. А пока она не вышла из лаботаторий.
Гость
271 - 11.07.2016 - 22:20
+
Цитата:
Вы оправдываете ссылкой на сайт с такими замечательными статьями как "10 вещей о любви, которые поймёт только интроверт" и "15 умных и оригинальных упаковок".
Вам шашечки или ехать?
272 - 11.07.2016 - 22:24
Цитата:
Ну и какие? У вас есть ответы?
Они у Вас есть, раз Вы предлагает госпрограмму контроля, да еще и точно знаете, что с этим справятся лаборанты с помощью метрологов. :)

Цитата:
Вы просто не в курсе система сэс работала раньше.
Раньше там в химических лабораториях работали в основном химики, в бактериологических - микробиологи.

И я в курсе. И как работала и как деградировала. У меня два брата санврачи, один из них даже был главным санврачом Рязани. А мой первый договор с лабораторией краевой СЭС на внедрение у них методик хроматографического анализа воздуха датируется 92-м годом.
273 - 11.07.2016 - 22:32
Цитата:
Вот когда разрабатывают методы и средства на порядки менее дорогие, хоть и менее точные, тогда и говорят что система контроля может начать использоваться повсеместно. А пока она не вышла из лаботаторий.
Во-о-о-т. Все-таки не чиновник!
Я ж с этого и начал. Что запрет, введенный президентом - чисто популистская мера. Все знают, что запрещено по городу ездить со скоростью больше 60 км/ч. И многие это соблюдают? при возможности ездят под 80. Именно потому, что нет средств контролировать этот запрет с погрешностью, к примеру, 1 км/ч.

Помнится был уже такой же некомпетентный нормативный документ, запрещающий управление автомобилем при любом содержании алкоголя в крови, превышающем 0 промилле.
274 - 11.07.2016 - 22:42
Цитата:
И совсем не имеете представления как работает скажем фармацевское регулирование.
Пусть так. Вам виднее, о чем я имею представление. :)))))

Но причем здесь фармрегулирование? разве речь идет о фармпрепаратах? Всего лишь о новых способах изменения генотипа организмов с целью получения требуемого фенотипа.

Пан Рачинский (погуглите, если интересно, кто это. Имя-отчество - Владимир Вацлавович) как-то рассказывал мне, как некоторые некоторые партийные боссы боялись в свое время, что семена, подвергнутые радиоактивному облучению станут радиоактивными и дадут радиоактивный урожай. И эта радиоактивность будет передаваться из поколение в поколение. И требовали проведения многолетних экспериментов, доказывающих, что этого не произойдет. И ведь проводили.....:)_
Гость
275 - 11.07.2016 - 23:29
Что общего. Так трудно понять? Унутрь принимают. Тоже непонятно?
276 - 12.07.2016 - 09:38
Цитата:
Унутрь принимают
И Вы считаете, что каждый новый сорт/гибрид огурца должен пройти испытания на мышах и добровольцах прежде чем ему будет разрешено оказаться в огороде?

Надеюсь, что Вам понятно, что новый сорт отличается от старого генотипически.
277 - 12.07.2016 - 09:42
А еще предлагаю изъять из продажи керамические ножи. А вдруг ими нельзя резать мясо? Стальные ножи проверены веками, а влияние новомодных керамических на свойства салата, борща, гуляша никем не исследовано! Куда смотрит Путин? Почему в каждом "магните" продаются ножи для пищевых продуктов, свойства которых не исследованы? А вдруг из-за этих ножей наши дети облысеют!
Гость
278 - 12.07.2016 - 11:07
Логично, если есть недостатки почему бы самому не примкнуть и не втюхать новые? Но уже ГМО.
Гость
279 - 12.07.2016 - 15:29
Так к слову сказать в затянувшемся обсужденнии. Безотносительно кого либо. Я же вас не знаю. Рассказывают раньше, не застал по возрасту, на предприятиях была должность - уборщица. Вот так и писали в трудовой. Потом стали называть, мастер чистоты. Пошли дольше и это теперь менегер по уборке помещения. Есть и разновидности, а мойкой окон или без, так как мойщики окон часто другая позиция. Они по моему тоже менегеры но уже другие.

Насколько сталкивался аналитиками называют и берут не именно основных специалистов, а для учета кто-что сделал, сбору бумаг и репортов для менегеров. Отлета соответственно ниже чем у спецов.

Все нужны понятно, и большого вреда не приносят когда под должным контролем. Но сказать что это наше все. Это врядли. Без конкретных профессионалов, в том числе менеджеров толку нет. Увлекаются.
Гость
280 - 12.07.2016 - 18:56
Давича на море картофан прикупили подарить , свежий урожай , каждая 3я чёрная внутри , что за мутоген привили ? Нигера ? При чём с верху нормального вида
Ну это я её выкинул ибо если вырезать то нечего не останеться а на чипсоидном заводе покрышат всю

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены