0
- 09.09.2014 - 21:36
|
Так как до сих пор нет единого мнения на этот счет, предлагаю всем высказать свою точку зрения о происхождении человека. Кто мы? Плод эволюции, или кто-либо создал нас такими, какие мы есть... Выражаем мысли вслух.
| | ||||||||
2161
- 11.12.2014 - 06:55
| Цитата:
Цитата:
Вы даже на ангстрем не поняли что написали. СУТЬ это первоначальный замысел, без искажений средами. Истина это СУТЬ искаженная восприятием. Так что истин много, СУТЬ одна, как и ПРАВДА, но для каждого своя. (то право о котором я писал ранее). СУТЬ одна на всех. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я точно также думаю и стараюсь обосновать-доказать как и вы, но по всей видимости это доступно только вам и некому более на планете. Цитата:
Цитата:
И СЛАВА БОГАМ что СоЗигДа ние не пресеклось, тем и Живы. Цитата:
Очень наглядно и красиво, для тех кто в теме. | | ||||||||
2162
- 11.12.2014 - 06:57
|
Хм не прокатило, а вот так если так ? | | ||||||||
2163
- 11.12.2014 - 10:26
| 2162-Лютозаръ > к сожалению, картинки не видно. А своими словами можете? Чтобы расставить уже все точки, давайте определимся, где наши знания и ваша вера расходятся. Все живое произошло изначально из клетки? Один вид сменял другой, становясь все более совершенным? Это совершенство обусловлено естественным отбором или чьим-то великим замыслом? Человек как вид развивался по тому же принципу, или сразу стал человеком из неоткуда (из космоса, вселенной, другой планеты и т.п.)? Только не уходите от ответов, как обычно, я прошу просто четко сформулировать вашу позицию по зарождению всего живого на земле, в том числе и человека. | | ||||||||
2164
- 11.12.2014 - 11:52
| страное дело.. ты растоман требуешь что-то от других а сам не делаешь.. | | ||||||||
2165
- 11.12.2014 - 12:03
| 2164-drk >, не требую, а прошу четко обозначить позицию, чтобы понимать о чем вести разговор. Свою позицию я обозначил, вы же постоянно юлите. Может, таковой у вас и нет??? | | ||||||||
2166
- 11.12.2014 - 12:05
| Вы изменили смысл слова "истина" на прямо противоположный. Суть, искаженная восприятием - не истина а заблуждение. А истина - это неискаженное восприятие сути. | | ||||||||
2167
- 11.12.2014 - 12:08
| Этот постулат о наличии некоего первоначального замысла во всем и приводит к искажению восприятия сути. Прежде, чем рассматривать действительность исходя исключительно из постулата о замысле, следовало бы сначала удостовериться в его (замысла) наличии. Или хотя бы обращать внимание на факты, противоречащие ему. | | ||||||||
2168
- 11.12.2014 - 13:12
| да??? тогда я вам два раза задал вопрос а ответа нет | | ||||||||
2169
- 11.12.2014 - 13:29
| Ну вот, как обычно, опять поюлил и слился. С drk все понятно, своего мнения у него и небыло. А вот что Лютозар скажет? Тоже вопросом на вопрос? | | ||||||||
2170
- 11.12.2014 - 13:52
| | |||||||||
2171
- 11.12.2014 - 13:54
| | |||||||||
2172
- 11.12.2014 - 13:54
| Это ответ Лютозара на твои вопросы. | | ||||||||
2173
- 11.12.2014 - 14:04
| 2172-Analytic >Красиво, чё. Напомнило мне черный квадрат Малевича. Каждый смотрит на него и пытается постичь глубокую истину, а Малевич в сторонке улыбается хитро, и никому не мешает додумывать кто-что хочет. Ой, не так отреагировал, да? Я должен был сейчас познать тайный смысл жизни и отвергнуть учение о эволюции, да? | | ||||||||
2174
- 11.12.2014 - 14:24
| Ну и как познал тайный смысл жизни?))Жрать,с..ть,сн....шаться.Не?)Тогда ответь:когда ждать от сотоварищей Аналитика синтез живой клетки для подтверждения "Учения"?) | | ||||||||
2175
- 11.12.2014 - 14:32
| Это не тайный, а явный. И не смысл, а способ. А смысл у каждого свой. Кто с какой мыслью живет, у того такой и смысл. | | ||||||||
2176
- 11.12.2014 - 14:43
| О, ещё один нарисовался. Для начала ответь, для чего? Что вам это даст? Это единственное, что заставляет вас верить во всякую чухню и отвергать науку? Не думаю, я выше говорил, что ни одно доказательство и ни один опыт вам не помогут, т.к. бздите вы, товарищи, узнать правду. | | ||||||||
2177
- 11.12.2014 - 15:16
| растоман я вам задал вопрос раньше.. так что слился ты.. и юлишь постоянно ты как и в случае с неадерталецем так и с первоклеткой. и выходит у вас пустой базар. | | ||||||||
2178
- 11.12.2014 - 15:17
| нарисовался это тыиа мы здесь были... вопрос арат задал конкретный.. вы опять юлите... | | ||||||||
2179
- 11.12.2014 - 15:37
| Клетка - не бог. Создать ее непросто. Поэтому потерпите, чуток. | | ||||||||
2180
- 11.12.2014 - 16:04
| так ждем уже двести лет наверное скока еще ждать??? | | ||||||||
2181
- 11.12.2014 - 16:28
|
2180-drk >, никто из вас четко свою позицию так и не изложил, однако все хотят увидеть синтез первоклетки. Зачем - вы и сами не знаете. Ну, ок. Давайте попробуем. Абиогенный синтез различных органических соединений проведен эксперементально множество раз и доказан давно. Вопрос сейчас стоит в том, по какому сценарию развивалось зарождение жизни и в каких условиях. Сами понимаете, спустя миллиарды лет установить это точно практически невозможно, (во всяком случае пока), вот поэтому и существуют тысячи теорий и нет однозначного ответа. Так же, как нет точного ответа от чего вымерли динозавры - только теории. Но это никак не значит, что зарождение жизни есть чей-либо "великий замысел". Верующие же пытаются в любой неоднозначный вопрос засунуть своего бога. К счастью, этих вопросов все меньше и мест, куда этих богов можно спрятать тоже все меньше. Теперь жду ответа от вас на поставленные выше вопросы. | | ||||||||
2182
- 11.12.2014 - 16:57
| Разве это срок? Богов, существующих вне сознания людей, уже больше 2000 лет ждем. Были попытки, но какие-то неубедительные. Одних казнят, другие сами помирают :( | | ||||||||
2183
- 11.12.2014 - 17:02
| А если серьезно, то в синтез живой клетки исходя из неорганического сырья и без использования простейших живых (живых ли ?) организмов типа вирусов в ближайшие десятилетия мне не верится. Хотя как знать. Полвека назад пересадка генов тоже была близка к фантастике. | | ||||||||
2184
- 11.12.2014 - 17:10
|
Я думаю, что Вы знаете о том, что искусственная ДНК и искусственная хромосома уже созданы лет пять назад. И бактерия на их основе - тоже. Но для этого брались органические компоненты. Интереснее полный цикл. Исходя из воды, углекислого газа. аммиака, фосфатов, сероводорода... | | ||||||||
2185
- 11.12.2014 - 17:35
| Растения из воды, воздуха, солнца и пр. постоянно производят углеводороды. Такие эксперименты проводились и без участия растений, т.е. абиогенным способом. И множество органических соединений уже получено таким образом в лабараториях. Добавляем к этому "первичный бульон" и несколько миллионов лет ожидания, и вуаля, клетка готова. | | ||||||||
2186
- 11.12.2014 - 18:58
| И вуаля хрен вам :) Всю органику, которая будет образовыватьсч тупо сожрут, не дав ей миллионов лет. Фишка в том, чтобы ин витро пройти от неорганики до клетке. Понятно, что не для того, чтобы доказать что-то креационистам. Они ответят, как обычно: И продолжат:"Ты создал клетку. Молодец. Но тебя-то сотворил Бог!" :))) | | ||||||||
2187
- 11.12.2014 - 19:00
| Вселенная это фрактал. Все во вселенной это веточки фрактала.. Эволюции в вашем понимании нет, есть раскрытие=рост веточки фрактала. Вселенная наш всеобщий предок. Цитата:
Каждая форма из своей клетки. Одна форма не сменяет другую, одна форма гибнет другая нет, форма это не вид в вашей классификации. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ничего что слова разные? Не? Ах да великий коктеильмастер на проводе. Цитата:
Цитата:
Сдается мне это будет газификация мирового океана.. Вуаля и очередной пержок в лужу готов. Эка закипело.. | | ||||||||
2188
- 11.12.2014 - 19:04
| Аналитик у вас за место мозгов кучка химикалиев. клетку вы что? СоЗдаете. Так, а с кем? | | ||||||||
2189
- 11.12.2014 - 19:05
| + Богъ не выдаст, свинья не съест. Хотя вам на пословицы [*****] положить, не воспринимаете. | | ||||||||
2190
- 11.12.2014 - 19:12
|
растоман у вас адекватность отсутствует на проч. кто проводил когда кто присутствовал где отчеты о проделанной работе кто получил нобеля и тд... пока у вас тока треп и свести все на нас... я понимаю что вы шерстите вики и нет в целом... но хотелось бы услышать что-то что потвердит твои слова... | | ||||||||
2191
- 11.12.2014 - 19:16
| Лют да хотелось бы послушать о том как хрен сним ими созданная клетка стала эволюционировать хотяб в простейшее. .. правда я услышу о миллионах лет ну и так далее.. бред сивой кобылы.. создавать биороботов можно... но жизнь нет... | | ||||||||
2192
- 11.12.2014 - 19:36
| Почти. Одна из основных целей выведения искусственной бактерии - это получение газообразного биотоплива из дешевого сырья. Возможно, из органического мусора. И это принесет много больше пользы природе чем ваше нытье. | | ||||||||
2193
- 11.12.2014 - 19:38
| Ничего. Было бы неточно называть объект и его образ в мозге человека одним словом. | | ||||||||
2194
- 11.12.2014 - 19:43
| Так искусственноае бактерия и есть простейшее. Следующим шагом будет создание многоклеточных. Не думаю, что придется ждать миллионы лет. Понимая механизмы эволюции, эти просессы можно ускорить. | | ||||||||
2195
- 11.12.2014 - 19:54
|
2185-Rostoman > Последние посты Люта и дрк хорошо подтверждают п.2186. Это не удивительно. Ты же в курсе роли гормонов в системе "вознаграждения" обучения, формировании мотивации. Не зря верующие говорят, что вера круче, чем знания. Велдимбор тот вообще "на игле" баптистско-дофаминовой. Понимаешь, вера это более прочные межнейронные связи и более интенсивный выброс гормонов удовольствия. Конечно, от качалки или лаборатории тоже прет, но слабее. Поэтому, даже консервативный ученый может отказаться от своих взглядов или от занятий наукой вообще. Ну ощутит некоторую неудовлетворенность, перетопчется. А у верующих (в том числе "ведающих") эта зависимость настолько сильна, что любая инфа, противоречащая их взглядам, плотно мотивированными дофамином, вызывает агрессивную реакцию. Поэтому они и ведут себя на форуме частенько как страдающие абстинентным синдромом. | | ||||||||
2196
- 11.12.2014 - 20:23
| Цитата:
Цитата:
Очень опасное заблуждение. Язык=мышление. Старославянские образный, нынешний безобразный, потому и получается холодец вместо мозга. | | ||||||||
2197
- 11.12.2014 - 20:30
| Для тебя знание и есть вера. Для НАША ВЪРА есть знание. От слова ВЪДАТЬ. Ты тратишь мое время надеюсь оно у тебя поперек горла встанет. | | ||||||||
2198
- 11.12.2014 - 20:33
| Полукровка никогда не поймет чем ВЕДАНИЕ от ВЕРОЫВАНИ отлично, объясню в одном случае получение знания, в другом его передача. Для полукровки оно все одно, потому что в крови тодже самое. помойное ведро. Смирись с этим и покинь сайт, ибо [*****] уже до нельзя. | | ||||||||
2199
- 11.12.2014 - 23:46
| Полукровка это и придумал. Обрусевший еврей, предавший веру своих предков. А вы и повелись... Он сумел сформироварь в ваших правых полушарияз столь сильные образы (дофаминовую зависимость), что робкие попытки левого включить логику вызывают нестерпимую ломку и агрессию. Кстати, у Круглякова аналогичное наблюдается. Тоже фанатик верующий. | | ||||||||
2200
- 12.12.2014 - 00:06
|
Ваше ведание по сути является верой, т.е. принятие информации в качестве истинной без доказательства. Кстати, Лютозар. Пару слов о разделении людей на верующих и неверующих. Но не по религиозному принципу а шире. Возьмем несколько известных Вам коммунистов. ВВП Путин АНТ Ткачев ЗЮ Зюганов АЦ Ацюковский Легко увидеть, что ВВП и АНТ имеют гибкое мировосприятие. У них нет гормональной зависимости от тех или иных убеждений. Поэтому они легко из атеистов стали православными, из коммунистов капиталистами. При этом прекрасно себя чувствуют, несмотря на огромную умственную и психологическую нагрузку. Это люди не верящие ни во что и ни в кого, кроме себя самого. Поэтому они и успешны в конкурентной среде. Два других коммуниста - верующие. Дядюшка ЗЮ в компартию, в ее возможность изменить ситуацию в стране к лучему, в то, что народ России верит в коммунистические идеалы (что сам ЗЮ в них верит, сомневаюсь). Гибкости никакой, реакция на окружающее его движение такая же быстрая, как у айсберга. Но ни БНЕ ни ВВП "Титаниками" не стали. АЦ верит в идеалы коммунизма и в то, что он гениальный ученый. Эта вера не приносит ему успеха ни в политике ни в науке, но зато дает сильнейшее удовлетворение и наполняет его жизнь смыслом. Смыслом борьбы за "светлое будущее" и против косности в науке. Успехов, повторюсь, ни в том ни в другом нет. Зато энергии дай бог каждому в его возрасте :) Так что вера многое дает большинству людей, но к личному успеху эффективнее приводит сильное и гибкое мышление, не отягощенное высокими идеалами. Как ни обидно это признавать, но это факт. С природой, построенной на конкуренции, не поспоришь. Ни Христос, ни Гаутама, ни Ганди, ни Ленин не смогли опровергнуть законы природы. | |