0
- 02.08.2015 - 22:51
|
Как бы мне кажется я всё сказал.
| | |
321
- 29.07.2016 - 18:53
| Пример был адекватен уровню Ваших вопросов. | | |
322
- 29.07.2016 - 19:01
| 320-Analytic > жизнь могла не возникнуть (скажем, вообще или возникнуть на пару млрд лет позже)? Т.е. смысл жизни каждый человек определяет сам для себя и никакого другого смысла (за пределами определенного человеком) нет? | | |
323
- 29.07.2016 - 19:12
| Не возводите на меня напраслину ВАШИ слова: Цитата:
(sic!) В чем и упрекают вас, христиан, ваши братья по вере -мусульмане. Великого пророка Ису (мир ему!) возвеличили до сына бога и даже самого бога. А если Вы ощущаете себя испачканным в нечто, то это ересь не моя, а Ваша собственная, ну или если вам слишком неприятно быть выпачканным в столь свежей ереси, то ее можно назвать уже изрядно подсохшей ересью отца Ария (ум. 336 г.н.э). Думаю, что Вы в курсе, что Ваши лично воззрения на природу ИХ осуждены христианами веков семнадцать назад. | | |
324
- 29.07.2016 - 19:14
| Маловероятно Вполне реально. Она могла и раньше возникать, причем неоднократно, только не успела развиться до такой степени, что оставила заметные следы. | | |
325
- 29.07.2016 - 19:20
|
321: Пример был адекватен уровню Ваших вопросов видишь ли.. это стратегия: повышать градус.. в т.ч. и вопросов; и по всей видимости не тебе менять ее… говорят кто рано начинает, а в твоем случае это всего лишь 8-ой класс, те рано и.. как бы это помягше то.. оканчивають; быстро и дешево.. прости, из песни же слов не выкинуть. | | |
326
- 29.07.2016 - 19:32
| 324-Analytic > что со вторым вопросом? | | |
327
- 29.07.2016 - 19:41
| На него я уже давал ответ. Смысл своей жизни определяет каждый мыслящий субъект индивидуально, либо в группе. | | |
328
- 29.07.2016 - 19:42
| Повысьте "градус" вопроса, получите более "крепкий" ответ. | | |
329
- 29.07.2016 - 19:50
| Многие так и не пришли. Даже не самостоятельно. Христиане те же, к примеру. | | |
330
- 29.07.2016 - 19:55
| Возьми три доппеля и прими их триедино без пауз и закуси. Поймешь, что не прав :)))) | | |
331
- 29.07.2016 - 20:09
| Analytic-Вы передёргиваете,не зная Евангелия вы повторяете талмудские басни,прочтите ещё раз то,что я Вам написал,а ещё лучше-прочтите хотя бы Евангелие от Марка!Не демонстрируйте своё невежество,ну да Бог Вам судья! | | |
332
- 29.07.2016 - 20:22
| Я не брат Тук, не Ламме Гудзак и не Йозеф Швейк, чтобы столько спиртного в себя зараз влить. | | |
333
- 29.07.2016 - 20:23
| ray ты со своим прочти марка прочти марка уже в осознаных снах являтся стал мы прочли марка и я и аналитик полистай темы 14-15 годов дальше то что тебя спрашивают.. смирись прозревшим здесь можешь быть только ты остальным не суждено окончить своих дней как то иначе пониаешь | | |
334
- 29.07.2016 - 20:25
|
331-ray > Смею предположить, что Евангелие я впервые прочитал, когда Вы еще и читать-то не умели. А именно - в 1974 году. Ваши словеса в ответ на мою конкретику :) В чем именно я передернул? | | |
335
- 29.07.2016 - 20:26
| 333+ и даже штангенциркуль вон прочел марка правда же штынкерцаргуль ведь прочел | | |
336
- 29.07.2016 - 21:02
| Sanita-так всё надеюсь,что появятся свежие люди,которые реально верующие,а безбожные софисты переберутся в разделы политики,философии и прочая, и там будут воздух сотрясать пустословием! | | |
337
- 29.07.2016 - 21:04
| Analytic-а Вам я уже всё сказал. | | |
339
- 29.07.2016 - 22:04
|
(337) ray ...Analytic-а Вам я уже всё сказал. . ...во фразе, в конце отсутствует слово: "следующий" :-) | | |
340
- 29.07.2016 - 22:04
|
327-Analytic > собственно, об это и речь в Цитата:
| | |
341
- 29.07.2016 - 22:05
| 338-Sanita > охо, доколе? | | |
342
- 29.07.2016 - 22:36
| Sanita-смею напомнить,что начало мудрости-страх Божий! | | |
344
- 30.07.2016 - 11:28
| Цитата:
Что называть "случайно", а что "закономерно"? Почему-то многие все явления, в которые не вмешивается некая внешняя сила называют случайными. Думаю, что это некорректно. Да и как определить закономерность. Наблюдениями? Иногда это возможно. Каждое утро наблюдаем восход, каждый вечер - заход. Закономерность. На основе выявленных закономерностей по поведению объекта в прошлом можно прогнозировать поведение объекта в будущем. Правильно? Иначе какая же это закономерность. Вроде все логично. Возьмем объект "турист". 20 лет он регулярно ходил в горы без травм. Закономерность? Предскажите, получит ли он травму на 21-й год?. Можно даже сузить задачу про этот же объект. 100 раз он занимался скалолазанием на одном и том же скальном массиве т.н. "Планческие скалы" без травм. Получит ли он травму на 101-й тренировке? На 110-й? На 120-й? | | |
345
- 30.07.2016 - 12:07
|
344-Analytic > под случайностью я подразумеваю реальную случайность. Я, как и некоторые до меня, считаю, что "Бог не играет в кости"(с). Для меня случайностей практически нет. И уж точно такие моменты, как возникновение жизни, человека и т.п. не может быть случайностью. | | |
346
- 30.07.2016 - 14:11
| Цитата:
А что значит "реальная случайность"? И что есть "закономерность"? Не кажется ли Вам, что эти слова - лишь весьма субъективный оценки, не имеющие однозначного содержания? На мой взгляд случайным мы называем событие, вероятность которого оцениваем как низкую, исходя из своего опыта. Закономерным - напротив, то событие, вероятность которого близка к единице. Объективно же нет ни случайности, ни закономерности. И то и другое - модели, созданные человеческим разумом. Поясню. Существует ли метр объективно, вне зависимости от человека? Очевидно, что нет. Метр - это модель, помогающая описать одно из множества свойств предметов. Одна из самых простых. Более сложная модель - температура. Еще более сложная - законы Ньютона. Еще сложнее - законы химии, биологии, экологии и т.д. Но сложность моделей - тоже субъективна. Некоторые модели, охватывающие широкий круг явлений, напротив строятся очень простыми. Таковыми можно назвать, к примеру, бесов. Все просто - "бес вселился". А под этим может скрываться эпилепсия, диабетическая кома, поражение головного мозга, сексуальная неудовлетворенность, пробелы в воспитании.... А самой всеобъемлющей моделью, охватывающей все бытие является модель "Единый Бог" Отредактировано Analytic; 30.07.2016 в 14:12. Причина: опечатка | | |
347
- 30.07.2016 - 14:38
| Цитата:
Что значит это свойство? Что в материи неизбежно рано или поздно зарождается жизнь? Или что при определенном случайном совпадении факторов она там может зародиться? (это несколько не одно и то же) | | |
348
- 30.07.2016 - 15:34
| Любая гипотеза нужна в качестве этапа процесса познания. Выдвигая гипотезу наличия этого свойства у материи мы можем проводить осознанные целенаправленные наблюдения и эксперименты. Выдвигая гипотезу божественного сотворения мы лишаем себя ориентиров в познании. Модель "бог" слишком всеохватна, чтобы ею пользоваться на практике, за исключением сферы моралм. | | |
349
- 30.07.2016 - 15:36
| По прежнему жду от Вас ответа, какой смысл Вы вкладываете в слова "случайность", "реальная случайность" и "закономерность" | | |
350
- 30.07.2016 - 17:04
| Цитата:
349-Analytic > для меня случайность, это генератор случайных чисел. Закономерность - это проявление причинно-следственных связей, когда из одного с необходимостью следует другое. | | |
351
- 30.07.2016 - 21:12
| Не стОит ссылаться на Эйнштейна :) В его публикациях можно найти самые противоречивые высказывания в отношении идеи Бога. Странно... Но тогда однозначно ни человек, ни жизнь вообще не возникли случайно. В те времена еще не было генераторов. Это шутка. А если серьезно, то подобное определение скорости будет гласить: "Скорость есть скоростной автомобиль" С закономерностью понятнее. И также понятно, что масса наблюдаемых и хорошо изученных процессов физических, химических, биологических и общественных процессов протекают различным образом при одних и тех же стартовых условиях. Кстати работа генераторов случайных чисел основана именно на использовании таких процессов. И в свою очередь случайные процессы прекрасно описываются строгими математическими закономерностями. Поэтому, нельзя сказать, что в мире все случайно или все закономерно. Более того, невозможно даже строго разделить все явления на случайные и закономерные. Это яркая иллюстрация закона единства и борьбы противоположностей. Во всех закономерностях встречаются случайные отклонения и все случайные события описываются законами. Почему так? Да потому что "случайность" и "закономерность" это не свойства реальных объектов. Это идеальные модели, сотворенные человеческим разумом на пути познания бытия. | | |
352
- 30.07.2016 - 21:43
| Вы сами не хуже дюжины безбожников его сотрясаете. А если остальные станут сотрясать в противофазе с Вами, тут и наступит тишь, да гладь, да Божья благодать! :) | | |
353
- 30.07.2016 - 22:11
|
351-Analytic > под "генератор случайных чисел" я подразумеваю явление, которое никаким образом не проистекает из предыдущих явлений, т.е. если мы знаем все законы и начальные положения (стартовые условия), то мы не сможем это (случайное) явление предсказать. 352-Schnapstrinken > главное, чтобы до аннигиляции не дошло дело ) | | |
354
- 30.07.2016 - 22:22
| те публикации, что видел я, показывают его как человека, верящего в разумность Творца. И в некоторых случаях именно вера в разумность, рациональность, гармонию и закономерность мироздания помогала ему совершать открытия. | | |
355
- 30.07.2016 - 23:08
|
Был ли в самом начале у мира исток? Вот загадка,которую задал нам Бог, Мудрецы толковали о ней,как хотели,- Ни один разгадать её толком не смог. [Омар Хайям] | | |
356
- 30.07.2016 - 23:24
| Какая аннигиляция? Колебания одинаковой частоты и амплитуды, складываемые в противофазе, гасят друг друга. | | |
357
- 30.07.2016 - 23:35
|
288-Schnapstrinken >"Кто из таджиков, создавших Церковь неподалёку от меня - Христос? Хочу пойти поклониться." Вы? Поклониться? Вряд ли! Иисус говорил о церкви ХРистовой. К таджикам это отношения не имеет. А самое главное, Он говорил о церкви не как о стенах с крышей, а как о собрании христиан. Именно о такой церкви говорил Христос: "Создам церковь мою и врата ада не одолеют ее". "Акт передачи Силы Святого Духа сохранился? За подписями Христа и Апостолов? Или, как обычно, я должен верить Вам на слово?" Ну какие подписи Христа и Апостолов?? Вы уже юродствуете и глумитесь. Вы считаете факт передачи того, чего нельзя ни понюхать, ни пощупать, можно зафиксировать документально?? )) Не мне верить на слово, а Евангелию и Святым отцам. Хотя лично для меня и без всяких актов передачи очевидно, что сила Божья через века дошла до наших священников, когда вижу, как годами не портится Крещенская вода, освященная в праздник Крещения; когда читаю о том, как силой Божьей старцы даже в наши дни изгоняли бесов и т.д. | | |
358
- 31.07.2016 - 00:31
| 351-Analytic > кстати, Вам как материалисту вопрос: бытие определяет сознание или сознание определяет бытие? Что в этом случае первично? | | |
359
- 31.07.2016 - 10:55
| Цитата:
Святые люди! Истинно верующие. Этот слив тоже засчитан. Спасибо. И насчёт воды, заодно. | | |
360
- 31.07.2016 - 11:37
| Если вопрос о бытии индивидуума, обладающего сознанием, то в материализме этот вопрос давно снят. Бытие и сознание находятся в диалектическом единстве. | |