0
- 02.08.2015 - 22:51
|
Как бы мне кажется я всё сказал.
| | |
281
- 29.07.2016 - 01:31
|
Анаксунамун-открою вам страшную тайну-апостольская[православно-католическая]церковь только называется церковью Иисуса Христа-а по сути это церковь апостола Павла-Савла. Я тут уже писал-сейчас кину копию | | |
282
- 29.07.2016 - 01:35
|
.Если внимательно читать Евангелия,становится понятно,что ученики Иисуса Христа Сына Божия совершенно не поняли Его Учения и чуда Воскресения.И не поспешили выполнять Его важнейшую заповедь-идти ко всем народам и Благовествовать пришествие Царства Божьего к людям Земли. Они продолжали пребывать в Иерусалиме и пытаться обратить Израиль. Пока Иисус Христос Сын Божий был с учениками, Он очищал их от греха, но как только Он их оставил их каменные сердца снова обратились ко греху и смерть не замедлила явится-был убит Стефан, но они не вразумились, тогда был убит один из апостолов-Яков Заведеев-они и тогда не вразумились.Савл-гонитель и враг учеников,закваска фарисейская,наполненный до краёв нечистым духом устремился в Дамаск,чтобы и там поражать учеников,но на пути был сам уязвлён Богом и,затем,смекнул,что Церковь нужно взорвать изнутри.Апостольская община учеников Иисуса Христа Сына Божия стала общиной Савла-Павла.Поэтому так много в Новом Завете писаний этого лжеапостола. А апостолы продолжали сидеть в Иерусалиме и только новое убийство Якова-брата Иисуса Христа Сына Божьего и начало Великого гонения разогнало апостолов во все стороны,где их постепенно язычники и грешники,всех и перебили,кроме Иоанна Это моё личное понимание тех событий и я его ни кому не навязываю! | | |
283
- 29.07.2016 - 10:04
| 282-ray >личное понимание тех событий - это, конечно, хорошо, но если бы вы присутствовали при этих событиях, я бы поняла вашу уверенность, а так, надеяться только на свое понимание и думать, что все уже понял, мне кажется неправильно. | | |
284
- 29.07.2016 - 10:23
| «все уже понял» [10:04], — для себя? - да.. почему нет? сложил впечатления, - или так: обзавелся определенной точкой зрения на события минувших лет, - или еще вот так: определился с тз, - на мой взгляд: весьма и весьма субъективной точкой зрения, нелепой и бессмысленной. | | |
285
- 29.07.2016 - 10:31
| Так как Вы пришли к вере в Аллаха, называя его совсем другим именем? | | |
286
- 29.07.2016 - 10:39
| Верно. Т.е. Ваша вера в Христа основана на вере переводчикам тек писаний, которые были созданы людьми, возможно знакомыми с неким Иисусом из Назарета, коему молва народная приписывала различные чудеса вплоть до воскресения мертвых, включая себя самого. А также составителям сборника под названием Библия, решившим, какие тексты включать туда, а какие не включать. Это полное Вапше право. Верить одним людям и при этом не верить тем, кто в христианстве разбирается на порядок лучше Вас. Это я и называю субъективностью веры, которая является продуктом информационного обмена нескольких субъектов познания и основана на достоверных фактах в очень малой степени. | | |
287
- 29.07.2016 - 11:08
|
Анаксунамун-откуда мы узнаём о прошлом?что мы знаем о временах античности,о истории Вавилона,Египта,Индии или великой Критской культуре погибшей от извержения вулкана? Из истории мы знаем как сгорела великая Александрийская библиотека в которой хранились сотни тысяч,если не миллион[вдумайтесь в эту цифру]рукописей древних авторов,да разве только одна эта библиотека!А сколько рукописей сгорело на Руси при пожарах в монастырях,а Москва сколько раз горела-только жалкие крохи этого литературного и исторического богатства дошли до нашего времени, и именно по этим крохам мы и узнаём о прошлом,ну и археология помогает. Вы правы-я не сидел за одним столом с апостолами в то время,но сохранились книги современника тех событий-Иосифа Флавия,писавшего о Иудейских войнах и разрушении Иерусалима, много он о чём ещё писал,и сохранились отрывки других авторов писавших в 1-3 веках.Да и сами Евангелия и книга Деяний апостолов-дают яркую картину того времени-мудрому достаточно,что бы за деревьями увидеть лес! | | |
288
- 29.07.2016 - 11:16
| Цитата:
Акт передачи Силы Святого Духа сохранился? За подписями Христа и Апостолов? Или, как обычно, я должен верить Вам на слово? | | |
289
- 29.07.2016 - 11:32
|
Так увлёкся,что опять забыл поздороваться-Мир вам всем! Analytic-вот сделал специально для Вас копию. Ни одно животное не задумывается о смысле своей жизни, потому что это не свойственно животным. Жить без смысла – это то, что отличает животное. Человеку недостаточно просто есть, спать и размножаться. Он не будет счастлив, довольствуясь исключительно физиологическими потребностями. Вы поймите-что бы люди не делали,они всё делают с верой. Вера это знамя,это то,что стимулирует нас стремится к идеалу,не важно-хорошему или плохому[к хорошему лучше!]. А,что касается знатоков христианства-где, укажите нам Отечества отцы,которых мы должны принять за образцы? | | |
290
- 29.07.2016 - 11:43
| И ещё,Analytic-Иисуса Христа Сына Божия воскресил Бог, Отец наш небесный!На кресте умер человек, а не Бог,Бог не может умереть,Бог поругаем не бывает! | | |
291
- 29.07.2016 - 12:38
|
285-Analytic > не в Аллаха, Иегову и т.п., а в Единого Создателя, Творца, Бога. Назовите, как хотите. Но, по моему мнению, к мысли о Едином Боге вполне можно прийти самостоятельно. Как называть, по каким дням молиться-поститься, какие отличительные символы использовать - это, имхо, религия. Она отличает одних религиозных людей от других. А вера - это общий подход и ценности. Они, в целом, схожи у верующих людей. Поэтому, думаю у глубоко верующего (или, скажем отшельника, монаха) мусульманина и православного гораздо больше общего, чем у религиозных неофитов этих религий. | | |
292
- 29.07.2016 - 13:19
|
Под каждой фразой Telemax подписываюсь! Хотя уход в отшельничество не соответствует слову Евангельскому.Сказано-не для того зажигается свеча что бы ставить её под кровать,но ставят её на стол,чтобы всем светила в доме.Ученики должны оставаться в миру чтобы люди видели их добрые дела и славили Отца нашего небесного,и главное дело,самое важное-это благовествовать о Боге Отце,о Сыне Божьем Иисусе Христе,о Новом Завете данном в Евангелие , о том,что Бог прощает людям первородный грех и открывает путь ведущий в жизнь вечную,и то,что Царство Божие пришло на землю и это Царство не от мира сего! Вот прославление Божие,и вот поэтому я здесь и кричу[как некоторые говорят-с комсомольским задором], приводя некоторых в недоумение! | | |
293
- 29.07.2016 - 13:30
| Это гордыня человеческая. Люди не настолько хорошо знают работу мозга, чтобы делать столь категорические утверждения. | | |
294
- 29.07.2016 - 13:32
| Не факт. Счастье субьективно. Для некоторых индивидов оно и состоит в максимально полном (до пресыщения) удовлетворении этих самых потребностей. | | |
295
- 29.07.2016 - 13:38
| С этим соглашусь. Но вера в богов лишь часть из множества вер. Я ложился на операцию без веры в какого-либо бога. Даже сказать, что я верил в мастерство хирурка некорректно. Это была не вера, а более высокая ступень познания - уверенность, основанная на документах, личном опыте и опыте других людей. Вот опыт других пациентов хирурга - да, я принял на веру, согласен. | | |
296
- 29.07.2016 - 13:39
| Можно. Так же можно прийти самостоятельно и к мысли о множестве богов. Политеизм ничуть не менее логичное мировоззрение, чем монотеизм.
Отредактировано Analytic; 29.07.2016 в 13:40. Причина: опечатка | | |
297
- 29.07.2016 - 13:49
| Опять же это Вае знамя и Ваш стимул. У других он может быть совершенно иным. И совершенно непонятно, почему Вы обязательно увязываете смысл жизни с некими гипотетическими богами. Ни чуть не худший смысл жизни - стать олимпийским чемпионом, собрать самую полную в мире коллецию пивных пробок, воспитать как можно больше детей, создать вещество, процесс, устройство и т.д., которое принесет людям огромнуй пользу, совершить как можно больше путешествий, стать самым богатым..... Просто "вырастить дерево, воспитать сына, построить дом" - тоже вполне достойно. На мой взгляд более достойно, чем сделать себя скопцом ради царствия небесного, что вполне допускал Ваш кумир. Да мало ли, аакой смысл жизни может определить себе человек! | | |
298
- 29.07.2016 - 13:51
| Это нетрудно. Христиане их либо причисляют к лику святых, либо избирают своими верховными пастырями. | | |
299
- 29.07.2016 - 16:19
| 296-Analytic > думаю, так и бывает: сначала придумывают богов для каждого явления => потом выделяют личностных богов и придумывают им истории жизни => потом приходят к монотеизму => потом понимают, что все религии говорят об одном => потом... и так, наверное, до бесконечности. | | |
300
- 29.07.2016 - 16:32
|
Analytic-мы с вами говорим на разных языках-Вы мне говорите о мирском,а я Вам о духовном.Вы считаете Бога порождением человеческой фантазии,а я считаю Бога творцом всего сущего! Вот вы говорите о Эпикуре,а я Вам приведу Аристотеля-выдающийся философ античности,и что? Вы же знаете историю-и до Христа и позже,что люди делали массово во славу Божию,а что люди делали или делают во славу Аристотеля,Платона,Сократа или современных философов или учёных? Кроме кучки яйцеголовых интелектуалов-кому они ещё нужны?! Я вам говорю о вере которая движет миллионами людей,а Вы мне о воспитании детей или любителях обжираться! Оглянитесь вокруг себя,что творится в мире!и всё это борьба мировозрений[разных вер]! Теперь ответ на[298]-у Бога нет оттенков серого-или чёрное или белое!Если человек умирает-то он уже не святой а грешник для Бога,ну а люди могут возвеличивать кого угодно,заплутав в 3 соснах,то же и о пастырях-для христиан есть только один Пастырь-Иисус Христос Сын Божий, все же прочие есть самозванцы и слепые учителя! Мухи отдельно и котлеты отдельно! | | |
301
- 29.07.2016 - 16:36
| Заменю Ваше многоточие: ...понимают, что в картине мироздания богам остается место лишь в художественной литературе. Потом могу предположить, что люди натнкутся вновь на нечто, что невозможно описать без введения богов и т.д. Поэтому я думаю, что боги будут существовать столько же, сколько и человечество | | |
302
- 29.07.2016 - 16:40
| Самые духовные из описанных в литературе совершенно по мирскому ели, пили, укрывались от непогоды и даже вступали в интимную связь с женщинами. Мирское и духовное нельзя противопоставлять, как нельзя противопоставлять кухню и салат ольвье, завод металлоизделий и болт с левой резьбой. | | |
303
- 29.07.2016 - 16:47
| Используя Вашу лексику можно сказать:кому нужны Христы, аллахи, будды, кроме тупоголового стада? Но ведь это неверно. Так же как и Ваше высказывания. Эпикур за 300 лет до Христа ясно и четко показал, что движет поступками человека. Для того уровня знаний, когда о гормонах, нейронах и прочих подобных вещах было известно менее, чем ничего. | | |
304
- 29.07.2016 - 16:50
| Более всего строили и убивали. Во славу философов меньше строили, но и почти не убивали. Поэтому нельзя сказать, чего больше принесла вера в богов созидания или разрушения. | | |
305
- 29.07.2016 - 16:53
| Христос умер... | | |
306
- 29.07.2016 - 17:21
| Цитата:
Это два изначально разных пути: не задаваться вопросами о смысле жизни, считать, что все возникло случайно (большой взрыв, случайные столкновения частиц, случайное возникновение жизни и т.п.), либо считать, что у жизни есть Создатель, смысл и цель за пределами жизни. Первый путь - атеизм (не просто "я не верю ни в каких богов", а "я не верю, что у всего есть сверхцель и сверхпредназначение"), второй - путь веры (в Бога, Высший Разум, Великого Конструктора, Создателя, Демиурга, Вселенную и т.п.). На мой взгляд, это два изначально разных пути. Один говорит - первична материя, другой отвечает - первично сознание. 305-Analytic > Христос принял крестную смерть, но жив. | | |
307
- 29.07.2016 - 17:33
| Ни один грамотный материалист, за исключением некоторых математиков :))), не считает, что жизнь возникла случайно. | | |
308
- 29.07.2016 - 17:38
| Большинство материалистов также задаются вопросом смысла своей жизни. Им (нам) сложнее - вариантов масса. Это у христиан лишь один - служение, хотя и в двух вариантах. | | |
309
- 29.07.2016 - 17:40
| Тем не менее, он умер, и по определению ray является грешником. | | |
310
- 29.07.2016 - 17:44
| по определению ray является кем - это нужно разве кому-то, важно? | | |
311
- 29.07.2016 - 17:45
| это не два разных пути, а два разных способа познания мироздания. Познание чего-либо сложного человеком осуществляется через моделирование, через варажение сложного и непонятног через простое и понятное. Материалисты и идеалисты лишь по разному описывают (моделируют) реальность. Иногда и жизнь свою строят в соответсвии с этими моделями. | | |
312
- 29.07.2016 - 17:54
| 311: "Материалисты и идеалисты лишь по разному описывают (моделируют) реальность", -- что значит "по разному описывают", как это, в чем различность описаний?? | | |
313
- 29.07.2016 - 17:56
| А нечетко выразился. По определению, данному пользователем ray, Христос является грешником. | | |
314
- 29.07.2016 - 18:03
| 313: "По определению, данному пользователем ray, Христос является грешником", -- безусловно, это заявление не требующее каких либо обоснований или же доказательств, предсказуемое и ожидаемое... вопрос не о том, а о том кому это важно или нужно: "кем по определению ray является"??? (310) тебе это нужно?? мне нет... тогда кому? | | |
315
- 29.07.2016 - 18:04
| Приведу упрощенный пример. Есть некое свойство плоскости и объектов на плоскости. Оно существует независимо ни от времени ни от языка людей, описывающих это свойство. Но посмотрите, сколько вариаций: 1. Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов - привычно? Но вот еще: Площадь квадрата, построенного на гипотенузе прямоугольного треугольника, равна сумме площадей квадратов построенных на его катетах. Еще четыре варианта можно прочитать здесь: http://www.antonmart.narod.ru/top/formulation.html А еще: Пифыгоровы штаны на все стороны равны Или: | | |
316
- 29.07.2016 - 18:07
|
314-Sanita > Этот вопрос задайте автору упомянутого определения | | |
317
- 29.07.2016 - 18:18
|
307-Analytic > если Вы относите себя к материалистам, то какой Ваш взгляд на возникновение и смысл жизни? Для чего она возникла? | | |
318
- 29.07.2016 - 18:19
| 316-Analytic >ерунда какая-то, несусветнейшая: геометрия 8-го класса... фу! будь любезен порадовать примером из ВУЗ-овской программы... предложенный - это даже не пример, скорее издевка над чителями, высказанная так, на отшибись, к слову... безовсякого смысла и содержания... спам, не имеющий ничего общего с ответом на мой вопрос, не содержащий и тени намека на попытку ответить на мой вопрос | | |
319
- 29.07.2016 - 18:43
|
Analytic-Вы не знаете о чём говорите,прочтите что написано в Евангелие-Иисус Христос Сын Божий умер на кресте не потому что он был грешник[не марайте меня своей ересью-309], Он есть Праведник перед Богом! По Ветхому завету грех человека смывается через окропление кровью жертвенного животного. Поэтому при храме и продавались голуби, а богатые люди приводили баранов и телков. Когда Бог Отец простил людям грех первородства,по закону Божьему должна быть принесена жертва искупляющая этот грех, а так как этот грех был всего мира то и жертва должна была быть соответствующая,кровь праведная! Сын Человеческий был избран Богом как эта искупительная жертва,и Бог Отец сказал об этом Иисусу,но у Иисуса оставалась свобода выбора, почему Он и просил у Бога пронести мимо эту чашу,он боялся! хотя Бог сразу сказал Ему ,что воскресит Его[о чём Он и говорил ученикам заранее] и Иисус Христос Сын Божий поверил Богу и пошол добровольно на смерть-поэтому и называют Его-ИСКУПИТЕЛЕМ! А Бог Отец,верный во всём, воскресил Его на третий день! Вот наглядный образец того,как человек не знающий элементарных вопросов христианства пытается рассуждать, тем самым и сам согрешает и других оговаривает! | | |
320
- 29.07.2016 - 18:53
| Жизнь возникла как один из этапов движения (в широком, философском , но не механистическом смысле) материи. Смысл жизни индивидуален, субъективен, зависит от мышления конкретного мыслящего индивида. | |