К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лучший бог - это вера в себя.

Гость
0 - 02.08.2015 - 22:51
Как бы мне кажется я всё сказал.

Гость
241 - 28.07.2016 - 12:22
«фактов ‹…› никем не представлено» [12:11], — не представлено кому, лично тебе? - если тебе лично не представлены факты, то в этом случае: - да, я полностью согласна, - ситуация почти что безприцендетно-возмутительная: а) виновных казнить, б) материалы уничтожить, в) Эпикур - красавчег! г) оркестр, крышка, гвозди.. черви, помёт.
242 - 28.07.2016 - 12:23
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Почему я и повторяю постоянно-не идите за слепыми учителями,они сами идут к сатане и вас за собой ведут!
Не факат, что Вы не идете именно за такими учителями.

Цитата:
Только один учитель и наставник у христианина-Иисус Христос Сын Божий,только у Него научайтесь!
Лукавите. Христос не передел Вам лично ни одного байта информации - ни устно, ни письменно, ни визуально. Вы учитесь у тех, кто называет себя учениками учеников Христа.
Гость
243 - 28.07.2016 - 12:25
«Даже в случае ‹…› есть масса вариаций. В первую очередь - какому богу (богам) служить» [12:18], — во 2-ую?
244 - 28.07.2016 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Но объективных фактов в пользу того, что "дух не умирает" пока никем не представлено.
обратного тоже никем не доказано,
поэтому кто-то верит в одно, кто-то - в другое.
Гость
245 - 28.07.2016 - 12:55
И хотя, на мой взгляд, утверждение: «обратного тоже никем не доказано» [12:42], — является утверждением весьма сомнительного характера... Однако же спор неуместен. Доводы обеих сторон (Analytic, Telemax) целиком и полностью безсодержательны, а так же безконструктивны.
ray
246 - 28.07.2016 - 13:16
Забыл давеча поздороваться-Мир вам!
СК-специально для Вас делаю копию своего текста.

очу поделится с вам своим пониманием, что значит- человек дом духовный. Постараюсь говорить максимально понятным языком,даром получил-даром и отдаю!
По Писанию мы знаем,что каждый человек состоит из плоти и духа, а душа это жизнь,энергия жизни которая есть свойство духа,как сказано- дух животворит.
Едем далее! Что наша плоть?, она,как известно, не даёт пользы ни мало-умер человек и плоть его стала закуской червей!
Теперь внимание-переходим к духу человеческому!
С чем можно сравнить дух, что бы было максимально понятно современному человеку.С аккумулятором! Мужчины знают, что это такое, а женщин, настоятельно прошу,прежде чем шуметь, спросить у мужчин.
Когда человек рождается его дух-аккумулятор,максимально заряжен энергией жизни, но походу жизни идёт разрядка-потеря этой энергии. И вот, аккумулятор разрядился-энергия жизни кончилась,человек умирает!
Но что же стало с духом человеческим? Тут самое волнительное! Кто устал читать-соберитесь с силами!
Бог Всесоздатель, помимо всего прочего, есть сильнейший источник энергии Жизни!
И вот,что получает Праведник, когда к Нему приходит Дух Божий-постоянную подпитку энергии Жизни!, как аккумулятор который подзаряжают от электросети и он работает снова. Но в отличии от аккумулятора, который рано или поздно перестанет работать, энергия Божья не кончится никогда-поэтому Праведник и живёт вечно!
Ну а мы-грешники,каков наш удел? Нервные соберитесь,будет весьма волнительно!
Когда грешник умирает,его дух осквернённый грехами и по факту ставший не чистым, идёт во тьму внешнюю,где и бродит во тьме рыдая и ища Света, и не находит! Но не долго он там блуждает-его подбирает сатана[ да не будет этого с нами!], и вот,этот грехами замаранный дух человеческий становится слугой сатаны-бесом!, приумножая силу бесовского князя-князя мира сего!
Вот награда, и праведнику и грешнику- выбирайте, вам дана Богом свобода выбора!
Гость
247 - 28.07.2016 - 13:43
ray, «специально для Вас делаю копию» моих вопросов:
(223) ты не против? - того, что прежде, чем вникать в смысл твоих текстов; нам всем надлежит ещё раз, буквально с самого начала, внимательнейшим образом прочесть так называемое произведение 'Книга Бытия' [pravoslavie.ru] или же так называемый 'Перевод Нового Мира' [jw.org] ввиду того, что последнее произведение, в силу используемого в нём языка изложения материала, прочитывается быстрее; а так же и по той причине, что последнее произведение содержит отличную от первого точку зрения рассмотрения обсуждаемого предмета.
Гость
248 - 28.07.2016 - 14:08
ray, «специально для Вас делаю копию» моих вопросов:
(227) ты написал: «Служение Богу есть единственная цель и смысл жизни человеческой! Всё прочее есть суета сует и томление духа! ‹…› Вот цель жизни для каждого христианина - ученика Сына Человеческого!» [226], — следует ли из этого, что следующие понятия являются понятиями абсолютно неразрываемыми и безусловно взаимосвязанными:
- человек,
- смысл жизни,
- жизнь,
- жизни цель единственна,
- смысл,
- человеческая жизнь,
- единственный смысл,
- цель жизни,
- смысл человека,
- цель,
- человеческая мысль.
Присутствуют ли лишние понятия в списке. Если да, то какие именно? а так же укажи, в каких количественных соотношениях находятся каждое верное понятие по отношению к прочим верным в списке?
CK
249 - 28.07.2016 - 14:11
(246) охо
...И вот,что получает Праведник, когда к Нему приходит Дух Божий-постоянную подпитку энергии Жизни!
.
...за подпитку энергией жизни отвечают другие Божественные Службы.
Дух, это не энергия, это нить-канал-истина Божья "загруженная-интегрированная" в человека.
Обладая Духом, человек обладает истинными знаниями как правильно ставить жизнь земную и последующую.
Естественно эти знания открываются только тому, кто прислушивается к внутренним духовным наставлениям-подсказкам.
.
В прочем не спорю с Вами.
Мнение на мнение.
Гость
250 - 28.07.2016 - 14:16
(249, 239, 237) CK, мальчик мой.. прежде чем смотреть на эти чёртовы кнопки; хоть что-нибудь, с утра, ты скушал?
ray
251 - 28.07.2016 - 15:09
Елка [248]-вырванные из текста это просто набор слов.
СК [249]-Дух человеческий это то,что получили люди от Бога Отца при сотворении.Он не энергия, а источник энергии,как аккумулятор
Ну,а насчёт подсказок-тут,на выходных был хлопец, которому тоже кто то подсказывал,что он Утешитель!Открылась активная дискуссия,но в понедельник вернулся с выходных административный ресурс, тему удалили и тьма рассеялась!
Гость
252 - 28.07.2016 - 15:23
ray, значение слова «понятие» тебе известно?
CK
253 - 28.07.2016 - 15:31
(251) охо
...тут,на выходных был хлопец, которому тоже кто то подсказывал...
.
...ну Вам же кто-то (или что-то) подсказывает.
Разве не Дух Божий?
ray
254 - 28.07.2016 - 16:13
СК-отлично-замечательный вопрос!
Мне подсказывает-
1-знание канонического Евангелия,
2-знание Евангельских апокрифов,
3-знание Символов Веры разных церквей[далеко не всех] и сект,
4-знание ранней истории христианских общин 1-2 вв н.э.,
5-знание истории древнего Ближнего Востока и Египта[ поэтому когда мне рассказывают разные басни-я знаю откуда ноги растут!],
6-САМОЕ ГЛАВНОЕ- я верю Слову Божьему речоному через Иисуса Христа Сына Божьего.То, что говорит Сын Человеческий в Евангелие,сами слова эти и есть мои главные подсказчики!
Вера моя подсказывает мне!
А вот если я сподоблюсь стать Праведником перед Богом,и в меня войдёт Дух Божий-я услышу Голос Его,я обрету жизнь вечную и Голос Его поведёт меня по жизни по промыслу Его[дай мне Боже сил добежать до этого финиша!]
Вот как то так.
Гость
255 - 28.07.2016 - 16:19
run forest! run ))
Гость
256 - 28.07.2016 - 16:23
CK
257 - 28.07.2016 - 16:26
(254) охо
.
...это Вы перечислили источники.
Но что-то же Вам подсказывает следовать именно им, а не например учению Ла Вея.
:-)
Гость
258 - 28.07.2016 - 16:39
257-CK >

ray
259 - 28.07.2016 - 17:01
СК-каюсь со многими слезами-я не знаю учения Ла Вея.
Ну а если серьёзно-сравните мировую значимость Евангельского учения и учения Ла Вея. 21 век и будущее за Евангельским учением! Всему своё время!
Как учил учеников Сын Человеческий-вот Я посылаю вас как овец среди волков,будьте мудры как змеи и кротки как голуби.Нужно всегда помнить эти слова!
260 - 28.07.2016 - 17:28
Цитата:
каюсь со многими слезами-я не знаю учения Ла Вея.
А если бы Вы были знакомы с его проповедниками, но не были знакомы с проповедниками учения последователей Христа, то Вы с тем же жаром говорили, что путь Ла Вея - единственный путь к спасению (или к иному бонусу)
ray
261 - 28.07.2016 - 18:13
Analytic-ну и что тут говорить?что тут спрашивать?
Вот стою я перед вами словно голенький!
Я с племянницей гулял с тёти Пашиной,
И в Пекин[ресторан такой] её водил и в Сокольники![ШУТКА]
ray
262 - 28.07.2016 - 18:34
Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Вот ещё вишенка на торт для любителей посмеяться!
Гость
263 - 28.07.2016 - 18:48
«специально ‹…› свобода выбора!» [236], — учитесь, студенты.. как 2-мя словами высказать, что есть духовность и дух:

ray
264 - 28.07.2016 - 19:12
Елка-Вы слышали хотя бы одну проповедь патриарха Кирилла?
Когда он ещё был митрополитом и выступал с утренними проповедями по 1 каналу,я очень любил его слушать.Видно было,что он человек очень глубокой веры и в совершенстве знает Писание,может подобрать такие слова которые бальзамом ложатся на сердце!
Я не православный и не разделяю их Символ Веры,но патриарху Кириллу желаю крепкого здоровья и сил нести крест патриаршеского служения!
Гость
265 - 28.07.2016 - 19:16
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
217-Schnapstrinken >"Заодно ссылку там же, что следует называть "домом Божьим"." "Дом мой домом молитвы наречется" говорил Христос (Марк 11:17). А вообще ваш вопрос звучал так: "А где Христос причащаться заповедовал??" И, пожалуй, на него можно ответить несколько иначе, чем я вам ответила. Причаститься можно везде: и в храме, и дома, и в больнице, и в тюрьме.. Однако совершить это Таинство может только священник.
Где Его дом? В Назарете? На каком основании "Его домом" называют любой балаган с куполом, кои у нас как грибы строят вместо школ?
Кто дал право священнику совершать Таинства? Другой священник? А тому? По какому праву?
ray
266 - 28.07.2016 - 19:48
Ладно панове,передохну от умного-пойду слушать Джемму Халид -девушку из Нагасаки.
267 - 28.07.2016 - 20:26
Цитата:
Analytic-ну и что тут говорить?что тут спрашивать?
И это верно. Вы поверили тем, чьи слова больше задели Вас за душу. Т.е. на эмоциональном уровне. Нередко вера формируется безальтернативно. Никакое гипотетическое могущество Христа не обратив в веру христову ребенка, родившегося в отдаленном кишлаке в окружении мусульман и знающего с детства, что нет бога кроме аллаха. Не может Христос обратить этого ребенка в свою веру, если на пути ребенка не встретится христианский проповедник или соответствующая литература. Поэтому очевидна субъективность веры и самих богов.
268 - 28.07.2016 - 21:30
267-Analytic >
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Поэтому очевидна субъективность веры и самих богов.
не веры, но религии. Скорее всего, ребенок из кишлака через некоторое время придет к вере в Бога, может быть, называя это совсем другим именем.
ray
269 - 28.07.2016 - 22:29
Analytic-вот Вы говорите-[242] Христос не передел Вам лично ни одного байта информации - ни устно, ни письменно, ни визуально.
Да,докладываю Вам,сам я с Сыном Человеческим,к моему великому сожалению,пока лично не знаком,пребываю в уповании!
Но то,что говорил Иисус Христос Сын Божий, Его речения, сохранено в Евангелие и прочитать их может любой и научится!
Гость
270 - 28.07.2016 - 22:41
269-ray >научиться чему?
Гость
271 - 28.07.2016 - 22:45
269-ray >а если серьёзно, то больше интересует вопрос: ты из какой секты? - весь такой глубокомысленный
ray
272 - 28.07.2016 - 23:41
Елка-вот как прочтёте книгу Бытие,а затем всё пятикнижие,ну и далее по списку весь Ветхий Завет,затем Евангелия-вот тогда и поговорим,а пока о чём говорить?читайте!
[271]-отгадай с 3 раз!
Гость
273 - 28.07.2016 - 23:44
272-ray >не о чем, значит: не о чем.
Гость
274 - 29.07.2016 - 00:12
265-Schnapstrinken >"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"? (Мф. 16, 18)" - говорил Христос.

"Кто дал право священнику совершать Таинства? Другой священник? А тому? По какому праву?"

Как вы помните, Христос дал апостолам, а также в их лице и всем верующим, заповедь совершать Причастие до скончания мира.
После своего Воскресения Христос передал апостолам Силу Святого Духа, с помощью которой они и исполняли данную заповедь, а также крестили ею людей, исцеляли, изгоняли бесов и прочее.
Позднее апостолы через Таинство рукоположения передавали Силу Святого Духа другим священникам, те - в последствии передавали ее третьим, третьи - четвертым, четвертые - пятым и так по цепочке через века эта Сила Божья передалась и нашим священникам.
Современные же священники, имея теперь эту Силу и являясь ее восприемниками, также как и апостолы продолжают и в наши дни исполнять заповедь Христову о Причастии, причащая людей. Поэтому причащать могут только священники.
Гость
275 - 29.07.2016 - 00:13
272-ray >А вы всю Библию читали?? Все 55 книг?
Гость
276 - 29.07.2016 - 00:19
275+ прошу прощения, ошиблась: Все 77 книг?
ray
277 - 29.07.2016 - 00:56
Анаксунамун-рапортую-всё читал и многократно,но половину,если не три четверти уже забыл,увы мне!Воды там больно много!
И новичкам,которые только начинают путь веры,скажу-не блукайте по этому ветхозаветному лесу,который специально насадили,что бы вы в нем заблудились!
В Ветхом завете прочтите пятикнижие Моисеево и Исаиию,всё остальное будете читать потом,на досуге, длинными зимними вечерами.Да-ещё забыл-обязательно Псалтирь!
Но лучше начинать с Нового Завета-это основа веры христианской! Начинайте с Марка,затем Матфей и потом Лука. Иоанна читать самым последним-не начинайте с него,не каждый сможет сразу там всё понять и психика может пострадать! Ту ,в выходные, был один такой-возомнил себя Утешителем.
Читая Луку помните, он был ученик Савла[Павел]-самозваного апостола и фарисея,читайте с 3 главы!
Гость
278 - 29.07.2016 - 01:00
277-ray >По поводу что читать первым: Ветхий или Новый Завет, старцы тоже советуют начинать с Нового.
Гость
279 - 29.07.2016 - 01:03
православцы.. не смешите, довольно; всем спать.
Гость
280 - 29.07.2016 - 01:06
ПО поводу Луки и Павла - не согласна.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены