0
- 02.08.2015 - 22:51
|
Как бы мне кажется я всё сказал.
| | |
241
- 28.07.2016 - 12:22
| «фактов ‹…› никем не представлено» [12:11], — не представлено кому, лично тебе? - если тебе лично не представлены факты, то в этом случае: - да, я полностью согласна, - ситуация почти что безприцендетно-возмутительная: а) виновных казнить, б) материалы уничтожить, в) Эпикур - красавчег! г) оркестр, крышка, гвозди.. черви, помёт. | | |
242
- 28.07.2016 - 12:23
| Цитата:
Лукавите. Христос не передел Вам лично ни одного байта информации - ни устно, ни письменно, ни визуально. Вы учитесь у тех, кто называет себя учениками учеников Христа. | | |
243
- 28.07.2016 - 12:25
| «Даже в случае ‹…› есть масса вариаций. В первую очередь - какому богу (богам) служить» [12:18], — во 2-ую? | | |
244
- 28.07.2016 - 12:42
| Цитата:
поэтому кто-то верит в одно, кто-то - в другое. | | |
245
- 28.07.2016 - 12:55
| И хотя, на мой взгляд, утверждение: «обратного тоже никем не доказано» [12:42], — является утверждением весьма сомнительного характера... Однако же спор неуместен. Доводы обеих сторон (Analytic, Telemax) целиком и полностью безсодержательны, а так же безконструктивны. | | |
246
- 28.07.2016 - 13:16
|
Забыл давеча поздороваться-Мир вам! СК-специально для Вас делаю копию своего текста. очу поделится с вам своим пониманием, что значит- человек дом духовный. Постараюсь говорить максимально понятным языком,даром получил-даром и отдаю! По Писанию мы знаем,что каждый человек состоит из плоти и духа, а душа это жизнь,энергия жизни которая есть свойство духа,как сказано- дух животворит. Едем далее! Что наша плоть?, она,как известно, не даёт пользы ни мало-умер человек и плоть его стала закуской червей! Теперь внимание-переходим к духу человеческому! С чем можно сравнить дух, что бы было максимально понятно современному человеку.С аккумулятором! Мужчины знают, что это такое, а женщин, настоятельно прошу,прежде чем шуметь, спросить у мужчин. Когда человек рождается его дух-аккумулятор,максимально заряжен энергией жизни, но походу жизни идёт разрядка-потеря этой энергии. И вот, аккумулятор разрядился-энергия жизни кончилась,человек умирает! Но что же стало с духом человеческим? Тут самое волнительное! Кто устал читать-соберитесь с силами! Бог Всесоздатель, помимо всего прочего, есть сильнейший источник энергии Жизни! И вот,что получает Праведник, когда к Нему приходит Дух Божий-постоянную подпитку энергии Жизни!, как аккумулятор который подзаряжают от электросети и он работает снова. Но в отличии от аккумулятора, который рано или поздно перестанет работать, энергия Божья не кончится никогда-поэтому Праведник и живёт вечно! Ну а мы-грешники,каков наш удел? Нервные соберитесь,будет весьма волнительно! Когда грешник умирает,его дух осквернённый грехами и по факту ставший не чистым, идёт во тьму внешнюю,где и бродит во тьме рыдая и ища Света, и не находит! Но не долго он там блуждает-его подбирает сатана[ да не будет этого с нами!], и вот,этот грехами замаранный дух человеческий становится слугой сатаны-бесом!, приумножая силу бесовского князя-князя мира сего! Вот награда, и праведнику и грешнику- выбирайте, вам дана Богом свобода выбора! | | |
247
- 28.07.2016 - 13:43
| ray, «специально для Вас делаю копию» моих вопросов: (223) ты не против? - того, что прежде, чем вникать в смысл твоих текстов; нам всем надлежит ещё раз, буквально с самого начала, внимательнейшим образом прочесть так называемое произведение 'Книга Бытия' [pravoslavie.ru] или же так называемый 'Перевод Нового Мира' [jw.org] ввиду того, что последнее произведение, в силу используемого в нём языка изложения материала, прочитывается быстрее; а так же и по той причине, что последнее произведение содержит отличную от первого точку зрения рассмотрения обсуждаемого предмета. | | |
248
- 28.07.2016 - 14:08
| ray, «специально для Вас делаю копию» моих вопросов: (227) ты написал: «Служение Богу есть единственная цель и смысл жизни человеческой! Всё прочее есть суета сует и томление духа! ‹…› Вот цель жизни для каждого христианина - ученика Сына Человеческого!» [226], — следует ли из этого, что следующие понятия являются понятиями абсолютно неразрываемыми и безусловно взаимосвязанными: - человек, - смысл жизни, - жизнь, - жизни цель единственна, - смысл, - человеческая жизнь, - единственный смысл, - цель жизни, - смысл человека, - цель, - человеческая мысль. Присутствуют ли лишние понятия в списке. Если да, то какие именно? а так же укажи, в каких количественных соотношениях находятся каждое верное понятие по отношению к прочим верным в списке? | | |
249
- 28.07.2016 - 14:11
|
(246) охо ...И вот,что получает Праведник, когда к Нему приходит Дух Божий-постоянную подпитку энергии Жизни! . ...за подпитку энергией жизни отвечают другие Божественные Службы. Дух, это не энергия, это нить-канал-истина Божья "загруженная-интегрированная" в человека. Обладая Духом, человек обладает истинными знаниями как правильно ставить жизнь земную и последующую. Естественно эти знания открываются только тому, кто прислушивается к внутренним духовным наставлениям-подсказкам. . В прочем не спорю с Вами. Мнение на мнение. | | |
250
- 28.07.2016 - 14:16
| (249, 239, 237) CK, мальчик мой.. прежде чем смотреть на эти чёртовы кнопки; хоть что-нибудь, с утра, ты скушал? | | |
251
- 28.07.2016 - 15:09
|
Елка [248]-вырванные из текста это просто набор слов. СК [249]-Дух человеческий это то,что получили люди от Бога Отца при сотворении.Он не энергия, а источник энергии,как аккумулятор Ну,а насчёт подсказок-тут,на выходных был хлопец, которому тоже кто то подсказывал,что он Утешитель!Открылась активная дискуссия,но в понедельник вернулся с выходных административный ресурс, тему удалили и тьма рассеялась! | | |
252
- 28.07.2016 - 15:23
| ray, значение слова «понятие» тебе известно? | | |
253
- 28.07.2016 - 15:31
|
(251) охо ...тут,на выходных был хлопец, которому тоже кто то подсказывал... . ...ну Вам же кто-то (или что-то) подсказывает. Разве не Дух Божий? | | |
254
- 28.07.2016 - 16:13
|
СК-отлично-замечательный вопрос! Мне подсказывает- 1-знание канонического Евангелия, 2-знание Евангельских апокрифов, 3-знание Символов Веры разных церквей[далеко не всех] и сект, 4-знание ранней истории христианских общин 1-2 вв н.э., 5-знание истории древнего Ближнего Востока и Египта[ поэтому когда мне рассказывают разные басни-я знаю откуда ноги растут!], 6-САМОЕ ГЛАВНОЕ- я верю Слову Божьему речоному через Иисуса Христа Сына Божьего.То, что говорит Сын Человеческий в Евангелие,сами слова эти и есть мои главные подсказчики! Вера моя подсказывает мне! А вот если я сподоблюсь стать Праведником перед Богом,и в меня войдёт Дух Божий-я услышу Голос Его,я обрету жизнь вечную и Голос Его поведёт меня по жизни по промыслу Его[дай мне Боже сил добежать до этого финиша!] Вот как то так. | | |
255
- 28.07.2016 - 16:19
| run forest! run )) | | |
256
- 28.07.2016 - 16:23
| | ||
257
- 28.07.2016 - 16:26
|
(254) охо . ...это Вы перечислили источники. Но что-то же Вам подсказывает следовать именно им, а не например учению Ла Вея. :-) | | |
258
- 28.07.2016 - 16:39
|
257-CK > | | |
259
- 28.07.2016 - 17:01
|
СК-каюсь со многими слезами-я не знаю учения Ла Вея. Ну а если серьёзно-сравните мировую значимость Евангельского учения и учения Ла Вея. 21 век и будущее за Евангельским учением! Всему своё время! Как учил учеников Сын Человеческий-вот Я посылаю вас как овец среди волков,будьте мудры как змеи и кротки как голуби.Нужно всегда помнить эти слова! | | |
260
- 28.07.2016 - 17:28
| А если бы Вы были знакомы с его проповедниками, но не были знакомы с проповедниками учения последователей Христа, то Вы с тем же жаром говорили, что путь Ла Вея - единственный путь к спасению (или к иному бонусу) | | |
261
- 28.07.2016 - 18:13
|
Analytic-ну и что тут говорить?что тут спрашивать? Вот стою я перед вами словно голенький! Я с племянницей гулял с тёти Пашиной, И в Пекин[ресторан такой] её водил и в Сокольники![ШУТКА] | | |
262
- 28.07.2016 - 18:34
|
Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась? Вот ещё вишенка на торт для любителей посмеяться! | | |
263
- 28.07.2016 - 18:48
|
«специально ‹…› свобода выбора!» [236], — учитесь, студенты.. как 2-мя словами высказать, что есть духовность и дух: | | |
264
- 28.07.2016 - 19:12
|
Елка-Вы слышали хотя бы одну проповедь патриарха Кирилла? Когда он ещё был митрополитом и выступал с утренними проповедями по 1 каналу,я очень любил его слушать.Видно было,что он человек очень глубокой веры и в совершенстве знает Писание,может подобрать такие слова которые бальзамом ложатся на сердце! Я не православный и не разделяю их Символ Веры,но патриарху Кириллу желаю крепкого здоровья и сил нести крест патриаршеского служения! | | |
265
- 28.07.2016 - 19:16
| Цитата:
Кто дал право священнику совершать Таинства? Другой священник? А тому? По какому праву? | | |
266
- 28.07.2016 - 19:48
| Ладно панове,передохну от умного-пойду слушать Джемму Халид -девушку из Нагасаки. | | |
267
- 28.07.2016 - 20:26
| И это верно. Вы поверили тем, чьи слова больше задели Вас за душу. Т.е. на эмоциональном уровне. Нередко вера формируется безальтернативно. Никакое гипотетическое могущество Христа не обратив в веру христову ребенка, родившегося в отдаленном кишлаке в окружении мусульман и знающего с детства, что нет бога кроме аллаха. Не может Христос обратить этого ребенка в свою веру, если на пути ребенка не встретится христианский проповедник или соответствующая литература. Поэтому очевидна субъективность веры и самих богов. | | |
268
- 28.07.2016 - 21:30
| 267-Analytic > не веры, но религии. Скорее всего, ребенок из кишлака через некоторое время придет к вере в Бога, может быть, называя это совсем другим именем. | | |
269
- 28.07.2016 - 22:29
|
Analytic-вот Вы говорите-[242] Христос не передел Вам лично ни одного байта информации - ни устно, ни письменно, ни визуально. Да,докладываю Вам,сам я с Сыном Человеческим,к моему великому сожалению,пока лично не знаком,пребываю в уповании! Но то,что говорил Иисус Христос Сын Божий, Его речения, сохранено в Евангелие и прочитать их может любой и научится! | | |
270
- 28.07.2016 - 22:41
| 269-ray >научиться чему? | | |
271
- 28.07.2016 - 22:45
| 269-ray >а если серьёзно, то больше интересует вопрос: ты из какой секты? - весь такой глубокомысленный | | |
272
- 28.07.2016 - 23:41
|
Елка-вот как прочтёте книгу Бытие,а затем всё пятикнижие,ну и далее по списку весь Ветхий Завет,затем Евангелия-вот тогда и поговорим,а пока о чём говорить?читайте! [271]-отгадай с 3 раз! | | |
273
- 28.07.2016 - 23:44
| 272-ray >не о чем, значит: не о чем. | | |
274
- 29.07.2016 - 00:12
|
265-Schnapstrinken >"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"? (Мф. 16, 18)" - говорил Христос. "Кто дал право священнику совершать Таинства? Другой священник? А тому? По какому праву?" Как вы помните, Христос дал апостолам, а также в их лице и всем верующим, заповедь совершать Причастие до скончания мира. После своего Воскресения Христос передал апостолам Силу Святого Духа, с помощью которой они и исполняли данную заповедь, а также крестили ею людей, исцеляли, изгоняли бесов и прочее. Позднее апостолы через Таинство рукоположения передавали Силу Святого Духа другим священникам, те - в последствии передавали ее третьим, третьи - четвертым, четвертые - пятым и так по цепочке через века эта Сила Божья передалась и нашим священникам. Современные же священники, имея теперь эту Силу и являясь ее восприемниками, также как и апостолы продолжают и в наши дни исполнять заповедь Христову о Причастии, причащая людей. Поэтому причащать могут только священники. | | |
275
- 29.07.2016 - 00:13
| 272-ray >А вы всю Библию читали?? Все 55 книг? | | |
276
- 29.07.2016 - 00:19
| 275+ прошу прощения, ошиблась: Все 77 книг? | | |
277
- 29.07.2016 - 00:56
|
Анаксунамун-рапортую-всё читал и многократно,но половину,если не три четверти уже забыл,увы мне!Воды там больно много! И новичкам,которые только начинают путь веры,скажу-не блукайте по этому ветхозаветному лесу,который специально насадили,что бы вы в нем заблудились! В Ветхом завете прочтите пятикнижие Моисеево и Исаиию,всё остальное будете читать потом,на досуге, длинными зимними вечерами.Да-ещё забыл-обязательно Псалтирь! Но лучше начинать с Нового Завета-это основа веры христианской! Начинайте с Марка,затем Матфей и потом Лука. Иоанна читать самым последним-не начинайте с него,не каждый сможет сразу там всё понять и психика может пострадать! Ту ,в выходные, был один такой-возомнил себя Утешителем. Читая Луку помните, он был ученик Савла[Павел]-самозваного апостола и фарисея,читайте с 3 главы! | | |
278
- 29.07.2016 - 01:00
| 277-ray >По поводу что читать первым: Ветхий или Новый Завет, старцы тоже советуют начинать с Нового. | | |
279
- 29.07.2016 - 01:03
| православцы.. не смешите, довольно; всем спать. | | |
280
- 29.07.2016 - 01:06
| ПО поводу Луки и Павла - не согласна. | |