К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лучший бог - это вера в себя.

Гость
0 - 02.08.2015 - 22:51
Как бы мне кажется я всё сказал.

41 - 09.08.2015 - 15:22
А у кого вера в себя ещё недостаточно сильна - добро пожаловать на тренинги личностного роста и в дианетику-саентологию.
Гость
42 - 09.08.2015 - 15:43
41-хоббит > Хобард Фримен ! Ты что ли ?
Гость
43 - 09.08.2015 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Bro Посмотреть сообщение
.А что, в общепринятости кроется ущербность ?
Она самая. Не надо лепить по собственно образу и подобию, потому что сам им являешься.
Цитата:
Высшее существо....личность непостижимая...
Не первое не второе, нет мозга нет личности для ее реализации, и деж ты мозги то видал? Да, еще тело необходимо.
Цитата:
Это ж на каком таком идеальном языке должно быть написано слово, что бы однозначно передавать свое значение ?
На языке своего рождения, все остальное для будет чужим и непонятным.
Цитата:
Самый идеальный язык для передачи информации (существенной) - санскрит.
И все производные от него и он в том числе.
Цитата:
И то, количество значений слова на санскрите порой достигает несколько десятков.
Слово необходимо уметь видеть, а не читать. Что к сожалению с годами утрачивается, а у многих это знание утрачивают злонамеренно.
Цитата:
Поэтому, твои постоянные трепанации слов, надёрганные не весть откуда, оставь для своих личных экспериментов.
Ты мне еще расскажи что слова это всего лишь термины для общения. Однако ты сам себе делаешь обрезание, не моя Беда.

Цитата:
Посмотрел: Кришна, Крышень, Кресень....
Слово БОГ писали БГ и титло над ним. Не редко цифровое, а.. прошу прощения, ты типа индус, в санскрите такого не будет, недодали вам трохи.
Гость
44 - 09.08.2015 - 19:15
Так вот, если бы ты читал слова си речь видел то у тебя бы не появилось такой трактовки о личности и прочая.. Все проверяется на раз, поверни голову с торону леса и ищи там, не найдешь значит нет такого, ну кроме котелка твого.
45 - 10.08.2015 - 00:33
Цитата:
Самый идеальный язык для передачи информации (существенной) - санскрит.
Ты еще скажи - латынь :)))) Или эсперанто...

Цитата:
Кришна, Крышень, Кресень....
Перунов сынок? Прототип zippo?
Гость
46 - 10.08.2015 - 15:00
45-Analytic > А по существу ?
47 - 10.08.2015 - 16:32
Цитата:
А по существу ?
Если будет по существу обоснован тезис о самом идеальном языке, тогда и коммент будет по существу. А пока понятно только, что "идеальный" язык практически вымер, как и латынь, а используются реальные языки.
48 - 10.08.2015 - 16:40
По существу второй половины поста скажу, что Вы наконец-то сами обозначили законное место Кришны - как одного из второстепенных богов политеистических пантеонов, проведя аналогию с сыном Перуна (по версии родноверов).
Гость
49 - 10.08.2015 - 18:01
48-Analytic > Кришна может быть на любом месте и сына, и отца, и друга, и шалуна...он всепривлекающь и исполнен всех совершенных качеств личности. Он в сердце каждого живого существа. Это его законное место (по версии Знания Вед, всеобъемлющего и авторитетнейшего).
Гость
50 - 10.08.2015 - 18:06
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Если будет по существу обоснован тезис о самом идеальном языке, тогда и коммент будет по существу.
Первые загугивания дают примерно такой эффект:

.....санскрит обладает очень сложной грамматической структурой. Любой желающий может обратиться к соответствующей литературе и убедиться в этом. Всего он имеет 8 падежей, 3 числа в именах, 6 глагольных времен, 6 наклонений, 3 залога, 2 главных спряжения и 10 глагольных классов плюс три производных спряжения. По выразительным способностям санскрит намного превосходит все современные языки. Так, то, что на английском или русском может выражаться несколькими словами, на санскрите может быть выражено одним-единственным словом. Этот замечательный язык одинаково пригоден как и для строго аналитических научных и философских текстов, так для художественной литературы. Во многом это обеспечивается разнообразием стилей в санскрите, ведь его стили в некоторых отношениях могут разниться более, чем обычные близкородственные языки. Недаром в романах нашего замечательного писателя-фантаста И. Ефремова именно санскрит становится основой для всемирного языка будущего.
Гость
51 - 10.08.2015 - 18:09
50-Bro > + Само слово «санскрит» означает «обработанный, совершенный». Какие тебе ещё нужны доводы ?
Гость
52 - 10.08.2015 - 18:42
Цитата:
Само слово «санскрит» означает «обработанный, совершенный». Какие тебе ещё нужны доводы ?
Ты каким боком туда? Не уж то на санскрите читаешь без использования переводов с комментариями, как "правильно" нужно образный язык понимать?
Гость
53 - 10.08.2015 - 20:44
52-Лютозаръ > Да все тем же боком, любопыство и тяга к Знаниям (с дестства). Сам не читаю, жизни на это не хватит, довольствуюсь переводами, но держу ухо востро. Про "образный" язык это из другой оперы.
Гость
54 - 10.08.2015 - 20:48
Цитата:
Про "образный" язык это из другой оперы.
Эх.. еще как с той оперы.
Цитата:
Сам не читаю, жизни на это не хватит, довольствуюсь переводами, но держу ухо востро.
Кровь попробуй держать в остро, другой результат будет.
Гость
55 - 10.08.2015 - 21:24
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Кровь попробуй держать в остро
Не, не получица. Аналитики с мегабаксами столько химии натворили, что вариантов нет, дохнем как мухи от гербецидов, онкодиспансеры переполнены. Генная инженерия.... какая там кровь, молока в городе не найти.
Гость
56 - 11.08.2015 - 05:58
Цитата:
Не, не получица.
Бывай..
57 - 11.08.2015 - 10:10
Цитата:
молока в городе не найти.
Не живи в городе. Сибирь большая. Есть где коров пасти. И гербицидов там мало.

Цитата:
Аналитики с мегабаксами столько химии натворили, что вариантов нет, дохнем как мухи от гербецидов, онкодиспансеры переполнены. Генная инженерия.... какая там кровь,
Ты вы и без гербицидов дохли. Задумайся, почему основатель вашей секты из Индии в Штаты слинял? Статистику погугли. До начала массового применения пестицидов средняя продолжительность жизни в Индии составляла 40 лет. Сейчас - больше 60-ти. И на нее ДДТ с пиретроидами повлияли, как ни странно, положительно. Почитай в Ведах, каким образом. Если не найдешь там, попытайся использовать мозг.
58 - 23.03.2016 - 18:49
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотри как оно писалось в старь. Посмотрел: Кришна, Крышень, Кресень....
А если ещё и вспомнить, что на старославянском крыж - крест....
CK
59 - 24.03.2016 - 01:13
...да шож такое!!!?
Уже не только охо некротемы подымать начал.
Вирус какой ходит чтоль...
:-)
Гость
60 - 24.03.2016 - 06:43
59-CK >Не мешай. Человек внеся новое тему поднял, за что благодарность ему.
61 - 24.03.2016 - 08:19
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
Уже не только охо некротемы подымать начал. Вирус какой ходит чтоль...
Ага) Нетипичный птице-свинной чумо-грипп)
Это всё зомбисты виноваты)
Гость
62 - 02.04.2016 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Мёртвый цеппелин Посмотреть сообщение
Как бы мне кажется я всё сказал.
По сути да
Только надо разделить позитивные и негативные части "Я".
Гость
63 - 02.04.2016 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
надо разделить позитивные и негативные части "Я".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...81%D1%82%D0%B8
64 - 03.04.2016 - 19:29
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
Только надо разделить позитивные и негативные части "Я".
Так и до мультиплётства недалеко(
Гость
65 - 23.04.2016 - 16:08
Мне кажется в этой теме собрались "настоящие" мои сторонники (про которых я ничего не знаю и знать не хочу если так лучше для того чтобы этот статус кво сохранялся).
Духовные причём (материально я им особо неинтересен да и нечего взять с меня материально кроме туловища больше ничего).
Гость
66 - 26.04.2016 - 16:29
Все между двух стульев никак не усядутся.
Вроде бы и "старые порядки" были ничего, а тут "новые" на носу - и приплыли...
Интроверты короче.
67 - 26.04.2016 - 19:13
Лучший бог - это вера в себя.

Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Мне кажется в этой теме собрались "настоящие" мои сторонники
Скромненько так)
Гость
68 - 27.04.2016 - 01:02
67 Давно тут сидим.
Гость
69 - 03.05.2016 - 13:37
Цитата:
Сообщение от хоббит Посмотреть сообщение
Если верить только в себя, то как поднять планку, к которой надо тянуться, чтобы развиваться?
Нарисуйте себе портрет идеального себя и нему стремитесь
Гость
70 - 05.05.2016 - 22:18
Цитата:
Сообщение от хоббит Посмотреть сообщение
Если верить только в себя, то как поднять планку, к которой надо тянуться, чтобы развиваться?
И главное, как давать себе пинок, чтобы не останавливаться?
Гость
71 - 05.05.2016 - 22:20
70 Надо просто сравнивать себя не с другими людьми а себя-вчера с себя-сегодня.
Лучше конечно это дело протоколировать (типа дневника вести).
Ставишь себе задачи сам и сам их выполняешь и контролируешь тоже сам.
Сложновато - но реально.

Это помогает.
Гость
72 - 22.05.2016 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Команданте ЧЕ Посмотреть сообщение
И главное, как давать себе пинок, чтобы не останавливаться?
Если не будешь это делать то проживешь глупую жизнь в глупых желаниях, нытье и постоянном ожидании чуда "завтра"
Гость
73 - 22.05.2016 - 22:03
72 Насчёт чуда завтра есть предание в моей семье.
Типа мама спрашивала свекруху свою "мама, а чего Вы занавески не повесите на окна?"
Ну та ей - "дочка, вот ремонт сделаем - и повесим".
Лет 20 прошло ремонта не было и занавески не повешены.
И померли уже там и свекруха и свекр а занавески и ныне там. В сундуке типа родовом плесневеют.
Гость
74 - 22.05.2016 - 23:48
Это не чудо, это лентяи чудовые.
ray
75 - 17.07.2016 - 18:15
Автору темы-вы поравняли себя с Богом?,иногда не мешает подумать прежде чем по клаве стучать
Гость
76 - 21.07.2016 - 11:54
Вера в себя действительно очень важна. Как только перестаешь верить, ничего не получается(
77 - 21.07.2016 - 12:11
По мне, так надо верить в Бога, доверять Богу, а дальше, как в римской поговорке- делай, что должен и будь, что будет.
Гость
78 - 21.07.2016 - 12:33
Тем кто осознаёт практическую пользу веры, скажу по себе, что вера "в Бога" гораздо лучше веры "в себя".
Если рассматривать веру как специфический эмоциональный прилив, наступающий в следствие умозаключения, либо внешних факторов, и способный мобилизовать многие возможности человека, что и есть польза, то имеет смысл основать её не на несовершенном себе, ибо в таком случае вера быстро иссякнет при неудачах, а на чём-то помещённом в область идеального, что и называется Богом.
Гость
79 - 21.07.2016 - 15:03
Т.е., предполагается, что вера в несовершенного Бога при неудачах не иссякнет, как вера в несовершенного себя?
Над своим-то несовершенством хоть поработать можно, а как Бога натаскивать?
Гость
80 - 21.07.2016 - 15:06
а его не нужно натаскивать. достаточно верить что Бог совершенный.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены