![]() | |
[quote=амплитуда отклика;38547646]+2516 ....туристам поди говорил, что зубрицу подоил?) [/quote] Нет. Молоко было лучшее в округе. Всё по честному. А вот сказок про разных там духов (2515) и прочей нечести понарассказывал вечерком у костра... не счесть. И про [em]единение с природой[/em] тоже.. |
[quote=С Нами Будет;38547701]понарассказывал вечерком у костра... не счесть.[/quote] Я и сам рассказывал. Но не похож был Нодари на таких рассказчиков. Очень не похож. Собственно и говорил-то с трудом по-русски, да и грузинский не лучше знал. Не в словах его было единение с природой, а в самых обыденных действиях. В ходьбе в первую очередь, |
2521-С Нами Будет >Зря зубрицу не доил, настоящий брутал коров не держит когда вокруг зубров полно.) |
[quote=амплитуда отклика;38547777] 2521-С Нами Будет >Зря зубрицу не доил, настоящий брутал коров не держит когда вокруг зубров полно.) [/quote] Это так. Я тоже на Пшадских водопадах показывал москвичам крокодилий питомник, а ночью с ними крокодилицу тушенкой кормил :)))))) |
2524-Analytic >Наш человек.) |
:)) У меня на сенокосном участке два полуразрушенных дольмена было. Москвичи там [em]мудрость шапсугов[/em] впитывали по ночам. А днём за сеанс, на сенокосе отрабатывали, сено ворошили и дрова складывали. :) |
2526-С Нами Будет >Знакомый сенокос однако, ... но тогда он был для коней кордона, а не частный. |
[quote=Analytic;38547758]В ходьбе в первую очередь, [/quote] Может вы что другое имели в виду, но мне приходилось (как инспектору охраны) с милицией конвоировать некоего местного мужичка из тех, кто с гор раз пять в году спускается за патронами, солью, куревом, да сдать добытое золото, мясо, и проч. Сами себя они там племяшами называли. У меня в обходе нашли труп, а этот мужичок попал под подозрение. И вот идём мы - три оперативника, и я. Все молодые, здоровые, а мужичку уже за 60, а по виду лет 70, кашляет без курева, задыхается, опера не дают курить так как он в несознанке. Идём на место убийства на следственный эксперимент. И вот подходим к границе леса, и ... мужичок исчезает у нас на глазах. Просто растворяется! Опера за стволы, кричат - [em]стрелять будем, выходи![/em] Выходит как ни в чём не бывало, улыбается, просит закурить, обещая что больше так не будет. Ему застёгивают наручники сзади. И так всю дорогу. Мы уже падаем, задыхаемся, а он семенит себе впереди, да исчезает по временам. :)) Ну, а как подошли к речке через которую лежала упавшая тоненькая пихта, он через неё перебежал как куница, а мы стали и стоим, не знаем что делать. Опера матерятся, а он на том берегу сидит, и курево выторговывает. Пообещали. Перешёл к нам, выторговал ещё и наручники снять. Мы переправлялись уцепившись руками-ногами ползком спиной к низу... ..Не знаю зачем я это написал... Просто вспомнил как ходят люди живущие [em]в единении с природой.[/em] |
[quote=амплитуда отклика;38548012]2526-С Нами Будет >Знакомый сенокос однако, ... но тогда он был для коней кордона, а не частный. [/quote] Не частный. Я ж на кордоне работал. Для коней при мне на большой поляне косили, за кордоном которые, вдоль Белой. А этот, что между домами и рекой, лесникам для собственной скотины раздали. Он, потому что, уже плохой был. Трава редкая, одна ромашка. |
Такие фамилии как Базникин, Салтыков, Рудомаха, Колокольников не знакомы, часом? ) |
[quote=С Нами Будет;38548305]Просто вспомнил как ходят люди живущие в единении с природой.[/quote] Похоже... По леднику мы в кошках и связках. Он в магких сапогах. Лишь в самом рискованном месте на сапоги натянул вязаные гольфы. Мы в пуховках, он в двух вязаных кофтах типа женских 70-х годов. У нас рюкзаки, у него все нужное, чтобы двоесуток волков гонять, в противогазной сумке да на плече мелкашка. Никакого антуража типа папахи, бурки, кинжала, черкески с газырями... |
2507-С Нами Будет > Если вы уже подзабыли то напомню ; счастье есть совершенная радость которую подарил нам Иисус Христос, которая не зависит от обстоятельств . |
Да что там дети природы, я и сам когда в Краснодар вернулся, ещё с пол года выйдя из дома, следы [em]обрезал[/em]. :)) Увижу на земле отпечаток, и сам того не замечая, пойду по нему, размышляя кто же это мог бы быть, и куда пошёл, и зачем...? Потом спохвачусь, - ведь я же в городе!!!, и здесь следы ничего лично для меня не значат. Ни опасности, ни приятной встречи. Потом отпустило..:)) |
2508-Analytic > Я знаю что существуют люди счастливые - это христиане . я знаю что несчастье есть последствие грехопадения в Адаме . |
[quote=veldimbor;38549085]2507-С Нами Будет > Если вы уже подзабыли то напомню ; счастье есть совершенная радость которую подарил нам Иисус Христос, которая не зависит от обстоятельств . [/quote] [em]Кто здесь?!(с)[/em] Я уже и забыл про вас.. завоспоминался.. Но я вспомнил. Не зависит от обстоятельств кроме одного - нужно иметь соединение с Богом. Правильно? А что это такое - быть с Богом? А это: п.1 Верить во...катехизис ЕХБ п.2 Ходить на собрания ЕХБ п.3.. и так ещё 3576970334 пункта обязательных к исполнению. А так вообще, - да. Не зависит от обстоятельств.. ))))) |
2535-С Нами Будет > Чёт вас сегодня понесло о мундире да о КГБз Но быть с Богом это в свете Евангелия осознать себя грешником , осудить себя , покаяться ради жертвы Иисуса Христа и Его святой крови ,Принять Спасителя в сердце , посвятить Ему свою жизнь . Да , собрания это важно ; написано же -не оставляйте собрания вашего . |
[quote=veldimbor;38549377]быть с Богом это в свете Евангелия осознать себя грешником , осудить себя , покаяться ради жертвы Иисуса Христа и Его святой крови ,Принять Спасителя в сердце , посвятить Ему свою жизнь . Да , собрания это важно ; написано же -не оставляйте собрания вашего . [/quote] .. во-о-о-от обстоятельства всё прибавляются.. Но извиняться за свою ложь вы всё равно не станете. Поэтому спокойной вам ночи. Это не разговор, а тягомотина. На такое жаль ночного времени. |
[quote=veldimbor;38549377]Но быть с Богом это в свете Евангелия осознать себя грешником , осудить себя , покаяться ради жертвы Иисуса Христа и Его святой крови ,Принять Спасителя в сердце , посвятить Ему свою жизнь [/quote] это только слова!вас уже неоднократно на этом форуме уличали в нетерпимости к людям. вера без поступков и без воплощения в жизнь христианских идей и морали -просто пустые слова. вас привлекает лишь словесная полемика, пытаетесь немного самоутвердиться, придавая обтекаемый смысл изречениям СвятогоПисания. сначала попытайтесь смирением усмирить гордыню, будет трудно, но вера и пример жертвенности и человеколюбия сына Б-жия вам в помощь |
[quote=Tanusha;38550407] сначала попытайтесь смирением усмирить гордыню,[/quote] Такое скажете.. [em]Смирение [/em]- это для тех, кто ещё кается. А Велдимбор [b]уже покаялся[/b]! Он уже выше этого. Учить других - вот его дело. А смирение оставьте для себя. Оно нужно вам, чтобы его слушать не сомневаясь. :) Я правильно вас понял, Велдимбор? ;) |
2530-С Нами Будет >Нет. Там поди кроме Колосова все новенькие были. |
Колосова застал при должности начальника. Он меня и принимал. Встречались лет 5 назад. |
По поводу слова [em]"смирение"[/em] - все его толкуют неправильно. Правильно понимать его следует как [em]"спокойствие", "умиротворение"[/em] - то же самое: [em]"ступай себе с миром"[/em] (из сказок) - по современному: [b]будь спокоен[/b], не беспокойся. Современное применение термина [em]"смирение"[/em] искажает смысл нужного состояния, а именно "спокойствия". Вспомним интервью М. Усибы: [em]"....разум айкидоки должен быть совершенно умиротворён ... тогда противник становится частью тебя и ты его контролируешь не пытаясь контролировать..."[/em] (с) ... вдумайтесь, - здесь речь идёт именно о спокойствии, тотальном спокойствии, как [b]о способе контроля[/b] над неконтролируемым. Таким образом "смирение" следует понимать не как покорность, а как достижение "мира на сердце", то есть [b]невозмутимости[/b], присутствия духа. |
2541-С Нами Будет >Надо тоже съездить повидать камрада.) |
+ 2541 - Кстати, авторство байки о доении зубров принадлежит ему.) |
[quote=амплитуда отклика;38558712]Таким образом "смирение" следует понимать не как покорность, а как достижение "мира на сердце", то есть невозмутимости, присутствия духа.[/quote] писала о смирении как о христианской добродетели, противоположности гордыни.Покорность-это уже иное |
2545-Tanusha >Невозмутимость - то просто невозмутимость, она не может быть христианской, католической или протестантской. |
смирение одна из христианских добродетелей(целомудрие, умеренность и др.) |
[quote=амплитуда отклика;38559451] 2545-Tanusha >Невозмутимость - то просто невозмутимость, она не может быть христианской, католической или протестантской. [/quote] католики тоже христиане |
2547-Tanusha >Невозмутимость - одно из состояний человека вообще, будь то Чингачгук, служитель Будды, или Морихей Усэсиба в частности. |
при чем тут невозмутимость? я писала о смирении.мы о разном |
2550-Tanusha >А я писал про искажение смысла дефиниции "смирение". |
2537-С Нами Будет > У вас есть какая то проблема уразуметь что Бог не обстоятельство и что радость совершенная дарованная Христом есть счастье ? |
2538-Tanusha > Всё нужно и слова и дела . |
[quote=veldimbor;38560669] У вас есть какая то проблема уразуметь что Бог не обстоятельство и что радость совершенная дарованная Христом есть счастье ? [/quote] У меня нет [em]проблемы уразуметь что Бог не обстоятельство[/em]. Похоже у вас проблема с возможностью прочесть то что написано. |
2554-С Нами Будет > А то что радость совершенная которую даровал Христос есть счастье разумеете ? |
[quote=veldimbor;38561400] 2554-С Нами Будет > А то что радость совершенная которую даровал Христос есть счастье разумеете ? [/quote] радость души, имеющая в основе любовь и добро, всегда имеет Бож-нное начало. какой бы религиозной конфессии не придерживался человек, даже, говорящие о себе"атеисты",могут испытывать совершенную радость.Люди разными именами могут называть Б-га, главное,чтобы в их душе царили любовь и добро.Б-г любит своих детей.главное мерзость сектантских учений, что они внушают людям, что они грешны от рождения и нет им пути к спасению только как через учения сектантских проповедников и беспрекословном подчинении.Люди любимыми Б-гом и у них всегда есть шанс на спасение. |
[quote=veldimbor;38561400] А то что радость совершенная которую даровал Христос есть счастье разумеете ? [/quote] Сколько можно мусолить одно и тоже? [quote=С Нами Будет;38560735]у вас проблема с возможностью прочесть то что написано. [/quote] Преодолейте эту проблему. Читайте. Выше вам уже всё многократно написано. [quote=Tanusha;38564399]главное мерзость сектантских учений, что они внушают людям, что они грешны от рождения и нет им пути к спасению только как через учения сектантских проповедников и беспрекословном подчинении[/quote] Поддерживаю. |
+ поддерживаю, что [em]мерзость[/em]. Но на мой взгляд, не [em]главная[/em]. Главная же это то, что секты всегда противопоставляют себя остальному человечеству. В их глазах человек представляет ценность только как потенциальный член их секты. Если надежда заполучить человека себе не оправдывается, его сливают в ад со всеми вытекающими к нему отношениями уже в этой жизни. |
[quote=С Нами Будет;38565606]В их глазах человек представляет ценность только как потенциальный член их секты. Если надежда заполучить человека себе не оправдывается, [b]его сливают в ад [/b]со всеми вытекающими к нему отношениями уже в этой жизни.[/quote] Верно подмечено и точно сформулировано. + 500 |
2556-Tanusha > А какие именно сектантские проповедники вам проповедывали о том что вам нет пути к спасению ? Может быть они говорили вам о том что вы грешник и вам НУЖНО уверовать в Спасителя Иисуса Христа ? Если так то это не означает что вам нет пути к спасению . напротив этим путём спасения является Иисус Христос . |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. | |