К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
4361 - 31.12.2015 - 15:54
вельдимбро, те чо салаты то не естся!? ступай уже себе, с богом
Гость
4362 - 31.12.2015 - 15:58
Гость
4363 - 31.12.2015 - 16:04
4355-Analytic >И все же ответьте, Вы считаете это благославление беззаконием, а следование ему грехом?

1. И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
(Книга Бытие 9:1)

Вы об этом благословении ?Ну что тут не ясного для вас ? Бог не благословлял Ноя и сыновей его имеющих в себе грех от Адама больше не иметь этот грех в себе .Бог благословил этих людей , имеющих в себе грех от Адама просто умножиться количеством вот и всё .Поэтому грешники банально продолжили рождать грешников .
Гость
4364 - 31.12.2015 - 16:10
вельдимбро, вот ты нудный.. как Бог! может беззаконить? ты совсем.. того или подумаешь сперва
4365 - 31.12.2015 - 20:12
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Да в беззаконии ; 16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Книга Бытие 3:16)
Является ли прямое указание бога законом для верующих в него? Думаю, что да. Поэтому, если бог установил скорбную беременность и мучительные роды, то это хоть и дерьмовый, но закон.

Открою Вам секрет. Если не настраивать себя на то что беременность скорбна, а роды мучительны, то можно обойтись без скорби и мучений.
Гость
4366 - 06.01.2016 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от veldimbor Да в беззаконии ; 16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Книга Бытие 3:16)Является ли прямое указание бога законом для верующих в него? Думаю, что да. Поэтому, если бог установил скорбную беременность и мучительные роды, то это хоть и дерьмовый, но закон.Открою Вам секрет. Если не настраивать себя на то что беременность скорбна, а роды мучительны, то можно обойтись без скорби и мучений.
Ну да.
Это наставление только для тех кто выпал из рая потому что начал делить всё вокруг себя на добро и зло.
Если делить прекратить и вернуться в рай, то и мучений не будет, останется только физическая боль с которой можно управиться.
Гость
4367 - 09.01.2016 - 17:48
4365-Analytic >Открою Вам секрет. Если не настраивать себя на то что беременность скорбна, а роды мучительны, то можно обойтись без скорби и мучений.

спасибо , повеселили от души . Я знаю лично одну женщину которая легко родила четырёх детей . Настраивалась что так будет и с пятым , ан нет , не вышло . даже была в шоке .
4368 - 09.01.2016 - 21:19
Цитата:
повеселили от души
Я ж говорю - сатанист. Смеется над муками рожениц :(
Гость
4369 - 09.01.2016 - 21:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от veldimbor повеселили от души Я ж говорю - сатанист. Смеется над муками рожениц :(
Эт если вы роженица , но поскольку вы, я предполагаю не роженица , то удосужились посмешить не только меня .
Гость
4370 - 09.01.2016 - 21:27
4368-Analytic >А если о сатанистах так они как и вы очень злятся на Бога за праведные суды, и очень сильно ненавидят Спасителя нашего Иисуса Христа .( как и вы )
4371 - 09.01.2016 - 21:30
Цитата:
удосужились посмешить не только меня
Если это так, то хорошо. Смех полезен. И Ваши посты часто приносят пользу в этом смысле.

Особенно насчет того, что исполнение повеления Бога - грех и беззаконие.

Тоже позитивный эффект, так же как и дискредитация баптизма, в которой Вы преуспели.
4372 - 09.01.2016 - 21:32
Цитата:
они как и вы очень злятся на Бога
Я злюсь на Бога? Вы это серьезно?

Поверьте, ничуть не больше, чем на Воландеморта или Кощея бессмертного или иных злодеев, описанных в художественной литературе.
Гость
4373 - 09.01.2016 - 21:36
4371-Analytic >Особенно насчет того, что исполнение повеления Бога - грех и беззаконие.

Ещё раз для тех кто в танке ; сношение мужа и жены не является ГРЕХОМ . ГРЕШНЫМ является их духовное состояние ( наследственность греха от Адама )
Грешники законно ( добросовестно )зачинают грешников .
Гость
4374 - 09.01.2016 - 21:39
Цитата:
Цитата: Сообщение от veldimbor они как и вы очень злятся на Бога Я злюсь на Бога? Вы это серьезно? Поверьте, ничуть не больше, чем на Воландеморта или Кощея бессмертного или иных злодеев, описанных в художественной литературе.
Да ладно вам заливать . Вы же Его ( Бога ) и садистом и полачём и кем только не обзывали . это вы так на Него не злитесь?
Не пытайтесь меня обмануть , вы Его ненавидите .
Гость
4375 - 09.01.2016 - 21:41
Цитата:
Грешники законно ( добросовестно )зачинают грешников
А как же вы говорили: "в беззаконии зачат есьм..."?
законно в беззаконии, что ли?
Гость
4376 - 09.01.2016 - 21:47
4375-С Нами Будет > Законно это значит иметь право .
Муж и жена имеют право на близость и зачатие , но при этом они являются носителями греха и передают наследственно этот грех своим детям как физическую идентичность , характер .

Потому и во грехе и беззаконии что грех и беззаконие в родителях обитает .
Гость
4377 - 09.01.2016 - 21:55
Цитата:
грех и беззаконие в родителях обитает
и это по закону сформулированному вами как "первородный грех". А в чём же, всё таки, беззаконие при зачатии?
4378 - 09.01.2016 - 22:00
Цитата:
Вы же Его ( Бога ) и садистом и полачём и кем только не обзывали .
Это не злоба. Это краткая констатаций того, что написано в Ветхом Завете.

Вот если я констатирую, что Вы в слове "палачом" допустили две ошибки, это вовсе не значит, что я на Вас здюсь.
4379 - 09.01.2016 - 22:29
Цитата:
сношение мужа и жены не является ГРЕХОМ
А вот на Вас (в отличие от Бога) я даже немного злюсь. Потому что Вы провоцируете вновь Вас тыкать носом, как нагадившего котенка. Свой пост с высказыванием ищите сами. Я не хочу вновь тратить на это время.

Грехом и беззаконием вы назвали именно ТВОРЕНИЕ детей родителями.
Я не случайно употребил слово "творение". Sapienti sat. Хотите подумайте об этом.
Вы же сводите это к "сунул-вынул" (сношению). Вот и вся Ваша "духовность" :(
Гость
4380 - 11.01.2016 - 13:29
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от veldimbor грех и беззаконие в родителях обитает и это по закону сформулированному вами как "первородный грех". А в чём же, всё таки, беззаконие при зачатии?
В том что зачинатели являются носителями греха и беззакония унаследованных от Адама .
Гость
4381 - 11.01.2016 - 13:31
Цитата:
Цитата: Сообщение от veldimbor Вы же Его ( Бога ) и садистом и полачём и кем только не обзывали . Это не злоба. Это краткая констатаций того, что написано в Ветхом Завете. Вот если я констатирую, что Вы в слове "палачом" допустили две ошибки, это вовсе не значит, что я на Вас здюсь.
Верю что не здитесь .
Гость
4382 - 11.01.2016 - 13:45
Цитата:
Цитата: Сообщение от veldimbor сношение мужа и жены не является ГРЕХОМ А вот на Вас (в отличие от Бога) я даже немного злюсь. Потому что Вы провоцируете вновь Вас тыкать носом, как нагадившего котенка. Свой пост с высказыванием ищите сами. Я не хочу вновь тратить на это время. Грехом и беззаконием вы назвали именно ТВОРЕНИЕ детей родителями. Я не случайно употребил слово "творение". Sapienti sat. Хотите подумайте об этом. Вы же сводите это к "сунул-вынул" (сношению). Вот и вся Ваша "духовность" :(
Ну ничего , попытайтесь привести мой пост в котором бы творение детей я бы назвал беззаконием .
или с глазами у вас проблема или с мозгами , но никуда как нагадившего котёнка вас тыкать носом не буду вам похоже и так не сладко ( как специалисту по трупам )

Напомню вам место Писания которое приводил ;

7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Псалтирь 50:7)

Обратите внимание что здесь не называется зачатие беззаконием и рождение грехом .
Здесь говорится что ;

1)В БЕЗЗАКОНИИ зачат

2)ВО ГРЕХЕ родился

Вывод ; Грешники рождают грешников .
4383 - 11.01.2016 - 18:23
Цитата:
Вывод ; Грешники рождают грешников .
Только грешников и никого более?
4384 - 11.01.2016 - 18:56
И еще вопрос. Может ли грешник стать праведным и непорочным человеком?
Гость
4385 - 11.01.2016 - 21:41
4383-Analytic >Да грешники рождают только грешников .

исключением был только Иисус Христос который не был зачат в беззаконии и не был рождён во грехе .
Гость
4386 - 11.01.2016 - 21:43
Цитата:
И еще вопрос. Может ли грешник стать праведным и непорочным человеком?
Грешник не может . Но всё возможно Богу .Возложив на Иисуса грехи грешника Он вменяет праведность Иисуса Христа тому грешнику который уверует в его Сына .
4387 - 11.01.2016 - 21:54
Цитата:
Напомню вам место Писания которое приводил ; 7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Псалтирь 50:7) Обратите внимание что здесь не называется зачатие беззаконием и рождение грехом . Здесь говорится что ; 1)В БЕЗЗАКОНИИ зачат 2)ВО ГРЕХЕ родился Вывод ; Грешники рождают грешников .
Скорее вывод:
Зачат не в браке, и осуждаемая обществом, скрываясь от него, тайком родила мать нагулянное дитя.
4388 - 11.01.2016 - 22:53
4385-veldimbor > Это единственное исключение? Хотя даже оно существенно подрывает Ваше безапелляционное "Вывод ; Грешники рождают грешников". Вопрос по ходу А мать Христа была грешницей?

И более серьезный вопрос: Вы считаете, что все остальные люди, родившиеся от грешных родителей (первыми из которых были Адам и Ева, не становились праведниками и непорочными? Я Вас правильно понял?
4389 - 11.01.2016 - 22:57
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Зачат не в браке, и осуждаемая обществом, скрываясь от него, тайком родила мать нагулянное дитя.
Более логичный вывод, учитывая, что процитированный стих содержит покаянные слова конкретного человека с именем, напоминающим другого известного персонажа - Нафаню. И там нет обобщения на всех людей. Это уже трактовки пастырей Велдимбора.
Гость
4390 - 11.01.2016 - 23:38
4387-Татьянатут > Грешники и в браке рождают только грешников .
4391 - 11.01.2016 - 23:42
Это всего лишь слова.
И, если уж на то пошло, если Христос своей жертвой ИСКУПИЛ первородный грех, (за что его так шумно и прославляют, между прочим, почитайте Библию!) то тогда и в брак вступают НЕ грешники (разве что сами нагрешили), и дети рождаются безгрешными.
Попробуйте разобраться в Библии, научиться её понимать.
Гость
4392 - 11.01.2016 - 23:42
4388-Analytic > Мария родившая Иисуса Христа была как и все люди грешницей -рождённой от Адама и Евы .Что это означает ? Это означает что в её естестве был грех и она сама нуждалась в спасении Христом которого она родила .
4393 - 11.01.2016 - 23:46
Цитата:
Мария родившая Иисуса Христа была как и все люди грешницей -рождённой от Адама и Евы .Что это означает ?
По Вашему "выводу" это означает, что она родила грешника.

Но оставим Богоматерь. Ответьте, пожалуйста на мой борлее серьезный вопрос. Напомню его:
Цитата:
Вы считаете, что все остальные люди, родившиеся от грешных родителей (первыми из которых были Адам и Ева, не становились праведниками и непорочными? Я Вас правильно понял?
Гость
4394 - 11.01.2016 - 23:50
4388-Analytic >Любому грешнику может быть вменена праведность Иисуса Христа .Как ?

5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Послание к Римлянам 4:5)

Если обычный грешный человек верит в жертву Иисуса Христа то его ВЕРА ему ВМЕНЯЕТСЯ (засчитывается ) в праведность.
Перестаёт ли присутствовать в его теле смерть ? нет . Он стареет и умирает .Почему ? За грех смерть .Этот человек носитель греха ? да . как это узнать ? Этот человек способен родить только грешников .
Гость
4395 - 11.01.2016 - 23:56
4391-Татьянатут >Христос искупил не сам первородный грех а нас от его власти . Грех присутствует в людях . В грешниках он царствует , в верующих в Иисуса Христа не царствует .

14. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Послание к Римлянам 6:14)
Гость
4396 - 11.01.2016 - 23:59
4393-Analytic >По Вашему "выводу" это означает, что она родила грешника.

По моему, если бы Мария переспала с Иосифом или с каким бы то ни было другим мужчиной то родила бы грешника .

Но поскольку она забеременела от Духа Святого будучи девственницей то Иисус Христос родился святым .
4397 - 12.01.2016 - 00:14
4396-veldimbor > Бога мать оставьте. Там все ясно. Вы ее уже обозначили как исключение из Вашего правила. На вопрос ответите?
Вновь напомню:

Вы считаете, что все остальные люди, родившиеся от грешных родителей (первыми из которых были Адам и Ева, не становились праведниками и непорочными? Я Вас правильно понял?
Гость
4398 - 12.01.2016 - 00:31
Цитата:
4396-veldimbor > Бога мать оставьте. Там все ясно. Вы ее уже обозначили как исключение из Вашего правила. На вопрос ответите? Вновь напомню: Вы считаете, что все остальные люди, родившиеся от грешных родителей (первыми из которых были Адам и Ева, не становились праведниками и непорочными? Я Вас правильно понял?
Любому грешнику может быть вменена праведность Иисуса Христа .Как ?

5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Послание к Римлянам 4:5)

Если обычный грешный человек верит в жертву Иисуса Христа то его ВЕРА ему ВМЕНЯЕТСЯ (засчитывается ) в праведность.
Перестаёт ли присутствовать в его теле смерть ? нет . Он стареет и умирает .Почему ? За грех смерть .Этот человек носитель греха ? да . как это узнать ? Этот человек способен родить только грешников .
4399 - 12.01.2016 - 00:35
4398-veldimbor >

Много слов. Но нет конкретного ответа. Понимаете, что если будете упорствовать в своем высказывании, то опять облажаетесь. Поэтому как всегда юлите.

Так может ли ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ человек, родившийся от грешных родителей быть праведным и непорочным, если он ничего даже не знает о жертве Христа?
4400 - 12.01.2016 - 00:37
Ответ "Да" или "Нет". Цитат и пространных пояснений не требуется. Или сливаетесь?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены