К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

14-летний подросток кувалдой убил своего отца

Гость
0 - 07.02.2013 - 18:04
В июле 2010 года приговором суда спустя 3-и месяца после трагедии 14-летний Ярослав Мельниченко был осужден за убийство своего отца по ч.1 ст. 105 УК РФ на 8 лет лишения свободы. Мальчик признался в убийстве рассказав следствию о том, что совершил это тяжкое преступление чтобы запугать трупом отца свою мать, которая забрала его клавиатуру с целью продолжить играть в компьютерные игры.
Уважаемые форумчане, прошу внести свой посильный вклад отзывами, советами, комментариями для установления истины. Лично у меня много вопросов к следствию, опеке, педагогам-психологам и естественно адвокату. Ссылки на реакцию СМИ по теме:

http://otdih.nakubani.ru/mk-na-kuban...telnyie-igryi/
http://m.youtube.com/watch?feature=r...&v=XVPyLb7dWUw
http://lifenews.ru/news/20754
http://kuban.kp.ru/daily/24526/673077/
http://thatif.ru/malchik-ubil-otca-c...na-kompyutere/
http://www.rg.ru/2010/06/23/igr.html

441 - 22.07.2013 - 11:18
440-ацид >Спасибо Вам!
Гость
442 - 22.07.2013 - 21:10
Не смотря на то что краевая Прокуратура "завернула" ходатайство, проверка все равно продолжается. Сегодня знакомился с надзорным делом - сроки продлили в связи с запросами из Администрации Президента. Туапсинская Опека в страхе накидала в дело старых доверок и дипломов (которых кстати нет в материалах УД), типа те три "законных представителя" были компетентными и действовали в рамках закона. Помогали короче, как могли.
По информации из АПКК робота-адвоката Сутыдзе Чехов уже вызвал в среду "на ковер". Интересно, а в крае кого нить лишали адвокатского статуса?
443 - 23.07.2013 - 00:04
442-Pravo 45 >ну, хоть кого-нить уже наверняка лишили.
Гость
444 - 24.07.2013 - 10:33
Слава Богу! Сегодня суд, который состоялся в воспитателтной колонии и длился более часа, оставил Ярослава в ней до достижения им 19 лет! Нечего невиновному пацану в "Хадыжах" на взрослой сидеть. Респект принявшему участие в процессе "Печальному кукушонку". Форумчане присоединяйтесть! )
Гость
445 - 24.07.2013 - 10:36
Право45, я особо не вникал в ваши тяжбы, а что, страсбург вы уже задействовали?
Гость
446 - 24.07.2013 - 10:41
445-право первой ночи >
Цитата:
Сообщение от право первой ночи Посмотреть сообщение
а что, страсбург вы уже задействовали?
Рановато будет, да и расчитываю, что до него не дойдет-в крае решим.
447 - 24.07.2013 - 10:44
444-Pravo 45 >УРРРРРА!!!!!!! Поздравляю всех участников!
Ярослав, держись! Всё получится!))

Уполномоченные представили от себя ходатайство?
Печальный кукушонок, Вам отдельное мерси!)
Гость
448 - 24.07.2013 - 10:46
441-почти блондинка >
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Спасибо Вам!
и Вам большое. Ваш визит к "астаховцам" повлиял положительно ), на суде сегодня был их представитель с письменным Ходатайством об оставлении Ярослава на год.
449 - 24.07.2013 - 10:51
448-Pravo 45 >Ну, спасибо за "спасибо")))
Я очень рада, что внушаю людям положительные эмоции и желание помочь!)
Надо же, даже представителя прислали?!)) Очень, очень круто!
Как мальчик, Алексей? Какое у него настроение?..
Гость
450 - 24.07.2013 - 10:59
449-почти блондинка >
Цитата:
Как мальчик, Алексей? Какое у него настроение?..
Держался молодцом не смотря на прям комедийно-унизительные выпады судьи. Выступил хорошо, четко. Чтобы снять тремор после заседания, ему было предложено отжаться 50 раз, правда сделал только 48 )
451 - 24.07.2013 - 11:09
а в чем заключались комедийно-унизительные выпады судьи??? И как это вообще, в уголовном процессе выглядит....
452 - 24.07.2013 - 11:11
450-Pravo 45 > 48 раз- тоже очень и очень неплохо)
Умница парень!
Гость
453 - 24.07.2013 - 12:48
451-почти блондинка >
Цитата:
в чем заключались комедийно-унизительные выпады судьи???
Типа такого:
- Осужденный, зачем вы подали документы на поступление в Москву?
- Ваша честь, хочу стать юристом, адвокатом.
- Вы специально документы туда подали чтобы остаться в ВК?
- Нет, Ваша честь. Я действительно хочу учиться.
- А с каких это пор адвокатура стала рассадником для убийц?
- Ваша честь, я не убивал!
- Даже если и так, то осужденный не может быть адвокатом. Кстати, за что тебе дали последнюю благодарность в июле?
- Я за клумбами ухаживал, землю копал.
- Я тебе как бывший агроном скажу. Ты не заслужил эту благодарность, так как землю летом копать - это преступление против растений. Понятно?
- Да Ваша честь, понятно.
- Ты знаешь, что твои защитники не являются адвокатами? С них спросу никакого, возможно и диплома о юридическом образовании у них нет. Они по доверенности, а тут вопрос должен решать только адвокат.
- Знаю, но настаиваю на своем ходатайстве.
- Вот поэтому ты и сидишь, что тебя не адвокаты защищают.
454 - 24.07.2013 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Pravo 45 Посмотреть сообщение
А с каких это пор адвокатура стала рассадником для убийц? осужденный не может быть адвокатом.
Это интересно, основываясь на каких именно процессуальных нормах, основано сие как минимум, некорректное высказывание? В законе об адвокатуре нигде не сказано, что адвокатом не может стать человек, имеющий судимость, к тому же, даже довольно известные адвокаты порой попадают в ситуации, результатом коих является обвинительный приговор.

Цитата:
Я тебе как бывший агроном скажу. Ты не заслужил эту благодарность, так как землю летом копать - это преступление против растений. Понятно?
осспади....а чего его в судьи потянуло-то? и сидел бы в обнимку с колорадскими жуками, почему-то складывается мнение, что человек не на своем месте вообще, агроном- это его призвание, каждый должен заниматься своим делом.
Цитата:
тут вопрос должен решать только адвокат. Вот поэтому ты и сидишь, что тебя не адвокаты защищают.
ну канеееешна!)) почему это только адвокат, м? На какой норме права это намулевано, он не пояснил?))))
и кагбэ....это...ну, защиту вроде ему обеспечивал самый что ни на есть- адвокат, фото выше по теме. И че, оказал помощь и защиту, и парень не сидит?..

Меня интересует вопрос относительно аудиозаписи процесса. Было бы неплохо, если она есть- можно было бы поставить вопрос в квалиф.коллегии, относительно его корректности и процессуальной грамотности.
Гость
455 - 24.07.2013 - 16:06
454-почти блондинка >
Цитата:
можно было бы поставить вопрос в квалиф.коллегии, относительно его корректности и процессуальной грамотности.
Тратить на это сейчас силы и время не стоит. Дай ему Бог здоровья! Главное, что вынес в нашу пользу.
Гость
456 - 28.07.2013 - 02:33
insomnia...) Уголовное дело не перестает неприятно удивлять и спустя 3 года. Странно, что этого раньше никто не заметил. Или наоборот, такие ляпы закономерность. Итак, мать Ярослава согласно материалам УД является единственным свидетелем-очевидцем убийства. В деле имеются три протокола ее допроса как свидетеля. Именно ее показания (не считая самооговора подростка) легли в основу обвинения, а затем и приговора. Допрашивалась она все время без адвоката. В протоколах на каждом листе стоят подписи. А действительно ли эти подписи ее? Как проверить? В деле почему-то копии ее паспорта нет. Всех остальных участников есть, а ее нет. Многие очевидцы тех событий говорили, что сразу после убийства она, сославшись на отравление снотворным ("Ярослав жи есть заставил выпить целую банку таблеток!") уехала в Краснодар. Недавний процесс в крайсуде по наследству, который мы доблестно проиграли открыл глаза. Там был ее юрист по доверенности. Доверка в деле. Смотрим, а там подпись совсем другая. Порылся, нашел еще несколько документов с ее подписью датированных до и после 2010-го. Получается, что в протоколах допросов одна подпись, а во всех иных доках другая. Конечно экспертиза и все такое, но посмотрите сами. Если это "липа", будет ли это недопустимым доказательством по 75 УПК? Это так и к следователю 285-ая и 303-ая прилипнуть могут. Сталкивался кто с подобными "протоколами"?
Гость
457 - 28.07.2013 - 02:40
458 - 28.07.2013 - 11:01
....замечательно. Я так понимаю, что верхний образец- из протоколов допроса. А есть там кроме этой закорючки- фамилия и инициалы, написанные "кагбэ" ею?
..конечно, дама будет настаивать, шо она просто изменила подпись, закон не возбраняет)
считаю, опытный почерковед разобраться вполне может.
..Я конечно, не эксперт...
...но ведь даже я вижу, что руки- разные... и дело не в том, что разные подписи.
Вообще...наклоны,петли, угол, под которым была рука- и там и там явно привычный.. можно запросить ее подписи ДО убийства, например, если право собственности оформлялось- то она писала заявление в ФРС на регистрацию- там есть ее подпись, будет более понятно, что поменять подпись тока ради протоколов допроса- бред бредовый.
Значит, кто-то другой "помогал расписаться", помощнички, итить...
то есть считаю, картина может быть следующей: подпись (предположим) в заявлении на регистрацию права- как внизу, потом по хронологии событий- та. что на протоколах, потом- снова как на регистрацию права.

посмотрим, что скажут великие почерковеды.
Алексей, Вам надо? Их есть у нас.
Гость
459 - 28.07.2013 - 11:47
458-почти блондинка >
Цитата:
Значит, кто-то другой "помогал расписаться", помощнички, итить...
Скорее так и было. Какой смысл ей самой подделывать свою же подпись, тем более так каряво? Уверен, что торопились, ее найти не смогли (или ваще не искали) и следака попросил кого-то нацарапать закарючек. Ну это емли ума хватило. А этот мог и сам сообразить.
460 - 28.07.2013 - 11:52
А этот мог и сам сообразить.- а Вы с ним виделись...?) т.е. я уверена, что сотворивший такое- явно не блещет ни умом, ни какими-либо признаками думающего и знающего закон специалиста уголовного процесса и права....
просто любопытно, вот если к нему подойти и в лоб поинтересоваться, а правда говорят, что вам денег дали? А вы их успели потратить? А перечень услуг за эти деньги предусматривал подделку чужих подписей? То есть не чужих, конечно, о чем это я...
Это ж кормильцы....и кормилицы...))))
461 - 28.07.2013 - 12:06
...а смысла подделывать коряво подпись, конечно, нет.
вспомнила места, где еще можно вагон ее подписей набрать. Тех, что "до".
Гость
462 - 28.07.2013 - 14:43
460-почти блондинка >
Цитата:
просто любопытно, вот если к нему подойти и в лоб поинтересоваться, а правда говорят, что вам денег дали?
Сам хотел познакомиться, но он сразу после приговора уволился.Не удивлюсь, если он где-нибудь трудится в качестве судьи. А насчет взяточки в 500.000 руб., то соответствующие от нас заявления были поданы с недельку назад. Известно, что проверкой занимается краевая служба собственной безопасности СК.
Гость
463 - 28.07.2013 - 14:48
+462 Погуглил, нашел только это: "Следователь Сергей Боровской фабриковал дело против Рожкова" (http://shpik.info/narushitel190.html)
464 - 28.07.2013 - 21:45
463-Pravo 45 >а меня Касперский не пущает туда...(
Гость
465 - 28.07.2013 - 21:57
464-почти блондинка >Тогда здесь: http://www.rospozor.ru/wiki/index.ph...#.UfVpfvFhiSM
466 - 28.07.2013 - 22:45
465-Pravo 45 >жесть вообще....(
чё у них там творится-то?...получается, это не первое сфабрикованное им дело.
за-ме-ча-тель-но.
и как, мне интересно, администрация района смотрит на весь этот кошмар?(
Гость
467 - 29.07.2013 - 11:28
466-почти блондинка >
Цитата:
как администрация района смотрит на весь этот кошмар?(
а администрация здесь причём? )
468 - 29.07.2013 - 12:03
467-Печальный кукушонок >при том, что у них регулярные совещания проводятся, с обязательным участием представителей системы МВД.
Неужто глава р-на не в курсе происходящего и не заинтересован в отсутствии скандалов с полицейскими в главных ролях?
ну, что такое периферийные суды- нам всем хорошо известно, не хотят подрывать репутацию соратников по цеху.
Я к тому, что всего этого можно было избежать.
Гость
469 - 29.07.2013 - 12:35
468-почти блондинка > понятно.
А полиция тут при чем? Ето ж СК..
.
470 - 29.07.2013 - 12:41
прокурорские тоже присутствуют.
Гость
471 - 29.07.2013 - 15:15
470-почти блондинка > Ок, а что в результате? Чем администрация муниципального образования может реально повлиять на ситуацию кроме пустопорожнего словоблудия?
Гость
472 - 29.07.2013 - 22:05
По выявленным признакам преступлений связанных с поддельными подписями в протоколах допросов матери Ярослава в Прокуратуру подано очередное заявление и дополнение к ранее поданному ходатайству.
Еще раз срасибо всем тем форумчанам, кто направил заявления по публикациям СМИ. Мне сегодня уже какбэ там намекнули: "Ну одного было вполне достаточно. Столько то зачем?" Затем...
473 - 30.07.2013 - 00:27
472-Pravo 45 >Спасибо) просто, за всё)
Гость
474 - 31.07.2013 - 23:32

Вот такой вежливый ответ прислала Прокуратура на одной из заявлений по образцу из 428-го поста. Прям как из поговорки: "Я ему про Фому, а он мне про Ерему". (
Гость
475 - 31.07.2013 - 23:55

А из этого прям усматривается, что туапсинскому прокурору поручено возобновить производство по УД в отношении Ярослава в виду вновь открывшихся обстоятельств. Уже кое-что и еще один шажок к пересмотру.
476 - 01.08.2013 - 10:58
474-Pravo 45 >а разве в поданном заявлении шла речь о несогласии с чем-либо? Разве заявление называлось- о несогласии с осуждением Мельниченко???
Об обжаловании чего-то там?
насколько я помню, в соответствии с действующим законодательством, любой гражданин вправе заявить о признаках преступления, совершенного, либо нарушения, имеющего, по его мнению, такие признаки.
посему ответ из п.474 представляется весьма странным.
Какая разница, чьи там жалобы рассматривает прокуратура в пор.ст.402?
Гость
477 - 01.08.2013 - 12:58
476-почти блондинка >NO COMMENT... В формальных отписках наши чиновники давно обогнали здравый смысл и логику. Интересно как отпишется СК?
478 - 01.08.2013 - 15:49
477-Pravo 45 >может, имеет смысл вступить в переписку, на предмет истинного намерения, указанного в обращении? И соответственно, напомнив им об элементарных нормах права?
Гость
479 - 01.08.2013 - 16:08
477-Pravo 45 >На днях получила письмо, датированное 22.07.2013 со следующим текстом:
Уведомляю Вас о том, что ваше обращение от 19.07.2013, поступившее в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по краснодарскому краю, направленно для рассмотрения по существу в следственный отдел по г.Туапсе СУ СК России по Краснодарскому краю.
О результатах рассмотрения и принятом решении Вы будете уведомлены СО по г.Туапсе СУ СК России по Краснодарскому краю.
Старший инспектор отдела по приёму граждан и документационному обеспечению следственного управления Е.А. Фролов.

если нужно, то могу отсканировать и сбросит копию на почту
Гость
480 - 01.08.2013 - 20:45
479-shmel >Большое спасибо за Участие! Ответ из СК совсем иное дело - по Закону и по существу. Электронку отправил Вам в личку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены