К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

14-летний подросток кувалдой убил своего отца

Гость
0 - 07.02.2013 - 18:04
В июле 2010 года приговором суда спустя 3-и месяца после трагедии 14-летний Ярослав Мельниченко был осужден за убийство своего отца по ч.1 ст. 105 УК РФ на 8 лет лишения свободы. Мальчик признался в убийстве рассказав следствию о том, что совершил это тяжкое преступление чтобы запугать трупом отца свою мать, которая забрала его клавиатуру с целью продолжить играть в компьютерные игры.
Уважаемые форумчане, прошу внести свой посильный вклад отзывами, советами, комментариями для установления истины. Лично у меня много вопросов к следствию, опеке, педагогам-психологам и естественно адвокату. Ссылки на реакцию СМИ по теме:

http://otdih.nakubani.ru/mk-na-kuban...telnyie-igryi/
http://m.youtube.com/watch?feature=r...&v=XVPyLb7dWUw
http://lifenews.ru/news/20754
http://kuban.kp.ru/daily/24526/673077/
http://thatif.ru/malchik-ubil-otca-c...na-kompyutere/
http://www.rg.ru/2010/06/23/igr.html

Гость
641 - 30.11.2013 - 14:19
См. 640
Гость
642 - 30.11.2013 - 16:06
640-почти блондинка, Вы откуда это почерпнули? Сейчас никто никому не должен, кроме родных и кредиторов. А если я не воспринимаю плохую работу следаков как личное оскорбление? Расстрел? Вы личное негодование не переносите в общес.русло. После эфира убежден: такой хлюпик как Марина не поднимет кувалду 7 раз.
Гость
643 - 30.11.2013 - 16:50
640-почти блондинка > почему не дает покоя и почему прошлое? Ты прям все про всех хорошо знаешь, наверно лучше, чем они сами.

Журналистское у меня вполне так себе настоящее, потому и поузнавала. Герою данной темы жизнь никто не ломал. И уж тем более следаки
Гость
644 - 30.11.2013 - 17:25
642-почти блондинка >Это она к тому, что Яна негодуэ и просит подруг своих по маникюрным делам флудить сдесь и оффтопить)
Гость
645 - 30.11.2013 - 17:26
643-Я была Лора >Голос из-за стопки жёлтых газет прорезался.) но опять не по теме и пустой)
Гость
646 - 30.11.2013 - 17:37
642-superklim >
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
После эфира убежден: такой хлюпик как Марина не поднимет кувалду 7 раз.
Так Вы же раньше были дамой. Нет?
Гость
647 - 30.11.2013 - 17:47
645-Pravo 45 > а почему из стопки газет и почему желтых? У вас все строится на предположениях. Напрасно вы это.
А Ярик - тема бесполезная. Есть много ХОРОШИХ людей, которым нужна ваша помощь. Обратите внимание лучше на них
Гость
648 - 30.11.2013 - 18:28
647-Я была Лора >
Цитата:
Сообщение от Я была Лора Посмотреть сообщение
А Ярик - тема бесполезная.
Ярослав не ТЕМА! Это человек! Если Вы этого до сих пор не поняли нечего тут пописывать. Эта тема для юристов, а не для зевак!
650 - 30.11.2013 - 21:57
648-Pravo 45 >поддерживаю.
Люди, ну блин, где же ваша человечность-то?
Если даже 1 %, что убил не он- надо бороться за этот 1%.
А здесь, как я вижу, далеко не 1%.
Гость
653 - 01.12.2013 - 08:36
650-Хочется спросить, женщина, разве Вы не РФ живете? Уж, "боролись" достаточно. Смотрела программу, не жена убила-ей не поднять такой груз 7 раз, здесь сила нужна мужская, либо сын, либо 3 лицо. Вы, Аня, смотрите реальности в глаза, тогда эмоции отступят.
Гость
654 - 01.12.2013 - 10:27
653-окси >
Цитата:
Сообщение от окси Посмотреть сообщение
убил либо сын, либо 3 лицо.
Следуя Вашей логике если убийство совершило третее неустановленное лицо, то всё равно Ярослав не имеет права на пересмотр дела. Чушь.
Гость
655 - 01.12.2013 - 10:50
дамы смотрят на спившуюся мамашу и солидарно голосят:"не! Она не смогла бы!", сравнивая ее тщедушное лживое тельце с видом здорового 18-летнего парня на видео из колонии.
Вот тока никто из протестной группы не удосужился обратить внимание на кадры следственного эксперимента, мелькавшие в программе. Из них явно видно, что три с половиной года назад, в момент совершения преступления, Ярик реально был тщедушным ботаном, гораздо более хрупким, нежели его "мамаша".
Кроме этого, мальчик никогда не занимался спортом, а Марина, если мне не изменяет память, долгое время занималась гимнастикой или какой-то подобной ерундой.
Так что, если уж смотреть реальности в глаза, то давайте это делать объективно и до конца.
Гость
656 - 01.12.2013 - 10:54
Автор,назовите чужое мнение, отличное от своего, как Вам хочется, но придется признать, Вы в 2-х шагах от проигрыша.
Гость
657 - 01.12.2013 - 11:42
Цитата:
Сообщение от окси Посмотреть сообщение
но придется признать, Вы в 2-х шагах от проигрыша.
Будьте добры, потрудитесь пояснить, чем Ваше досужее мнение, отличное от мнения автора, понудит автора через 2 шага признаться в проигрыше?
658 - 01.12.2013 - 11:54
653-окси >А при чем здесь эмоции, женщина?
И реальность в чем, поясните, если вас не затруднит?
Только факты, плиз.
Гость
659 - 01.12.2013 - 20:42
Печальный кукушонок
655 - Сегодня - 11:50
". . . ее тщедушное лживое тельце . . ."

Что такое тщедушное - ясно.
А что означает - лживое? Что, с точки зрения юриспруденции, это может означать?
Гость
660 - 03.12.2013 - 06:46
С самого начала следила за темой и разделяла мнение автора. Но после увиденного в виновности Ярослава не сомневаюсь. Достаточно было одного на него взгляда, чтобы это понять. Отмороженно-наглые глаза, в которых сквозит звериная жестокость. Но прочь лирику, разберем факты.
Его версия:
1. «Проснулся от скрипа ступеней, спустился вниз посмотреть.»
Привычные бытовые звуки не являются раздражителем, от которого можно проснуться. Люди, живущие со скрипящими дверями, ступенями, рядом с шумящими лифтами, трамваями, поездами попросту не замечают этих звуков. Так что скрипящие под 50-килограммовой матерью ступени никак не могли его разбудить. И тем более, ну проснулся – чего выдираться из постели и куда-то идти чего-то смотреть. Знал же, что дома племянница и мать может бегать с этажа на этаж.
2. «Увидел мать, наносящую удары. Откинул мать, перехватил кувалду». Этот пункт снимает вопрос – мог или не мог физически. И полностью опровергает выводы психилогини. Кидаться на совершающего убийство человека – это не «ведомая жертва», это Рэмбо какой-то. Большинство даже не «жертв», увидев такое, выскочили бы из дома или забаррикадировались бы у себя в комнате и искали бы любой способ позвать на помощь.
3. «Поставил кувалду в комнату, где она стояла. Взял клавиатуру, включил компьютер, поиграл, лег спать». Это уже за гранью. Человек, на глазах которого только что убили отца, идет играть. Какой нормальный человек так поступит??? И спокойно спит. И на скрип ступеней под ногами нескольких мужиков оперотряда не реагирует.
Всё. Никаких вопросов больше нет.
Гость
661 - 03.12.2013 - 06:58
И вопрос к адвокатам: вы осознаете, что ваши действия могут привести к тому, что на свободе окажется некто, для кого убийство - естественный способ разрешения любых проблем, даже мелких бытовых. Мало того, что он не способен считать лишение жизни другого человека трагедией, так теперь сюда добавится еще и чувство безнаказанности. Вы осознаете свою отвественность перед обществом? Он будет ходить по тем же улицам, что и ваши близкие, если что..
662 - 03.12.2013 - 07:33
Цитата:
Сообщение от melnik Посмотреть сообщение
Отмороженно-наглые глаза, в которых сквозит звериная жестокость.
-ну, это мы еще ваших глаз не видели. Может, они распутно-похотливые и в них "сквозит" количество рогов у вашего супруга? может, тупо-быдлячьи и в них "сквозит" весь запас жаргонно-тюремных словарей и количество отсидок?
Насчет звериной жестокости- это вы вообще махнули. Ибо неясно, что под этим понимаете лично вы.
Я знаю лично (посчастливилось, знаете ли) нескольких зверей. И ни о какой жестокости речи быть не может вообще. И у зверей самка не убивает своего самца, если речь не о богомоле, но там как бы и не звери...) и дитёныш не нападает на родителей. Это так, раз уж речь зашла о метафорах и сравнениях.
Вот эти ваши "выводы-типа факты" вообще-то чистый бред.
Ибо у защиты есть иные доказательства невиновности мальчика. И вам скажу по личному опыту, что после стресса не то что дети, а и многие-многие взрослые засыпают как убитые, опытная вы наша. И не слышат ни орущего будильника, ни шума "выбиваемых" обеспокоенными людьми дверей, ни телефона, ни чего-либо еще. Именно потому, что человеческий организм так устроен- блокировать негативные и мешающие отдыху факторы. Многие люди, знаете, задыхаются во сне от угарного дыма. Следуя вашей логике, можно поинтересоваться: ну какой нормальный человек будет спокойно спать, вдыхая не воздух, а? Ведь он же привык к воздуху, вообще-то. А почему-то стал дышать не им и задохнулся, ага. Странный какой-то.
Гость
663 - 03.12.2013 - 08:04
662-почти блондинка >
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
после стресса не то что дети, а и многие-многие взрослые засыпают как убитые
А многие, оказавшись свидетелями жестокого убийства отца, идут играть на компьютере?
Цитата:
человеческий организм так устроен- блокировать негативные и мешающие отдыху факторы
Я как раз про это и говорила в отношении фразы Ярослава "Проснулся от скрипа ступеней" - это ложь. И вся его версия очевидно лживая до слов "взял клавиатуру, включил компьютер, поиграл, лег спать". Еще раз спрашиваю - это нормальная реакция на смерть родного человека?
664 - 03.12.2013 - 08:50
мне было 16, когда умерла моя бабушка. Моей реакцией был смех. Возможно, истерический, я сейчас уже не помню. Но успокаивали меня долго. И потом я спала как убитая. В квартире с покойником, ага. И как-то до сих пор обхожусь без психиатров, даже удивительно.
Цитата:
Я как раз про это и говорила в отношении фразы Ярослава "Проснулся от скрипа ступеней" - это ложь. И вся его версия очевидно лживая до слов "взял клавиатуру, включил компьютер, поиграл, лег спать". Еще раз спрашиваю - это нормальная реакция на смерть родного человека?
- а у него что, каждый день на глазах кого-то убивали? Он в 14 лет знал, как правильно, чтобы его не осудили?
Что-то вы ничего не говорите о маман, которая так горевала, что не прошло и 40 дней- уже обжималась с сожителем. Причем так, что это видели даже те, кому не надо бы. Это, разумеется, отличная реакция взрослого на горе.
Гость
665 - 03.12.2013 - 09:08
Подростки-игроманы, отличаются жестокостью, в которую постоянно играют, про скрип ступеней верно замечено, парень и не спал вовсе.
666 - 03.12.2013 - 09:13
665-236 >это вы так обо всех подростках-игроманах?
А что, разве у Ярослава кем-то установлена зависимость? Есть результаты исследований, экспертиз?
Гость
667 - 03.12.2013 - 09:18
3 юриста позиционируют на форуме себя как защитники парня, привлекая ТВ, они предполагали вызвать общ.резонанс в пользу парня, но посмотрев на участников драмы многие перешли на сторону матери
Гость
668 - 03.12.2013 - 09:34
660-melnik >
Цитата:
Никаких вопросов больше нет.
А откуда им взяться? Ваша компетентность в области криминалистики, психологии и физиологии поражает своей поверхностностью.
Гость
669 - 03.12.2013 - 09:35
667-236 >
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
многие перешли на сторону матери
Хотелось бы тогда хоть одного из многих встретить в суде на её стороне)
Гость
670 - 03.12.2013 - 09:36
665-236 >
Цитата:
парень и не спал вовсе.
Виновен! Почему после 22.00 не спал?! )
Гость
671 - 03.12.2013 - 09:40
661-melnik >
Цитата:
И вопрос к адвокатам: вы осознаете, что .... Бла, бла, бла..
К каким Вы адвокатам обращаетесь? Здесь таких нет) Позвоните адвокату Сутыдзе Ревази Леовичу. Милый получится диалог двух словоговорителей)
Гость
672 - 03.12.2013 - 09:47
Автор, неужели Вы о суде над матерью говорите? Надзор перед Вами закрыт. Погодите давать обещания.
673 - 03.12.2013 - 09:51
Цитата:
Надзор перед Вами закрыт.
Нда??? Не вами ли?)
Гость
674 - 03.12.2013 - 10:13
Цитата:
Что-то вы ничего не говорите о маман, которая так горевала, что не прошло и 40 дней- уже обжималась с сожителем
Её версия как раз-таки полностью логична. И дальнейшее поведение тоже - человеку после подобного невозможно быть без чьей-нибудь поддержки. А что делать в ситуации, когда ее мать сразу фанатично принимает сторону внука, а с ее подачи сомневаются дочь и родные мужа тоже?
Цитата:
Сообщение от Pravo 45 Посмотреть сообщение
Виновен! Почему после 22.00 не спал
Виновен, потому что лжет. И это не мне одной очевидно.
От вопроса об ответственности перед обществом Вы уклонились. Т.е. даже гипотетически, вне данного дела, Вам безразлично, что в результате Ваших действий могут страдать и гибнуть невинные люди?
Гость
675 - 03.12.2013 - 10:16
Капееец..... Подросток-игроман с отмороженно-наглыми глазами.... Тем и виноват, что перед камерой не изобразил чувственно-бараний слезливый взор от осознания потери вероломно отнятого детства...
Опять досужие домыслы, сформированные в процессе размеренного поплевывания семечек перед зомбоящиком вечерком.
Конечно, мама-алкоголичка с "предположительно" судимым сожителем вдвое младше ее вызывает гораздо больше сочувствия, нежели парень, отсидевший три года просто так. У нее ведь глаза не отмороженные, а попросту залитые....
Так что-ли получается?
А чтонить КРОМЕ обывательского словоблудия есть????
Напоминаю, ветка называется "юриспруденция".
Так что как говорится- "какие ваши доказательства?"
676 - 03.12.2013 - 10:25
Цитата:
Её версия как раз-таки полностью логична. И дальнейшее поведение тоже - человеку после подобного невозможно быть без чьей-нибудь поддержки
- Хм))) Это ТАК, оказывается, называется поведение неверной супруги-алкоголички после смерти мужа? Мож, нам сказать ей мерси, что на могиле мужа с любовничком джагу-джагу не отплясала?
а почему без поддержки матери она смогла, а вот без поддержки любовничка- нет?!
Цитата:
Виновен, потому что лжет. И это не мне одной очевидно.
аргументируйте. И раз мы на юриспруденции, то доказательствами.
Гость
677 - 03.12.2013 - 10:28
Да и, собственно, вопрос в теме не стоит-нормален ли Ярослав и если нормален -то насколько. Вопрос стоит- убивал Ярослав отца или нет!
Ярослав вмеяем. Это факт. А вопрос о том, насколько нормальным может быть ребенок, на протяжении многих лет наблюдающий постоянное пьянство матери и семейные скандалы, целесообразно было бы отнести к теме отдельного экспертного исследования.
К сожалению, реалии нынешнего бытия таковы, что при подобном исследовании каждый третий окажется, как минимум, олигофреном в степени легкой дебильности (ну или какта так).
Но это же не закономерность- если ты слегка девиантен, то ты должен убить отца.
А у Вас получается: Ярослав не спал, когда скрипели ступени, но спал, когда узнал, что его отца убили. Значит я думаю, что он лжет. Если я думаю, что он лжет- значит он убийца. И если у него глаза по моему мнению не соответствуют критерию излучения доброго света, то он тоже лжет. И подытоживая- он убийца!
Софистика какая-то, не более того.
Гость
678 - 03.12.2013 - 10:34
Цитата:
без поддержки матери она смогла
Вы прикалываетесь? Разве Вы не видели эту "поддержку"? Да от такого отношения побежишь к кому угодно.
Цитата:
аргументируйте.
Выводы московских полиграфистов подойдут? И не надо речей про защиту мундира, столице нет необходимости подставляться, защищая провинциальных коллег.
Гость
679 - 03.12.2013 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Печальный кукушонок Посмотреть сообщение
А у Вас получается: Ярослав не спал, когда скрипели ступени, но спал, когда узнал, что его отца убили. Значит я думаю, что он лжет. Если я думаю, что он лжет- значит он убийца. И если у него глаза по моему мнению не соответствуют критерию излучения доброго света, то он тоже лжет. И подытоживая- он убийца! Софистика какая-то, не более того.
Вы как-то фрагментально все воспринмаете. Речь была о том, что его история до момента получения клавиатуры неправдоподобная, а после, про игру на компьютере - просто дикая. Например, где-то выше лично Вы утверждали, что он был слабым, хрупким мальчиком и физически не мог... А вот его рассказ это полностью опровергает - "слабый мальчие" легко выхватил тяжесть, а потом еще и шваркнул мать об стену так, что у нее на спине была ссадина. Что до вопроса, насколько девиантен либо нет Ярослав - как раз этот вопрос и надо рассматривать в первую очередь.
Гость
680 - 03.12.2013 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Печальный кукушонок Посмотреть сообщение
Тем и виноват, что перед камерой не изобразил чувственно-бараний слезливый взор
Он изо всех сил пытался.. Но глаза - зеркало души, суть не спрячешь.
Гость
681 - 03.12.2013 - 11:18
правда автор темы и помогающие мальчику почему вы высказывания других воспринимаете как оскорбление
ведь просто люди высказывают свое мнение
и оно не совпадает с вашим
Гость
682 - 03.12.2013 - 11:56
681-flea >Никто и не воспринимает этот флуд как оскорбление. Вот только бы не мешало бы мнение подкреплять аргументами и фактами.
Гость
683 - 03.12.2013 - 12:01
680-melnik >
Цитата:
Но глаза - зеркало души, суть не спрячешь.
Запатентуйте свой метод чтения истины по глазам и будете главным экспертом-провидцем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены