0
- 07.02.2013 - 18:04
|
В июле 2010 года приговором суда спустя 3-и месяца после трагедии 14-летний Ярослав Мельниченко был осужден за убийство своего отца по ч.1 ст. 105 УК РФ на 8 лет лишения свободы. Мальчик признался в убийстве рассказав следствию о том, что совершил это тяжкое преступление чтобы запугать трупом отца свою мать, которая забрала его клавиатуру с целью продолжить играть в компьютерные игры. Уважаемые форумчане, прошу внести свой посильный вклад отзывами, советами, комментариями для установления истины. Лично у меня много вопросов к следствию, опеке, педагогам-психологам и естественно адвокату. Ссылки на реакцию СМИ по теме: http://otdih.nakubani.ru/mk-na-kuban...telnyie-igryi/ http://m.youtube.com/watch?feature=r...&v=XVPyLb7dWUw http://lifenews.ru/news/20754 http://kuban.kp.ru/daily/24526/673077/ http://thatif.ru/malchik-ubil-otca-c...na-kompyutere/ http://www.rg.ru/2010/06/23/igr.html | | |
681
- 03.12.2013 - 12:05
| Конечно нет. Тем более что таких и не было. | | |
682
- 03.12.2013 - 12:15
| - угу, ну да. Например, к любовнику. Пока муж еще не остыл. Это будет отражением порядочности и демонстрацией безмерного горя. Вы реально такая же? Вы тоже считаете, что после подобного первое, что крайне необходимо- это кинуться на шею любовнику, практически на глазах у всех а не спасать своего собственного ребенка, если принять за основу вашу уверенность в его виновности? Вы понимаете. что нормальная мама своего сына никогда не бросит? Вы соображаете, что дороже и ближе него никого нет, потому что- это родная кровинка. Будь он монстром-игроманом, вряд ли смог бы в силу возраста и неопытности врать всем столько лет. Так играть свою роль, что у него в колонии ни единого взыскания, а количество поощрений и благодарностей зашкаливает все пределы? и как-бы, подозреваю, что в детской колонии есть психологи. И его "убивательно-агрессивные наклонности специалистам были бы видны. И отражены, в тех же характеристиках. - оттолкнул, а не шваркнул. У вас что, бурная фантазия? Представляете, что ребенок превратился в Халка и давай все крушить? Ссадина могла появиться и по иной причине. Например, по причине занятий понятно чем с неизвестно кем в неподходящих для этого местах. Ну или, с риском получить ссадину. А насчет вырвал кувалду- так, а что, она была приклеена к ее рукам? - поясните, в чем состояли попытки- конкретно. В том, что он спокойно по прошествии нескольких лет говорит о произошедшем? Что не бьется в истерике? Чем вам так приглянулись бегающие глазки маман?...похожи на ваши? и суть та же? Далее, если как утверждаете, следили за темой с начала, оцените доказательства, свидетельствующие в пользу мальчика. В т.ч. точно такое же- заключения полиграфолога. Давайте, раз уж дискуссия. Оцените. | | |
683
- 03.12.2013 - 12:35
| А это что? Цитата:
| | |
684
- 03.12.2013 - 12:41
| 682-почти блондинка > оценивать доказательства - компетенция суда, не? Что он в свое время и сделал. Я лично, после просмотренного, с этой оценкой совершенно согласна. | | |
685
- 03.12.2013 - 12:52
| Цитата:
И давайте поменьше переходов на личности. Хотелось бы сохранять уважение к виртуальному собеседнику, а вульгарно-агрессивная стилистика этому мало способствует. | | |
686
- 03.12.2013 - 12:57
|
684-melnik >ну вы же оцениваете физ.данные Ярослава? мог или нет? и глаза у него лживые, и вообще чистый монстр. ну так и вперед, оцените и другие. | | |
687
- 03.12.2013 - 13:18
| С какой стати Вы мне приказываете что-то делать? Простите, но общение в подобном ключе считаю недопустимым. Я высказала свое мнение, и многократно пояснила его. Ответа на свои вопросы, видимо, не дождусь, да и ладно. Распространяться далее считаю излишним. Надеюсь на то, что в этом деле победит правда. | | |
688
- 03.12.2013 - 15:20
| - это кто вас уполномочил давать определения стилю письма пользователей? Вы эксперт по стилистике? Здесь ваше мнение об этом имеет существенное значение? Давая оценку чьим-либо личностным характеристикам, и высказывая убежденность в правоте собственного мнения, будьте готовы к тому, чтобы объяснить неприятие иных, противоположных доказательств. - так в том-то и дело, что нет. Становясь на защиту матери, потрудитесь объяснить хотя бы то, что понаписали. Цитата:
вот ваш вопрос: вы осознаете, что ваши действия могут привести к тому, что на свободе окажется некто, для кого убийство - естественный способ разрешения любых проблем, даже мелких бытовых. Мало того, что он не способен считать лишение жизни другого человека трагедией, так теперь сюда добавится еще и чувство безнаказанности. Вы осознаете свою отвественность перед обществом? Он будет ходить по тем же улицам, что и ваши близкие, если что..- а вот вам ответ: а с чего вы считаете свое мнение единственно верным? У вас 100% уверенность, что мальчик виновен, потому что по -вашему, у него : "Отмороженно-наглые глаза, в которых сквозит звериная жестокость". и это..) ответственность перед обществом должны нести те, кто невиновных запихивает в тюрьмы. то есть вы спрашиваете: вы понимаете, что оправдать пытаетесь безусловно виновного- а ну-ка, гляньте, там же ж зверюга-отморозок? И он потом по одним с вами улицам ходить будет? А я вам: А чем, кроме приговора, постановленного со множеством нарушений, которые естественно, никто признавать не желает, ибо неохота с погонами расставаться,- подтверждается его вина? вашим мнением о его глазах? | | |
689
- 03.12.2013 - 16:23
| Цитата:
жила-жила себе муж дети не бедные и вдруг рррраз - муж зверски убит родным сыном и весь мир перевернулся | | |
690
- 03.12.2013 - 16:25
|
682-Печальный кукушонок >не правда все кто пишут иное мнение в теме подвергаются остракизму | | |
691
- 03.12.2013 - 16:28
| т.е. вы готовы только к своей правде? | | |
692
- 03.12.2013 - 16:45
| 691-flea >Абсолютно верно! | | |
693
- 03.12.2013 - 16:57
|
692-Печальный кукушонок >это правильно) не правильно гнобить людей за их мнение, которое не совпадает с вашим убедить вам нас нужно, если мы поверим, то поверят все, и агрессия тут не помошник | | |
694
- 03.12.2013 - 17:29
| 693-flea > Нет такой необходимости убеждать тех от которых ничего в этом деле не зависит. Ни-че-го. Присяжными себя что ли возомнили? По теме есть что? | | |
695
- 03.12.2013 - 17:31
| 687-melnik > Видимо да, если они так и не последуют) | | |
696
- 03.12.2013 - 17:32
| По результатам анализа мнений пользователей: парень не виновен-10 чел., он виновен-15 чел. | | |
697
- 03.12.2013 - 17:42
| Пятнадцать некомпетентных зевак без юридического образования о опыта работы. Из них большая половина это боты за никами которых прячется Яна Дарбинян (Мельниченко) и её надомные клиенты. | | |
698
- 03.12.2013 - 18:24
| -"это говорю вам я, сам Андрей Малахов! ведь от меня напрямую зависит формирование общественного мнения по данному вопросу!" | | |
699
- 03.12.2013 - 18:26
| -а это говорю вам я, сам мистер Бастрыкин (не помню тока как там меня зовут)! Ведь кому как не мне давать комментарии по характеру взаимоотношений и приоритетным их направлениям между столичным СК и его прровинциальными подразделениями!" | | |
700
- 03.12.2013 - 19:41
|
Печальный кукушонок 683 - Сегодня - 13:01 680-melnik >Цитата: Сообщение от melnik Но глаза - зеркало души, суть не спрячешь. Запатентуйте свой метод чтения истины по глазам и будете главным экспертом-провидцем. Печальный кукушонок, я спросила, что, с точки зрения юриспруденции, означает "лживое тельце"? И, в свете ваших последних высказываний, объясните, пожалуйста, как вы в данном случае определяете "лживость". | | |
701
- 03.12.2013 - 20:01
|
700-Клемма > ой! Простите, как же я Ваш пост не заметил? Тут собственно все просто, как с точки зрения юриспруденции, так и с точки зрения морали. Не хочется выступать в роли "Капитана Очевидность" распинаясь и объясняя, что такое есть "ложь" или "лживость". Да и для чего Вам это? Праздное любопытство? Зачем Вы хотите знать, как лично я толкую очевидные понятия? | | |
702
- 03.12.2013 - 20:10
| Цитата:
а вот вы и не правы, если вы нас убедить не можете или не хотите как же вы убедите других? а убедив нас можно быть уверенным, что и другие убедятся, хотя если вы настолько крут профессионально, и осознаете что по щелчку нужные люди принимают именно вашу сторону, то действительно чё бисер метать) | | |
705
- 03.12.2013 - 21:00
| 702-flea > Другие, это сори кто? | | |
706
- 03.12.2013 - 22:04
|
705-Pravo 45 >те от которых что-то зависит те кто реально могут повлиять на ход события те кто может вам помочь в дальнейшей борьбе | | |
707
- 03.12.2013 - 22:15
| 706-flea > тебя не смутило, что мать не посещала сына в заключении на основании что "а моя мама сказала, что меня не пустят"? | | |
708
- 03.12.2013 - 22:17
| тему почти не читала, видео программы смотрела. | | |
709
- 03.12.2013 - 22:49
|
707-chen >смутило меня много что смущает и в поведении матери тоже я озвучивала выше уже но может она не может сказать честно - не могу ездить к сыну, он мужа моего убил? | | |
710
- 04.12.2013 - 00:02
|
709-flea >ну ты же понимаешь, что это ерунда. Ни одну маму не остановит даже самый высокий забор. Видимо, смотреть ему в глаза она не может. | | |
711
- 04.12.2013 - 07:53
|
710-почти блондинка >но и тут два варианта по одному, что она не может потому, что она убила а по-второму не может, что он отца убил а вообще на днях была передача малахова, про родных сестру и брата 13 и 15 лет соот-но, выясняли от кого та родила ребенок оказался от 15-го родного по маме-папе брата который божился что сестру не трогал и что вообще у них плохие отношения потому, что она очень плохая а сестра до этого говорила людям, что сбегает из дома потому что ее там насилуют и она боится( и все думали что насилует ее отчим, может и отчим, но родила она от брата я смотрела эту дебильную передачу и очень хотела лишь бы любые варианты, но не от родного же брата(( | | |
712
- 04.12.2013 - 08:08
| 710-Вы повторяете про стыд матери уже который раз, избрав его как главный аргумент, кот. и не даст-то ничего для возобновления надзора. Попытку суицида бабе приписали, даже записку предсмерт. нашли. Только "фальсификат" выдает себя ровными строчками и буквами. Да и не отдаст ни сестра, ни мать юристу ничего, просто уничтожат, ибо живы. | | |
713
- 04.12.2013 - 08:48
|
Да бог что бы "мамаша" была еще жива когда пацан выйдет ну что бы он ей в глаза посмотрел желательно что бы он ее куда то увез и отлучил там от самого любимого от водки что бы ее там покорежило мальца да и сеструхе не лень посмотреть ну так что бы лишить ее например самого дорогого по теме пацан не виноват но судьи и прокуроры будут прикрывать решение до конца вопрос кому отошел бизнес убиенного ? там и должна быть коррупционная составляющия вполне допускаю что любовник подговорил мамашу замочить а потом уже у лохов алкашей отжали недвигу и бизнес бедный отец зачем он пригрел такой клубок змей на себе жена, дочь убийцы да и сын тоже хорош мать пркирыл | | |
714
- 04.12.2013 - 09:02
| 712-236 > даже её почерковедческое исследование провели-писала Мельниченко Марина. | | |
715
- 04.12.2013 - 09:10
| Да и не отдавали они мне ничего. Эту "предсмертную" записку нашла и передала мне мать Марины - Алла Васильевна ибо жива (пока). Надеюсь никто не забыл как Маринин бывший одноклассник получил от неё заказ" на убийство Ярослава и его бабушки. | | |
716
- 04.12.2013 - 09:14
| Автор, да записку Вам не отдадут, что Вы говорите, а заключение Вы могли просто купить, ибо провели его не спецами СК. | | |
717
- 04.12.2013 - 09:20
| 716-superklim > Согласно Вашей логике: "Свой диплом о юридическом образовании Вы могли просто купить, ибо защищали его не перед спецами из МГУ". | | |
718
- 04.12.2013 - 09:22
| 716-superklim > Отдали и она у меня. Смиритесь с этим фактом и перестаньте снова флудить как в старые добрые времена. Скучно уже. | | |
720
- 04.12.2013 - 09:30
| Эксперт-почерковед????? Психолог, постоянно работающий с контингентом, склонным к суициду????? Не?..... | | |
721
- 04.12.2013 - 17:44
|
>Тут собственно все просто, как с точки зрения юриспруденции< Печальный кукушонок, и все-таки, что с точки зрения юриспруденции означает "лживое тельце" и по каким критериям лично вы определяете "лживость тельца" в данном конкретном случае. | | |
722
- 04.12.2013 - 18:36
|
721-Клемма > Цитата:
| | |
723
- 04.12.2013 - 19:42
|
721-Иными словами, лживый человек. Уважаемые! - если кто-то не может спокойно пройти мимо темы, и начинает подсчитывать, кто за-а кто против, сколько народа там и там, считает высказывания пользователей- оскорбительными (что на мой взгляд- не так, потому что всем известно, что такое оскорбление и правила форума также раскрывают это понятие)-уверяю вас, здесь вас никто не держит. Подсчитывать "противоборствующих"- не заставляет и не уполномочивает. Никто насильно вам нервы не треплет. Люди высказывают свое мнение, то или иное, и линчевать за противоположное никто не собирается. Наоборот, противоположное мнение помогает совершенствовать знания и умения, так что критики-помогают стать лучше. Иное дело, когда не юристы спорят и доказывают, кто убийца. Уважаемые, спору нет, ваше мнение так же ценно, но разумеется, учитывая сложность дела и запущенность ситуации- предпочтение отдается все-таки спецам, указывающим на слабые моменты и с кем полемика более похожа на спор имеющих отношение к юриспруденции людей, а не обывателей, плохо знающих законодательство. Благодарю за понимание. | |