К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

14-летний подросток кувалдой убил своего отца

Гость
0 - 07.02.2013 - 18:04
В июле 2010 года приговором суда спустя 3-и месяца после трагедии 14-летний Ярослав Мельниченко был осужден за убийство своего отца по ч.1 ст. 105 УК РФ на 8 лет лишения свободы. Мальчик признался в убийстве рассказав следствию о том, что совершил это тяжкое преступление чтобы запугать трупом отца свою мать, которая забрала его клавиатуру с целью продолжить играть в компьютерные игры.
Уважаемые форумчане, прошу внести свой посильный вклад отзывами, советами, комментариями для установления истины. Лично у меня много вопросов к следствию, опеке, педагогам-психологам и естественно адвокату. Ссылки на реакцию СМИ по теме:

http://otdih.nakubani.ru/mk-na-kuban...telnyie-igryi/
http://m.youtube.com/watch?feature=r...&v=XVPyLb7dWUw
http://lifenews.ru/news/20754
http://kuban.kp.ru/daily/24526/673077/
http://thatif.ru/malchik-ubil-otca-c...na-kompyutere/
http://www.rg.ru/2010/06/23/igr.html

Гость
681 - 03.12.2013 - 12:05
Цитата:
Сообщение от melnik Посмотреть сообщение
Выводы московских полиграфистов подойдут?
Конечно нет. Тем более что таких и не было.
682 - 03.12.2013 - 12:15
Цитата:
от такого отношения побежишь к кому угодно.
- угу, ну да. Например, к любовнику. Пока муж еще не остыл. Это будет отражением порядочности и демонстрацией безмерного горя.
Вы реально такая же? Вы тоже считаете, что после подобного первое, что крайне необходимо- это кинуться на шею любовнику, практически на глазах у всех а не спасать своего собственного ребенка, если принять за основу вашу уверенность в его виновности?
Вы понимаете. что нормальная мама своего сына никогда не бросит?
Вы соображаете, что дороже и ближе него никого нет, потому что- это родная кровинка.
Будь он монстром-игроманом, вряд ли смог бы в силу возраста и неопытности врать всем столько лет. Так играть свою роль, что у него в колонии ни единого взыскания, а количество поощрений и благодарностей зашкаливает все пределы? и как-бы, подозреваю, что в детской колонии есть психологи. И его "убивательно-агрессивные наклонности специалистам были бы видны. И отражены, в тех же характеристиках.
Цитата:
шваркнул мать об стену так, что у нее на спине была ссадина.
- оттолкнул, а не шваркнул. У вас что, бурная фантазия? Представляете, что ребенок превратился в Халка и давай все крушить?
Ссадина могла появиться и по иной причине. Например, по причине занятий понятно чем с неизвестно кем в неподходящих для этого местах. Ну или, с риском получить ссадину.
А насчет вырвал кувалду- так, а что, она была приклеена к ее рукам?
Цитата:
Он изо всех сил пытался.
- поясните, в чем состояли попытки- конкретно.
В том, что он спокойно по прошествии нескольких лет говорит о произошедшем? Что не бьется в истерике?
Чем вам так приглянулись бегающие глазки маман?...похожи на ваши? и суть та же?
Далее, если как утверждаете, следили за темой с начала, оцените доказательства, свидетельствующие в пользу мальчика. В т.ч. точно такое же- заключения полиграфолога.
Давайте, раз уж дискуссия. Оцените.
Гость
683 - 03.12.2013 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Печальный кукушонок Посмотреть сообщение
Конечно нет. Тем более что таких и не было.
А это что?
Цитата:
Сообщение от Pravo 45 Посмотреть сообщение
Из стольного града дошла наконец до нас психофизическая экспертиза (полиграф) г-жи Котовой из СК. Согласно её экспертному заключению: 1."В ходе ПФЭ были выявлены реакции, свидетельствующие о том, что Мельниченко Я.М. располагает информацией о деталях причинения им смерти своему отцу, Мельниченко М.И., не согласующейся с той, что нашла отражение в его новых показаниях по уголовному делу и пояснениях, данных им в ходе предтечтовой беседы о его непричастности к лишению жизни своего отца, Мельниченко М.И. 2. Информация о лишении жизни Мельниченко М.И., которой располагает Мельниченко Я.М., могла быть получена подъэкспертным в момент причинения им смерти своему отцу, Мельниченко М.И." Корече ентот "эксперт" заявляет, что Ярослав убил своего отца!
Гость
684 - 03.12.2013 - 12:41
682-почти блондинка > оценивать доказательства - компетенция суда, не? Что он в свое время и сделал. Я лично, после просмотренного, с этой оценкой совершенно согласна.
Гость
685 - 03.12.2013 - 12:52
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
По той же логике нормальная мама никогда не будет вести себя как бабушка Ярослава по отношению к дочери, однако ее позиция почему-то никого из защитников не возмущает.
И давайте поменьше переходов на личности. Хотелось бы сохранять уважение к виртуальному собеседнику, а вульгарно-агрессивная стилистика этому мало способствует.
686 - 03.12.2013 - 12:57
684-melnik >ну вы же оцениваете физ.данные Ярослава? мог или нет?
и глаза у него лживые, и вообще чистый монстр.
ну так и вперед, оцените и другие.
Гость
687 - 03.12.2013 - 13:18
Цитата:
ну так и вперед, оцените и другие
С какой стати Вы мне приказываете что-то делать? Простите, но общение в подобном ключе считаю недопустимым.
Я высказала свое мнение, и многократно пояснила его. Ответа на свои вопросы, видимо, не дождусь, да и ладно. Распространяться далее считаю излишним. Надеюсь на то, что в этом деле победит правда.
688 - 03.12.2013 - 15:20
Цитата:
вульгарно-агрессивная стилистика
- это кто вас уполномочил давать определения стилю письма пользователей?
Вы эксперт по стилистике?
Здесь ваше мнение об этом имеет существенное значение?
Давая оценку чьим-либо личностным характеристикам, и высказывая убежденность в правоте собственного мнения, будьте готовы к тому, чтобы объяснить неприятие иных, противоположных доказательств.

Цитата:
высказала свое мнение,многократно пояснила его
- так в том-то и дело, что нет.
Становясь на защиту матери, потрудитесь объяснить хотя бы то, что понаписали.
Цитата:
нормальная мама никогда не будет вести себя как бабушка Ярослава по отношению к дочери,
- одно дело- маленький ребенок, другое- взрослая баба,пьющая и таскающаяся со случайными любовниками, или вы разницы не замечаете, не? и вполне понятно, что бабушка, зная свою дочь- стала защищать ребенка.
Цитата:
Ответа на свои вопросы, видимо, не дождусь, да и ладно.
вот ваш вопрос: вы осознаете, что ваши действия могут привести к тому, что на свободе окажется некто, для кого убийство - естественный способ разрешения любых проблем, даже мелких бытовых. Мало того, что он не способен считать лишение жизни другого человека трагедией, так теперь сюда добавится еще и чувство безнаказанности. Вы осознаете свою отвественность перед обществом? Он будет ходить по тем же улицам, что и ваши близкие, если что..- а вот вам ответ:
а с чего вы считаете свое мнение единственно верным?
У вас 100% уверенность, что мальчик виновен, потому что по -вашему, у него : "Отмороженно-наглые глаза, в которых сквозит звериная жестокость".
и это..) ответственность перед обществом должны нести те, кто невиновных запихивает в тюрьмы.
то есть вы спрашиваете: вы понимаете, что оправдать пытаетесь безусловно виновного- а ну-ка, гляньте, там же ж зверюга-отморозок? И он потом по одним с вами улицам ходить будет?
А я вам: А чем, кроме приговора, постановленного со множеством нарушений, которые естественно, никто признавать не желает, ибо неохота с погонами расставаться,- подтверждается его вина? вашим мнением о его глазах?
Гость
689 - 03.12.2013 - 16:23
Цитата:
даже такого сына который разрушил ее мир?
жила-жила себе
муж дети не бедные
и вдруг рррраз - муж зверски убит родным сыном
и весь мир перевернулся
Гость
690 - 03.12.2013 - 16:25
682-Печальный кукушонок >не правда
все кто пишут иное мнение в теме подвергаются остракизму
Гость
691 - 03.12.2013 - 16:28
Цитата:
42-Boltas > Цитата: Сообщение от Boltas ... будьте готовы к любой правде Всегда готов!
т.е. вы готовы только к своей правде?
Гость
692 - 03.12.2013 - 16:45
691-flea >Абсолютно верно!
Гость
693 - 03.12.2013 - 16:57
692-Печальный кукушонок >это правильно)
не правильно гнобить людей за их мнение, которое не совпадает с вашим
убедить вам нас нужно, если мы поверим, то поверят все, и агрессия тут не помошник
Гость
694 - 03.12.2013 - 17:29
693-flea >
Цитата:
Сообщение от flea Посмотреть сообщение
убедить вам нас нужно, если мы поверим, то поверят все
Нет такой необходимости убеждать тех от которых ничего в этом деле не зависит. Ни-че-го. Присяжными себя что ли возомнили? По теме есть что?
Гость
695 - 03.12.2013 - 17:31
687-melnik >
Цитата:
Ответа на свои вопросы, видимо, не дождусь.
Видимо да, если они так и не последуют)
Гость
696 - 03.12.2013 - 17:32
По результатам анализа мнений пользователей: парень не виновен-10 чел., он виновен-15 чел.
Гость
697 - 03.12.2013 - 17:42
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
По результатам анализа мнений пользователей: парень не виновен-10 чел., он виновен-15 чел.
Пятнадцать некомпетентных зевак без юридического образования о опыта работы. Из них большая половина это боты за никами которых прячется Яна Дарбинян (Мельниченко) и её надомные клиенты.
Гость
698 - 03.12.2013 - 18:24
Цитата:
убедить вам нас нужно, если мы поверим, то поверят все, и агрессия тут не помошник
-"это говорю вам я, сам Андрей Малахов! ведь от меня напрямую зависит формирование общественного мнения по данному вопросу!"
Гость
699 - 03.12.2013 - 18:26
Цитата:
И не надо речей про защиту мундира, столице нет необходимости подставляться, защищая провинциальных коллег.
-а это говорю вам я, сам мистер Бастрыкин (не помню тока как там меня зовут)! Ведь кому как не мне давать комментарии по характеру взаимоотношений и приоритетным их направлениям между столичным СК и его прровинциальными подразделениями!"
Гость
700 - 03.12.2013 - 19:41
Печальный кукушонок
683 - Сегодня - 13:01
680-melnik >Цитата: Сообщение от melnik
Но глаза - зеркало души, суть не спрячешь.

Запатентуйте свой метод чтения истины по глазам и будете главным экспертом-провидцем.

Печальный кукушонок, я спросила, что, с точки зрения юриспруденции, означает "лживое тельце"?
И, в свете ваших последних высказываний, объясните, пожалуйста, как вы в данном случае определяете "лживость".
Гость
701 - 03.12.2013 - 20:01
700-Клемма > ой! Простите, как же я Ваш пост не заметил?
Тут собственно все просто, как с точки зрения юриспруденции, так и с точки зрения морали. Не хочется выступать в роли "Капитана Очевидность" распинаясь и объясняя, что такое есть "ложь" или "лживость".
Да и для чего Вам это? Праздное любопытство? Зачем Вы хотите знать, как лично я толкую очевидные понятия?
Гость
702 - 03.12.2013 - 20:10
Цитата:
Нет такой необходимости убеждать тех от которых ничего в этом деле не зависит.
))
а вот вы и не правы, если вы нас убедить не можете или не хотите как же вы убедите других?
а убедив нас можно быть уверенным, что и другие убедятся, хотя если вы настолько крут профессионально, и осознаете что по щелчку нужные люди принимают именно вашу сторону, то действительно чё бисер метать)
Гость
705 - 03.12.2013 - 21:00
702-flea >
Цитата:
убедив нас можно быть уверенным, что и другие убедятся
Другие, это сори кто?
Гость
706 - 03.12.2013 - 22:04
705-Pravo 45 >те от которых что-то зависит
те кто реально могут повлиять на ход события
те кто может вам помочь в дальнейшей борьбе
Гость
707 - 03.12.2013 - 22:15
706-flea > тебя не смутило, что мать не посещала сына в заключении на основании что "а моя мама сказала, что меня не пустят"?
Гость
708 - 03.12.2013 - 22:17
тему почти не читала, видео программы смотрела.
Гость
709 - 03.12.2013 - 22:49
707-chen >смутило
меня много что смущает и в поведении матери тоже
я озвучивала выше уже
но может она не может сказать честно - не могу ездить к сыну, он мужа моего убил?
710 - 04.12.2013 - 00:02
709-flea >ну ты же понимаешь, что это ерунда. Ни одну маму не остановит даже самый высокий забор.
Видимо, смотреть ему в глаза она не может.
Гость
711 - 04.12.2013 - 07:53
710-почти блондинка >но и тут два варианта
по одному, что она не может потому, что она убила
а по-второму не может, что он отца убил
а вообще на днях была передача малахова, про родных сестру и брата 13 и 15 лет соот-но, выясняли от кого та родила
ребенок оказался от 15-го родного по маме-папе брата
который божился что сестру не трогал и что вообще у них плохие отношения потому, что она очень плохая
а сестра до этого говорила людям, что сбегает из дома потому что ее там насилуют и она боится( и все думали что насилует ее отчим, может и отчим, но родила она от брата
я смотрела эту дебильную передачу и очень хотела лишь бы любые варианты, но не от родного же брата((
Гость
712 - 04.12.2013 - 08:08
710-Вы повторяете про стыд матери уже который раз, избрав его как главный аргумент, кот. и не даст-то ничего для возобновления надзора. Попытку суицида бабе приписали, даже записку предсмерт. нашли. Только "фальсификат" выдает себя ровными строчками и буквами. Да и не отдаст ни сестра, ни мать юристу ничего, просто уничтожат, ибо живы.
Гость
713 - 04.12.2013 - 08:48
Да бог что бы "мамаша" была еще жива когда пацан выйдет

ну что бы он ей в глаза посмотрел
желательно что бы он ее куда то увез и отлучил там от самого любимого от водки что бы ее там покорежило мальца
да и сеструхе не лень посмотреть ну так что бы лишить ее например самого дорогого

по теме пацан не виноват но судьи и прокуроры будут прикрывать решение до конца
вопрос кому отошел бизнес убиенного ?
там и должна быть коррупционная составляющия
вполне допускаю что любовник подговорил мамашу замочить а потом уже у лохов алкашей отжали недвигу и бизнес
бедный отец зачем он пригрел такой клубок змей на себе
жена, дочь убийцы да и сын тоже хорош мать пркирыл
Гость
714 - 04.12.2013 - 09:02
712-236 >
Цитата:
даже записку предсмерт. нашли.
даже её почерковедческое исследование провели-писала Мельниченко Марина.
Гость
715 - 04.12.2013 - 09:10
Цитата:
Да и не отдаст ни сестра, ни мать юристу ничего, просто уничтожат, ибо живы.
Да и не отдавали они мне ничего. Эту "предсмертную" записку нашла и передала мне мать Марины - Алла Васильевна ибо жива (пока). Надеюсь никто не забыл как Маринин бывший одноклассник получил от неё заказ" на убийство Ярослава и его бабушки.
Гость
716 - 04.12.2013 - 09:14
Автор, да записку Вам не отдадут, что Вы говорите, а заключение Вы могли просто купить, ибо провели его не спецами СК.
Гость
717 - 04.12.2013 - 09:20
716-superklim >
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
а заключение Вы могли просто купить, ибо провели его не спецами СК.
Согласно Вашей логике: "Свой диплом о юридическом образовании Вы могли просто купить, ибо защищали его не перед спецами из МГУ".
Гость
718 - 04.12.2013 - 09:22
716-superklim >
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
Автор, да записку Вам не отдадут
Отдали и она у меня. Смиритесь с этим фактом и перестаньте снова флудить как в старые добрые времена. Скучно уже.
Гость
720 - 04.12.2013 - 09:30
Цитата:
Только "фальсификат" выдает себя ровными строчками и буквами.
Эксперт-почерковед????? Психолог, постоянно работающий с контингентом, склонным к суициду?????
Не?.....
Гость
721 - 04.12.2013 - 17:44
>Тут собственно все просто, как с точки зрения юриспруденции<

Печальный кукушонок, и все-таки, что с точки зрения юриспруденции означает "лживое тельце" и по каким критериям лично вы определяете "лживость тельца" в данном конкретном случае.
Гость
722 - 04.12.2013 - 18:36
721-Клемма >
Цитата:
Сообщение от Печальный кукушонок Посмотреть сообщение
Тут собственно все просто, как с точки зрения юриспруденции, так и с точки зрения морали. Не хочется выступать в роли "Капитана Очевидность" распинаясь и объясняя, что такое есть "ложь" или "лживость". Да и для чего Вам это? Праздное любопытство? Зачем Вы хотите знать, как лично я толкую очевидные понятия?
723 - 04.12.2013 - 19:42
721-Иными словами, лживый человек.

Уважаемые!
- если кто-то не может спокойно пройти мимо темы, и начинает подсчитывать, кто за-а кто против, сколько народа там и там, считает высказывания пользователей- оскорбительными (что на мой взгляд- не так, потому что всем известно, что такое оскорбление и правила форума также раскрывают это понятие)-уверяю вас, здесь вас никто не держит. Подсчитывать "противоборствующих"- не заставляет и не уполномочивает. Никто насильно вам нервы не треплет.
Люди высказывают свое мнение, то или иное, и линчевать за противоположное никто не собирается. Наоборот, противоположное мнение помогает совершенствовать знания и умения, так что критики-помогают стать лучше.
Иное дело, когда не юристы спорят и доказывают, кто убийца.
Уважаемые, спору нет, ваше мнение так же ценно, но разумеется, учитывая сложность дела и запущенность ситуации- предпочтение отдается все-таки спецам, указывающим на слабые моменты и с кем полемика более похожа на спор имеющих отношение к юриспруденции людей, а не обывателей, плохо знающих законодательство.
Благодарю за понимание.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены