0
- 07.02.2013 - 18:04
|
В июле 2010 года приговором суда спустя 3-и месяца после трагедии 14-летний Ярослав Мельниченко был осужден за убийство своего отца по ч.1 ст. 105 УК РФ на 8 лет лишения свободы. Мальчик признался в убийстве рассказав следствию о том, что совершил это тяжкое преступление чтобы запугать трупом отца свою мать, которая забрала его клавиатуру с целью продолжить играть в компьютерные игры. Уважаемые форумчане, прошу внести свой посильный вклад отзывами, советами, комментариями для установления истины. Лично у меня много вопросов к следствию, опеке, педагогам-психологам и естественно адвокату. Ссылки на реакцию СМИ по теме: http://otdih.nakubani.ru/mk-na-kuban...telnyie-igryi/ http://m.youtube.com/watch?feature=r...&v=XVPyLb7dWUw http://lifenews.ru/news/20754 http://kuban.kp.ru/daily/24526/673077/ http://thatif.ru/malchik-ubil-otca-c...na-kompyutere/ http://www.rg.ru/2010/06/23/igr.html | | |
81
- 09.02.2013 - 09:45
| кончу когда удовлетворюсь судя по виду - от 5 до 8 кг, не больше п.с. по пункту - в 15 лет я отжимал гирю 24 кг раз 20-25 каждой рукой, при этом конституция моего тела ничем не отличается от его но, это не главное, господа форумные тролли чего проще оторвать зад от стула и съездить в колонию к непосредственному участнику тех событий и из первых уст все выяснить тем более для этого не нужно никакого согласия родственников, человеку более 14 лет, значит он сам может решать с кем говорить и о чем или 20 литров бензина - неподъемные затраты для вас? или нет машины? тогда на автобусе можно съездить если нет денег на билеты, скажите - скину на туда-обратно обоим | | |
82
- 09.02.2013 - 10:18
|
81-Boltas > ну хоть признали, что именно флудите, а не поддерживаете тему. Вот что касается обсуждения поведения "форумных троллей", так тут у автора просыпаются недюжинные аналитические способности. Множество версий со множеством "если": - чего проще оторвать зад от стула; - или нет денег на бензин; - или нет машины; - или нет денег на билеты и т.п. А вот по теме обсуждения опять ничего вразумительного... Больше бы пользы было, если б Вы проявили свои недюжинные таланты в построении версий в 2010 году, когда очень хорошо знакомая Вам семья оказалась в критической ситуации. Может и следствию и суду польза бы была. | | |
83
- 09.02.2013 - 12:05
| 81-Boltas >[/quote] Судя по виду - от 5 до 8 кг, не больше [/quote] ну понятно, это значит "На глаз". Оценивать орудие убийства "На глаз" это как раз в стиле наших следователей, "На вкус" определять ДНК крови, "На слух" найти отпечатки пальцев, а "На запах" установить мотив. :) | | |
84
- 09.02.2013 - 12:59
| 81-Boltas > Соглашусь, что это не главное. Но вопрос не в том, чтобы отжимать кувалду от плеча на время и количество повторений, а наносить ею удары. Точные смертельные 6-7 ударов. И второе-конституция тела (тем более подростка) никак не связана с уровнем физической подготовки и мышечным тонусом. А что касаемо Ваших сильных (в юношестве) обеих рук, то рождается еще один вопрос: А не забылили ли следователи определить левша он или правша? | | |
85
- 09.02.2013 - 13:05
| 82-Печальный кукушонок >Так я не понял это кому щедрый Boltas билеты собрался до колонии и обратно оплачивать? Пишет что обоим, но не пишет куда..... Сори, Печальный кукушонок, но с Вами я в такие "не столь отдаленные места" не поеду. :) | | |
86
- 09.02.2013 - 13:07
| Автор, а Вам не стыдно разбирать в сети тему, которая не может в принципе здесь анализироваться. | | |
87
- 09.02.2013 - 13:19
| 86-superklim >Почему не может? | | |
88
- 09.02.2013 - 13:30
| Потому что кроме газетных статей с раздутыми цифрами веса орудия у Вас ничего нет. | | |
89
- 09.02.2013 - 16:32
| 88-superklim >Ну надо же с чего-то начинать. Вспомните фильм "Люди в черном". Там утро агента начиналось с обзора желтой прессы. А потом чем заканчивалось? Спасал мир! :) Суперклим, давай подключайся, хватит нудеть :) | | |
90
- 09.02.2013 - 16:42
| - вдруг закричал Джек Потрошитель и отбросив как котенка полицейского всторону перемахнул через ограду. Никто даже опомниться не успел, а уже из темного парка гулко доносились удаляющиеся тяжелые шаги беглеца и его "....нииичеееегоооо у вааас нееееет!" | | |
91
- 09.02.2013 - 16:55
| Вы любите детективы? Но это не книга, а Вы не "агент" | | |
92
- 09.02.2013 - 16:59
| Помусолите событие и бросите. | | |
93
- 09.02.2013 - 17:11
| 91-superklim > А Вы, сори, не Оракул Галуновой :) | | |
94
- 09.02.2013 - 17:18
|
92-superklim >Я же писал уже, что брошу и забуду если: 1. Господь управит так, что я не смогу этим заниматься. 2. Ярослав мне лично скажет, что хочет продолжить сидеть за другого (подумаешь осталь каких-то 5 лет, из них 4 на "взрослой"), 3. Если Boltas не скажет где сидит мальчик и....не "оплатит билеты туда и обратно". (напишу, что 3-я причина это шутка, а то не поймете). | | |
95
- 09.02.2013 - 21:14
| Вы б отложили свою википедию на минуточку и подержали бы в руках предмет весом 16 кг. Попробовали бы им замахнуться. Так, для интересу. | | |
96
- 09.02.2013 - 22:07
| Эт Вы к чему? | | |
97
- 09.02.2013 - 22:12
| 85-Pravo 45 > видимо Boltas углядел своим аналитическим складом ума в нас организованную группу (ну или группу лиц по предварительному сговору, на худой конец) и в очередной раз весьма фигурально высказал свое намерение призвать нас к порядку. | | |
98
- 09.02.2013 - 22:44
|
97-Печальный кукушонок >К порядку? Так это и нужно его навести. Смотри, опять исключительно из информации этого ролика и СМИшек: Частный 2-х этажный дом, ночь. В доме на 1-ом этаже спит отец семейства. На втором Ярослав и его мать. В доме пишут еще был ребенок (3-4 годика), скорее всего внук. Апрель, значит отдыхающих не было. Напомню у них дом и там какие-то еще домики на участке для приезжих отдыхающих. Ночью происходит убиство. Потенциальных подозреваемых двое. Ярослав и его мать. Ярослава забирают. Почему тоже не делают с его матерью. А, он ее же ее "изверг" нопоил сильнодействующим снотворным (аж 20 таблеток). Нельзя было допросить, тогда понятно. А если это не снотворное было а алкоголь. Ведь неоднократно указывалось, что вечером того же дня было семейное праздненство. Что никто не пил? Ярослав точно. А мать? Думаешь ее освидетельствовали? Опять предположу что нет. У кого было шансов больше совершить убийство таким способом? Мальчик в тот же день берет вину за убийство на себя и говорит, что убил из-за какой-то там клавиатуры. Документы украл, семейный альбом сжег, кувалду отнес в другое место (четко видно на видео, что комната другая) и пошел играть в "Готику", а затем и вовсе заснул. В это время мать вырвавшись из "ацких оков" 14-летнего сына-монстра вызывает полицию. Так? А чеж они только утром его спеленали спящего? Бред! | | |
99
- 10.02.2013 - 08:26
|
По теме: 1. Кувалда весом 16 кг?!! не смешите. За шесть ударов убить можно и простым молотком весом грамм 300-400 (или сколько там стандартный вес молотка). А кувалдой, кстати, считают специалисты-работяги любой молоток более стандартного веса. ( в википедии -весом ДО) Так что ваша "огромная" кувалда запросто может оказаться крупным молотком весом 2-3 кг, что вполне достаточно для убийства подростком лежащего без движения (спящего)человека при ударе в висок и по своду черепа. | | |
100
- 10.02.2013 - 08:33
| 2. То, что убил подросток на фоне игромании- запросто. Посмотрите внимательно психологию подростка - юношеский максимализм, горячность, поспешность выводов, маниакальное желание следовать даже ошибочным, но собственным принципам, неприятие других точек зрения и агрессивность к оппонентам, спонтанная и необъяснимая жестокость да и многое прочее. Плюс воздействие на неокрепшую детскую психику всевозможных игр, где смерть противодействующего героя воспринимается как средство достижения цели в игре и многократные повторения смерти а затем "воскрешения" героя. | | |
101
- 10.02.2013 - 08:38
| 3. Ну и в конце концом, считаю, что Boltas и superklim правы - семье и без обсасывания косточек и разных "экстарсенсов" приходится тяжело, им с этим жить дальше. Сын так и останется сыном, даже выйдя из мест лишения свободы. Не теребите раны, дайте им затянуться и примириться родственникам друг с другом и ИХ СЕМЕЙНОЙ бедой. | | |
102
- 10.02.2013 - 15:16
| 100-Оля ля > Также верно и то, что на другом фоне запросто могла это сделать и его мать. | | |
103
- 10.02.2013 - 15:22
| 99-Оля ля > также по теме: никто и не пытается Вас рассмешить. То что ее вес от 15 кг. указывыли многие участники тех событий. А то что человека можно и пепельницей и пальцем убить Вы сдесь правы, но это, сори, не по теме. | | |
104
- 10.02.2013 - 15:25
| 100-Оля ля > Какого конкретно подростка Вы имеете ввиду? Или так решили просто всех под одну гребенку? | | |
105
- 10.02.2013 - 15:37
| 101-Оля ля > Не стоит прекрываться понятием "семья". Семья в данном случае, как я понял, это Ярослав, его мать Марина и его старшая сестра Яна. Одному из них уже 3-и года тяжело, потому что уверен сидит с 14 лет за то чего не совершал. И именно ему, как Вы выразились, с "этим" еще жить. Каково это зайти на взрослую зону с ярлыком "малолетка убивший своего спящего отца кувалдой из-за компа"? Каково это после освобождения выйти в 22!! года (и то дай-то Бог) на волю где тебя презирают все кого ты знал, считают психом и отцеубийцей и остаться только в том, в чем менты приняли? | | |
106
- 10.02.2013 - 15:42
| 101-Оля ля > Для кого он останется сыном? И что значит Ваше: "Дайте им примириться"? А шо кто-то в соре? Или Вы чего-то недоговариваете? | | |
107
- 10.02.2013 - 17:35
|
102-106 Ага, тяжело только тому, кто сидит. А тому, кто остался без отца, мужа, дедушки, кто пережил такое горе и обвинение собственного сына в убийстве близкого всем им человека, тем, кто не смотря на все это все годы нахождения сына и брата в тюрьме носит ему передачи, ждет его и любит не смотря ни на что, по-вашему, просто прекрасно. А мирятся в семье, если вы этого не знаете, и при гораздо более печальных обстоятельствах. Горе общее, знаете ли, сближает все равно. Психологию СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ребенка я имела ввиду, вообще почитайте психологию, думаю, вам будет полезно. Может перестанете пытаться "грязными ногами" по судьбам топтаться. Они как нибудь, думаю, сами разберутся. Жизнь все расставит по своим местам. Быть может этот "невинный" отрок, отсидев, поймет наконец-то, что в жизни не все подчинено только его желаниям и хотениям. А вы лично знаете участников событий или читали их показания, что так заправски утверждаете о весе кувалды? Чтож вы тогда не кидались защищать этого малолетнего убийцу, а сейчас, так сказать "после драки", кулаками машете? Едьте к нему в места лишения свободы, предлагайте свои услуги (надеюсь, ваше правдолюбие бесплатно?), пытайте добиться пересмотра дела. Зачем трындеть тут попусту. Сделайте доброе дело, а не обвиняйте на форуме собеседников в сговоре с целью оклеветать малолетнего в убийстве отца. | | |
108
- 10.02.2013 - 18:31
| Цитата:
| | |
109
- 10.02.2013 - 18:48
|
Психология среднестатистического (а оказывается есть и такой) ребенка от Оля Ля: "юношеский максимализм, горячность, поспешность выводов, маниакальное желание следовать даже ошибочным, но собственным принципам, неприятие других точек зрения и агрессивность к оппонентам, спонтанная и необъяснимая жестокость да и многое прочее." Теперь я уж точно по Вашему совету "почитаю психологию" (цит.) :))) | | |
110
- 10.02.2013 - 19:20
|
109-Pravo 45 >но и поверить в то, что убила родная мать и со спокойной душой отправила на зону, трудно скорее она сама бы села маленький офф, я высылала кусп и остальное, вы что-нибудь узнали? | | |
111
- 10.02.2013 - 20:09
|
110-пузь >Мне тоже мало верится (не хочется верить) что со спокойной душой. В подобных ситуациях она у всех участников тех событий спокойной быть не могла. Главное то, что считает осужденный. Хочет он бороться за свободу и свои права или его все это устраивает? Расчитываю, что мне помогут в этом разобраться. Off: см.личку. | | |
114
- 10.02.2013 - 22:08
|
Пара вопросов. . . 1. Право45, если хотите помочь, почему не помогаете? 2. (сопутствующий) К чему этот вброс на вентилятор? 3. "Дилетант в орехокольстве и гвоздезабивательстве"? Поясню: "А пуд как был он так и есть 16 килограмм". Где валялся этот орехокол? Кто имел к нему доступ? Сколько раз нужно ударить и какие повреждения будут при таких ударах? Кувалдой в 16 кг разбивают бетонные стены, в то же время, применив правило рычага, размахнуться и ударить может как бугай (не бык, человек), так и женщина, и подросток. | | |
115
- 10.02.2013 - 22:23
| 114-Клемма >1. Жду ответ от родственников Ярослава (один тут форумчанин пообещал сконектить) которые не верят в его виновность. 2. Сори, не понял. 3. Согласен, но провести следственный эксперимент с этой кувалдой что мешало следователю сделать? | | |
116
- 10.02.2013 - 22:25
|
Сообщение мое благополучно стерли. 114- вы практически повторяете мою мысль о действенной помощи, а не разглагольствовании. Да по большому счету и размахиваться не нужно никому. Можно просто поднять и уронить - металлический предмет весом ориентировочно 16 кг убъет просто попаданием в висок. И согласитесь, проделать все эти манипуляции над спящим человеком (да еще, как предположительно может быть, спящего под влиянием спиртного) элементарно не только для подростка, но и для ребенка. | | |
117
- 10.02.2013 - 22:27
| Полностью поддерживаю. | | |
118
- 10.02.2013 - 22:30
| 116-Оля ля > и так 6 раз....... | | |
119
- 10.02.2013 - 22:37
| да можно и 26, если с психу или на нервной почве от содеянного. | | |
120
- 10.02.2013 - 22:39
| А как можно вопрос о следствии задавать на форуме? В принципе, можно задать любой вопрос, хоть о надое козьего молока на Северном полюсе от украденной козы на Южном, но вот ваше "Не верю!" ближе к театру /форум Культура и искусство/, чем к следствию и судопроизводству. | | |
121
- 10.02.2013 - 22:41
| 119-Оля ля >А было 6-7 раз. | | |
122
- 10.02.2013 - 22:46
| 120-Клемма >Спасибо, но я предпочитаю остаться на "Юриспруденции". Расчитываю все-таки получить дельные советы и мнения. | |