К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Решил приготовить борщ.

0 - 12.12.2020 - 22:57
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)


601 - 23.12.2020 - 16:53
Могу в компенсацию сообщить следущее. На Дальнем Востоке есть такая крокозябра, которая называется "трубач". Бульон этого трубача очень хорошо заходит с похмелья. Но еще с ним варят классический борщ. Нда-с. Количество полезного легкоусвояемого белка с йодом перегоняет все мыслимое и не мыслимое. Вкус, конечно специфический, нужно привыкнуть, но такой борщик даже в ресторанах подают.
602 - 23.12.2020 - 16:59
604-Let_L >ну понятно- не умеете варить или боитесь нашей критики. Правда, я проницательная?
А из чего варят "трубач"?
603 - 23.12.2020 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Let_L Цитата: Сообщение от Newme нене, давайте ваш борщ, вы же просили у других! Матушка запретила )), родовой рецепт. Перевод: " Я не умею варить борщ"))))
Просто то, что годно нам и нашей семье, может не подойти вам. Ну и вообще, семейные секреты нехорошо разглашать. Борщ это священнодействие.
604 - 23.12.2020 - 17:00
Ой, то есть, что это такое?
605 - 23.12.2020 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
604-Let_L >ну понятно- не умеете варить или боитесь нашей критики. А из чего варят "трубач"?
Ну и как после такого вопроса мне бояться Вашей критики)))? В Краснодаре он тоже продается, только очень дорого.
606 - 23.12.2020 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Ой, то есть, что это такое?
Устрица тамошняя. Борщ не варил, но в тушено-жареном виде очень даже.
Гость
607 - 23.12.2020 - 17:05
мыжь не знаю, бо гуманно не ловил, а вот хомяка как-то было дело... давно правда, в смысле очень давно, но вроде хомяки с тех времен не очень мутировали...
так вот оставили знакомые люди мне на хранение своего любимого хомяка, у него кажется даже имя было... короче он сбежал и где-то притаился... пришлось брать каструл литров на пять, строить в него пандус из паркетин, и выкладывать по пандусу дорожку из хомяковых харчей... ну в каструл насыпать тоже... все это сооружение водрузилось посреди кухни, и было оставлено в покое... а в один прекрасный момент с кухни донесся негромкий "шмяк" - хомяк сидел на дне и кушал... был арестован, посажен за решетку и сдан знакомым в целости...
а борщ лучше всех готовила бабушка, одна из трех - у второй он получался отчаянно кацапский, а третья, прожив в итоге 90 с гаком лет, похоже его никогда не готовила... как видится, она вообще ничего никогда не готовила... да... встречаются и такие бабушки... причем во всех не связанных с приготовлением еды смыслах бабушки очень даже уровневые
608 - 23.12.2020 - 17:11
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
а третья, прожив в итоге 90 с гаком лет, похоже его никогда не готовила... как видится, она вообще ничего никогда не готовила...
609 - 23.12.2020 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Newme 604-Let_L >ну понятно- не умеете варить или боитесь нашей критики. А из чего варят "трубач"? Ну и как после такого вопроса мне бояться Вашей критики)))? В Краснодаре он тоже продается, только очень дорого.
Вам, как родной: я не живу в Краснодаре
Гость
610 - 23.12.2020 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Потом уже догадались покупать козье молоко
хех, бабы дуры))),было, родилась дочь, ну все как обычно, мамка своим молокопроизводящим гаджетом кормит, тока через месяц начало напрягать, ребенок либо спит, либо сосет, никакого тебе общения, а тут правый гаджет сломался, пробки там какие то появились, ну пока ремонтировали правый, левого не хватало, стали прикармливать козьим молоком, короче, еле отодрали ребенка от бутылки, понятное дело все шо выпила отрыгнула, начал разбираца, оказалось прописали мамке диету, ну не то шоб чистую воду, но близко к тому, типа брокколи вареное есть, молоко прозрачное, ребенок все силы тратит на прием пищи и спит между приемами восстанавливаеца, пошел на базар, купил пару кило черной икры, мешок люлей и все сразу наладилось, а тут и правый гаджет починили, вопчем, хочешь сделать хорошо, сделай сам, но не всегда есть в наличии подходящие органы)))
Гость
611 - 23.12.2020 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
Борщ это священнодействие.
Готовить или поедать?
612 - 23.12.2020 - 18:26
613-uholde >сам дурак))))
Вы бы видели, каким сильным вырос младший! За козьим молоком ездили в Черемушек аж на Затон (там получилось), но от каш он он воротил, а борщ и уху (можно было только из осетрины) лопал- только успевай ложку подносить.
Перебрались в Америку - он сразу отказался от русской еды. Наверное, сказались 90-е, когда я много работала, готовить свежее некогда было, потому я лепила пельмени, вареники, блинчики с мясом, морозила, дети ели.
А года 4 тому назад:"Ма, а из чего варят борщ?" Впечатлился тем, что куча овощей:"Ладно, готовь". Ел тарелку за тарелкой, потом отвез друганам-студентам- те умяли вмиг.
А не так давно ВДРУГ захотел пельменей. Мальчик к нашей еде возвращается.)))
613 - 24.12.2020 - 00:45
601-Newme > эээ ? даже я, жуткий провинциал, детям которого 30 +/-, помню волшебные буквы "Нан", "Симилак", "Малыш/Малютка" ... Ещё "Нестле", да - но в нём не уверен. Ещё - молочная кухня.
614 - 24.12.2020 - 00:50
617-Winny >на все была аллергия! Они были жутко дорогие- открою коробку, дам ребенку- аллергия еще хуже.
На кефир не было, но ему хватало на час, а потом орал от голода. Так и вырос на кашах на воде , на борще и ухе.
615 - 24.12.2020 - 00:59
618-Newme > ааа ... По идее, они все на коровьем молоке.
И Малыш точно стоил копейки - я младшего кормил, когда мама на 10-й день попала на операцию с камнем в почке.
616 - 24.12.2020 - 01:01
619-Winny >и Малютка, и Малыш- на все аллергия
osv
617 - 24.12.2020 - 01:36
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Сообщение от Снег Закрутки тут не при чём, капусту квасили.

во.рекомендую замечательна штука
Уасс'я, учись, пока я живой. В капусте - ни грамма посторонних жидкостей.

618 - 24.12.2020 - 01:44
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Вам, как родной: я не живу в Краснодаре
Думаю, вы можете купить его и в Америке, не для борща, конечно, а для разнообразия меню, когда распробуете, то появятся идеи и фантазии от солянки до котлет. Ну и бюджет, соответственный должен быть. В советское время на ДВ он стоил 3,5 кг, уже очищенный от раковин, одно мясо,беленький, чистый, и запах не рыбы, а такой нежный, краба напоминает. Сейчас иначе, претензии, я так понимаю, следует посылать в Пусан. И самим туда же следом отправляться))).
619 - 24.12.2020 - 01:45
621-osv >у меня тоже такая банка в холодильнике)))
620 - 24.12.2020 - 01:47
622-Let_L >как все сложно!)))))))))))
621 - 24.12.2020 - 01:49
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
622-Let_L >как все сложно!)))))))))))
Для нас, пусанцев, все проблемы искуственные ))))
osv
622 - 24.12.2020 - 01:54
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
у меня тоже такая банка в холодильнике)))
Собственного производства?
623 - 24.12.2020 - 02:00
626-osv >да! Причем, соль специально "наша каменная" из русского магазина, а иначе не получается. Я уже раз пятый за эту зиму делаю. Банка немного поменьше, но смысл тот же. А наши все сами солят почти!
osv
624 - 24.12.2020 - 02:05
Ну да, раньше солили на зиму, а теперь капуста круглый год, можно солить по мере расходования.
625 - 24.12.2020 - 02:20
Если бы магазин русский был недалеко, то ленилась бы, а так - сама делаю
626 - 24.12.2020 - 06:29
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
раньше солили на зиму, а теперь капуста круглый год, можно солить по мере расходования.
а нафига ее вообще солить если она круглый год есть свежая?
Гость
627 - 24.12.2020 - 06:52
621-osv >хех, слабак, у меня ассортимент гораздо больше и выращено все на своем огороде(кроме капусты) , начиная от чеснока , разных видов перцев заканчивая зеленой квасолей (рекомендую категорически сорт журавушка,с 10 кустиков собрано более 30кг), вопчем член у меня больше, лабиринт не даст соврать)), капустой у нас занимаеца теща , спецом везет яблоки сорта антоновка из Москвы(у нас антоновки ваще нет) и делает только из растрепухи.))
Гость
628 - 24.12.2020 - 06:54
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а нафига ее вообще солить если она круглый год есть свежая?
эх, Вася, Вася....
629 - 24.12.2020 - 06:59
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а нафига ее вообще солить если она круглый год есть свежая?
У меня уже возникают сомнения... русский ли ты.:) Хороша закуска - квашенна капустка. И подать не стыдно и сожрут не жалко.:)))(с) Лучше ещё поискать надо, ага.:) Свежая круглый год, Вася, она не так давно стала, когда в Дагестане научились хранить капусту поздних сортов до весны.
630 - 24.12.2020 - 07:02
633-Снег >
свежая на борщ.а на закуску я фото выше выкладывал
Гость
631 - 24.12.2020 - 07:07
633-Снег >а щи какие из нее получаюца!, ничуть борщу не уступают
632 - 24.12.2020 - 07:09
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Вася, она не так давно стала, когда в Дагестане научились хранить капусту поздних сортов до весны.
есть така замечательна штука как теплица.
osv
633 - 24.12.2020 - 07:47
Цитата:
Сообщение от uholde Посмотреть сообщение
хех, слабак, у меня ассортимент гораздо больше и выращено все на своем огороде(кроме капусты)
Дыкть, у меня ни огорода, ни погреба, а в холодильник много не напхаешь.
Ради эксперименту решил посолить нескрепную цветную, но она уже не в собственном соку в связи с отсутствием такового. Пока квасится.
Гость
634 - 24.12.2020 - 07:55
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
нескрепную
Педалик привычно хотел перднуть но традиционно обосрался...
Гость
635 - 24.12.2020 - 08:11
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
а в холодильник много не напхаешь.
эт да, отдельная морозильная камера на 160 литров забита вишней, малиной, смородиной,шифердией, боярышником,кизилом(есть у меня в лесу заветная кизиловая рощица камаза на два кизила, а на участке растет белый кизил, на ярмарке брал как большой красный , а вырос белый)) зеленой фасолью и все равно места не хватает, больше смысла брать нет, не сожрем столько, а за урожай обидно...
636 - 24.12.2020 - 08:16
Цитата:
Сообщение от uholde Посмотреть сообщение
есть у меня в лесу заветная кизиловая рощица камаза на два кизила,
вот ты гад)))и молчишь как партизан)))
Гость
637 - 24.12.2020 - 08:26
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от osv раньше солили на зиму, а теперь капуста круглый год, можно солить по мере расходования. а нафига ее вообще солить если она круглый год есть свежая?
Свежезаквашенная капустка, настоящий ростовский лучок колечками меленькими, маслице подсолнечное, настоящее, первого холодного отжима. Да к этому еще вареной картошечки нашей, не москальского мыла, а нашей. И порезать тоненько сальца... такого бело розового... Да... А в выходные к этому можно и водочки из морозилки добавить. Чуть, чуть, грамм 200.
Эх Вася...
Гость
638 - 24.12.2020 - 08:30
640-Falcon >Вась, тыж пойми, это трохи для сэбэ (больше 2х ведер не беру, смысла нет), тебе то какой смысл ехать из Брюховецкой под Калужскую, за потраченные денги на бензин проще и экономней на базаре купить(ежли тока не на камаз набирать)
639 - 24.12.2020 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Тунгус Посмотреть сообщение
настоящий ростовский лучок колечками меленькими,
а кубанский лучок не настоящий?
шо касается квашенной капусты .я не фанат ее.
во ту что из закруток жены обожаю.
а борщ всетаки из свежей капусты.
что касается квашенной.она тоже есть в продаже круглый год .в том числе в пятерочке.
такая

живя в квартире нет смысла возится с выращиванием капусты на даче.тем более на кубани.
640 - 24.12.2020 - 13:34
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
что касается квашенной.она тоже есть в продаже круглый год .в том числе в пятерочке. такая
Вася, это, мягко говоря, фуфло в рассоле. Аутентичная квашеная капуста бродит в собственном соку.:) Ты дитя прогресса и понятия не имеешь как люди жили и выживали, без модных гаджетов и полуфабрикатов.:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены