0
- 12.12.2020 - 22:57
|
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)
| | |
601
- 23.12.2020 - 16:53
| Могу в компенсацию сообщить следущее. На Дальнем Востоке есть такая крокозябра, которая называется "трубач". Бульон этого трубача очень хорошо заходит с похмелья. Но еще с ним варят классический борщ. Нда-с. Количество полезного легкоусвояемого белка с йодом перегоняет все мыслимое и не мыслимое. Вкус, конечно специфический, нужно привыкнуть, но такой борщик даже в ресторанах подают. | | |
602
- 23.12.2020 - 16:59
|
604-Let_L >ну понятно- не умеете варить или боитесь нашей критики. Правда, я проницательная? А из чего варят "трубач"? | | |
603
- 23.12.2020 - 17:00
| Просто то, что годно нам и нашей семье, может не подойти вам. Ну и вообще, семейные секреты нехорошо разглашать. Борщ это священнодействие. | | |
604
- 23.12.2020 - 17:00
| Ой, то есть, что это такое? | | |
605
- 23.12.2020 - 17:02
| Ну и как после такого вопроса мне бояться Вашей критики)))? В Краснодаре он тоже продается, только очень дорого. | | |
606
- 23.12.2020 - 17:02
| Устрица тамошняя. Борщ не варил, но в тушено-жареном виде очень даже. | | |
607
- 23.12.2020 - 17:05
|
мыжь не знаю, бо гуманно не ловил, а вот хомяка как-то было дело... давно правда, в смысле очень давно, но вроде хомяки с тех времен не очень мутировали... так вот оставили знакомые люди мне на хранение своего любимого хомяка, у него кажется даже имя было... короче он сбежал и где-то притаился... пришлось брать каструл литров на пять, строить в него пандус из паркетин, и выкладывать по пандусу дорожку из хомяковых харчей... ну в каструл насыпать тоже... все это сооружение водрузилось посреди кухни, и было оставлено в покое... а в один прекрасный момент с кухни донесся негромкий "шмяк" - хомяк сидел на дне и кушал... был арестован, посажен за решетку и сдан знакомым в целости... а борщ лучше всех готовила бабушка, одна из трех - у второй он получался отчаянно кацапский, а третья, прожив в итоге 90 с гаком лет, похоже его никогда не готовила... как видится, она вообще ничего никогда не готовила... да... встречаются и такие бабушки... причем во всех не связанных с приготовлением еды смыслах бабушки очень даже уровневые | | |
608
- 23.12.2020 - 17:11
| | ||
609
- 23.12.2020 - 17:38
| Вам, как родной: я не живу в Краснодаре | | |
610
- 23.12.2020 - 18:11
| хех, бабы дуры))),было, родилась дочь, ну все как обычно, мамка своим молокопроизводящим гаджетом кормит, тока через месяц начало напрягать, ребенок либо спит, либо сосет, никакого тебе общения, а тут правый гаджет сломался, пробки там какие то появились, ну пока ремонтировали правый, левого не хватало, стали прикармливать козьим молоком, короче, еле отодрали ребенка от бутылки, понятное дело все шо выпила отрыгнула, начал разбираца, оказалось прописали мамке диету, ну не то шоб чистую воду, но близко к тому, типа брокколи вареное есть, молоко прозрачное, ребенок все силы тратит на прием пищи и спит между приемами восстанавливаеца, пошел на базар, купил пару кило черной икры, мешок люлей и все сразу наладилось, а тут и правый гаджет починили, вопчем, хочешь сделать хорошо, сделай сам, но не всегда есть в наличии подходящие органы))) | | |
611
- 23.12.2020 - 18:12
| Готовить или поедать? | | |
612
- 23.12.2020 - 18:26
|
613-uholde >сам дурак)))) Вы бы видели, каким сильным вырос младший! За козьим молоком ездили в Черемушек аж на Затон (там получилось), но от каш он он воротил, а борщ и уху (можно было только из осетрины) лопал- только успевай ложку подносить. Перебрались в Америку - он сразу отказался от русской еды. Наверное, сказались 90-е, когда я много работала, готовить свежее некогда было, потому я лепила пельмени, вареники, блинчики с мясом, морозила, дети ели. А года 4 тому назад:"Ма, а из чего варят борщ?" Впечатлился тем, что куча овощей:"Ладно, готовь". Ел тарелку за тарелкой, потом отвез друганам-студентам- те умяли вмиг. А не так давно ВДРУГ захотел пельменей. Мальчик к нашей еде возвращается.))) | | |
613
- 24.12.2020 - 00:45
| 601-Newme > эээ ? даже я, жуткий провинциал, детям которого 30 +/-, помню волшебные буквы "Нан", "Симилак", "Малыш/Малютка" ... Ещё "Нестле", да - но в нём не уверен. Ещё - молочная кухня. | | |
614
- 24.12.2020 - 00:50
|
617-Winny >на все была аллергия! Они были жутко дорогие- открою коробку, дам ребенку- аллергия еще хуже. На кефир не было, но ему хватало на час, а потом орал от голода. Так и вырос на кашах на воде , на борще и ухе. | | |
615
- 24.12.2020 - 00:59
|
618-Newme > ааа ... По идее, они все на коровьем молоке. И Малыш точно стоил копейки - я младшего кормил, когда мама на 10-й день попала на операцию с камнем в почке. | | |
616
- 24.12.2020 - 01:01
| 619-Winny >и Малютка, и Малыш- на все аллергия | | |
617
- 24.12.2020 - 01:36
| Цитата:
| | |
618
- 24.12.2020 - 01:44
| Думаю, вы можете купить его и в Америке, не для борща, конечно, а для разнообразия меню, когда распробуете, то появятся идеи и фантазии от солянки до котлет. Ну и бюджет, соответственный должен быть. В советское время на ДВ он стоил 3,5 кг, уже очищенный от раковин, одно мясо,беленький, чистый, и запах не рыбы, а такой нежный, краба напоминает. Сейчас иначе, претензии, я так понимаю, следует посылать в Пусан. И самим туда же следом отправляться))). | | |
619
- 24.12.2020 - 01:45
| 621-osv >у меня тоже такая банка в холодильнике))) | | |
620
- 24.12.2020 - 01:47
| 622-Let_L >как все сложно!))))))))))) | | |
621
- 24.12.2020 - 01:49
| Для нас, пусанцев, все проблемы искуственные )))) | | |
622
- 24.12.2020 - 01:54
| Собственного производства? | | |
623
- 24.12.2020 - 02:00
| 626-osv >да! Причем, соль специально "наша каменная" из русского магазина, а иначе не получается. Я уже раз пятый за эту зиму делаю. Банка немного поменьше, но смысл тот же. А наши все сами солят почти! | | |
624
- 24.12.2020 - 02:05
| Ну да, раньше солили на зиму, а теперь капуста круглый год, можно солить по мере расходования. | | |
625
- 24.12.2020 - 02:20
| Если бы магазин русский был недалеко, то ленилась бы, а так - сама делаю | | |
626
- 24.12.2020 - 06:29
| а нафига ее вообще солить если она круглый год есть свежая? | | |
627
- 24.12.2020 - 06:52
| 621-osv >хех, слабак, у меня ассортимент гораздо больше и выращено все на своем огороде(кроме капусты) , начиная от чеснока , разных видов перцев заканчивая зеленой квасолей (рекомендую категорически сорт журавушка,с 10 кустиков собрано более 30кг), вопчем член у меня больше, лабиринт не даст соврать)), капустой у нас занимаеца теща , спецом везет яблоки сорта антоновка из Москвы(у нас антоновки ваще нет) и делает только из растрепухи.)) | | |
628
- 24.12.2020 - 06:54
| эх, Вася, Вася.... | | |
629
- 24.12.2020 - 06:59
| У меня уже возникают сомнения... русский ли ты.:) Хороша закуска - квашенна капустка. И подать не стыдно и сожрут не жалко.:)))(с) Лучше ещё поискать надо, ага.:) Свежая круглый год, Вася, она не так давно стала, когда в Дагестане научились хранить капусту поздних сортов до весны. | | |
630
- 24.12.2020 - 07:02
|
633-Снег > свежая на борщ.а на закуску я фото выше выкладывал | | |
631
- 24.12.2020 - 07:07
| 633-Снег >а щи какие из нее получаюца!, ничуть борщу не уступают | | |
632
- 24.12.2020 - 07:09
| есть така замечательна штука как теплица. | | |
633
- 24.12.2020 - 07:47
| Цитата:
Ради эксперименту решил посолить нескрепную цветную, но она уже не в собственном соку в связи с отсутствием такового. Пока квасится. | | |
634
- 24.12.2020 - 07:55
| Педалик привычно хотел перднуть но традиционно обосрался... | | |
635
- 24.12.2020 - 08:11
| эт да, отдельная морозильная камера на 160 литров забита вишней, малиной, смородиной,шифердией, боярышником,кизилом(есть у меня в лесу заветная кизиловая рощица камаза на два кизила, а на участке растет белый кизил, на ярмарке брал как большой красный , а вырос белый)) зеленой фасолью и все равно места не хватает, больше смысла брать нет, не сожрем столько, а за урожай обидно... | | |
636
- 24.12.2020 - 08:16
| вот ты гад)))и молчишь как партизан))) | | |
637
- 24.12.2020 - 08:26
| Цитата:
Эх Вася... | | |
638
- 24.12.2020 - 08:30
| 640-Falcon >Вась, тыж пойми, это трохи для сэбэ (больше 2х ведер не беру, смысла нет), тебе то какой смысл ехать из Брюховецкой под Калужскую, за потраченные денги на бензин проще и экономней на базаре купить(ежли тока не на камаз набирать) | | |
639
- 24.12.2020 - 08:50
| а кубанский лучок не настоящий? шо касается квашенной капусты .я не фанат ее. во ту что из закруток жены обожаю. а борщ всетаки из свежей капусты. что касается квашенной.она тоже есть в продаже круглый год .в том числе в пятерочке. такая живя в квартире нет смысла возится с выращиванием капусты на даче.тем более на кубани. | | |
640
- 24.12.2020 - 13:34
| Вася, это, мягко говоря, фуфло в рассоле. Аутентичная квашеная капуста бродит в собственном соку.:) Ты дитя прогресса и понятия не имеешь как люди жили и выживали, без модных гаджетов и полуфабрикатов.:) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |