К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Решил приготовить борщ.

0 - 12.12.2020 - 22:57
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)


Гость
41 - 13.12.2020 - 00:22
38-Newme >ну вот видишь. Брехольдер над этим пытается смеяться. Точно баба.
42 - 13.12.2020 - 00:25
39-Хаус MD >какая есть. На counter стоят чайник, тостер, рисоварка, микроволновка. Остальное- где готовить. Метраж не такой уж маленький- поверхности заняты
43 - 13.12.2020 - 00:28
41-Хаус MD >это тупо. Старшего я не учила- не понимала тогда, а младший готовит. Кстати, его тоже не учила- он сам. Тут все мужчины готовят не хуже, а то и лучше женщин. Считается обязательным. Чтобы поесть борща, "бабу не ставят к полите". Это не ядерная физика- готовить легко.
44 - 13.12.2020 - 00:29
Цитата:
Сообщение от Бехолдер 2020 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Хаус MD И я поставил размораживаться мясо на борщь, утром сварю.. О блин, оно еще и готовит! Домохозяюшка:)
А вы из тех, кто садится за стол и ждет, когда его покормят?
Гость
45 - 13.12.2020 - 00:43
мультиварка может варить рис отлично... или вы прям рис ежедневно??
46 - 13.12.2020 - 00:44
45-Хаус MD >я не люблю, а сын варит каждый день, то есть, ест каждый день.
banned
47 - 13.12.2020 - 00:47
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
свеклу неее.. а уксус ты вообще не почуешь(можешь не класть).. морковка есть в фасоле..и перчик.. рецепт каждый под себя может доработать, я про сам принцип.. так готовят примерно в цептере.. просто на все это я трачу минут 5 своего времени..
Если без свёклы , то это вроде и не борщ получается. Существуют разные борщи, но определяющим и общим для этого блюда являются помидоры( томат), свёкла(бурак) и правильно Шапа заметила, красный болгарский перец.. Остальные компоненты, если без этого, то получится просто ЩИ. То есть без бурака, томата и болгарского перца, которых исторически не было на Москальщине. Это южные овощи. Ну а там пастернак, пгорькие перцы, фасоль, разные приправы , все это уже для регионального разнообразия борщей и щей.
Гость
48 - 13.12.2020 - 00:48
щи это когда квашенная капуста идет..
Гость
49 - 13.12.2020 - 00:48
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
красный болгарский перец..
Это что за помои ты жрешь?.
Похоже ты еду готовишь из мусорки под супермаркетом
50 - 13.12.2020 - 00:51
Ой, точно- пастернак! Лучше корень петрушки, но тут нет. Бульон с пастернаком, потом все, как на Добронравов на видео. Он из Таганрога- сразу наших видно.

У меня даже томат свой. Кубанцы везде кубанцы.

А вот это просто шоу

52 - 13.12.2020 - 00:56
51-anapasea >та твой борщ, бользе отсыпь чуть тоже
54 - 13.12.2020 - 01:09
53-anapasea >лови наркомана!
55 - 13.12.2020 - 01:10
54-внезапный лось >он на борщ пришел)))
56 - 13.12.2020 - 01:11
55-Newme >та видел таких, прокисший борщ по вене гонят))
57 - 13.12.2020 - 01:15
56-внезапный лось >да в игнор его
58 - 13.12.2020 - 01:17
57-Newme >ты ж говорила скучно без него)) тут ещё пару кастрюль бегает таких
59 - 13.12.2020 - 01:19
58-внезапный лось >я про анапу
60 - 13.12.2020 - 01:21
59-Newme >они по идее две сестры туповатых. Не один гражданства нашего не имеет. У таких ни родины ни флага. Куда кастрюля позовёт, они там, думают на кириешки хоть подкинут
61 - 13.12.2020 - 01:29
Цитата:
Сообщение от Engaet Посмотреть сообщение
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)
этому порватому баяну уже шесть лет. Но не тому, что ты не женат и что тебе уже под сраку лет, а ты готовить не умеешь.
Гость
62 - 13.12.2020 - 01:32
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
томата и болгарского перца
Не весели меня, бользя. Болгарский перец и помидорки тоже привезли из тех же краев, что и картоплю... и возможно на той же шаланде ;)
63 - 13.12.2020 - 01:33
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Старшего я не учила- не понимала тогда, а младший готовит. Кстати, его тоже не учила- он сам. Тут все мужчины готовят не хуже, а то и лучше женщин. Считается обязательным. Чтобы поесть борща, "бабу не ставят к полите". Это не ядерная физика- готовить легко.
Столько штампов в одном абзаце? В чем смысл подыгрывать Троянде?
64 - 13.12.2020 - 02:22
63-Эдж >не читайте, что вы мучаетесь, ну , право же!
banned
65 - 13.12.2020 - 10:28
Хосподи, ну начали про борщ гутарить люди и тут появилась кучка вонючего дерьма - анапавонючее. Эта гадость не как не сгниёт.
------------------------------------------------------------
О борще. Вернее о СУПЕ, который называют БОРЩ. Рецептов этого блюда огромное количество и народов которые считают его национальным блюдом тоже много. Каждый готовит так, как ему нравится, в основном как привык к маминому борщу. И каждый будет по своему прав. Я тоже люблю борщ, это основное жидкое блюдо и я сам готовлю его. Жонка не умеет нормально приготовить, чтобы мне нравилось. И вот насчет основных ингридиентов БОРЩА можно спорить, чего туда не бросают только, не хватает еще поношенных лаптей...Но ТОМАТ и КАПУСТА обязательно присутствуют, а остальное может быть в разных вариациях. В командировке в Пензенской области мужики варили типа борщ и угощали меня...Но без томата - и это точно не борщ, но вроде и не щи. но вкусно, мясной бульон скрашивал фсё...Я готовлю борщ почти по классическому рецепту, но конечно без сала (фууу...). И каждый раз его вкус бывает разным....Но конечно натуральная запрвка (если своя домашняя с основой из свежих томатов) дает очень большую часть вкуса. А вообще вон ниггерам гусеницы нравяться и жучки....Так что, "У каждого свой вкус, сказал индус слезая с обезъяны".
66 - 13.12.2020 - 10:34
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
63-Эдж >не читайте, что вы мучаетесь, ну , право же!
Ну так вы и не пишите, тогда жалость к себе вызывать не будете.
Модератор
67 - 13.12.2020 - 10:49
Завидую белой завистью тем, кто понял о чем тема...
68 - 13.12.2020 - 16:06
65-Чукча > лайфхак :)



"Борщ". Бульон, картошка/капуста, заправка. Готовится полтора-два часа. Потом сметана.
"Солянка" ещё проще - достаточно картошки и копчёностей, ну ещё лимон в тарелку.
З.Ы. заправки родом из Украины, по итогу получается достаточно вкусно (на мой неизбалованный полухолостяцкий вкус). Можете начинать кидаться тапками :)
69 - 13.12.2020 - 16:24
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Можете начинать кидаться тапками :)
"швырнул сапог"
70 - 13.12.2020 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
свёкла(бурак)
Троянда, ты опять палишься.:) На Кубани говорят свеклА или буряк.:))) Поправь методичку.:)
71 - 13.12.2020 - 16:29
69-Снег > мимо :)
Я не повар, и никогда им не был. И не успею, наверно :)
banned
72 - 13.12.2020 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Можете начинать кидаться тапками :
Винни, ты чо, из химии борщ готовить? Это же полный пипец!!! Только натуральное, под заправкой консервированной я признаю только томаты (сок, лечо..) вместо пасты.
73 - 13.12.2020 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Я не повар, и никогда им не был. И не успею, наверно :)
*зеваит* Ты просто не пробовал.:)Например колбасу сам делаю. Главное желание попробовать нечто аутентичное, а не то, что тебе приготовила жена или насыпали в столовой.:) Можно конеш с разгону метнуться в ресторан, но это время и безумные деньги на то, чтобы лизнуть суперпупер от шеф-повара. При всём том, что не факт, что готовить будет сам шеф и официант не плюнет в тарелку.:) Потому лучше всего самому... К тому же это интересно и благодарно.:) Я от прям щаз ветчину делаю.:)
KVD
74 - 13.12.2020 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Engaet Посмотреть сообщение
Зашёл в Интернет
как то один молодой муж-отец остался один дома с ребенком. Жена оставила ему записку как подогреть молоко ребенку в кастрюльке с водой на плите. Он поставил туда бутылку с соской, но когда потянул бутылку за соску, соска соскочила на плиту и прилипла.
Он набрал в интернете запрос:" Как отодрать соску", и, забыл что искал.
Гость
75 - 13.12.2020 - 16:44
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Я не повар, и никогда им не был. И не успею, наверно :)
На, Виня, развлекайся. Лихо, бодро, молодежно. Кстати, родом Василий с под Красноярска - так что в тамошних нюансах тоже сечет
https://www.youtube.com/c/%D0%A8%D0%...A%D0%BE/videos
banned
76 - 13.12.2020 - 16:46
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Я не повар, и никогда им не был. И не успею, наверно :)
Да ладно прибедняться...
77 - 13.12.2020 - 16:48
72-Чукча > х.з., но под химией в составе можно понимать разве что йодированную соль да уксус.
73-Снег > это надо учиться выбирать. И желательно не из того, что есть, а из того, что надо :)
Чукча, думаю, пробовал наши помидоры. Всё остальное - такое же по вкусу, или хуже. Вчера моя открыла банку прошлогоднего абрикосового компота - как по мне, так вкусно, а ей так себе (а перед закаткой, сказала, вообще есть было нельзя). Девушка южная, вкус спелых фруктов знает :(
Гость
78 - 13.12.2020 - 16:51
Кстати, о... оттуда... наверняка он тоже что-то знает о ваших тамошних помидорах, и умеет обходить это недоразумение ;)
"Борщ. Сибирский. Мой самый любимый"
https://www.youtube.com/watch?v=JPfp...FNFO2&index=38
79 - 13.12.2020 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
сок, лечо.
и откуда в тундре натуральный лечо?
80 - 13.12.2020 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Кстати, родом Василий с под Красноярска
Васька, канеш, говнюк изрядный, но креативный говнюк.:)
81 - 13.12.2020 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
прошлогоднего абрикосового компота
его тока на самогон можно.а пить сильно не рекомендую))
Гость
82 - 13.12.2020 - 16:56
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Васька, канеш, говнюк изрядный, но креативный говнюк.:)
Ну вот, теперь я зачем-то знаю, что Васька говнюк... ну... поскольку у меня с ним общение чисто заочное и одностороннее, я наверное это переживу ;)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены