К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Решил приготовить борщ.

0 - 12.12.2020 - 22:57
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)


osv
121 - 16.12.2020 - 19:57
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
я зажарку делаю, томат или свой или сок покупной
Моя хорошая знакомая, потомственная казачка, подтвердила, что никто ничего не зажаривал, только клал гредиенты в определённой последовательности.

Приготовление борща - это процесс.
122 - 16.12.2020 - 19:57
Под борщ надо водочку, холодненькую.
123 - 16.12.2020 - 19:59
ося заикаться начал))))
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
нене, хлеб в тостере подсушить
фууу.мерзость))))
osv
124 - 16.12.2020 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Под борщ надо водочку, холодненькую.
И это тоже правильно! Потому что верно, как нас ещё Ленин учил!
125 - 16.12.2020 - 20:09
Про пасту томатную: еще в мои студенческие годы, когда я почти не умела готовить, но занималась ориентированием, что полевые условия хорошо запомнила чуть ли не в первую поездку: там парень был из какой-то станицы родом, он стоял следил, как борщ готовят (на костре). И как заорет на девушку, которая замахнулась ложкой пасты в ведро:"Ты что- сырую пасту в борщ? Обжарь, тваюмать. Землей будет пахнуть!)))"
126 - 16.12.2020 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
ося заикаться начал)))) Цитата: Сообщение от Newme нене, хлеб в тостере подсушить фууу.мерзость))))
Так хлеб же у меня в холодильнике или даже морозильнике!
osv
127 - 16.12.2020 - 20:13
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
И как заорет на девушку, которая замахнулась ложкой пасты в ведро:"Ты что- сырую пасту в борщ? Обжарь, тваюмат
Идиот-ахронот.
128 - 16.12.2020 - 20:13
126-osv >хорошо не белка в соседней палате
129 - 16.12.2020 - 20:15
129-osv >зато тогда я на всю жизнь запомнила))) Но я с соком варю . Свой томат: покупаю у фермеров помидоры, прямо с кожурой через блендер, немного кипячу- и в банки.
osv
130 - 16.12.2020 - 20:18
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
хорошо не белка в соседней палате
Ну да, и жырный борщик в соседней каструльке.
osv
131 - 16.12.2020 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Но я с соком варю
Ну я по томату - всегда пасту использую. Что ещё с нас, мужыков, взять?
132 - 16.12.2020 - 20:22
Я больше всего люблю борщ из свинины, но варю из говядины. Ела еще в станице из крольчатины. Из рыбы не ела.
133 - 16.12.2020 - 20:24
133-osv >мне про сок подсказала соседка в Краснодаре, я еще ухмыльнулась тогда. Но попробовала- это супер! Сейчас еще есть скольк-то своего сока, но закончится- буду покупать именно сок в магазине. Что удобно: можно выпить, можно в борщ. Я минимум стакан в зажарку вливаю.
osv
134 - 16.12.2020 - 20:25
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Из рыбы не ела
Бедная ты! Кума заценила. Я ей насыпал борщу.
Гость
135 - 16.12.2020 - 20:26
135-Newme >я раньше пасту разводил перед зажаркой..
136 - 16.12.2020 - 20:26
Цитата:
Сообщение от uholde Посмотреть сообщение
Хех, ну шо за люди, вечно на пол пути останавливаюца, оно ить мало борсч приготовить, егож еще и зьисть надоть, обьясняю, наливаете борсч, берете стручок красного ядреного перца, отреаете половинку и кидаете в миску с борсчем лениво перемешивая, нарезаете черного хлеба, сьедаете пол миски, добавляете сметаны и наслаждаетесь другой версией борсча.
Не так! Мы брали стручок горького перца, надрезали и все болтали его в своих борщах. Жгучий был!
137 - 16.12.2020 - 20:28
137-Отец Онуфрий >ну так чаще всего и делают. Просто мне давно две тетки подсказали, я попробовала- класс! Еще с прошлого года стоят штук 10 баночек своего томата- он чуть гуще сока. Я его допиваю, если остается от готовки.
138 - 16.12.2020 - 20:29
136-osv >я тут не буду пробовать , сын не станет есть.
osv
139 - 16.12.2020 - 20:30
Да, плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь!
140 - 16.12.2020 - 20:36
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Да, плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь!
Скажите спасибо, что он борщ ест вообще. Он не ел все годы до недавнего времени.
141 - 16.12.2020 - 20:38
я тут че один борщ не люблю?и готовить его не умею)))
142 - 16.12.2020 - 20:38
142-Newme >у вас же там, вроде, крем супы распространены? Борщ по идее в диковинку?
143 - 16.12.2020 - 20:42
144-Beholder >русскому парню? Не смешите.
144 - 16.12.2020 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
я тут че один борщ не люблю?
ты уже утомил выпрашивать к себе внимание
osv
145 - 16.12.2020 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
у вас же там, вроде, крем супы распространены? Борщ по идее в диковинку?
А у вас на Ставропольщине - неужели тоже крем-супы?
146 - 16.12.2020 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
я тут че один борщ не люблю?и готовить его не умею)))
а я харчо не люблю
147 - 16.12.2020 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
а я харчо не люблю
а я обожаю.
Гость
148 - 16.12.2020 - 20:48
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Идиот-ахронот.
Угу, ты у нас умный... борщ из рыбы, уха из петуха...
149 - 16.12.2020 - 20:49
149-Falcon >я так и подумала. Вам не нравится капуста и свекла вареные
150 - 16.12.2020 - 20:51
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
ося заикаться начал)))) Цитата: Сообщение от Newme нене, хлеб в тостере подсушить фууу.мерзость))))
Шо вы хотите от нашей дыры! Хлеб все равно привозят замороженный, он на полках оттаивает. Иожно ездить в пекарню, но зачем пилит больше получаса туда и обратно? Сама не пеку- лень. Покупаю такой- с зернышками, замораживаю, потом через тостер. Это вам не Краснодар с Пашковским хлебозаводом)))
Гость
151 - 16.12.2020 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Это вам не Краснодар с Пашковским хлебозаводом)))
Причем тут хлебозаводы, если к каждом гипере своя пекарня?
152 - 16.12.2020 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Newme Это вам не Краснодар с Пашковским хлебозаводом))) Причем тут хлебозаводы, если к каждом гипере своя пекарня?
Та щас! В нашем нет, ехать никуда не хочу. У нас большие расстояния.
Гость
153 - 16.12.2020 - 21:08
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
У нас большие расстояния.
хех, ну да, в России они(расстояния) куда меньше))
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
покупаю у фермеров помидоры, прямо с кожурой через блендер, немного кипячу- и в банки.
через мясорубку, добавить соли и черного перца горошком и прокипятить.
154 - 16.12.2020 - 21:15
155-uholde >зачем? Перец есть всегда
Гость
155 - 16.12.2020 - 21:20
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
155-uholde >зачем? Перец есть всегда
для вкуса, откроешь банку, нальешь сока (густоват правда) и ни с какой покупной фигней не сравнить
156 - 16.12.2020 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Та щас! В нашем нет, ехать никуда не хочу. У нас большие расстояния.
в радиусе 200 метров от хаты минимум 10 сортов свежего хлеба.причем в 2 лавках свои пекарни.
157 - 16.12.2020 - 21:40
158-Falcon >а мне ехать полчаса на машине
158 - 16.12.2020 - 21:42
159-Newme >
бывает))))
в
159 - 16.12.2020 - 21:44
159-Newme >а почем у вас хлеб в пекарне интересно?
160 - 16.12.2020 - 21:48
161-внезапный лось >В пекарне не знаю. В неближнем супере долларов 5, кажется. Может, больше. Но тут же еще вес нужно учитывать.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены