К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Решил приготовить борщ.

0 - 12.12.2020 - 22:57
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)


81 - 13.12.2020 - 17:05
81-Falcon > и чем тебе половинки абрикосов в сиропе не угодили, м ? или считаешь, что мы про амигдалин ничего не слышали ? :)
78-Легыч > я тоже умею :) Фото - чуть выше :)
82 - 13.12.2020 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Ну вот, теперь я зачем-то знаю, что Васька говнюк... ну... поскольку у меня с ним общение чисто заочное и одностороннее, я наверное это переживу ;)
На меня он разок обиделся в бложике, ага. На оборзение выставил.:)))
83 - 13.12.2020 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
и чем тебе половинки абрикосов в сиропе не угодили, м ?
та ради бога.травись просрочкой домашней на здоровье)))
84 - 13.12.2020 - 17:12
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Newme 63-Эдж >не читайте, что вы мучаетесь, ну , право же! Ну так вы и не пишите, тогда жалость к себе вызывать не будете.
хочу и пишу
Гость
85 - 13.12.2020 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
я тоже умею :) Фото - чуть выше :)
Там у тебя на фото отягчающая улика - магги... даже две... ;)
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
На меня он разок обиделся в бложике, ага. На оборзение выставил.:)))
Та... эти блохеры все такие нервные... прям куды там... на меня скажем кассад обиделся - причем навсегда. Зато он больше не тявкает как одно время почти уже привык ;)
86 - 13.12.2020 - 17:30
87-Легыч > да ещё и чьи !
З.Ы. я заправку просто не сумею сделать. И не всякая хозяйка сделает хотя бы сравнимую с Магги - это не мои слова, есичо :)
85-Falcon > спасибо :) След раз тебя спрашивать, нет ? мало ли.
87 - 13.12.2020 - 17:32
88-Winny >
Решать тебе)))
88 - 13.12.2020 - 17:33
89-Falcon > низкий поклон тебе, боярин :)
При попытке спасти борщ от русских украинская армия угодила в котел.
Гость
89 - 13.12.2020 - 17:35
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
я заправку просто не сумею сделать.
тю....
90 - 13.12.2020 - 17:37
91-Легыч > каюссс ... Ты так-то всю тему читаешь, нет ? :)
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Я не повар, и никогда им не был. И не успею, наверно :)
91 - 13.12.2020 - 17:44
Моя соседка в Краснодаре- приятная хохлушка с Украины. Ток вот, она рассказывала, что тогда там детям на молочной кухне давали борщ в бутылочках. В смысле - детям до года.
Гость
92 - 13.12.2020 - 17:45
93-Newme >
Борщь как?
У меня как всегда получился великолепный:))
93 - 13.12.2020 - 18:00
94-Смерть шпионам >никак: лень, потому стоит в виде бульона. Давайте ваш рецепт.
94 - 13.12.2020 - 18:01
Вчера посмотрела видео с борщами на ЮТ- кроме Добронравова, ни у кого нет сладкого перца. Нелюди!)))
Гость
95 - 13.12.2020 - 18:01
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ты так-то всю тему читаешь, нет ? :)
Держись, Виня... вот тебе еще
96 - 13.12.2020 - 18:02
Я че тут один люблю жареное мясо а не борщ?
97 - 13.12.2020 - 18:06
97-Легыч > да, мне лень выйти из зоны комфорта :) Мне в ней удивительно комфортно :)
98-Falcon > всякому овощу своё время. С мороза что тебя согреет ? стопочка и тарелка горячего борща.
Гость
98 - 13.12.2020 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Давайте ваш рецепт.
вчера дал, безбульонный:)
99 - 13.12.2020 - 18:19
100-Смерть шпионам >ах, да
100 - 13.12.2020 - 18:23
99-Winny >
Не.меня греет чашка кофе и отопление.
Кстати из просроченного
Компота получается отличный самогон
banned
101 - 13.12.2020 - 18:32
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий свёкла(бурак) Троянда, ты опять палишься.:) На Кубани говорят свеклА или буряк.:))) Поправь методичку.:)
Я написал как надо правильно называть этот корнеплод. Нас в сельхозе препод этим словом просто травил . У него фишка была такая , именно на это слово. Скажешь свеклА и садись , пара! Проверили и правда , он прав. И еще слово щавель, надо щавЕль. А как в народе говорят я и без тебя знаю! ;0))
102 - 13.12.2020 - 18:35
103-Бользен настоящий >недавно попросили знакомые украинцы приготовить им борщ. Они купили все продукты:"Ну и бурячок на забыли, ой, знаешь, что это такое?" Обижаете)))
Гость
103 - 13.12.2020 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
недавно попросили знакомые украинцы приготовить им борщ.
Плачу со смеху:)))
104 - 13.12.2020 - 18:40
105-Смерть шпионам >почему?????
Гость
105 - 13.12.2020 - 18:41
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
почему?????
Надо было им сказать: "Ваш борщь, вы и готовьте":)))
106 - 13.12.2020 - 18:44
107-Смерть шпионам >да зачем же! Я оговорилась, что борщ будет кубанский, они сказали, что с удовольствием попробуют. Потом благодарили.
107 - 13.12.2020 - 20:29
Борщ не борщь и уж тем более не борзч, а с холодцом всегда полная определенность:


https://youtu.be/uENaSaecBRc
Гость
108 - 13.12.2020 - 21:11

https://www.youtube.com/watch?v=KOqjccvHwYU
osv
109 - 16.12.2020 - 18:01
Рецепт:
1. Из м'яса (рыбы), желательно весьма жирных, и их костей (их должно быть немало) вывариваем всё что можно (1.5 - 2 часа).
2. Оббираем, откладываем в сторонку
В бульон:
3. Свёкла борщевая соломкой.
4. Пастернак соломкой.
5. Морковка соломкой.
6. Болгарский перец соломкой.
7. Лук (много) шинкованный.
8. Чеснок чистим и откладываем.
9. Картошку (без фанатизма) моем щёткой для овощей и нечищеную нарезаем небольшими кубиками. И кидаем, естественно.
10. Чеснок измельчаем и откладываем в сторонку.
11. Томат-пасту и заранее обобранное м'ясо в кастрюлю.
12. Нарезаем специальным ножом капусту (в борще её много не бывает).
13. После хорошего закипания солим, высыпаем капусту, пусть минутку хорошо прокипит.
14. Высыпаем чеснок, размешиваем, на полминуты прикрываем крышкой и выключаем. И минут на 7-8 крышку открываем, дабы борщ от чеснока не "задохнулся".
15. Закрываем крышкой. Борщ готов.
110 - 16.12.2020 - 18:05
Борщ из из рыбы? Мдя
osv
111 - 16.12.2020 - 18:12
Борщ из жирной рыбы едва ли не лучше борща из жирного м'яса.

И, главное, гредиенты абсолютно те же самые. Но звучат по-разному.
Гость
112 - 16.12.2020 - 18:13
112-куч >
Ну это же Орех,у него всё,не как у людей.
Сам 1-й раз услышал.
113 - 16.12.2020 - 18:32
111-osv >я зажарку делаю, томат или свой или сок покупной . А еще кто-то меня научил: варим мясо, в бульоне пару-тройку целых картофелин- я их вынимаю, мну на тарелке , кладу обратно. Эта мятая картоха добавляет густоты. Ну и еще зимой семена укропа.
114 - 16.12.2020 - 18:46
Спор ни о чём
Борщ только кубанский(и то не каждая хозяйка умеет его готовить), всё остальное херня
Гость
115 - 16.12.2020 - 19:01
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
11. Томат-пасту и заранее обобранное м'ясо в кастрюлю.
С детских лет знаю, что...

Томатную пасту сначала надо обязательно обжарить, пока не пойдет приятный запах. Никогда не поступайте как поварихи в столовых — не бухайте томатную пасту в еду как есть, обязательно обжаривайте ее!
Гость
116 - 16.12.2020 - 19:02
Хех, ну шо за люди, вечно на пол пути останавливаюца, оно ить мало борсч приготовить, егож еще и зьисть надоть, обьясняю, наливаете борсч, берете стручок красного ядреного перца, отреаете половинку и кидаете в миску с борсчем лениво перемешивая, нарезаете черного хлеба, сьедаете пол миски, добавляете сметаны и наслаждаетесь другой версией борсча.
Гость
117 - 16.12.2020 - 19:13
118-uholde >+ ишо можно под настроение сухариков хлебных в духовке приготовленных подбрасывать в борсч прям в ложке))
118 - 16.12.2020 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
Спор ни о чём Борщ только кубанский(и то не каждая хозяйка умеет его готовить), всё остальное херня
Отойди, мальчик, не мешай ! Мы тут и есть кубанцы


119 - 16.12.2020 - 19:46
119-uholde >нене, хлеб в тостере подсушить
osv
120 - 16.12.2020 - 19:55
..........


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены