0
- 12.12.2020 - 22:57
|
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)
| | |
841
- 19.08.2021 - 14:33
| 843-osv >я бы не стала борщ замораживать, а спагетти с мясом, чили суп и типа лазанью отлично хранится. | | |
842
- 19.08.2021 - 14:33
| 843-osv >кто такая Чародейка? | | |
843
- 19.08.2021 - 14:36
| В три адресаОчень на это надеюсь | | |
844
- 19.08.2021 - 14:37
| Жалоба в конце предыдущей странички. | | |
845
- 19.08.2021 - 14:37
| 846-Мататаби >не за что тут банить | | |
846
- 19.08.2021 - 14:38
| Жалоба. | | |
847
- 19.08.2021 - 14:38
|
843-osv > ну так выбирай. с кем общаться. И как. А с кем лучше вообще не. | | |
848
- 19.08.2021 - 14:43
|
849-Мататаби >в спортлото жалуйтесь, нет там оскорбления. Максимум на предупреждение тянет. Но я, как филолог, НЕ ВИЖУ ничего такого. На фоне дурного языка ПОЛИТИКИ это совершенно невинно. Кстати, вы оффтопите и нас заставляете.)) А молоко женское- да, замораживают. | | |
849
- 19.08.2021 - 14:49
| Да мне был бы повод постебаться. | | |
850
- 19.08.2021 - 14:49
| Цитата:
Что же касается борща на "Политике", как и продуктов вообще, то здесь вашей осведомленности нет равных. Не думали переквалифицироваться из филолога в повара? | | |
851
- 19.08.2021 - 14:52
| За искажение ника. Типа индийский изменил на типа израильский. Давно ждал повод, и вот он наступил! Не мог просто так пройти мимо! | | |
852
- 19.08.2021 - 14:53
| Цитата:
Жалоба. | | |
853
- 19.08.2021 - 14:59
|
853-Мататаби >думала. Я филолог по образованию, но сейчас не работаю по специальности. Про повара давно думаю. Кстати, вот 4 дня тому назад готовила по просьбе людей на 2 недели. Дать консультацию вам? Причем, и как филолог, и как повар. Дайте знать. Вам сделаю скидку, так уж и быть. Целых 5%. | | |
854
- 19.08.2021 - 15:01
|
Естественно, намеренно! А для чего мы сюда вообще заходим? Не постебаться ли? Для Jessi - музыкальный сувенир! | | |
855
- 19.08.2021 - 15:03
| Цитата:
| | |
856
- 19.08.2021 - 15:03
| 854-osv >меня Шапой только ленивый на называет))))) | | |
857
- 19.08.2021 - 15:06
|
858-Мататаби >Передайте, я жду. А вот первый совет: не употребляйте слово "кухарка", так как в данной ситуации оно имеет негативную коннотацию. Характеризует исключительно Вас. Давайте вашего повара сюда, тема же про еду! | | |
858
- 19.08.2021 - 15:07
| Еще запятую пропустили. Это бесплатно пока)) | | |
859
- 19.08.2021 - 15:13
| Видите ли, моя кухарка - не корова ), я ее не дою, тем более, не понукаю. Вы сильно торопитесь? Может быть, я буду навсегда лишена возможности испробовать ваших замечательных блюд, но, видимо, мне, таки, придется упустить этот шанс. | | |
860
- 19.08.2021 - 15:16
| Что только народ ни придумает! Читаю ЖЖ: "Замораживать лучше всего в порционно, в тарелке, например. А потом переложить льдинку в пакетик. А когда захочется поесть - положить в ту самую тарелку и разморозить в микроволновке" | | |
861
- 19.08.2021 - 15:19
|
862-Мататаби >Тороплюсь, у меня самолет в воскресенье. Но шанс Вы свой уже упустили. " Моя кухарка - не корова, я ее не дою" | | |
862
- 19.08.2021 - 15:19
| Готовится после мощного пинка подсрак тем специалистам, которые по неизвестной причине уверены, что знают что такое "настоящий кубанский борщ"... Зная свою покойную бабку, я смело предположу, что она бы поступила именно так ;) | | |
863
- 19.08.2021 - 15:19
|
863-Newme >как вариант.. Наморозить порционных кирпичей и в морозилку... Но мне кастрюли как раз на 5 дней... | | |
864
- 19.08.2021 - 15:20
| 865-Легыч >Давайте рецепт бабушки! | | |
865
- 19.08.2021 - 15:23
| Да, и менять ее на другую я, пока, не собираюсь ). Но, возможно, меня и заинтересуют рецепты из данной темы. | | |
866
- 19.08.2021 - 15:23
|
866-SAID >просто прокипятите на всяк. случай. Летом трудно без этого сохранить. Не надо кирпичей- остудить и по пакетам для замораживания. Что хорошо- можно хранить плоско. | | |
867
- 19.08.2021 - 15:25
|
Теперь две лишние запятые. Советы филолога. Правда, у меня англ. только. А серьезный вопрос: сколько вы платите повару в неделю или месяц? | | |
868
- 19.08.2021 - 15:26
| Она померла, когда мне было 14. До рецептов ли мне было в то волнительное время... Но пока что она уверенно лидирует среди всех борщей, лично мною пробованных, включая и мой собственный... ;) И это... не нужно рецептов для многокомпонентного блюда... Это же сплошное творчество, результат которого может зависеть от чего угодно - от количества ингридиентов до настроения и потраченного времени... | | |
869
- 19.08.2021 - 15:30
|
871-Легыч >мне больше всего пока нравится рецепт Фёдора Добронравова. Он не кубанец, с Дона, но все равно. Правда, тут постный, но все знают, как варить бульон. | | |
870
- 19.08.2021 - 15:31
| 871-Легыч >я как-то искала на ЮТ рецепт "настоящего украинского борща", стала смотреть одну тётку- выключила в тот момент, когда она стала кетчуп выжимать в зажарку. | | |
871
- 19.08.2021 - 15:37
| во-во... но новые времена - новые ингридиенты... помидорки к нам завезли отнюдь не в средневековье... да и картоплю к слову тоже... ;) | | |
872
- 19.08.2021 - 15:38
|
Ну и меня просвещала хорошая знакомая, казачка, которую её бабка учила варить борщ. Никаких зажарок, все градиенты ложатся в кастрюлю непосрецтвенно! | | |
873
- 19.08.2021 - 15:39
|
866-SAID >если не хотите банки из Икеи или закручивать, то можно кипящим в банку типа такой и рукой крепко закрутить. Я им не доверяю для зимнего хранения, но для временного можно. Вот такие | | |
874
- 19.08.2021 - 15:40
| 875-osv >надо попробовать | | |
875
- 19.08.2021 - 15:41
| 874-Легыч >меня Обломов и Ургант убили прямо- уксус лили. Бог им судья)))) И Лазерсон туда же. | | |
876
- 19.08.2021 - 15:43
| Обломов- тот, что на ЮТ ведет канал. Кстати, рекомендую- отлично готовит. | | |
877
- 19.08.2021 - 15:47
| Моя казачка на твою хрен склала... и петрушкой присыпала ;) | | |
878
- 19.08.2021 - 15:52
|
880-Легыч >О, напомнили! Не помню, писала ли в этой теме. Мы на соревнованиях, дежурю с одной девушкой, варили борщ. Ну все, как обычно, а потом она берет баклажан и кусочками кидает в борщ. Я замерла от ужаса- нас было 20, это всех оставить без обеда! Так ели и хвалили. Потом я много лет варила с баклажаном. Тут не решаюсь или забыла)))) | | |
879
- 19.08.2021 - 15:54
| Наверное и для ускуса есть резоны. От к примеру у Добронравова - первый же вопрос - режем или терочкой, и ответ - конечно режем. А вот если у дедушки зубки выпали, а в планы пока не входит уморить его голодом, то не вы-ёживаемся, а берем терочку и... ;) | | |
880
- 19.08.2021 - 16:05
|
878-Newme > цвет свеклы (или свёклы ? или буряка ...) 871-Легыч > это молодость (юность). Масса неубитых вкусовых рецепторов. Ты же в курсе, что самый сладкий арбуз (кавун ?) в деццве ? | |