К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Решил приготовить борщ.

0 - 12.12.2020 - 22:57
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)


841 - 19.08.2021 - 14:33
843-osv >я бы не стала борщ замораживать, а спагетти с мясом, чили суп и типа лазанью отлично хранится.
842 - 19.08.2021 - 14:33
843-osv >кто такая Чародейка?
843 - 19.08.2021 - 14:36
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Всё, на меня чародейка наябедничала,
В три адреса
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
скорее всего ухожу в бан.
Очень на это надеюсь
osv
844 - 19.08.2021 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
кто такая Чародейка?
Жалоба в конце предыдущей странички.
845 - 19.08.2021 - 14:37
846-Мататаби >не за что тут банить
846 - 19.08.2021 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
846-Мататаби >не за что тут банить
Жалоба.
847 - 19.08.2021 - 14:38
843-osv > ну так выбирай. с кем общаться. И как.
А с кем лучше вообще не.
848 - 19.08.2021 - 14:43
849-Мататаби >в спортлото жалуйтесь, нет там оскорбления. Максимум на предупреждение тянет. Но я, как филолог, НЕ ВИЖУ ничего такого. На фоне дурного языка ПОЛИТИКИ это совершенно невинно.
Кстати, вы оффтопите и нас заставляете.))
А молоко женское- да, замораживают.
osv
849 - 19.08.2021 - 14:49
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ну так выбирай. с кем общаться. И как
Да мне был бы повод постебаться.
850 - 19.08.2021 - 14:49
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
849-Мататаби >в спортлото жалуйтесь, нет там оскорбления. Максимум на предупреждение тянет. Но я, как филолог, НЕ ВИЖУ ничего такого. На фоне дурного языка ПОЛИТИКИ это совершенно невинно. Кстати, вы оффтопите и нас заставляете.)) А молоко женское- да, замораживают.
Про то, что молоко, как коровье, так и женское, замораживают SteelSide понял без вас, сообщение было адресовано ему в качестве иллюстрации его ошибочного понимания.
Что же касается борща на "Политике", как и продуктов вообще, то здесь вашей осведомленности нет равных. Не думали переквалифицироваться из филолога в повара?
osv
851 - 19.08.2021 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
не за что тут банить
За искажение ника. Типа индийский изменил на типа израильский. Давно ждал повод, и вот он наступил! Не мог просто так пройти мимо!
852 - 19.08.2021 - 14:53
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Winny ну так выбирай. с кем общаться. И как

Да мне был бы повод постебаться.
То есть, вы написали это намеренно?
Жалоба.
853 - 19.08.2021 - 14:59
853-Мататаби >думала. Я филолог по образованию, но сейчас не работаю по специальности. Про повара давно думаю.
Кстати, вот 4 дня тому назад готовила по просьбе людей на 2 недели. Дать консультацию вам? Причем, и как филолог, и как повар. Дайте знать. Вам сделаю скидку, так уж и быть. Целых 5%.
osv
854 - 19.08.2021 - 15:01
Естественно, намеренно! А для чего мы сюда вообще заходим? Не постебаться ли?

Для Jessi - музыкальный сувенир!
855 - 19.08.2021 - 15:03
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
853-Мататаби >думала. Я филолог по образованию, но сейчас не работаю по специальности. Про повара давно думаю. Кстати, вот 4 дня тому назад готовила по просьбе людей на 2 недели. Дать консультацию вам? Причем, и как филолог, и как повар. Дайте знать. Вам сделаю скидку, так уж и быть. Целых 5%.
Я передам своей кухарке ваше предложение, возможно оно ее заинтересует.
856 - 19.08.2021 - 15:03
854-osv >меня Шапой только ленивый на называет)))))
857 - 19.08.2021 - 15:06
858-Мататаби >Передайте, я жду.
А вот первый совет: не употребляйте слово "кухарка", так как в данной ситуации оно имеет негативную коннотацию. Характеризует исключительно Вас.
Давайте вашего повара сюда, тема же про еду!
858 - 19.08.2021 - 15:07
Еще запятую пропустили. Это бесплатно пока))
859 - 19.08.2021 - 15:13
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
858-Мататаби >Передайте, я жду..не употребляйте.. Давайте.. сюда
Видите ли, моя кухарка - не корова ), я ее не дою, тем более, не понукаю. Вы сильно торопитесь? Может быть, я буду навсегда лишена возможности испробовать ваших замечательных блюд, но, видимо, мне, таки, придется упустить этот шанс.
860 - 19.08.2021 - 15:16
Что только народ ни придумает! Читаю ЖЖ: "Замораживать лучше всего в порционно, в тарелке, например. А потом переложить льдинку в пакетик. А когда захочется поесть - положить в ту самую тарелку и разморозить в микроволновке"
861 - 19.08.2021 - 15:19
862-Мататаби >Тороплюсь, у меня самолет в воскресенье. Но шанс Вы свой уже упустили.


" Моя кухарка - не корова, я ее не дою"
Гость
862 - 19.08.2021 - 15:19
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Настоящий кубанский борщ
Готовится после мощного пинка подсрак тем специалистам, которые по неизвестной причине уверены, что знают что такое "настоящий кубанский борщ"...
Зная свою покойную бабку, я смело предположу, что она бы поступила именно так ;)
863 - 19.08.2021 - 15:19
863-Newme >как вариант..
Наморозить порционных кирпичей и в морозилку...
Но мне кастрюли как раз на 5 дней...
864 - 19.08.2021 - 15:20
865-Легыч >Давайте рецепт бабушки!
865 - 19.08.2021 - 15:23
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
" Моя кухарка - не корова, я ее не дою"
Да, и менять ее на другую я, пока, не собираюсь ). Но, возможно, меня и заинтересуют рецепты из данной темы.
866 - 19.08.2021 - 15:23
866-SAID >просто прокипятите на всяк. случай. Летом трудно без этого сохранить.
Не надо кирпичей- остудить и по пакетам для замораживания. Что хорошо- можно хранить плоско.
867 - 19.08.2021 - 15:25
Теперь две лишние запятые. Советы филолога. Правда, у меня англ. только.
А серьезный вопрос: сколько вы платите повару в неделю или месяц?
Гость
868 - 19.08.2021 - 15:26
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Давайте рецепт бабушки!
Она померла, когда мне было 14. До рецептов ли мне было в то волнительное время...
Но пока что она уверенно лидирует среди всех борщей, лично мною пробованных, включая и мой собственный... ;)
И это... не нужно рецептов для многокомпонентного блюда... Это же сплошное творчество, результат которого может зависеть от чего угодно - от количества ингридиентов до настроения и потраченного времени...
869 - 19.08.2021 - 15:30
871-Легыч >мне больше всего пока нравится рецепт Фёдора Добронравова. Он не кубанец, с Дона, но все равно. Правда, тут постный, но все знают, как варить бульон.


870 - 19.08.2021 - 15:31
871-Легыч >я как-то искала на ЮТ рецепт "настоящего украинского борща", стала смотреть одну тётку- выключила в тот момент, когда она стала кетчуп выжимать в зажарку.
Гость
871 - 19.08.2021 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
она стала кетчуп выжимать в зажарку
во-во... но новые времена - новые ингридиенты... помидорки к нам завезли отнюдь не в средневековье... да и картоплю к слову тоже... ;)
osv
872 - 19.08.2021 - 15:38
Ну и меня просвещала хорошая знакомая, казачка, которую её бабка учила варить борщ.

Никаких зажарок, все градиенты ложатся в кастрюлю непосрецтвенно!
873 - 19.08.2021 - 15:39
866-SAID >если не хотите банки из Икеи или закручивать, то можно кипящим в банку типа такой и рукой крепко закрутить. Я им не доверяю для зимнего хранения, но для временного можно. Вот такие

874 - 19.08.2021 - 15:40
875-osv >надо попробовать
875 - 19.08.2021 - 15:41
874-Легыч >меня Обломов и Ургант убили прямо- уксус лили. Бог им судья)))) И Лазерсон туда же.
876 - 19.08.2021 - 15:43
Обломов- тот, что на ЮТ ведет канал. Кстати, рекомендую- отлично готовит.
Гость
877 - 19.08.2021 - 15:47
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Ну и меня просвещала хорошая знакомая, казачка, которую её бабка учила варить борщ. Никаких зажарок, все градиенты ложатся в кастрюлю непосрецтвенно!
Моя казачка на твою хрен склала... и петрушкой присыпала ;)
878 - 19.08.2021 - 15:52
880-Легыч >О, напомнили! Не помню, писала ли в этой теме.
Мы на соревнованиях, дежурю с одной девушкой, варили борщ. Ну все, как обычно, а потом она берет баклажан и кусочками кидает в борщ. Я замерла от ужаса- нас было 20, это всех оставить без обеда! Так ели и хвалили. Потом я много лет варила с баклажаном. Тут не решаюсь или забыла))))
Гость
879 - 19.08.2021 - 15:54
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
меня Обломов и Ургант убили прямо- уксус лили
Наверное и для ускуса есть резоны. От к примеру у Добронравова - первый же вопрос - режем или терочкой, и ответ - конечно режем. А вот если у дедушки зубки выпали, а в планы пока не входит уморить его голодом, то не вы-ёживаемся, а берем терочку и... ;)
880 - 19.08.2021 - 16:05
878-Newme > цвет свеклы (или свёклы ? или буряка ...)
871-Легыч > это молодость (юность). Масса неубитых вкусовых рецепторов.
Ты же в курсе, что самый сладкий арбуз (кавун ?) в деццве ?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены