К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Решил приготовить борщ.

0 - 12.12.2020 - 22:57
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)


Гость
881 - 19.08.2021 - 16:10
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
это молодость (юность). Масса неубитых вкусовых рецепторов. Ты же в курсе, что самый сладкий арбуз (кавын ?) в деццве ?
хехе... про самый сладкий кавун - не помню, их как правило привозили машиной и накрывали лоджию в два слоя ;)
и можно было без видимого ущерба скажем залепить в проезжающий под окнами грузовик... если попасть в кузов - этож какой зачотный блямс получался ;)
а насчет борща... так у меня одновременно было две бабушки и мама... счет разгромный... без шансов... а вот по котлетам я сравнял... но только сам ;)
882 - 19.08.2021 - 16:10
882-Легыч >только режем! Для дедушки можно размять или дольше варить. На терочке каша будет!
883 - 19.08.2021 - 16:11
883-Winny >самый сладкий- это когда нельзя сладкого, но пробуешь кусочек
Гость
884 - 19.08.2021 - 16:14
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
только режем! Для дедушки можно размять или дольше варить. На терочке каша будет!
Во-во... с восклицательными знаками посылаем туда же... и терочкой... и не вы-ёживаемся ;)
885 - 19.08.2021 - 16:17
887-Легыч >я один раз попробовала- ощущение каши. Ну люблю я соломкой! Кстати, если ножом лень, я на терке для корейской моркови тру. Но чаще ножом.
Свекла салатная краснющая. Это из-за моего младшего, который просил "красный, как в садике".
Гость
886 - 19.08.2021 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
я один раз попробовала- ощущение каши. Ну люблю я соломкой!
А я говорю - не вы-ёживаемся... И не потому что лень, тёрка по трудозатратам отнюдь не подарок, а по ситуации... и да, тёрка не блендер ;)
887 - 19.08.2021 - 16:23
888-Newme > одно помню. Либо чуть уксуса, либо соломкой и в конце варки, и не кипятить. Тогда блаародный цвет бордо.
888 - 19.08.2021 - 16:26
никакого уксуса! У меня и так бордо!
А вот еще что вспомнила, меня кто-то из станичников научил: варю в бульоне пару целых картофелин, потом разминаю вилкой и обратно. Часть картошки кубиками. Из-за размятого получается густой! Не знаю, зачем, но разминаю с чесноком и слив. маслом.
Гость
889 - 19.08.2021 - 16:29
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
меня кто-то из станичников научил... Не знаю, зачем, но разминаю с чесноком и слив. маслом.
хехе... я же говорю - чистое творчество, сиречь индивидуальное извращение... какие уж тут рецепты ;)
890 - 19.08.2021 - 16:30
890-Winny >мама, когда варила борщ, все шутила :"Евреи, не жалейте заварки" и клала большую свеклу. То есть, из-за количества ее борщ будет бордовым.
Кстати, последнее, что меня интересует- это цвет.
Кстати, кубанский рыжий)))

891 - 19.08.2021 - 16:33
892-Легыч >как это "какие"? Мой- самый правильный)))
osv
892 - 19.08.2021 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Свекла салатная краснющая
Она не даст специфического борщевого аромата.
893 - 19.08.2021 - 16:35
895-osv >даст еще как!
Гость
894 - 19.08.2021 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
как это "какие"? Мой- самый правильный)))
ага... "настоящий кубанский"(тм) ;)
895 - 19.08.2021 - 16:38
897-Легыч >именно! Что такое "тм"?
Кстати, мой именно кубанский, за который на всех форумах получала люлей.
Гость
896 - 19.08.2021 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Что такое "тм"?
тю... трейд марк - в смысле торговая марка, то бишь только так и никак иначе ;)
897 - 19.08.2021 - 16:49
Да шучу насчет "настоящего"- просто уксус никогда и ни за что, тем более, лимон или лим. кислота, сладкий перец обязательно. Никаких кетчупов, я и пасту не использую.
osv
898 - 19.08.2021 - 16:51
Фасолевый. Кошка лопала - аж за ушами трещало.
899 - 19.08.2021 - 16:53
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Фасолевый. Кошка лопала - аж за ушами трещало.
а ты пробовал кормить кошку чем нибудь другим?
Гость
900 - 19.08.2021 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
сладкий перец обязательно
хехе... обязательный сладкий перец - современное извращение... ну не было условий для его круглогодичного хранения ;)
901 - 19.08.2021 - 17:07
903-Легыч >та прям- я замораживаю. Не потому, что не могу зимой купить, а для удобства
Гость
902 - 19.08.2021 - 17:09
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
та прям- я замораживаю
та прям... где по старым временам столько холодильников напастись ;)
903 - 19.08.2021 - 17:11
901-osv > возможно, то был не треск за ушами
904 - 19.08.2021 - 17:13
905-Легыч >по каким "старым"?
Гость
905 - 19.08.2021 - 17:16
И, как последний аккорд - когда борщ готов, надо влить в него 150 грамм коньяка.
Гость
906 - 19.08.2021 - 17:16
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
по каким "старым"?
да хоть по советским... курица, мьясо и всё - морозилка кончилась...
907 - 19.08.2021 - 17:17
909-Легыч >ну тогда лечо мы готовили.
Я штук 5-6 перцев замораживаю- на случай, когда забываю купить.
Гость
908 - 19.08.2021 - 17:18
Цитата:
Сообщение от СВАРОГ Посмотреть сообщение
И, как последний аккорд - когда борщ готов, надо влить в него 150 грамм коньяка.
тут надо бы уточнить когда именно влить... в смысле сначала влить в себя борщ, а потом в борщ коньяк? ну... в принципе можно и коньяк...
osv
909 - 19.08.2021 - 17:19
Цитата:
Сообщение от СВАРОГ Посмотреть сообщение
когда борщ готов, надо влить в него 150 грамм коньяка
Лучше в себя.
Гость
910 - 19.08.2021 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
ну тогда лечо мы готовили
так это же не свежий, а консерва, да еще и тушеная... так то и капусту использовали квашенную... вполне
osv
911 - 19.08.2021 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
сладкий перец обязательно
Не сладкий, а зелёный, пахучий. Просто сладкий, красный ничего не даст.
912 - 19.08.2021 - 17:22
913-Легыч >вам не угодишь))))
У меня сладкий перец во все идет: в борщ, тушеную капусту, кабачки, баклажаны. Я ж с Кубани)))
Гость
913 - 19.08.2021 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Я ж с Кубани)))
Ну и что? И я ж с Кубани, а сладкий перец у меня не идет даже в салат кубанский - огурцы, помидоры, лук, чеснок и привет... фатит, перебора нам не надь... ;)
osv
914 - 19.08.2021 - 17:30
Зелёный болгарский перец (летний, натуральный) борщ однозначно украсит. Но он не жизненно для борща важен.
915 - 19.08.2021 - 17:31
916-Легыч >в салате не люблю, а в остальное кладу.
916 - 19.08.2021 - 17:34
917-osv >я не стану варить борщ, если нет перца))) Мне нужен полный букет вкусов.
А укроп кладу семенами- вот такая причуда у меня. У нас укроп трудно купить, а семена всегда. Пастернак еще обязательно. Лучше корень петрушки, но нет тут.
osv
917 - 19.08.2021 - 17:35
Ты в борщ кладёшь укроп???
918 - 19.08.2021 - 17:36
920-osv >зеленый нет, семена- когда вспомню.
osv
919 - 19.08.2021 - 17:37
It's incredible!
920 - 19.08.2021 - 17:41
922-osv >Елки, как будто я крыс туда кладу))
Если честно, то я укроп не люблю, но семена кладу, когда вспомню.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены