0
- 12.12.2020 - 22:57
|
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)
| | |
881
- 19.08.2021 - 16:10
| Цитата:
и можно было без видимого ущерба скажем залепить в проезжающий под окнами грузовик... если попасть в кузов - этож какой зачотный блямс получался ;) а насчет борща... так у меня одновременно было две бабушки и мама... счет разгромный... без шансов... а вот по котлетам я сравнял... но только сам ;) | | |
882
- 19.08.2021 - 16:10
| 882-Легыч >только режем! Для дедушки можно размять или дольше варить. На терочке каша будет! | | |
883
- 19.08.2021 - 16:11
| 883-Winny >самый сладкий- это когда нельзя сладкого, но пробуешь кусочек | | |
884
- 19.08.2021 - 16:14
| Во-во... с восклицательными знаками посылаем туда же... и терочкой... и не вы-ёживаемся ;) | | |
885
- 19.08.2021 - 16:17
|
887-Легыч >я один раз попробовала- ощущение каши. Ну люблю я соломкой! Кстати, если ножом лень, я на терке для корейской моркови тру. Но чаще ножом. Свекла салатная краснющая. Это из-за моего младшего, который просил "красный, как в садике". | | |
886
- 19.08.2021 - 16:22
| А я говорю - не вы-ёживаемся... И не потому что лень, тёрка по трудозатратам отнюдь не подарок, а по ситуации... и да, тёрка не блендер ;) | | |
887
- 19.08.2021 - 16:23
| 888-Newme > одно помню. Либо чуть уксуса, либо соломкой и в конце варки, и не кипятить. Тогда блаародный цвет бордо. | | |
888
- 19.08.2021 - 16:26
|
никакого уксуса! У меня и так бордо! А вот еще что вспомнила, меня кто-то из станичников научил: варю в бульоне пару целых картофелин, потом разминаю вилкой и обратно. Часть картошки кубиками. Из-за размятого получается густой! Не знаю, зачем, но разминаю с чесноком и слив. маслом. | | |
889
- 19.08.2021 - 16:29
| хехе... я же говорю - чистое творчество, сиречь индивидуальное извращение... какие уж тут рецепты ;) | | |
890
- 19.08.2021 - 16:30
|
890-Winny >мама, когда варила борщ, все шутила :"Евреи, не жалейте заварки" и клала большую свеклу. То есть, из-за количества ее борщ будет бордовым. Кстати, последнее, что меня интересует- это цвет. Кстати, кубанский рыжий))) | | |
891
- 19.08.2021 - 16:33
| 892-Легыч >как это "какие"? Мой- самый правильный))) | | |
892
- 19.08.2021 - 16:34
| Она не даст специфического борщевого аромата. | | |
893
- 19.08.2021 - 16:35
| 895-osv >даст еще как! | | |
894
- 19.08.2021 - 16:36
| ага... "настоящий кубанский"(тм) ;) | | |
895
- 19.08.2021 - 16:38
|
897-Легыч >именно! Что такое "тм"? Кстати, мой именно кубанский, за который на всех форумах получала люлей. | | |
896
- 19.08.2021 - 16:42
| тю... трейд марк - в смысле торговая марка, то бишь только так и никак иначе ;) | | |
897
- 19.08.2021 - 16:49
| Да шучу насчет "настоящего"- просто уксус никогда и ни за что, тем более, лимон или лим. кислота, сладкий перец обязательно. Никаких кетчупов, я и пасту не использую. | | |
898
- 19.08.2021 - 16:51
|
Фасолевый. Кошка лопала - аж за ушами трещало. | | |
899
- 19.08.2021 - 16:53
| а ты пробовал кормить кошку чем нибудь другим? | | |
900
- 19.08.2021 - 17:04
| хехе... обязательный сладкий перец - современное извращение... ну не было условий для его круглогодичного хранения ;) | | |
901
- 19.08.2021 - 17:07
| 903-Легыч >та прям- я замораживаю. Не потому, что не могу зимой купить, а для удобства | | |
902
- 19.08.2021 - 17:09
| та прям... где по старым временам столько холодильников напастись ;) | | |
903
- 19.08.2021 - 17:11
| 901-osv > возможно, то был не треск за ушами | | |
904
- 19.08.2021 - 17:13
| 905-Легыч >по каким "старым"? | | |
905
- 19.08.2021 - 17:16
| И, как последний аккорд - когда борщ готов, надо влить в него 150 грамм коньяка. | | |
906
- 19.08.2021 - 17:16
| да хоть по советским... курица, мьясо и всё - морозилка кончилась... | | |
907
- 19.08.2021 - 17:17
|
909-Легыч >ну тогда лечо мы готовили. Я штук 5-6 перцев замораживаю- на случай, когда забываю купить. | | |
908
- 19.08.2021 - 17:18
| тут надо бы уточнить когда именно влить... в смысле сначала влить в себя борщ, а потом в борщ коньяк? ну... в принципе можно и коньяк... | | |
909
- 19.08.2021 - 17:19
| Лучше в себя. | | |
910
- 19.08.2021 - 17:21
| так это же не свежий, а консерва, да еще и тушеная... так то и капусту использовали квашенную... вполне | | |
911
- 19.08.2021 - 17:21
| Не сладкий, а зелёный, пахучий. Просто сладкий, красный ничего не даст. | | |
912
- 19.08.2021 - 17:22
|
913-Легыч >вам не угодишь)))) У меня сладкий перец во все идет: в борщ, тушеную капусту, кабачки, баклажаны. Я ж с Кубани))) | | |
913
- 19.08.2021 - 17:26
| Ну и что? И я ж с Кубани, а сладкий перец у меня не идет даже в салат кубанский - огурцы, помидоры, лук, чеснок и привет... фатит, перебора нам не надь... ;) | | |
914
- 19.08.2021 - 17:30
| Зелёный болгарский перец (летний, натуральный) борщ однозначно украсит. Но он не жизненно для борща важен. | | |
915
- 19.08.2021 - 17:31
| 916-Легыч >в салате не люблю, а в остальное кладу. | | |
916
- 19.08.2021 - 17:34
|
917-osv >я не стану варить борщ, если нет перца))) Мне нужен полный букет вкусов. А укроп кладу семенами- вот такая причуда у меня. У нас укроп трудно купить, а семена всегда. Пастернак еще обязательно. Лучше корень петрушки, но нет тут. | | |
917
- 19.08.2021 - 17:35
| Ты в борщ кладёшь укроп??? | | |
918
- 19.08.2021 - 17:36
| 920-osv >зеленый нет, семена- когда вспомню. | | |
919
- 19.08.2021 - 17:37
| It's incredible! | | |
920
- 19.08.2021 - 17:41
|
922-osv >Елки, как будто я крыс туда кладу)) Если честно, то я укроп не люблю, но семена кладу, когда вспомню. | |