|  0
            - 12.12.2020 - 22:57
         | Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c) |  | |
|  801
            - 06.01.2021 - 23:13
         | 802-Ума турман >измерила в миллилитрах- 236 (жидкость). |  | |
|  802
            - 06.01.2021 - 23:14
         | 804-Chandler Bing >так ценометр и пишет |  | |
|  803
            - 06.01.2021 - 23:19
         | 806-Newme > но это говядина близкая к тому, что продается в США. То есть выдержанная. Если вспомнить детство и пожевать подошву, то это на рынок. |  | |
|  804
            - 06.01.2021 - 23:37
         | А что ты жрал до этого? Раз тебе это быстро приелось. Оленину солёную, до гнилья в земле зарытую? Или жир сосал из сдохнувших и разлагающихся тюленей? = Смотри ка - ему быстро приелось!!! = Поясни, приевшийся ты здесь. |  | |
|  805
            - 07.01.2021 - 00:09
         | 807-Chandler Bing >собсна, меня в плане борща интересует грудинка |  | |
|  806
            - 19.08.2021 - 10:36
         | Звиняйте за некрофилию... После приготовления бульона я достаю мясо ( ребрышки) и ???? Вытряхнул косточки, покромсал на кусочки и? Я обратно в бульон кидал, но тут прочитал что такой борщ 5 дней в холодильнике не проживёт.. типа мясо зелень надо перед съедением добавлять ... |  | |
|  807
            - 19.08.2021 - 10:43
         | Суточные щи:) |  | |
|  808
            - 19.08.2021 - 10:48
         | Не, щи не втыкают.... Следующим скилом будет солянка... А пока 32 рецепта борща... 1 уже сделал... вкуснятина, но прибежали голодающие и 5 дневный эксперимент закончился на 2й день... |  | |
|  809
            - 19.08.2021 - 10:51
         | "Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания" Подробнее: https://povar.ru/recipes/sutochnye_s...kii-39619.html А борщ русские тоже замораживают?:) |  | |
|  810
            - 19.08.2021 - 10:57
         | Фу, извращенец! |  | |
|  811
            - 19.08.2021 - 11:04
         | изумительное блюдо, у меня жена делает, ничуть не хуже борща. |  | |
|  812
            - 19.08.2021 - 11:06
         | некрогурманофилия ) п.с. одна из лучших тем на Политике |  | |
|  813
            - 19.08.2021 - 11:07
         | Ну и правильно делал. Только кидать надо в завершающей стадии, перед капустой. Дыкть, две большие разницы. М'ясо в борще вполне себе живёт, а вот зелень-таки да, уже в тарелку. А вот в окрошке наоборот, зелень - сразу в процессе, а вот м'ясо - уже в тарелку. |  | |
|  814
            - 19.08.2021 - 11:17
         | Попробую на 2м рецепте.. Стремно посреди недели без нямки оказаться.... |  | |
|  815
            - 19.08.2021 - 11:25
         | А Ви щи тоже морозите или этим занимаются только отмороженные сибиряки? Сварить и заморозить. https://aif.ru/food/world/svarit_i_z...utochnye_shchi |  | |
|  816
            - 19.08.2021 - 11:25
         | Дыкть, сейчас больше окрошка рулит. Хотя, постный борщик (на фасоли или на голове сёмги) - тема ешё та! Весьма хорош в холодном виде! |  | |
|  817
            - 19.08.2021 - 12:32
         | Блин, я про борщ спрашиваю , они тут какую-то хрень из рыбных голов и прочий шмурдяк сватают... Ну что за люди... |  | |
|  818
            - 19.08.2021 - 12:35
         | Давно уже,ещё при совке, был у мня товарищ/сослуживец лет так на 25 старше мня:)Родом с Красноярского Края. Так под рюмку спиртяги он много чудесатого рассказывал. -мороженные пельмени хранили в чулане в мешках. -молоко хранилось тоже в чулане в ледяном виде,и его при необходимости отрубали топором. |  | |
|  819
            - 19.08.2021 - 12:47
         | 818-SteelSide >нет верующий, щи не морозим, но идея хороша, надо попробовать. |  | |
|  820
            - 19.08.2021 - 12:52
         | И чего такого, опять же? Осенью забой, готовили пельмени, на морозе почему им не полежать. Только мне не про мешки, а про бочки рассказывали, от мышей, наверно, надежнее прятать. Про молоко не слышал, врать не буду. |  | |
|  821
            - 19.08.2021 - 12:53
         | Так делают коренные народы севера - чукчи, эвены. Строганина, тот самый деликатес - ни что иное, ток шо не пельмени, в вечной мерзлоте погреба отлично хранится. За два месяца северного лета нужно создать запас еды на весь год. Они научили русских. |  | |
|  822
            - 19.08.2021 - 12:55
         | А копальхен как то не привился у русских)) |  | |
|  823
            - 19.08.2021 - 13:00
         | У чукчей сильные отличия, попробуй там выживи, поэтому и ферменты другие. |  | |
|  824
            - 19.08.2021 - 13:02
         | Цитата: 
   |  | |
|  825
            - 19.08.2021 - 13:18
         | Почитал рассеянские рецепты-ложь. Это рецепты ресторанов,бар, но не псоветско рассейского нарота, который при совке тупо издыхал миллинами молясь на Рябого Упыря. |  | |
|  826
            - 19.08.2021 - 13:27
         | 809-SAID >а какая температура в холодильнике? |  | |
|  827
            - 19.08.2021 - 13:33
         | 823-Дятловед > молоко морозили. Только скорее не молоко, а сливки. Но раньше морозы приходили раньше и были сильней (или длинней ?). Помню, как в 84-м на 7е ноября опупел на демонстрации, было 25 мороза, а я в югославских ботиночках. Зимних, да. А товарищ, вернувшись с каникул, высунул в феврале нос на улицу и до апреля в "школу" вообще не ходил. Томск. |  | |
|  828
            - 19.08.2021 - 13:35
         | 809-SAID > в вскр варил, из говяжьих рёбер. Прямо в кипящий бульон покидал овощи и пр. Завтра доем последнюю порцию :( |  | |
|  829
            - 19.08.2021 - 13:49
         | 828-SteelSide >а кто упырь? |  | |
|  830
            - 19.08.2021 - 13:52
         | 809-SAID >готовьте обычным способом, не прокиснет. На всяк. случай на второй день доведите до кипения и минуту пусть прокипит. Но это не из-за технологии, а из-за жары. Я варю так, как вы- зимой неделю стоит. |  | |
|  831
            - 19.08.2021 - 13:52
         | Цитата: 
 Настоящий кубанский борщ - это подбор овощей, без пережарок. Который одинаково хорошо подходит под разную основу (мясную, рыбную, фасолевую). |  | |
|  832
            - 19.08.2021 - 14:02
         | Ну ты и надоила, Маккаби! |  | |
|  833
            - 19.08.2021 - 14:05
         | SAID , я никогда не пробовала, но можно часть заморозить. Еще читала : кипящим залить часть в банку и закрутить. Тогда уже точно будет стоять долго в холодильнике. "Закрутить" типа консервирования. Это уже гарантия, что не прокиснет. Но я бы на второй день к вечеру просто прокипятила. |  | |
|  834
            - 19.08.2021 - 14:10
         | Да всё простоит дней 5 (а то и больше) в обычном холодильнике, если поставить ещё тёплым. По готовности поели, остальное поставили в холодильник. |  | |
|  835
            - 19.08.2021 - 14:15
         | 837-osv >на всякий случай можно измерить температуру внутри холодильника: если 18, то будет стоять спокойно. У меня стоит по неделе, но я летом не варю- жарко. И чай не пью. Вообще ем только холодное. У нас кодишн центральный сломался, стоят только в спальнях. Ем все холодное. А так- я бы часть просто закрутила. Девочки с ФБ говорят, что стоит не меньше месяца. |  | |
|  836
            - 19.08.2021 - 14:21
         | Дыкть, в холодильной камере должно быть, насколько знаю, 8-10. |  | |
|  837
            - 19.08.2021 - 14:21
         | Жалоба. |  | |
|  838
            - 19.08.2021 - 14:23
         | Почему знаю про закрутку- дама одна улетала на месяц, спрашивала, как сохранить наготовленное для мужа. Ну, кроме тычков)), ей подсказали супы и борщ закрутить по банкам порционно и поставить в холодильник. Остальное заморозить. Она прилетела и доложила, что все отлично сохранилось. Если на одного, то советую банки 700-750 мл, а лучше купить "евробанки". Я только тут поняла, как я страдала ДО этого))) А евробанку просто рукой закручивают в два приёма. Потом только крышки подкупать. Говорят, есть в Икее. |  | |
|  839
            - 19.08.2021 - 14:28
         | 839-osv > ой, попутала- это в морозилке МИНУС 18, вы правы. Но термометр пригодится. На моем краснодарском есть термометр встроенный. |  | |
|  840
            - 19.08.2021 - 14:30
         | Замороженное-то будет хоть год стоять, но обычно борщ долго не застаивается) Всё, на меня чародейка наябедничала, скорее всего ухожу в бан. |  |