0
- 12.12.2020 - 22:57
|
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)
| | |
801
- 06.01.2021 - 23:13
| 802-Ума турман >измерила в миллилитрах- 236 (жидкость). | | |
802
- 06.01.2021 - 23:14
| 804-Chandler Bing >так ценометр и пишет | | |
803
- 06.01.2021 - 23:19
| 806-Newme > но это говядина близкая к тому, что продается в США. То есть выдержанная. Если вспомнить детство и пожевать подошву, то это на рынок. | | |
804
- 06.01.2021 - 23:37
| А что ты жрал до этого? Раз тебе это быстро приелось. Оленину солёную, до гнилья в земле зарытую? Или жир сосал из сдохнувших и разлагающихся тюленей? = Смотри ка - ему быстро приелось!!! = Поясни, приевшийся ты здесь. | | |
805
- 07.01.2021 - 00:09
| 807-Chandler Bing >собсна, меня в плане борща интересует грудинка | | |
806
- 19.08.2021 - 10:36
|
Звиняйте за некрофилию... После приготовления бульона я достаю мясо ( ребрышки) и ???? Вытряхнул косточки, покромсал на кусочки и? Я обратно в бульон кидал, но тут прочитал что такой борщ 5 дней в холодильнике не проживёт.. типа мясо зелень надо перед съедением добавлять ... | | |
807
- 19.08.2021 - 10:43
| Суточные щи:) | | |
808
- 19.08.2021 - 10:48
|
Не, щи не втыкают.... Следующим скилом будет солянка... А пока 32 рецепта борща... 1 уже сделал... вкуснятина, но прибежали голодающие и 5 дневный эксперимент закончился на 2й день... | | |
809
- 19.08.2021 - 10:51
|
"Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания" Подробнее: https://povar.ru/recipes/sutochnye_s...kii-39619.html А борщ русские тоже замораживают?:) | | |
810
- 19.08.2021 - 10:57
| Фу, извращенец! | | |
811
- 19.08.2021 - 11:04
| изумительное блюдо, у меня жена делает, ничуть не хуже борща. | | |
812
- 19.08.2021 - 11:06
|
некрогурманофилия ) п.с. одна из лучших тем на Политике | | |
813
- 19.08.2021 - 11:07
| Ну и правильно делал. Только кидать надо в завершающей стадии, перед капустой. Дыкть, две большие разницы. М'ясо в борще вполне себе живёт, а вот зелень-таки да, уже в тарелку. А вот в окрошке наоборот, зелень - сразу в процессе, а вот м'ясо - уже в тарелку. | | |
814
- 19.08.2021 - 11:17
|
Попробую на 2м рецепте.. Стремно посреди недели без нямки оказаться.... | | |
815
- 19.08.2021 - 11:25
| А Ви щи тоже морозите или этим занимаются только отмороженные сибиряки? Сварить и заморозить. https://aif.ru/food/world/svarit_i_z...utochnye_shchi | | |
816
- 19.08.2021 - 11:25
| Дыкть, сейчас больше окрошка рулит. Хотя, постный борщик (на фасоли или на голове сёмги) - тема ешё та! Весьма хорош в холодном виде! | | |
817
- 19.08.2021 - 12:32
|
Блин, я про борщ спрашиваю , они тут какую-то хрень из рыбных голов и прочий шмурдяк сватают... Ну что за люди... | | |
818
- 19.08.2021 - 12:35
|
Давно уже,ещё при совке, был у мня товарищ/сослуживец лет так на 25 старше мня:)Родом с Красноярского Края. Так под рюмку спиртяги он много чудесатого рассказывал. -мороженные пельмени хранили в чулане в мешках. -молоко хранилось тоже в чулане в ледяном виде,и его при необходимости отрубали топором. | | |
819
- 19.08.2021 - 12:47
| 818-SteelSide >нет верующий, щи не морозим, но идея хороша, надо попробовать. | | |
820
- 19.08.2021 - 12:52
| И чего такого, опять же? Осенью забой, готовили пельмени, на морозе почему им не полежать. Только мне не про мешки, а про бочки рассказывали, от мышей, наверно, надежнее прятать. Про молоко не слышал, врать не буду. | | |
821
- 19.08.2021 - 12:53
| Так делают коренные народы севера - чукчи, эвены. Строганина, тот самый деликатес - ни что иное, ток шо не пельмени, в вечной мерзлоте погреба отлично хранится. За два месяца северного лета нужно создать запас еды на весь год. Они научили русских. | | |
822
- 19.08.2021 - 12:55
| А копальхен как то не привился у русских)) | | |
823
- 19.08.2021 - 13:00
| У чукчей сильные отличия, попробуй там выживи, поэтому и ферменты другие. | | |
824
- 19.08.2021 - 13:02
| Цитата:
| | |
825
- 19.08.2021 - 13:18
|
Почитал рассеянские рецепты-ложь. Это рецепты ресторанов,бар, но не псоветско рассейского нарота, который при совке тупо издыхал миллинами молясь на Рябого Упыря. | | |
826
- 19.08.2021 - 13:27
| 809-SAID >а какая температура в холодильнике? | | |
827
- 19.08.2021 - 13:33
|
823-Дятловед > молоко морозили. Только скорее не молоко, а сливки. Но раньше морозы приходили раньше и были сильней (или длинней ?). Помню, как в 84-м на 7е ноября опупел на демонстрации, было 25 мороза, а я в югославских ботиночках. Зимних, да. А товарищ, вернувшись с каникул, высунул в феврале нос на улицу и до апреля в "школу" вообще не ходил. Томск. | | |
828
- 19.08.2021 - 13:35
|
809-SAID > в вскр варил, из говяжьих рёбер. Прямо в кипящий бульон покидал овощи и пр. Завтра доем последнюю порцию :( | | |
829
- 19.08.2021 - 13:49
| 828-SteelSide >а кто упырь? | | |
830
- 19.08.2021 - 13:52
| 809-SAID >готовьте обычным способом, не прокиснет. На всяк. случай на второй день доведите до кипения и минуту пусть прокипит. Но это не из-за технологии, а из-за жары. Я варю так, как вы- зимой неделю стоит. | | |
831
- 19.08.2021 - 13:52
| Цитата:
Настоящий кубанский борщ - это подбор овощей, без пережарок. Который одинаково хорошо подходит под разную основу (мясную, рыбную, фасолевую). | | |
832
- 19.08.2021 - 14:02
| Ну ты и надоила, Маккаби! | | |
833
- 19.08.2021 - 14:05
| SAID , я никогда не пробовала, но можно часть заморозить. Еще читала : кипящим залить часть в банку и закрутить. Тогда уже точно будет стоять долго в холодильнике. "Закрутить" типа консервирования. Это уже гарантия, что не прокиснет. Но я бы на второй день к вечеру просто прокипятила. | | |
834
- 19.08.2021 - 14:10
|
Да всё простоит дней 5 (а то и больше) в обычном холодильнике, если поставить ещё тёплым. По готовности поели, остальное поставили в холодильник. | | |
835
- 19.08.2021 - 14:15
|
837-osv >на всякий случай можно измерить температуру внутри холодильника: если 18, то будет стоять спокойно. У меня стоит по неделе, но я летом не варю- жарко. И чай не пью. Вообще ем только холодное. У нас кодишн центральный сломался, стоят только в спальнях. Ем все холодное. А так- я бы часть просто закрутила. Девочки с ФБ говорят, что стоит не меньше месяца. | | |
836
- 19.08.2021 - 14:21
| Дыкть, в холодильной камере должно быть, насколько знаю, 8-10. | | |
837
- 19.08.2021 - 14:21
| Жалоба. | | |
838
- 19.08.2021 - 14:23
| Почему знаю про закрутку- дама одна улетала на месяц, спрашивала, как сохранить наготовленное для мужа. Ну, кроме тычков)), ей подсказали супы и борщ закрутить по банкам порционно и поставить в холодильник. Остальное заморозить. Она прилетела и доложила, что все отлично сохранилось. Если на одного, то советую банки 700-750 мл, а лучше купить "евробанки". Я только тут поняла, как я страдала ДО этого))) А евробанку просто рукой закручивают в два приёма. Потом только крышки подкупать. Говорят, есть в Икее. | | |
839
- 19.08.2021 - 14:28
| 839-osv > ой, попутала- это в морозилке МИНУС 18, вы правы. Но термометр пригодится. На моем краснодарском есть термометр встроенный. | | |
840
- 19.08.2021 - 14:30
|
Замороженное-то будет хоть год стоять, но обычно борщ долго не застаивается) Всё, на меня чародейка наябедничала, скорее всего ухожу в бан. | |