К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Решил приготовить борщ.

0 - 12.12.2020 - 22:57
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)


801 - 06.01.2021 - 23:13
802-Ума турман >измерила в миллилитрах- 236 (жидкость).
802 - 06.01.2021 - 23:14
804-Chandler Bing >так ценометр и пишет
Гость
803 - 06.01.2021 - 23:19
806-Newme > но это говядина близкая к тому, что продается в США. То есть выдержанная. Если вспомнить детство и пожевать подошву, то это на рынок.
804 - 06.01.2021 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
то оливье, пельмени, холодец - как то быстро приелось
А что ты жрал до этого?
Раз тебе это быстро приелось.
Оленину солёную, до гнилья в земле зарытую?
Или жир сосал из сдохнувших и разлагающихся тюленей?
=
Смотри ка - ему быстро приелось!!!
=
Поясни, приевшийся ты здесь.
805 - 07.01.2021 - 00:09
807-Chandler Bing >собсна, меня в плане борща интересует грудинка
806 - 19.08.2021 - 10:36
Звиняйте за некрофилию...
После приготовления бульона я достаю мясо ( ребрышки) и ????
Вытряхнул косточки, покромсал на кусочки и? Я обратно в бульон кидал, но тут прочитал что такой борщ 5 дней в холодильнике не проживёт.. типа мясо зелень надо перед съедением добавлять ...
Гость
807 - 19.08.2021 - 10:43
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
борщ 5 дней в холодильнике
Суточные щи:)
808 - 19.08.2021 - 10:48
Не, щи не втыкают....
Следующим скилом будет солянка...
А пока 32 рецепта борща... 1 уже сделал... вкуснятина, но прибежали голодающие и 5 дневный эксперимент закончился на 2й день...
Гость
809 - 19.08.2021 - 10:51
"Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания" Подробнее: https://povar.ru/recipes/sutochnye_s...kii-39619.html
А борщ русские тоже замораживают?:)
810 - 19.08.2021 - 10:57
Фу, извращенец!
Гость
811 - 19.08.2021 - 11:04
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
Не, щи не втыкают....
изумительное блюдо, у меня жена делает, ничуть не хуже борща.
812 - 19.08.2021 - 11:06
некрогурманофилия )

п.с. одна из лучших тем на Политике
osv
813 - 19.08.2021 - 11:07
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
Вытряхнул косточки, покромсал на кусочки и? Я обратно в бульон кидал
Ну и правильно делал. Только кидать надо в завершающей стадии, перед капустой.
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
типа мясо зелень надо перед съедением добавлять
Дыкть, две большие разницы. М'ясо в борще вполне себе живёт, а вот зелень-таки да, уже в тарелку.
А вот в окрошке наоборот, зелень - сразу в процессе, а вот м'ясо - уже в тарелку.
814 - 19.08.2021 - 11:17
Попробую на 2м рецепте..
Стремно посреди недели без нямки оказаться....
Гость
815 - 19.08.2021 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
изумительное блюдо,
А Ви щи тоже морозите или этим занимаются только отмороженные сибиряки?
Сварить и заморозить.
https://aif.ru/food/world/svarit_i_z...utochnye_shchi
osv
816 - 19.08.2021 - 11:25
Дыкть, сейчас больше окрошка рулит. Хотя, постный борщик (на фасоли или на голове сёмги) - тема ешё та! Весьма хорош в холодном виде!
817 - 19.08.2021 - 12:32
Блин, я про борщ спрашиваю , они тут какую-то хрень из рыбных голов и прочий шмурдяк сватают...
Ну что за люди...
Гость
818 - 19.08.2021 - 12:35
Давно уже,ещё при совке, был у мня товарищ/сослуживец лет так на
25 старше мня:)Родом с Красноярского Края.
Так под рюмку спиртяги он много чудесатого рассказывал.
-мороженные пельмени хранили в чулане в мешках.
-молоко хранилось тоже в чулане
в ледяном виде,и его при необходимости отрубали топором.
Гость
819 - 19.08.2021 - 12:47
818-SteelSide >нет верующий, щи не морозим, но идея хороша, надо попробовать.
820 - 19.08.2021 - 12:52
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
мороженные пельмени хранили в чулане в мешках.
И чего такого, опять же? Осенью забой, готовили пельмени, на морозе почему им не полежать. Только мне не про мешки, а про бочки рассказывали, от мышей, наверно, надежнее прятать. Про молоко не слышал, врать не буду.
821 - 19.08.2021 - 12:53
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Давно уже,ещё при совке, был у мня товарищ/сослуживец лет так на 25 старше мня:)Родом с Красноярского Края. Так под рюмку спиртяги он много чудесатого рассказывал. -мороженные пельмени хранили в чулане в мешках.
Так делают коренные народы севера - чукчи, эвены. Строганина, тот самый деликатес - ни что иное, ток шо не пельмени, в вечной мерзлоте погреба отлично хранится. За два месяца северного лета нужно создать запас еды на весь год. Они научили русских.
822 - 19.08.2021 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Мататаби Посмотреть сообщение
Они научили русских.
А копальхен как то не привился у русских))
823 - 19.08.2021 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Мататаби Они научили русских. А копальхен как то не привился у русских))
У чукчей сильные отличия, попробуй там выживи, поэтому и ферменты другие.
824 - 19.08.2021 - 13:02
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
-молоко хранилось тоже в чулане в ледяном виде,и его при необходимости отрубали топором.
Женское грудное молоко онлайн, если мама упылила по делам )
Гость
825 - 19.08.2021 - 13:18
Почитал рассеянские рецепты-ложь.
Это рецепты ресторанов,бар, но не
псоветско рассейского нарота, который при совке тупо издыхал миллинами молясь на Рябого Упыря.
826 - 19.08.2021 - 13:27
809-SAID >а какая температура в холодильнике?
827 - 19.08.2021 - 13:33
823-Дятловед > молоко морозили. Только скорее не молоко, а сливки.
Но раньше морозы приходили раньше и были сильней (или длинней ?).
Помню, как в 84-м на 7е ноября опупел на демонстрации, было 25 мороза, а я в югославских ботиночках. Зимних, да.
А товарищ, вернувшись с каникул, высунул в феврале нос на улицу и до апреля в "школу" вообще не ходил. Томск.
828 - 19.08.2021 - 13:35
809-SAID > в вскр варил, из говяжьих рёбер. Прямо в кипящий бульон покидал овощи и пр.
Завтра доем последнюю порцию :(
829 - 19.08.2021 - 13:49
828-SteelSide >а кто упырь?
830 - 19.08.2021 - 13:52
809-SAID >готовьте обычным способом, не прокиснет. На всяк. случай на второй день доведите до кипения и минуту пусть прокипит. Но это не из-за технологии, а из-за жары. Я варю так, как вы- зимой неделю стоит.
osv
831 - 19.08.2021 - 13:52
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
Блин, я про борщ спрашиваю , они тут какую-то хрень из рыбных голов и прочий шмурдяк сватают...
Ну что за люди...
А ты что, топикстартер, что другим запрещаешь высказываться?
Настоящий кубанский борщ - это подбор овощей, без пережарок. Который одинаково хорошо подходит под разную основу (мясную, рыбную, фасолевую).
osv
832 - 19.08.2021 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Мататаби Посмотреть сообщение
Женское грудное молоко онлайн, если мама упылила по делам )
Ну ты и надоила, Маккаби!
833 - 19.08.2021 - 14:05
SAID , я никогда не пробовала, но можно часть заморозить. Еще читала : кипящим залить часть в банку и закрутить. Тогда уже точно будет стоять долго в холодильнике. "Закрутить" типа консервирования. Это уже гарантия, что не прокиснет. Но я бы на второй день к вечеру просто прокипятила.
osv
834 - 19.08.2021 - 14:10
Да всё простоит дней 5 (а то и больше) в обычном холодильнике, если поставить ещё тёплым.
По готовности поели, остальное поставили в холодильник.
835 - 19.08.2021 - 14:15
837-osv >на всякий случай можно измерить температуру внутри холодильника: если 18, то будет стоять спокойно.
У меня стоит по неделе, но я летом не варю- жарко. И чай не пью. Вообще ем только холодное. У нас кодишн центральный сломался, стоят только в спальнях. Ем все холодное.
А так- я бы часть просто закрутила. Девочки с ФБ говорят, что стоит не меньше месяца.
osv
836 - 19.08.2021 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
на всякий случай можно измерить температуру внутри холодильника: если 18, то будет стоять спокойно
Дыкть, в холодильной камере должно быть, насколько знаю, 8-10.
837 - 19.08.2021 - 14:21
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Мататаби Женское грудное молоко онлайн, если мама упылила по делам ) Ну ты и надоила, Маккаби!
Жалоба.
838 - 19.08.2021 - 14:23
Почему знаю про закрутку- дама одна улетала на месяц, спрашивала, как сохранить наготовленное для мужа. Ну, кроме тычков)), ей подсказали супы и борщ закрутить по банкам порционно и поставить в холодильник. Остальное заморозить. Она прилетела и доложила, что все отлично сохранилось. Если на одного, то советую банки 700-750 мл, а лучше купить "евробанки". Я только тут поняла, как я страдала ДО этого))) А евробанку просто рукой закручивают в два приёма. Потом только крышки подкупать. Говорят, есть в Икее.
839 - 19.08.2021 - 14:28
839-osv > ой, попутала- это в морозилке МИНУС 18, вы правы. Но термометр пригодится. На моем краснодарском есть термометр встроенный.
osv
840 - 19.08.2021 - 14:30
Замороженное-то будет хоть год стоять, но обычно борщ долго не застаивается)

Всё, на меня чародейка наябедничала, скорее всего ухожу в бан.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены