|  0
            - 12.12.2020 - 22:57
         | Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c) |  | |
|  921
            - 19.08.2021 - 17:42
         | Жизненно важен он только для оболочки, чтобы фарш не расползался... да и то в детстве я его все норовил выкинуть ;) Ну можно еще свежий как совершенно автономную нарезку, чисто среди прочего... взял и зажевал... и пожалуй и всё... ах да... лечо - ну если выбирать больше нечего, то можно и лечо... на безрыбье как грицца... |  | |
|  922
            - 19.08.2021 - 17:44
         | Стереотип - русские абсолютно во все кладут укроп. И много ;) |  | |
|  923
            - 19.08.2021 - 17:48
         | 925-Легыч >я его терпеть не могу, то есть, у меня желудок от него жжет |  | |
|  924
            - 19.08.2021 - 17:48
         | Склероз в данном случае рулит! |  | |
|  925
            - 19.08.2021 - 17:49
         | 924-Легыч >млин, ну перец теперь есть круглый год! И холодильники большие. Люди теперь часто и морозильники имеют. |  | |
|  926
            - 19.08.2021 - 17:50
         | Кацапы! |  | |
|  927
            - 19.08.2021 - 17:51
         | Есть. Но какой? Что он даст борщу? |  | |
|  928
            - 19.08.2021 - 17:55
         | Не могу сказать, что я его прям уж терпеть не могу... тут другое - я про него просто не вспомню... причем даже если по какой то чуме и куплю... проверено многажды, посему предложение продавцов "а укропчику" вызывает хихиканье... ;) да есть, конечно есть... у моего товарища так вообще здоровенный морозильный шкаф для дичи... есть ли там перец я не спрашивал ;) |  | |
|  929
            - 19.08.2021 - 17:58
         | Шо налетели на бабушку из-за каких-то перчиков! ) |  | |
|  930
            - 19.08.2021 - 18:02
         | Борщ - это ансамбль. В нём есть первые скрипки (борщевая свёкла, пастернак, лук, чеснок, капуста, томат), есть вторые (морковка, картошка, болгарский перец). |  | |
|  931
            - 19.08.2021 - 18:04
         | 933-osv >в идеале корень петрушки, но тут не нашла. Если честно, то я съём любой. |  | |
|  932
            - 19.08.2021 - 18:05
         | 933-osv >по свекле уже писала: мы всегда варили с борщевой, а вот младший, когда ему было 3 года, попросил "красный, как в садике" |  | |
|  933
            - 19.08.2021 - 18:07
         | Цитата: 
 А я бы из первых скрипок выкинул пастернак... который я бы выкинул и из вторых... А в первые бы перевел морковку и картошку... и на этом бы вторые скрипки и вовсе стали не нужны... ну или там бы болталась какая-нить одинокая ситуативная хвасоля... с петрушкой... если конечно не забыть ее купить ;) |  | |
|  934
            - 19.08.2021 - 18:10
         | Кацап, одним словом. |  | |
|  935
            - 19.08.2021 - 18:14
         | Гыгы... про бабку с Варилки и пинок подсрак я уже писал? ;) |  | |
|  936
            - 19.08.2021 - 18:14
         | 936-Легыч >я стараюсь с белым корнем. Вспомнила: покупаю пастернак, который почему-то тут большими упаковками, режу соломкой и замораживаю. Корень петрушки вкуснее. |  | |
|  937
            - 19.08.2021 - 18:15
         | 938-Легыч >не писал))))))) |  | |
|  938
            - 19.08.2021 - 18:18
         | ну как же... вот... я собственно с этого и начал ;) |  | |
|  939
            - 19.08.2021 - 18:19
         | Я шучу!))))))))))) |  | |
|  940
            - 19.08.2021 - 18:21
         | Ога, вспомнил молодость, он ещё и противозачаточный. Ну да, корень петрушки или сельдерея вполне уместен, только это будет совсем другой борщ и другой вкус. Там надо реально что-то жарить. |  | |
|  941
            - 19.08.2021 - 18:30
         | 943-osv >с целым корнем можно варить бульон, потом вынуть |  | |
|  942
            - 19.08.2021 - 18:39
         | Я вообще-то противник всяких пряностей. Только по необходимому минимуму. Есть такой минимум для борщей: мясного, рыбного, постного (фасолевого). Одинаково хорошо работает. Это - сугубо моё мнение, никому не собираюсь его навязывать. Кушайте на здоровье! |  | |
|  943
            - 19.08.2021 - 18:48
         | В моем холодильнике температура 4-5 , все хорошо сохраняется , без проблем. Ничего на второй день не перевариваю, вкус и качество резко меняется в худшую сторону. Просто надо постоянно кастрюлю держать в холодильнике, хоть неделю. Вынул на 30 секунд, разлил по тарелкам, и обратно. Кстати, зелень можно и тарелку, но можно и в готовящийся борщ кинуть ее , как раз последней , как закипит снова после капусты, и сразу выключить огонь. В холодильник ставить борщ слегка теплый. Все нормально, выдерживает и летом , и зимой неделю точно, вкус только улучшается.. Но съедается быстрее.;о))) |  | |
|  944
            - 19.08.2021 - 18:51
         | Проблемы с пищеварением? |  | |
|  945
            - 19.08.2021 - 18:53
         | началось в колхозе утро)) |  | |
|  946
            - 19.08.2021 - 18:55
         | Дыкть, меня как-то доча решила порадовать борщиком. Сварила в мультиварке. Нуачо? Съел и похвалил. |  | |
|  947
            - 19.08.2021 - 19:10
         | 949-osv >а что это было? |  | |
|  948
            - 19.08.2021 - 19:20
         | ну, что граждане, научили капрала армии сша как вести разговор про приготовление борща? Дальше шаптуся расскажет где лучше наблюдать за инфраструктурой в крае? |  | |
|  949
            - 19.08.2021 - 19:33
         | Ну а что могло быть? Борщ - это процесс часика на полтора, а не покидать всё в мультиварку. |  | |
|  950
            - 19.08.2021 - 19:36
         | 952-osv >имею ввиду- какой на вкус? |  | |
|  951
            - 19.08.2021 - 19:39
         | Да вообще никакой, обычный супчик. |  | |
|  952
            - 19.08.2021 - 20:09
         | Сам по себе рецепт - это еще не борщ. Чтобы его оценить( а это довольно субъективно тоже) надо его реально попробовать. И лучше авторского изготовления.А слова-это просто слова. ;о)) |  | |
|  953
            - 19.08.2021 - 20:21
         | 955-Зенболь >ну тогда вам лучше телек не смотреть, радио не слушать , как и в инет не ходить. Вы же не можете всего этого доказать? К тому же, я пишу о том, что варю точно так же. Пробовать Вам не дам) |  | |
|  954
            - 19.08.2021 - 20:29
         | До ноября не варю, не могу есть горячее в жару. |  | |
|  955
            - 19.08.2021 - 20:30
         | КОГДА СПАДЕТ ЖАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????? |  | |
|  956
            - 19.08.2021 - 20:40
         | Да уже не так и жарко, не сравнить с тем, что было. Очередной мой ежегодный эксперимент по выживанию (дома кондюк не включаю, днём в хате было +31) походу прошёл успешно. |  | |
|  957
            - 19.08.2021 - 22:02
         | Цитата: 
 Хорошо бы модераторам не банить просто так конфликтующих, а отслеживать КТО первый подкинул горящую спичку для флейма. А то получится как в тайге, начало пожара никто не видит или не желает замечать, а потом концов не свяжут. ;о)) А по сути вопроса: дважды прокипяченный борщ теряет свой вкус и полезность. Надо этого избегать. А так по рецептуре и компонентам я согласен с Шапой. Полагаю,что борщ у нее очень вкусный. |  | |
|  959
            - 19.08.2021 - 23:43
         | Сам ты быстросуп))))) |  | |
|  961
            - 20.08.2021 - 00:10
         | Бульон пару часов плюс час на остальное. Ни разу не быстросуп. |  | |
|  964
            - 20.08.2021 - 02:13
         | 965-Адик > патамучта говюжьи косточки. Куриные ножки можно и 20 минут варить. |  |