0
- 12.12.2020 - 22:57
|
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)
| | |
921
- 19.08.2021 - 17:42
| Жизненно важен он только для оболочки, чтобы фарш не расползался... да и то в детстве я его все норовил выкинуть ;) Ну можно еще свежий как совершенно автономную нарезку, чисто среди прочего... взял и зажевал... и пожалуй и всё... ах да... лечо - ну если выбирать больше нечего, то можно и лечо... на безрыбье как грицца... | | |
922
- 19.08.2021 - 17:44
| Стереотип - русские абсолютно во все кладут укроп. И много ;) | | |
923
- 19.08.2021 - 17:48
| 925-Легыч >я его терпеть не могу, то есть, у меня желудок от него жжет | | |
924
- 19.08.2021 - 17:48
| Склероз в данном случае рулит! | | |
925
- 19.08.2021 - 17:49
| 924-Легыч >млин, ну перец теперь есть круглый год! И холодильники большие. Люди теперь часто и морозильники имеют. | | |
926
- 19.08.2021 - 17:50
| Кацапы! | | |
927
- 19.08.2021 - 17:51
| Есть. Но какой? Что он даст борщу? | | |
928
- 19.08.2021 - 17:55
| Не могу сказать, что я его прям уж терпеть не могу... тут другое - я про него просто не вспомню... причем даже если по какой то чуме и куплю... проверено многажды, посему предложение продавцов "а укропчику" вызывает хихиканье... ;) да есть, конечно есть... у моего товарища так вообще здоровенный морозильный шкаф для дичи... есть ли там перец я не спрашивал ;) | | |
929
- 19.08.2021 - 17:58
| Шо налетели на бабушку из-за каких-то перчиков! ) | | |
930
- 19.08.2021 - 18:02
| Борщ - это ансамбль. В нём есть первые скрипки (борщевая свёкла, пастернак, лук, чеснок, капуста, томат), есть вторые (морковка, картошка, болгарский перец). | | |
931
- 19.08.2021 - 18:04
|
933-osv >в идеале корень петрушки, но тут не нашла. Если честно, то я съём любой. | | |
932
- 19.08.2021 - 18:05
| 933-osv >по свекле уже писала: мы всегда варили с борщевой, а вот младший, когда ему было 3 года, попросил "красный, как в садике" | | |
933
- 19.08.2021 - 18:07
| Цитата:
А я бы из первых скрипок выкинул пастернак... который я бы выкинул и из вторых... А в первые бы перевел морковку и картошку... и на этом бы вторые скрипки и вовсе стали не нужны... ну или там бы болталась какая-нить одинокая ситуативная хвасоля... с петрушкой... если конечно не забыть ее купить ;) | | |
934
- 19.08.2021 - 18:10
| Кацап, одним словом. | | |
935
- 19.08.2021 - 18:14
| Гыгы... про бабку с Варилки и пинок подсрак я уже писал? ;) | | |
936
- 19.08.2021 - 18:14
| 936-Легыч >я стараюсь с белым корнем. Вспомнила: покупаю пастернак, который почему-то тут большими упаковками, режу соломкой и замораживаю. Корень петрушки вкуснее. | | |
937
- 19.08.2021 - 18:15
| 938-Легыч >не писал))))))) | | |
938
- 19.08.2021 - 18:18
| ну как же... вот... я собственно с этого и начал ;) | | |
939
- 19.08.2021 - 18:19
| Я шучу!))))))))))) | | |
940
- 19.08.2021 - 18:21
| Ога, вспомнил молодость, он ещё и противозачаточный. Ну да, корень петрушки или сельдерея вполне уместен, только это будет совсем другой борщ и другой вкус. Там надо реально что-то жарить. | | |
941
- 19.08.2021 - 18:30
| 943-osv >с целым корнем можно варить бульон, потом вынуть | | |
942
- 19.08.2021 - 18:39
|
Я вообще-то противник всяких пряностей. Только по необходимому минимуму. Есть такой минимум для борщей: мясного, рыбного, постного (фасолевого). Одинаково хорошо работает. Это - сугубо моё мнение, никому не собираюсь его навязывать. Кушайте на здоровье! | | |
943
- 19.08.2021 - 18:48
| В моем холодильнике температура 4-5 , все хорошо сохраняется , без проблем. Ничего на второй день не перевариваю, вкус и качество резко меняется в худшую сторону. Просто надо постоянно кастрюлю держать в холодильнике, хоть неделю. Вынул на 30 секунд, разлил по тарелкам, и обратно. Кстати, зелень можно и тарелку, но можно и в готовящийся борщ кинуть ее , как раз последней , как закипит снова после капусты, и сразу выключить огонь. В холодильник ставить борщ слегка теплый. Все нормально, выдерживает и летом , и зимой неделю точно, вкус только улучшается.. Но съедается быстрее.;о))) | | |
944
- 19.08.2021 - 18:51
| Проблемы с пищеварением? | | |
945
- 19.08.2021 - 18:53
| началось в колхозе утро)) | | |
946
- 19.08.2021 - 18:55
| Дыкть, меня как-то доча решила порадовать борщиком. Сварила в мультиварке. Нуачо? Съел и похвалил. | | |
947
- 19.08.2021 - 19:10
| 949-osv >а что это было? | | |
948
- 19.08.2021 - 19:20
| ну, что граждане, научили капрала армии сша как вести разговор про приготовление борща? Дальше шаптуся расскажет где лучше наблюдать за инфраструктурой в крае? | | |
949
- 19.08.2021 - 19:33
| Ну а что могло быть? Борщ - это процесс часика на полтора, а не покидать всё в мультиварку. | | |
950
- 19.08.2021 - 19:36
| 952-osv >имею ввиду- какой на вкус? | | |
951
- 19.08.2021 - 19:39
| Да вообще никакой, обычный супчик. | | |
952
- 19.08.2021 - 20:09
| Сам по себе рецепт - это еще не борщ. Чтобы его оценить( а это довольно субъективно тоже) надо его реально попробовать. И лучше авторского изготовления.А слова-это просто слова. ;о)) | | |
953
- 19.08.2021 - 20:21
|
955-Зенболь >ну тогда вам лучше телек не смотреть, радио не слушать , как и в инет не ходить. Вы же не можете всего этого доказать? К тому же, я пишу о том, что варю точно так же. Пробовать Вам не дам) | | |
954
- 19.08.2021 - 20:29
| До ноября не варю, не могу есть горячее в жару. | | |
955
- 19.08.2021 - 20:30
| КОГДА СПАДЕТ ЖАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????? | | |
956
- 19.08.2021 - 20:40
| Да уже не так и жарко, не сравнить с тем, что было. Очередной мой ежегодный эксперимент по выживанию (дома кондюк не включаю, днём в хате было +31) походу прошёл успешно. | | |
957
- 19.08.2021 - 22:02
| Цитата:
Хорошо бы модераторам не банить просто так конфликтующих, а отслеживать КТО первый подкинул горящую спичку для флейма. А то получится как в тайге, начало пожара никто не видит или не желает замечать, а потом концов не свяжут. ;о)) А по сути вопроса: дважды прокипяченный борщ теряет свой вкус и полезность. Надо этого избегать. А так по рецептуре и компонентам я согласен с Шапой. Полагаю,что борщ у нее очень вкусный. | | |
959
- 19.08.2021 - 23:43
| Сам ты быстросуп))))) | | |
961
- 20.08.2021 - 00:10
| Бульон пару часов плюс час на остальное. Ни разу не быстросуп. | | |
964
- 20.08.2021 - 02:13
|
965-Адик > патамучта говюжьи косточки. Куриные ножки можно и 20 минут варить. | |