К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Решил приготовить борщ.

0 - 12.12.2020 - 22:57
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)


Гость
921 - 19.08.2021 - 17:42
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
он не жизненно для борща важен
Жизненно важен он только для оболочки, чтобы фарш не расползался... да и то в детстве я его все норовил выкинуть ;)
Ну можно еще свежий как совершенно автономную нарезку, чисто среди прочего... взял и зажевал... и пожалуй и всё...
ах да... лечо - ну если выбирать больше нечего, то можно и лечо... на безрыбье как грицца...
Гость
922 - 19.08.2021 - 17:44
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Ты в борщ кладёшь укроп???
Стереотип - русские абсолютно во все кладут укроп. И много ;)
923 - 19.08.2021 - 17:48
925-Легыч >я его терпеть не могу, то есть, у меня желудок от него жжет
osv
924 - 19.08.2021 - 17:48
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
но семена кладу, когда вспомню
Склероз в данном случае рулит!
925 - 19.08.2021 - 17:49
924-Легыч >млин, ну перец теперь есть круглый год! И холодильники большие. Люди теперь часто и морозильники имеют.
osv
926 - 19.08.2021 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Стереотип - русские абсолютно во все кладут укроп. И много ;)
Кацапы!
osv
927 - 19.08.2021 - 17:51
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
перец теперь есть круглый год!
Есть. Но какой? Что он даст борщу?
Гость
928 - 19.08.2021 - 17:55
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
я его терпеть не могу, то есть, у меня желудок от него жжет
Не могу сказать, что я его прям уж терпеть не могу... тут другое - я про него просто не вспомню... причем даже если по какой то чуме и куплю... проверено многажды, посему предложение продавцов "а укропчику" вызывает хихиканье... ;)
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
млин, ну перец теперь есть круглый год! И холодильники большие. Люди теперь часто и морозильники имеют.
да есть, конечно есть... у моего товарища так вообще здоровенный морозильный шкаф для дичи... есть ли там перец я не спрашивал ;)
929 - 19.08.2021 - 17:58
Шо налетели на бабушку из-за каких-то перчиков! )
osv
930 - 19.08.2021 - 18:02
Борщ - это ансамбль. В нём есть первые скрипки (борщевая свёкла, пастернак, лук, чеснок, капуста, томат), есть вторые (морковка, картошка, болгарский перец).
931 - 19.08.2021 - 18:04
933-osv >в идеале корень петрушки, но тут не нашла.
Если честно, то я съём любой.
932 - 19.08.2021 - 18:05
933-osv >по свекле уже писала: мы всегда варили с борщевой, а вот младший, когда ему было 3 года, попросил "красный, как в садике"
Гость
933 - 19.08.2021 - 18:07
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Борщ - это ансамбль. В нём есть первые скрипки (борщевая свёкла, пастернак, лук, чеснок, капуста, томат), есть вторые (морковка, картошка, болгарский перец).
Опять "тм"... ;)
А я бы из первых скрипок выкинул пастернак... который я бы выкинул и из вторых... А в первые бы перевел морковку и картошку... и на этом бы вторые скрипки и вовсе стали не нужны... ну или там бы болталась какая-нить одинокая ситуативная хвасоля... с петрушкой... если конечно не забыть ее купить ;)
osv
934 - 19.08.2021 - 18:10
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
А я бы из первых скрипок выкинул пастернак... который я бы выкинул и из вторых
Кацап, одним словом.
Гость
935 - 19.08.2021 - 18:14
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Кацап, одним словом
Гыгы... про бабку с Варилки и пинок подсрак я уже писал? ;)
936 - 19.08.2021 - 18:14
936-Легыч >я стараюсь с белым корнем. Вспомнила: покупаю пастернак, который почему-то тут большими упаковками, режу соломкой и замораживаю. Корень петрушки вкуснее.
937 - 19.08.2021 - 18:15
938-Легыч >не писал)))))))
Гость
938 - 19.08.2021 - 18:18
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
не писал)))))))
ну как же...
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Готовится после мощного пинка подсрак тем специалистам, которые по неизвестной причине уверены, что знают что такое "настоящий кубанский борщ"... Зная свою покойную бабку, я смело предположу, что она бы поступила именно так ;)
вот... я собственно с этого и начал ;)
939 - 19.08.2021 - 18:19
Я шучу!)))))))))))
osv
940 - 19.08.2021 - 18:21
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Корень петрушки вкуснее
Ога, вспомнил молодость, он ещё и противозачаточный.

Ну да, корень петрушки или сельдерея вполне уместен, только это будет совсем другой борщ и другой вкус.
Там надо реально что-то жарить.
941 - 19.08.2021 - 18:30
943-osv >с целым корнем можно варить бульон, потом вынуть
osv
942 - 19.08.2021 - 18:39
Я вообще-то противник всяких пряностей. Только по необходимому минимуму. Есть такой минимум для борщей: мясного, рыбного, постного (фасолевого). Одинаково хорошо работает.

Это - сугубо моё мнение, никому не собираюсь его навязывать. Кушайте на здоровье!
Гость
943 - 19.08.2021 - 18:48
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Newme на всякий случай можно измерить температуру внутри холодильника: если 18, то будет стоять спокойно Дыкть, в холодильной камере должно быть, насколько знаю, 8-10.
В моем холодильнике температура 4-5 , все хорошо сохраняется , без проблем. Ничего на второй день не перевариваю, вкус и качество резко меняется в худшую сторону. Просто надо постоянно кастрюлю держать в холодильнике, хоть неделю. Вынул на 30 секунд, разлил по тарелкам, и обратно. Кстати, зелень можно и тарелку, но можно и в готовящийся борщ кинуть ее , как раз последней , как закипит снова после капусты, и сразу выключить огонь. В холодильник ставить борщ слегка теплый. Все нормально, выдерживает и летом , и зимой неделю точно, вкус только улучшается.. Но съедается быстрее.;о)))
osv
944 - 19.08.2021 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Зенболь Посмотреть сообщение
Ничего на второй день не перевариваю, вкус и качество резко меняется в худшую сторону
Проблемы с пищеварением?
945 - 19.08.2021 - 18:53
началось в колхозе утро))
osv
946 - 19.08.2021 - 18:55
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Если честно, то я съём любой
Дыкть, меня как-то доча решила порадовать борщиком. Сварила в мультиварке.

Нуачо? Съел и похвалил.
947 - 19.08.2021 - 19:10
949-osv >а что это было?
948 - 19.08.2021 - 19:20
ну, что граждане, научили капрала армии сша как вести разговор про приготовление борща? Дальше шаптуся расскажет где лучше наблюдать за инфраструктурой в крае?
osv
949 - 19.08.2021 - 19:33
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
а что это было?
Ну а что могло быть? Борщ - это процесс часика на полтора, а не покидать всё в мультиварку.
950 - 19.08.2021 - 19:36
952-osv >имею ввиду- какой на вкус?
osv
951 - 19.08.2021 - 19:39
Да вообще никакой, обычный супчик.
Гость
952 - 19.08.2021 - 20:09
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
871-Легыч >мне больше всего пока нравится рецепт Фёдора Добронравова. Он не кубанец, с Дона, но все равно. Правда, тут постный, но все знают, как варить бульон.
Сам по себе рецепт - это еще не борщ. Чтобы его оценить( а это довольно субъективно тоже) надо его реально попробовать. И лучше авторского изготовления.А слова-это просто слова. ;о))
953 - 19.08.2021 - 20:21
955-Зенболь >ну тогда вам лучше телек не смотреть, радио не слушать , как и в инет не ходить. Вы же не можете всего этого доказать?
К тому же, я пишу о том, что варю точно так же. Пробовать Вам не дам)
954 - 19.08.2021 - 20:29
До ноября не варю, не могу есть горячее в жару.
955 - 19.08.2021 - 20:30
КОГДА СПАДЕТ ЖАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????
osv
956 - 19.08.2021 - 20:40
Да уже не так и жарко, не сравнить с тем, что было. Очередной мой ежегодный эксперимент по выживанию (дома кондюк не включаю, днём в хате было +31) походу прошёл успешно.
Гость
957 - 19.08.2021 - 22:02
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Зенболь Ничего на второй день не перевариваю, вкус и качество резко меняется в худшую сторону Проблемы с пищеварением?
Я не об этом.
Хорошо бы модераторам не банить просто так конфликтующих, а отслеживать КТО первый подкинул горящую спичку для флейма. А то получится как в тайге, начало пожара никто не видит или не желает замечать, а потом концов не свяжут. ;о)) А по сути вопроса: дважды прокипяченный борщ теряет свой вкус и полезность. Надо этого избегать. А так по рецептуре и компонентам я согласен с Шапой. Полагаю,что борщ у нее очень вкусный.
959 - 19.08.2021 - 23:43
Сам ты быстросуп)))))
961 - 20.08.2021 - 00:10
Бульон пару часов плюс час на остальное. Ни разу не быстросуп.
964 - 20.08.2021 - 02:13
965-Адик > патамучта говюжьи косточки.
Куриные ножки можно и 20 минут варить.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены