0
- 12.12.2020 - 22:57
|
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)
| |
161
- 16.12.2020 - 21:51
| 162-Newme >у нас рублей 50 стандартная булка. Самый вкусный на универмаге продают,одесская красная. Будешь тут, заскочи)) | |
162
- 16.12.2020 - 21:56
| 163-внезапный лось >а где это- "на универмаге"? | |
163
- 16.12.2020 - 22:00
| 164-Newme >универмаг Краснодар.пекарня там одна | |
164
- 16.12.2020 - 22:07
| 165-внезапный лось >далеко))) У меня кв на Черемушках | |
165
- 16.12.2020 - 22:12
| 166-Newme >ну за хлебом вкусным можно и проветриться)) | |
166
- 16.12.2020 - 22:36
| 167-внезапный лось >зачем? Там ларьков хлебозавода много | |
167
- 16.12.2020 - 22:39
| хех, неправильный у вас подход какой то)), вы лося на борсч вкуснючий пригласите, а он вам хлебушка привезет вкуснючего | |
168
- 16.12.2020 - 22:44
| 169-uholde >лехко)) | |
169
- 16.12.2020 - 22:44
| 168-Newme >то ларьки)) | |
170
- 16.12.2020 - 23:19
| Ну приезжайте сегодня))))) | |
171
- 16.12.2020 - 23:27
| На Вост рынке 3 или 4 ларька Пашковского хлебозавода- так пахнет оттуда! Еще один на углу Ставр. и Стасова- тоже свежий всегда. Очень вкусный. Да в моем доме на первом этаже, если знать, когда привозят- такой же. | |
172
- 16.12.2020 - 23:28
| 172-Newme >куда?)) пекарня до восьми работает) могу лаваш привезти)) муж не забанит меня там?)) | |
173
- 16.12.2020 - 23:42
|
147-osv >так тож на Ставропольщине. А она на ньюйоркщине вроде? У нас борщ настоящий, на мослах, да с чесночком, да со сметанкою) | |
174
- 16.12.2020 - 23:51
| 175-Beholder >Пенсильвания - учите матчасть))) | |
175
- 16.12.2020 - 23:57
| 176-Newme >сорян. Я только помню, что Вы писали, что берёте на борщ мраморную говядину. А это форменное безобразие! | |
176
- 17.12.2020 - 00:05
|
177-Beholder >а что брать? Мраморную нечасто, а основном chuck roast ![]() | |
177
- 17.12.2020 - 06:01
| Ну и я живу возле Депо. Хлеб покупаю Станичный бездрожжевой в нашем Табрисе. Из него ещё и квас делаю. | |
178
- 17.12.2020 - 06:43
| Ну что, бульон готов, пошёл варить борщ. | |
179
- 17.12.2020 - 08:04
| Это у норм.людей на мослах,а у осв-на рыбе!) Почитай этого дебила. | |
180
- 17.12.2020 - 08:06
|
Дыкть, вчера кума от сметаны отказалась, дабы не забить вкус настоящего борща. Борщ готов, теперь можно выпить. | |
181
- 17.12.2020 - 08:15
| 182-osv > на бычках,или на таранке борщ? | |
182
- 17.12.2020 - 08:16
| Сегодня - на индюшачьих гузках. Жырнючий! | |
183
- 17.12.2020 - 08:26
| проще говоря на задницах индюков))) | |
184
- 17.12.2020 - 08:29
| всё через жо... | |
185
- 17.12.2020 - 08:37
| Ну вы позлопствуйте. А я поем. И угощу койкого. | |
186
- 17.12.2020 - 08:39
|
Из казачьей песни про приготовление борща: И В БУЛЬЁН ИЗ ТРЁХ КУРЕЙ КИНЕТ ОСЕТРИНЫ, ГУСЯ, УТКУ, КОНОПЛИ И ШМАТОК СВЫНЫНЫ Ну где тут индюшачьи гузки?:))) | |
187
- 17.12.2020 - 08:45
| Дыкть, это тлетворная гражданка ША нам индюшек подбросила. | |
188
- 17.12.2020 - 09:02
| 188-RC >борщ из конопли... - это многое обьясняет.. :) | |
189
- 17.12.2020 - 09:26
| Все! Далее можно не читать. | |
190
- 17.12.2020 - 10:21
| ша, не шуми, они с лосем еще не проснулись поди)) | |
191
- 17.12.2020 - 10:22
| а есть? | |
192
- 17.12.2020 - 10:27
|
Расскажу вам про борщ, коий научился готовить сам по случаю и потому что.. и потому поучу всех тутошних болтунов этому делу. Борщ настоящий, бабушкин, а не… Фотонша у неё научилась, а я у неё перенял это дело, когда она надолго уезжала на родину или к внукам. Представим сразу, что борщ вы никогда не готовили и вообще не знаете, как это надо делать. 1. Итак, сварим бульон (можно готовить и постный борщ, без мяса): для этого 0,6-0,7 кг мяса порубить кусков на 6-7, уложить в кастрюлю (3-литровую), залить водой на 2 см выше уложенного в кастрюле мяса, положить небольшую очищенную и разрезанную пополам луковицу и посолить (3/4 столов. ложки соли с горкой), нагреть до кипения и в слегка кипящей воде варить курицу, например, 20-25 мин., говядину – 1,5-2 час, снимая пенку, особенно в начале кипения. Или использовать готовый бульон. 2. Заготовим картошку (0,8 кг по массе нечищеной) и капусту (0,35 кг или средняя тарелка с горкой нарезанной капусты), почистив и нарезав и то, и другое на определённой формы кусочки, а не абы как. 3. Заготовить лук из луковицы см 4,5 в диаметре, порезав её опять же на мелкие кусочки, заготовить морковь, свеклу (борщевую!), порезать и то, и другое соломкой; морковь взять среднюю по размеру и столько же по объему свеклы (или больше – по желанию). 4. Приготовим зажарку (именно от неё в самой большой степени зависит вкус борща): на сковороде в растительном масле (65-70 мл) зажарить лук до начала его пожелтения, положить морковь и свеклу и жарить, помешивая, пока все как бы окажется в выделившемся соке (7-10 мин), добавить томатный сок (0,25 л) или сок из мятых консервированных помидор (0,20 л), или томатной пасты, разведенной в воде, прокипятить всё это 7-10 мин и снять с огня. 5. К этому времени из сваренного бульона должно были вынуты мясо и сваренная луковица, вложена капуста и картошка и он должен уже начинать кипеть. Добавить соли 1/3 от первого вложения. Да, в борщ ещё вкладывали фасоль, заранее размоченную, и по вкусу она была как мясо. 6. Влить в кастрюлю зажарку, хорошо перемешать. 7. Добавить воды, если надо, дать покипеть 5 мин. и выключить огонь; во время этого кипения положить укроп, петрушку, чеснок, молотый перец и др. (по вкусу и необходимости). Дать борщу настояться 20-30 мин и – приятного аппетита! (Написал на скорую руку, надеюсь, что понятно.) | |
193
- 17.12.2020 - 10:28
| Есть тем более. Ты представляешь, что будет с капустой через полчаса тушения? Меня вообще москальские рецепты борща удивляют. В одном так вообще сначала предлагали сварить капусту и только потом варить мясо!!! Ужас!!! | |
194
- 17.12.2020 - 10:48
| Это ужасно! | |
195
- 17.12.2020 - 10:50
| +100500 | |
196
- 17.12.2020 - 10:59
|
195-Тунгус ![]() | |
197
- 17.12.2020 - 11:01
| В Табрисе как-то рассмишил борщевой набор: луковица, морковка и красная свёкла. И кукучава. | |
198
- 17.12.2020 - 11:03
|
5-196-osv > укроп... молотый перец Что ужасно? Укроп в борще? Или молотый перец в нём же? А может, ты дурак, не знающий деревенской жизни? | |
199
- 17.12.2020 - 11:11
| 199-osv >боги маркетинга)) | |
200
- 17.12.2020 - 11:31
| Петрушка - да, чеснок - да, красный перец - да. Но никак не укроп и чёрный перец. | |