К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Решил приготовить борщ.

0 - 12.12.2020 - 22:57
Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем pidoram за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал.(c)


161 - 16.12.2020 - 21:51
162-Newme >у нас рублей 50 стандартная булка. Самый вкусный на универмаге продают,одесская красная. Будешь тут, заскочи))
162 - 16.12.2020 - 21:56
163-внезапный лось >а где это- "на универмаге"?
163 - 16.12.2020 - 22:00
164-Newme >универмаг Краснодар.пекарня там одна
164 - 16.12.2020 - 22:07
165-внезапный лось >далеко))) У меня кв на Черемушках
165 - 16.12.2020 - 22:12
166-Newme >ну за хлебом вкусным можно и проветриться))
166 - 16.12.2020 - 22:36
167-внезапный лось >зачем? Там ларьков хлебозавода много
Гость
167 - 16.12.2020 - 22:39
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
167-внезапный лось >зачем? Там ларьков хлебозавода много
хех, неправильный у вас подход какой то)), вы лося на борсч вкуснючий пригласите, а он вам хлебушка привезет вкуснючего
168 - 16.12.2020 - 22:44
169-uholde >лехко))
169 - 16.12.2020 - 22:44
168-Newme >то ларьки))
170 - 16.12.2020 - 23:19
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
169-uholde >лехко))
Ну приезжайте сегодня)))))
171 - 16.12.2020 - 23:27
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
168-Newme >то ларьки))
На Вост рынке 3 или 4 ларька Пашковского хлебозавода- так пахнет оттуда! Еще один на углу Ставр. и Стасова- тоже свежий всегда. Очень вкусный. Да в моем доме на первом этаже, если знать, когда привозят- такой же.
172 - 16.12.2020 - 23:28
172-Newme >куда?)) пекарня до восьми работает) могу лаваш привезти)) муж не забанит меня там?))
173 - 16.12.2020 - 23:42
147-osv >так тож на Ставропольщине. А она на ньюйоркщине вроде?
У нас борщ настоящий, на мослах, да с чесночком, да со сметанкою)
174 - 16.12.2020 - 23:51
175-Beholder >Пенсильвания - учите матчасть)))
175 - 16.12.2020 - 23:57
176-Newme >сорян. Я только помню, что Вы писали, что берёте на борщ мраморную говядину. А это форменное безобразие!
176 - 17.12.2020 - 00:05
177-Beholder >а что брать? Мраморную нечасто, а основном
chuck roast


osv
177 - 17.12.2020 - 06:01
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
У меня кв на Черемушках
Ну и я живу возле Депо. Хлеб покупаю Станичный бездрожжевой в нашем Табрисе.
Из него ещё и квас делаю.
osv
178 - 17.12.2020 - 06:43
Ну что, бульон готов, пошёл варить борщ.
Гость
179 - 17.12.2020 - 08:04
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
У нас борщ настоящий, на мослах, да с чесночком, да со сметанкою)
Это у норм.людей на мослах,а у осв-на рыбе!)
Почитай этого дебила.
osv
180 - 17.12.2020 - 08:06
Дыкть, вчера кума от сметаны отказалась, дабы не забить вкус настоящего борща.

Борщ готов, теперь можно выпить.
Гость
181 - 17.12.2020 - 08:15
182-osv > на бычках,или на таранке борщ?
osv
182 - 17.12.2020 - 08:16
Сегодня - на индюшачьих гузках. Жырнючий!
183 - 17.12.2020 - 08:26
проще говоря на задницах индюков)))
184 - 17.12.2020 - 08:29
всё через жо...
osv
185 - 17.12.2020 - 08:37
Ну вы позлопствуйте. А я поем. И угощу койкого.
RC
186 - 17.12.2020 - 08:39
Из казачьей песни про приготовление борща:
И В БУЛЬЁН ИЗ ТРЁХ КУРЕЙ КИНЕТ ОСЕТРИНЫ,
ГУСЯ, УТКУ, КОНОПЛИ И ШМАТОК СВЫНЫНЫ
Ну где тут индюшачьи гузки?:)))
osv
187 - 17.12.2020 - 08:45
Дыкть, это тлетворная гражданка ША нам индюшек подбросила.
188 - 17.12.2020 - 09:02
188-RC >борщ из конопли... - это многое обьясняет.. :)
Гость
189 - 17.12.2020 - 09:26
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
31-Newme >я сначала ставлю мясо в мультиварку на тушение(щас пупочки).. немного лью соевый соус и уксуса бальзамический.. но минут 20-30 тушится.. потом кидаю лук капусту.. еще полчаса..
Все! Далее можно не читать.
Гость
190 - 17.12.2020 - 10:21
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Дыкть, это тлетворная гражданка ША нам индюшек подбросила.
ша, не шуми, они с лосем еще не проснулись поди))
Гость
191 - 17.12.2020 - 10:22
Цитата:
Сообщение от Тунгус Посмотреть сообщение
Далее можно не читать.
а есть?
192 - 17.12.2020 - 10:27
Расскажу вам про борщ, коий научился готовить сам по случаю и потому что.. и потому поучу всех тутошних болтунов этому делу. Борщ настоящий, бабушкин, а не… Фотонша у неё научилась, а я у неё перенял это дело, когда она надолго уезжала на родину или к внукам.
Представим сразу, что борщ вы никогда не готовили и вообще не знаете, как это надо делать.
1. Итак, сварим бульон (можно готовить и постный борщ, без мяса): для этого 0,6-0,7 кг мяса порубить кусков на 6-7, уложить в кастрюлю (3-литровую), залить водой на 2 см выше уложенного в кастрюле мяса, положить небольшую очищенную и разрезанную пополам луковицу и посолить (3/4 столов. ложки соли с горкой), нагреть до кипения и в слегка кипящей воде варить курицу, например, 20-25 мин., говядину – 1,5-2 час, снимая пенку, особенно в начале кипения. Или использовать готовый бульон.
2. Заготовим картошку (0,8 кг по массе нечищеной) и капусту (0,35 кг или средняя тарелка с горкой нарезанной капусты), почистив и нарезав и то, и другое на определённой формы кусочки, а не абы как.
3. Заготовить лук из луковицы см 4,5 в диаметре, порезав её опять же на мелкие кусочки, заготовить морковь, свеклу (борщевую!), порезать и то, и другое соломкой; морковь взять среднюю по размеру и столько же по объему свеклы (или больше – по желанию).
4. Приготовим зажарку (именно от неё в самой большой степени зависит вкус борща): на сковороде в растительном масле (65-70 мл) зажарить лук до начала его пожелтения, положить морковь и свеклу и жарить, помешивая, пока все как бы окажется в выделившемся соке (7-10 мин), добавить томатный сок (0,25 л) или сок из мятых консервированных помидор (0,20 л), или томатной пасты, разведенной в воде, прокипятить всё это 7-10 мин и снять с огня.
5. К этому времени из сваренного бульона должно были вынуты мясо и сваренная луковица, вложена капуста и картошка и он должен уже начинать кипеть. Добавить соли 1/3 от первого вложения. Да, в борщ ещё вкладывали фасоль, заранее размоченную, и по вкусу она была как мясо.
6. Влить в кастрюлю зажарку, хорошо перемешать.
7. Добавить воды, если надо, дать покипеть 5 мин. и выключить огонь; во время этого кипения положить укроп, петрушку, чеснок, молотый перец и др. (по вкусу и необходимости).
Дать борщу настояться 20-30 мин и – приятного аппетита!
(Написал на скорую руку, надеюсь, что понятно.)
Гость
193 - 17.12.2020 - 10:28
Цитата:
Сообщение от uholde Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Тунгус Далее можно не читать. а есть?
Есть тем более. Ты представляешь, что будет с капустой через полчаса тушения?
Меня вообще москальские рецепты борща удивляют. В одном так вообще сначала предлагали сварить капусту и только потом варить мясо!!! Ужас!!!
osv
194 - 17.12.2020 - 10:48
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
укроп... молотый перец
Это ужасно!
osv
195 - 17.12.2020 - 10:50
Цитата:
Сообщение от Тунгус Посмотреть сообщение
Меня вообще москальские рецепты борща удивляют. В одном так вообще сначала предлагали сварить капусту и только потом варить мясо!!! Ужас!!!
+100500
Гость
196 - 17.12.2020 - 10:59
195-Тунгус

osv
197 - 17.12.2020 - 11:01
В Табрисе как-то рассмишил борщевой набор: луковица, морковка и красная свёкла. И кукучава.
198 - 17.12.2020 - 11:03
5-196-osv > укроп... молотый перец
Что ужасно? Укроп в борще? Или молотый перец в нём же?
А может, ты дурак, не знающий деревенской жизни?
199 - 17.12.2020 - 11:11
199-osv >боги маркетинга))
osv
200 - 17.12.2020 - 11:31
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Что ужасно? Укроп в борще? Или молотый перец в нём же?
Петрушка - да, чеснок - да, красный перец - да.
Но никак не укроп и чёрный перец.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены