К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Приказано есть щи

Гость
0 - 28.07.2015 - 11:21
В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом пишут «Известия».
Он считает, что в России нужно уделять больше внимания национальным элементам культуры, в том числе кухне. Депутат полагает, что введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b709d19a7947670b2a418f

В верноподданническом "патриотическом" угаре у многих уже совершенно срывает крышу. Маразм крепчает. И это депутаты. Представители народа. Плоть от плоти народной. Грустно всё это.
Но с другой стороны вроде всё правильно. Многим доступны лишь патриотические пустые щи.
Кубанцы. А вы одобряете инициативу? Вам придется отказаться от борща как от элемента иностранной, украинской, кухни.
"Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!"
А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо. Пельмени китайские. Чебуреки татарские.



Гость
121 - 28.07.2015 - 15:32
Будешь помирать, расскажешь внукам о главном событии в твоей жизни.
Гость
122 - 28.07.2015 - 15:32
120-OLLY71 > едал я уток этих, пекинских, в массе мест, где повал в белых перчатках нарезает пластинками ароматное утиное мясо. И блинчики эти, и соус.. но вкуснее всего простяцкая лапша с кусками зеленого жгучего перца и свиной шкурой с прожилкой мяса тушеной в кисло-сладком соусе. Ну и пиво циндао (зеленая банка).
Гость
123 - 28.07.2015 - 15:40
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Квашеная капуста - Южная Германия ( Бавария )
Поциент, вам тоже два балла, садитесь. Квашеная капуста тоже древнеримского происхождения. Курим "Эпиграммы" Марциала, книга 13.
Гость
124 - 28.07.2015 - 15:43
Римляне любили квасить в бочках виноград, яблоки, сливы, чеснок, капусту. Часто все вместе. Еще уксус туда подливали, виноградный.
Гость
125 - 28.07.2015 - 15:47
Тем временем на Таити островитяне поступали иным образом - выбирали несколько молодых девушек со здоровыми зубами и те начинали жевать кору особой пальмы, сплевывая слюну в каменную чашу. Получался пенный, зеленоватый напиток, по глотку которого доставалось всем мужчинам племени. На закусь запекали цыплят, в земляной печи - в пальмовые листья заворачивали куриные тушки с клубнями батата - сладкого картофеля и укладывали свертки на заранее раскаленные в костре камни, уложенные на дне ямы. Потом все засыпали землей и ждали несколько часов, пока яства запекаются.
126 - 28.07.2015 - 15:49
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
имляне любили квасить в бочках виноград, яблоки, сливы, чеснок, капусту. Часто все вместе. Еще уксус туда подливали, виноградный.
Первый Рим,Второй Рим-ну и сам сказал...
Гость
127 - 28.07.2015 - 15:53
0-krik >С хрена ли пельмени - китайское блюдо? Чисто сибирское! Иностранные - это позы, манты и прочие хинкали.
Гость
128 - 28.07.2015 - 15:54
127-питон > китайское. Когда пельмени во всю ханьцы лопали в Сибири еще каннибалы водились.
129 - 28.07.2015 - 15:56
Последний акт риткального каннибализма ,во время войны хантов с коми,пресечен органами НКВД в 1934-м году.
Гость
130 - 28.07.2015 - 15:59
129-_К0шница_ > о, именно. Ханты ели Манты (другую народность) Отсюда и название пошло.
Гость
131 - 28.07.2015 - 16:00
124-rexline >Римляне особенно чеснок обожали. Как шеренга легионеров дохнет - враг сразу падает. В этом и секрет непобедимости римлян.
125-rexline >Бурятские дамы до изобретения мясорубок так на манты мясо жевали.
132 - 28.07.2015 - 16:17
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Квашеная капуста - Южная Германия ( Бавария ) Боршь - тут за место первооткрывателя борются Северная Италия и Чехия
Прикольно.:) Ты хочешь сказать, что первыми квасить овощи начали в Южной Германии?:) Бред несусветный, не позорься. И, кстати, ЕМНИП, её вполне себе населяли славяне.:)
По второму пункту начни с правописания - борщ, а не боршь. А потом объяви конкурс первооткрывателей на борщевик и анафему "Домострою".:) И эа... если на клетке слона прочитаешь "буйвол"... не верь глазам своим.:)
Гость
133 - 28.07.2015 - 16:20
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Римляне любили квасить в бочках виноград, яблоки, сливы, чеснок, капусту. Часто все вместе. Еще уксус туда подливали, виноградный.
Естественная ферментация - вообще очень популярный технологический прием в кухнях самых разных народов мира. Что только не квасят...
Рождественское блюдо эскимосов
Гость
134 - 28.07.2015 - 16:27
Кстате да, Южная Германщина - це наши земли, по беспределу отжатые немчурой во время очередного приступа дранг на остен. Возвращать надо, землицу то славянскую.
135 - 28.07.2015 - 16:28
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
- в Африке в ямах квасили-солили много чего. Таёжные племена устраивали схроны с рыбой - засыпали солью и закапывали. Много примеров.
Я не сказал про исключительность, я упомянул квашение как исконность в русской кухне.
Гость
136 - 28.07.2015 - 16:34
Цитата:
Сообщение от палита марджара Посмотреть сообщение
Поциент, вам тоже два балла, садитесь. Квашеная капуста тоже древнеримского происхождения. Курим "Эпиграммы" Марциала, книга 13.
А что не так я сказал ? Массово квасить капусту стали в римских легионах которые стояли на территории нынешней Баварии и состояли в большинстве своём из германцев
Гость
137 - 28.07.2015 - 16:46
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать, что первыми квасить овощи начали в Южной Германии?:) Бред несусветный, не позорься. И, кстати, ЕМНИП, её вполне себе населяли славяне.:) По второму пункту начни с правописания - борщ, а не боршь. А потом объяви конкурс первооткрывателей на борщевик и анафему "Домострою".:) И эа... если на клетке слона прочитаешь "буйвол"... не верь глазам своим.:)
Похоже что позоришься тут только ты так как единственный кто упорно рогами в стену А по поводу борща ты упорно можешь его считать хоть истинно русским хоть изобретённым лично Путиным Но истина в том что первые томаты попали на Русь только при императрице Елизавете 1 и следующие 100 лет это было исключительно декоративное иноземное растение и только к концу 19 века очень медленно помидоры стали входить в пищу сначала у мещан а крестьяне стали сажать помидоры на прокорм только в начале 20 века
Гость
138 - 28.07.2015 - 16:47
Молодой черемши захотелось, с шашлыком, лавашом и бутылку коньяка.
139 - 28.07.2015 - 16:55
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Но истина в том что первые томаты попали на Русь только при императрице Елизавете 1 и следующие 100 лет это было исключительно декоративное иноземное растение и только к концу 19 века очень медленно помидоры стали входить в пищу сначала у мещан а крестьяне стали сажать помидоры на прокорм только в начале 20 века

Причём тут томаты?:)
Гость
140 - 28.07.2015 - 16:57
У меня бабушка клала в борщ капусту в самую последнюю очередь. И варила ее до "первого ключа". Только булькнет так и выключала.
А когда ей говорили, что капусту надо варить чуть ли не вместе с мясом она отвечала, что варить по хохляцким рецептам не будет.
Гость
141 - 28.07.2015 - 16:59
140-Тунгус >Да, так борщ и варю, когда выключаю толченый чеснок кидаю и зеленый лук
Гость
142 - 28.07.2015 - 17:00
По поводу репы. Может тебя оля и учили чему-нибудь, но забыли упоминуть, что до появления картофеля ВСЕ народы Европы и Азии ели репу как в пюре так и печеной и жареной.
Гость
143 - 28.07.2015 - 17:01
+142. А пото картоха репу вытеснила.
Гость
144 - 28.07.2015 - 17:05
И успокойтесь. Пельмени не китайские. Ага! У всех народов есть подобные блюда. Даже у французов, которые пионерили у других что только можно.
И вот к примеру чучуг. Всегда думал, что это наше. Оказывается, что шотландцы делают почти такое блюдо.
А вот картошка по-пушкински наверное наше....
Гость
145 - 28.07.2015 - 17:05
140-Тунгус > переваривать капусту как раз не хохляцкий рецепт, скорее средняя полоса РФ и севернее.
Гость
146 - 28.07.2015 - 17:09
Чтобы быстро сварить щи не использовали сырую капусту, вернее свежую, но клали квашеную. Сварят бульон, мясо отложат на блюда, порежут, обложат хлебом и в сторону. А в бульон начинят кислой капустой, кореньями, присолят и готовы щи.
Гость
147 - 28.07.2015 - 17:18
какая животрепещущая тема)
на эту тему пирожок:

нам запретили есть пельмени
во всех общественных местах
сегодня лакомство в трамвае
а завтра каторга и смерть
Гость
148 - 28.07.2015 - 19:02
Цитата:
Сообщение от Тунгус Посмотреть сообщение
По поводу репы. Может тебя оля и учили чему-нибудь, но забыли упоминуть, что до появления картофеля ВСЕ народы Европы и Азии ели репу как в пюре так и печеной и жареной.
Не забыли и я не забыл только ты к чему это ? Я это где то отрицал ? Я просто сказал что пареная репа гадость редкостная хотя возможно и полезное
Цитата:
Сообщение от Тунгус Посмотреть сообщение
А когда ей говорили, что капусту надо варить чуть ли не вместе с мясом
Мне интересно и что тогда от капусты оставалось если её варить наравне с мясом ? У меня капуста варится 5 мин в кипящей воде
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Причём тут томаты?:)
Петя ты меня вводишь в ступор такими идиотскими вопросами у вас у монголов борщ из чего ?
Гость
149 - 28.07.2015 - 19:03
видимо и капустка, если впадать в аутентичность была не совсем кочанная а больше листовая. смесь органических кислот ,пожалуй основное что убирает пресность блюда. при условии что специи были другие.поэтому и применялась в готовке.
Гость
150 - 28.07.2015 - 19:22
"Речь идет о ресторанах и кафе, НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ЗАВЕДЕНИЯМИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ".

А какого ..... вообще сей базар развели?
Автор, ты ссылку свою прочел? Или для орущих в каждой теме вывесил?
151 - 28.07.2015 - 19:56
официант, почки царице, два раза(С)
блины.... от икры до сладких
уха по-монастырски
каша гурьевская
солянка
курник
котлеты пожарские
это так, навскидку
Гость
152 - 28.07.2015 - 20:02
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
официант, почки царице, два раза(С) блины.... от икры до сладких уха по-монастырски каша гурьевская солянка курник котлеты пожарские это так, навскидку
Тебе с рексей надо суп из селедки на молоке отваривать. По 3 часа варить.
Гость
153 - 28.07.2015 - 20:08
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Петя ты меня вводишь в ступор такими идиотскими вопросами у вас у монголов борщ из чего ?
А у легионеров из чего был? ;)))
Гость
154 - 28.07.2015 - 20:11
«А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?»(с)
Правда, по сию пору в кабаках это можно жрать исключительно взбесившись с жиру... а так... всё буквально подножный корм... надо просто жить по месту дОбычи ;)
Гость
155 - 28.07.2015 - 20:11
153-Легыч >"Буряк - это наше ффсе! И не рассуждать!" (с)Ю.Цезарь
Гость
156 - 28.07.2015 - 20:13
Дык Оле и намекают уж в который раз, шо буряк наше фсё, а его чот на помидорках конкретно переклинило ;)
157 - 28.07.2015 - 20:38
152-nicksheff >нихрена не люблю кухню северных народов. Кстати, в оригинале финский суп из семги на сливках варится...упрощаешь, оболтус, селедкой как , к примеру, вместо молодой картохи с укропом и чесноком, чипсы со вкусом молодой картошки...эх, дитятко...
158 - 28.07.2015 - 20:45
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Петя ты меня вводишь в ступор такими идиотскими вопросами у вас у монголов борщ из чего ?
Уася, у нас борщ из чего надо борщ... и не парь моск Северной Италией и Чехией...:) Томаты видите ли ему Лизавета подарила, бгг... Если надо борщ и без томата сварится.:) Кароч... сосни маслинку, киприот, и не лезь в чужой монастырь с бредовым уставом, бгг...:)
Гость
159 - 28.07.2015 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
у нас борщ из чего надо борщ... Если надо борщ и без томата сварится.
да и без мяса можно, правда такой "борщ" называется ботвинья.
161 - 28.07.2015 - 21:09
159-feast27 >
Я - свинья, и ты - свинья,
Все мы, братцы, свиньи.
Нынче дали нам, друзья,
Целый чан ботвиньи!
Мы на лавочках сидим,
Из лоханочек едим,
Ай-люли, ай-люли,
Мы едим, едим.(С),Маршак, Кошкин дом
Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»).
Традиционно к ботвинье подают отварную, свежую или солёную красную рыбу, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы. Также к ботвинье могли подавать багренец, колотый лёд, который добавляли в блюдо.
Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.
да и без мяса можно, правда такой "борщ" называется ботвинья. С хрена ли... постный борщ - с фасолью, обжаренными овощами, включая картошку, желательно добавить синенький или кабачек, тоже обжарив, пастернак, реган и чеснок, такие же обязательные ингредиенты, как шафран для паэльи


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены