0
- 28.07.2015 - 11:21
|
В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом пишут «Известия». Он считает, что в России нужно уделять больше внимания национальным элементам культуры, в том числе кухне. Депутат полагает, что введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b709d19a7947670b2a418f В верноподданническом "патриотическом" угаре у многих уже совершенно срывает крышу. Маразм крепчает. И это депутаты. Представители народа. Плоть от плоти народной. Грустно всё это. Но с другой стороны вроде всё правильно. Многим доступны лишь патриотические пустые щи. Кубанцы. А вы одобряете инициативу? Вам придется отказаться от борща как от элемента иностранной, украинской, кухни. "Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!" А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо. Пельмени китайские. Чебуреки татарские. | | ||
41
- 28.07.2015 - 12:14
| 37-Снег > слова супротив не молвил. | | ||
42
- 28.07.2015 - 12:16
| "Борщ древнеримское блюдо" - а пришло оно из Итрурии (область Лацио, рим). А к этрускам рецепт попал от их предков славян. Вот такой круговорот борща вокруг Аппенин. | | ||
43
- 28.07.2015 - 12:17
|
Заваренные в кипятке еловые шишки. Это русское национальное блюдо и напиток. Соус из березовой коры. Ну и лебеда с крапивой на десерт. И много водки. | | ||
44
- 28.07.2015 - 12:22
| Прекрасное лекарство от ангины.:) Хех, борщ с крапивой я ещё помню. Так что поздравляю, пан обосрамшись.:) | | ||
45
- 28.07.2015 - 12:25
| Цитата:
Цитата:
| | ||
46
- 28.07.2015 - 12:34
|
Пущай дегенераты жрут свои сраные пармезаны и хамоны, а нам вот це любо: Цитата:
| | ||
47
- 28.07.2015 - 12:42
| 37-Снег >Просто ради интереса: чем отличается кубанский борщ от украинского? | | ||
48
- 28.07.2015 - 12:43
| 46-16412 >из всего этого разнообразия средний житель РФ может позволить себе только куриный студень, мочёные яблоки, солёные огурцы и пироги с капустой. А так против белужьей икры, копчёных языков и жареных лебедей ничего не имею. | | ||
49
- 28.07.2015 - 12:44
| При этом царь Алексей Михайлович строго собдюдал посты. По средам и пятницам рацион царя был очень скромен(кус ржаного хлеба, да огурец соленый или моченый белый гриб) | | ||
50
- 28.07.2015 - 12:46
| 47-Старый Пень >свёклой, количеством помидоров и допустимости использования курицы. | | ||
51
- 28.07.2015 - 12:46
|
44-Снег >борщ с крапивой я ещё помню. Вот ни в коем случае не забывайте! Должен же кто-то научить молодежь! | | ||
52
- 28.07.2015 - 12:47
| У меня мать делает по весне с молодой крапивой, очень прикольный вкус, доктор Маргулис... | | ||
53
- 28.07.2015 - 12:47
| 43) "И Родина щедро поила меня берёзовым фрешем..."(С) | | ||
54
- 28.07.2015 - 12:50
|
Вятский квас - наше фсё! http://www.youtube.com/watch?v=nVG_a7Bem60 | | ||
55
- 28.07.2015 - 12:51
| http://www.youtube.com/watch?v=ZR4RGY0IXXk | | ||
56
- 28.07.2015 - 12:55
| 52-_К0шница_ >и щавелевый неплох, и пироги со шпинатом и компот из ревеня, только это именно прикольно, а никак не для регулярного питания. | | ||
57
- 28.07.2015 - 12:56
| Ну и прекрасно, а кто мешает зажарить кусок мяса просто без зетей и похрумкать с хлебом и огуречиком? | | ||
58
- 28.07.2015 - 12:56
| Тем, что кубанский.:) Рецепта тебе никто не даст - сколько хозяек, столько борщей. Классика кубанского борща пренепременно включает в себя пастернак, борщевый буряк (столовая свекла), затирку из старого сала и красную жгучую перчину.:) Борщи другие... зелёный, постный з квасулей (фасолью), пустый (без мяса) отличаются и вкусом и приготовлением, тем не енее тоже называются "борщами".:) | | ||
59
- 28.07.2015 - 13:02
| Цитата:
Что касается "научить"... ну да, учу технологии квашения, без уксуса и консервантов.:) | | ||
60
- 28.07.2015 - 13:05
| 58-Снег >Пастернак не обязательно, свекла, морковь, капуста, затирка салом и чесноком. Ну и сам борщ на говядине. | | ||
61
- 28.07.2015 - 13:05
| 59-Снег > а я не юродствую. скоро вот все эти экономичные рецепты понадобятся. | | ||
62
- 28.07.2015 - 13:06
| Кстати, Главврач Маргулис, в Вятке ещё солят грибы или передовыми китайскими цывилизованно-маринованными закусываете?:) | | ||
63
- 28.07.2015 - 13:07
| Я настаиваю. | | ||
64
- 28.07.2015 - 13:08
| Будет совсем плохо маякуй, научу.:) | | ||
65
- 28.07.2015 - 13:10
| Сейчас многие хозяйки кидают в борщ вкусовые добавки, мотивируя свое решение тем, что "нынешнее мясо вкуса не имеет". | | ||
66
- 28.07.2015 - 13:13
| 54-saurus >хех, у мя жена готовит квас, прям подсел на него по полтора литра в день выпиваю, хех))) | | ||
67
- 28.07.2015 - 13:15
| рецепты борщей дело хорошее, а вот (см.тему) наличие их допустим в японских ресторанах, как и пирожков с капустой в пиццерии вряд ли можно назвать разумным. | | ||
68
- 28.07.2015 - 13:20
| Не всегда. | | ||
69
- 28.07.2015 - 13:25
| Это хреновые хозяйки пользующие цыплят для жарки из которых бульон не получишь. Вообще то, действительно, не имея родычей в станицах, сейчас найти старую, бульонную курицу в магазине практически невозможно. Поэтому лучше всего использовать говядину 2 сорта - рульки и голяшки, но феерический борщ получается из чёлочки с грудинкой... я уже молчу о бычьем хвосте. Секрет - пренепременнейше мясо должно быть с жёлтым, ароматным жиром.:) | | ||
70
- 28.07.2015 - 13:26
| Им больше заняться нечем. Я уже забываю ресторанное меню. Как на западе зайдешь за чашкой кофе и приятным общением, ну мороженное, что бы детством навеяло. Зато на даче варю прекрасные супы, которые в ресторанах не подаю. Недавно сварил уху по кубански, как дедушка делал,класс. Вчера залез в холодильник, взял кучу салатов, что накопилось от предыдущих трапез, сварил свининку, добавил картошку и бухнул все остатки салатов(капуста, марковка, помидоры огурцы, горошек, перец), немножко специй, ложка стоит, язык чуть не откусил, так вкусно. | | ||
71
- 28.07.2015 - 13:27
| Я настаиваю на классической кубанской рецептуре, а не упрощениях в силу отсутствия пастернака или лени. | | ||
72
- 28.07.2015 - 13:30
| Борщ без пастернака, когда он есть, варят только патологические юдофобы! А когда его нет - и все остальные тоже. | | ||
73
- 28.07.2015 - 13:30
| 62-Снег > солят. вчера добрые люди прислали баночку рыжиков. а пастернака мы осуждаем. | | ||
74
- 28.07.2015 - 13:34
| приступаю к посеву репы через несколько дней на нескольких квадратных метрах. нескольких сортов.буду импортозамешать . гурманить. отличать оттенки кочерыжечного вкуса. | | ||
75
- 28.07.2015 - 13:37
| 69-Снег > Снег, тебя убить? У меня ещё 2 часа до ужина!))))))) | | ||
76
- 28.07.2015 - 13:40
| *сглотнул слюну* ты береги этих добрых людей, будет у вас голод, спасут. а мы его едим. | | ||
77
- 28.07.2015 - 13:43
| Фи... это я ещё про говядину с грибами и картофелем в луково-винном соусе из казана не говорил...:) | | ||
78
- 28.07.2015 - 13:44
| 77-Снег > )))))))) | | ||
79
- 28.07.2015 - 13:51
| всё как обычно: профессиональные тролли от ЕР технично свели вопрос обсуждения идиотского решения к обсуждению домашних рецептов. | | ||
80
- 28.07.2015 - 13:52
| А лебеду? | |