0
- 28.07.2015 - 11:21
|
В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом пишут «Известия». Он считает, что в России нужно уделять больше внимания национальным элементам культуры, в том числе кухне. Депутат полагает, что введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b709d19a7947670b2a418f В верноподданническом "патриотическом" угаре у многих уже совершенно срывает крышу. Маразм крепчает. И это депутаты. Представители народа. Плоть от плоти народной. Грустно всё это. Но с другой стороны вроде всё правильно. Многим доступны лишь патриотические пустые щи. Кубанцы. А вы одобряете инициативу? Вам придется отказаться от борща как от элемента иностранной, украинской, кухни. "Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!" А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо. Пельмени китайские. Чебуреки татарские. | | |||
601
- 28.12.2015 - 19:17
| Цитата:
Было дело,лет 15 взад,зашел в шотландский ресторан поужинать...Гля на ресторанную карточку,а там потейте ин жакет,как фирменное блюдо,с бифштексом вестимо... Попробовал..Объядение! Но я сие исполняю по своему...Потом,за десерктом расскажу... Я вас,тунгусов,совсем не понимаю,биля..! Цитата:
Это..,дякую,пане! Цитата:
Раззявь бельмы або протри очечьки,бо не вишь,што сей стол стоит в чулане как запасной перед кухней,вон виноград тока помыли... Буэ... (убежденно)Жмот,ссуко! | | |||
602
- 28.12.2015 - 19:28
| Ну по две мандаринки. Дитям. Кстати, Квазимодо-сама. Когда будете чистить тюльку, вспарывать брюхо и вычищать внутренности не надо. Иначе получатся не аккуратные рыбки а лохмотья какие-то. Да и муторно это очень с мелочью. А после того как отсекли голову запускаете в отверстие кончик ножа и что вытащится то и вытащится, а что останется - то и черт с ним, ничего там вредного нет. Иные и головами жарят, но я как-то брезгую. | | |||
603
- 28.12.2015 - 19:37
| А Вельможный Пан в курсе,что слово "биля" имеет татарское происхождение?:) | | |||
604
- 28.12.2015 - 19:46
| Цитата:
Даю вводную из классики социалистическаго реализма: ...Вот еще рыбки купил... Не тронь, это редиска. Рыбка вот тут. - Саша развернул маслянистую бумагу. - Глядите, какая рыбка маленькая! - И он выволок из старой газеты три нитки, унизанные мелкими копчеными рыбешками. Рыбки лоснились от жира и были пузатенькие. - Тюлька называется! - гордо заявил Бобырь и, как ожерелье, поднял на руки вязки с рыбешками. - Ты бы еще поменьше купил! - буркнул недовольно Петро. - Самая мелкота. Кто же ее чистить будет? -Для чего чистить? - удивился Саша. - Не надо чистить. Так, целиком ее едят. Гляди, мне в лавке показали... Наш каптенармус сорвал с нитки пару истекающих жиром рыбешек и послал их в рот. Пожевав немного, Саша, как фокусник, сперва раскрыл рот, а потом смело, с головами и кожурой, проглотил тюльки. - Еще аппендицитом, чего доброго, заболеешь! - сказал Петро. Больше всех болезней Маремуха почему-то боялся именно аппендицита. Даже косточку от вишни и то он боялся проглотить. Но наглядный пример Бобыря заставил Петруся позабыть об угрожающей ему болезни. Он осторожно отщипнул с бечевочки одну рыбешку и принялся жевать ее. - Вкусная... - протянул Маремуха. - И костей совсем не чувствуется. Комса это? - Не комса, а тюлька! - солидно поправил Бобырь. - Тюлька, тюлька! - передразнил я Сашу. - А ты бузы не принес случайно? - Бутылки не было, - принимая мои слова всерьез, сказал Саша. - А хочешь бузы, после ужина можно сходить. Тут, за углом, в киоске продается...(с) В итоге:СЪИМ! Ви за беляши або таки чи шо..? | | |||
605
- 28.12.2015 - 19:49
| Я, Ахванасий Ишакович, мож и свин, токма рибу з овосчаме, хврухтаме, крупой и хлибом, хранить в чулане никак не буду. Тьху тебе в харю есчо раз. | | |||
606
- 28.12.2015 - 19:59
|
Кстати, а бузу здесь кто пил..?Кажись в Росси ея нема..? Если што,прошу раскас о впечатлениях... Цитата:
Честно потрясен от Вами сказаннаго,как авторитетнаго свинотряса... У Вас што,на кажный запас продакшн отдельнай чулан мабуть так Вас понимать,сын тюленя..? | | |||
607
- 28.12.2015 - 20:01
| Вообщето - я,за справедливость_ И ежели Вашему еврейству это не по душе,то что плохого в термине:Татарский еврей,хотя в моём лексиконе сие не встречалось,но звучит гордо и не понятно почему Вельможный пан от сего открещивается? (ведь вам - татарам всё по х..) И ето главное слово,[*****]!опять-таки татарского происхождения) Ни в коей мере не хотел задеть Ваше ЧСВ) *чувство собственной важности) | | |||
608
- 28.12.2015 - 20:07
| Мешарин, чтоли? | | |||
609
- 28.12.2015 - 20:14
|
610-168500 >А чё?есть такие? Я просто сфантазировал.. | | |||
610
- 28.12.2015 - 22:05
| Чулан мабуть и один, а риба таки лежит подальше от харчишек, штоп не провонялис. Тьху те в мордасы по третьему кругу. | | |||
611
- 28.12.2015 - 22:17
| Цитата:
| | |||
612
- 28.12.2015 - 22:20
|
природу!природу не обманешь!вот рецепт соуса-кормим полгодишного щенка шнауцера салом,дожидаемся срыгивания,гасим содой. готовим картошку,приправляем и!приятного аппетита! | | |||
613
- 29.12.2015 - 02:35
| Хм ... Что такое корейская морковь - в курсе ? то же самое, но применительно к рыбе. Цитата:
В общем, после чуши тот же жареный муксун уже не то. | | |||
614
- 29.12.2015 - 10:06
|
Скумбрию вполне можно солить. А ежели ее потом еще и подвялить слегка... Нет такого напитка с которым бы она не сочеталась... И тюльку можно солить. А вот ХЕ лучше все же делать как положено из пресноводной рыбы. Толстолоб, сазан - самое то! Можно из судака, но он уж больно тощ! | | |||
616
- 29.12.2015 - 14:06
|
616-Тунгус >из скумбрии получается хорошая строганина. Вот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/101944/ можно лаврушки еще положить | | |||
617
- 29.12.2015 - 16:49
| Цитата:
| | |||
618
- 29.12.2015 - 17:32
|
Прочитав сей матерьял и прихожу к мысли,што в НГ мона празновать и без мяса,а вот без рыбы в ея разнообразии НГ таки не покатит... И так на год вперед... Тут значит што..Решил обойтись без особых разносолов и диковинок,а из рыбцы на стол бабахну копченую скумбрию(пока не сыскал)+копченую сельдь(имею в наличии,сам выбирал)+штонить из тюльки "от Питона"+малость што осталось откреветок... Заквасил с пол ведра капусты,соленые огурцы привезу от мамы,оттеля же черничное варенье,а также сало-мясной рулет-оный у мя младшая сестра заворачивает таки просто карамба,сеньоры,карамба... От сала остался махонький шматочек в грамм во сто... От крольчонка решил отказаться,от курицы тож,бо только при ея виде я начинаю на людей кидаться... Так.. Еще подумаю чо... Обойду,пожалуй,рецептурный отдел,а там видно бут... | | |||
619
- 29.12.2015 - 18:01
| 620- Жениться тебе надо. :) | | |||
620
- 29.12.2015 - 18:04
| 621-Дерево >Кто ж за такого язву пойдет... | | |||
621
- 29.12.2015 - 18:11
|
622- Та..не. Этот-не язЬвя.:) Но, простую точно забодает. Ему штучная нужна. Из чесальщиц-мотальщиц 5-го разряда. В противовес. Ага. :) Козлоног! Желаю тебе. В Новом году переступить, наконец, обет безбрачия. Смеясь! | | |||
622
- 29.12.2015 - 18:45
| А што так, сто грамм как раз хватит шоб крольчонка фарширнуть, с чесночком ето сало перетри, и фперед, ф гусятинцу | | |||
623
- 30.12.2015 - 06:57
| | ||||
624
- 30.12.2015 - 07:36
| Эт чо,барда чи шо..? | | |||
625
- 30.12.2015 - 07:41
| Это просто красивая картинка. К праздничку. Што там внутре - хз | | |||
626
- 30.12.2015 - 08:20
|
627-Легыч > а пан Кац точно русский ? 626-Kazymoto > "привет от Горбачёва" (с) | | |||
627
- 30.12.2015 - 08:29
|
626-Kazymoto >барда - это то, что остается в кубе после перегонки. Соответственно то, чтона картинке - это до перегонки. После таких вещей, хоть 10 раз перегоняй - один фиг в продукте остается запах резины. Граждане! - Используйте презервативы :) | | |||
628
- 30.12.2015 - 08:35
| 629-Beholder > А стиралка что бы перемешивать и подогревать для ускорения процесса?)))) | | |||
629
- 30.12.2015 - 08:52
| 630-Lich >та это не мое, из просторов яндекса. Я себе в бутыль никогда столько шлака не положу :) | | |||
630
- 30.12.2015 - 09:09
|
Ви о чем,таки христопродавцы..?Чо за говно мне тут предлагают..? Ить на дворе вот-вот НГ,ссуко..! На НГ,сидчи за празничным столом буду рассматривать ботл "Кенигберга" и думать-удержусь або чего..? Кто тут бут испытывать подобныя муки..? | | |||
631
- 30.12.2015 - 09:55
| Моя организма коньяк не переваривает. Потому тьфу... | | |||
632
- 30.12.2015 - 10:46
| Ты просто не пил хорошего.:) | | |||
633
- 30.12.2015 - 11:04
| Смени организм и все бут ОК,ссуко... Ха! Таки пан што-то знает о хороших коньяках,пиля..? | | |||
634
- 30.12.2015 - 11:12
| Сопсем трохи, Ибрагимыч, в технологии, а також откель беруцца в Рассеюшке коняшные производства...:) Ну и пробовал само собой.:) Ты кушай Кенигсьберг, кушай. Сурьёзно, не отрависся.:) | | |||
635
- 30.12.2015 - 11:23
| 636-Снег >Ибрагимыч и от прасковейского *** не отравится. Но от этого когначный напиток когнаком не станет :) | | |||
636
- 30.12.2015 - 11:54
| Отставьте в сторону снобизм. Основа потребления любого напитка вкус, а не "чтобы в голову дало",- это уже пьянство. Что нравится то и пейте. Здесь важно самому четко понимать, что как называется, как получается и откуда берется. Некоторые млеют с такого шмурдяка, что скулы сводит, но как их осудить-то? | | |||
637
- 30.12.2015 - 12:08
| Да брось...:) Какой снобизьм, я тебя умаляю?:) Ну не все ж в курсе, что любой коньяк до 5-ти лет подкрашивается и ароматизируется, а скороспелки так ващпе на стружке дубовой настаивают.:) Мы тут вроде как просвещением занимаемсо.:) | | |||
638
- 30.12.2015 - 13:13
|
638-Эдж >тут одно за другое цепляется. шмурдяк, как правило, делается из гнилья, подкрашивается карамелью и каким-нить "глутаматом натрия". И млеть от него никак невозможно, в силу присутствия в нем аж вагона примесей. Вкус виноградного дистиллята, выгнанного через медный алямбик, прошедшего сложные стадии воздухообменных процессов в дубовой бочке просто невозможно подделать. Как ни старайся. 639-Снег >ну а че, говорят, хим. состав полугодовалого "конъяка" под давлением с температурой протомившегося с дубовой щепой, практически идентичен нормальному, трехлетнему. Но,блин, даже такой попробуй найди :) | | |||
639
- 30.12.2015 - 14:42
| Вот и я о том... Это к Вашему хвото,где Ви имели продемонстрировать ботл Мартеля... Сознайтесь,пан Бехолдер,ить ботл левый,сознайтесь,и вот увидите,што Вам полегчает на душе... Было дело,покупаю в Ларнаке ботл Мартеля и спрашиваю продавца типа:Реали..?О Йес,йес,ссуко бухтит... Я вышел и \обзекав тот ботл углядел на этикете мах-х-х-хонькусенькую надпись:Разлито(бутилировано,точно не помню)в Лимассоле! Жулики оне не только числятся по партийной принадлежности пребывая в ПЖиВ,но и среди буржуинов оне имеют быть место,но,Хвала Астарте,их не так много,а если много,но их хрен углядишь... И вооще,тема за коньяк тянет страниц на питцот,а посему воздержимся вокруг ея по ея обширности... Зря Ви так,баденька,бо с коньяка не спиваются,билять..! С наступающим 2016! | | |||
640
- 30.12.2015 - 14:48
|
641-Kazymoto > Мда, вот где золото страны хранится. | |