0
- 28.07.2015 - 11:21
|
В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом пишут «Известия». Он считает, что в России нужно уделять больше внимания национальным элементам культуры, в том числе кухне. Депутат полагает, что введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b709d19a7947670b2a418f В верноподданническом "патриотическом" угаре у многих уже совершенно срывает крышу. Маразм крепчает. И это депутаты. Представители народа. Плоть от плоти народной. Грустно всё это. Но с другой стороны вроде всё правильно. Многим доступны лишь патриотические пустые щи. Кубанцы. А вы одобряете инициативу? Вам придется отказаться от борща как от элемента иностранной, украинской, кухни. "Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!" А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо. Пельмени китайские. Чебуреки татарские. | | |||||
561
- 05.08.2015 - 10:57
| Цитата:
| | |||||
562
- 05.08.2015 - 11:15
| ну вы батенька и зверь))))) | | |||||
563
- 05.08.2015 - 11:29
| А то... Лучшая часть - это моск. Если его кушать регулярно в первые 10 лет совместной, то последующие годы жена ещё до начала приёма пищи быстро заменяет его на борщ, котлетки, картошечку, а вместо своей крови предлагает чарочку заменителя... | | |||||
564
- 05.08.2015 - 11:30
| 564-зильбершухер > он имел ввиду, что пюрэшку с сосисками ему жена каждый день делает, а как гости собирутся он сам кухарит. | | |||||
565
- 05.08.2015 - 12:36
| фу-фу-фу... | | |||||
566
- 27.12.2015 - 22:38
|
Жаль така тема пропадет втуне... Я о чем,я о НГ... Тут проблема такая,о ней я уже говорил-у мя в морозильника 2 кг(не помню точно) мороженной тюльки и я не заню што с ней поделать... Кто пидскажет... Еще беда... В Ижевске не могну сыскать мороженную селедку,кою запланировал засолить на НГ...Нема и все тут... Но скумбрия есть..(изумительный смак и т.д.,обожаю сию рыбцу...) Дык вот,ея солют или чего,кто што таки скажет... Согласен засолить при наличии доброго рецепта-встречая НГ и подая искомый деликатес буду помнить о Вас,гражданине кой мне помог в трудный час,ссука! Переживаю,што поздно оценил прелесть рыбнаго стола... Проживая на Ойкуменщине крепко на него подсел,щас разбираюсь,но в России таких условий нема... А раньше я рыбу квалифицировал ка жюльверновский гарпунер Нед Ленд,кой также подразделял рыбу на два класса-съедобную и несъедобную,пилять... Итак,жду руку помощи... В матчасти:Жаль така тема пропадет втуне... Я о чем,я о НГ... Тут проблема такая,о ней я уже говорил-у мя в морозильника 2 кг(не помню точно) мороженной тюльки и я не заню што с ней поделать... Кто пидскажет... Еще беда... В Ижевске не могну сыскать мороженную селедку,кою запланировал засолить на НГ...Нема и все тут... Но скумбрия есть..(изумительный смак и т.д.,обожаю сию рыбцу...) Дык вот,ея солют или чего,кто што таки скажет... Согласен засолить при наличии доброго рецепта-встречая НГ и подая искомый деликатес буду помнить о Вас,гражданине кой мне помог в трудный час,ссука! Переживаю,што поздно оценил прелесть рыбнаго стола... Проживая на Ойкуменщине крепко на него подсел,щас разбираюсь,но в России таких условий нема... А раньше я рыбу квалифицировал ка жюльверновский гарпунер Нед Ленд,кой также подразделял рыбу на два класса-съедобную и несъедобную,пилять... Итак,жду руку помощи... В матчасти:http://belan-olga.livejournal.com/2159023.html проше оценить сей натюрмотр... Што-то он мне не нравится... А как вам,добродии..? Да,кстати,с Наступающим... | | |||||
567
- 27.12.2015 - 22:49
| Разморозь и скорми котам. | | |||||
568
- 27.12.2015 - 22:54
|
Неправильный бутерброд, дядя Фёдор. кОРМИ сКОТОВ! | | |||||
banned 569
- 27.12.2015 - 22:54
|
29-го на корпоративе продегустируем... | | |||||
570
- 27.12.2015 - 22:57
| Тебе ж врачи запретили. | | |||||
banned 571
- 27.12.2015 - 23:00
| Все, что выше 40-ка градусов, можно... | | |||||
572
- 27.12.2015 - 23:00
| Кс. 10 лет. Ну, хз. Вчера пил просто прасковейский КС. Вроде пойдет... | | |||||
banned 573
- 27.12.2015 - 23:06
| Вот этот на каждый день. Мягкий. С лимончиком и в люлю... | | |||||
574
- 27.12.2015 - 23:06
| Казимото тюльки пришлёт. Потянете? :) | | |||||
575
- 27.12.2015 - 23:20
| | ||||||
576
- 27.12.2015 - 23:29
|
Фу, извращенцы! Мне этот люб ещё со студенчества | | |||||
577
- 27.12.2015 - 23:37
|
а мну все жаба душит это открыть.. | | |||||
578
- 28.12.2015 - 02:36
|
568-Kazymoto > из селёдочки, а особенно из скумбрии, можно сделать хе. Зачем её солить ? З.Ы, с пару месяцев назад увидел мороженого муксуна по 300+ р/кг, остерёгся - не хочу портить северные впечатления. | | |||||
579
- 28.12.2015 - 07:45
| Не знаю что за зверь - у нас не водится и не продается. Но если что-то типа мойвы, то отрезаются головы и хвосты, разводится жидкое тесто, макается тудыть и на сковороду при обилии растительного масла. Закуска к пиву идеальнейшая - хоть в горячем хоть в холодном виде. | | |||||
580
- 28.12.2015 - 07:50
|
Властью данной мне Б-гом и людьми повелеваю кажному автору тащить сюда фоты своих новогодних блюд,изощренныя авторские рецепты на предмет кулинарии и всю прочую материю соответвующей согласно темы... ВульфКутенку предлагаю воздержаться с изложением своей авторской зауми,бо дальше рассказа о том,што он на НГ натрескался до отрыжки пельменей(вот,скотина!) у сего наобормота ума и познаний таки нема,ссуко... Долго выбирал лучшее из: https://yandex.ru/images/search?img_...t=simage&lr=44 Бильще всех: Но и сие прям как босиком по сердцу: | | |||||
581
- 28.12.2015 - 08:06
| Цитата:
1. Выбирай рыпку покрупнее - не экономь на себе. 2. Изумительно солит скумбрею моя соседка, но ты не тушуйся, в тырнете всё есть. На вид в банке болтаются лаврушко, перец чорный и душыстый. Настаивается недолго - пару дней. 3. В сети поищи рецепт. | | |||||
582
- 28.12.2015 - 08:13
| Цитата:
Ну иле купи себе сырок "Дружба". | | |||||
583
- 28.12.2015 - 08:23
|
571-Технолог > Чуть выше среднего 575-Технолог > Говнище 577-nicksheff > Не плохо 578-GreenSnake > Средненько 579-Хаус MD > Весьма недурственнен. (мариновать смысла нет, коньяк не вино - ценен в бочке, а не бутылке. открывать и пить для удовольствия, а не застолья.) | | |||||
584
- 28.12.2015 - 09:06
| | ||||||
585
- 28.12.2015 - 09:12
|
585-Снег > Остаётся только узнать, что по твоим вкусовым меткам хорошо и отлично. ;) | | |||||
586
- 28.12.2015 - 09:26
| мы в этом году ее збрызнем лимоном минут на 20 и в сетке запечем на угольях. Оччень понравилось. У нас, видите ли, с друзьями традиция уже нарисовалась: 31.12 каждый год едем жарить шашлыки. Ну и попутно употребляем мой дистиллят. И раз уж тут понтуются стеклом, то я в процессе новогодних праздников, скорее вскрою И да, никшефф, не пей эту прасковейскую гадость. С тех пор, как прасковею купили болгары - там стали делать откровенный шлак. | | |||||
587
- 28.12.2015 - 10:25
| Цитата:
| | |||||
588
- 28.12.2015 - 10:42
|
здесь тоже | | |||||
589
- 28.12.2015 - 10:48
| Екатеринодар и Русь Великая. Остальными не удивишь. | | |||||
590
- 28.12.2015 - 10:52
| Нужно будет попробовать. | | |||||
591
- 28.12.2015 - 14:22
|
568-Kazymoto > настрогай ее соломкой родимую ( скумбрию) прямо замороженной, соль-перец чуть уксуса и сахарку, ручкаме все перемешать и через пару часов можно закусывать)))). 581-питон > это ж хамса)))) Или килька. Кому как | | |||||
592
- 28.12.2015 - 14:35
|
593-душечка > о ! сенкс. Пан Кац, можно вообще не париться с засолкой, а настрогать чушь - это мелкостроганная замороженная рыба, макается в соль-перец и тут же поедается. Лучше всего, конечно, стерлядь, муксун или нельма, но и жырная скумбрия вполне потянет. | | |||||
593
- 28.12.2015 - 16:21
| 594-Winny > макать в соль перец можно тока из лунки пробуренной вытащенную и тут же замороженную естественным путем...А купленная скумбрия - хз... лучше ей дать постоять | | |||||
594
- 28.12.2015 - 18:45
| Цитата:
О результатах доложу... Цитата:
Не кизлярскаго или как..? На настоящий непохож... Кстати,наиболее видающийся напиток,таки амброзия,ссуко..! И какова же оная на скус..? Што,неушто вкуснячей сельди..?Или скумбри,как: Попробывать бы кусманчик,а вот после тогда и ... Пан Пунька,а што,печенай заиц встречается в природе русской куфни или сие таки хвейк..? Не слыхал о таком диве дивном... Касательно оливье,то тут ,пожалуй,никто его не едывал... Возражения?Не принимаю,а советую взглянуть: Ню,кто сие хотя видел на расстоянии..? А если и есть,то как его мона запечь..?На поду ли чо або в духовке... О...Невозможно работать... Цитата:
Попоробыю!! Цитата:
Цитата:
Мне што,предлагаете блюдо,согласно которому у мя в процессе бут лед на зубах шквырчать..? Воздержусь,пожалуй... Бо предпочитаю на зубах шипение горячего жира... А скумбрия как деликатес,ИМХО,предпочтительна в копчении... (озабоченно)А куда пропала треска..?Раньше ея было навалом,а щас голый вассер...Непорядок,куда Пу и Ме смотрют,ссуки..? Обожаю также камбалу на сковороде,но ноне пошла мелкая,с ладонь,а сие мне таки западло... вот экое я хочу на НГ,пиля..! Кстати,а кто осмелится с новогодним похвальным словом о овощно-фруктовом изобилии в интерьере искомого стола..? И так далее... | | |||||
595
- 28.12.2015 - 18:55
|
Казимото,ты канешно гурман,но еврозаточенный,в твоём видео не хватает картошечки отварной. Или не потребляешь из принципа? (вас татаров не поймёшь;) | | |||||
596
- 28.12.2015 - 18:57
| | ||||||
597
- 28.12.2015 - 18:58
|
596-Kazymoto >Еще рецепт для тюльки. Тако же отрезаются головы. Укладывается на противень слоями с картошкой и луком (а можно и без картошки - кому как нравится). Все это заливается сметаной либо майонезом (только майонез следует разбавить ибо ядрено будет чересчур). Посыпать сыром и - в духовку. Но по мне в тесте на сковороде лучше. Так хрустит потом, собака... Только посолить не забудьте. В первом случае лучше тесто. | | |||||
598
- 28.12.2015 - 18:59
| Свалка мусорныя... Совершенно непонятно, што на ентом натюрельмортэ делает свежая риба, пшеница, крюки для мьяса и мусат. Тьфу... | | |||||
599
- 28.12.2015 - 19:05
| 600-Снег >Согласен. Детям по мандаринке, а более на новогодней обжираловке фруктам делать нечего. Пока до них дойдет - все нажрутся и напьются. | | |||||
600
- 28.12.2015 - 19:05
| +599) Из глаз тюльки можно делать чорную икру))) | |