0
- 28.07.2015 - 11:21
|
В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом пишут «Известия». Он считает, что в России нужно уделять больше внимания национальным элементам культуры, в том числе кухне. Депутат полагает, что введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b709d19a7947670b2a418f В верноподданническом "патриотическом" угаре у многих уже совершенно срывает крышу. Маразм крепчает. И это депутаты. Представители народа. Плоть от плоти народной. Грустно всё это. Но с другой стороны вроде всё правильно. Многим доступны лишь патриотические пустые щи. Кубанцы. А вы одобряете инициативу? Вам придется отказаться от борща как от элемента иностранной, украинской, кухни. "Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!" А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо. Пельмени китайские. Чебуреки татарские. | | |
481
- 31.07.2015 - 18:17
|
0-krik >Чебуреки татарские. Ст. 282 УК РФ. | | |
482
- 31.07.2015 - 18:19
| Это какой-то бзик, они искренне уверены, что русские должны быть благодарны по гроб западной цивилизаиции за изобретение айфона. Когда я им привожу пример тех же казаков, грабивших и продавших в неволю европейцев и ничуть не смущавшихся стыдливо замолкают и зовут модератора. | | |
483
- 31.07.2015 - 18:23
| и мыться французов научила Анна Ярославна | | |
484
- 31.07.2015 - 18:24
|
Это они зря. На галерах и в каменоломнях европейцы ничем были не хуже остальных. Но опять-таки, где же все-таки взаимосвязь между пиццей, сиречь разнообразно фаршированной лепешкой, и айфоном... загадка | | |
485
- 31.07.2015 - 18:26
| Ну и уж заодно... неужели сисадмин хуже функционирует на киселе? | | |
486
- 31.07.2015 - 18:27
| Род причастия.Вкусил и приобщился.Стал посвященным и теперь выдадут средство связи. | | |
487
- 31.07.2015 - 18:28
|
хотя честно говоря европейцы к русским относятся по-лучше чем местные провокаторы-либерасты. все гундят-гундят, все им плохо, неудачам радуются, от удач на стену лезут. ...несчастные люди | | |
488
- 31.07.2015 - 18:28
| Круто че... а нет такого причастия шоб сразу баблом выдавали? | | |
489
- 31.07.2015 - 18:30
| Бабло впоследствие,Проханов предпологал, что продажа СССР была связана с посещением московского Макдональдса. | | |
490
- 31.07.2015 - 18:33
|
Ага, так все-таки бабло требует жертв? Гастрит и язва как непременное условие... Безобразие просто кокоето | | |
491
- 31.07.2015 - 18:36
| Путь к баблу сложный, на первом этапе надо вложиться, приведи четверых, ну и так далее, методики апробированы. | | |
492
- 31.07.2015 - 19:23
| айфон это просто часть мировой культуры, давайте все дружно от них откажемся, как и от прочих проникновений зарубежной культуры в нашу жизнь. Кисель, репа, брюква, рыба, мясо (причём в первозданном виде) наше всё. | | |
493
- 31.07.2015 - 19:30
| Цитата:
Бери пример с казаков в 1812 -м году | | |
494
- 31.07.2015 - 19:31
|
Ну не понятно, зачем , о чем люди спорят? Казимото, вы прежде чем "Чук и Гек" на ночь читать. Хоть бы ссылку темы сначала прочли. Видно, действительно люди от голоду такие не внимательные. Кому вы доказываете здесь о разнообризии российского общепита? Вся национальная кухня вообще не затронута. Никуда ваши суши не денутся. Тогда, какое вам дело, что будет готовить весь остальной общепит? | | |
495
- 31.07.2015 - 20:25
|
на самом деле понимаю почему рестораторы взвыли, ибо знает что любая инициатива(даже хорошая) ударит по предпринимателям. Потому что меню у них по ТУ, сейчас введут перечень новых блюд которые будут нуждаться в разрешительной документации, новых ТУ(или как там они называются) для этого создадут новую армию чиновников, которые будут проверять, пописывать, разрешать, запрещать. А за всю эту карусель заплатит в итоге тот самый конечный потребитель. | | |
496
- 31.07.2015 - 21:31
| Пицца - правильное проникновение (тем более у нас ее готовят не как блин сушеный, а как ватрушка). Гамбургер - неправильное проникновение. Айфон - правильное проникновение. Гейпарад - неправильное. Проще же пареной репы ;) | | |
497
- 31.07.2015 - 21:41
| Цитата:
Есть у постсовков гнусная манера-учить жизни граждан,при всем том,што сам нихрена и ни слова по существу сказать не в состоянии... Но нотация у совка завсегда найдется... Тьфу! Настроение испорчено... А о русской куфне я сказал более чем достаточно и даже больше чем все вместе взятыя,но это как всегда... Пора тему закрывать за неимением авторов способных к дискуссии... Раньше на Кубань.хворум такого не было-авторов хоть избавляй на любую тему...А щас одни умники-марксисты кои на што и способны,так бухтеть об о всем и ниачем... Тьфу! | | |
498
- 31.07.2015 - 21:49
|
Приходил Кац. Хвастался. | | |
499
- 31.07.2015 - 22:00
| | ||
500
- 31.07.2015 - 22:05
|
Еще! Требую продолжительные аплодисменты! | | |
501
- 31.07.2015 - 22:07
| | ||
502
- 01.08.2015 - 02:42
|
Кстати о брюкве... ------------------------------- Брюква известна в культуре с древнейших времён[источник не указан 1058 дней]. Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы. Одни учёные утверждают, что о брюкве не было письменных упоминаний до 1620 г. Именно тогда брюкву впервые описал швейцарский ботаник Каспар Баугин, который в своей работе Prodromus theatri botanici отмечал, что в диком виде растение растёт в Швеции. Сторонники другой теории полагают, что брюква — уроженка сибирского региона России, откуда она и попала в Скандинавию. Особенно полюбили брюкву в Швеции, Германии и Финляндии. Брюква была любимым овощем немецкого писателя Гёте. Возделывается также и на корм скоту. | | |
503
- 01.08.2015 - 05:27
| Шо,опять..? | | |
504
- 01.08.2015 - 06:40
|
Казимото, тупорылость для вас явно не дефект. "Речь идет о кафе и ресторанах, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ заведениюми НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ". | | |
505
- 01.08.2015 - 06:45
|
Все остальное, в том числе русское, грузинское, итальянское и тд ничем не рискует. Законопроект не принят. Мой сын, которому 25-й год пошел, просто бы вам сказал: не базарь дядя заранее. | | |
506
- 01.08.2015 - 08:14
|
Самое поразительное это тот вид с которым казимото спорит о ресторанах и кухне. Ну не лез бы в тему, если всю жизнь дома яичницу ест. | | |
507
- 01.08.2015 - 09:37
|
Да...... Кухня. Вот с утра мешок картохи прикупил, под дом подвезли по 25 рупиев. Значит на обед будет жаренная катошка на сале и салат из помидор и огурцов. Это как - русская кухня или еще какой перец? А мне нравится. Давно уж жаренной картошки не делал. -------------------------------------------------- Ну и уж если о еде и картошке. Выдаю свой рецепт, семейный и простой. -- Чистим и режим картошку тонкими кружочками...Затем кладём в кастрюлю, сбрызгиваем подсолнечным маслом, солим и перемешиваем. -- Берем сковородку побольше, смазываем маслом дно и по кругу выкладываем кружочки так чтобы каждый друг на друга наполовину наезжал. -- После того как один слой положили, притрусываем резанным лучком, зеленью типа петрушки укропа -- Второй слой застилаем. -- И в духовку. -- Можно сверху для большего вкуса кусочки курицы обваленные в специях положить. Или другого маса, желательно с жирком. Если все правильно сделать - картошка выходит вкусная, зажаренные дольки должны слегка аж просвечиваться.... Просто и вкусно!!! Но у каждого свой вкус, сказал индус, слезая с обезъяны.... | | |
508
- 02.08.2015 - 14:07
| Перец - болгарский, еще лук колечками. И, само собой, масло постное подсолнечное жареное. Собственно, с развитием на Кубани производства подсолнечного масла (XIX в.) описанный "салат кубанский" появился как таковой и приобрел популярность по всей России, став впоследствии блюдом советской кухни наряду с борщом, пловом, жареной картошкой, котлетами с подливкой, поджаркой, чахохбили, винегретом и праздничным салатом "оливье". | | |
509
- 02.08.2015 - 14:15
| Перец там не нужен. А вот чеснок таки да | | |
510
- 02.08.2015 - 15:08
| 507-Писец >Мне больше нравится жареная картошка соломкой.Все остальное по приведенному рецепту или +кусок свинины на ребре.Ни какая Европа не идет в сравнение.Признаюсь,сало обожал украинское.Теперь такого нет.Но Кубанское не хуже.Бедные украинцы,чем теперь давятся.От Меркель? | | |
511
- 02.08.2015 - 15:27
| Да, до начала 60-х прекрасно обходились и без него. Но с перцем-таки лучше! Попробуйте. Этот овощ появился в обиходе совсем недавно. Сначала воспринимался как экзотика (запах как у настоящего, который, как известно, есть нельзя! Только поболтать стручком в борще. Тем более что в первых освоенных моделях болгарского перца попадались отдельные жгучие экземпляры). Потом распробовали, привыкли. Насчет чеснока в салате - сомневаюсь. Дело в том, что эта еда летом составляет основу питания кубанцев. Всё остальное идёт как бы дополнением к салату. Если в нём будет чеснок - что подумают о нас едущие бок о бок в общественном транспорте понаехи?! | | |
512
- 02.08.2015 - 15:30
| Лук и чеснок легко асафетидой заменить. Кроме того лук и чеснок не рекомендуется кушать тем, кто готовится вступить в ряды общества сознания Кришны. | | |
513
- 02.08.2015 - 15:36
| Не понял. Ты меня заподозрил в том, что я написал "не нужен" не попробовав? Ну ты блин... ;) Нас-рать | | |
514
- 02.08.2015 - 15:39
| А нинада сомневаться... Чеснок, есличо, должен быть не давленый, а рубленый. А самый правильный лук в салате - сорокозубка ака шалот. Ноне появился крымский плоский... тоже ничего... | | |
515
- 02.08.2015 - 15:39
|
С другой стороны, если использовать классику помидоры-огурцы-лук-чеснок-масло как основу, туда можно валить вообще все что угодно, включая капусту, перец болгарский, вареную картошку и даже гречневую кашу. По отдельности и чохом. Змесить все это в тазике, и сожрать, макая дарницкий... ;) | | |
516
- 02.08.2015 - 15:42
| Соли должно быть достаточно... | | |
517
- 02.08.2015 - 15:51
| Вместо соли можно глютена насыпать. | | |
518
- 02.08.2015 - 15:51
| Я не знаю что подумают но должны подумать что если человек ест чеснок то он правильно питается и заботится о своём здоровье так как более полезного для здоровья овоща природа и не придумала больше PS я не знаю как у вас в деревне а у нас принято после еды особенно с чесноком и луком или зубки чистить или мятную жевачку пожевать | | |
519
- 02.08.2015 - 15:56
| Вот поэтому-то тебя Оля , на форуме и считают лайноедом:-))Вот ты смешное существо,в натуре... | | |
520
- 02.08.2015 - 15:59
| У нас деревень нет, киприотушка.:) | |