Приказано есть щи В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом пишут «Известия». Он считает, что в России нужно уделять больше внимания национальным элементам культуры, в том числе кухне. Депутат полагает, что введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов. [url]http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b709d19a7947670b2a418f[/url] В верноподданническом "патриотическом" угаре у многих уже совершенно срывает крышу. Маразм крепчает. И это депутаты. Представители народа. Плоть от плоти народной. Грустно всё это. Но с другой стороны вроде всё правильно. Многим доступны лишь патриотические пустые щи. Кубанцы. А вы одобряете инициативу? Вам придется отказаться от борща как от элемента иностранной, украинской, кухни. "Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!" А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо. Пельмени китайские. Чебуреки татарские. |
Белый шум. Очередной. |
Запретить оливье! В качестве нашего ответа за Мистрали! |
Твою дивизию... |
Боги мои, яду мне, яду... Ну, какие же феерические дебилы. Он хоть бы почитал историю русской кухни - ее у нас толком и нет. А то что было: максимально просто, грубо и без изысков. Это и кухней-то особой не назовешь. Только если брать с позднейшими внешними наслоениями. |
Радоваться надо, что щи. Вона в Томском университете готовятся червей на мясо разводить. |
усатый продавец дынь из "вокзала для двоих" опять пытается продвинуть свою харчевню? задолбали эти ушлепки.. |
[quote=arcanum;39652028]Он хоть бы почитал историю русской кухни - ее у нас толком и нет. А то что было: максимально просто, грубо и без изысков. [/quote]Обычные кухни северных народов, англичан и скандинавов, здоровые и простые.Нации потребляющие такую пищу ипут изнеженных гурманов... |
2-osv > то, что вы оливье называете им не является. |
[quote=KinDzaDza;39652094] усатый продавец дынь из "вокзала для двоих" опять пытается продвинуть свою харчевню? задолбали эти ушлепки.. [/quote] Ты и другие 87% же за!? |
7-_К0шница_ > верно! Северная кухня замечательна - жареная оленина, сладкий брусничный чай с бутерами из ломтей хлеба домашней выпечки намазанных пеммиканон - смесью барсучьего жира с растертой тундровой ягодой. |
9-nicksheff >ты тоже наверное тупой?.. если я считаю шо крымнаш это не значит шо я полностью рад каждому тупому проекту наших некоторых идиотов.. |
[quote=krik;39651826]А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо. [/quote] Ой, дура-а-ак!(с) [img]http://www.facepalm.su/wp-content/gallery/gif-facepalm-1/best-facepalm.gif[/img] ХМ, ты штоль?:) |
Это у полярных народов, ты путаешь, а северная кухня, простейшая, все делается с минимумом специй,отсутствует соус, много консерваций и так далее.Русская кухня традиционная смесь скандинавской и славянской. |
[quote=arcanum;39652028]Он хоть бы почитал историю русской кухни - ее у нас толком и нет. [/quote] Ты это серьёзно? Скажи, что пошутил... я пойму и прощу. |
13-_К0шница_ > тоже пойдет. А растегаи с рыбой и заячьим ухом, примущенные с одного края и пропеченные с другого тоже? |
7-_К0шница_ > Овсянку не предлагать! :о) |
12-Снег > э, а вдруг он прав? Бог свидетель, что традиционно считается, что в средней полосе борщ не варят, но умеют приготовлять щи - без зажарки, смальца, свежей капусты и помидоров, но на капусте кислой, с картошкой и таким обилием мяса, что ложка стоит. Щи те подолгу томили в чугунке в печи и хавали потом неделю, всем семейством, с пирожками и кислым молоком вприхлёбку. А то квасом! |
[quote=rexline;39652160]сладкий брусничный чай[/quote] Тебя обманули - "брусничного" чая не бывает (как не бывает и морковного, брюквенного, опилочно-соснового и пр.). То, что ты называешь "брусничным сладким чаем" - это компот. Чай бывает только из чая! |
Оста Холт "Поваренная книга бедняка или малоземельного хутора летопись". Вот кладезь чухонских рецептов. |
Основой русской кухни всегда была репа. Отвариваеца, снимаеца шкурка, жрёца. Без соусов и всяких других приправ. Но по причине специфического тошнотворного вкуса была заменена впоследствии как основа национальной кухни картохой в мундире с кислой капустой и солёными огурцами. |
18-Grim_Grum > термин "чай" слал уже проходным, для всех напитков которые заваривают (компот варят). Разумеется, настоящий чай делают из листьев чайного куста (дерева). |
Люди, ну еще же час до обеда, хватит)))) |
20-йцукeн > неправда. Более популярно было гороховое пюре. |
Крепостные девки жрали толокно. Разведут его водой, или молоком если есть и набивают животы. Так питались у Салтычихи, девки посланные в лес на сбор малины. |
[quote=rexline;39652288]э, а вдруг он прав?[/quote] Схерали? "украинской" она стала при советах, до этого она вполне умещалась в русское пространство. Точно также, как если северные шаньги никогда не выпекались в средней полосе России и юге, это не делает их менее русским продуктом. |
пироги вообще,не тольго расстегаи, та же вязига с кулябакою-это гордость русской кухни... |
Меню в Макдональдсе с расстегаем, гороховой кашей с брусничным пюре и медовухой будет смотреться крайне занимательно... |
25-Снег > это все верно, но особый колорит это блюдо получает называясь именно украинским борщем. Конечно, дело вкуса как называть. |
[quote=rexline;39652349]термин "чай" слал уже проходным, для всех напитков которые заваривают (компот варят). Разумеется, настоящий чай делают из листьев чайного куста (дерева).[/quote] Делай скидку на то, что твой собеседник укр. Это паталогия с которой нужно считаться... |
Пельменни, кстати - это китайская кухня. Не прокатит. |
[quote=rexline;39652453]но особый колорит это блюдо получает называясь именно украинским борщем.[/quote]Лучший борщ-кубанский. |
27-RC > а чё, мини растегай с котлеткой, пластинкой сыра и веточкой зелени плюс стакан сбитня - отличный обед для менеджера средней руки. |
Картоху и помидоры из Америки привезли - тоже вычеркивайте... |
30-RC > давай уточним, китайская - не конкретно. Пельмени считаются блюдом уйгурской кухни, откуда они проникли в Сибирь, а потом в Среднюю Азию (манты, бозы). Но есть мнение что пельмени (момо) пошли из Непала. |
31-_К0шница_ > возможно. Нет ничего лучше миски наваристого, красного борща, со сметаной и мозговой косточкой. Еще пирожки. конечно и сто грамм. |
Лебедь с яблоками,караси с бараниной-если уж брать боярскую кухню,квас,окрошка,если крестьянскую... |
[quote=rexline;39652453]но особый колорит это блюдо получает называясь именно украинским борщем[/quote] Предпочитаю кубанский. Чем тебе он не угодил? |
[quote=krik;39651826] Борщ не предлагать. Это украинское блюдо. [/quote] Борщ древнеримское блюдо. Как и сало (это не шутка юмора - сало было обязательным элементом рациона легионеров). Поциент, садитесь, два. |
[quote=_К0шница_;39652566]если уж брать боярскую кухню[/quote] 50 перемен на боярском столе, 100-150 на царском... и эти люди говорят мне об отсутствии русской кухни.:) |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |