0
- 28.07.2015 - 11:21
|
В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом пишут «Известия». Он считает, что в России нужно уделять больше внимания национальным элементам культуры, в том числе кухне. Депутат полагает, что введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b709d19a7947670b2a418f В верноподданническом "патриотическом" угаре у многих уже совершенно срывает крышу. Маразм крепчает. И это депутаты. Представители народа. Плоть от плоти народной. Грустно всё это. Но с другой стороны вроде всё правильно. Многим доступны лишь патриотические пустые щи. Кубанцы. А вы одобряете инициативу? Вам придется отказаться от борща как от элемента иностранной, украинской, кухни. "Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!" А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо. Пельмени китайские. Чебуреки татарские. | | ||
321
- 29.07.2015 - 21:40
|
"...солдаты гвардии - это французские солдаты разных периодов. Они полны достоинств, но и недостатков, самым малым из которых является склонность к грабежу. К тому же, начиная со Смоленска, они все время хотят есть, особенно молодые. "Солдат - как ранец. Он может стоять, только если он полный". В одной из бригад Делаборда 99 вольтижеров и тиральеров умерли от истощения между Смоленском и Москвой. В то время солдат питался только хлебом, а этот продукт поставлялся либо со склада, либо с военных хлебопекарен..." -------------------------------------- Не между Москвой и Смоленском, а между Смоленском и Москвой, Кац! А дивизия Делаборда - это Молодая Гвардия, это вовсе не армия. | | ||
322
- 29.07.2015 - 21:48
|
И тут наконец Москва... ------------------------------ "В Москве Молодая гвардия устроилась на развалинах домов, соседних с дворцом губернатора Ростопчина. Ловкие и умелые, вольтижеры и тиральеры вскоре устраивают себе вполне комфортабельное жилье и едят на посуде из золоченого фарфора... В Кремле часть офицеров гвардии поселилась рядом с собором и в разграбленных домах священников. Покрывала алтаря служат им простынями, а поповские облачения - одеялами. Продовольствия хватит на шесть месяцев. Здесь и ром, и кофе, и сахар, и шоколад, и чай, и мясо, и соленая рыба, и варенье, и многое другое. Особенно гренадеры ценят горячее вино и пунш, которые они пьют из серебряных и фарфоровых кубков." ------------------------------- Короче, цывилизаторы пришли. Дабро пажаааалавать... | | ||
323
- 29.07.2015 - 21:49
| А если подумать,таки болван... Я ж уже здесь писАл,што у наших предков был страшнючий дефицит орудий домашнего быта,скажем нож был в редкость,обходились косарем,што-то типа мачете-лучину нащипать,капусту порубить,курице башку оттяпать..,а вот на кулинарные операции оный был непригоден... Вот к примеру репница: полтора л воды+брюква+луковица+жменя-другая ржаной муки+льняное маслице и как в приварок лебеда,щавель,крапива,сныть... Без соли,бо нема ея... Так нешто б порезать брюква,так не чем... Вот и с ухой также... Я конешно не еврей,но я человек книги! А што,рази блины жарят..? Я-то полагал што пекут-разницу чуешь? Кстати,блины известны еще в Египте фараонов... Так,граждане,папрашу таки не хамить,бо сам отхамлю ково хошь... Смок,сгонзай до мово сайта: http://nah.ru/ | | ||
324
- 29.07.2015 - 21:53
| Што ты таки болван? пИсал а как же А скажем порубать? Ну, чисто случайно обнаружить што топор - он и рыбу порубать могет ;) В чем разницу? В сковородке? ;) | | ||
325
- 29.07.2015 - 21:57
| …тіи бо бес щитовь съ засапожникы кликомъ плъкы побѣждаютъ, звонячи въ прадѣднюю славу… А ить при армии в 250тыс рыл, больше половины из которой составляло посошное войско, боевым оружием того-иного качества обладала считай треть мужского населения... два уха | | ||
326
- 29.07.2015 - 22:01
| Цитата:
Цитата:
Кыш,гад! | | ||
327
- 29.07.2015 - 22:17
| Дык для умствующего Афони и фуганок сгодится. Тупню Кацу посвящается. Кац, вбей себе в тупую балду, которую ты по чистому недомыслию называешь головой, что нож был в сапоге буквально у трети мужского русского населения. Потому шо оно, население это, ходило воевать за зарплату. Там на войне оно, это население, исполняло роль тяглово-инженерных войск, а при успешном штурме чего-нибудь укрепленного, участвовало во второй волне зачистки территории от нежелательного элемента. Приходило на войну со своим холодным оружием, и уходило домой по окончании кампании с ним же. И оружиев этих было как правило два - во-первых чо-нить сравнительно большое и страшное, навроде топора, и во-вторых вульгарнейший без изысков ножик, шоб как раз исполнять мелкие телодвижения. А косарь, сиречь бабий нож на войну не таскали. Он недостаточно тяжелый для использования как топор, и избыточно как нож. Им как раз оставшиеся дома солдатки ворочали по хозяйству. | | ||
328
- 29.07.2015 - 22:25
| Карем гонит. С картошкой это уже не уха, это рыбный суп. Настоящая уха это только рыба, соль, лук и перец. | | ||
329
- 29.07.2015 - 22:47
| Цитата:
Цитата:
А косарь это так..,дамский тесак,одново тьфу... Пан Наполеон Лешич,пшел в жепу,проспись козёл,бо в те прокисшая кизиловая настойка бормочет,обормот таки политический... | | ||
330
- 29.07.2015 - 23:00
| Цитата:
Што, кисель твой сгущается, што аж с ушей лезет? То, што косарь имел кликуху "бабий топор" даже в твоей любимой википедии кто-то вспомнил. Теперь там же, в википедии, можешь прочитать "посошная рать" и потом пошевелить там в киселе, што ты тут лепишь. "Например, в Полоцком походе 1563 года посошных людей было около 80 900 человек при войске 43 000" Полоцкий поход, Кац - это северо-западное направление. А еще было восточное (которое со взятием Казани ослабло чуть). А еще было юго-восточное, хотя Астрахань взялиЮ но ногайцы гуляли как хотели. А еще было самое тяжелое юго-западное, тоись Крым. А еще было западное, сиречь Литва. И везде нужна была армия. В лаптях ага... идиоты эуропэйские | | ||
331
- 29.07.2015 - 23:04
| Цитата:
| | ||
332
- 30.07.2015 - 01:01
| 331-Kazymoto > Рыбный суп. Уха - рыба, лук, соль, специи. Всё. | | ||
333
- 30.07.2015 - 06:05
| Ваши доказательства?! З.Ы.Никогда не любил уху,да и рыбу тож... А вот на морепродукты подсел,проживаючи на Ойкуменщине... З.З.Ы.не шипко я приветствую рыбалку и охоту,а рыбаков и охотников особливо в части их рассказов за их подвиги касаемо хобби ... Барон Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхга́узен,я уверен,не только проживал в России-он оставил после себя многочисленное потомство призовых вралей... И Буонапарт Лешич таки один из них... | | ||
334
- 30.07.2015 - 08:42
|
"какая прелесть эти ваши споры... каждый прям как поэма..." - в сабж - это коммуняки издалека к киевскому торту и котлетам по киевски подбираются... = в спор - Ибрагимыч, ты так и не пояснил по блинам, которые до Карема, выходит, в горшках выпекали... ;) = за уху - самое вкусное что ел - два бульона (сначала мелочь, процедили, сварили крупное), лук, пшенка, водка, соль-перец само-собой, и полено из-под котла... | | ||
335
- 30.07.2015 - 08:56
| Цитата:
Касательно блинов... К чтению: http://logki-vilki.ru/Istoriya-skovorodi.html Итак,глинянная сковородка для начала... Моя версия... Для начала,во первых,о тех знаменитых русских блинах тутошняя пубоика не имеет ни малейшего таки представления,сщуко! Те блины пеклись из ржаной муки,а если из пшеничной,то с добавлением дрожжей,бо на то время пищевой соды на Руси было йок... Сковородок не было,бо вельми дорого,да и не знали их... А посему выпаривали капустныя листья,посыпали их отрубями,дабы не пристали,и оставалось сие хезнуть в печь... Видом и вкусом конешно не шедевр,но и то шло во пользу... | | ||
336
- 30.07.2015 - 08:59
| Цитата:
Но к чему пшенка?!!! | | ||
337
- 30.07.2015 - 09:10
| Как наполнитель.. У нас в уху добавляют рис...Ну и яйцо и конешно картофан,штоп тут сдохли мои супротивники... | | ||
338
- 30.07.2015 - 09:23
| Знатная трава, Ибрагимыч.:) Ты бы уш сразу к кроманьонцам отсылал.:) Шо интересно по раскопам ножей находят немеряно, только в Неревском Новогорода около полутора тысяч, а вот предков Ахванасия Бог обидел... не дал ножика.:) | | ||
339
- 30.07.2015 - 09:31
| Ссылу на бочку,сщуко! | | ||
340
- 30.07.2015 - 09:41
| Хе-хе, а то чо будет? Тебе языком-косарем молоть, а мне ссылко давать? Ц-ц-ц...:) Добрый я с утра, лови. :) http://swordmaster.org/2013/09/02/ch...ih-nozhey.html | | ||
341
- 30.07.2015 - 10:15
|
Не знаю уж в каких ебе---[*****] проживает товарищ Kazymoto, но у нас кажный человек мужеского полу к 18 годам обязан был иметь шашку, винтовку, пику и лошадь с амуницией. А уж про такое фуфло как ножички и говорить нечего. Про уху. У нас ни одна даже захудалая хозяйка не возмется варить уху ежели нет укропа. Ну и пшено в ухе - это перебор. Наскока я знаю это не французы нас, а мы французов научили перемене блюд и этикету за столом. | | ||
342
- 30.07.2015 - 10:28
|
Так шо там с салатом оливье? Запретят или сочтут нашенским? "Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана): Филе двух отваренных рябчиков, Один отваренный телячий язык, Около 100 граммов паюсной чёрной икры, 200 граммов свежих листьев салата, 25 отваренных раков или один большой омар, 200-250 граммов мелких огурчиков, Полбанки сои кабуль (паста из сои), 2 мелко порезанных свежих огурца, 100 граммов каперсов, 5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц, Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы." --------------- Ну и правильное его употребление: "заказывали «хождение по мукам»: закутивший гость требовал 100 порций 15-рублевого фирменного салата «оливье» и гулял по нему в сапогах под печальную музыку." | | ||
343
- 30.07.2015 - 10:39
| А будет рцы и в воду концы... Ваши ссылу таки не дочитал до конца,бо фуфло распоследнее... Мы тут бухтим за першую четверть 19 века об отце русской куфни Кареме,а Ви отсылаете мя в поздний палеолит,к кремневым рубилам або хрен чо,коим не то штоп картошку почистить,таки хлеба не порежешь,упряжь не починишь,козу не порежешь,бычка не охолостишь... Бильше мне фуфло такого рода не подсовывать... Цитата:
Возражаю,именно Карем дал нашим предкам мастер-класс перемены блюд,а слово этикет для нас до сих пор в диковику..Вот Ви,хочя бы знаете сколько видов вилок положено быть на столе к перемене блюд..? | | ||
344
- 30.07.2015 - 10:46
|
337-Kazymoto >Никаких наполнителей! Пшенка, рис и пр. уху портят и превращают ее в рыбный суп. Уха должна быть прозрачна. Лучший наполнитель сама рыба (только не переварить) и чуток картошки. Лучшая уха - на природе, на костре, из свежепойманной. И укроп не всегда есть, да и не надо. А вот перец и водка обязательны. | | ||
345
- 30.07.2015 - 10:58
| Бррр...Я акваримист... Вот представил... Впрочем,такую,насквозь прозрачную уху,я едал в Кутаиси,обычной столовой... Не пондравилось... А што там с лаврушкой..? Я б хезнул туда б томатнаго соуса+соеваго+ еще чо подумаю... | | ||
346
- 30.07.2015 - 11:00
| Граждане, вы уже забрели не в туда или просто тупите в разные стороны. С петровских времён на Руси как раз насаждалась французская система "перемен" - на стол выставлялось сразу большое количество блюд, поциенты ели понемногу от каждого, за одну жратву было несколько "перемен" (две-четыре), когда одна куча блюд убиралась и выставлялась новая куча. Недостаток - выставленные сразу горячие блюда успевали остыть допрежь того, как поциенты успели всё откушать. А Карем и прочие повара-французы, как ни странно, в 19-м веке как раз споспешествовали восстановлению допетровского, русского способа подачи блюд - поочерёдно одно за другим, а не всё сразу. И этот способ абратна же был принят позже во Франции вместо традиционных французских "перемен", там его первоначально называли "сервис ля рюс" - принесли одно, сожрали, принесли следующее, всё горячее и свежее, с пылу с жару. По сей день, собссно, и господствует "русская" система, а не французские "перемены". | | ||
347
- 30.07.2015 - 11:13
| Иди в задницу, речь зашла о повальном дефиците режущей домашней утвари.:) Цитата:
Кстати,в 16-м веке только в Новгороде по записям наличествует 235 ремесленников занятых обработкой железа... Ссылко не дам... не в коня корм.:) | | ||
348
- 30.07.2015 - 11:15
| Цитата:
Ранее,после Петра и до него,суствовала чисто скотская традиция-подавать на стол дичь-рыбу полностью... Вот и несли вчетвером ,а то и более осетра пудов на пять и ставили на стол,а там кто сколько слопает... Точно также и свиньей-бараном(помните бараний бок с кащей у Собакевича?)... Какая тут в жепу перемена..? Карем первым предложил разрезать мясо порционно и подавать на стол с возможным "повторить-с"... | | ||
349
- 30.07.2015 - 11:18
| Натурально Антуанетту дожидались. Ты бы хоть изредка свою уху межушную напрягал, а не тащил с помоек всякую чушь. У кого бабло было, у того и сковородки был, Кац. Чугуниевые, как им и положено. А у кого бабла на чугуний не было, то действительно глиняными сковородками обходился, или, сука, деревянными, есть и такие факты. Почему сразу не горели - загадка природы. ;) Предки той Антуанеты хранцуской, а сталбыть и твои, Афоня, чай тоже лягушатину сырой жрали. Бо нищета же была беспредельная. ;) | | ||
350
- 30.07.2015 - 11:20
| Цитата:
| | ||
351
- 30.07.2015 - 11:23
| Цитата:
Ох-хо-хо... а от цельной туши до Карема чем отрывали - кладенцами, чи так откусывали - ножей чать же не было... ну адиот же... в чистейшем исполнении... | | ||
352
- 30.07.2015 - 11:27
| Пшенл в жепу,я касался именно проблем с кухонным реквизитом эпохи Карема.. Протрите очечьки и перечтите мои речи еще раз... Цитата:
Кроме того,я не на облаках рос и знаю быт и нонешних крестьян,бо немало шастал по белу свету,да и приходилось работать в народной гуще..И быт тот мя угнетал... Заходишь в дом,а там куфня,зайдешь на кухню,а там голый х.й ,а не изобилие посуды,столовых приборов,даже помню в одном доме солонки не нашлось... Тьфу! | | ||
353
- 30.07.2015 - 11:31
|
352-Kazymoto >Значит без Ганзейского союза никак невозможно? А как без ножа кабана ободрать? Зайца? | | ||
354
- 30.07.2015 - 11:33
|
Кстати, Ибрагимыч, от интересная финтифлюшка нарисовывается... Мякининский раскоп - 14-15 век верхний, пахотный слой. Селище, даже не город...:) 48 металлических изделий: ножи - 35, серпы - 3, топоры - 2, тесла - 1, ножницы - 1, кресала - 4, наконечники стрел - 1, стержень - 1. В общем, преклони голову, Афанасий, я тя чмокну в маковку и прощу.:) | | ||
355
- 30.07.2015 - 11:36
| Не состоял. Ни секунды. Болван первостатейный | | ||
356
- 30.07.2015 - 11:37
| Да-да, в аккурат в 19-м веке фсё пропало!:) Дык ты так и говори, мол, твои предки были обуенными нищебродаме и лентяяме, что даже ножиком не сподобились обзавестись и деревянные ложки зубами выгрызале, как бобры.:) | | ||
357
- 30.07.2015 - 11:38
| Цитата:
А черкеска мне и неположена. Я несколько из другой организаци... | | ||
358
- 30.07.2015 - 11:38
| именно. И об этом пишется в любых кулинарных книгах, посвященных истории русской кухни. Причем, понты эти были в большинстве случае весьма фигово пропеченные. Только шо вид впечатляющий. | | ||
359
- 30.07.2015 - 11:39
| Цитата:
Интерес иной... Дело в том,штоп мясо "дошло" те самые туши выдерживали,выпотрошив,до трех недель таки не снимая шкуры,а уж затем приступали к потреблению... Вкус искомого продукта?Не знаю... | | ||
360
- 30.07.2015 - 11:43
| А есть принципиальная разница? Охотниками на Руси в той или иной степени были все. Вон европейские рыцари даже вполне боевыми кинжалами кушали. | |