0
- 28.07.2015 - 11:21
|
В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом пишут «Известия». Он считает, что в России нужно уделять больше внимания национальным элементам культуры, в том числе кухне. Депутат полагает, что введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b709d19a7947670b2a418f В верноподданническом "патриотическом" угаре у многих уже совершенно срывает крышу. Маразм крепчает. И это депутаты. Представители народа. Плоть от плоти народной. Грустно всё это. Но с другой стороны вроде всё правильно. Многим доступны лишь патриотические пустые щи. Кубанцы. А вы одобряете инициативу? Вам придется отказаться от борща как от элемента иностранной, украинской, кухни. "Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!" А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо. Пельмени китайские. Чебуреки татарские. | | |
281
- 29.07.2015 - 15:00
|
279-Снег >русская кухня есть - но она простая и неприхотливая. Нравится али не нравится - це другой вопрос. Простой кусок мяса с вином - тоже вкусен и шикарен)) НО то, шо она объективно по сложности и изысканности и в подметки не годится той же хранцузской - суровая правда жисти. Хранцузская кухня по всему миру считается верхом кулинарного искусства. Исключение кетайцы - но они вообще считают себя пупом земли. Прям как русские)) Когда русские смогут доказать обратное и учредить настолько же значительную и компетентную награду как Звезда Мишлен - тогда можно говорить о ее достоинствах. Ты думаешь, шо у хранцузов туго с подливками? Не смеши меня)) | | |
282
- 29.07.2015 - 15:06
| Как же задрали Ашоты-итальянцы, Махмуды-французы, Кудайберды-японцы или Айгюль-китаянки... слава КПСС хоть корейцы свои есть.:) Закрылся и поделом, значит фуфло готовил. | | |
283
- 29.07.2015 - 15:06
| Когда жрать нечего - научишься и жабаков готовить... И тараканов тожить... ;) | | |
284
- 29.07.2015 - 15:07
| Цитата:
PS: Что-то мне подсказывает, что в Римской Империи плебей Марк жил лучше, чем гордый и свободный вандал Теодорих из дремучих германских лесов. Качество жизни повыше было, ткскзть, гигиена, личная безопасность, культура-мультура, все дела. Хотя и драли с него налоги на содержание легионов и увеселения императоров, а парламентов-конституций со свободной прессой у плебея Марка не было. | | |
285
- 29.07.2015 - 15:07
| уму не в Думе сидеть а дома щи лаптем хлебать. Неужели в России нет проблем не терпящих отлагательства, за что им деньги платят не понятно Один закон о капремонте сплошная глупость.Человеку 70 лет дому со дня приема в эксплуатацию 3 года, капю ремонт производится через 25 лет. Куда и кому пойдут содранные с него деньги. Вот и видно где коррупция сидит и как сней Дума борется | | |
286
- 29.07.2015 - 15:12
| Гм... Считается кем? За французский луковый суп, сыр "бри" и живых (!) мелких лягушат с молодым вином я вообще ссылал бы в Кемь с расстрелом без права переписки. | | |
287
- 29.07.2015 - 15:13
| УРА-А-А! *смахнул сльозу* Спс, кэп. Тут кто-то пиской с ней мерялся? Не? Ну шо ты хочешь сказать? Кстати, Вильям наш Василич, ЕМНИП, особо указывал на участие именно хвранцузов на восстановление традиций русской кухни и уж не по причине простоты и неприхотливости... Ежель не веришь, найди на досуге, мне влом... | | |
288
- 29.07.2015 - 15:20
| Ну ващпе то так и есть... хвранцузы зело преуспели в сочетаниях вкусов, да и морская держава как-то не испытывала проблем со специями и прянностями | | |
289
- 29.07.2015 - 15:26
| Лягушки, устрицы и воняющий мочой сыр бри - ето верх кулинарии? Хех, так считают только гламурные дегенераты, которые в прямом смысле могут гавно дегустировать. | | |
290
- 29.07.2015 - 15:43
| Ну ты то не гламурный не совсем не гламурный )))))) | | |
291
- 29.07.2015 - 15:44
| Ты кюшай хранцузские какашки, токо к людям не подходи. | | |
292
- 29.07.2015 - 15:52
| Цитата:
У меня знакомый ливерную колбасу любит. В сортах и производителях разбирается. Я её ненавижу. И никто меня не убедит, что там качественный или нет продукт. Даже если это всё красиво разложено, украшено и 3 вилки, 5 ножей и 7 ложечек рядом. | | |
293
- 29.07.2015 - 15:53
| Ну, собссно, любая кухня - на любителя. А насколько любителей много - зависит от умелого ПиАра не меньше, чем от объективных достоинств. Сейчас шампанское "брют" считается чуть ли не эталоном, а ещё в 19-м веке пили шампанское, в котором сахара было больше, чем в нынешнем "сладком". И так же нахваливали "непревзойдённое французское вино". Кисляк "брют" стал "лучшим", как ни странно, в результате революции в России: значительный русский рынок был потерян, пришлось переориентироваться на англичан, а те привыкли к сухому кларету - на них и был сначала рассчитан "брют", а потом в результате умелого ПиАра он стал популярен и в других местах. Сложись иначе - пили бы сейчас сладкое до слипания жопы шампанское, причмокивали бы и закатывали глазки. | | |
294
- 29.07.2015 - 15:56
| А ты из тех реальных пацанов что 2х литровая баклашка Охоты и одна ириска на толпу на закусь ? Не таких гурманов мне не переспорить )))) | | |
295
- 29.07.2015 - 16:06
| Фи... так то ж колбаса.:) А сама потрибка (потроха-ливер) умело приготовленная, вводит в ступор даже гурмана.:) И да... отдельным блюдом она подаётся редко. Обычно в сочетании с пюре или начинкой до пирижкив.:) Хранили в банках залитыми жиром. | | |
296
- 29.07.2015 - 16:12
| 293. ни прибавить, ни убавить... плюсую многа, палита марджара.:) | | |
297
- 29.07.2015 - 16:18
| 294-OLLY71 >Ты из тех дегустаторов-извращенцев, шо пиво ирисками закусывают? Гы, ну с твоими вкусовыми рецепторами усе ясно, дохтор тут бессилен, зато хранцуское авно действительно покатит:) | | |
298
- 29.07.2015 - 16:23
| А я о чём.))))) Судить о вкусовых достоинствах тех или иных блюд минимум не логично. Тут передачку глянул. "Их нравы" вроде или подобное. Наши в Африке гречневой кашей местных накормили. Реакция как у тебя "Фи..." ))))) Да что далеко ходить. Моя тёщя хлеб тонко режет. А мне толстыми ломтями больше нравится. )))) | | |
299
- 29.07.2015 - 16:24
| спроси, плз, у знакомого где он её берёт. Потому как на полках в магазинах сплошной шмурдяк из манки и крахмала. Собственно, рыбная икра в банках точно так же. | | |
300
- 29.07.2015 - 16:26
| 299-Жорик Вартанов > Жорик, Челябинск.)))))) | | |
301
- 29.07.2015 - 19:07
| крайняя (в лучшем случае) | | |
302
- 29.07.2015 - 19:20
| Оливье - чисто русский продукт. По имение русского петербургского француза. Да ну!!! Борщ - это Щи++ (Баш) | | |
303
- 29.07.2015 - 19:23
|
302-Lucas > * Оливье - чисто русский продукт. По имени русского петербургского француза-ресторатора. | | |
304
- 29.07.2015 - 19:41
|
303-Lucas >Изобретательные французские повара все свои лучшие блюда изобретали когда приезжали на службу в Россию. Когда получали доступ к качественному сырью и когда до них доходило, чего хочет клиент. | | |
305
- 29.07.2015 - 20:09
| 293-палита марджара > сладкие вина надо пить с осторожностью, ибо сахар закрывает вкус самой сути вина. Исключение сладкие немецкие вина, но немцы умеют их делать. Сахар в вине сильно бьет по поджелудочной железе. Что касается "французской" кухни...вы так и не поняли, что она больше виртуальна в реальном употреблении, точно как итальянская пицца во во множестве сортов, кою больше дегустируют и жарко спорят о достоинствах, нежели просто едят. Морепродукты... да гадость это, где я только их не пробовал, в Китае, Вьетнаме, Малайзии, Индии...поверьте, вас вывернет наизнанку, если придя домой после рабочего дня, вам, уставшему и голодному жена подсунет воняющих водорослями моллюсков и полусырых кольчатых червей вместо жареной картошки с котлетками и стаканом томатного сока. | | |
306
- 29.07.2015 - 20:12
| 304-питон > согласен с тобой. Соус оливье гремел в державной России. Одноименный салат тоже, но готовили его не так, как на НГ в советских семьях. Клали рябчиков, осетровую икру, взбрызгивали мадерой... | | |
307
- 29.07.2015 - 20:24
| Обожаю "мясо по-французски" Только французского там сейчас ничего нет - "ответ мисталям". Мясо и лук - свои. Чернослив - греческий или испанский. Грецкие орехи - турецкие. Перец иранский или турецкий. Коньяк - молдавский (приднестровский). Ну и печка с чугунком, конечно же, - свои. | | |
308
- 29.07.2015 - 20:31
| Как говаривал тот же Гиляровский, салат Оливье умел готовить только сам Оливье. Поэтому все прочие могли туда валить хоть вальдшнепов с икрой заморской - все это был эрзац, ничем собсно не отличающихся от стандартных новогодних изделий, наглухо забланшированных в майонезе... кроме разумеется понтов... ;) | | |
309
- 29.07.2015 - 20:41
| Да, и Оливье не петербургский, а московский. Его бизнес не музей, а ресторан "Эрмитаж" ;) | | |
310
- 29.07.2015 - 21:09
| Цитата:
Отцом русской кухни считается Антони́н Карем, француз,бывый повар Наполеона: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...83%D0%B0%D0%BD Но мало кто знает до сей поры,што именно Карем вооружил русскую кухню тем технологиями,коим мы пользуемся и сегодня... Ить в то время мы не знали колбас,фарша,паштетов,рулеты, котлеты, омлеты, антрекоты,бифштексы, клопсы, лангеты, антрекоты, эскалопы....А сие есть пришло с именем Карема,кой открыл нам производство сих блюд... Уха,та што едим является авторством Карема,бо ту уху,што ели наши предки до Каремы никто б из нас есть не стал,бо та уха представляла собой рыбный бульон в коем бултыхалась целая рыба+луковица..Карем порезал рыбу на куски,добавил картофель..,остальное вы знаете... Карем вскоре уехал,но оставил не так мало своих русских учеников,кои в перспективе с заезжими французскими поварам довели нашу кухню до того совершенства,што мы имеем-на смену допотопному кухонному реквизиту от эпохи св.Владимира и до матушки Екатерины,где кухарки пользовались чугунами,горшками,ситами,да решетами,а с Каремом и за ним в России пришла помимо русской печи плита с духовкой,сковорода(што очень важно,бо русская кухня не знала жарки),кастрюля,сотейники,противни,шумовки,дуршлаг и, и наконец мясорубка... Школа Карема подала на русский стол винегреты, салаты, картофельные гарниры, и главное точные дозировки в рецептах блюд которых “русская кухня” ранее просто не знала! Хуже того,докаремовская куфня не допускала смешения продуктов в одном блюде... Но уроки Карема шли по России вельми долго,а на периферии еще дольше... Русские крестьяне чуть не до революции в своих съестных приоритетах оказывали предпочтение щам из кислой капусты,водке,мясу! Щи как наиболее сытная пища,бо со щами поедалось от фунта до килограмма ржаного хлеба(мы на такое не способны)... Мясу предпочитали водку,бо мясо считалось баловством... Вот меню казаков СКВ Семипалатинского уезда в 1983 году: Летом, в пост 5 часов. Чай с булкой 9 часов. То же 12 часов. Редька с квасом, иногда рыба 17 часов. Чай с хлебом 21 час. Остатки обеда В мясоед 5 часов. Чай, молоко, калачи 9 часов. То же 12 часов. Щи, молоко, черный хлеб, квас 17 часов. Чай, молоко, калачи 21 час. Остатки обеда Свидетельствует П.И.Мельников-Печерский:завтрак артели приволжских крестьян, работающих зимой на лесоповале (примерно в те же годы): «Развел он огонь в очаге, в один котел засыпал гороху, а в другом стал приготовлять похлебку: покрошил гулены, сухих грибков, муку, засыпал гречневой крупой да гороховой мукой, сдобрил маслом и поставил на огонь… Петряйка нарезал черствого хлеба, разложил ломти да ложки и поставил перед усевшеюся артелью чашки с похлебкой. Молча работала артель зубами, чашки скоро опростались. Петряйка выложил остальную похлебку, а когда лесники и это очистили, поставил им чашки с горохом, накрошил туда репчатого луку и полил вдоволь льняным маслом. Это кушанье показалось особенно лакомо лесникам, ели да похваливали». Артель, заметим, ела два раза в день из-за специфики работы в короткий зимний день и длительной дороги к просекам. Очевидно,што пища и богатых казаков, живущих на вольных землях рыбного Иртыша, и небедных крестьян лесного Поволжья в основном растительная, высококалорийная... Но вельми скудная в разнообразии и не весьма вкусная,на мой взгляд... | | |
311
- 29.07.2015 - 21:13
| Ну я ничего не понЯл.. счи будим кушать или как? | | |
312
- 29.07.2015 - 21:14
| Про картофель в целом верю. Про целую рыбу-луковицу - художественный свист от проивропцев | | |
313
- 29.07.2015 - 21:17
| А до водки? Кац, ну и где ты нарыл эту кучу говна? Сам сочинил? | | |
314
- 29.07.2015 - 21:17
| | ||
315
- 29.07.2015 - 21:20
| Блины, Кац, блины! ;) | | |
316
- 29.07.2015 - 21:24
| Хехе... а солдаты Великой армии весь русский поход жрали сухари, положенные по норме... если конечно не умудрялись снаполеонить чо-нить съедобное у местных дикарей... И Антоним, сука, им ничем не помогал ;) | | |
317
- 29.07.2015 - 21:26
| | ||
318
- 29.07.2015 - 21:31
| чо курил, Ибрагимыч? | | |
319
- 29.07.2015 - 21:32
| Да дурак депутат,и предложение его дурацкое. Диву даешься этим дуракам. Люди ходят в рестораны что бы за свои деньги поесть чего деликатесное,особенное.И тут какое то мурло краснопопое,мля,лезет указывать,что народу жрать.Да гречку с пельменями мы и дома поедим.Или в столовой в обед. В ресторан люди за другим идут.Есть в Москве и Питере русские рестораны,куда гиды специально везут группы иностранцев,которые жаждут попробовать именно русскую национальную кухню.Русских там не много.Зато иностранцев навалом. | | |
320
- 29.07.2015 - 21:35
| не шо, а скем))) | |