0
- 28.07.2015 - 11:21
|
В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом пишут «Известия». Он считает, что в России нужно уделять больше внимания национальным элементам культуры, в том числе кухне. Депутат полагает, что введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b709d19a7947670b2a418f В верноподданническом "патриотическом" угаре у многих уже совершенно срывает крышу. Маразм крепчает. И это депутаты. Представители народа. Плоть от плоти народной. Грустно всё это. Но с другой стороны вроде всё правильно. Многим доступны лишь патриотические пустые щи. Кубанцы. А вы одобряете инициативу? Вам придется отказаться от борща как от элемента иностранной, украинской, кухни. "Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!" А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо. Пельмени китайские. Чебуреки татарские. | | ||||
201
- 29.07.2015 - 08:56
| Ну не будешь и не надо. Только ты учти, што борщу как блюду лет насчитывается от египетских пирамид, а картоплю в него стали сыпать лет полтораста всего назад... а помидоркой красить и того позже ;) | | ||||
202
- 29.07.2015 - 09:06
| Цитата:
А ить захотели б-еще больше могли видать на гора! И скажу так-картопля таки второй хлеб России,без него пропадем,бо он как и хлеб не приедается... | | ||||
203
- 29.07.2015 - 09:10
| Цитата:
Грибы. Просто дитям нонче положено в школу бегать, а не по лесам волков кормить ;) | | ||||
204
- 29.07.2015 - 09:11
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Затем добавить зажарку, закипятить и только после добавить капусту. Дождаться булька и снять с огня. Добавить зеленку. Кому что нравится. | | ||||
205
- 29.07.2015 - 09:14
| Цитата:
Цитата:
| | ||||
206
- 29.07.2015 - 09:19
| Борщ, Ибрагимыч, именно борщ. Постный, зелёный, кислый, свежий, с мясом, без мяса, это всё у нас называется борщ. А так можно и плов назвать кашей.:) | | ||||
207
- 29.07.2015 - 09:20
| А... Тут голодные.. :( | | ||||
208
- 29.07.2015 - 09:28
| Цитата:
Еще раз-борщ варится из курицы+кусманчик старого желтаго сала...Мозговая кость?Таки да,но лучше всего в превосходной степени-рулька! Ея обглодать-таки катарзис в процессе поедания борща! О культуре потребления искомого блюда в классическом(ИМХО) варьянте: Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость. Проглотив слюну, Никанор Иванович заворчал, как пес: — А чтоб вам провалиться! Поесть не дадут. Не пускай никого, меня нету, нету. Насчет квартиры скажи, чтобы перестали трепаться. Через неделю будет заседание… Супруга побежала в переднюю, а Никанор Иванович разливательной ложкой поволок из огнедышащего озера — ее, кость, треснувшую вдоль. И в эту минуту в столовую вошли двое граждан...(с) Надеюсь никто не покусится на изложенное,из под пера Михаила Афанасьевича..? Напрашивается вопрос в части прелюдии,прежде чем взяться за ложку и раскрыть тему борща... Водка!Пить или не пить..?Вино?Ха-ха-ха... Кто раскроет проблему? Селедка с лучком?А другой и не бывает,к водке самый раз... После чего-борщ или еще чего..? И все же о водке... Русской,разумеется... | | ||||
209
- 29.07.2015 - 09:34
| Сам ты хахаха... Вина у людей было полные подвалы, и шо теперь, от такого богатства за казенкой в гамазин бежать? ;) | | ||||
210
- 29.07.2015 - 09:40
| Цитата:
Борщ - это или говядина или свинина. И все! Это счас стали по бедности из курицы варить. Или из индейки по модному, типа холестерина нет. | | ||||
211
- 29.07.2015 - 09:44
| Цитата:
Што,борщ Ви таки поедаете три разА в на дню..? Скорее один раз,в обед... Хотя...Я полагаю,шо лучше всего борщ блюдо на ужин,с устатку,бо шипко пресыщает... А ужин-завтрек это перекусь,таки да,с вином,пжалста... Нет возражений... У мово тестя по першей жене,в Темижбекской,в погребе торчали шесть бочек о 450 литров кажная... А вот потреблял сие лишь один я,три литра на день,купно с двухлитровой миской борща-суседи сбегались на мя поглядеть... Но тот борщ теща варила с утятиной... | | ||||
212
- 29.07.2015 - 09:48
| Люблю грибы во все блюда: в борщ, щи и в плов... | | ||||
213
- 29.07.2015 - 09:53
| Хм...Соленые рыжики-грузди в борщ-щи-плов..? Более чем оригинально! | | ||||
214
- 29.07.2015 - 10:07
| 204-Тунгус > эй, кулинар-эндемик, как раз красный буряк и делает, во многом, борщ борщем, что его отличает от щей. Натолкать мона чего-угодно, но для многих важно именно визуальное отличие для определения названия блюда. Здесь вкусовые качества опускаю, так как едал и вкусное и не очень с обоих сторон. | | ||||
215
- 29.07.2015 - 10:09
| 212-питон > с картохой их жарить очень сытно. Я с работы еду так на обочине машину бросаю и в лес. Пол-часа и лукошко всяких подосиновиков, подгруздков и сыроег с лисичками. Иногда жарю, но чаще просто отвариваю со специями и солью и в банку с маслом - на зиму лакомство сохраняю. | | ||||
216
- 29.07.2015 - 10:11
| Хм... это ты так категорично с жиру бесишься? Говядина-свинина в станице только по праздникам была, не то что сейчас. А птица всегда под рукой, т.с. порционная.:) Можно конечно поумничать нащот солонины, только стоит ли... ты же за свежатину говорил? | | ||||
217
- 29.07.2015 - 10:11
|
213-Kazymoto >Почему соленые? Белые, подосиновики, маслята и особенно опята. Свежие или сушеные. Можно даже шампиньоны. Можно даже консервированные. | | ||||
218
- 29.07.2015 - 10:13
| 215-rexline >Это да. Залить топленым маслом - лучший способ консервирования. | | ||||
219
- 29.07.2015 - 10:24
| Птица под рукой. Да. Но какая? Борщ из птицы - это утка или гусь. Причем утка или индо или башкирская. А гусь, что гусь. Это говядина в мире птицы. Да и хрюша вполне себе порционное мясо. Ежели мы, к примеру забивали хрюшу к пасхе, то раздавали ее по родичам. Те в свою очередь на новый год или престол давали нам. А сохранить 20-25 кг не проблемно. А из курицы обычно варили лапшу. Что такое домашняя лапша объяснять надеюсь не надо? | | ||||
220
- 29.07.2015 - 10:29
| Добавить квашенной капусты таки в самый раз... Я по другому-слегка сварю,запакую в целлофан и в морозильник,до НГ... | | ||||
221
- 29.07.2015 - 10:30
| Почему соленые? Вот, к примеру, Сталик Ханкишиев в какую-то разновидность плова клал грибы. А его то уж не обвинишь в том что он знает что такое плов!!! | | ||||
222
- 29.07.2015 - 10:43
|
Помощник главы правительства, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал пропагандировать в стране традиционную кухню. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что в партии КПРФ намерены увеличить долю русской кухни в меню ресторанов как минимум до 50%. Подготовкой соответствующего законопроекта к осенней сессии занимается депутат Вадим Соловьев. Как заявил Онищенко, сама идея заслуживает уважения, однако обязывать всех вводить такую квоту «похоже на вмешательство в бизнес» и вряд ли найдет применение в жизни. По словам эксперта, предприниматель будет изготавливать то, что дает прибыль. Кроме того, Онищенко отметил, что Россия является многонациональной страной, и делать акцент на определенных блюдах не совсем корректно. «Другое дело — давать какие-то льготы для того, чтобы наши продукты попадали на кухни общественного питания, пропагандировать», – заявил бывший главный санитарный врач России. Он также рекомендовал объяснять преимущества «нашего традиционного питания» перед теми блюдами, которые люди выбирают лишь из-за иностранных названий, хотя такие блюда бывают не полезными и иногда даже вредными. http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/..._7417545.shtml | | ||||
223
- 29.07.2015 - 10:48
| Думаю, никто особо не против будет насаждения традиционной кухни. Проблема в другом, а именно - в цене вопроса. Макдоналдс предлагает набор для насыщения по цене в разы меньшей, чем хавчик конкурентов из того же "ресторанного дворика" в любом торговом центре. | | ||||
224
- 29.07.2015 - 10:52
| Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/Toubon...penSociety_2-1 http://www.nytimes.com/1996/04/20/bu...radio.t_1.html Аль-Джазира по этому поводу негодуэ: http://www.aljazeera.com/news/2015/0...061334799.html Я согласен. Пусть у нас тоже будет передаваться не менее 40 процентов французской музыки - меняю киркоровых-пугачёвых-лепсов-шевчуков-прочий-ацтой на Франсуазу Арди, Жюльет Греко, Изабель Обре, Мари Лафоре, Сильви Вартан, Моник Серф, Жанну Моро... Согласен к 2020 году довести до 100 процентов. Ибо иначе так и будут в 2020 году заунывно гундосить из радио и ТВ всё те же киркоровы-пугачёвы-лепсы-шевчуки-мать-их-так. PS: Кстати, квоты есть во многих странах. Канада - 35 процентов канадской музыки, Австралия - 25, Ирландия - 20 и т.д. http://www.crtc.gc.ca/eng/publicatio.../rp120309c.htm | | ||||
225
- 29.07.2015 - 10:54
| Дык пан Питон оговорился о каких грибах идет речь,а я на жепу сел от такого кощунство,бо первое што в голову пришло за грибы,так за ея элиту-рыжики и грузди... До1917 года,по рассказам мово деда собирали и солили только сии грибы,а белые-подосиновики сушили и потребляли как затирку к щам купно с ржаной мукой... В лесах охотились лишь за белкой и птицей-глухари-рябчики-тетерева...Зимой изредка били лосей и барсуков-с них брали лишь жир как лекарство... А зверья было-пропасть! Это правобережье срединной Камы... Зайца есть было нельзя-нечистое мясо... В городепри мне,мои родители не ели конину и крольчатину-брезговали... | | ||||
226
- 29.07.2015 - 10:56
| В Ирландии свои песни практически об одном, как герой вышел из дома, нажрался в зюзю и проииппал узелок с пожитками. И все у него виновата оказалась каменистая дорога. | | ||||
227
- 29.07.2015 - 10:59
|
Ну так в Ирландии нажраться в зюзю - святое дело. Про русских бухарей рассказывают басни те, кто не видел Дублин в пятницу вечером. Как же ж не спеть-то. | | ||||
228
- 29.07.2015 - 11:23
|
225-Kazymoto >Кстати рыжики весьма хороши и в жареном виде. В плов я их правда не пробовал, но почему бы и нет? Только любые грибы прежде чем класть в плов, необходимо обжарить, иначе рис неправильно сварится. | | ||||
229
- 29.07.2015 - 11:32
| Фу... Поймите мя,што скус соленого рыжика-груздя просто не сравним НИ С ЧЕМ! А посему для мя жарить(а мона и варить,как делают некоторыя дикари)рыжик это более чем моветон..! Рыжик,это моё усё! Как закуска перед борщом,если о нем речь, или мясным блюдом,соленый рыжик-груздь превосходит водку или селедку с луком,бо аппетит бут таки чудовищный-Гаргантюа озавидуется..! | | ||||
230
- 29.07.2015 - 11:32
| это у какой конфессии? | | ||||
231
- 29.07.2015 - 11:34
| В Сибири такая фишка была распространена, шо зайца низя. | | ||||
232
- 29.07.2015 - 11:36
| Православныя мы... А што зайчатину не есть,таки старая сибирская традиция,бо в лесу зверья в наших краях и до сей поры более чем достаточно... А старообрядцы,к слову,зайца тож не едят,бо морда заячья им што-то плохое говорит... | | ||||
233
- 29.07.2015 - 11:43
| Заиц он на Диавола похож. Его уши на рога и морда оскаленная. Два зайца легко давят волка, а лисицу на части рвут. Стая может медведя взять. | | ||||
234
- 29.07.2015 - 11:49
| Класс!Надо запомнить... | | ||||
235
- 29.07.2015 - 11:56
| Взяли бы, да сговориться не могут. Сугубые индивидуалисты, стаями не ходють. Да и зачем им, травоядным, медведь?!!! А жареные рыжики это вешчь, так что напрасно... Особенно ежели перед концом жарки сметанки добавить. | | ||||
236
- 29.07.2015 - 12:01
| никто не будет особо возражать против русской кухни. А вот против насаждения - запросто. Если я иду в ресторан, бар или кафе, я хочу пожрать что-то, что я не буду жрать дома. Я хочу заточить что-то итальянское, может японское, может из американской кухни - мне нужна экзотика и непривычные вкусы. Свое родное я и дома сварганю. И я не хочу из-за инициативы какого-то туповатого тадепута продираться через половину меню, через "патриотичные" чащи национальной кухни к тому, что мне более интересно. Я хочу разнообразия, а не уравниловки. Насаждение - зло. Русская кухня - хорошо. Но в разумных пределах и не в приказном порядке. Если что-то пользуется спросом, его "насаждать" не приходится, спрос диктует предложение. А если спрос на русскую кухню в общепите невелик, значит свою нишу он заполнил, дальше только насильно в пасть клиентам запихивать. Рестораторы не дураки, была бы возможность заработать, давно уже под хохлому с гжелью все перекрасились. | | ||||
237
- 29.07.2015 - 12:08
| Я вчера в Ростов мотался, дык по трассе видел минимум три забегаловки с названием "русский" - русский обед, русская кухня, и еще что-то, запамятовал. Спрос есть. Но этот спрос рестораторы искуственно давят, бо зарубежную туфту готовить проще, выгодней и привычней для западно-ориентированной сволочи. | | ||||
238
- 29.07.2015 - 12:08
| Вот что ЕГЭ делает совсем отупел народ | | ||||
239
- 29.07.2015 - 12:13
|
235-питон >"Да и зачем им, травоядным, медведь?!!!" - а жарить будут. Зайцы они такие, заводные. 100 лет не видел настоящих рыжиков. Только в детстве, на Кубани, в районе Смоленки-Калужской, в сосняках посадках находил. Рыжики мы даже не отваривали, просто мыли, натирали солью и специями и в кадушку. Так же и грузди, но только настоящие - "мокрые". На Кубани груздей почти нет, есть горкуши подгруздки, правда, порой, встречаются в больших количествах. | | ||||
240
- 29.07.2015 - 12:18
| Воот !!! А так как санкции импортное запрещено а заменить оливковое масло подсолнечным ну никак нельзя и алтайский сыр никогда не заменит итальянский или французский потому как там культура производства этих сыров 2000 лет передаётся от отца к сыну Что теперь делать ресторатору у которого французская или итальянская кухня ? Борщ готовить ? Да любая русская баба у которой руки не из жопы растут его прекрасно дома приготовит и не за 1000 руб тарелку а значительно дешевле. Вот и будут закрываться рестораны да уже закрываются а люди выгоняются на улицу искать работу . | |