0
- 28.07.2015 - 11:21
|
В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом пишут «Известия». Он считает, что в России нужно уделять больше внимания национальным элементам культуры, в том числе кухне. Депутат полагает, что введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b709d19a7947670b2a418f В верноподданническом "патриотическом" угаре у многих уже совершенно срывает крышу. Маразм крепчает. И это депутаты. Представители народа. Плоть от плоти народной. Грустно всё это. Но с другой стороны вроде всё правильно. Многим доступны лишь патриотические пустые щи. Кубанцы. А вы одобряете инициативу? Вам придется отказаться от борща как от элемента иностранной, украинской, кухни. "Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!" А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо. Пельмени китайские. Чебуреки татарские. | | |||
641
- 30.12.2015 - 15:01
| 641-Kazymoto > а хрен его знает. Кума, вроде как, прямиком из парижей привезла. Пу-русски ни буковки нема... | | |||
642
- 30.12.2015 - 15:37
| От это правильная картинко, подмосковныя "коньяки" токмо под маринованный огурчик и шматочек бекону пользовать надо.:) | | |||
643
- 30.12.2015 - 16:22
|
Коньяк с салом и огурцами? Не гусары:( | | |||
644
- 30.12.2015 - 16:44
|
Главный нарколог РФ Евгений Брюн рекомендует в новогоднюю ночь пить легкий алкоголь, не частить с тостами, есть рыбу и больше времени проводить на свежем воздухе, передает «ИТАР-ТАСС». По словам Брюна, белое вино и легкие рыбные закуски дают менее ощутимую нагрузку на организм. При этом нарколог отмечает, что в пересчете на крепкие напитки количество алкоголя не должно быть больше 100 граммов. Брюн также напомнил, что мешать газированные напитки с крепкими напитками нельзя, так они очень сильно бьют по всему организму. http://profibeer.ru/news/9126/ | | |||
645
- 30.12.2015 - 16:46
| Переименовать Брюна в БРЮТ! | | |||
646
- 30.12.2015 - 17:10
| Брют говно. Надо быть чесным. А чесно брют говно. Тоись вдова клико просто рапиаренное говно. Собсно это уже давно извесно ;) | | |||
647
- 30.12.2015 - 17:20
|
Блин, о чём спорим? Брют, шампань, коньяк. Я так водочку или самогон от хорошего знакомого предпочитаю. Ну или баночку пива то что не "цимус" у "специалистов" редко вечерком. У меня знакомый ливерную колбасу за обе щёки лопает. Меня от одного вида тошнит. И что? | | |||
648
- 30.12.2015 - 17:21
| Цитата:
Цитата:
Хоть он и главный,а осёл... Цитата:
В посте на полторы строки три раза за говно,ссука..! Ить это же надо(с)... | | |||
649
- 30.12.2015 - 17:25
| Да ништо. Тут я куда то дудолил ютубу про кормление макароннников "русской едой". Ну ить лажа ить. Шуба, оливье, холодец, чеснокояйца, маринованные помидоры... дебилы ятъ... а налили им в конце и без закуси... дважды ятъ... Натурально диверсанты какие то в этой ютубе ;) | | |||
650
- 30.12.2015 - 17:29
| Бо это правда. И я человеколюбив. А человеки в каждом поколении хотят попробовать сами... к сожалению и я такой же дебил... а ведь меня еще дядя-оккупант предупреждал, что вдова клико - говно... а ить он этой вдовой еще в 52-м в венских борделях давился... ;) | | |||
651
- 30.12.2015 - 17:38
| Ага,а я вот мучаюсь не зная как впарить нашему сирианскому френду пестню за Весчего Олега: http://ru-ru.org/torrent/467958/vewi...web-dlrip-720p ... Сам не смотрел,бо выше мочи смотреть на коменты Мойши Задорнова,коего не терплю... НО Ви,как лицензированный альтруист подгоните Фотьке этот видас,кой 2 час 7 минут бут влиять на мозговое пространства Фотоши засранное альтернативной охотой на астральных лярв,глядишь выйдет из свово Измененнаго Состояния и вернется на нашу грешную землю... И как задаток: | | |||
652
- 30.12.2015 - 17:39
| Видел, ржал. "Предком холодца был самый обычный мясной бульон, который варили и в далекие времена." И дальше. "Они приготовили студень из фаршированной телячьей головы, вроде нашего зельца, а название этому блюду дали «Галантин» (фр. galantine – от искаженного желатин). В последствии, это название перешло на другие холодные блюда (заливные, студни и холодцы), в которых использовали мясо, уже отделенное от костей. Затем разнообразили и усовершенствовали его, и начали готовить холодцы в разных вариациях. Стали отваривать вместе разное мясо: дичь, птицу, кролика, телятину и т.д. Затем из вареного мяса делали в фарш, стали добавляться яйца, специи, разбавляли массу небольшим количеством бульона, чтобы масса стала жидкой, размешивали и отправляли на холод для застывания." http://www.hlopotushka.ru/catalog/model/781.html Как-то так.)))))))) Да фейк это видео. Лягушек жрут и не давятся.))) | | |||
653
- 30.12.2015 - 17:46
| Это диверсия. Не, "сирианскому френду" нормуль, но я то как смогу смотреть видос, в котором на каждое следующее предложение буду орать - "хрень полная"(с)... избави мене... | | |||
654
- 30.12.2015 - 18:39
| А тут кто попробывает объяснить таки вот такое наше неприятие супротив поедания лягушек,улиток,слизней и прочих мокриц,чем грешат наши друзья Жан и Жак..? Што касается прочегот текста,таки безусловно согласен-ГОВНО,никак не русская куфня... Наша кухня?Русская?Танцуйтесь от русской печи,оная вас не омманет,не предаст,накормить... Все остальное от Личо-Лукаваго... | | |||
655
- 30.12.2015 - 18:46
| Чертевонасамомделезнает... неурожаи были вполне себе на регулярной основе... тем более, что сеялось впритык... но к лягушкам почему то так и не обратились... в отличие от некоторых | | |||
656
- 30.12.2015 - 18:47
| Спс, и я тя, Квазимодыч.:) | | |||
657
- 30.12.2015 - 18:48
|
656-Kazymoto > Ну учитывая твои "обещания" 100 баксов за " где ты в упор кривулю не видишь.... Так же можешь и о русской кухне трындеть. А если до тебя не доходит, что народы развивались в примерно равных условиях потребляемых продуктов... И что сварганить из них можно примерно одинаковые блюда.... Я там про изобретения в физике-химии-технике, что происходили почти синхронно в разных странах умолчу. | | |||
658
- 30.12.2015 - 18:50
| Охота на зверушек была запрещена. А лягушки и улитки под это дело не попадали. | | |||
659
- 30.12.2015 - 19:00
| Я так полагаю, шта не так уш часто голод гостил в наших краях... Не, в голодуху жрали и лягух, и ракушки, и что только швелится, факт. Мы же по децтву больше из лубопытства земноводных того... пробувалы.:) | | |||
660
- 31.12.2015 - 00:58
|
Минздрав России подготовил актуализированные рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай. Попова: в меню россиян мало фруктов, зато сладостей - больше нормы "В основе рекомендаций лежат масштабные исследования, проведенные Институтом питания по заказу Минздрава России, в ходе которого изучены традиции и привычки в питании населения, объемы потребления и производства пищевой продукции, социально-демографическая структура населения и ее прогноз", — сказал Салагай. Сообщается, что их главный принцип — оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний. По информации представителя Минздрава, новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов адресованы как каждому желающему рационально подходить к вопросам питания, так и производителям пищевой продукции. РИА Новости http://ria.ru/society/20151230/13517...#ixzz3vqNBXLKU | | |||
661
- 31.12.2015 - 02:53
| 648-Легыч > не сладкое ? :)))) Шоколад без сахара (где голимое какао) тоже несладкий, но некоторым нравится. | | |||
662
- 31.12.2015 - 05:23
|
С отвращением испиваю кофий... Таки в этой жисти не смог приспособиться дуть кофий без сахара и молока,вот не могу и все тут... У буржуев пил бочками,таки да-без сахара и молока, и нравилось,а у ся на родине ни магу и все тут... Скорее всего чего-то не знаю типа секрета... Попробую опосля НГ,ссуко... | | |||
663
- 31.12.2015 - 05:53
| Да хоть с превеликим удовольствием.))) 100 баксов гони. Трындежёр. | | |||
664
- 31.12.2015 - 05:58
| ПНХ до игнора... | | |||
665
- 31.12.2015 - 06:10
|
666-Kazymoto > А, на попятную пошёл.)))) Кази, трындежёр ты. А как дышал.....))))))) А в результате - "Ясновельможный пан Личо... Как отцу родному,честно,как на духу! Я ВАС НАИБАЛ!! :0(" ТРЫНДЕЖЁР ты. Без вариантов. | | |||
666
- 31.12.2015 - 06:38
| То,што Ви таи свинья,грит Ваш нумер:666! Изыди,(самоцензуро)... | | |||
667
- 08.03.2017 - 12:57
|
Эх,хорошая тема пропадает зазря,а ить мона ея расрыть пошире таки Политики,хотя кухня это уже предполагает политику... Меж тем идет Великий Пост... Шо же ели в Пост наши предки... И. С. Шмелёв — «Лето Господне». Да, сегодня Великий Пост. От «масленицы» нигде ни крошки, чтобы и духу не было. Даже заливную осетрину отдали вчера на кухню. В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками-щербинками, — великопостные. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Я хватаю щепотками, — как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, «кресты» на Крестопоклонной. Мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва. А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а ...великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры,маринованными огурчиками...; а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»... а «грешники» с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!». А какой постный рынок был в те времена, и как красиво его описывает Иван Шмелёв! Давайте «пройдёмся» и по нему. «Какой же великий торг! Широкие плетушки на санях, — все клюква, клюква, все красное. Ссылают в щепные короба и в ведра, тащат на головах. — Самопервеющая клюква! Архангельская клюкыва! …И синяя морошка, и черника — на постные пироги и кисели. А вон брусника, в ней яблочки. Сколько же брусники! — Вот он, горох, гляди... хороший горох, мытый. Розовый, желтый, в санях, мешками. Горошники — народ веселый, свои, ростовцы. …А вот капуста. Широкие кади на санях, кислый я вонький дух. Золотится от солнышка, сочнеет. Валят ее в ведерки и в ушаты, гребут горстями, похрустывают — не горчит ли? Мы пробуем капустку, хоть нам не надо. Огородник с Крымка сует мне беленькую кочерыжку, зимницу, — «как сахар!». Откусишь — щелкнет. А вот и огурцами потянуло, крепким и свежим духом, укропным, хренным. Играют золотые огурцы в рассоле, пляшут. Вылавливают их ковшами, с палками укропа, с листом смородинным, с дубовым, с хренком. …А вот вороха морковки — на пироги с лучком, и лук, и репа, и свекла, кроваво-сахарная, как арбуз. А вон — соленье; антоновка, морошка, крыжовник, румяная брусничка с белью, слива в кадках... Квас всякий — хлебный, кислощейный, солодовый, бражный, давний — с имбирем... Противни киселей — ломоть копейка. Трещат баранки. Сайки, баранки, сушки... калужские, боровские, жиздринские, — сахарные, розовые, горчичные, с анисом — с тмином, с сольцой и маком... переславские бублики, витушки, подковки, жавороночки... хлеб лимонный, маковый, с шафраном, ситный весовой с изюмцем. В.А. Копняк. «Постный рынок» В.А. Копняк. «Постный рынок» …Ходят продавцы в хомутах-баранках, пощелкивают сушкой, потрескивают вязки. Пахнет тепло мочалой. …А вот и медовый ряд. Пахнет церковно, воском. Малиновый, золотистый, — показывает Горкин, — этот называется печатный, энтот — стеклый, спускной... а который темный — с гречишки, а то господский светлый, липнячок-подсед. …А вот — варенье. А там — стопками ледяных тарелок — великопостный сахар, похожий на лед зеленый, и розовый, и красный, и лимонный. А вон, чернослив моченый, россыпи шепталы, изюмов, и мушмала, и винная ягода на вязках, и бурачки абрикоса с листиком, сахарная кунжутка, обсахаренная малинка и рябинка, синий изюм кувшинный, самонастояще постный, бруски помадки с елочками в желе, масляная халва, калужское тесто кулебякой, белевская пастила... и пряники, пряники — нет конца. …А вот и масло. На солнце бутыли — золотые: маковое, горчишное, орешное, подсолнечное... Всхлипывают насосы, сопят-бултыхают в бочках. …Горы гриба сушеного, всех сортов. Стоят водопойные корыта, плавает белый триб, темный и красношляпный, в пятак и в блюдечко. Висят на жердях стенами. Шатаются парни, завешанные вязанками, пошумливают грибами, хлопают по доскам до звона: какая сушка! Завалены грибами сани, кули, корзины...» Мдя... мдя-мдя-мдя... И тут,на лесурсе водются христопродавцы кои х у л я т Империю,ссуко,в смысле собаки!! Пущай Скнехт,повелитель сук,и дальше давится салатом из амброзии,конскаго щавеля,пырея и сурепки... | | |||
668
- 08.03.2017 - 14:03
| Тю... напужал кубанского ежа голой удмуртской жопой...:) Идиёт ты, прости Господи...:) Огурец-молодец, да капустка-хрустка у мя никогда не переводятся.:) Ты, блохоносец, когда последний раз кавунца мочёного потреблял? Отож...:) Небось и не знаешь что такие бывают...:) | | |||
669
- 08.03.2017 - 14:10
| Цитата:
Сегодня - нетути...И арбузов то нормальных нет - фигня зеленая непонятная. | | |||
670
- 08.03.2017 - 14:24
| Был бы у тебя подвал, я б рассказал, как делать.:) Старый кубанский способ.:) С 12 лет делаю.:) Как дед помер, Царство ему Небесное, так и пришлось осваивать премудрости классических заготовок.:) | | |||
671
- 08.03.2017 - 15:40
| Удивить мя соленым арбузом,ссуко,да это просто наглость,бл@! Едал неединожды бывая у баушки на Кубани... Не по ндраву мне сие блюдо,не для уральскаго желудка оно... А ты эту мочёную мочу поедаешь как к десерт к салату из вышеозначенных трав,болван..? Ну-ну,кушай на здоровье,а я предпочитаю штонить посытнея,мужчинскую куфню,ирод... Обожаю средиземноморскую куфню,особливо морепродакшн... Фиш-мезе едал,лишенец..? | | |||
672
- 08.03.2017 - 15:59
| Это што, член солёный? | | |||
673
- 08.03.2017 - 17:19
| чета одно с другим никак не сходится)) | | |||
674
- 08.03.2017 - 17:21
| 674-Чукча > судя по - какая-то еврейская рыба. | | |||
675
- 08.03.2017 - 17:28
|
0-Гость > В Геленджике на набережной есть хороший ресторанчик , украинско-кубанской пищи. Борщ с папмушками неповторим и много чего еще нашего, западные блюда отстой по сравнению с тем борщом) Кто не верит сходите . и скажите ДУМА права! | | |||
676
- 08.03.2017 - 17:32
| это на кипре лохам впаривают блюдо в котором в одной куче отходы от разных рыб))) | | |||
677
- 08.03.2017 - 17:34
| Цитата:
| | |||
678
- 08.03.2017 - 17:40
| Нет,это х*й мороженый моржовый,тот самый,што вчера по пьяному делу какой-то эвенк переипал те тем самым членом по кумполу,а отсюда у тя якутский синдром-ищешь штоп еще кто сдублировал те дубовой оглоблей по дефективному черепу... | | |||
679
- 08.03.2017 - 17:41
| Брысь,падаль... | | |||
680
- 08.03.2017 - 17:44
| Ты разве не знаешь, что у Каца папа из Сицылии, а мама - из Якутии. Урал как раз посередине. | |