К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Приказано есть щи

Гость
0 - 28.07.2015 - 11:21
В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом пишут «Известия».
Он считает, что в России нужно уделять больше внимания национальным элементам культуры, в том числе кухне. Депутат полагает, что введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b709d19a7947670b2a418f

В верноподданническом "патриотическом" угаре у многих уже совершенно срывает крышу. Маразм крепчает. И это депутаты. Представители народа. Плоть от плоти народной. Грустно всё это.
Но с другой стороны вроде всё правильно. Многим доступны лишь патриотические пустые щи.
Кубанцы. А вы одобряете инициативу? Вам придется отказаться от борща как от элемента иностранной, украинской, кухни.
"Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!"
А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо. Пельмени китайские. Чебуреки татарские.



641 - 30.12.2015 - 15:01
641-Kazymoto > а хрен его знает. Кума, вроде как, прямиком из парижей привезла. Пу-русски ни буковки нема...
642 - 30.12.2015 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
С наступающим 2016!
От это правильная картинко, подмосковныя "коньяки" токмо под маринованный огурчик и шматочек бекону пользовать надо.:)
Гость
643 - 30.12.2015 - 16:22
Коньяк с салом и огурцами?
Не гусары:(
Гость
644 - 30.12.2015 - 16:44
Главный нарколог РФ Евгений Брюн рекомендует в новогоднюю ночь пить легкий алкоголь, не частить с тостами, есть рыбу и больше времени проводить на свежем воздухе, передает «ИТАР-ТАСС».

По словам Брюна, белое вино и легкие рыбные закуски дают менее ощутимую нагрузку на организм. При этом нарколог отмечает, что в пересчете на крепкие напитки количество алкоголя не должно быть больше 100 граммов. Брюн также напомнил, что мешать газированные напитки с крепкими напитками нельзя, так они очень сильно бьют по всему организму.
http://profibeer.ru/news/9126/
Гость
645 - 30.12.2015 - 16:46
Переименовать Брюна в БРЮТ!
Гость
646 - 30.12.2015 - 17:10
Брют говно. Надо быть чесным. А чесно брют говно. Тоись вдова клико просто рапиаренное говно. Собсно это уже давно извесно ;)
647 - 30.12.2015 - 17:20
Блин, о чём спорим? Брют, шампань, коньяк. Я так водочку или самогон от хорошего знакомого предпочитаю. Ну или баночку пива то что не "цимус" у "специалистов" редко вечерком.
У меня знакомый ливерную колбасу за обе щёки лопает. Меня от одного вида тошнит. И что?
Гость
648 - 30.12.2015 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
От это правильная картинко, подмосковныя "коньяки" токмо под маринованный огурчик и шматочек бекону пользовать надо.:)
Пан Снег таки болван,добавить больше неча,ссука..!
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
643 - Сегодня - 15:01 641-Kazymoto > а хрен его знает. Кума, вроде как, прямиком из парижей привезла. Пу-русски ни буковки нема...
Норма!Пить мона...
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Главный нарколог РФ Евгений Брюн
Хоть он и главный,а осёл...
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Брют говно. Надо быть чесным. А чесно брют говно. Тоись вдова клико просто рапиаренное говно. Собсно это уже давно извесно ;)
Што-то я плохо не пойму,кажись у пана Лешича птичья лихорадка:то ли перепел,то ли перепил...
В посте на полторы строки три раза за говно,ссука..!
Ить это же надо(с)...
Гость
649 - 30.12.2015 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
И что?
Да ништо. Тут я куда то дудолил ютубу про кормление макароннников "русской едой". Ну ить лажа ить. Шуба, оливье, холодец, чеснокояйца, маринованные помидоры... дебилы ятъ... а налили им в конце и без закуси... дважды ятъ...
Натурально диверсанты какие то в этой ютубе ;)
Гость
650 - 30.12.2015 - 17:29
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
Што-то я плохо не пойму,кажись у пана Лешича птичья лихорадка:то ли перепел,то ли перепил... В посте на полторы строки три раза за говно,ссука..!
Бо это правда. И я человеколюбив. А человеки в каждом поколении хотят попробовать сами... к сожалению и я такой же дебил... а ведь меня еще дядя-оккупант предупреждал, что вдова клико - говно... а ить он этой вдовой еще в 52-м в венских борделях давился... ;)
Гость
651 - 30.12.2015 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
И я человеколюбив.
Ага,а я вот мучаюсь не зная как впарить нашему сирианскому френду пестню за Весчего Олега: http://ru-ru.org/torrent/467958/vewi...web-dlrip-720p ...
Сам не смотрел,бо выше мочи смотреть на коменты Мойши Задорнова,коего не терплю...
НО Ви,как лицензированный альтруист подгоните Фотьке этот видас,кой 2 час 7 минут бут влиять на мозговое пространства Фотоши засранное альтернативной охотой на астральных лярв,глядишь выйдет из свово Измененнаго Состояния и вернется на нашу грешную землю...
И как задаток:
652 - 30.12.2015 - 17:39
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Тут я куда то дудолил ютубу про кормление макароннников "русской едой".
Видел, ржал.
"Предком холодца был самый обычный мясной бульон, который варили и в далекие времена." И дальше. "Они приготовили студень из фаршированной телячьей головы, вроде нашего зельца, а название этому блюду дали «Галантин» (фр. galantine – от искаженного желатин). В последствии, это название перешло на другие холодные блюда (заливные, студни и холодцы), в которых использовали мясо, уже отделенное от костей. Затем разнообразили и усовершенствовали его, и начали готовить холодцы в разных вариациях. Стали отваривать вместе разное мясо: дичь, птицу, кролика, телятину и т.д. Затем из вареного мяса делали в фарш, стали добавляться яйца, специи, разбавляли массу небольшим количеством бульона, чтобы масса стала жидкой, размешивали и отправляли на холод для застывания."
http://www.hlopotushka.ru/catalog/model/781.html
Как-то так.))))))))
Да фейк это видео. Лягушек жрут и не давятся.)))
Гость
653 - 30.12.2015 - 17:46
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
Сам не смотрел,бо выше мочи смотреть на коменты Мойши Задорнова
Это диверсия. Не, "сирианскому френду" нормуль, но я то как смогу смотреть видос, в котором на каждое следующее предложение буду орать - "хрень полная"(с)... избави мене...
Гость
654 - 30.12.2015 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Лягушек жрут и не давятся.)))
А тут кто попробывает объяснить таки вот такое наше неприятие супротив поедания лягушек,улиток,слизней и прочих мокриц,чем грешат наши друзья Жан и Жак..?
Што касается прочегот текста,таки безусловно согласен-ГОВНО,никак не русская куфня...
Наша кухня?Русская?Танцуйтесь от русской печи,оная вас не омманет,не предаст,накормить...
Все остальное от Личо-Лукаваго...
Гость
655 - 30.12.2015 - 18:46
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
А тут кто попробывает объяснить таки вот такое наше неприятие супротив поедания лягушек,улиток,слизней и прочих мокриц,чем грешат наши друзья Жан и Жак..?
Чертевонасамомделезнает... неурожаи были вполне себе на регулярной основе... тем более, что сеялось впритык... но к лягушкам почему то так и не обратились... в отличие от некоторых
656 - 30.12.2015 - 18:47
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
Пан Снег таки болван,добавить больше неча,ссука..!
Спс, и я тя, Квазимодыч.:)
657 - 30.12.2015 - 18:48
656-Kazymoto > Ну учитывая твои "обещания" 100 баксов за
"
где ты в упор кривулю не видишь....
Так же можешь и о русской кухне трындеть.
А если до тебя не доходит, что народы развивались в примерно равных условиях потребляемых продуктов... И что сварганить из них можно примерно одинаковые блюда....
Я там про изобретения в физике-химии-технике, что происходили почти синхронно в разных странах умолчу.
658 - 30.12.2015 - 18:50
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
но к лягушкам почему то так и не обратились..
Охота на зверушек была запрещена. А лягушки и улитки под это дело не попадали.
659 - 30.12.2015 - 19:00
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
А тут кто попробывает объяснить таки вот такое наше неприятие супротив поедания лягушек,улиток,слизней и прочих мокриц,чем грешат наши друзья Жан и Жак..?
Я так полагаю, шта не так уш часто голод гостил в наших краях... Не, в голодуху жрали и лягух, и ракушки, и что только швелится, факт. Мы же по децтву больше из лубопытства земноводных того... пробувалы.:)
Гость
660 - 31.12.2015 - 00:58
Минздрав России подготовил актуализированные рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Попова: в меню россиян мало фруктов, зато сладостей - больше нормы
"В основе рекомендаций лежат масштабные исследования, проведенные Институтом питания по заказу Минздрава России, в ходе которого изучены традиции и привычки в питании населения, объемы потребления и производства пищевой продукции, социально-демографическая структура населения и ее прогноз", — сказал Салагай.
Сообщается, что их главный принцип — оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний.
По информации представителя Минздрава, новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов адресованы как каждому желающему рационально подходить к вопросам питания, так и производителям пищевой продукции.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151230/13517...#ixzz3vqNBXLKU
661 - 31.12.2015 - 02:53
648-Легыч > не сладкое ? :)))) Шоколад без сахара (где голимое какао) тоже несладкий, но некоторым нравится.
Гость
662 - 31.12.2015 - 05:23
С отвращением испиваю кофий...
Таки в этой жисти не смог приспособиться дуть кофий без сахара и молока,вот не могу и все тут...
У буржуев пил бочками,таки да-без сахара и молока, и нравилось,а у ся на родине ни магу и все тут...
Скорее всего чего-то не знаю типа секрета...

Попробую опосля НГ,ссуко...
663 - 31.12.2015 - 05:53
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
С отвращением испиваю кофий.
Да хоть с превеликим удовольствием.))) 100 баксов гони. Трындежёр.
Гость
664 - 31.12.2015 - 05:58
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Kazymoto С отвращением испиваю кофий. Да хоть с превеликим удовольствием.))) 100 баксов гони. Трындежёр.
ПНХ до игнора...
665 - 31.12.2015 - 06:10
666-Kazymoto > А, на попятную пошёл.))))
Кази, трындежёр ты. А как дышал.....)))))))
А в результате -
"Ясновельможный пан Личо...
Как отцу родному,честно,как на духу!
Я ВАС НАИБАЛ!! :0("
ТРЫНДЕЖЁР ты. Без вариантов.
Гость
666 - 31.12.2015 - 06:38
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Lich 667 - Сегодня - 06:10
То,што Ви таи свинья,грит Ваш нумер:666!
Изыди,(самоцензуро)...
Гость
667 - 08.03.2017 - 12:57
Эх,хорошая тема пропадает зазря,а ить мона ея расрыть пошире таки Политики,хотя кухня это уже предполагает политику...

Меж тем идет Великий Пост...
Шо же ели в Пост наши предки...

И. С. Шмелёв — «Лето Господне».
Да, сегодня Великий Пост. От «масленицы» нигде ни крошки, чтобы и духу не было. Даже заливную осетрину отдали вчера на кухню. В буфете остались самые расхожие тарелки, с бурыми пятнышками-щербинками, — великопостные. В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Я хватаю щепотками, — как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, «кресты» на Крестопоклонной. Мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва.

А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а ...великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры,маринованными огурчиками...; а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»... а «грешники» с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!».


А какой постный рынок был в те времена, и как красиво его описывает Иван Шмелёв! Давайте «пройдёмся» и по нему.
«Какой же великий торг! Широкие плетушки на санях, — все клюква, клюква, все красное. Ссылают в щепные короба и в ведра, тащат на головах.

— Самопервеющая клюква! Архангельская клюкыва!

…И синяя морошка, и черника — на постные пироги и кисели. А вон брусника, в ней яблочки. Сколько же брусники!

— Вот он, горох, гляди... хороший горох, мытый. Розовый, желтый, в санях, мешками. Горошники — народ веселый, свои, ростовцы.

…А вот капуста. Широкие кади на санях, кислый я вонький дух. Золотится от солнышка, сочнеет. Валят ее в ведерки и в ушаты, гребут горстями, похрустывают — не горчит ли? Мы пробуем капустку, хоть нам не надо. Огородник с Крымка сует мне беленькую кочерыжку, зимницу, — «как сахар!». Откусишь — щелкнет. А вот и огурцами потянуло, крепким и свежим духом, укропным, хренным. Играют золотые огурцы в рассоле, пляшут. Вылавливают их ковшами, с палками укропа, с листом смородинным, с дубовым, с хренком.

…А вот вороха морковки — на пироги с лучком, и лук, и репа, и свекла, кроваво-сахарная, как арбуз. А вон — соленье; антоновка, морошка, крыжовник, румяная брусничка с белью, слива в кадках... Квас всякий — хлебный, кислощейный, солодовый, бражный, давний — с имбирем... Противни киселей — ломоть копейка. Трещат баранки. Сайки, баранки, сушки... калужские, боровские, жиздринские, — сахарные, розовые, горчичные, с анисом — с тмином, с сольцой и маком... переславские бублики, витушки, подковки, жавороночки... хлеб лимонный, маковый, с шафраном, ситный весовой с изюмцем.

В.А. Копняк. «Постный рынок»
В.А. Копняк. «Постный рынок»

…Ходят продавцы в хомутах-баранках, пощелкивают сушкой, потрескивают вязки. Пахнет тепло мочалой.

…А вот и медовый ряд. Пахнет церковно, воском. Малиновый, золотистый, — показывает Горкин, — этот называется печатный, энтот — стеклый, спускной... а который темный — с гречишки, а то господский светлый, липнячок-подсед.

…А вот — варенье. А там — стопками ледяных тарелок — великопостный сахар, похожий на лед зеленый, и розовый, и красный, и лимонный. А вон, чернослив моченый, россыпи шепталы, изюмов, и мушмала, и винная ягода на вязках, и бурачки абрикоса с листиком, сахарная кунжутка, обсахаренная малинка и рябинка, синий изюм кувшинный, самонастояще постный, бруски помадки с елочками в желе, масляная халва, калужское тесто кулебякой, белевская пастила... и пряники, пряники — нет конца.

…А вот и масло. На солнце бутыли — золотые: маковое, горчишное, орешное, подсолнечное... Всхлипывают насосы, сопят-бултыхают в бочках.

…Горы гриба сушеного, всех сортов. Стоят водопойные корыта, плавает белый триб, темный и красношляпный, в пятак и в блюдечко. Висят на жердях стенами. Шатаются парни, завешанные вязанками, пошумливают грибами, хлопают по доскам до звона: какая сушка! Завалены грибами сани, кули, корзины...»


Мдя...
мдя-мдя-мдя...
И тут,на лесурсе водются христопродавцы кои х у л я т Империю,ссуко,в смысле собаки!!

Пущай Скнехт,повелитель сук,и дальше давится салатом из амброзии,конскаго щавеля,пырея и сурепки...
668 - 08.03.2017 - 14:03
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Пущай Скнехт,повелитель сук,и дальше давится салатом из амброзии,конскаго щавеля,пырея и сурепки...
Тю... напужал кубанского ежа голой удмуртской жопой...:) Идиёт ты, прости Господи...:) Огурец-молодец, да капустка-хрустка у мя никогда не переводятся.:) Ты, блохоносец, когда последний раз кавунца мочёного потреблял? Отож...:) Небось и не знаешь что такие бывают...:)
669 - 08.03.2017 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ты, блохоносец, когда последний раз кавунца мочёного потреблял? Отож...:) Небось и не знаешь что такие бывают...:)
Хачу!!!! Ух, после вчерашней пьянки, как раз бы пошло....В детстве ел, были в подвале мочённые у многих.
Сегодня - нетути...И арбузов то нормальных нет - фигня зеленая непонятная.
670 - 08.03.2017 - 14:24
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Хачу!!!! Ух, после вчерашней пьянки, как раз бы пошло....В детстве ел, были в подвале мочённые у многих.
Был бы у тебя подвал, я б рассказал, как делать.:) Старый кубанский способ.:) С 12 лет делаю.:) Как дед помер, Царство ему Небесное, так и пришлось осваивать премудрости классических заготовок.:)
Гость
671 - 08.03.2017 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ты, блохоносец, когда последний раз кавунца мочёного потреблял?
Удивить мя соленым арбузом,ссуко,да это просто наглость,бл@!
Едал неединожды бывая у баушки на Кубани...
Не по ндраву мне сие блюдо,не для уральскаго желудка оно...
А ты эту мочёную мочу поедаешь как к десерт к салату из вышеозначенных трав,болван..?
Ну-ну,кушай на здоровье,а я предпочитаю штонить посытнея,мужчинскую куфню,ирод...
Обожаю средиземноморскую куфню,особливо морепродакшн...
Фиш-мезе едал,лишенец..?
672 - 08.03.2017 - 15:59
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Фиш-мезе едал,лишенец..?
Это што, член солёный?
673 - 08.03.2017 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
средиземноморскую куфню,
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
не для уральскаго желудка оно...
чета одно с другим никак не сходится))
674 - 08.03.2017 - 17:21
674-Чукча > судя по - какая-то еврейская рыба.
Гость
675 - 08.03.2017 - 17:28
0-Гость > В Геленджике на набережной есть хороший ресторанчик , украинско-кубанской пищи. Борщ с папмушками неповторим и много чего еще нашего, западные блюда отстой по сравнению с тем борщом)
Кто не верит сходите . и скажите ДУМА права!
676 - 08.03.2017 - 17:32
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
какая-то еврейская рыба.
это на кипре лохам впаривают блюдо в котором в одной куче отходы от разных рыб)))
Гость
677 - 08.03.2017 - 17:34
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Снег Ты, блохоносец, когда последний раз кавунца мочёного потреблял? Удивить мя соленым арбузом,ссуко,да это просто наглость,бл@! Едал неединожды бывая у баушки на Кубани... Не по ндраву мне сие блюдо,не для уральскаго желудка оно... А ты эту мочёную мочу поедаешь как к десерт к салату из вышеозначенных трав,болван..? Ну-ну,кушай на здоровье,а я предпочитаю штонить посытнея,мужчинскую куфню,ирод... Обожаю средиземноморскую куфню,особливо морепродакшн... Фиш-мезе едал,лишенец..?
ты опять с солидными людьми говоришь, не вытаскивая члена изо рта? смотри епитафию сотворю в пять минут при повторении подобного
Гость
678 - 08.03.2017 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Это што, член солёный?
Нет,это х*й мороженый моржовый,тот самый,што вчера по пьяному делу какой-то эвенк переипал те тем самым членом по кумполу,а отсюда у тя якутский синдром-ищешь штоп еще кто сдублировал те дубовой оглоблей по дефективному черепу...
Гость
679 - 08.03.2017 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Забыл Пароль Посмотреть сообщение
ты опять с солидными людьми говоришь, не вытаскивая члена изо рта? смотри епитафию сотворю в пять минут при повторении подобного
Брысь,падаль...
Гость
680 - 08.03.2017 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
чета одно с другим никак не сходится))
Ты разве не знаешь, что у Каца папа из Сицылии, а мама - из Якутии.
Урал как раз посередине.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены