0
- 28.07.2015 - 11:21
|
В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом пишут «Известия». Он считает, что в России нужно уделять больше внимания национальным элементам культуры, в том числе кухне. Депутат полагает, что введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b709d19a7947670b2a418f В верноподданническом "патриотическом" угаре у многих уже совершенно срывает крышу. Маразм крепчает. И это депутаты. Представители народа. Плоть от плоти народной. Грустно всё это. Но с другой стороны вроде всё правильно. Многим доступны лишь патриотические пустые щи. Кубанцы. А вы одобряете инициативу? Вам придется отказаться от борща как от элемента иностранной, украинской, кухни. "Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!" А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо. Пельмени китайские. Чебуреки татарские. | | |
1
- 28.07.2015 - 11:22
| Белый шум. Очередной. | | |
2
- 28.07.2015 - 11:25
|
Запретить оливье! В качестве нашего ответа за Мистрали! | | |
3
- 28.07.2015 - 11:27
| Твою дивизию... | | |
4
- 28.07.2015 - 11:35
|
Боги мои, яду мне, яду... Ну, какие же феерические дебилы. Он хоть бы почитал историю русской кухни - ее у нас толком и нет. А то что было: максимально просто, грубо и без изысков. Это и кухней-то особой не назовешь. Только если брать с позднейшими внешними наслоениями. | | |
5
- 28.07.2015 - 11:37
| Радоваться надо, что щи. Вона в Томском университете готовятся червей на мясо разводить. | | |
6
- 28.07.2015 - 11:39
|
усатый продавец дынь из "вокзала для двоих" опять пытается продвинуть свою харчевню? задолбали эти ушлепки.. | | |
7
- 28.07.2015 - 11:40
| Обычные кухни северных народов, англичан и скандинавов, здоровые и простые.Нации потребляющие такую пищу ипут изнеженных гурманов... | | |
8
- 28.07.2015 - 11:40
| 2-osv > то, что вы оливье называете им не является. | | |
9
- 28.07.2015 - 11:41
| Ты и другие 87% же за!? | | |
10
- 28.07.2015 - 11:44
| 7-_К0шница_ > верно! Северная кухня замечательна - жареная оленина, сладкий брусничный чай с бутерами из ломтей хлеба домашней выпечки намазанных пеммиканон - смесью барсучьего жира с растертой тундровой ягодой. | | |
11
- 28.07.2015 - 11:46
| 9-nicksheff >ты тоже наверное тупой?.. если я считаю шо крымнаш это не значит шо я полностью рад каждому тупому проекту наших некоторых идиотов.. | | |
12
- 28.07.2015 - 11:47
| Цитата:
ХМ, ты штоль?:) | | |
13
- 28.07.2015 - 11:47
| Это у полярных народов, ты путаешь, а северная кухня, простейшая, все делается с минимумом специй,отсутствует соус, много консерваций и так далее.Русская кухня традиционная смесь скандинавской и славянской. | | |
14
- 28.07.2015 - 11:48
| Ты это серьёзно? Скажи, что пошутил... я пойму и прощу. | | |
15
- 28.07.2015 - 11:48
| 13-_К0шница_ > тоже пойдет. А растегаи с рыбой и заячьим ухом, примущенные с одного края и пропеченные с другого тоже? | | |
16
- 28.07.2015 - 11:49
|
7-_К0шница_ > Овсянку не предлагать! :о) | | |
17
- 28.07.2015 - 11:52
| 12-Снег > э, а вдруг он прав? Бог свидетель, что традиционно считается, что в средней полосе борщ не варят, но умеют приготовлять щи - без зажарки, смальца, свежей капусты и помидоров, но на капусте кислой, с картошкой и таким обилием мяса, что ложка стоит. Щи те подолгу томили в чугунке в печи и хавали потом неделю, всем семейством, с пирожками и кислым молоком вприхлёбку. А то квасом! | | |
18
- 28.07.2015 - 11:54
| Тебя обманули - "брусничного" чая не бывает (как не бывает и морковного, брюквенного, опилочно-соснового и пр.). То, что ты называешь "брусничным сладким чаем" - это компот. Чай бывает только из чая! | | |
19
- 28.07.2015 - 11:54
| Оста Холт "Поваренная книга бедняка или малоземельного хутора летопись". Вот кладезь чухонских рецептов. | | |
20
- 28.07.2015 - 11:54
| Основой русской кухни всегда была репа. Отвариваеца, снимаеца шкурка, жрёца. Без соусов и всяких других приправ. Но по причине специфического тошнотворного вкуса была заменена впоследствии как основа национальной кухни картохой в мундире с кислой капустой и солёными огурцами. | | |
21
- 28.07.2015 - 11:55
| 18-Grim_Grum > термин "чай" слал уже проходным, для всех напитков которые заваривают (компот варят). Разумеется, настоящий чай делают из листьев чайного куста (дерева). | | |
22
- 28.07.2015 - 11:56
| Люди, ну еще же час до обеда, хватит)))) | | |
23
- 28.07.2015 - 11:56
| 20-йцукeн > неправда. Более популярно было гороховое пюре. | | |
24
- 28.07.2015 - 12:00
| Крепостные девки жрали толокно. Разведут его водой, или молоком если есть и набивают животы. Так питались у Салтычихи, девки посланные в лес на сбор малины. | | |
25
- 28.07.2015 - 12:01
| Схерали? "украинской" она стала при советах, до этого она вполне умещалась в русское пространство. Точно также, как если северные шаньги никогда не выпекались в средней полосе России и юге, это не делает их менее русским продуктом. | | |
26
- 28.07.2015 - 12:01
| пироги вообще,не тольго расстегаи, та же вязига с кулябакою-это гордость русской кухни... | | |
27
- 28.07.2015 - 12:01
| Меню в Макдональдсе с расстегаем, гороховой кашей с брусничным пюре и медовухой будет смотреться крайне занимательно... | | |
28
- 28.07.2015 - 12:02
| 25-Снег > это все верно, но особый колорит это блюдо получает называясь именно украинским борщем. Конечно, дело вкуса как называть. | | |
29
- 28.07.2015 - 12:03
| Делай скидку на то, что твой собеседник укр. Это паталогия с которой нужно считаться... | | |
30
- 28.07.2015 - 12:03
| Пельменни, кстати - это китайская кухня. Не прокатит. | | |
31
- 28.07.2015 - 12:03
| Лучший борщ-кубанский. | | |
32
- 28.07.2015 - 12:04
| 27-RC > а чё, мини растегай с котлеткой, пластинкой сыра и веточкой зелени плюс стакан сбитня - отличный обед для менеджера средней руки. | | |
33
- 28.07.2015 - 12:05
| Картоху и помидоры из Америки привезли - тоже вычеркивайте... | | |
34
- 28.07.2015 - 12:06
| 30-RC > давай уточним, китайская - не конкретно. Пельмени считаются блюдом уйгурской кухни, откуда они проникли в Сибирь, а потом в Среднюю Азию (манты, бозы). Но есть мнение что пельмени (момо) пошли из Непала. | | |
35
- 28.07.2015 - 12:08
| 31-_К0шница_ > возможно. Нет ничего лучше миски наваристого, красного борща, со сметаной и мозговой косточкой. Еще пирожки. конечно и сто грамм. | | |
36
- 28.07.2015 - 12:10
| Лебедь с яблоками,караси с бараниной-если уж брать боярскую кухню,квас,окрошка,если крестьянскую... | | |
37
- 28.07.2015 - 12:11
| Предпочитаю кубанский. Чем тебе он не угодил? | | |
38
- 28.07.2015 - 12:12
| Борщ древнеримское блюдо. Как и сало (это не шутка юмора - сало было обязательным элементом рациона легионеров). Поциент, садитесь, два. | | |
39
- 28.07.2015 - 12:13
| 50 перемен на боярском столе, 100-150 на царском... и эти люди говорят мне об отсутствии русской кухни.:) | |