0
- 28.07.2015 - 11:21
|
В Госдуме предложили ввести лимит на иностранные блюда в ресторанах Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом пишут «Известия». Он считает, что в России нужно уделять больше внимания национальным элементам культуры, в том числе кухне. Депутат полагает, что введение лимита на иностранные блюда в ресторанах и кафе приведет к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b709d19a7947670b2a418f В верноподданническом "патриотическом" угаре у многих уже совершенно срывает крышу. Маразм крепчает. И это депутаты. Представители народа. Плоть от плоти народной. Грустно всё это. Но с другой стороны вроде всё правильно. Многим доступны лишь патриотические пустые щи. Кубанцы. А вы одобряете инициативу? Вам придется отказаться от борща как от элемента иностранной, украинской, кухни. "Перестань есть укрофашисткий борщ. Ешь патриотические щи!" А какие относительно доступные блюда русской кухни вы знаете? Борщ не предлагать. Это украинское блюдо. Пельмени китайские. Чебуреки татарские. | | |
121
- 28.07.2015 - 15:32
| Будешь помирать, расскажешь внукам о главном событии в твоей жизни. | | |
122
- 28.07.2015 - 15:32
| 120-OLLY71 > едал я уток этих, пекинских, в массе мест, где повал в белых перчатках нарезает пластинками ароматное утиное мясо. И блинчики эти, и соус.. но вкуснее всего простяцкая лапша с кусками зеленого жгучего перца и свиной шкурой с прожилкой мяса тушеной в кисло-сладком соусе. Ну и пиво циндао (зеленая банка). | | |
123
- 28.07.2015 - 15:40
| Поциент, вам тоже два балла, садитесь. Квашеная капуста тоже древнеримского происхождения. Курим "Эпиграммы" Марциала, книга 13. | | |
124
- 28.07.2015 - 15:43
| Римляне любили квасить в бочках виноград, яблоки, сливы, чеснок, капусту. Часто все вместе. Еще уксус туда подливали, виноградный. | | |
125
- 28.07.2015 - 15:47
| Тем временем на Таити островитяне поступали иным образом - выбирали несколько молодых девушек со здоровыми зубами и те начинали жевать кору особой пальмы, сплевывая слюну в каменную чашу. Получался пенный, зеленоватый напиток, по глотку которого доставалось всем мужчинам племени. На закусь запекали цыплят, в земляной печи - в пальмовые листья заворачивали куриные тушки с клубнями батата - сладкого картофеля и укладывали свертки на заранее раскаленные в костре камни, уложенные на дне ямы. Потом все засыпали землей и ждали несколько часов, пока яства запекаются. | | |
126
- 28.07.2015 - 15:49
| Первый Рим,Второй Рим-ну и сам сказал... | | |
127
- 28.07.2015 - 15:53
| 0-krik >С хрена ли пельмени - китайское блюдо? Чисто сибирское! Иностранные - это позы, манты и прочие хинкали. | | |
128
- 28.07.2015 - 15:54
| 127-питон > китайское. Когда пельмени во всю ханьцы лопали в Сибири еще каннибалы водились. | | |
129
- 28.07.2015 - 15:56
| Последний акт риткального каннибализма ,во время войны хантов с коми,пресечен органами НКВД в 1934-м году. | | |
130
- 28.07.2015 - 15:59
| 129-_К0шница_ > о, именно. Ханты ели Манты (другую народность) Отсюда и название пошло. | | |
131
- 28.07.2015 - 16:00
|
124-rexline >Римляне особенно чеснок обожали. Как шеренга легионеров дохнет - враг сразу падает. В этом и секрет непобедимости римлян. 125-rexline >Бурятские дамы до изобретения мясорубок так на манты мясо жевали. | | |
132
- 28.07.2015 - 16:17
| Цитата:
По второму пункту начни с правописания - борщ, а не боршь. А потом объяви конкурс первооткрывателей на борщевик и анафему "Домострою".:) И эа... если на клетке слона прочитаешь "буйвол"... не верь глазам своим.:) | | |
133
- 28.07.2015 - 16:20
| Цитата:
Рождественское блюдо эскимосов | | |
134
- 28.07.2015 - 16:27
| Кстате да, Южная Германщина - це наши земли, по беспределу отжатые немчурой во время очередного приступа дранг на остен. Возвращать надо, землицу то славянскую. | | |
135
- 28.07.2015 - 16:28
| Я не сказал про исключительность, я упомянул квашение как исконность в русской кухне. | | |
136
- 28.07.2015 - 16:34
| А что не так я сказал ? Массово квасить капусту стали в римских легионах которые стояли на территории нынешней Баварии и состояли в большинстве своём из германцев | | |
137
- 28.07.2015 - 16:46
| Цитата:
| | |
138
- 28.07.2015 - 16:47
| Молодой черемши захотелось, с шашлыком, лавашом и бутылку коньяка. | | |
139
- 28.07.2015 - 16:55
| Цитата:
Причём тут томаты?:) | | |
140
- 28.07.2015 - 16:57
|
У меня бабушка клала в борщ капусту в самую последнюю очередь. И варила ее до "первого ключа". Только булькнет так и выключала. А когда ей говорили, что капусту надо варить чуть ли не вместе с мясом она отвечала, что варить по хохляцким рецептам не будет. | | |
141
- 28.07.2015 - 16:59
| 140-Тунгус >Да, так борщ и варю, когда выключаю толченый чеснок кидаю и зеленый лук | | |
142
- 28.07.2015 - 17:00
| По поводу репы. Может тебя оля и учили чему-нибудь, но забыли упоминуть, что до появления картофеля ВСЕ народы Европы и Азии ели репу как в пюре так и печеной и жареной. | | |
143
- 28.07.2015 - 17:01
| +142. А пото картоха репу вытеснила. | | |
144
- 28.07.2015 - 17:05
|
И успокойтесь. Пельмени не китайские. Ага! У всех народов есть подобные блюда. Даже у французов, которые пионерили у других что только можно. И вот к примеру чучуг. Всегда думал, что это наше. Оказывается, что шотландцы делают почти такое блюдо. А вот картошка по-пушкински наверное наше.... | | |
145
- 28.07.2015 - 17:05
| 140-Тунгус > переваривать капусту как раз не хохляцкий рецепт, скорее средняя полоса РФ и севернее. | | |
146
- 28.07.2015 - 17:09
| Чтобы быстро сварить щи не использовали сырую капусту, вернее свежую, но клали квашеную. Сварят бульон, мясо отложат на блюда, порежут, обложат хлебом и в сторону. А в бульон начинят кислой капустой, кореньями, присолят и готовы щи. | | |
147
- 28.07.2015 - 17:18
|
какая животрепещущая тема) на эту тему пирожок: нам запретили есть пельмени во всех общественных местах сегодня лакомство в трамвае а завтра каторга и смерть | | |
148
- 28.07.2015 - 19:02
| Цитата:
| | |
149
- 28.07.2015 - 19:03
| видимо и капустка, если впадать в аутентичность была не совсем кочанная а больше листовая. смесь органических кислот ,пожалуй основное что убирает пресность блюда. при условии что специи были другие.поэтому и применялась в готовке. | | |
150
- 28.07.2015 - 19:22
|
"Речь идет о ресторанах и кафе, НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ЗАВЕДЕНИЯМИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ". А какого ..... вообще сей базар развели? Автор, ты ссылку свою прочел? Или для орущих в каждой теме вывесил? | | |
151
- 28.07.2015 - 19:56
|
официант, почки царице, два раза(С) блины.... от икры до сладких уха по-монастырски каша гурьевская солянка курник котлеты пожарские это так, навскидку | | |
152
- 28.07.2015 - 20:02
| Тебе с рексей надо суп из селедки на молоке отваривать. По 3 часа варить. | | |
153
- 28.07.2015 - 20:08
| А у легионеров из чего был? ;))) | | |
154
- 28.07.2015 - 20:11
|
«А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?»(с) Правда, по сию пору в кабаках это можно жрать исключительно взбесившись с жиру... а так... всё буквально подножный корм... надо просто жить по месту дОбычи ;) | | |
155
- 28.07.2015 - 20:11
| 153-Легыч >"Буряк - это наше ффсе! И не рассуждать!" (с)Ю.Цезарь | | |
156
- 28.07.2015 - 20:13
| Дык Оле и намекают уж в который раз, шо буряк наше фсё, а его чот на помидорках конкретно переклинило ;) | | |
157
- 28.07.2015 - 20:38
| 152-nicksheff >нихрена не люблю кухню северных народов. Кстати, в оригинале финский суп из семги на сливках варится...упрощаешь, оболтус, селедкой как , к примеру, вместо молодой картохи с укропом и чесноком, чипсы со вкусом молодой картошки...эх, дитятко... | | |
158
- 28.07.2015 - 20:45
| Уася, у нас борщ из чего надо борщ... и не парь моск Северной Италией и Чехией...:) Томаты видите ли ему Лизавета подарила, бгг... Если надо борщ и без томата сварится.:) Кароч... сосни маслинку, киприот, и не лезь в чужой монастырь с бредовым уставом, бгг...:) | | |
159
- 28.07.2015 - 20:56
| да и без мяса можно, правда такой "борщ" называется ботвинья. | | |
161
- 28.07.2015 - 21:09
|
159-feast27 > Я - свинья, и ты - свинья, Все мы, братцы, свиньи. Нынче дали нам, друзья, Целый чан ботвиньи! Мы на лавочках сидим, Из лоханочек едим, Ай-люли, ай-люли, Мы едим, едим.(С),Маршак, Кошкин дом Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»). Традиционно к ботвинье подают отварную, свежую или солёную красную рыбу, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы. Также к ботвинье могли подавать багренец, колотый лёд, который добавляли в блюдо. Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом. да и без мяса можно, правда такой "борщ" называется ботвинья. С хрена ли... постный борщ - с фасолью, обжаренными овощами, включая картошку, желательно добавить синенький или кабачек, тоже обжарив, пастернак, реган и чеснок, такие же обязательные ингредиенты, как шафран для паэльи | |