![]() | |
12002-SS_20 > Ну как сказать. А вот как взлетать с иной планеты? С Луны, Марса... Без стартового стола, заранее построенного, вообще? Однако, я тоже не прав. Следуя моей логике нужно стартовать с тоненьких ножек, а не стола. А иначе как на Луне? Короче. Мне смутно чудится, что прохвост еще учитывает возможность старта и посадки в иной среде, кроме Земли. |
Злобный правильно пишет, туточки большой распил Бабосов... |
[quote=Адик;49118293] 12002-SS_20 > Ну как сказать. А вот как взлетать с иной планеты? С Луны, Марса... Без стартового стола, заранее построенного, вообще? Однако, я тоже не прав. Следуя моей логике нужно стартовать с тоненьких ножек, а не стола. А иначе как на Луне? Короче. Мне смутно чудится, что прохвост еще учитывает возможность старта и посадки в иной среде, кроме Земли. [/quote] Ну да понятно можно сказать "прохвост". Только его группировка обеспечивает ВСУ передачу данных с любой точки...а мы не знаем куда ретрансляторы вешать... Вот и столкнулись "мерс" и "запор" в возможностях. |
Я вот в силу своей работы имею отношение к продукции Моторола, до этого работал и с Вертекс, Кенвуд, Айком, ну типа замещение Нептуны(Вертекс без щилдика). Вот работаю с Моторолами 7 лет и думаю сейчас, чем их теперь заменить...Достойные радиостанции, вот недавно вышли из строя две...Камазы груженные переехали...смешно конечно форму потеряли, а работают... только АКБ поменять проблема "шасси" повело. |
[quote=SS_20;49118304]Только его группировка обеспечивает ВСУ передачу данных с любой точки...а мы не знаем куда ретрансляторы вешать... [/quote] Ошибочное твое мнение, имхо. При хорошей войнухе космос выключат на ... сразу. Его и сейчас выключили на Украине. Почитай про JDAM, которые хохлам выдали. Отчего не летят и не попадают? А при действительно всеобщем замесе космоса не будет вовсе. Так что ту мы обсуждаем мирную составляющую. |
[quote=Адик;49118325]Ошибочное твое мнение, имхо.[/quote] Бро, я работаю на Россию... и знаю, что говорю. Все ваши фантазии о космовойнах оставите пока при себе, я вам про реальность говорю...Но ваше право принять, что я пишу. |
JDAM летают по GPS, наши ФАБы(крылатые) по Глонасс. Урезонить РЭБом весь GPS над Хохляндией, нет технических возможностей... |
Спутники являются собственностью государств, и любой замах на чужой спутник...по сути уничтожить чужую собственность. |
[quote=Адик;49118325]При хорошей войнухе космос выключат на ... сразу[/quote] Выключение космоса, объявление войны. Нам с Вами уже не будет ни какого дела до рассуждений о космосе, и у нас и у пиндосов есть "мертвая рука". Они сдохнут, а мы в Рай.::::))) |
Да уж , какой там космос при всеобщем замесе , неделя делов и переселяемся в райские кущи , душа поёт , отмучились ! |
[quote=SS_20;49118340] Спутники являются собственностью государств, и любой замах на чужой спутник...по сути уничтожить чужую собственность. [/quote] А блокировка активов, отъем собственности не считается? |
[quote=Дятловед;49118350]А блокировка активов, отъем собственности не считается? [/quote] Да я согласен с вами полностью. Мировое право посыпалось... [url]https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conv_space.shtml[/url] |
Политит не политит? Так была тема: = Новую кровь зачем сюда вносить? = Пусть над нашими могилами попрыгает... |
[quote=SS_20;49118319]ь проблема "шасси" повело.[/quote] Ты потерял работу? Жалуежся на форуме? Помогу тебе её найти - только не трынди на Кубань.ру - тебя стало чуть больше, чем надо. = Всосал? |
12017-kawi > Витя, ты не прав. SS_20 как раз в теме. Один из немногих специалистов здесь |
[quote=Злобный;49117862]Дурак так и не понял, что зайди он в магазин в эти 15 минут кассиру будет насрать на все эти бонистические фантазии и примет в кассу он эту десятку исключительно по напечатанному на ней номиналу.[/quote] [youtube]i9DrGNL_LZ8[/youtube] |
[quote=Куэнка;49117874] 12390-Сталкер > Не знаю. Проблематикой стартовых устройств детально не занимался. У нас была отдельно кафедра по стартовым устройствам и системам. С её выпускниками контактирую до сих пор, но не по стартовым делам). В отношении Маска - одна из ошибок, ставшая понятной после испытания. На мой взгляд, не ключевая, и она не помешала взлёту ракеты. Нальют больше бетона, поставят железки разделителя струи с водой. Это не столь сложная инженерная задача, как вывести этот пепелац на орбиту. Как понимаю, СпейсХ концентрируется именно на этом сейчас. А разлёт щебня со старта как-нибудь решат. Не это главное, а траектория носителя. Но, конечно, укрепить стартовую площадку тоже неплохо. [/quote] Вот хороший фильм про стартовый комплекс ракеты Н-1. [url]https://youtu.be/91wKHpNQGak[/url] |
[quote=Эвелина;49118432]12017-kawi > Витя, ты не прав.[/quote] Видать третья была лишней::))) Хамство не порок...оно лечится... |
[b][quote=SS_20;49118546]третья была лишней::))[/quote][/b] Ты - прав. Наслоилосись (от папы) за понедельник - субботу мальчиков и девочек на курсовые работы, что аж с добрыми и умными людьми не поговорить,.. |
Извинился, - вроде. Обычно - не извиняюсь. Вы про Космос изволили говорить? Некоторым образом к нему отношусь. Поэтому - не равняясь НА ТЫ, попрошайничаю - давай НА ТЫ? |
[quote=kawi;49118739] Извинился, - вроде. Обычно - не извиняюсь. Вы про Космос изволили говорить? Некоторым образом к нему отношусь. Поэтому - не равняясь НА ТЫ, попрошайничаю - давай НА ТЫ? [/quote] Все норм, принял, достойно, не паримся. Согласен на ТЫ:::))) |
Да прекратите уже сосать друг другу на радостях... Есть чо? По теме, в смысле. |
Людям, человекам - свойственно ошибаться. Себя к ним - отношу. Посему - приношу извинения, что натоптал в хате, где люди о серьёзных темах трут базары. = Типа отмазки - для прощения не прокатит тема моего диплома? = Радиационное воздействие на организм человека и акупунктурное выведение. = Тем, кому нанёс оскорбления и извинился - их приняли. = Давайте тему про Космос продолжим? |
Отклонение от орбиты - пертурбация, насколь значима? Если занести маленький груз(примерно 0.5Кг) на орбиту - сколько он на перигее разовьёт массу? |
Что такое "разовьёт массу"? |
Опять коррективы? :-) Вы можете допустить на борту несакционный груз в виде иконы Бога или чего ещё? = На эту тему поговорим? = Про космический мусор - попозже... |
В смысле, как изменится масса иконы, если на орбите её выкинуть в форточку? |
[quote=KohaVasin;49118898]если на орбите её выкинуть в форточку?[/quote] А не будет ли в форточке минус 50 градусов по Цельсию? Или по Фаренгейту абсолютный ноль? Не отмерзнут пальцы? |
12029-kawi > Там же пустота. Почти. Откуда там температура? |
[quote=Адик;49119027] Откуда там температура?[/quote] Нас так учили: - минус 273,15 °C или ноль по шкале Кельвина Ну, чуть помаленьку открыть дверцу самолёта на 25.000 метрах от планеты Земля - всё таки: - минус 50 градусов по Цельсию. = Это требует оспорения? |
[quote=kawi;49119035]Это требует оспорения?[/quote] Где такому учили? И 25 км - это высота орбиты? Температура бывает у вещества. На орбите его почти нет. Какая там температура? |
[quote=Адик;49119051]Где такому учили? [/quote] Такому учили на ЗИП-е. Разве не военный завод? А где ты обучался? = Только что собирался на кнопки жмакнуть и тему создать. |
Адик [url]https://www.yaklass.ru/p/geografiya/6-klass/atmosfera-gazovaia-obolochka-zemli-5987236/sostav-i-stroenie-atmosfery-6358015/re-16a356ac-4aee-4527-93ec-cd9fe46b176f[/url] |
12034-KohaVasin > Так и чо? Отмерзнут пальцы в форточке в экзосфере? Не, если их держать в тени, так потихоньку и отмерзнут на. Вместе со всем остальным организмом.:) А может и нет. А если держать на солнце - так и загорят до обугливания.:) А если по бырому? Киданул икону - и прихлопнул форточку. |
Киданул, прихлопнул, выдохнул. :) |
:-))) |
А , обезъянов нет :-) Нет, нет - управдом! Управдом. И минус 50 градусов придумал старичок KAWI и по Фарингеёту там никакого минуса тоже нет. = Тут бывают тысячи людей. Читают. Слушают. Впитывают. = Это не ваш междусобойчик. Будъте добры, господа не только на формулах своих изъясняться, но и плебсу неоколокосмическому до сознания донести. |
12036-KohaVasin > что-то подсказывает, что после "прихлопнул" пропущено ещё действие :) |
Winny, не после "прихлопнул", а перед "киданул" :) |
[quote=kawi;49119147]Будъте добры, господа не только на формулах своих изъясняться, но и плебсу неоколокосмическому до сознания донести.[/quote] Да вроде все донесли. Пальцы не отмерзнут. Даже не успеют замерзнуть. Могут раздуться. Но холод тут не при делах. |
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. | |