К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пальмовое масло: отделяем мух от котлет

Гость
0 - 31.07.2017 - 17:57
Прежде всего, перед участием в обсуждении, настоятельно рекомендую ознакомиться с фильмами-расследованиями Аркадия Мамонтова "Пальмовые берега" и ОБЯЗАТЕЛЬНО с обсуждением этих фильмов.
Вести.doc. "Пальмовые берега". От 28.06.16 (HD) (2:03:01)
https://youtu.be/skEaLmI6ZjI
Специальный корреспондент. Пальмовые берега 2. Аркадий Мамонтов от 29.05.17 (2:10:15)
https://youtu.be/EuWzCzr6LFg

Господа, требуя от других щепетильности, принципиальности, будьте сами принципиальны и щепетильны.
Пальмовое масло само по себе полезно, если качественное и соблюдены правила транспортировки.
Продукты питания с пальмовым маслом вкусны и полезны, если соблюдено первое условие.
Фальсификат - это фальсификат, не важно используют пальмовое масло вместо коровьего или коровье вместо там, где должно быть пальмовое.



Гость
521 - 23.04.2018 - 10:52
Проспалась, паскуденка?
Гость
522 - 23.04.2018 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
с чего вы решили, что пальмовое масло добавляют в молоко?
Добавляется ли пальмовое масло в молоко?
"...фальсификация молока добавлением растительных жиров встречается несколько реже, но случаи таких находок все же были.
В частности, если вы пройдете по ссылке, то сможете увидеть один из таких образцов:
https://roscontrol.com/product/molti...sterizovannoe/ ..."
523 - 23.04.2018 - 10:57
521-Легыч >ты с кем разговариваешь, чмо обоссанное?
Гость
524 - 23.04.2018 - 10:58
Чем вредно пальмовое масло для здоровья?
Как уже говорилось, это дешевый продукт. Пальмовое масло используют для приготовления сгущенного молока, сыры, сливочного масла, молока, йогурта, творога, мороженого. И этого неполный перечень продуктов питания. Широкое применение пальмовое масло нашло в кондитерском производстве. Значит, - оно незаменимый спутник конфет, шоколада, пирожных и тортов. Специалисты по правильному питанию относят этот продукт к разряду опасных. В чем она?
В пальмовом масле присутствуют насыщенные жиры. Они способствуют повышению холестерина в крови. А из-за этого повышается риск образования атеросклероза, тромбоза сосудов, ожирения, сердечных недугов.
Пальмовое масло - сильный канцероген. В некоторых странах запрещен ввоз данного продукта на территорию.
Пальмовое масло имеет высокую температуру плавления (до 40°C). Происходит зашлаковывание организма, развиваются онкологические заболевания и другие недуги.
Многие производители скрывают наличие пальмового масла в продукции.
Гость
525 - 23.04.2018 - 10:58
Хехе... брехливый пьяненький стукачок обосрался, но головку держит ;)
Гость
526 - 23.04.2018 - 10:59
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
Сколько ни читал состав молока - никогда не встречалось масло, тем более пальмовое
Коровка из Кореновки, например.
Или сгущенка-не молоко ?
527 - 23.04.2018 - 11:05
525-Легыч >ну так показать твою гнидную сущность это не стукачество. ты меньше гнили сюда неси и авось краснеть не придется. будь здоров
Гость
528 - 23.04.2018 - 11:07
Не виляй жопой, гусский, пейсы потеряешь ;)
529 - 23.04.2018 - 11:10
526-dark70 > сгущенка - не молоко, не надо вольно расширять толкование слов

524-Легионер2018 > вы мне конечно не поверите, но перечисленные вами страшилки высосаны из пальца. Недавно узнал, что, оказывается, никакие насыщенные или ненасыщенные жиры на сердечно-сосудистые заболевания не влияют. Зашлакованность организма - это придумали мошенники - продавцы бесполезных биологически активных добавок. Если канцерогенность пальмового масла установлена - не могли бы вы дать ссылку, кем, когда и по какой методике?
530 - 23.04.2018 - 11:12
524-Лабиринт >
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
Росконтроль: 60% проверенных сыров являются фальсификатом. т.е. на этикетках была ложная информация
я исследования не проводил. Для меня есть показатель вкусно/невкусно. Путём перебора определился с сортами и производителями - их и покупаю.
531 - 23.04.2018 - 11:12
Цитата:
Сообщение от dark70 Посмотреть сообщение
Коровка из Кореновки, например.
в коровке нет пальмы
Гость
532 - 23.04.2018 - 11:17
531-Лабиринт >Я про СГУЩЕНКУ
Модератор
533 - 23.04.2018 - 11:18
531-Лабиринт > есть "сгущенка", а есть "молоко сгущенное с сахаром"... но упоротым сколько не говори: читай состав - они не понимают.. тупые.. мабуть это пальмовое масло так на них и влияет..
Гость
534 - 23.04.2018 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
Если канцерогенность пальмового масла установлена - не могли бы вы дать ссылку, кем, когда и по какой методике?

Здесь же все выложено, перечитайте тему с начала. Там ссылки на разные исследования. Если речь именно о канцерогенности, то вот, гентоксический, а не только канцерогенный:


Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Постараюсь найти этот доклад. Пока только вот: Производитель шоколадно-ореховой пасты Nutella компания Ferrero прибегла к телевизионной рекламе, чтобы успокоить многочисленных покупателей. В этой пасте используется пальмовое масло, которое упоминается в отчете Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA). В нём говорится, что пальмовое масло является более канцерогенным, чем любое другое масло. Кстати, некоторое время назад точно такое же утверждение было сделано и экспертами Всемирной организации здравоохранения. После того, как доход от продаж Nutella сократился на 3%, руководство Ferrero запустило телевизионную кампанию, в которой говорится о том, что при изготовлении популярного продукта пальмовое масло используется таким образом, что оно не представляет опасности для здоровья человека. В рекламе также сообщается о том, что популярное шоколадное масло не будет иметь характерного вкуса, если при его изготовлении не использовать рафинированное пальмовое масло. Правда в рекламе не упоминается о том, что пальмовое масло является самым дешевым на рынке, и использование именно этого ингредиента дает компании Ferrero дополнительно до $22 миллионов в год, как пишет газета The Daily Mail. Это телевизионная реклама транслируется в Италии уже три месяца, она стала объектом для критики со стороны политиков, которые требуют запретить пальмовое масло. Детальный отчет EFSA был опубликован в мае 2016 года. В нем говорится о том, что пальмовое масло бывает опасней других овощных масел, когда оно проходит через очистку при температуре свыше 200 градусов. Данная температура необходима для удаления натурального красного цвета пальмового масла и нейтрализации его запаха. Однако этот процесс вызывает появление веществ под названием сложные эфиры глицерина и жирных кислот, которые после переваривания в организме расщепляются и образуют глицидол — компонент, который вызывает опухоли, по мнению ряда ученых. http://www.med2.ru/story.php?id=83401 Это уже серьезно. Это уже не Аркадий Мамонтов.

Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Собственно нашел выдержки из этого отчета EFSA по пальмовому маслу на сайте Крестьянские Ведомости: http://kvedomosti.ru/news/bitva-za-p...hernozeme.html Битва за «пальму»: Европа VS Черноземье. Пятница, 14 апреля 2017 Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) выпустило в 2016 году отчет, в котором рассматривались потенциально канцерогенные свойства пальмового масла. По этим данным, производственные контаминанты (загрязняющие вещества) на основе глицерина, найденные в пальмовом масле, увеличивают риск возникновения проблем со здоровьем, особенно у детей. После этого в Европе разгорелась настоящая «пальмовая война». Производители и ритейлеры стали отказываться от использования этого продукта, другие игроки рынка начали доказывать, что он безопасен. На фоне этой борьбы черноземная ГК «Эфко» в феврале 2017 года втрое увеличила ввоз пальмового масла в Россию, пишет ABIREG.RU. EFSA оценило риски для здоровья населения следующих веществ: сложные глицидиловые эфиры жирных кислот (GE), 3-монохлорпропандиол (3-MCPD) и 2-монохлорпропандиол (2-MCPD) и их сложные эфиры жирных кислот. Вещества образуются во время обработки пищевых продуктов, в частности, при рафинировании растительных жиров при высоких температурах (около 200 °C). Наиболее высокое содержание GE, а также 3-MCPD и 2-MCPD (в том числе сложных эфиров) было найдено в пальмовом масле и пальмовых жирах, а затем и в других растительных маслах и жирах. Для потребителей в возрасте от трех лет и старше, маргарины и мучные кондитерские изделия оказались основными источниками этих веществ. В частности, экспертная группа пришла к выводу, что GE является потенциальной угрозой для здоровья всех младших возрастных групп при среднем уровне подверженности веществу и для здоровья всех возрастных групп при высоком уровне его воздействия. «Воздействие GE на младенцев, потребляющих исключительно молочные смеси, служит поводом для особого беспокойства, поскольку оно в десять раз превышает тот уровень, который вызывает низкую озабоченность относительно здоровья населения», – прокомментировала токсиколог, профессор Хелле Кнутсен.
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
А вот оригинал этой новости на сайте Европейского агентства по безопасности продуктов питания EFSA: http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/160503a Причем любопытно, что Крестьянские Ведомости исказили перевод, они пишут: Наиболее высокое содержание GE, а также 3-MCPD и 2-MCPD (в том числе сложных эфиров) было найдено в пальмовом масле и пальмовых жирах, а затем и в других растительных маслах и жирах. но в оригинале: The highest levels of GE, as well as 3-MCPD and 2-MCPD (including esters) were found in palm oils and palm fats, followed by other oils and fats. Что правильнее переводится как: Наиболее высокое содержание GE, а также 3-MCPD и 2-MCPD (в том числе сложных эфиров) было найдено в пальмовом масле и пальмовых жирах, за которыми следуют другие растительные масла и жиры. И вот остальной оригинальный перевод. Кое-о чем Крестьянские Ведомости тоже умолчали: Эфиры глицидиловых жирных кислот - генотоксические и канцерогенные Экспертная группа EFSA по загрязняющим веществам в пищевой цепи (CONTAM) рассмотрела информацию о токсичности глицидола (родительского соединения GE) для оценки риска GE, предполагая полную конверсию сложных эфиров в глицидол после приема внутрь. Д-р Хелле Кнутсен, председатель Группы КОНТАМ, сказала: «Имеются достаточные доказательства того, что глицидол является генотоксическим и канцерогенным, поэтому группа CONTAM не установила безопасный уровень для GE». При оценке генотоксических и канцерогенных веществ, которые непреднамеренно присутствуют в пищевой цепи, EFSA рассчитывает «запас воздействия» для потребителей. В целом, чем выше маржа экспозиции, тем ниже уровень беспокойства для потребителей. Группа сделала вывод о том, что GE является потенциальной проблемой для здоровья всех молодых возрастных групп со средним уровнем воздействия и для потребителей с высоким уровнем воздействия во всех возрастных группах. «Воздействие GE на детей, потребляющих исключительно детскую формулу, вызывает особую озабоченность, поскольку это до десяти раз, что считается низкой проблемой для общественного здравоохранения», - сказал д-р Кнутсен. То есть они даже не смогли установить безопасный уровень для этого канцерогена, вот как выходит.. И он еще и гентоксический, а не только канцерогенный... Однако...
535 - 23.04.2018 - 12:24
Цитата:
Сообщение от dark70 Посмотреть сообщение
Я про СГУЩЕНКУ
коровка не производит "сгущенку", только сгущеное молоко
536 - 23.04.2018 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Легионер2018 Посмотреть сообщение
А вот оригинал этой новости на сайте Европейского агентства по безопасности продуктов питания EFSA
Отчет на 159 страниц. Упорно искали вредности. Вот к примеру красный чили перец определенно токсичен, наверняка канцероген и мутаген, но я его всё равно ем. Равно как и шашлык - обгоревшее мясо тоже содержит канцерогены. Обвиняют пальмовое масло в образовании эфиров при нагреве до температуры 200 градусов - так я и сало жарю при такой температуре и подсолнечное масло так же нагревается на сковороде.

Всё-таки в пальмофобии есть много иррационального. Особенно когда человек курит, а ГМО и пальмы пугается
Гость
537 - 23.04.2018 - 14:33
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
обгоревшее мясо тоже содержит канцерогены
Тут, однако, ты знаешь, что ешь.
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
пальмы пугается
Есть еще одна тонкость, о которой уже упоминали, "пальма" себя никак не обнаруживает, ее может выявить только экспертиза. В этом случае, когда в составе производитель не указывает этот компонент, ты не можешь "пугаться", но заплатишь при этом цену как за полноценный продукт. Это мошенничество, за которое ты платишь из своего кармана, "канцерогенность" тебе дается при этом скорее всего "безвозмездно".
Гость
540 - 23.04.2018 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
Обвиняют пальмовое масло в образовании эфиров при нагреве до температуры 200 градусов - так я и сало жарю при такой температуре и подсолнечное масло так же нагревается на сковороде.
Про сало не знаю - речь о растительных жирах.
Насчет подсолнечного масла на сковордке - температура там как пишут 120-180 град. Ну и плюс вы же сливаете потом это масло и не употребляете его в пищу. Кушаете только то, что остается на пище, и знаете что это не очень полезно.

А про пальмовое масло там вот чего написано:

https://efsa.onlinelibrary.wiley.com...efsa.2016.4426
"Glycidyl esters are formed from DAG on heating vegetable oils to temperatures in excess of 200°C, for example during the deodorisation stages of refining, and are therefore a particular problem in palm oil, which can have a high (4–12%) DAG content."
"Глицидиловые эфиры образуются из ДАГ при нагревании растительных масел до температур выше 200 ° С, например, на стадиях дезодорации рафинирования, и поэтому являются особой проблемой в пальмовом масле, которая может иметь высокую (4-12%) ДАГ содержание."

То есть эти вредные фиры уже есть в пальмовом масле, образуются в процессе его рафинирования.
А если пальмовое масло применяют например при выпечке кондитерки, то их становится еще больше.
Хлеб например выпекают кажется при 250 градусах. А пирожные, булочки и прочее - наверное как раз около 200 градусов.
541 - 23.04.2018 - 16:43
https://letidor.ru/zdorove/a23456-pa...ymi-8392.shtml

более свежая статья

540-Легионер2018 > насколько я понял выводы исследования, ничего особо смертельного в масле не нашли, нигде оно не запрещено
Гость
542 - 23.04.2018 - 17:24
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
более свежая статья 540-Легионер2018 > насколько я понял выводы исследования, ничего особо смертельного в масле не нашли, нигде оно не запрещено
Это только одно из исследований. В котором сделан вывод о канцерогенности пальмового масла.
Помимо этого:
- были установлены факты перевозки пальмового масла в цистернах из-под нефтепродуктов. Масло впитывает в себя остатки нефтепродуктов, которые вызывают рак
- пальмовое масло снижает усвояемость кальция в организме:

Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Снижение усвоения кальция грудными детьми В клинических исследованиях было продемонстрировано снижение всасывания кальция из детских молочных смесей, содержащих пальмовый олеин (распространённая фракция пальмового масла — в России обычно на этикетках называется просто пальмовым маслом), по сравнению со смесями без него. Доля усваиваемого кальция в одном исследовании[20] уменьшилась с 57,4 % (в группе на детской смеси без пальмового масла) до 37,5 % (в группе на детской смеси с пальмовым олеином), а во втором[21] с 53,3 % до 38,2 % соответственно. Ещё более существенное уменьшение усвоения кальция было продемонстрировано в двух[22] других клинических исследованиях детских смесей. Одно из них сравнивало детскую смесь на основе частично гидролизованного молочного белка без пальмового масла с детской смесью на основе частично гидролизованного молочного белка с пальмовым олеином. В нём всасывание кальция снизилось с 66 % (на смеси без пальмового масла) до 41 % (на смеси с пальмовым олеином). Во втором исследовании сравнивалась смесь на основе изолята соевого белка без пальмового масла со смесью на основе изолята соевого белка с пальмовым олеином. Усвоение кальция в кишечнике составило 37 % и 22 % соответственно. Во всех четырёх исследованиях уменьшение всасывания кальция сопровождалось увеличением потери жира со стулом. Нарушение всасывания кальция объясняется[23][24][25][26] особым расположением жирной пальмитиновой кислоты на молекуле жира (триглицерида) пальмового олеина — пальмитиновая кислота в пальмовом олеине расположена в боковом положении, откуда она беспрепятственно отщепляется в процессе переваривания детской смеси в кишечнике, после чего свободная пальмитиновая кислота связывает обильно представленный в детской смеси кальций, формируя нерастворимые соли кальция (кальция пальмитат). Эти соли по сути представляют собой нерастворимое мыло. [20] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9710840 [21] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8780336 [22] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12480803
- пальмовое масло вызывает болезни сердца :

Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
http://www.ddhealth.ru/zdorovoe-pita...almovogo-masla Научные исследования и их результаты Не смотря на все заявления индустрии у большинства экспертов в области здорового питания диаметрально-противоположная точка зрения, которая находит подтверждение в многочисленных медицинских исследованиях о влиянии различных жиров на организм. Они сходятся во мнении о том, что вред пальмового масла очевиден, так как оно является причиной сердечных заболеваний. Эти исследования уходят своими корнями еще в далекие 70 годы 20 века. Два «мета-анализа» – техники исследований, которые комбинируют различные области знаний для достижения наиболее статистически достоверного результата, установили, что пальмовая кислота влияет на концентрацию холестерина в крови. В 1997 ведущими Британскими ученными при помощи мета-анализа были исследованы 134 медицинских эксперимента, в результате они показали, что пальмовая кислота увеличивает уровень холестерина.8 В свою очередь полунасыщенные жирные кислоты, такие как линолиевая кислота, содержащаяся в овощах, понижает уровень холестерина. В 2003 ученные из Нидерландов провели еще один мета-анализ клинических исследований.9 Они отметили, что множество ученых не только берет в расчет общее количество холестерина в крови, но так же обращает внимание на то, что важным показателем в оценке рисков заболевания сердца, является отношение всего холестерина в крови к HDL – хорошему холестерину.10 Чем выше это отношение, тем больше риски. Выводы сделанные на основе 35 медицинских исследований, говорят, что пальмовая кислота влияет на пропорцию содержания «плохого» холестерина, увеличивая ее так, как это не делают никакие другие кислоты, включая лауриановую и миристиновую, коими изобилуют косточковое пальмовое масло и другие «тропические масла».11,12
- вред пальмового масла определяется еще и перексиным числом. Так вот нормы на этот параметр в России в 20 раз хуже, чем в Европе.
Таким пальмовым маслом, которое у нас испольуют в пищевой промышленности - у них его используют как топливо и делают мыло:

Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
К примеру, в Америке и в Европе по стандартам NAZCO (Общепринятый стандарт, по которому производится биодизель) для биодизеля допускается пальмовое масло с перекисным числом не более 2,5 ммоль активного кислорода/кг, а для мыла, по европейским нормам CAS, — не более 2! А если говорить о пищевой промышленности европейских стран, то там используется пальмовое масло, которое имеет показатель перекисного числа не более 0,5. Между тем, в России, согласно техническому регламенту Таможенного союза, разрешено использовать при производстве продуктов масло с перекисным числом до 10! Таким образом, всё, что забраковано в ряде других стран для производства биодизеля и мыла, может спокойно поступать в пищевую промышленность РФ. То, чем в Европе даже рельсы не смазывают, идёт нам и нашим детям в еду!
А вот целый доклад Cruel Oil "Жестокое масло"
https://cspinet.org/sites/default/fi...al_5-27-05.pdf
Там описано как на Маврикии после отказа от пальмового масла местное население перестало сердечными болезнями страдать.

Так что вы смотрите сами, конечно, можете доверять мнению вашего Сергея Белкова с детского сайта, но я бы поостерегся.
543 - 23.04.2018 - 19:13
Пальмовое масло содержит 10% линолевой кислоты. Подсолнечное нерафинированное, то самое, базарное, которого теперь днем с огнем - 68% !!!
Гость
544 - 23.04.2018 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
коровка не производит "сгущенку", только сгущеное молоко
А это что ?


545 - 23.04.2018 - 19:28
544-dark70 > Первая картинка, там написано "молокосодержащий продукт". Натуральная сгущенка у них дороже.
Вторая не Кореновка.
А третья, что не так?
Гость
546 - 23.04.2018 - 19:33
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
что не так?
Все так, я ведь отвечал человеку который утверждал, что "коровка" не производит сгущенку.
547 - 23.04.2018 - 19:37
Цитата:
Сообщение от dark70 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Let_L что не так? Все так, я ведь отвечал человеку который утверждал, что "коровка" не производит сгущенку.
Вторая банка не "коровка" и в банке тоже молокосодержащий продукт.
548 - 23.04.2018 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Ну так где подтверждение то твоих слов?
https://milknews.ru/index/Obem_ispol...ossijskij.html
Гость
549 - 23.04.2018 - 19:44
546-dark70 > а в Кореновке мост на Усть - Лабу открыли?
Гость
550 - 23.04.2018 - 19:46
549-wrangler >Я там был в конце февраля, был закрыт.
Гость
551 - 23.04.2018 - 19:48
550-dark70 > и я примерно также
552 - 23.04.2018 - 19:50
Цитата:
Сообщение от Легионер2018 Посмотреть сообщение
- вред пальмового масла определяется еще и перексиным числом. Так вот нормы на этот параметр в России в 20 раз хуже, чем в Европе.
перекисное число для оливкового масла первого отжима, являющегося по общему признанию одним из лучших видов пищевых растительных масел, составляет до 20 ммоль активного кислорода/кг, а для других масел – до 10 ммоль активного кислорода/кг.

https://mzhsr.ru/news/osoboe-mnenie/...telnyix-maslax

Будьте добры, приведите нормативный документ ЕС, в котором ограничивается перекисное число растительных масел величиной 0,5.
553 - 23.04.2018 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
являющегося по общему признанию одним из лучших видов пищевых растительных масел
Не, я ничё.
554 - 23.04.2018 - 20:17
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
а мне верните натуральное подсолнечное и сливочное.
Тебе тюлений жир натуральный :)))
555 - 23.04.2018 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
являющегося по общему признанию одним из лучших видов пищевых растительных масел
Не, я ничё. То есть, они, какое-то общество, где-то там, признали, что для меня, которая родилась и выросла здесь, будет лучше есть не то, что всегда ели мои предки, а продукт из неведомого плода, который на нашей земле нигде не растет, и который мы бы и в глаза не видели, если б не заморское "общее признание". Ну а чукчи, естессно, тоже должны отказаться от употребления нерпичьего и китового жира и питаться оливками. Чудны дела Твои, Господи.
556 - 23.04.2018 - 20:25
552-Analytic > Вообще 15 для холодного отжима и virgin и 10 для рафинированного.
И кислотные числа - 0.6 для рафинированных, 4 для ХО и virgin и 10 для пальмы.
Это по ФАО. 0.5 там не встречается ни в каком контексте.
Гость
557 - 23.04.2018 - 20:30
548-Analytic >Слушайте, вы же аналитик, почему не хотите анализировать информацию?
Вы вот даете ссылку "Объем использованного пальмового масла на душу населения в ЕС в 2 раза превышает российский". А подумать на что они его потребляют не хотите? Думаете на еду? Нет.
А лучше перечитайте тему сначала, там чувак под ником Гость видно серьезно интересовался вопросом, кучу информации выложил, а вы продолжаете по второму кругу постить фэйки.
Вот же, читайте:

Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Выдалась минутка, продолжаю разоблачать вранье. Рассмотрим Германию. Население Германии - около 82 млн. человек, то есть примерно - половина численности населения России. Поэтому для сравнения с Россией, можно умножить потребление пальмового масла в Германии на 2. Сколько пальмого масла импортировали в Россию например в 2013 году? А вот - 747 тыс. тонн: http://ru-stat.com/date-Y2013-2013/R...t/world/031511 А теперь - Германия. Вот в этом источнике говорится, что в 2013 году Германия потребила примерно 1500 тонн пальмового масла: https://www.iscc-system.org/wp-conte...rta_120815.pdf Однако - на что она его потребила? Как видно на диаграмме - лишь 316 тонн пальмового и 55 тонн пальмоядрового масла пошли в пищевую промышленность. Более половины использовано для нужд энергетики, остальное - корма, фармацевтика, парфюмерия, химия. Таким образом - (316+55)=371 тыс. тонн пальмового масла использовано в пищевую промышленность, умножаем на 2 чтобы сравнить с Россией - и получаем 742 тыс. тонн. Таким образом сказки о том, что там потребляют в 5 раз больше пальмового масла для пищевой промышленности - брехня. Продолжу изучать вопрос)
Так что например в Германии масла потребляют не в 2 раза больше, а меньше.
А еще он написал интересную мысль, жаль не смог найти доказательство - а сколько процентов этой продукции из пальмового масла, которую делают в ЕС, они отправляют на экспорт, в том числе в Россиию?
Может статься, что сами они его едят очень мало.
558 - 23.04.2018 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Let_L Посмотреть сообщение
они, какое-то общество, где-то там признали, что для меня, которая родилась и выросла здесь, будет лучше есть не то, что всегда ели мои предки, а продукт из неведомого плода
Не так. Мы (граждане России) решили (и продолжаем поддерживать такое решение), что нам нужна такая общественно-экономическая формация при которой приоритетом являются условия для максимального получения прибылей наиболее предприимчивыми людьми. Все остальное, включая благосостояние и качество жизни большинства, научно-техническое развитие, состояние окружающей среды, общественная мораль, здоровье - вторично. И пока пальмовое масло будет использовать ВЫГОДНО для олигархов, его будут использовать.
559 - 23.04.2018 - 20:33
557-Легионер2018 > Спасибо. А как насчет ссылки на норматив 0,5?
Гость
560 - 23.04.2018 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
557-Легионер2018 > Спасибо. А как насчет ссылки на норматив 0,5?
Так этот Гость и на этот вопрос ответил:

Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
В понедельник депутат Госдумы Мария Кожевникова резко негативно отреагировала на цифры Росстата, согласно которым импорт пальмового масла в Россию за последние десять месяцев вырос на 25,1 процента. – В нашей стране при производстве продуктов питания, в том числе и тех, что едят дети, используется пальмовое масло такого качества, которое в других странах используется лишь для производства мыла, биодизеля, лаков, красок и других технических целей. То есть, используется так называемое «техническое» масло. К примеру, в Америке и в Европе по стандартам NAZCO (Общепринятый стандарт, по которому производится биодизель) для биодизеля допускается пальмовое масло с перекисным числом не более 2,5 ммоль активного кислорода/кг, а для мыла, по европейским нормам CAS, — не более 2! А если говорить о пищевой промышленности европейских стран, то там используется пальмовое масло, которое имеет показатель перекисного числа не более 0,5. Между тем, в России, согласно техническому регламенту Таможенного союза, разрешено использовать при производстве продуктов масло с перекисным числом до 10! Таким образом, всё, что забраковано в ряде других стран для производства биодизеля и мыла, может спокойно поступать в пищевую промышленность РФ. То, чем в Европе даже рельсы не смазывают, идёт нам и нашим детям в еду! Кроме того, Мария Кожевникова обратила внимание и на другую проблему, связанную с пальмовым маслом. – У нас зачастую пальмовое масло перевозят в цистернах из-под гудрона и бензина, – говорит депутат Госдумы. Известно, что при перевозке пищевой продукции в ёмкостях, в которых ранее перевозились опасные грузы, остатки опасных грузов в том числе: бензина, битума и прочих нефтепродуктов попадают в масло и вызывают необратимые негативные изменения в организме человека, в том числе онкологию. Кожевникова отметила, что в прошлом месяце внесла в Госдуму два законопроекта, которые должны рассмотреть в марте. – Мы хотим исключить добавление технического пальмового масла в пищу и добиться того, чтобы наша страна заботилась о своих гражданах, об их здоровье! – заявила она. – Речь идёт исключительно о запрете прямого использования пальмового масла в детских смесях и питании, а не о запрете его вообще, как писали многие СМИ. Известно, что пальмовое масло – это натуральный природный продукт и является ценным пищевым ингредиентом. Поэтому мой законопроект допускает возможность изготовления заменителей молочного жира из других жиров специального назначения с использованием полезных фракций пальмового масла, таких как пальмитиновая кислота. Мария Кожевникова отмечает, что в России «растёт фальсификат» в продукции. – Ни для кого не секрет, что у нас производство молока падало в течение десяти лет. При этом каким-то чудесным образом выросло в три раза производство сыра. Понятно, из чего этот сыр сделан! Со многими каналами я делала контрольные закупки, также Роспотребнадзор публиковал результаты экспертиз на своем сайте. Очевидно, какое количество фальсификата на рынке, людей обманывают. Но сейчас мы внесли поправки, и я знаю, что Министр сельского хозяйства нас поддерживает и в части перевозок пальмового и других тропических масел, и в части их очистки. Уже согласовывается соответствующий проект изменений в Технический регламент Таможенного союза. В случае, если такую очистку будут производить, Кожевникова считает, что цены на продукты не подскочат. – Очистка пальмового масла, за 1 кг, стоит около 10 центов. То есть, избавление от рисков приобретения онкологических заболеваний обойдется нам примерно в 10 копеек на пачку печенья юбилейное или 1 копейку за батон хлеба. Уверена, это не та сумма, из-за которой стоит рисковать здоровьем, ведь у врачей мы сейчас оставляем колоссальные деньги, – считает она. Кожевникова объясняет, из-за чего в принципе возникла проблема с пальмовым маслом в стране. – У нас падает производство молока. А из чего делают молочные продукты? Самый дешёвый консервант – пальмовое масло. На этом недобросовестные производители зарабатывают колоссальные деньги. Нужно поднимать производство молока. Депутат также рассказала, что однажды на личном опыте убедилась в том, что в стране есть проблемы с качеством пищевой продукции. – Купила у нас смесь, не буду называть фирму, – говорит она. – У ребёнка началась жуткая аллергия. Моя подруга была в Финляндии, сказала, что купит мне детское питание. И привезла его, не поверите, той же марки, в аналогичной упаковке. Я было возразила, ведь у нас именно на эту марку аллергия, но она всё же посоветовала попробовать. И мы попробовали – аллергии не было. Вопрос: почему качество тех же детских смесей в Европе лучше, чем в России? К сожалению, с отменой ГОСТов качество товаров резко ухудшилось. Кожевникова напоминает, что в советское время в стране пальмовое масло не использовалось. – Но сейчас пальмовое масло во всем мире активно используется в пищевой промышленности и запретить его – невозможно, придется перестраивать всю пищевую промышленность – говорит депутат. – Просто нужно законодательно закрепить такие нормы, чтобы в производстве пищи употреблялось пищевое пальмовое масло, нужно, чтобы оно правильно транспортировалось, и чтобы люди имели информацию о том, что они покупают. У нас же такое количество фальсификата, цифры просто ужасающие! Есть большая разница в отечественном производстве и в Европе. Это касается не только пальмового масла. Я считаю, что санкции можно и нужно обернуть в нашу сторону. Нужно на государственном уровне поддержать наших производителей, особенно производителей молока, иначе мы останемся только с импортируемым пальмовым маслом. Когда говорят, что Кожевникова хочет запретить пальмовое масло – это неправда. Кожевникова хочет запретить прямое использование пальмового масла в детских смесях, это норма во всем мире! И Кожевникова хочет, чтобы что бы оно было безопасным! Мы также связались с гендиректором Национального фонда защиты потребителей Александром Калининым. Он считает, что пальмовое масло крайне опасно для здоровья. – Нам присылают техническое пальмовое масло, и мы это терпим, – сказал Калинин корреспонденту Metro. – Оно должно пройти четыре стадии технологической обработки, а пройдена только одна. Виктор Черномырдин в своё время просил это масло для «Газпрома», чтобы им трубы смазывать. А мы это масло употребляем в кондитерских, хлебопекарных, молочных изделиях. Везде есть дефицит законодательного и нормативно-технического обеспечения. http://www.24feed.ru/2016/01/3992

Я не думаю, что депутат Госдумы Кожевникова будет врать в этом вопросе. Наверняка подготовилась к интервью. Но если хотите - поищу прямую ссылку на нормы ЕС по перекисному числу 0,5. Даже не сомневаюсь, что смогу найти.
561 - 23.04.2018 - 20:40
Цитата:
Сообщение от dark70 Посмотреть сообщение
А это что ?
первая картинка не знаю, что это, кореновская выглядит вот так

вторая уже сказали это не кореновская
а карамельная варенка это уже продукт, производный от сгущенного молока
562 - 23.04.2018 - 20:41
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Let_L они, какое-то общество, где-то там признали, что для меня, которая родилась и выросла здесь, будет лучше есть не то, что всегда ели мои предки, а продукт из неведомого плода Не так. Мы (граждане России) решили (и продолжаем поддерживать такое решение), что нам нужна такая общественно-экономическая формация при которой приоритетом являются условия для максимального получения прибылей наиболее предприимчивыми людьми. Все остальное, включая благосостояние и качество жизни большинства, научно-техническое развитие, состояние окружающей среды, общественная мораль, здоровье - вторично. И пока пальмовое масло будет использовать ВЫГОДНО для олигархов, его будут использовать.
Увы, конечно. Но, раз уж извели подсолнухи, то лучше "использовать" родное свиное сало, - в нем, по крайне мере, 15 (а не 10, как в пальмовом) процентов линолевой кислоты. Недаром северные знахари советуют каждый день съедать небольшой кусочек сала.
Ну а шкурные интересы олигархов нужно просто публично разоблачать.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены