0
- 31.07.2017 - 17:57
|
Прежде всего, перед участием в обсуждении, настоятельно рекомендую ознакомиться с фильмами-расследованиями Аркадия Мамонтова "Пальмовые берега" и ОБЯЗАТЕЛЬНО с обсуждением этих фильмов. Вести.doc. "Пальмовые берега". От 28.06.16 (HD) (2:03:01) https://youtu.be/skEaLmI6ZjI Специальный корреспондент. Пальмовые берега 2. Аркадий Мамонтов от 29.05.17 (2:10:15) https://youtu.be/EuWzCzr6LFg Господа, требуя от других щепетильности, принципиальности, будьте сами принципиальны и щепетильны. Пальмовое масло само по себе полезно, если качественное и соблюдены правила транспортировки. Продукты питания с пальмовым маслом вкусны и полезны, если соблюдено первое условие. Фальсификат - это фальсификат, не важно используют пальмовое масло вместо коровьего или коровье вместо там, где должно быть пальмовое. | | |
681
- 27.09.2018 - 09:49
| А чем вас кривомолоко не устраивает? У нас криводемократия,кривосуды,кривопарламент? Почему именно молоко должно выделяться из патриотического фона? | | |
682
- 27.09.2018 - 09:52
| пи..дишь.., троцкий.. (сырое молоко в 10/15-ти процентах туда/сюда гуляет.., потреблять стали меньше.., это - да..) | | |
683
- 27.09.2018 - 09:54
|
676-Bushroot > ты должен помнить Лютозара... подобным людям с ограниченным (по разным причинам) мышлением бесполезно что-либо доказывать, если они УВЕРОВАЛИ. Они напрочь отметают все аргументы, результаты тысяч других других исследований, которые показывают ошибочность их мнения, выискивают и коллекционируют только то, что доказывает их правоту, а найдя, истерично рвутся "осчастливливать" весь остальной мир, "бороться с мировым и/или государственным заговором". :( 641-Почемучка > 674-Bushroot > "если бы Гугл был человеком", эпизод про вас https://youtu.be/uBj0RuqRMgw?list=PL...Y5buKeRIl&t=45 | | |
684
- 27.09.2018 - 09:58
| Я вчера официальную инфу смотрел. В 2000-32млн.тонн В 2017-5,5.Производство молока. Поразило,почему и запомнил цифры. | | |
685
- 27.09.2018 - 10:03
| Сразу видно, что Вы живете ну оочень на юге. И не потому, что написали глупость, а потому, что ни разу в жизни, в обычных житейских ситуациях, не могли, хотя б отчасти, увидеть справедливость того, что показали в этом кино. Например, на Кубани не бывает морозных узоров на стекле. Хотя, сейчас у всех стеклопакеты и на севере, а стеклопакеты не предполагают морозных узоров. Но, если у кого-то деревянные рамы, и первое стекло покрывается зимой морозными узорами, то можно воочию убедиться в справедливости сказанного в кино, - по вашим морозным узорам можно рассказать про все болячки членов семьи, про ваши финансовые и любовные проблемы не хуже, чем по гадальным картам, - все на стеклах. | | |
686
- 27.09.2018 - 10:04
| 684)- зайди на офиц. стат. и смотри.. (поголовье сократилось на четверть.., но коровы стали жрать и срать больше.., а значит молоко там же и осталось..) | | |
687
- 27.09.2018 - 10:11
| Цитата:
Если Вы не знаете ответа, то ведь пчелиные соты не станут от этого пентаграммой. | | |
688
- 27.09.2018 - 10:13
|
Искал графики производства молока, попал на статью "Таблица ВВП, которую никто не видел" со сравнением "тогда" и "теперь". Обилие цифр со ссылками на источники. Познавательно. https://www.proza.ru/2009/10/01/311 | | |
689
- 27.09.2018 - 10:18
| Нефтепродукты лечат рак. Например, керосин. Но это, конечно, не значит, что я готова покупать нефтепродукт вместо натурального молока. | | |
690
- 27.09.2018 - 10:35
| Цитата:
Остальное братья-белорусы дополняют. Кстати, пользуюясь случаем, выражаю благодарность США и ЕС за санкции, благодаря которым, медведевские эффективные менеджеры из прозападного экономического блока были оттеснены в сторону и молочное животноводство в последние 3 года стало в РФ возрождаться. | | |
692
- 27.09.2018 - 10:46
| Цитата:
| | |
693
- 27.09.2018 - 10:54
|
+692. И ещё, господин имбецил. Как выглядит молекула самого прочного твердого углеводорода на земле? | | |
694
- 27.09.2018 - 10:56
|
+ А вообще, козёл беззубый, лучше завали свою вонючую пасть. | | |
695
- 27.09.2018 - 11:03
| Как выглядит молекула самого прочного твердого углеводорода на земле? :)))))))))))))))) | | |
696
- 27.09.2018 - 11:12
| У тебя эпилептический припадок, недоносок )? "Алмаз – простой углеводород. Его родственник – сажа в трубе, графит. Первые алмазы были найдены в Индии около 3000 лет до н. э. Алмаз...." | | |
697
- 27.09.2018 - 11:19
| Алмаз – простой углеводород :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))) | | |
698
- 27.09.2018 - 11:23
|
693-Су_гробчик > алмаз углеводород?? ))))))))))))))) Чужая, тебе пора идти полы мыть, не пытайся умничать, ты этим лишь раскрываешь бездонную пропасть своей глупости. ;) | | |
699
- 27.09.2018 - 11:34
|
Ой, нашел я источник этого перла. Урок русского языка для 4 класса. http://900igr.net/prezentacija/fizika/almaz-69446.html http://900igr.net/prezentacija/fizik...vodorod-4.html | | |
700
- 27.09.2018 - 11:34
| Скоро твоего благодетеля, адаптировавшего для тебя интернет, отправят в отставку, а тебя - на вольный выпас на паперть. Вот там, на паперти Екатерининского собора, ты и напишешь Су_гробчик свою жалобную просьбу. | | |
701
- 27.09.2018 - 11:48
| Чужая опять нахрюкалась с самого утра | | |
702
- 27.09.2018 - 12:00
| Да ты не напрягайся до усеру, чтоб тему свою апнуть. Н.а.х.е.р бы она кому сдалась с тобою вместе и с твоими смайликами. От людей после смерти книги, дома остаются, а от тебя один сраный логин. | | |
703
- 27.09.2018 - 12:09
|
683-Грин > дык я и не надеюсь, давно здесь сидим ))) для меня это способ времяпровождения - потом в реальной жизни меньше удивляюсь, когда встречаю таких конспиролухов | | |
704
- 27.09.2018 - 12:14
| 702-Су_гробчик > это потому, что он и книги, и утварь, и прислугу - все с собой в склеп замурует. А вдруг там пригодится? | | |
705
- 27.09.2018 - 12:17
| 1. Снижение усвоения кальция грудными детьми В клинических исследованиях было продемонстрировано снижение всасывания кальция из детских молочных смесей, содержащих пальмовый олеин (распространённая фракция пальмового масла — в России обычно на этикетках называется просто пальмовым маслом), по сравнению со смесями без него. Доля усваиваемого кальция в одном исследовании[20] уменьшилась с 57,4 % (в группе на детской смеси без пальмового масла) до 37,5 % (в группе на детской смеси с пальмовым олеином), а во втором[21] с 53,3 % до 38,2 % соответственно. Ещё более существенное уменьшение усвоения кальция было продемонстрировано в двух[22] других клинических исследованиях детских смесей. Одно из них сравнивало детскую смесь на основе частично гидролизованного молочного белка без пальмового масла с детской смесью на основе частично гидролизованного молочного белка с пальмовым олеином. В нём всасывание кальция снизилось с 66 % (на смеси без пальмового масла) до 41 % (на смеси с пальмовым олеином). Во втором исследовании сравнивалась смесь на основе изолята соевого белка без пальмового масла со смесью на основе изолята соевого белка с пальмовым олеином. Усвоение кальция в кишечнике составило 37 % и 22 % соответственно. Во всех четырёх исследованиях уменьшение всасывания кальция сопровождалось увеличением потери жира со стулом. Нарушение всасывания кальция объясняется[23][24][25][26] особым расположением жирной пальмитиновой кислоты на молекуле жира (триглицерида) пальмового олеина — пальмитиновая кислота в пальмовом олеине расположена в боковом положении, откуда она беспрепятственно отщепляется в процессе переваривания детской смеси в кишечнике, после чего свободная пальмитиновая кислота связывает обильно представленный в детской смеси кальций, формируя нерастворимые соли кальция (кальция пальмитат). Эти соли по сути представляют собой нерастворимое мыло. [20] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9710840 [21] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8780336 [22] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12480803 2. В исследовании, опубликованном в выпуске 1999 года «Plant Foods for Human Nutrition», три исследователя из нигерийской биохимии превозносят некоторые из питательных веществ, обнаруженных в свежем пальмовом масле, но указывают, что масло в окисленном состоянии может угрожать физиологическим и биохимическим функциям организма. Они признают, что производители обработанных пищевых продуктов окисляют пальмовое масло в своих продуктах для различных кулинарных целей, а это означает, что большая часть потребляющих пищу пальмового масла находится в окисленном состоянии. Опасности окисленного пальмового масла включают органотоксичность сердца, почек, печени и легких, а также репродуктивную токсичность, утверждают исследователи. Кроме того, они отмечают, что окисленное пальмовое масло может вызвать увеличение количества свободных жирных кислот, фосфолипидов и цереброзидов. 3. В докладе за 2005 год, озаглавленном «Жестокое масло: как пальмовое масло вредит здоровью, тропическому лесу и дикой природе», Центр науки в интересах общества цитирует два метаанализа, которые показывают, что пальмовое масло повышает уровень холестерина в крови. В британском анализе 1997 года было проведено 147 исследований на людях и сделан вывод о том, что пальмитиновая кислота, активный ингредиент в пальмовом масле, повышает общий уровень холестерина в крови. Голландский анализ, опубликованный в 2003 году, взвесил данные из 35 клинических исследований и обнаружил, что пальмитиновая кислота значительно увеличила отношение общего холестерина к так называемому «хорошему холестерину», широко признанному фактором риска сердечных заболеваний. https://cspinet.org/sites/default/fi...al_5-27-05.pdf Пальмовое масло и сердечная недостаточность на Маврикии Пожалуй самое серьезное обвинение пальмового масла происходит от естественного эксперимента над островной нацией Маврикия, чье население в 1980-х годах страдало высокими показателями сердечных заболеваний. Эксперты в области здравоохранения предположили, что пальмовое масло, стоимость которого была субсидируема правительством, явилось одной из причин сердечных заболеваний. В 1987 году правительство приступило к осуществлению программы укрепления здоровья и переключило субсидию на масло, произведенную в основном из пальмового масла, на одно из которых было сделано в основном из сои. Так, в 1987 году правительство начало здравоохранение Программа поощрения и переключила субсидию с пальмового масла, на соевое масло. Эта правительственная акция по замене пальмового масла на соевое масло привела к значительному снижению уровня холестерина, - по словам К. Сринит Редди из Индийского института медицинских наук в Нью-Дели. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что замена растительного масла привело к 15-процентному снижению уровня холестерина в крови населения. 4. В других полезных растительных маслах содержится до семидесяти пяти процентов линолевых кислот. Однако содержание содержание этих кислот в пальмовом масле, практически равно нулю. Наиболее полезными являются масличные и кукурузные масла, в то время как пальмовое масло по существу не содержит каких-либо веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Вот почему пальмовое масло вредно для здоровья. Насыщенные жиры, которые составляют такое масло, способствуют повышению уровня холестерина, отрицательный эффект которого доказан, он, как и пластилин, закупоривает кровеносные сосуды, вызывая сердечные заболевания и атеросклероз. Среди других факторов пальмовое масло вредно, поскольку оно является , который находится под постоянным использованием, может вызвать появление и рост злокачественных опухолей. 5. Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) выпустило в 2016 году отчет, в котором рассматривались потенциально канцерогенные свойства пальмового масла. По этим данным, производственные контаминанты (загрязняющие вещества) на основе глицерина, найденные в пальмовом масле, увеличивают риск возникновения проблем со здоровьем, особенно у детей. http://kvedomosti.ru/news/bitva-za-p...hernozeme.html Наиболее высокое содержание GE, а также 3-MCPD и 2-MCPD (в том числе сложных эфиров) было найдено в пальмовом масле и пальмовых жирах, за которыми следуют другие растительные масла и жиры. http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/160503-0 6. Письмо Союз производителей пищевой продукции Таможенного союза от 05.05.2014 № 05/05-46 (!!!) Использовать пальмовое масло с перекисным числом более 2,0 ммоль активного кислорода/кг для варки мыла в Европе запрещено. В Российской Федерации в настоящее время при изготовлении таких продуктов, как глазированные сырки, торты, пирожные, вафли, печенья, конфеты, основными потребителями которых являются дети, допускается использовать пальмовое масло с перекисным числом до 10,0 ммоль активного кислорода/кг, то есть как раз то масло, которое уже было заблокировано в Европе для варки мыла и продано «капитанам российского бизнеса» по бросовым ценам. В профессиональной среде такие бизнесмены и их отраслевые союзы (Масложировой союз России, АПМП и другие) уже снискали себе славу «отравителей детей». В связи с изложенным активно поддерживаем внесение изменения в главу II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) в пункт 7.1, раздел 1 «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по ограничению перекисного числа на уровне «0,9 ммоль активного кислорода/кг – для масла пальмового рафинированного дезодорированного». 7. Специалисты Университета Дельты Нигера провели исследования, которые показали что что масличная пальма обладает мощным потенциалом биоаккумуляции тяжелых металлов из окружающей среды. 8. Исследование показало, что пальмовое масло действительно повышает уровень плохого холестерина: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16825681 Пятнадцать добровольцев в возрасте> или 50 лет с холестерином ЛПНП> или = 130 мг / дл получали пищу для каждой из 4 диет (35 д / фаза), различающихся по типу жира (частично гидрированная соя, соя, пальма или канола; две трети жира, 20% энергии). РЕЗУЛЬТАТЫ: Профили плазменной жирной кислоты отражали основной источник диетического жира. Частично гидрированные соевые и пальмовые масла приводили к более высоким концентрациям ЛПНП-холестерина, чем соевые (12% и 14% соответственно, Р <0,05) и рапсовые (16% и 18%, Р <0,05) масла. Аполипопротеин B (P <0,05) и A-I (P <0,05) концентрации отражают картину концентрации LDL- и HDL-холестерина соответственно. Никакое существенное влияние на общее отношение холестерина к ЛВП не наблюдалось для пальмового масла по сравнению с другими диетическими жирами. Холестерин HDL3 был выше после пальмового масла, чем после частично гидрированных и соевых масел (P <0,05). Различия в показателях внутрисосудистой обработки глюкозы и ЛВП, связанные с диетическим жиром, были незначительными. ВЫВОД: Пальмовые и частично гидрированные соевые масла, по сравнению с маслами сои и канолы, отрицательно изменили профиль липопротеина у умеренно гиперлипидемических субъектов, не оказывая значительного влияния на маркеры внутрисосудистой обработки ЛВП. 9. Заметка на сайте Мельбурнского университета (Австралия): Пальмовое масло состоит из жирных кислот, 50% насыщенных жирных кислот (44% из которых - пальмитиновая кислота), 40% ненасыщенных жирных кислот, а остальные содержат другие витамины и минералы. Пальмитиновая кислота, из которой происходит название масла, представляет собой гиперхолестеринемическую жирную кислоту, которая не хороша для организма. Гиперхолестеринемические жирные кислоты повышают концентрации ЛПНП (белок, который распределяет холестерин вокруг тела), тем самым повышая уровень холестерина в крови. Остальные 40% ненасыщенных жирных кислот более полезны для вашего здоровья. Помощь в снижении уровня холестерина, но не со скоростью, которая сдерживает действие пальмитиновой кислоты. В целом рекомендуется избегать пальмового масла, чтобы оставаться здоровым. Так же, как плохо для вашего здоровья, особенно для людей с высоким уровнем холестерина или риска сердечных заболеваний, производство пальмового масла имеет ужасные последствия для нашей окружающей среды. Пальмовое масло является наиболее производимым маслом, поскольку оно является самым дешевым из растительных масел. Этот высокий спрос оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Массовое обезлесение привело к потере критической среды обитания для большого количества видов, находящихся под угрозой исчезновения, включая любимого орангутана, которые подвергаются вымиранию из-за потери среды обитания. Какие ж это медиавбросы. Это самые что ни на есть факты. | | |
706
- 27.09.2018 - 12:19
| Цитата:
Я одного не пойму, - зачем России, где растет всё, кроме пальм, покупать пальмовое масло?Подсолнечное, рапсовое, кукурузное, льняное, рыжиковое, горчичное, соевое. Мало? | | |
707
- 27.09.2018 - 12:21
| Грецкого ореха, облепиховое. | | |
708
- 27.09.2018 - 12:22
| Амарантовое, наконец. Хрен, где найдешь. А ведь это исконно русское. | | |
709
- 27.09.2018 - 12:24
| Масло кедровых орехов. | | |
710
- 27.09.2018 - 12:25
| Конопляное (бгг) | | |
711
- 27.09.2018 - 12:25
| Цитата:
Пальмовое масло - дешевый заменитель, вот почему. А то, что пальмовое масло вредное - никого не волнует, кроме потребителей. И то не всех я вижу. Некоторые в упор не хотят видеть очевидные факты научных исследований. | | |
712
- 27.09.2018 - 12:28
| Касторку, конечно, никто за масло не считает, хотя китайцы ею заправляют салаты. Или клещевины мало? В том же краснодыре в каждом дворе. Ну да, китайцы дураки, а все остальные умные. | | |
713
- 27.09.2018 - 12:34
| 705-Почемучка > браво! А теперь найдите исследования, доказывающие вред яблок и кофе - а их так же много. | | |
714
- 27.09.2018 - 12:39
| 713-Грин >Все пьют воду, все умирают! Итог - вода вредна! | | |
715
- 27.09.2018 - 12:41
|
711-Почемучка > Покупайте молоко и масло в деревне, если Вам не все равно. А кому все равно, пусть ест, что хочет. Даже свиньи не едят пальмовое масло, а Грин ест. | | |
716
- 27.09.2018 - 13:12
|
Тыквенное, репейное. Или шо, лопухов не хватает? Оно все сьедобное и родное. Понавезут овна и продают за деньги. Нормальное молоко такое, что если в одиннадцать утра кружку выпить, то до вечера есть не хочется. Особенно, козье. Шо, коз не хватает? | | |
717
- 27.09.2018 - 13:30
| Россия увеличила импорт пальмового масла на четверть https://www.vedomosti.ru/business/ne...siya-palmovogo Поставки пальмового масла выросли год к году на 26,9% до 412 100 т (до $308,9 млн в стоимостном выражении). Импорт пальмового масла идет на рекорд http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/artic...-produkt-.html Россия резко увеличила импорт пальмового масла и его фракции. С января по февраль текущего года ввоз данной продукции на российский рынок вырос на 36,7% – до 170 тысяч тонн, пишет ТАСС со ссылкой на Росстат. После того, как Россия ввела продуктовое эмбарго и начала «импортозамещение», поставки пальмового масла стали увеличиваться. Во многом этому способствовала нехватка товарного молока. Если еще в 2014 году импорт пальмового масла в РФ составлял 706,3 тысячи тонн, или $642,2 млн, то к концу 2017 года – уже 891,6 тысячи тонн, или $702,1 млн. За последние четыре года объем ввоза пальмового масла в Россию вырос более чем на четверть. Cегодня пальмовое масло стоит дешевле и своих растительных собратьев: в среднем оно в 4-5 раз дешевле оливкового масла, в 2 раза – кокосового, в 1,5 раза – соевого. Если к концу года темпы января-февраля сохранятся, то общий объем импорта пальмового масла по итогам 2018 года в в физическом выражении превысит 1,1 млн тонн. Много ли это? Можно сравнить с другими продовольственными категориями. Как уже отмечалось, импорт пальмового масла по итогам прошлого года составил 891,6 тысячи тонн. А совокупный импорт жидкого, сухого и сгущенного молока и сливок составил только 441 тысячи тонн, общий импорт сливочного масла – 98 тысяч тонн, сыров и творога – 203 тысячи тонн, свинины – 296 тысяч тонн, а замороженной говядины – 363 тысячи тонн. Пальмовое масло – одна из самых крупных статей нашего импорта, и по весу ее могут превысить немногие группы продовольствия. Впрочем, не все ввозимое пальмовое масло остается в России: 28 тысяч тонн мы продаем в другие страны. Тем не менее даже при таком раскладе получается, что в год на одного жителя РФ, включая младенцев, приходится почти по 6 кг пальмового масла. Не понятно - почему импорт пальмы растет с каждым годом? По идее же должна понемногу развиваться наша молочная промышленность, и импорт должен наоборот сокращаться? | | |
718
- 27.09.2018 - 13:45
| 717-Почемучка >пармезан и хамон в одном флаконе.что б либирасты с голоду не подохли | | |
719
- 27.09.2018 - 16:04
| Это как раз понятно, как и то, что простым покупателям будет трудно бороться за свои права. Так и не надо бороться! Я про что вам и говорю. Просто не покупайте и все. Пусть сами жрут. А вы отъедьте от города в село, посмотрите, - бабушки продают козий сыр, Просят(!) "детка, купи пожалуйста"!!!. Молоко козье прокисает к вечеру - уговааривают "детка, ну и что, что простокваша, оно ж полезное, купи, пожалуйста"(!!!). Просто с рук, договоритесь с людьми и покупайте в селе что вам нужно. Для них это очень хорошие деньги и подспорье, они будут ненарадоваться. А эти пусть горят синим пламенем в своем пальмовом масле. | | |
720
- 03.10.2018 - 14:19
| | ||
721
- 03.10.2018 - 14:22
|
Интересная информация на сайте Росрезерва: https://rosreserv.ru/Konsultativnij_...i_kachestva_ma В связи со снижением производства коровьего молока и его высокой себестоимостью некоторые предприятия производят фальсифицированные продукты, не соответствующие требованиям действующих законодательных и нормативных документов. Фальсификации подвергаются дорогостоящие растительные масла, а также продукты, в основе которых должен быть только молочный жир. К таким продуктам, прежде всего, следует отнести сливочное масло, сгущенное и сухое молоко. Наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Применение заменителей молочного жира позволяет получать вкусовой профиль, приближенный к сливочному маслу, что затрудняет выявление фальсифицированного продукта органолептическими методами. Как правило, доля введенной растительной добавки составляет 30-70% по отношению к жировой фазе образца. В табл. 1 приведены результаты определения ЖКС для образцов подлинного и фальсифицированного сливочного масла. Все образцы фальсифицированной продукции были заявлены как «Масло сливочное», выработанное по ГОСТ. Кроме проверки подлинности сливочного масла, определение ЖКС также используют при экспертизе качества других продуктов из коровьего молока, таких как сгущенные молоко и сливки, сухие молоко и сливки, творог и др. В сливочном масле доля фальсифицирующих растительных добавок составляет, как правило, не более 70%. При значительном содержании добавок сильно ухудшаются внешний вид и вкусовые качества продукта, что можно определить органолептически. Как правило, в фальсифицированном сливочном масле около половины жировой фазы составляет молочный жир. В случае сгущенного молока картина другая, сахар создает общий вкусовой фон, а цвет продукта бывает не всегда одинаков. Таким образом, по органолептическим показателям установить фальсификацию в сгущенном молоке с сахаром значительно сложнее, чем в сливочном масле. Если в случае сливочного масла часто используют незначительные (менее 20%) добавки жиров немолочного происхождения, то в сгущенном молоке доля растительных добавок бывает весьма существенной. В качестве жирового компонента довольно часто используют гидрированные растительные жиры, полученные путем химической модификации природных жиров. Их часто используют и в качестве фальсифицирующих добавок к молочной продукции вследствие их низкой стоимости. В природных растительных и животных жирах содержатся в основном цис-изомеры олеиновой кислоты, в которых боковые группы находятся по одну сторону углеродного скелета. В продукте, полученном в результате гидрогенизации, образуются транс-изомеры (элаидиновая кислота), в которых боковые группы располагаются по разные стороны основной цепи и такая молекула имеет практически прямую конфигурацию. Транс-изомеры не способны должным образом выполнять свои функции в составе биологических структур организма человека. Оказавшись в составе клеточных мембран, они нарушают их нормальное функционирование, способствуя развитию хронических воспалительных процессов, ожирения, а также увеличивая риск возникновения атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |