К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пальмовое масло: отделяем мух от котлет

Гость
0 - 31.07.2017 - 17:57
Прежде всего, перед участием в обсуждении, настоятельно рекомендую ознакомиться с фильмами-расследованиями Аркадия Мамонтова "Пальмовые берега" и ОБЯЗАТЕЛЬНО с обсуждением этих фильмов.
Вести.doc. "Пальмовые берега". От 28.06.16 (HD) (2:03:01)
https://youtu.be/skEaLmI6ZjI
Специальный корреспондент. Пальмовые берега 2. Аркадий Мамонтов от 29.05.17 (2:10:15)
https://youtu.be/EuWzCzr6LFg

Господа, требуя от других щепетильности, принципиальности, будьте сами принципиальны и щепетильны.
Пальмовое масло само по себе полезно, если качественное и соблюдены правила транспортировки.
Продукты питания с пальмовым маслом вкусны и полезны, если соблюдено первое условие.
Фальсификат - это фальсификат, не важно используют пальмовое масло вместо коровьего или коровье вместо там, где должно быть пальмовое.



921 - 02.02.2019 - 12:44
926-Комарик > в последний раз.
Речь не за полезность пальмы. Речь - за
а) маркировку
б) соответствие содержимого маркировке.
Гость
923 - 02.02.2019 - 21:06
Цитата:
Сообщение от Комарик Посмотреть сообщение
Ну так и на кого же действует этот ГОСТ?
Этот ГОСТ действует на тех, кто утверждает, что по сравнению с ЕС он отличается "в разы" )))
пока эти "разы" я не вижу
Гость
924 - 02.02.2019 - 22:20
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Помнится, проверяли как-то масло, только одна Коровка оказалась выдержанной по стандартам. Видно, пока держится. На Восточном рынке адыги продают домашнее по 500.
Да уж, с памятью у тебя ещё лучше, чем с математически-богомловскими способностями, всё что было не с тобой помнишь ...
Гость
925 - 02.02.2019 - 22:27
"Знатокам" ГОСТов: то есть подсолнечное масло, к которому требования такие же, как к пальмовому, так же в пищу ни в коем случае употреблять нельзя, там ведь тоже окислительное число неправильное?;)
Гость
926 - 03.02.2019 - 01:29
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
кто утверждает, что по сравнению с ЕС он отличается "в разы" ))) пока эти "разы" я не вижу
Да ты просто упоротый толстый брехливый тролль оказывается.

Твои слова что в Европе предельное значение перекисного числа для пальмового масла равно 0,5? -

Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
в ЕС эти показатели: КЧ менее 0,1 мг, ПЧ менее 0,5 мэкв
А данное значение в таможенном регламенте ТР ТС 024/2011 установлено равным 10. Раздели 10 на 0,5 и получишь цифру 20 - то есть в России допускается импорт пальмового масла в 20 раз более худшего качества чем в Европе.

А по российскому ГОСТу, в котором данное значение установлено равным 0,9 - пальмовое масло не делают, потому что в Малайзии не действуют российские ГОСТЫ, а в России нет пальм и поэтому пальмовое масло по российскому ГОСТу соответственно не производится.

А Роспотребназор и много других организаций предлагали привести значение перекисного числа в таможенном регламенте ТР ТС 024/2011 хотя бы в соответствии с ГОСТ, то есть равным хотя бы 0,9 чтобы не травить народ, но правительство России это предложение отклонило.

Обтекай. Будешь еще дурака включать - мне не лень будет повторить это еще раз. Наших граждан травят техническим пальмовым маслом, об этом сам Роспотребнадзор открыто заявил, когда предложил снизить норму ПЧ в 11 раз с 10 до хотя бы 0,9.

Все еще "не видишь в разы"?


Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
"Знатокам" ГОСТов: то есть подсолнечное масло, к которому требования такие же, как к пальмовому, так же в пищу ни в коем случае употреблять нельзя, там ведь тоже окислительное число неправильное?;)
А мы разве импортируем подсолнечное масло в сколь-нибудь существенных количествах, так же как пальмовое?
Гость
927 - 03.02.2019 - 10:49
Комарик, а ничего что у тебя один показатель в мэкв/кг, а другой ммоль/кг? Капрал, ты совсем дурак или кручу-верчу?..

Теперь вернёмся к подсолнечному маслу. Ещё раз спрашиваю: тебя ни разу не смущает что по госту у него такие же показатели, как у пальмового? Думаю, что у других растительных масел такие же. И подсолнечное, как и другие масла, таки экспортируется тоже. Так что, подсолнечное, олиаковое, кукурузное так же как и пальмовое нельзя употреблять, у них же тоже - о ужас! - 10 мэкв/кг (в 20 раз хуже чем число 0,5 которое приводил Перечник)!!!
Гость
928 - 03.02.2019 - 11:06
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
подсолнечное, олиаковое, кукурузное так же как и пальмовое нельзя употреблять, у них же тоже - о ужас!
оливковое масло в моем рационе регулярно, но в небольших количествах. бутылки хватает на пару-тройку месяцев, для заправки салатов. а вот пальма используется повсеместно в пищевой промышленности и даже там где встретить его не ждешь.
Гость
929 - 03.02.2019 - 11:40
937-whiskeyinthejar > то есть претензий к ГОСТу у тебя уже нету? ;)
К подсолнечному и кукурузному маслам, которые так же везде, и даже там где встретить его не ждешь, претензии есть? Запретить использование и импорт?
Или проблема, оказывается, если разобраться, не в пальмовом масле а в фальсификате, и не важно, какое из растительных масел используется? Или "сыроподобный продукт" с пальмой ты жрать не будешь, ибо пальма - плохо, а с подсолнечником будешь наворачивать за обе щеки, нахваливая полезность?

Заметь, я не защищаю пальму, я добиваюсь лишь чёткого осознания проблемы.
Гость
930 - 03.02.2019 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
937-whiskeyinthejar > то есть претензий к ГОСТу у тебя уже нету? ;) К подсолнечному и кукурузному маслам, которые так же везде, и даже там где встретить его не ждешь, претензии есть? Запретить использование и импорт? Или проблема, оказывается, если разобраться, не в пальмовом масле а в фальсификате, и не важно, какое из растительных масел используется? Или "сыроподобный продукт" с пальмой ты жрать не будешь, ибо пальма - плохо, а с подсолнечником будешь наворачивать за обе щеки, нахваливая полезность? Заметь, я не защищаю пальму, я добиваюсь лишь чёткого осознания проблемы.
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
я добиваюсь лишь чёткого осознания проблемы.
странно что ты не осознаешь что проблема тут только одна - импорт пальмы это способ прокормить россиян в условиях нищания населения. на остальные аспекты, а именно фальсификация, вред для здоровья и прочее, всем насрать.
Гость
931 - 03.02.2019 - 12:14
Цитата:
Сообщение от whiskeyinthejar Посмотреть сообщение
импорт пальмы это способ прокормить россиян в условиях нищания населения.
Ложь!
Импорт пальмы - это в первую очередь желание производителя снизить производственные расходы и максимально увеличить прибыль. И это не государственная программа, а усилия частного бизнеса.
Как там, у классиков: "Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36)."

Тем более смешно обвинять государство в фальсификате. Для такого обвинения нужно иметь либерастию головного мозга в терминальной стадии. Особенно смешно (да и печально тоже) становится, когда одни и те же люди кричат: "Не смейте сувать ваши государственные щупальцы в частный бизнес!!! У нас и так слишком зарегулированная экономика!". Но тут же, буквально следующим абзацем: "Государство ни чего не делает, чтобы пресечь фальсификат, ни как не ограничивает пальмовое масло!!!!".
Цитата:
Сообщение от whiskeyinthejar Посмотреть сообщение
вред для здоровья и прочее, всем насрать
Ну, если тебе, ладно, пусть не тебе, а твоим соседям насрать на своё здоровье, если они идут и покупают вместо сыра "сыроподобный продукт", то что должно делать государство? Вы голосуете ногами и кошельком.
Государство свою часть работы выполнило, на законодательном уровне введены жёсткие условия о маркировке, ведены ГОСТы, тех, кто везёт контрабандой или занимается фальсификатом отлавливают и сажают, Роспотребнадзор постоянно мониторит ситуацию. Дальше уже личная свобода граждан, покупать или нет.
Гость
932 - 03.02.2019 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
если они идут и покупают вместо сыра "сыроподобный продукт", то что должно делать государство? Вы голосуете ногами и кошельком.
Интересно, а от чего так происходит? не от того ли, шо какой год подряд реальные доходы населения неуклонно снижаются? и по карману населению доступен именно сыроподобный продукт?
Гость
933 - 03.02.2019 - 13:06
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Грин если они идут и покупают вместо сыра "сыроподобный продукт", то что должно делать государство? Вы голосуете ногами и кошельком. Интересно, а от чего так происходит? не от того ли, шо какой год подряд реальные доходы населения неуклонно снижаются? и по карману населению доступен именно сыроподобный продукт?
Видимо еще и от того что импорт сыров из европы попал под санкции. Своих сыров не хватает, несмотря на все успехи импортозамещения, отечественное сырье гораздо дороже европейского, потому что там молочка хорошо так датируется государством. Тут еще и валюта сильно подорожала. В итоге весь этот глобальный залет пыни компенсируется карманом и желудком дорогих россиян.
Гость
934 - 03.02.2019 - 13:10
Еще такой прикол, не могут госучереждения, а имеено садики и школы покупать касественную молочку и выпечку дороже чем пальмовый фальсификат, если последний учавствуя в конкурсе будет иметь более низкую цену. Не так работает система. Липовые сертификаты качества можно хоть на говно нарисовать. В итоге дошколята жрут пальму 3-4 раза в день, школьники минммум 1. Грыня за такую систему рвет зад. Спасибо ему.
Гость
935 - 03.02.2019 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Комарик, а ничего что у тебя один показатель в мэкв/кг, а другой ммоль/кг?

Принимается.

Согласно ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа.
Примечание - Перекисное число обычно выражают в миллиэквивалентах (мэкв) активного кислорода на килограмм масла, но также оно может быть выражено (в единицах СИ) в миллимолях (ммоль) активного кислорода на килограмм масла.
Значение, выраженное в миллимолях активного кислорода на килограмм, равно половине значения, выраженного в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм.

Значит, если в ГОСТ 31647-2012 указно значение ПЧ 0,9 ммоль/кг, это значит что это соответствует 1,8 мэкв/кг.

Таким образом качество импортного пальмового масла по ТР ТС 024/2011 у нас допускается в 10/1.8= 5,6 раз хуже, чем это прописано даже в нашем же российском госте.
О чем и указывал Роспотребнадзор вместе с другими уважаемыми организациями. И что было проигнорировано правительством.

Прикольная ситуация, правда? В российском госте прописано одно качество масла, но граждан России разрешают травить импортным пальмовым маслом в 5,6 раз более худшего, технического качества. Это как вообще?
Гость
936 - 03.02.2019 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
ведены ГОСТы, тех, кто везёт контрабандой или занимается фальсификатом отлавливают и сажают, Роспотребнадзор постоянно мониторит ситуацию.
Наглая ложь. Я выше рассказал какие "введены ГОСТы" и как реагирует правительство на предложения того же Роспотребназора - никак.

https://iz.ru/news/617945
937 - 03.02.2019 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
подсолнечное, олиаковое, кукурузное так же как и пальмовое нельзя употреблять, у них же тоже - о ужас! - 10 мэкв/кг (в 20 раз хуже чем число 0,5 которое приводил Перечник)
По истечению срока годности, а это число верно для самых низких сортов масла на момент истечения срока годности, - так вот, по истечению срока годности нельзя употреблять любое масло. Но, в подсолнечном масле количество окисляющихся жиров в 6 раз больше, чем в пальмовом, при равном объёме. Только линолевой в подсолнечном ~60%, а в пальмовом - 10%. Это означает, что в процессе транспортировки и хранения в равных условиях, подсолнечное масло прогоркает только на одну шестую, а польмовое - полностью. И, поедая творожки с пальмовым маслом, Вы употребляете абсолютно прогорклый продукт, перенасыщенный свободными радикалами в результате полного окисления.
Цитата:
Сообщение от Комарик Посмотреть сообщение
Наглая ложь. Я выше рассказал какие "введены ГОСТы"
Комарик, предлагаю подарить Грину натуральную пищевую добавку Чернила черной каракатицы. Он сможет поливать ими свои макароны по утрам, исключив из рациона импортные спагетти, окрашенные бриллиантовым черным, которые превратили его в то, что мы здесь имеем.
Гость
939 - 03.02.2019 - 14:59
че тут?скакуасы продолжают жрать пальмовое масло?
Цитата:
Сообщение от Комарик Посмотреть сообщение
Я выше рассказал какие "введены ГОСТы"
дебил.они у нас давно не действуют
940 - 03.02.2019 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Су_гробчик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Грин подсолнечное, олиаковое, кукурузное так же как и пальмовое нельзя употреблять, у них же тоже - о ужас! - 10 мэкв/кг (в 20 раз хуже чем число 0,5 которое приводил Перечник)

По истечению срока годности, а это число верно для самых низких сортов масла на момент истечения срока годности, - так вот, по истечению срока годности нельзя употреблять любое масло. Но, в подсолнечном масле количество окисляющихся жиров в 6 раз больше, чем в пальмовом, при равном объёме. Только линолевой в подсолнечном ~60%, а в пальмовом - 10%. Это означает, что в процессе транспортировки и хранения в равных условиях, подсолнечное масло прогоркает только на одну шестую, а польмовое - полностью. И, поедая творожки с пальмовым маслом, Вы употребляете абсолютно прогорклый продукт, перенасыщенный свободными радикалами в результате полного окисления.

Цитата: Сообщение от Комарик Наглая ложь. Я выше рассказал какие "введены ГОСТы"

Комарик, предлагаю подарить Грину натуральную пищевую добавку Чернила черной каракатицы. Он сможет поливать ими свои макароны по утрам, исключив из рациона импортные спагетти, окрашенные бриллиантовым черным, который превратил его в то, что мы все здесь имеем.
941 - 03.02.2019 - 15:22
939-whiskeyinthejar > кстати. А насколько техпальма дешевле кулинарной ? А то в конфетах пальма вполне себе находится. И не в наших, а в ихних.
osv
942 - 26.02.2019 - 06:47
А я всё думал - и чего это автор темы так распинается?

Ларчик открывается просто:

В январе Всемирная организация здравоохранения подготовила доклад, в котором сравнила по числу лоббистов индустрию по производству и продаже пальмового масла с табачной и алкогольной промышленностью.
https://thebell.io/rossiya-vpervye-v...lmovogo-masla/
osv
943 - 26.02.2019 - 07:04
Из доклада ВОЗа:

Пальмовое масло и пищевая промышленность взаимно выиграли от увеличения продаж и потребления продуктов благодаря быстрой интернационализации и торговле. Эта тенденция, вероятно, сохранится по мере того, как страны с низким и средним уровнем дохода все чаще переходят от употребления свежих, минимально обработанных продуктов питания к ультраобработанным продуктам. Продажи производителей ультра-обработанных продуктов, содержащих пальмовое масло, расширяются.
Гость
944 - 26.02.2019 - 07:19
952, банановые республики и прочие страны третьего мира пичкают дешевыми и полезными суррогатами? Как это ново! Мне вспомнился сюжет предновогодний, где в утренний прайм-там на полном серьезе россиянам рассказывали о пользе и вкусе "не отличишь" белокового муляжа красной икры)) Довольные домохозяйки в каком-то продуктовом супермаркете пробовали это изделие совместно с оригинальным продуктом и не могли найти разницы во вкусе))
Гость
945 - 26.02.2019 - 08:16
Россия впервые ввезла больше миллиона тонн пальмового масла
SHARE
SHARE
Ввоз пальмового масла в Россию в 2018 году вырос на 18,9% по сравнению с 2017 годом и впервые превысил 1 млн т, сообщил Росстат. Рост произошел несмотря на новые ограничения на заменители животных жиров в России.

https://thebell.io/rossiya-vpervye-v...i-novyy-rekord
Гость
946 - 26.02.2019 - 11:01
Почему в 1970-х годах в СССР изменился ГОСТ на колбасу

Колбаса советского периода. Ее по праву можно назвать легендарной. Правда, у представителей разных поколений своя «легенда», связанная с этим продуктом. Сейчас мало найдется людей, которые помнят первый ГОСТ на колбасу. Введен он был в 1936 году приказом наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Он специально летал в Чикаго, чтобы ознакомиться с самыми передовыми в мире предприятиями мясоперерабатывающей промышленности того времени.

В состав первой "Докторской", к примеру, входили говядина высшего сорта без жил, свиная полужирная лопатка, вода ледяная, соль нитритная и соль поваренная, цельное коровье молоко, сахар, яйцо, мускатный молотый орех, кардамон, черный перец.

ГОСТ на этот вид колбасы продержался без изменений до 1970-х годов. В то время в стране ощущалась нехватка мяса вследствие спада в животноводстве. Тогда-то официально и разрешили в колбасный фарш добавлять два процента крахмала. Никто из потребителей ничего даже не почувствовал, а вот экономия мяса в масштабах страны оказалась внушительной. Кроме крахмала, допускались также заменители белка животного происхождения, так называемые казеинаты.

Это позволило не только увеличить производство колбасных изделий, но и снизить цену на них. Так, "Докторская" вместо двух рублей тридцати копеек стала стоить на десять копеек меньше. Но и вкус ее, как и других колбас, изменился. Их теперь, согласно ГОСТу 1979 года, можно было делать на основе мяса буйволов или яков. В состав могли входить жилованная свинина и телятина, а также жилованная односортная козлятина и баранина (не возбранялось и замороженное мясо); жир-сырец свиной и говяжий, шпик боковой и хребтовый; обработанные субпродукты, яичный меланж, сухие сливки и мука первого сорта.

Так, на 100 килограммов колбасы "Любительской" закладывалось 35 килограммов говядины жилованной первого сорта, 40 килограммов жилованной нежирной свинины, 25 килограммов шпика хребтового. В качестве добавок шли: соль (2,5 кг), нитрит натрия – 5,6 г , сахар – 110 г, черный перец – 85 г, мускатный орех или кардамон – 55 г, смесь пряностей – 250 г.

Но настолько мясными были не все колбасы. К примеру, ГОСТ колбасы "Для завтрака" допускал ее изготовление из казеината натрия, пшеничной муки, картофельного крахмала.

В вареную "Говяжью колбасу" помимо собственно говядины добавлялись говяжьи мозги. "Московская колбаса" по ГОСТу 1986 года состояла исключительно из жилованной говядины и шпика хребтового. Кстати, ГОСТ 1986 года не сильно отличался от ГОСТа 1979 года. Чуть был расширен список пряностей, в который теперь входил и чеснок.

ГОСТы на полукопченые и копченые колбасы появились в 1941 году. Связано это было с началом войны. Требовались колбасные изделия, которые могли долго храниться и были бы сытными. Для их изготовления брали жилованное мясо говядины или свинины (охлажденное, дефростированное (размороженное) или замороженное). Добавлялись свиная грудинка, свиной шпик, бекон или жирные свиные обрезки, бараний жир, специи и непременно чистая химическая селитра. В ходе войны этот ГОСТ несколько раз менялся. Был период, когда можно было использовать и перемолотые в порошок кости животных, и сухожилия, и прочие не совсем съедобные части животных.

После 1990-х ГОСТы были отменены. Появились ТУ – технические условия. Их принимают не на уровне государства, их разрабатывает каждое предприятие в отдельности. Поэтому среди множества сортов и видов сегодняшних колбас имеется огромное количество таких, в составе которых мясо изначально не предусмотрено. Соевые продукты давно заменили натуральное мясо, а необходимый вкус создают ароматизаторы и эмульгаторы.

Мария Павлова

https://russian7.ru/post/pochemu-v-1...menilsya-gost/
Гость
947 - 26.02.2019 - 11:07
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
разрешили в колбасный фарш добавлять два процента крахмала
я об этом уже писал! кстати, вкус изменился, поэтому, тут же штатные "крикуны" начали барагозить и выдумывать небылицы насчет того, что в колбасу добавляют туалетную бумагу :-)
Гость
948 - 26.02.2019 - 11:15
956) в колбасу добавляют туалетную бумагу :-) - до употребления или после?)))
949 - 26.02.2019 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
ГОСТ на этот вид колбасы продержался без изменений до 1970-х годов. В то время в стране ощущалась нехватка мяса вследствие спада в животноводстве. Тогда-то официально и разрешили в колбасный фарш добавлять два процента крахмала.
то есть, по аналогии, решили закупиться пальмой под завязку потому, что совсем .....ц происходит с продуктами в РФ?
950 - 26.02.2019 - 11:25
пей масло пальмы по утрам, ты поступаешь мудро
тарам парам тарам парам на то оно и Сережа Грин, 60 годиков )))
Гость
951 - 26.02.2019 - 11:28
959-KRIHA >меньше жри кондитерки, пальма почти вся там
Гость
952 - 26.02.2019 - 11:41
958-KRIHA > ты, бедняжка, когда в магазине в последний раз был? Жена тебя только просроченной ежатиной кормит? Ну, ладно, сжалюсь я над тобой. Сходи на Пахру, говорят, там американские бобры расплодились в больших количествах, года 2 назад мы с женой сами видели семейку, жирные такие... :)

960-старая перечница > +100, заодно и похудеет.
953 - 26.02.2019 - 11:41
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
959-KRIHA >меньше жри кондитерки, пальма почти вся там
ты уже отхлебнула лечебного пальмового маслица? )
954 - 26.02.2019 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
958-KRIHA > ты, бедняжка, когда в магазине в последний раз был? Жена тебя только просроченной ежатиной кормит? Ну, ладно, сжалюсь я над тобой. Сходи на Пахру, говорят, там американские бобры расплодились в больших количествах, года 2 назад мы с женой сами видели семейку, жирные такие... :)
говорят специально для Сережи Грина 60 годиков в магазинах специальную полочку выделили, чтобы он смог выбрать продукты с лечебным пальмовым маслом ).

Кстати, про ежей - вот как давно ты ежа видел то? ) Я уже даже не помню когда, скорей всего лет 7 назад на даче. Приперся походил и ушел. Точнее не на нашей даче, а когда к тестю ездили, под Чехов. Как можно есть такое милое фыркающее создание? ) ты жестокий мальчик, Сережа Грин 60 годиков )
Гость
955 - 26.02.2019 - 11:49
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
ты уже отхлебнула лечебного пальмового маслица? )
любуясь на твой детсадовский разум можно только водку отхлебывать :-)
Гость
956 - 26.02.2019 - 12:05
Правительство решило провести масштабную проверку мяса птицы, вареной колбасы, сыров и сырных продуктов. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Составить список торговых марок и производителей для отбора и лабораторных исследований вице-премьер Алексей Гордеев поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству.
957 - 26.02.2019 - 12:06
Цитата:
Сообщение от старая перечница Посмотреть сообщение
водку отхлебывать :-)
- это твой выбор ) слава Богу, тебе уже не рожать и дебилов не плодить )) бгг - впрочем, судя по всему это же у тебя закоренелая привычка, так что неизвестно что там из тебя вылупилось (((
Гость
958 - 26.02.2019 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Правительство решило
Ах-ха-ха... и кто раньше за руки держал?
Толку от этих проверок НИКАКОГО. Ну, найдут нарушения! В европах и пр.америках тупо закроют предприятие или наложат штраф равнозначный закрытию. Дура лекс сед лекс!

У нас - дадут время "исправить" и все потечет по-прежнему. И владельцы это прекрасно знают!
Гость
959 - 26.02.2019 - 12:44
963-KRIHA > та ладно я, со своей индивидуальной полочкой в магазине, ты то на каких продуктах так "раздобрел"? Страдалец ты наш, нищий пенсионер, на чём же тебя так прёт, если ты даже ежей не видишь на даче? ;)
Неужели на бумажной лапше Кургинна, которую он так обильно вешает своим сектантам на уши? Настолько калорийна? Содержит все необходимые витамины и микроэлементы?
960 - 26.02.2019 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
963-KRIHA > та ладно я, со своей индивидуальной полочкой в магазине, ты то на каких продуктах так "раздобрел"? Страдалец ты наш, нищий пенсионер, на чём же тебя так прёт, если ты даже ежей не видишь на даче? ;) Неужели на бумажной лапше Кургинна, которую он так обильно вешает своим сектантам на уши? Настолько калорийна? Содержит все необходимые витамины и микроэлементы?
сегодня у меня морская капуста ) - в ней точно нет пальмового масла.
а по поводу лапши - меня Сергей Ервандович ни разу не обманул, в от тебя реально кто-то на....бывает )
Гость
961 - 26.02.2019 - 12:55
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
меня Сергей Ервандович ни разу не обманул,
Даже тогда, когда ты по его указке за Владимир Владимирыча сунул?
Гость
962 - 26.02.2019 - 13:02
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
сегодня у меня морская капуста
тебе надо разнообразить рацион! иначе это сказывается на мыслительной деятельности :-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены