0
- 31.07.2017 - 17:57
|
Прежде всего, перед участием в обсуждении, настоятельно рекомендую ознакомиться с фильмами-расследованиями Аркадия Мамонтова "Пальмовые берега" и ОБЯЗАТЕЛЬНО с обсуждением этих фильмов. Вести.doc. "Пальмовые берега". От 28.06.16 (HD) (2:03:01) https://youtu.be/skEaLmI6ZjI Специальный корреспондент. Пальмовые берега 2. Аркадий Мамонтов от 29.05.17 (2:10:15) https://youtu.be/EuWzCzr6LFg Господа, требуя от других щепетильности, принципиальности, будьте сами принципиальны и щепетильны. Пальмовое масло само по себе полезно, если качественное и соблюдены правила транспортировки. Продукты питания с пальмовым маслом вкусны и полезны, если соблюдено первое условие. Фальсификат - это фальсификат, не важно используют пальмовое масло вместо коровьего или коровье вместо там, где должно быть пальмовое. | | |
921
- 02.02.2019 - 12:44
|
926-Комарик > в последний раз. Речь не за полезность пальмы. Речь - за а) маркировку б) соответствие содержимого маркировке. | | |
923
- 02.02.2019 - 21:06
| Этот ГОСТ действует на тех, кто утверждает, что по сравнению с ЕС он отличается "в разы" ))) пока эти "разы" я не вижу | | |
924
- 02.02.2019 - 22:20
| Да уж, с памятью у тебя ещё лучше, чем с математически-богомловскими способностями, всё что было не с тобой помнишь ... | | |
925
- 02.02.2019 - 22:27
| "Знатокам" ГОСТов: то есть подсолнечное масло, к которому требования такие же, как к пальмовому, так же в пищу ни в коем случае употреблять нельзя, там ведь тоже окислительное число неправильное?;) | | |
926
- 03.02.2019 - 01:29
| Цитата:
Твои слова что в Европе предельное значение перекисного числа для пальмового масла равно 0,5? - А данное значение в таможенном регламенте ТР ТС 024/2011 установлено равным 10. Раздели 10 на 0,5 и получишь цифру 20 - то есть в России допускается импорт пальмового масла в 20 раз более худшего качества чем в Европе. А по российскому ГОСТу, в котором данное значение установлено равным 0,9 - пальмовое масло не делают, потому что в Малайзии не действуют российские ГОСТЫ, а в России нет пальм и поэтому пальмовое масло по российскому ГОСТу соответственно не производится. А Роспотребназор и много других организаций предлагали привести значение перекисного числа в таможенном регламенте ТР ТС 024/2011 хотя бы в соответствии с ГОСТ, то есть равным хотя бы 0,9 чтобы не травить народ, но правительство России это предложение отклонило. Обтекай. Будешь еще дурака включать - мне не лень будет повторить это еще раз. Наших граждан травят техническим пальмовым маслом, об этом сам Роспотребнадзор открыто заявил, когда предложил снизить норму ПЧ в 11 раз с 10 до хотя бы 0,9. Все еще "не видишь в разы"? А мы разве импортируем подсолнечное масло в сколь-нибудь существенных количествах, так же как пальмовое? | | |
927
- 03.02.2019 - 10:49
|
Комарик, а ничего что у тебя один показатель в мэкв/кг, а другой ммоль/кг? Капрал, ты совсем дурак или кручу-верчу?.. Теперь вернёмся к подсолнечному маслу. Ещё раз спрашиваю: тебя ни разу не смущает что по госту у него такие же показатели, как у пальмового? Думаю, что у других растительных масел такие же. И подсолнечное, как и другие масла, таки экспортируется тоже. Так что, подсолнечное, олиаковое, кукурузное так же как и пальмовое нельзя употреблять, у них же тоже - о ужас! - 10 мэкв/кг (в 20 раз хуже чем число 0,5 которое приводил Перечник)!!! | | |
928
- 03.02.2019 - 11:06
| оливковое масло в моем рационе регулярно, но в небольших количествах. бутылки хватает на пару-тройку месяцев, для заправки салатов. а вот пальма используется повсеместно в пищевой промышленности и даже там где встретить его не ждешь. | | |
929
- 03.02.2019 - 11:40
|
937-whiskeyinthejar > то есть претензий к ГОСТу у тебя уже нету? ;) К подсолнечному и кукурузному маслам, которые так же везде, и даже там где встретить его не ждешь, претензии есть? Запретить использование и импорт? Или проблема, оказывается, если разобраться, не в пальмовом масле а в фальсификате, и не важно, какое из растительных масел используется? Или "сыроподобный продукт" с пальмой ты жрать не будешь, ибо пальма - плохо, а с подсолнечником будешь наворачивать за обе щеки, нахваливая полезность? Заметь, я не защищаю пальму, я добиваюсь лишь чёткого осознания проблемы. | | |
930
- 03.02.2019 - 11:46
| Цитата:
| | |
931
- 03.02.2019 - 12:14
| Цитата:
Импорт пальмы - это в первую очередь желание производителя снизить производственные расходы и максимально увеличить прибыль. И это не государственная программа, а усилия частного бизнеса. Как там, у классиков: "Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36)." Тем более смешно обвинять государство в фальсификате. Для такого обвинения нужно иметь либерастию головного мозга в терминальной стадии. Особенно смешно (да и печально тоже) становится, когда одни и те же люди кричат: "Не смейте сувать ваши государственные щупальцы в частный бизнес!!! У нас и так слишком зарегулированная экономика!". Но тут же, буквально следующим абзацем: "Государство ни чего не делает, чтобы пресечь фальсификат, ни как не ограничивает пальмовое масло!!!!". Ну, если тебе, ладно, пусть не тебе, а твоим соседям насрать на своё здоровье, если они идут и покупают вместо сыра "сыроподобный продукт", то что должно делать государство? Вы голосуете ногами и кошельком. Государство свою часть работы выполнило, на законодательном уровне введены жёсткие условия о маркировке, ведены ГОСТы, тех, кто везёт контрабандой или занимается фальсификатом отлавливают и сажают, Роспотребнадзор постоянно мониторит ситуацию. Дальше уже личная свобода граждан, покупать или нет. | | |
932
- 03.02.2019 - 13:00
| Интересно, а от чего так происходит? не от того ли, шо какой год подряд реальные доходы населения неуклонно снижаются? и по карману населению доступен именно сыроподобный продукт? | | |
933
- 03.02.2019 - 13:06
| Цитата:
| | |
934
- 03.02.2019 - 13:10
| Еще такой прикол, не могут госучереждения, а имеено садики и школы покупать касественную молочку и выпечку дороже чем пальмовый фальсификат, если последний учавствуя в конкурсе будет иметь более низкую цену. Не так работает система. Липовые сертификаты качества можно хоть на говно нарисовать. В итоге дошколята жрут пальму 3-4 раза в день, школьники минммум 1. Грыня за такую систему рвет зад. Спасибо ему. | | |
935
- 03.02.2019 - 13:12
| Цитата:
Принимается. Согласно ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Примечание - Перекисное число обычно выражают в миллиэквивалентах (мэкв) активного кислорода на килограмм масла, но также оно может быть выражено (в единицах СИ) в миллимолях (ммоль) активного кислорода на килограмм масла. Значение, выраженное в миллимолях активного кислорода на килограмм, равно половине значения, выраженного в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм. Значит, если в ГОСТ 31647-2012 указно значение ПЧ 0,9 ммоль/кг, это значит что это соответствует 1,8 мэкв/кг. Таким образом качество импортного пальмового масла по ТР ТС 024/2011 у нас допускается в 10/1.8= 5,6 раз хуже, чем это прописано даже в нашем же российском госте. О чем и указывал Роспотребнадзор вместе с другими уважаемыми организациями. И что было проигнорировано правительством. Прикольная ситуация, правда? В российском госте прописано одно качество масла, но граждан России разрешают травить импортным пальмовым маслом в 5,6 раз более худшего, технического качества. Это как вообще? | | |
936
- 03.02.2019 - 13:16
| Цитата:
https://iz.ru/news/617945 | | |
937
- 03.02.2019 - 14:56
| Цитата:
| | |
939
- 03.02.2019 - 14:59
| че тут?скакуасы продолжают жрать пальмовое масло?дебил.они у нас давно не действуют | | |
940
- 03.02.2019 - 15:04
| Цитата:
| | |
941
- 03.02.2019 - 15:22
| 939-whiskeyinthejar > кстати. А насколько техпальма дешевле кулинарной ? А то в конфетах пальма вполне себе находится. И не в наших, а в ихних. | | |
942
- 26.02.2019 - 06:47
|
А я всё думал - и чего это автор темы так распинается? Ларчик открывается просто: В январе Всемирная организация здравоохранения подготовила доклад, в котором сравнила по числу лоббистов индустрию по производству и продаже пальмового масла с табачной и алкогольной промышленностью. https://thebell.io/rossiya-vpervye-v...lmovogo-masla/ | | |
943
- 26.02.2019 - 07:04
|
Из доклада ВОЗа: Пальмовое масло и пищевая промышленность взаимно выиграли от увеличения продаж и потребления продуктов благодаря быстрой интернационализации и торговле. Эта тенденция, вероятно, сохранится по мере того, как страны с низким и средним уровнем дохода все чаще переходят от употребления свежих, минимально обработанных продуктов питания к ультраобработанным продуктам. Продажи производителей ультра-обработанных продуктов, содержащих пальмовое масло, расширяются. | | |
944
- 26.02.2019 - 07:19
| 952, банановые республики и прочие страны третьего мира пичкают дешевыми и полезными суррогатами? Как это ново! Мне вспомнился сюжет предновогодний, где в утренний прайм-там на полном серьезе россиянам рассказывали о пользе и вкусе "не отличишь" белокового муляжа красной икры)) Довольные домохозяйки в каком-то продуктовом супермаркете пробовали это изделие совместно с оригинальным продуктом и не могли найти разницы во вкусе)) | | |
945
- 26.02.2019 - 08:16
| Россия впервые ввезла больше миллиона тонн пальмового масла SHARE SHARE Ввоз пальмового масла в Россию в 2018 году вырос на 18,9% по сравнению с 2017 годом и впервые превысил 1 млн т, сообщил Росстат. Рост произошел несмотря на новые ограничения на заменители животных жиров в России. https://thebell.io/rossiya-vpervye-v...i-novyy-rekord | | |
946
- 26.02.2019 - 11:01
| Почему в 1970-х годах в СССР изменился ГОСТ на колбасу Колбаса советского периода. Ее по праву можно назвать легендарной. Правда, у представителей разных поколений своя «легенда», связанная с этим продуктом. Сейчас мало найдется людей, которые помнят первый ГОСТ на колбасу. Введен он был в 1936 году приказом наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Он специально летал в Чикаго, чтобы ознакомиться с самыми передовыми в мире предприятиями мясоперерабатывающей промышленности того времени. В состав первой "Докторской", к примеру, входили говядина высшего сорта без жил, свиная полужирная лопатка, вода ледяная, соль нитритная и соль поваренная, цельное коровье молоко, сахар, яйцо, мускатный молотый орех, кардамон, черный перец. ГОСТ на этот вид колбасы продержался без изменений до 1970-х годов. В то время в стране ощущалась нехватка мяса вследствие спада в животноводстве. Тогда-то официально и разрешили в колбасный фарш добавлять два процента крахмала. Никто из потребителей ничего даже не почувствовал, а вот экономия мяса в масштабах страны оказалась внушительной. Кроме крахмала, допускались также заменители белка животного происхождения, так называемые казеинаты. Это позволило не только увеличить производство колбасных изделий, но и снизить цену на них. Так, "Докторская" вместо двух рублей тридцати копеек стала стоить на десять копеек меньше. Но и вкус ее, как и других колбас, изменился. Их теперь, согласно ГОСТу 1979 года, можно было делать на основе мяса буйволов или яков. В состав могли входить жилованная свинина и телятина, а также жилованная односортная козлятина и баранина (не возбранялось и замороженное мясо); жир-сырец свиной и говяжий, шпик боковой и хребтовый; обработанные субпродукты, яичный меланж, сухие сливки и мука первого сорта. Так, на 100 килограммов колбасы "Любительской" закладывалось 35 килограммов говядины жилованной первого сорта, 40 килограммов жилованной нежирной свинины, 25 килограммов шпика хребтового. В качестве добавок шли: соль (2,5 кг), нитрит натрия – 5,6 г , сахар – 110 г, черный перец – 85 г, мускатный орех или кардамон – 55 г, смесь пряностей – 250 г. Но настолько мясными были не все колбасы. К примеру, ГОСТ колбасы "Для завтрака" допускал ее изготовление из казеината натрия, пшеничной муки, картофельного крахмала. В вареную "Говяжью колбасу" помимо собственно говядины добавлялись говяжьи мозги. "Московская колбаса" по ГОСТу 1986 года состояла исключительно из жилованной говядины и шпика хребтового. Кстати, ГОСТ 1986 года не сильно отличался от ГОСТа 1979 года. Чуть был расширен список пряностей, в который теперь входил и чеснок. ГОСТы на полукопченые и копченые колбасы появились в 1941 году. Связано это было с началом войны. Требовались колбасные изделия, которые могли долго храниться и были бы сытными. Для их изготовления брали жилованное мясо говядины или свинины (охлажденное, дефростированное (размороженное) или замороженное). Добавлялись свиная грудинка, свиной шпик, бекон или жирные свиные обрезки, бараний жир, специи и непременно чистая химическая селитра. В ходе войны этот ГОСТ несколько раз менялся. Был период, когда можно было использовать и перемолотые в порошок кости животных, и сухожилия, и прочие не совсем съедобные части животных. После 1990-х ГОСТы были отменены. Появились ТУ – технические условия. Их принимают не на уровне государства, их разрабатывает каждое предприятие в отдельности. Поэтому среди множества сортов и видов сегодняшних колбас имеется огромное количество таких, в составе которых мясо изначально не предусмотрено. Соевые продукты давно заменили натуральное мясо, а необходимый вкус создают ароматизаторы и эмульгаторы. Мария Павлова https://russian7.ru/post/pochemu-v-1...menilsya-gost/ | | |
947
- 26.02.2019 - 11:07
| я об этом уже писал! кстати, вкус изменился, поэтому, тут же штатные "крикуны" начали барагозить и выдумывать небылицы насчет того, что в колбасу добавляют туалетную бумагу :-) | | |
948
- 26.02.2019 - 11:15
| 956) в колбасу добавляют туалетную бумагу :-) - до употребления или после?))) | | |
949
- 26.02.2019 - 11:22
| то есть, по аналогии, решили закупиться пальмой под завязку потому, что совсем .....ц происходит с продуктами в РФ? | | |
950
- 26.02.2019 - 11:25
|
пей масло пальмы по утрам, ты поступаешь мудро тарам парам тарам парам на то оно и Сережа Грин, 60 годиков ))) | | |
951
- 26.02.2019 - 11:28
| 959-KRIHA >меньше жри кондитерки, пальма почти вся там | | |
952
- 26.02.2019 - 11:41
|
958-KRIHA > ты, бедняжка, когда в магазине в последний раз был? Жена тебя только просроченной ежатиной кормит? Ну, ладно, сжалюсь я над тобой. Сходи на Пахру, говорят, там американские бобры расплодились в больших количествах, года 2 назад мы с женой сами видели семейку, жирные такие... :) 960-старая перечница > +100, заодно и похудеет. | | |
953
- 26.02.2019 - 11:41
| ты уже отхлебнула лечебного пальмового маслица? ) | | |
954
- 26.02.2019 - 11:48
| Цитата:
Кстати, про ежей - вот как давно ты ежа видел то? ) Я уже даже не помню когда, скорей всего лет 7 назад на даче. Приперся походил и ушел. Точнее не на нашей даче, а когда к тестю ездили, под Чехов. Как можно есть такое милое фыркающее создание? ) ты жестокий мальчик, Сережа Грин 60 годиков ) | | |
955
- 26.02.2019 - 11:49
| любуясь на твой детсадовский разум можно только водку отхлебывать :-) | | |
956
- 26.02.2019 - 12:05
|
Правительство решило провести масштабную проверку мяса птицы, вареной колбасы, сыров и сырных продуктов. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». Составить список торговых марок и производителей для отбора и лабораторных исследований вице-премьер Алексей Гордеев поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству. | | |
957
- 26.02.2019 - 12:06
| - это твой выбор ) слава Богу, тебе уже не рожать и дебилов не плодить )) бгг - впрочем, судя по всему это же у тебя закоренелая привычка, так что неизвестно что там из тебя вылупилось ((( | | |
958
- 26.02.2019 - 12:11
| Ах-ха-ха... и кто раньше за руки держал? Толку от этих проверок НИКАКОГО. Ну, найдут нарушения! В европах и пр.америках тупо закроют предприятие или наложат штраф равнозначный закрытию. Дура лекс сед лекс! У нас - дадут время "исправить" и все потечет по-прежнему. И владельцы это прекрасно знают! | | |
959
- 26.02.2019 - 12:44
|
963-KRIHA > та ладно я, со своей индивидуальной полочкой в магазине, ты то на каких продуктах так "раздобрел"? Страдалец ты наш, нищий пенсионер, на чём же тебя так прёт, если ты даже ежей не видишь на даче? ;) Неужели на бумажной лапше Кургинна, которую он так обильно вешает своим сектантам на уши? Настолько калорийна? Содержит все необходимые витамины и микроэлементы? | | |
960
- 26.02.2019 - 12:53
| Цитата:
а по поводу лапши - меня Сергей Ервандович ни разу не обманул, в от тебя реально кто-то на....бывает ) | | |
961
- 26.02.2019 - 12:55
| Даже тогда, когда ты по его указке за Владимир Владимирыча сунул? | | |
962
- 26.02.2019 - 13:02
| тебе надо разнообразить рацион! иначе это сказывается на мыслительной деятельности :-) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |