0
- 31.07.2017 - 17:57
|
Прежде всего, перед участием в обсуждении, настоятельно рекомендую ознакомиться с фильмами-расследованиями Аркадия Мамонтова "Пальмовые берега" и ОБЯЗАТЕЛЬНО с обсуждением этих фильмов. Вести.doc. "Пальмовые берега". От 28.06.16 (HD) (2:03:01) https://youtu.be/skEaLmI6ZjI Специальный корреспондент. Пальмовые берега 2. Аркадий Мамонтов от 29.05.17 (2:10:15) https://youtu.be/EuWzCzr6LFg Господа, требуя от других щепетильности, принципиальности, будьте сами принципиальны и щепетильны. Пальмовое масло само по себе полезно, если качественное и соблюдены правила транспортировки. Продукты питания с пальмовым маслом вкусны и полезны, если соблюдено первое условие. Фальсификат - это фальсификат, не важно используют пальмовое масло вместо коровьего или коровье вместо там, где должно быть пальмовое. | | |
241
- 01.08.2017 - 21:36
|
238-Звероящер > жертва генетических мутаций, вопрос на засыпку: сколько в твоей ДНК чужеродных вирусных включений? ;) А в ДНК продуктов, которые ты ешь? )))) | | |
242
- 01.08.2017 - 21:41
|
241-GSP >Короче расслабся, баста! Я понял, это новая методичка, мол из-за того что мы перестали пускать к нам европродукты, качество наших упало и мы едим отравленную пищу. Этим спидозным тупым макакам ничего не докажешь | | |
243
- 01.08.2017 - 21:44
|
241-GSP > ты, как и айварис, предпочитаешь шакалью тактику: в ответ на факты, разъяснения ты задаешь и задаешь вопросы, жеманно хихикаешь, напускаешь таинственности. Кума, если у тебя какие-то пробелы в образовани - гугл тебе в помощь. А если есть что сказать по делу, говори. Ну и опять же: ты все еще настаиваешь, тупко, что все, что я ем- ГМО, или пробалаболился? ;) | | |
244
- 01.08.2017 - 21:49
| Цитата:
Ведь особыми отметками не отмечают например продукцию, содержащую заменители сахара вместо натурального сахара? На продукции с пальмовым маслом и так законом положено на этикете в разделе Состав указывать пальмовое масло, разве этого недостаточно, зачем нужна еще особая отметка? Сгущенка например с пальмовым маслом и так по закону маркируется "Продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира", разве этого недостаточно, зачем нужна еще особая отметка? Кроме "Матамучто" можешь промычать что-то членораздельное? И я жду от особо грамотных товарищей ответа - где можно увидеть результаты распоряжения президента, результаты последующего за ним взрыва новостей в федеральных СМИ по поводу того, что я 1 января 2017 должны вступить положения об особой маркировке продуктов с пальмовым маслом? Где можно прочитать эти внесенные положения? И где на продуктах можно увидеть эту особую маркировку? | | |
245
- 01.08.2017 - 21:49
| 242-Н2018 > плохо ты понял, ну а что еще взять с тебя, тупореза? Как раз весь этот шмурдяк из-за бугра и идет, в том числе и из европ ваших, на которые вы надрачиваете, только уже в виде готовых продуктов. | | |
246
- 01.08.2017 - 21:54
|
Новости Интерфакс января 2017: Кондитерская компания Ferrero выступила в защиту пальмового масла http://www.interfax.ru/business/544968 Итальянская кондитерская компания Ferrero, которой принадлежит бренд Nutella, выступила в защиту пальмового масла, которое некоторые другие производители бойкотируют после публикации доклада европейских регуляторов о его потенциальной канцерогенности. Значит европейские регуляторы опубликовали доклад о потенциальной концерогенности пальмового масла? А нам тут доказывают, что оно не вредное, но даже полезное? Занятно, занятно... | | |
247
- 01.08.2017 - 21:57
| Цитата:
Почему особая отметка? Что бы было заметно, и не слишком честные производители не прятали пальму(из-за экономии) под мелким почерком. | | |
248
- 01.08.2017 - 21:58
| 246-АНК > сейчас идиоты парируют: вода тоже потенциально канцерогенна. Если туда тритий подмешать. Идиот на идиоте, сука, и айварисом погоняют. | | |
249
- 01.08.2017 - 21:59
| 247-Н2018 > причем тут аллергия и карцерогенность? Рак- это аллергия? Ну это вообще полный звиздец. | | |
250
- 01.08.2017 - 21:59
|
Постараюсь найти этот доклад. Пока только вот: Производитель шоколадно-ореховой пасты Nutella компания Ferrero прибегла к телевизионной рекламе, чтобы успокоить многочисленных покупателей. В этой пасте используется пальмовое масло, которое упоминается в отчете Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA). В нём говорится, что пальмовое масло является более канцерогенным, чем любое другое масло. Кстати, некоторое время назад точно такое же утверждение было сделано и экспертами Всемирной организации здравоохранения. После того, как доход от продаж Nutella сократился на 3%, руководство Ferrero запустило телевизионную кампанию, в которой говорится о том, что при изготовлении популярного продукта пальмовое масло используется таким образом, что оно не представляет опасности для здоровья человека. В рекламе также сообщается о том, что популярное шоколадное масло не будет иметь характерного вкуса, если при его изготовлении не использовать рафинированное пальмовое масло. Правда в рекламе не упоминается о том, что пальмовое масло является самым дешевым на рынке, и использование именно этого ингредиента дает компании Ferrero дополнительно до $22 миллионов в год, как пишет газета The Daily Mail. Это телевизионная реклама транслируется в Италии уже три месяца, она стала объектом для критики со стороны политиков, которые требуют запретить пальмовое масло. Детальный отчет EFSA был опубликован в мае 2016 года. В нем говорится о том, что пальмовое масло бывает опасней других овощных масел, когда оно проходит через очистку при температуре свыше 200 градусов. Данная температура необходима для удаления натурального красного цвета пальмового масла и нейтрализации его запаха. Однако этот процесс вызывает появление веществ под названием сложные эфиры глицерина и жирных кислот, которые после переваривания в организме расщепляются и образуют глицидол — компонент, который вызывает опухоли, по мнению ряда ученых. http://www.med2.ru/story.php?id=83401 Это уже серьезно. Это уже не Аркадий Мамонтов. | | |
251
- 01.08.2017 - 22:05
|
250-АНК >ути пути. побачь эту штутчку http://seasonvar.ru/serial-12792-Ada...-1-season.html ваще попутаешь | | |
252
- 01.08.2017 - 22:08
| Цитата:
Сделав резюме, ты же сам ответишь на многие вопросы, которым сейчас удивляешься. ;) ЗЫ Отвечаю сразу: мне некогда, я работаю. | | |
253
- 01.08.2017 - 22:24
|
Мне вот интересно, а почему вы топите за это пальмовое масло? Ведь чем быстрее граждане проголосуют рублем в пользу нормального, молочного продукта - тем быстрее исчезнут с наших прилавков все эти 800 000 тонн пальмового масла. Вы за что ратуете? Чтобы наша нация травилась этим пальмовым суррогатом? Вы - враги что-ли? На госдеп работаете? Или на кого? Признавайтесь. | | |
254
- 01.08.2017 - 22:28
|
253-АНК > теперь уже для тебя повторяю Пальмовое масло: отделяем мух от котлет Хочешь разобраться? Ну так ОТДЕЛИ МУХ ОТ КОТЛЕТ! Иначе у тебя получается о вреде дигидрогена моноксида | | |
255
- 01.08.2017 - 22:39
|
Собственно нашел выдержки из этого отчета EFSA по пальмовому маслу на сайте Крестьянские Ведомости: http://kvedomosti.ru/news/bitva-za-p...hernozeme.html Битва за «пальму»: Европа VS Черноземье. Пятница, 14 апреля 2017 Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) выпустило в 2016 году отчет, в котором рассматривались потенциально канцерогенные свойства пальмового масла. По этим данным, производственные контаминанты (загрязняющие вещества) на основе глицерина, найденные в пальмовом масле, увеличивают риск возникновения проблем со здоровьем, особенно у детей. После этого в Европе разгорелась настоящая «пальмовая война». Производители и ритейлеры стали отказываться от использования этого продукта, другие игроки рынка начали доказывать, что он безопасен. На фоне этой борьбы черноземная ГК «Эфко» в феврале 2017 года втрое увеличила ввоз пальмового масла в Россию, пишет ABIREG.RU. EFSA оценило риски для здоровья населения следующих веществ: сложные глицидиловые эфиры жирных кислот (GE), 3-монохлорпропандиол (3-MCPD) и 2-монохлорпропандиол (2-MCPD) и их сложные эфиры жирных кислот. Вещества образуются во время обработки пищевых продуктов, в частности, при рафинировании растительных жиров при высоких температурах (около 200 °C). Наиболее высокое содержание GE, а также 3-MCPD и 2-MCPD (в том числе сложных эфиров) было найдено в пальмовом масле и пальмовых жирах, а затем и в других растительных маслах и жирах. Для потребителей в возрасте от трех лет и старше, маргарины и мучные кондитерские изделия оказались основными источниками этих веществ. В частности, экспертная группа пришла к выводу, что GE является потенциальной угрозой для здоровья всех младших возрастных групп при среднем уровне подверженности веществу и для здоровья всех возрастных групп при высоком уровне его воздействия. «Воздействие GE на младенцев, потребляющих исключительно молочные смеси, служит поводом для особого беспокойства, поскольку оно в десять раз превышает тот уровень, который вызывает низкую озабоченность относительно здоровья населения», – прокомментировала токсиколог, профессор Хелле Кнутсен. | | |
256
- 01.08.2017 - 22:41
|
А вот оригинал этой новости на сайте Европейского агентства по безопасности продуктов питания EFSA: http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/160503a Причем любопытно, что Крестьянские Ведомости исказили перевод, они пишут: Наиболее высокое содержание GE, а также 3-MCPD и 2-MCPD (в том числе сложных эфиров) было найдено в пальмовом масле и пальмовых жирах, а затем и в других растительных маслах и жирах. но в оригинале: The highest levels of GE, as well as 3-MCPD and 2-MCPD (including esters) were found in palm oils and palm fats, followed by other oils and fats. Что правильнее переводится как: Наиболее высокое содержание GE, а также 3-MCPD и 2-MCPD (в том числе сложных эфиров) было найдено в пальмовом масле и пальмовых жирах, за которыми следуют другие растительные масла и жиры. И вот остальной оригинальный перевод. Кое-о чем Крестьянские Ведомости тоже умолчали: Эфиры глицидиловых жирных кислот - генотоксические и канцерогенные Экспертная группа EFSA по загрязняющим веществам в пищевой цепи (CONTAM) рассмотрела информацию о токсичности глицидола (родительского соединения GE) для оценки риска GE, предполагая полную конверсию сложных эфиров в глицидол после приема внутрь. Д-р Хелле Кнутсен, председатель Группы КОНТАМ, сказала: «Имеются достаточные доказательства того, что глицидол является генотоксическим и канцерогенным, поэтому группа CONTAM не установила безопасный уровень для GE». При оценке генотоксических и канцерогенных веществ, которые непреднамеренно присутствуют в пищевой цепи, EFSA рассчитывает «запас воздействия» для потребителей. В целом, чем выше маржа экспозиции, тем ниже уровень беспокойства для потребителей. Группа сделала вывод о том, что GE является потенциальной проблемой для здоровья всех молодых возрастных групп со средним уровнем воздействия и для потребителей с высоким уровнем воздействия во всех возрастных группах. «Воздействие GE на детей, потребляющих исключительно детскую формулу, вызывает особую озабоченность, поскольку это до десяти раз, что считается низкой проблемой для общественного здравоохранения», - сказал д-р Кнутсен. То есть они даже не смогли установить безопасный уровень для этого канцерогена, вот как выходит.. И он еще и гентоксический, а не только канцерогенный... Однако... | | |
257
- 01.08.2017 - 22:44
| Собственно нашел полную подборку по вреду и масштабам заражения DHMO http://www.dhmo.org/ (на английском) | | |
258
- 01.08.2017 - 22:46
| Вот этому его специально и промаркировали! | | |
259
- 01.08.2017 - 22:49
| Так, в третий раз спрашиваю - где пруф о том, что его промаркировали или должны промаркировать? Было обещание президента, был фонтан новостей СМИ что мол с 1 января 2017 вводится обязательная особая маркировка и штраф 1 миллион - где оно всё? Где ссылка на техрегламент с этим исправлением? Где на полках магазинов с 1 января 2017 продукты с особой маркировкой о пальмовом масле? Когда должна появиться эта маркировка? | | |
260
- 01.08.2017 - 22:51
| 259-АНК > ты же сам тут кричал, что сверхопасный концераген, потому и промаркировали... | | |
261
- 01.08.2017 - 22:59
| 259-АНК >Пусть либералы займуться этим вопросом | | |
262
- 01.08.2017 - 23:06
|
261-Н2018 >Ну то есть ты балабол. Утверждаешь, что продукты с пальмовым маслом промаркировали, а на деле - обещанной особой маркировки нет. Цитата:
Два балабола. Вся польза от вас в этой теме - запостили пару дешевых брехливых статеек из желтых сми про якобы безвредность пальмового масла, и набалаболили с три короба. Скажите вашему госдепу, чтобы урезали вам зарплату, плохо работаете. | | |
263
- 01.08.2017 - 23:16
| Цитата:
Клинический случай, и зачем только его из больницы выпустили?! | | |
264
- 02.08.2017 - 03:52
|
253-АНК > так и думал ... Как считаешь, покупатели "сыра" за 300 р и "масла" по 200 - они будут рады сыру за 800 и маслу за 600 ? | | |
265
- 02.08.2017 - 07:16
| сам придумал? | | |
266
- 02.08.2017 - 07:32
|
А в это время "К сожалению, в последние годы некоторые сельхозинституты (например, ВНИИМК – "ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ИМЕНИ В.С. ПУСТОВОЙТА") начали выводить сорта подсолнечника, в которых СПЕЦИАЛЬНО (!!!) снижается содержание альфа-токоферола ради замены его гамма-токоферолом и т.п. Не верите?! Пожалуйста, вот здесь можно прочитать отчёт ВНИИМК о проделанной в этом направлении работе – см. там текст под таблицей "Жирно-кислотный состав липидов основных и покровных тканей семянки подсолнечника". Там написано, что во ВНИИМК (институте масличных культур) активно ведутся работы по полному уничтожению альфа-токоферола (витамина Е) в семечках подсолнечника методом направленной селекции, и уже достигнут 90%-й уровень замены витамина Е на во много раз менее биологически активный гамма-токоферол. Не сомневаюсь, что аналогичная целенаправленная работа по уничтожению целебных свойств подсолнечника активно ведётся и в некоторых заграничных подобных учреждениях, у которых российские компании закупают гибридные семечки для посевных работ. В современном классическом учебнике "Биохимия" для медицинских (!!!) ВУЗов под ред. академика Е.С. Северина на с. 137, 431 и 432 "витамином Е" именуется прежде всего альфа-токоферол – как многократно более сильный антиоксидант из всех восьми разных токоферолов. В известной химической Интернет-энциклопедии ( на сайте http://www.xumuk.ru ) в статье "Витамин Е" можно увидеть, что биологическая (она же антиоксидантная, согласно упомянутому выше учебнику "Биохимия" под ред. Е.С. Северина) активность альфа-токоферола ровно в 10 (десять) раз выше, чем у гамма-токоферола, и ровно в 100 (сто) раз выше, чем у дельта-токоферола. д) В настоящее время (начиная с сезона 2015/2016 г.г.) абсолютно всё подсолнечное нерафинированное масло, производящееся в Ростовской области и Краснодарском крае России (республика Адыгея тоже находится в Краснодарском крае), для лечения стало не пригодно – практически во всех марках масла теперь всегда содержится очень мало витамина Е (альфа-токоферола) и фосфатов, а также часто содержится слишком мало и линолевой полиненасыщенной жирной кислоты. е) В марках масел, которые изготавливаются на Урале и восточнее, обычно содержится более 70% линолевой жирной кислоты. Исключения – единичные, когда заводы разливают по бутылкам со своей торговой маркой масло из сырья, купленного в Краснодарском крае / Адыгее или Ростовской обл. Например, так делали производители алтайского масла "Интер", масла "Елея" из р.п. Мошково Новосибирской обл., а осенью 2016 г. это стали делать в с. Хузангаево (Татарстан) при изготовлении масла марки "Родной край"." | | |
267
- 02.08.2017 - 07:57
|
265-Falcon > ты опять не проспался? Было уже, но специально для одаренных: Цитата:
https://ria.ru/society/20161005/1478551221.html Вопросы? | | |
270
- 02.08.2017 - 08:28
|
269-Сергей Пантелеевич > я бы набил тебе табло, но я в командировке и написал бы по теме, но НЕКОГДА (с) GSР ;)) | | |
272
- 02.08.2017 - 08:38
| 271-Сергей Пантелеевич > светило научной мысли биологического толка, генно-модифицированный потешный урод, выведенный в лаборатории пьяными техниками из кольчатых червей, ложки пальмового масла и медузьей СЛИЗИ. | | |
274
- 02.08.2017 - 08:40
|
Как-то краем уха слышал от специалиста, что на самом деле разницы из чего сделано масло нет вообще. Современные технологии полностью обезличивают продукт на выходе, это просто растительный жир. Вопрос в себестоимости и маркетинге. По сути единственная причина бороться с дешевым пальмовым маслом, это то, что оно иностранного производства. Но это веская причина. | | |
275
- 02.08.2017 - 08:42
| 273-Сергей Пантелеевич > например: съесть стакан пальмового масла и высрать его же- по сути генная модификация продукта, поймёшь ты это или нет. | | |
276
- 02.08.2017 - 08:43
| Ну ясно... | | |
278
- 02.08.2017 - 08:45
| 277-Сергей Пантелеевич > отловлен будет у фонтана и казнен городской черни на потеху. Но НЕКОГДА. | | |
280
- 02.08.2017 - 08:50
| просто это мой знакомый и у него несколько заводиков по производству масла. Был задан вопрос о кукурузном масле, на что товарищ посмеялся и объяснил суть процесса. Тонкости я за ненадобностью запоминать не стал, а суть запомнил - при современном техпроцессе, разницы между растительными маслами нет. Только этикетка, форма бутылки и цена. | | |
281
- 02.08.2017 - 08:59
| Дык никто не возражает что бы в магазине продавались бутылки с пальмовым маслом. Беда в том что его гонят в молочку вместо молока. | | |
282
- 02.08.2017 - 09:01
|
280-_ё_ > ну вот господин АНК уже какую страницу подряд сыпет лабораторными исследованиями, в том числе и европейскими, о вреде пальмового масла, всё-таки, согласись, немного более убедительно звучит, чем | | |
284
- 02.08.2017 - 09:11
| не соглашусь. Просто обычная конкурентная борьба. Себестоимость пальмового значительно ниже чем масел из традиционного сырья. Обороты на этом рынке колоссальные, вот производители и бьются за рынки. | | |
285
- 02.08.2017 - 09:12
| 283-Сергей Пантелеевич > нет, современные производства с миллиардными оборотами | | |
286
- 02.08.2017 - 09:14
| его гонят не вместо молока, а вместо подсолнечного. В те продукты, где растительные жиры заложены в рецептуру =)) | | |
287
- 02.08.2017 - 09:15
|
да уж... 2 ДЕБИЛА - ЭТО СИЛА, 3 ДЕБИЛА - ЭТО МОЩЬ, 6 ДЕБИЛОВ ЭТО - МНОГО, 100 ДЕБИЛОВ - ЭТО ВЛАСТЬ В психушках КК день открытых дверей, или это мощный коронарный выброс на Солнце так сказывается? Ну, так не должен ещё, он только 4-го до Земли долетит... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |