К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пальмовое масло: отделяем мух от котлет

Гость
0 - 31.07.2017 - 17:57
Прежде всего, перед участием в обсуждении, настоятельно рекомендую ознакомиться с фильмами-расследованиями Аркадия Мамонтова "Пальмовые берега" и ОБЯЗАТЕЛЬНО с обсуждением этих фильмов.
Вести.doc. "Пальмовые берега". От 28.06.16 (HD) (2:03:01)
https://youtu.be/skEaLmI6ZjI
Специальный корреспондент. Пальмовые берега 2. Аркадий Мамонтов от 29.05.17 (2:10:15)
https://youtu.be/EuWzCzr6LFg

Господа, требуя от других щепетильности, принципиальности, будьте сами принципиальны и щепетильны.
Пальмовое масло само по себе полезно, если качественное и соблюдены правила транспортировки.
Продукты питания с пальмовым маслом вкусны и полезны, если соблюдено первое условие.
Фальсификат - это фальсификат, не важно используют пальмовое масло вместо коровьего или коровье вместо там, где должно быть пальмовое.



Гость
241 - 01.08.2017 - 21:36
238-Звероящер > жертва генетических мутаций, вопрос на засыпку: сколько в твоей ДНК чужеродных вирусных включений? ;)
А в ДНК продуктов, которые ты ешь? ))))
Гость
242 - 01.08.2017 - 21:41
241-GSP >Короче расслабся, баста!
Я понял, это новая методичка, мол из-за того что мы перестали пускать к нам европродукты, качество наших упало и мы едим отравленную пищу.
Этим спидозным тупым макакам ничего не докажешь
Гость
243 - 01.08.2017 - 21:44
241-GSP > ты, как и айварис, предпочитаешь шакалью тактику: в ответ на факты, разъяснения ты задаешь и задаешь вопросы, жеманно хихикаешь, напускаешь таинственности. Кума, если у тебя какие-то пробелы в образовани - гугл тебе в помощь. А если есть что сказать по делу, говори.
Ну и опять же: ты все еще настаиваешь, тупко, что все, что я ем- ГМО, или пробалаболился? ;)
Гость
244 - 01.08.2017 - 21:49
Цитата:
Сообщение от Н2018 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от АНК Зачем ставить особые отметки именно о пальмовом масле, если оно не вредное, а даже полезное, как ты утверждаешь? Да матомучто!!! Ты реально идиот.
То есть твоего высокого интеллекта хватает только на то, чтобы ответить "Матомучто" на резонный вопрос - почему правительство озаботилось особой маркировкой продуктов с пальмовым маслом?

Ведь особыми отметками не отмечают например продукцию, содержащую заменители сахара вместо натурального сахара?

На продукции с пальмовым маслом и так законом положено на этикете в разделе Состав указывать пальмовое масло, разве этого недостаточно, зачем нужна еще особая отметка?

Сгущенка например с пальмовым маслом и так по закону маркируется "Продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира", разве этого недостаточно, зачем нужна еще особая отметка?

Кроме "Матамучто" можешь промычать что-то членораздельное?


И я жду от особо грамотных товарищей ответа - где можно увидеть результаты распоряжения президента, результаты последующего за ним взрыва новостей в федеральных СМИ по поводу того, что я 1 января 2017 должны вступить положения об особой маркировке продуктов с пальмовым маслом?

Где можно прочитать эти внесенные положения? И где на продуктах можно увидеть эту особую маркировку?
Гость
245 - 01.08.2017 - 21:49
242-Н2018 > плохо ты понял, ну а что еще взять с тебя, тупореза? Как раз весь этот шмурдяк из-за бугра и идет, в том числе и из европ ваших, на которые вы надрачиваете, только уже в виде готовых продуктов.
Гость
246 - 01.08.2017 - 21:54
Новости Интерфакс января 2017:

Кондитерская компания Ferrero выступила в защиту пальмового масла

http://www.interfax.ru/business/544968

Итальянская кондитерская компания Ferrero, которой принадлежит бренд Nutella, выступила в защиту пальмового масла, которое некоторые другие производители бойкотируют после публикации доклада европейских регуляторов о его потенциальной канцерогенности.

Значит европейские регуляторы опубликовали доклад о потенциальной концерогенности пальмового масла? А нам тут доказывают, что оно не вредное, но даже полезное? Занятно, занятно...
Гость
247 - 01.08.2017 - 21:57
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
То есть твоего высокого интеллекта хватает только на то, чтобы ответить "Матомучто" на резонный вопрос - почему правительство озаботилось особой маркировкой продуктов с пальмовым маслом?
Может потому что твой тупой мозг не может понять, что у одних людей есть аллергия на молоко, у других на пальму, и нельзя выдавать одно за другое, в отличии от сахара или сахарозаменителей. Это как минимум первая причина.
Почему особая отметка?
Что бы было заметно, и не слишком честные производители не прятали пальму(из-за экономии) под мелким почерком.
Гость
248 - 01.08.2017 - 21:58
246-АНК > сейчас идиоты парируют: вода тоже потенциально канцерогенна. Если туда тритий подмешать. Идиот на идиоте, сука, и айварисом погоняют.
Гость
249 - 01.08.2017 - 21:59
247-Н2018 > причем тут аллергия и карцерогенность? Рак- это аллергия? Ну это вообще полный звиздец.
Гость
250 - 01.08.2017 - 21:59
Постараюсь найти этот доклад. Пока только вот:

Производитель шоколадно-ореховой пасты Nutella компания Ferrero прибегла к телевизионной рекламе, чтобы успокоить многочисленных покупателей. В этой пасте используется пальмовое масло, которое упоминается в отчете Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA). В нём говорится, что пальмовое масло является более канцерогенным, чем любое другое масло. Кстати, некоторое время назад точно такое же утверждение было сделано и экспертами Всемирной организации здравоохранения.
После того, как доход от продаж Nutella сократился на 3%, руководство Ferrero запустило телевизионную кампанию, в которой говорится о том, что при изготовлении популярного продукта пальмовое масло используется таким образом, что оно не представляет опасности для здоровья человека. В рекламе также сообщается о том, что популярное шоколадное масло не будет иметь характерного вкуса, если при его изготовлении не использовать рафинированное пальмовое масло.
Правда в рекламе не упоминается о том, что пальмовое масло является самым дешевым на рынке, и использование именно этого ингредиента дает компании Ferrero дополнительно до $22 миллионов в год, как пишет газета The Daily Mail. Это телевизионная реклама транслируется в Италии уже три месяца, она стала объектом для критики со стороны политиков, которые требуют запретить пальмовое масло.
Детальный отчет EFSA был опубликован в мае 2016 года. В нем говорится о том, что пальмовое масло бывает опасней других овощных масел, когда оно проходит через очистку при температуре свыше 200 градусов. Данная температура необходима для удаления натурального красного цвета пальмового масла и нейтрализации его запаха. Однако этот процесс вызывает появление веществ под названием сложные эфиры глицерина и жирных кислот, которые после переваривания в организме расщепляются и образуют глицидол — компонент, который вызывает опухоли, по мнению ряда ученых.

http://www.med2.ru/story.php?id=83401

Это уже серьезно. Это уже не Аркадий Мамонтов.
Гость
251 - 01.08.2017 - 22:05
250-АНК >ути пути.
побачь эту штутчку
http://seasonvar.ru/serial-12792-Ada...-1-season.html
ваще попутаешь
Гость
252 - 01.08.2017 - 22:08
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
когда оно проходит через очистку при температуре свыше 200 градусов
по мнению ряда ученых.
АНК, ну сделай резюме по пальмовому маслу, ты же основательно вкурил эту тему (по крайней мере хочешь это показать на форуме).
Сделав резюме, ты же сам ответишь на многие вопросы, которым сейчас удивляешься. ;)

ЗЫ Отвечаю сразу: мне некогда, я работаю.
Гость
253 - 01.08.2017 - 22:24
Мне вот интересно, а почему вы топите за это пальмовое масло? Ведь чем быстрее граждане проголосуют рублем в пользу нормального, молочного продукта - тем быстрее исчезнут с наших прилавков все эти 800 000 тонн пальмового масла.

Вы за что ратуете? Чтобы наша нация травилась этим пальмовым суррогатом? Вы - враги что-ли? На госдеп работаете? Или на кого? Признавайтесь.
Гость
254 - 01.08.2017 - 22:28
253-АНК > теперь уже для тебя повторяю
Пальмовое масло: отделяем мух от котлет
Хочешь разобраться? Ну так ОТДЕЛИ МУХ ОТ КОТЛЕТ!
Иначе у тебя получается о вреде дигидрогена моноксида
Гость
255 - 01.08.2017 - 22:39
Собственно нашел выдержки из этого отчета EFSA по пальмовому маслу на сайте Крестьянские Ведомости:

http://kvedomosti.ru/news/bitva-za-p...hernozeme.html


Битва за «пальму»: Европа VS Черноземье.

Пятница, 14 апреля 2017

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) выпустило в 2016 году отчет, в котором рассматривались потенциально канцерогенные свойства пальмового масла.

По этим данным, производственные контаминанты (загрязняющие вещества) на основе глицерина, найденные в пальмовом масле, увеличивают риск возникновения проблем со здоровьем, особенно у детей.

После этого в Европе разгорелась настоящая «пальмовая война». Производители и ритейлеры стали отказываться от использования этого продукта, другие игроки рынка начали доказывать, что он безопасен.

На фоне этой борьбы черноземная ГК «Эфко» в феврале 2017 года втрое увеличила ввоз пальмового масла в Россию, пишет ABIREG.RU.

EFSA оценило риски для здоровья населения следующих веществ: сложные глицидиловые эфиры жирных кислот (GE), 3-монохлорпропандиол (3-MCPD) и 2-монохлорпропандиол (2-MCPD) и их сложные эфиры жирных кислот. Вещества образуются во время обработки пищевых продуктов, в частности, при рафинировании растительных жиров при высоких температурах (около 200 °C).

Наиболее высокое содержание GE, а также 3-MCPD и 2-MCPD (в том числе сложных эфиров) было найдено в пальмовом масле и пальмовых жирах, а затем и в других растительных маслах и жирах. Для потребителей в возрасте от трех лет и старше, маргарины и мучные кондитерские изделия оказались основными источниками этих веществ.

В частности, экспертная группа пришла к выводу, что GE является потенциальной угрозой для здоровья всех младших возрастных групп при среднем уровне подверженности веществу и для здоровья всех возрастных групп при высоком уровне его воздействия.

«Воздействие GE на младенцев, потребляющих исключительно молочные смеси, служит поводом для особого беспокойства, поскольку оно в десять раз превышает тот уровень, который вызывает низкую озабоченность относительно здоровья населения», – прокомментировала токсиколог, профессор Хелле Кнутсен.
Гость
256 - 01.08.2017 - 22:41
А вот оригинал этой новости на сайте Европейского агентства по безопасности продуктов питания EFSA:
http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/160503a

Причем любопытно, что Крестьянские Ведомости исказили перевод, они пишут:

Наиболее высокое содержание GE, а также 3-MCPD и 2-MCPD (в том числе сложных эфиров) было найдено в пальмовом масле и пальмовых жирах, а затем и в других растительных маслах и жирах.

но в оригинале:

The highest levels of GE, as well as 3-MCPD and 2-MCPD (including esters) were found in palm oils and palm fats, followed by other oils and fats.

Что правильнее переводится как:

Наиболее высокое содержание GE, а также 3-MCPD и 2-MCPD (в том числе сложных эфиров) было найдено в пальмовом масле и пальмовых жирах, за которыми следуют другие растительные масла и жиры.

И вот остальной оригинальный перевод. Кое-о чем Крестьянские Ведомости тоже умолчали:

Эфиры глицидиловых жирных кислот - генотоксические и канцерогенные

Экспертная группа EFSA по загрязняющим веществам в пищевой цепи (CONTAM) рассмотрела информацию о токсичности глицидола (родительского соединения GE) для оценки риска GE, предполагая полную конверсию сложных эфиров в глицидол после приема внутрь.

Д-р Хелле Кнутсен, председатель Группы КОНТАМ, сказала: «Имеются достаточные доказательства того, что глицидол является генотоксическим и канцерогенным, поэтому группа CONTAM не установила безопасный уровень для GE».

При оценке генотоксических и канцерогенных веществ, которые непреднамеренно присутствуют в пищевой цепи, EFSA рассчитывает «запас воздействия» для потребителей. В целом, чем выше маржа экспозиции, тем ниже уровень беспокойства для потребителей.

Группа сделала вывод о том, что GE является потенциальной проблемой для здоровья всех молодых возрастных групп со средним уровнем воздействия и для потребителей с высоким уровнем воздействия во всех возрастных группах.

«Воздействие GE на детей, потребляющих исключительно детскую формулу, вызывает особую озабоченность, поскольку это до десяти раз, что считается низкой проблемой для общественного здравоохранения», - сказал д-р Кнутсен.


То есть они даже не смогли установить безопасный уровень для этого канцерогена, вот как выходит.. И он еще и гентоксический, а не только канцерогенный... Однако...
Гость
257 - 01.08.2017 - 22:44
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
на сайте Крестьянские Ведомости

Собственно нашел полную подборку по вреду и масштабам заражения DHMO
http://www.dhmo.org/ (на английском)
Гость
258 - 01.08.2017 - 22:46
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
Ведь чем быстрее граждане проголосуют рублем в пользу нормального, молочного продукта - тем быстрее исчезнут с наших прилавков все эти 800 000 тонн пальмового масла.
Вот этому его специально и промаркировали!
Гость
259 - 01.08.2017 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Н2018 Посмотреть сообщение
Вот этому его специально и промаркировали!
Так, в третий раз спрашиваю - где пруф о том, что его промаркировали или должны промаркировать?

Было обещание президента, был фонтан новостей СМИ что мол с 1 января 2017 вводится обязательная особая маркировка и штраф 1 миллион - где оно всё?

Где ссылка на техрегламент с этим исправлением?

Где на полках магазинов с 1 января 2017 продукты с особой маркировкой о пальмовом масле?

Когда должна появиться эта маркировка?
Гость
260 - 01.08.2017 - 22:51
259-АНК > ты же сам тут кричал, что сверхопасный концераген, потому и промаркировали...
Гость
261 - 01.08.2017 - 22:59
259-АНК >Пусть либералы займуться этим вопросом
Гость
262 - 01.08.2017 - 23:06
261-Н2018 >Ну то есть ты балабол. Утверждаешь, что продукты с пальмовым маслом промаркировали, а на деле - обещанной особой маркировки нет.

Цитата:
Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
259-АНК > ты же сам тут кричал, что сверхопасный концераген, потому и промаркировали...
А ты уже не помню в который раз балабол. Я задавал вопрос - "где эта маркировка?", а не "кричал что промаркировали".

Два балабола. Вся польза от вас в этой теме - запостили пару дешевых брехливых статеек из желтых сми про якобы безвредность пальмового масла, и набалаболили с три короба.

Скажите вашему госдепу, чтобы урезали вам зарплату, плохо работаете.
Гость
263 - 01.08.2017 - 23:16
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
Два балабола. Вся польза от вас в этой теме - запостили пару дешевых брехливых статеек из желтых сми про якобы безвредность пальмового масла, и набалаболили с три короба
То есть ты так и не осилил посмотреть фильмы-расследования Мамонтова по ссылкам в сабже...
Клинический случай, и зачем только его из больницы выпустили?!
264 - 02.08.2017 - 03:52
253-АНК > так и думал ...
Как считаешь, покупатели "сыра" за 300 р и "масла" по 200 - они будут рады сыру за 800 и маслу за 600 ?
265 - 02.08.2017 - 07:16
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
Было обещание президента,
сам придумал?
266 - 02.08.2017 - 07:32
А в это время
"К сожалению, в последние годы некоторые сельхозинституты (например, ВНИИМК – "ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ИМЕНИ В.С. ПУСТОВОЙТА") начали выводить сорта подсолнечника, в которых СПЕЦИАЛЬНО (!!!) снижается содержание альфа-токоферола ради замены его гамма-токоферолом и т.п. Не верите?! Пожалуйста, вот здесь можно прочитать отчёт ВНИИМК о проделанной в этом направлении работе – см. там текст под таблицей "Жирно-кислотный состав липидов основных и покровных тканей семянки подсолнечника".
Там написано, что во ВНИИМК (институте масличных культур) активно ведутся работы по полному уничтожению альфа-токоферола (витамина Е) в семечках подсолнечника методом направленной селекции, и уже достигнут 90%-й уровень замены витамина Е на во много раз менее биологически активный гамма-токоферол. Не сомневаюсь, что аналогичная целенаправленная работа по уничтожению целебных свойств подсолнечника активно ведётся и в некоторых заграничных подобных учреждениях, у которых российские компании закупают гибридные семечки для посевных работ.
В современном классическом учебнике "Биохимия" для медицинских (!!!) ВУЗов под ред. академика Е.С. Северина на с. 137, 431 и 432 "витамином Е" именуется прежде всего альфа-токоферол – как многократно более сильный антиоксидант из всех восьми разных токоферолов. В известной химической Интернет-энциклопедии ( на сайте http://www.xumuk.ru ) в статье "Витамин Е" можно увидеть, что биологическая (она же антиоксидантная, согласно упомянутому выше учебнику "Биохимия" под ред. Е.С. Северина) активность альфа-токоферола ровно в 10 (десять) раз выше, чем у гамма-токоферола, и ровно в 100 (сто) раз выше, чем у дельта-токоферола.
д) В настоящее время (начиная с сезона 2015/2016 г.г.) абсолютно всё подсолнечное нерафинированное масло, производящееся в Ростовской области и Краснодарском крае России (республика Адыгея тоже находится в Краснодарском крае), для лечения стало не пригодно – практически во всех марках масла теперь всегда содержится очень мало витамина Е (альфа-токоферола) и фосфатов, а также часто содержится слишком мало и линолевой полиненасыщенной жирной кислоты.
е) В марках масел, которые изготавливаются на Урале и восточнее, обычно содержится более 70% линолевой жирной кислоты. Исключения – единичные, когда заводы разливают по бутылкам со своей торговой маркой масло из сырья, купленного в Краснодарском крае / Адыгее или Ростовской обл. Например, так делали производители алтайского масла "Интер", масла "Елея" из р.п. Мошково Новосибирской обл., а осенью 2016 г. это стали делать в с. Хузангаево (Татарстан) при изготовлении масла марки "Родной край
"."
Гость
267 - 02.08.2017 - 07:57
265-Falcon > ты опять не проспался? Было уже, но специально для одаренных:
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
«Написать, что пальмовое масло убивает? Это перебор. Не все считают, что это уж так вредно для здоровья, хотя определенное надувательство потребителя, конечно, есть. Что касается того, можно ли написать на упаковке какого-то товара то, что в этом товаре есть внутри, в том числе и про пальмовое масло написать, конечно, это написать можно и даже нужно, я с вами полностью согласен. Мы должны принять решение, которое обязало бы производителя написать то, о чем вы говорите, на пачке и крупными буквами», — заявил в ответ Путин.
Ну и вот:
https://ria.ru/society/20161005/1478551221.html

Вопросы?
Гость
270 - 02.08.2017 - 08:28
269-Сергей Пантелеевич > я бы набил тебе табло, но я в командировке и написал бы по теме, но НЕКОГДА (с) GSР

;))
Гость
272 - 02.08.2017 - 08:38
271-Сергей Пантелеевич > светило научной мысли биологического толка, генно-модифицированный потешный урод, выведенный в лаборатории пьяными техниками из кольчатых червей, ложки пальмового масла и медузьей СЛИЗИ.
Гость
274 - 02.08.2017 - 08:40
Как-то краем уха слышал от специалиста, что на самом деле разницы из чего сделано масло нет вообще. Современные технологии полностью обезличивают продукт на выходе, это просто растительный жир. Вопрос в себестоимости и маркетинге.
По сути единственная причина бороться с дешевым пальмовым маслом, это то, что оно иностранного производства. Но это веская причина.
Гость
275 - 02.08.2017 - 08:42
273-Сергей Пантелеевич > например: съесть стакан пальмового масла и высрать его же- по сути генная модификация продукта, поймёшь ты это или нет.
Гость
276 - 02.08.2017 - 08:43
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Как-то
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
краем уха
Ну ясно...
Гость
278 - 02.08.2017 - 08:45
277-Сергей Пантелеевич > отловлен будет у фонтана и казнен городской черни на потеху. Но НЕКОГДА.
Гость
280 - 02.08.2017 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Звероящер Посмотреть сообщение
Ну ясно...
просто это мой знакомый и у него несколько заводиков по производству масла.
Был задан вопрос о кукурузном масле, на что товарищ посмеялся и объяснил суть процесса. Тонкости я за ненадобностью запоминать не стал, а суть запомнил - при современном техпроцессе, разницы между растительными маслами нет. Только этикетка, форма бутылки и цена.
Гость
281 - 02.08.2017 - 08:59
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
при современном техпроцессе, разницы между растительными маслами нет
Дык никто не возражает что бы в магазине продавались бутылки с пальмовым маслом.
Беда в том что его гонят в молочку вместо молока.
Гость
282 - 02.08.2017 - 09:01
280-_ё_ > ну вот господин АНК уже какую страницу подряд сыпет лабораторными исследованиями, в том числе и европейскими, о вреде пальмового масла, всё-таки, согласись, немного более убедительно звучит, чем
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Как-то
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
краем уха
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
мой знакомый
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
товарищ посмеялся
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
разницы между растительными маслами нет
Гость
284 - 02.08.2017 - 09:11
Цитата:
Сообщение от Звероящер Посмотреть сообщение
согласись, немного более убедительно звучит, чем
не соглашусь. Просто обычная конкурентная борьба. Себестоимость пальмового значительно ниже чем масел из традиционного сырья. Обороты на этом рынке колоссальные, вот производители и бьются за рынки.
Гость
285 - 02.08.2017 - 09:12
283-Сергей Пантелеевич > нет, современные производства с миллиардными оборотами
Гость
286 - 02.08.2017 - 09:14
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Беда в том что его гонят в молочку вместо молока.
его гонят не вместо молока, а вместо подсолнечного. В те продукты, где растительные жиры заложены в рецептуру =))
Гость
287 - 02.08.2017 - 09:15
да уж...
2 ДЕБИЛА - ЭТО СИЛА, 3 ДЕБИЛА - ЭТО МОЩЬ, 6 ДЕБИЛОВ ЭТО - МНОГО, 100 ДЕБИЛОВ - ЭТО ВЛАСТЬ
В психушках КК день открытых дверей, или это мощный коронарный выброс на Солнце так сказывается? Ну, так не должен ещё, он только 4-го до Земли долетит...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены