К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
39521 - 23.04.2023 - 16:39
США не выдали визы российским журналистам для работы делегации на полях ООН в Нью-Йорке.
Лавров: США струсили и сделали глупость, отказав российским журналистам в визах.
«Конечно, понимал, насколько наши американские коллеги славятся такого рода вещами, но был уверен, что всё-таки на этот раз с учётом того внимания, которое привлечено к их безобразному поведению, всё будет иначе. Я ошибался, страна, которая себя называет самой сильной, самой умной, самой свободной, самой справедливой, струсила, сделала глупость, но показала, чего стоят её клятвенные заверения о защите свободы слова, доступа к информации и так далее», — сказал Лавров журналистам.

Думаецца, форумные адепты "самой умной, свободной и справедливой" в очередной раз найдут слова оправдания для своей иконы, ведь с их точки взору Америка априори права и неподсудна
39522 - 23.04.2023 - 17:22
Известная перебежчица из КНДР делится своей бедой:
- Меня ограбили в Чикаго прямо на улице. В присутствии моего сына. Черные женщины. Одна ударила меня и отняла кошелек. А когда я попыталась вызвать полицию, меня окружили со всех сторон и стали кричать: «Ты что делаешь? Ты расистка!» В смысле что я делала? Меня ограбили, я вызывала полицию! Но, получается, я же еще и виновата. А против тех воровок ничего нельзя сказать из-за цвета их кожи. А я, выходит, не заслуживаю справедливости, не достойна сочувствия. По той же причине – из-за цвета моей кожи. Но это же другая крайность, то же безумие и несправедливость, но с другого боку. И некуда податься.

============
Жду Кана с "а вот в России такой же случай : ..."
39523 - 23.04.2023 - 19:29
39676-Эвелина > наши уже намекнули что ответ будет зеркальным, т.е. американские журналисты не получат виз

в дополнение:
Ранее заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак воздержался от комментариев по поводу ситуации с визами.

Сам Лавров назвал глупостью отказ в американских визах. По словам министра, США показали, чего стоят их заявления о защите свободы слова и доступа к информации, и Россия им этого не забудет и не простит. Он добавил, что на Совете Безопасности ООН за российских журналистов будут работать представители МИД РФ, которые донесут правду до мирового сообщества.
39524 - 23.04.2023 - 19:49
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак воздержался от комментариев по поводу ситуации с визами.
все запуганные пиндосами зайцы, боятся за свою шкуру на кресле и язык в задницу засовывают.
Вот вам и все демократические пиндосвободы до копейки.
Но славтехосподи глаза у людей на шарике открываются. И недолго фраеру танцевать
39525 - 23.04.2023 - 20:37
для участия в заседаниях ООН америкосы ОБЯЗАНЫ выдать визы нашим дипломатам, и то затягивают по максу, но про журналистов которые освещают эти события видимо в документах ООН ничего не написано, считалось правилами хорошего тона выдавать визы журналистам...
39527 - 24.04.2023 - 08:53
39681-лемурнапалнапанду > тебе же авторитетно заявили - это нормально, это было всегда.
39528 - 24.04.2023 - 14:12
39529 - 24.04.2023 - 14:17
39683-Winny > похоже мост [*****] годов прошлого века...
39530 - 24.04.2023 - 15:21
Цитата:
прошлого века...
позапрошлого
banned
39531 - 24.04.2023 - 19:16
Цитата:
39683-Winny > похоже мост [*****] годов прошлого века...
Абсолютно верно. И более того, если посмотрите видео, то все станет предельно ясно за американские Железные дороги. Что и почему.
https://www.youtube.com/watch?v=9QKtJMkK23Q
39532 - 24.04.2023 - 19:55
Телеканал Fox News объявил об уходе телеведущего Такера Карлсона.

Выжили правдоруба ибо во пиндосии правда не котируется
39533 - 24.04.2023 - 20:02
39686-Бользен настоящий > Посмотрел. И что? Румяный певец "свободного рынка" выдал некоторое количество сомнительной инфы. Что ни пассаж - то требует проверки. Ситуйовину не проясняет.
Очень много сомнительных утверждений. Больше, чем занимательных сведений.

Меня заинтересовало вот что. Протяженность жд в СШП больше российской в три раза. Соответственно, сход с рельсов должен быть больше в три раза. Тогда все ровно. Или...
Вот, пытаюсь наколупать данные по сходам.
Да, именно это интересует, так больше всего аварий - это тупо с автомобилями на пересечениях по вине водятлов. Это ни о чем. Это на зарулем постебаться.
39534 - 24.04.2023 - 20:07
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
И более того, если посмотрите видео, то все станет предельно ясно за американские Железные дороги. Что и почему.
Да. Главная туфта. Румяный паренек утверждает, что плохо с пассажирскими перевозками, так как там госмонополия. А вот грузовые - все прекрасно, так как там частники сплошь. Ога. А мы регулярно читает как раз за грузовые катастрофы. А не пассажирские.
39535 - 24.04.2023 - 21:03
39687-Эвелина > да ладно?! может едет в Россию ?)
banned
39536 - 24.04.2023 - 22:34
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий И более того, если посмотрите видео, то все станет предельно ясно за американские Железные дороги. Что и почему. Да. Главная туфта. Румяный паренек утверждает, что плохо с пассажирскими перевозками, так как там госмонополия. А вот грузовые - все прекрасно, так как там частники сплошь. Ога. А мы регулярно читает как раз за грузовые катастрофы. А не пассажирские.
Насчет грузовых перевозок ничего не могу сказать, этот вопрос меня как-бы никогда не касался. Что касается пассажирских перевозок, то часто езжу "комьютерами" ( пригородными и междуштатными электричками) , ходящими не через всю Америку , а в соседние штаты и загородную черту. Мне они нравятся. Аккуратные, с чистыми туалетами, удобными креслами, и главное- ходящими минута в минуту.По крайней мере за все разы пользования ими, ни разу не было сбоя. Я езжу на них в соседний штат в городок к дочери и внукам. Удобно,тем более ,что как пенсионеру мне билет за пол цены.
39537 - 24.04.2023 - 22:54
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Мне они нравятся. Аккуратные, с чистыми туалетами, удобными креслами, и главное- ходящими минута в минуту.По крайней мере за все разы пользования ими, ни разу не было сбоя. Я езжу на них в соседний штат в городок к дочери и внукам. Удобно,тем более ,что как пенсионеру мне билет за пол цены.
Кста, румяный паренек с фефектом фечи немного отстал от жизни. Он шепелявит много и часто на РЖД. Но что он об этом в курсе?
Ну я дважды этой зимой скатался на Приуралье из Краснодара - и обратно. В купе. Чуть менее двух суток в один конец. В разных поездах разных годов выпуска.
Нормально. Лучше, чем было в СССР-е. И чистенько, и сортир норм, и работает дучка везде, никаких очередей за всю дорогу не замечено. Тепло. Мягко. Белье из упаковки.
Можно сходить в ресторан. А можно выбрать по меню - и заказать к себе в купе.
Был нюанс. При подъезде к Краснодару стало слишком тепло. Но то вопросы к командирам поезда. Отчего не прикрутили вовремя. Проспали, возможно.:)
39538 - 24.04.2023 - 22:57
Да. Насчет графика движения. Обратил внимание, что часто поезда приходят с опережением. Потом тупо стоят на станциях - возвращаются в график.
39540 - 24.04.2023 - 23:52
Цитата:
Сообщение от лемурнапалнапанду Посмотреть сообщение
Т.е. не в 3 раза, а в 2. И еще:
Ок. Я не проверял цифирь.
39542 - 25.04.2023 - 00:50
Цитата:
Сообщение от лемурнапалнапанду Посмотреть сообщение
Ролик идиота для идиотов.
Именно. Хорошо расписал. Там еще бакланизма есть. Но, просто пальцы устанут это опровергать.
Та ну на...
banned
39543 - 25.04.2023 - 05:27
39685-Адик >
Анатолий -блондин слишком критически расписал американский поезд "Амтрак", назвав его монополистом ЖД транспорта в США. Мне больше понравился видеорассказ о нем русской калифорнийской девушки. Предлагаю посмотреть для создания полной ясной картинки.Девушка абсолютно объективна.
https://www.youtube.com/watch?v=TE6mMSVOO8o
39544 - 25.04.2023 - 06:55
39687-Эвелина >на самом деле, знаковое событие. Такер Карлсон был единственной соломинкой, за которую цеплялись апологеты свободы и демократии в сша. Мол, респы и демы могут мочить друг друга с помощью свободы слова за бабки, не поступающие извне.
Ну вот рубикон и пройден. Тут, в принципе, вся история в очередной раз свелась к тому, что и респы, и демы имеют идентичный вектор развития и если какая-то сошка может угрожать политике Партии(в общем), то ее просто сметают.
39545 - 25.04.2023 - 07:15
Цитата:
Но то вопросы к командирам поезда. Отчего не прикрутили вовремя. Проспали, возможно.:)
вообщето к проводникам.проводники печками в вагонах заведуют.
39546 - 25.04.2023 - 07:24
39687-Beholder >
39547 - 25.04.2023 - 07:28
39688-Falcon > а командиром над ними - начальник поезда (поездной бригады). И если он не следит, то проводник может подзабить.
39687-Beholder > плюсом :
Один из наиболее узнаваемых ведущих CNN Дон Лемон сообщил, что телекомпания неожиданно уволила его после 17 лет работы.
Недавно он оказался в центре скандала, заявив, что 51-летняя кандидатка в президенты США Никки Хейли "прошла пору расцвета". Еще у него не сложились отношения с коллегой, экс-корреспонденткой пула Белого Дома К.Коллинс
Советница Байдена по внутренней политике Сьюзен Райс также ушла сегодня в отставку.
39549 - 25.04.2023 - 08:23
ну надо же :)
[em][Никто не давал США право говорить (https://t.me/navideovidno/60245) от лица всего мирового сообщества — Лавров/em]
39550 - 25.04.2023 - 08:36
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
И если он не следит, то проводник может подзабить.
ага щас командир будет бегать по поезду постоянно проверятьтемпературу в вагонах
.
39691-лемурнапалнапанду >
приглашение от соловьева на работу уже есть.см скрин выше.и это реальное приглашение с канала соловьева
39551 - 25.04.2023 - 08:49
Цитата:
Сообщение от Falcon
зачем?читать байдена в оригинале??
:-)))))
Гость
39552 - 25.04.2023 - 16:16
Такера нашего Карлсона уволили из Фокс Ньюс. Кто ж теперь будет разоблачать лживых демократов?
39553 - 25.04.2023 - 16:18
финские слоны в афиге от твоей оперативности)))
39554 - 25.04.2023 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
ага щас командир будет бегать по поезду постоянно проверятьтемпературу в вагонах
У тебя, походу, такие же свежие представления о современных поездах РЖД, как у того омериканского румяного блондина.
Начальник поезда обходил весь поезд ежедневно. Тюкался в каждое купе - и спрашивал, какие жалобы.
39555 - 25.04.2023 - 17:02
так отож что ежедневно а не постоянно
а за климатом в вагоне следит проводник.это его обязанность
39556 - 25.04.2023 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а командиром над ними - начальник поезда (поездной бригады). И если он не следит, то проводник может подзабить.
Вот упустил этот момент. А ведь интересно. Забыл спросить, так как перегрев пошел уже на подъезде к Краснодару. До этого ничего не жало.
Оба вагона (туда и обратно) были устроены одинаково в плане отопления. Там нет старинного угольного котла, все на электричестве. И что-то подсказывает, что все это хозяйство может рулиться из кабины машиниста. Интернеты допускают такой вариант. И это правильно. Электронагрузкой лучше управлять централизованно. Но точно не выяснил.
Проводники часы переводят при смене часовых поясов, сортиры и прочие полы моют, двери открывают-закрывают, флажком на стоянках маякуют... А вот даже электробойлером с кипятком не рулят, судя по всему. Этот девайс работал без перерыва. Единственно, после больших остановок, вода была холодновата какое-то время. Потому что воду в систему подливают.
39557 - 25.04.2023 - 17:38
39699-Адик >
из кабины машиниста рулится тока подключение сети питания обогрева состава.могут включить а могут выключить.
непосредственно отопление и бойлер контролирует проводник.и исправность оборудования тоже проводник контролирует.
при отключении питания с локомотива предусмотрен аварийный вариант.уголька с дровишками подкинуть в котел.
39558 - 25.04.2023 - 18:28
39700-Falcon >Вась, откуда ты все знаешь?)))
Гость
39559 - 25.04.2023 - 18:38
Цитата:
Да. Главная туфта. Румяный паренек утверждает, что плохо с пассажирскими перевозками, так как там госмонополия. А вот грузовые - все прекрасно, так как там частники сплошь. Ога. А мы регулярно читает как раз за грузовые катастрофы. А не пассажирские.
Ну всё , что сказано за ж.д.американскоге "Амтрак" оно и к нашей РЖД подходит.И в России и в США тут пассажирское сообщение дотационное из федерального бюджета.А
грузовое движение более менее.Но к этому прибавьте еще коррупцию за погрузку , подачу вагонов и время с коммерсантов.Это у нас. И посадки не помогают.
"Оптимизацию работников" ,текучка персонала.Не знаю как в США в Амтраке, но в РЖД,многие станции остались вообще без движенцев-дежурных по станции.Управление ими по ДЦ.Если возникла проблема в работе ДЦ, ищут дежурного по станции, на подстраховку.Отсюда задержки поездов.Потеря времени.Раньше на каждой рядовой станции был электромеханик СЦБ и один-два электромонтер.Сейчас всё оптимизировано.Чаще всего теперь за электро механиком закреплено несколько станций.Электромонтеров почти не осталось. Технология обслуживания устройств СЦБ упрошена, по сравнению с советской .И все равно времени на нормальное обслуживание отавшимся персоналом не хватает.На крупных ж.д.станциях с эл.механиками более менее.
Опять таки, аутсорсинг ввели.Автомобили у предприятий РЖД поотнимали, и заставили сдать в дочернюю РЖД компанию.А там армяне рулят.И теперь свои же бывшие УАЗики арендуем.
Устройства ЭЦ и СЦБ на станциях советского и российского производства,не знаю как в АМТРАке,а у нас надежность их не очень высокая,часто выходят из строя.Причем чаще всего либо ночью,либо в выходные.
Арендованных машин на всех обычно не хватает,да и дороги они. Управа в Ростове ругается на затраты , а везде срочно надо.Приходится специалистам и электромеханикам садиться на личные авто ,и заправив их за свои наличные ,гнать на станцию или перегон -устранить повреждение и возобновить движение поездов согласно графика.
Причем нюанс.После того как разбились в ДТП Туапсинцы, ехавшие на повреждения,пришёл приказ ,запрещающий ездить на собственной машине на устранение повреждений.И все за него расписались, что были предупреждены.Разбился в ДТП,теперь это твои личные проблемы. Сам виноват. ;))
39560 - 25.04.2023 - 19:39
"Да у вас в Мордоре нет свободы слова. Долой кровавый режим! Америка будет свободной!" — Такер Карлсон. Последний эфир на FoxNews

@expensive_hurma
39561 - 26.04.2023 - 04:12
39701-Палач > Часто спрашивают в различных письмах — не воевал ли я, не плавал ли, не сидел ли, не летал ли, не шоферил ли и т. п.
39562 - 26.04.2023 - 06:48
39701-Палач >
не все .так понемногу, если че интересно ищу информацию.
39563 - 26.04.2023 - 09:35
Около 60 граждан России на сегодняшний день находятся в тюрьмах США, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Нью-Йорк в рамках председательства России в СБ ООН.
«У нас около шестидесяти человек здесь (в тюрьмах США. — “Газета.Ru”) сидят. В большинстве случаев обвинения очень сомнительные», — приводит ТАСС его слова.

Он подчеркнул, что ни разу «при похищении наших людей из Европы и других стран» Вашингтон не соизволил выполнить требования двусторонней консульской конвенции.

«По которой нужно обратиться к Российской Федерации и свои подозрения высказать», — указал министр.

Кроме того, на пресс-конференции Лавров рассказал, что для обсуждения обмена задержанных граждан России и США, по итогам договоренностей президентов стран после встречи в Женеве в июне 2021 года, создан специальный канал.
39564 - 26.04.2023 - 17:20
Колин Рагг*:
"Банки рушатся.
Россия грозит ядерной войной.
19 стран в очереди на вступление в БРИКС.
Китай ведет экономическую войну с долларом.
Инфляция остается высокой.
Задолженность по кредитным картам достигла рекордно высокого уровня.

Но, Слава Богу, Белый дом Байдена сосредоточен на важных вопросах."

Карин Ж-П:
"Эта неделя - Неделя видимости лесбиянок. Как первый открыто гомосексуальный человек, занявший должность пресс-секретаря президента Соединенных Штатов, я осознаю каждый день, насколько важны видимость и представительство".

СлаватеГосподи, что я не москаль пиндос))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены