0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
38161
- 24.02.2023 - 10:51
| 38306-Winny >износ инфраструктуры, износ системы, низы не могут - верхи не хотят, приоритет внешней политики над внутренней...плавали, знаем | | |
38162
- 24.02.2023 - 11:23
|
38307-Гадюка подкамодная > первична всё же именно система. Кризис системы. Причём не в США, а в мире. | | |
38164
- 24.02.2023 - 17:44
|
38310-лемурнапалнапанду > когда везде тонко, везде и рвётся. =========== Мать Кабаевой под санкциями. Совсем озверел Чорный Абдулла. | | |
38165
- 24.02.2023 - 18:19
|
на Западе правовое общество, верховенство закона ! ... Власти США подают иск о конфискации собственности российского бизнесмена Вексельберга на $75 млн — Минюст США | | |
banned 38166
- 24.02.2023 - 18:35
| 38312-Winny > Ну так они же в суд иск подают, а не постановление о конфискации по быстренькому подписали. А ведь могли бы как с Тинькоффым поступить или с Галицким - сделали бы предложение выкупить за 200.000$ и гуляй Вася, сам добровольно все продал | | |
38167
- 24.02.2023 - 19:00
| А теперь спой, светик, не стыдись, по какому такому закону отжали нашу дипсобственность? | | |
38168
- 24.02.2023 - 19:03
| Подлизал,так подлизал... | | |
38169
- 24.02.2023 - 19:16
| Тиньков коллаборант, с такими на Украине вообще не церемонятся. | | |
38170
- 24.02.2023 - 19:36
|
США готовы к переговорам по ситуации на Украине. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен. По утверждению главы Государственного департамента США, Вашингтон готов к участию в любых "предметных" переговорах относительно украинского конфликта. Также Блинкен отметил важность и необходимость продления истекающей в марте 2023 года продовольственной сделки. | | |
38171
- 24.02.2023 - 21:17
|
Как взрывают Америку... https://medvejiyugol.ru/blog/4393662...er=mirtesen.ru Как кучно ложится! :о) | | |
banned 38174
- 25.02.2023 - 01:13
| То есть он всего-то 17 лет был гражданином США и ему забыли рассказать что граждане США платят налоги с любого дохода где бы он не был заработан? Вот скажи мне дружок - почему я это знаю, а Тиньков при всех его юристах и бухгалтерах об этом чуть-чуть забыл? | | |
38176
- 25.02.2023 - 09:37
| Это потому, что в Соединенных пока еще Штатах Америки нет нашего ласкового, он бы его, естественно, простил бы. | | |
38177
- 25.02.2023 - 09:53
|
38322-лемурнапалнапанду > дойдёт, когда самого ошкурят чисто по факту "рюзьге ? ходи сюды". Вряд ли Олег или Вексельберг могли о таком помыслить. Однако же ... | | |
38178
- 26.02.2023 - 11:29
| Калифорний-252, самый дорогой металл в мире ( грамм 250 млн долларов). Производится в двух местах в мире. В Димитровграде, в России и в Окриджской национальной лаборатории, в США, которая сгорела на днях. Два странника вечных, Петров да Боширов ... | | |
38179
- 26.02.2023 - 11:43
| Ну чего там в штатах, больше никакие объекты повышенной опасности на воздух не взлетели? | | |
38180
- 26.02.2023 - 12:25
|
38326-236 > 26 февраля 2023, 09:07 Еще один поезд с химикатами сошел с рельсов в США | | |
38181
- 26.02.2023 - 18:31
|
Руководитель ЦРУ Уильям Бёрнс дал интервью телеканалу CBS News по итогам встречи с Сергеем Нарышкиным. На главного русского разведчика Бёрнс обиделся — заговорил о «чувстве дерзости». Уильям Бёрнс, глава американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ), решил поделиться своими впечатлениями от встречи с Сергеем Нарышкиным, директором Службы внешней разведки России, прошедшей в ноябре 2022 года. Глава ЦРУ обиделся на главного разведчика России, фактически назвав его дерзким в интервью телеканалу CBS News. Также было очень вызывающее отношение со стороны Нарышкина. Чувство дерзости и высокомерия… Чувство, которое, как я думаю, отражает собственное мнение Путина (Владимира Путина, президента России — ред.), его собственную веру сегодня в то, что он может заставить время работать на него, что он может размолоть украинцев, что он может измотать наших европейских союзников, что в конце концов наступит политическая усталость,— заявил Бёрнс. Можно сказать, что руководитель ЦРУ обвинил Сергея Нарышкина, а вместе с тем и Москву, в поведении, характерном для самого Вашингтона. Едва ли после Второй мировой войны Соединённые Штаты в своей внешней политике в отношении более слабых стран руководствовались чем-то иным, как не «чувством дерзости» и безнаказанности. Саму встречу Бёрнс охарактеризовал как «довольно удручающую». | | |
38182
- 26.02.2023 - 19:17
| 38328-БеллаДонна > хех. конечно ЦРУшник привык что вассалы ему опу лижут ) | | |
38183
- 27.02.2023 - 12:40
|
Нарышкин выразил уважение директору ЦРУ «И я сохраняю большое уважение к своему коллеге Уильяму Бернсу — и как к очень опытному, искусному дипломату, и как к своему коллеге, имеющему, может быть, пока еще не очень большой опыт работы на посту директора Центрального разведывательного управления», — сказал Нарышкин. Он отметил, что встреча в Анкаре была содержательной и проходила в комфортной обстановке. Глава СВР добавил, что до сих пор сохраняет позитивную оценку результатов встречи со своим коллегой. // ну вот , как говорится почувствуйте разницу ))) | | |
38184
- 27.02.2023 - 14:07
|
реально ? | | |
38185
- 27.02.2023 - 20:15
|
В США при полёте к месту экологической катастрофы в Огайо загадочно погибли в авиакатастрофе пять экологов. В США в результате крушения двухмоторного самолёта в Литл-Роке, штат Арканзас, погибли пять сотрудников Центра токсикологии и гигиены окружающей среды (CTEH). СМИ сообщают, что смерть экологов вызывает много вопросов. Авиакатастрофа произошла 22 февраля, двухмоторный Beech BE20 разбился в лесистой местности после взлёта из национального аэропорта Литл-Рока имени Билла и Хиллари Клинтон. По данным Федерального управления гражданской авиации, самолёт держал курс в международный аэропорт имени Джона Гленна Колумба в штате Огайо. По данным FAA, на борту находились пять человек, полиция Литл-Рока заявила, что выживших нет. Все погибшие работали в консалтинговой фирме CTEH из Литл-Рока, они направлялись в пострадавший от разлива химикатов город Бедфорд в Огайо, где, помимо железнодорожной катастрофы, произошёл пожар на заводе. Сообщается, что экологи специализировались на сборе данных об окружающей среде и промышленной токсикологии и гигиены. Компания "СТЕН" уже была замешана в скандалах с экологическими катастрофами в США - в частности, после разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, а также разлива сырой нефти во время урагана Катрина в 2005 году. В обоих случаях результаты анализов компании были в пользу нанимателя, то есть экологические проблемы преуменьшались, передаёт "Кресная весна". В США всё чаще происходят техногенные катастрофы. | | |
38186
- 28.02.2023 - 04:21
|
кто там любит постить фоточки московского намаза ? ... Newsweek. "Один из богатейших и самых белых районов Атланты движется в сторону отделения от города и организации собственного сообщества, шаг, который республиканцы называют ответом на уровень преступности", - сообщает издание. В сообщении говорится, что республиканский комитет в сенате штата поддержал меры по отделению от города одного из районов, стоимость недвижимости в котором составляет почти половину от общегородской. Полный состав сената, отмечает издание, вряд ли поддержит идею, но шаг считается символичным с точки зрения расовой проблемы. ============ Чёрные Пантеры это же Атланта ? | | |
38187
- 28.02.2023 - 07:48
|
До чего же странная эта Америка, просто поражаюсь. Проблема на проблеме и проблемой погоняет. А очереди на границе не исчезают. Может, им дать ссылку на наш форум?:) | | |
38188
- 28.02.2023 - 08:27
| 38334-Ментол > тут нюанс в том, из кого эта очередь :) | | |
38189
- 28.02.2023 - 09:45
| 38334-Ментол > Это форма самоуспокоения (в большинстве своём пожилых) людей, которые лишены возможности влиять на динамику своих доходов и качества жизни и поэтому утешают себя "ауних". Хлеб в "Пятёрочке" дорожает, размер х/б изделий уменьшается, но посмотрите, ауних тоже дорожает! При этом, эти люди, разумеется, не читают отчёты нонфарм (рынок труда) и не смотрят динамику реальных доходов в США (увеличились, инфляция 6,5%) и России (сократились, инялфция 11,9%, но ауних один из богатейших районов Атланты изъявил желание стать отдельной административной единицей!). Устойчивый рынок труда и рост заработных плат - одна из насущных проблем ФРС США, поскольку это проинфляционный фактор, рост ключевых ставок недостаточно эффективно замедляет экономику. | | |
38190
- 28.02.2023 - 10:22
|
белая часть Атланты решила отделиться от негритянской части "ачотакова ? нам бы их проблемы !" :)))))))))) | | |
38192
- 28.02.2023 - 15:14
|
38338-Мечта > блин :) Ведь недавно смотрели :))))) Память никакая. | | |
38193
- 28.02.2023 - 16:35
| Тут не все так просто. Некоторые уже рождаются пожилыми. С такими не интересно в любом возрасте. А старость, это не тот "недостаток", на который стоит делать акцент. Все там будем)А это да. Иногда просто смешно читать. Постоянное самоуспокоение. Уже на подсознании. | | |
38194
- 28.02.2023 - 16:46
| с т.з. узбеко-таджиков все наши тутошние рассуждения о наших проблемах можно оценить одним словом "зажрались" :)) | | |
38195
- 28.02.2023 - 16:53
|
38341-Winny >В Америку бегут как условные таджики, так и приличные мозги. А к нам тока таджики. | | |
38196
- 28.02.2023 - 17:09
|
38342-Ментол > это и называется "колбасная эмиграция". Понять можно, - не все хотят тратить жизнь на то, чтобы делать жизнь лучше в своей стране. Проще уехать туда, где уже кто-то потратил свои жизни на это. Кста, по свежим опросам - если я правильно понял - учиться по-прежнему хотят в Штатах и (меньше) в Британии. А работать - уже в Китае. Больше платят, дешевле жить. Ну и перспективы, видимо, более перспективные. | | |
38197
- 28.02.2023 - 17:21
| Цитата:
Этого прежде всего должно хотеть государство. Создать условия и все такое) Последний из моих друзей, укативший в Германию, так и сказал: Я не вижу здесь сферы приложения своих знаний. | | |
38198
- 28.02.2023 - 17:24
| 38344-Ментол > да неужели я себя в своих глазах не оправдаю ? :) | | |
38199
- 28.02.2023 - 17:25
| А что там насчет выборов? Если не Байден, то кто? | | |
38200
- 28.02.2023 - 18:18
|
Переслегин сказал, что Огайо уже перечисляют вместе с Чернобылем. Это, конечно, вряд ли - и труба пониже, и дым пожиже, но до сих пор такого ещё не было (насколько я понял). И Трамп тут однозначно набирает очки, пока Байден непонятно зачем поехал по Европам. Говорит, для Штатов традиционно на первом месте Штаты, а тут прорва денег тратится на клоуна ... | | |
38201
- 28.02.2023 - 23:43
| Та пусть с Трампом в чехарду поиграют. Следующий Доня. | | |
banned 38202
- 01.03.2023 - 01:01
| 38347-Winny > Какой Трамп? Де Сантис, Майк Пенс, Тим Скотт. | | |
38203
- 01.03.2023 - 02:18
|
густо пошло ... В американской Флориде сошёл с путей очередной железнодорожный состав, на сей раз - с пропаном | | |
38204
- 01.03.2023 - 07:50
| Какая. Меланья. | | |
38206
- 01.03.2023 - 13:09
| 38352-лемурнапалнапанду > все шутите?) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |