К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
37921 - 17.02.2023 - 03:57
38059-Адик >то есть, педофил Наборов ради денег Лолиту написал?
Творчество отражает мышление.
" Изумительный роман"- это какой? Почитаю
37922 - 17.02.2023 - 03:57
38060-Адик > да и Толстой Кинга не читал. Да и Шекспира ставил ну не так чтобы очень (сорри за лонг) :
Помню то удивленье, которое я испытал при  первом  чтении  Шекспира.  Я ожидал получить большое эстетическое наслаждение. Но, прочтя одно за  другим считающиеся  лучшими  его  произведения:  "Короля  Лира",  "Ромео  и  Юлию", "Гамлета", "Макбета", я не только не испытал  наслаждения,  но  почувствовал неотразимое отвращение, скуку и недоумение  о  том,  я  ли  безумен,  находя ничтожными  и  прямо  дурными   произведения,   которые   считаются   верхом совершенства всем образованным  миром,  или  безумно  то  значение,  которое приписывается этим образованным миром произведениям Шекспира. Недоумение мое усиливалось тем, что я всегда живо чувствовал  красоты  поэзии  во  всех  ее формах;  почему  же  признанные  всем  миром  за  гениальные  художественные произведения сочинения Шекспира не только не  нравились  мне,  но  были  мне отвратительны? Долго я не верил себе  и  в  продолжение  пятидесяти  лет  по нескольку раз принимался, проверяя себя, читать Шекспира во  всех  возможных видах: и по-русски, и по-английски, и по-немецки в переводе Шлегеля, как мне советовали; читал  по  нескольку  раз  и  драмы,  и  комедии,  и  хроники  и безошибочно испытывал все то же: отвращение,  скуку  и  недоумение.
========
37923 - 17.02.2023 - 03:59
38064-Winny >для колхозницы:" лонг"- это что, кроме long?
37924 - 17.02.2023 - 04:00
38065-Newme > йес. Сокращение от лонгрид (long-read, - так, кажется).
37925 - 17.02.2023 - 04:04
38066-Winny >какой вы непростой: и лонг у вас- long reading. Need to remember.
37926 - 17.02.2023 - 04:07
38063-Newme >Набоков
37927 - 17.02.2023 - 04:11
38064-Winny > так с такой психикой ему и журнал Мурзилка несмешным покажется.
Я почитала биографию, включая его цитаты- там мрак мракущий.
Так, о каком романе речь?
37928 - 17.02.2023 - 04:40
38069-Newme >
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
"11.22.63"
37929 - 17.02.2023 - 04:58
38070-Winny >спасибо
osv
37930 - 17.02.2023 - 06:33
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
то есть, педофил Наборов ради денег Лолиту написал?
Не читал, но осуждаю (на самом деле, без иронии). Уже само название "произведения" ничего кроме отвращения вызвать не может. Когда знаешь, что за этим названием стоит.
37931 - 17.02.2023 - 09:24
38057-Адик >он не сошёл с ума, у него с детства с психикой проблемы.
Гость
37932 - 17.02.2023 - 10:01
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Кста. Кинг херачит по 6 страниц в день. Это его норма.
Я недолюбливаю Кинга как писателя, поэтому прочитал практически все его произведения. Есть сомнения, что Кинг пишет много, его произведения неоднородны, иногда складывается впечатление, что некоторые романы не его пера, взять хотя бы "Мобильник", совершенно бездарное произведение. Тем не менее, Стивен Кинг - талантливый писатель, один из немногих, кто умеет передавать тему зла или, скорее, Зла. Как и у многих авторов 70-х, избыточный акцент на сексуальности и сексизме.
37934 - 17.02.2023 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Рэнди Марш Посмотреть сообщение
Я недолюбливаю Кинга как писателя, поэтому прочитал практически все его произведения
10 раз перечитал и нифига не понял как это).
Ну а по поводу нормальности - Кинг сам говорил что то типа, что если тот же Дж.Ф.Купер при виде долины живописной речки тут же представляет себе индейскую деревеньку на ее берегу, тучные стада бизонов и проч., то Кинг тут же видит чудовище, которое таится в ее глубинах. Ну или что то около того.
---
У Кинга условно 2 этапа его писательского пути: до автобуса и после. Если до автобуса он писал крепкие такие ужастики и прекрасно описывал бытовуху(не удивлюсь, если Тарантино именно по его способу разрабатывает свои знаменитые диалоги), то после автобуса дед совсем дал ё.б.у. и ударился в какое то философствование.
Темная Башня отличное тому подтверждение.)
37935 - 17.02.2023 - 10:55
офф
промолчу
не буду оффтопить :)
Гость
37936 - 17.02.2023 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
10 раз перечитал и нифига не понял как это).
Понимаю), я пытался и до сих пор пытаюсь разобраться в феномене любви к Стивену Кингу. Не любить Стивена Кинга, не читая его - это слишком просто, мы простых путей не ищем.

Больше всего у Кинга мне не нравится даже не столько извращённая сексуальность, по подобной фразе на форуме я без проблем могу определить, о каком авторе речь -

Сколько сексизм, Кинг представляет женщин как неполноценых, истеричных, не имеющих способностей к последовательному логическому мышлению людей.
37937 - 17.02.2023 - 11:49
Деду Байдену выдали справку, что он в своем уме и может дальше руководить великой америкой.
А знаете кто выдал? А его лечащий врач. Ну, кто бы сомневался, что он хорошо лечит своего пациента.
И мозги населению всего шарика)
banned
37938 - 17.02.2023 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Байдену выдали справку, что он в своем уме и может дальше руководить великой америкой.
Я бы хотел увидеть точно такую же справку Путина.
Ах нету...
37939 - 17.02.2023 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
Я бы хотел увидеть точно такую же справку Путина.
такой же не получится. Путин без Паркинсона справляется)
37940 - 17.02.2023 - 14:26
В США в штате Огайо 3 февраля сошел с рельсов поезд, перевозивший опасные вещества. Однако американские СМИ поначалу обошли эту тему стороной. Лишь сейчас, когда заявление на эту тему уже сделал Белый дом, они начали рассказывать своим читателям об экологической катастрофе. Как заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, федеральное правительство США работает "рука об руку" с властями штата Огайо для ликвидации последствий выброса химикатов.

Компания Norfolk Southern, которой принадлежали эти химикаты, была вынуждена сжечь содержимое цистерн, в результате чего над городом на несколько часов стоял массивный столб черного дыма.

Как заявил губернатор Огайо Майк ДеВайн, он разрешил такую операцию, стоя перед выбором, позволить этим цистернам взорваться или допустить выброс газа и сжечь его.

Впрочем, в цистернах были другие опасные вещества (монобутиловый эфир этиленгликоля, этилгексилакрилат, изобутилен, бутилакрилат), однако им в СМИ уделяется меньше внимания, отмечается лишь, что они могут вызывать раздражение глаз и носа, головную боль и рвоту.

Как пишет The Washington Post, через два дня после уничтожения винилхлорида эвакуированным жителям было разрешено вернуться в свои дома, но вскоре они столкнулись с головными болями, тошнотой и другими недомоганиями из-за запаха, который стоял в воздухе. По данным врачей, винилхлорид в высоких концентрациях оказывает воздействие на центральную нервную систему человека, может даже вызвать редкую форму рака печени. А при горении винилхлорид распадается на хлористый водород и фосген, последнее вещество широко использовалось во время Первой мировой войны в качестве удушающего средства. Хлористый водород также крайне опасен. Но пишут об этом американские СМИ только сейчас, когда Агентство по охране окружающей среды уже заявило, что нынешнее состояние воздуха не вызывает беспокойства.

//ппц просто
37941 - 17.02.2023 - 14:33
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
В США сошёл с рельс железнодорожный состав с ядохимикатами, но американские власти утверждают, что всё в порядке и можно не беспокоиться. Это вызвало гнев американцев. Экологическая катастрофа Речь идёт об инциденте, который случился в штате Огайо ещё 3 февраля. С рельс сошёл железнодорожный состав из 150 вагонов. Поезд среди прочего вёз винилхлорид. Это сильный яд и канцероген, он разрушает печень и вызывает рак. Краткосрочное попадание в лёгкие вызывает потерю ориентации и координации, тошноту, головные боли. Правительство эвакуировало жителей из домов в радиусе мили. Железнодорожный оператор Norfolk Southern произвёл "контролируемый поджог", то есть просто сжёг вагоны с химикатом. В результате поджога в небо поднялся густой дым, сформировавший нечто похожее на ядерный гриб. Фотографии этого явления облетели соцсети. А 12 февраля американское Агентство природоохраны заявило, что уровень загрязнения "не вызывает опасений" и люди могут возвращаться в свои дома. Однако местные жители жалуются на мёртвую рыбу в водоёмах и химический запах в воздухе. Они не верят, что им безопасно возвращаться домой, и требуют тщательного анализа воды и воздуха. Одной из причин катастрофы называют недофинансирование железных дорог в штате Огайо. При этом власти США регулярно объявляют о новых миллиардах, выделенных на военную помощь Украине. Американцам не составило труда сопоставить эти два факта и определить виновника катастрофы. Я больше не хочу видеть украинские флаги в Огайо. Правительство дало Украине деньги на оружие вместо того, чтобы использовать их для ремонта наших железнодорожных путей и поездов. Сейчас у нас одна из самых страшных катастроф в истории нашей страны,- комментируют разгневанные американцы. Пока американские власти усиленно делают вид, что всё в полном порядке, пользователи Сети высмеивают администрацию президента США Джо Байдена. Беззаботного американского лидера добавляют на фото с места катастрофы, чтобы продемонстрировать всё лицемерие властей. Посмотрите, какой ущерб нанесла Россия. - Это Огайо, сэр,- гласит один из мемов про Байдена. Объясняю, почему вы теперь постоянно смакуете провалы американского ПВО в борьбе с воздушными шарами и даже обсуждаете НЛО. Потому что вот уже две недели в Огайо, США разворачивается крупнейшая экологическая катастрофа, к которой кое-кто очень не хочет привлекать внимание. Еще 3 февраля около городка «Восточная Палестина» потерпел крушение поезд, перевозивший особо токсичные химикаты: винилхлорид, бутилакрилат, этилгексилакрилат и монобутиловый эфир этиленгликоля. Это очень опасные вещества. Часть цистерн треснула, химикаты вылились наружу, произошел взрыв и пожар. По предварительным оценкам, вылилось около 450 тон отравы. 6 февраля власти приняли решение слить содержимое уцелевших цистерн в канаву и поджечь. И это самая жесть, потому что один из продуктов сгорания винилхлорида — хлороводород. Это особотоксичный канцероген. В СМИ повторяют риторику властей и называют это контроллируемым сжиганием, но по факту это сотни тон ядов, которые просто улетают в атмосферу. Для сравнения, просто представьте себе уровень визга экологов, если бы наши власти предложили спалить 20 000 тон дизеля, пролившегося в Красноярском крае. Пока пожарные тушили горящие цистерны, американские власти и СМИ старательно замалчивали катастрофу и занижали её масштабы. Одного из журналистов, проявивших «неправильный» интерес, просто-напросто арестовали прямо во время пресс-конференции на месте ЧП. Более менее о катастрофе стали писать только вчера и сегодня, когда в соцсетях начали тиражировать фото погибших в окрестностях птиц и животных. А теперь вишенка на торте. Самый первый «китайский» шар был сбит американскими властями 4 февраля. https://t.me/timofei_v/736 https://t.me/dimsmirnov175/44093
Жесть. Огайо всё.
37942 - 17.02.2023 - 14:42
Гражданка США Алисия Дэй, арестованная за выгул теленка на Красной площади в Москве, влюбилась в российского полицейского за время проведенное в спецприемнике. Об этом она рассказала NEWS.ru.
По ее словам, она намерена оспорить решение суда о запрете на въезд в Россию сроком 40 лет, чтобы вернуться к любимому. Ради встречи с ним американка даже высказала готовность отсидеть в колонии.
«У меня сильные чувства к нему. Мы с ним уже встречались два раза после того, как я вышла», — призналась Алисия телеканалу «360».
В спецприемнике она провела 13 суток, там были хорошие условия, но ей было скучно. Американка говорит, что полицейские уважали ее и остальных арестантов, среди них она нашла подругу. От скуки Алисия спасалась тем, что принимала душ по пять раз в день... https://news.rambler.ru/community/50...ource=copylink
Где бы она еще смогла столько раз помыться за день, как ни в российской кутузке. А полиционЭра жалко... кого она еще приволочет в семейное гнездышко? )))
37944 - 17.02.2023 - 15:54

Как губернатору Огайо выпросить помощь от правительства США для своего штата, страдающего от экологической катастрофы.

Совет даёт Трамп-младший.
37945 - 18.02.2023 - 08:52
у моей подруга в Юте, возле СолтЛейкСити
работает уже лет 20-25
переехала
невозможно платить аренду
подняли, потом ещё подняли
13 лет прожила в этой квартире
работает не подавалой в МакДаке за 10 условных баксов в час
у нового места два плюса, правда - не надо отдельно платить за гараж, и не час до работы, а минут 15
37946 - 18.02.2023 - 09:05
38087-Winny >за это время можно было свое жилье купить, хотя дело вкуса
37947 - 18.02.2023 - 09:52
Про раковую опухоль, взгляд россиянина с той стороны.
37948 - 18.02.2023 - 10:33
Лидер французской партии «Народный республиканский союз» Франсуа Асселино заявил, что западные СМИ лицемерно молчат об экологической катастрофе в США, так как она произошла не в России или Китае.
По его словам, экологическая катастрофа, произошедшая после взрыва в Огайо, может затронуть всё северное полушарие.

«Если бы это произошло в России или Китае, наши СМИ круглосуточно осуждали бы халатность Путина и Си Цзиньпина»
https://russian.rt.com/world/news/11...ranciya-mnenie

Власти США молчат о техногенной катастрофе в штате Огайо, заявил ведущий американской программы The Benny Show на телеканале Newsmax Бенни Джонсон.

«Это фото должно было быть напечатано на передовицах всех газет и журналов. Это должны показывать в каждом новостном эфире Америки. Они нанесли ядерный удар по американскому городу»
https://russian.rt.com/world/news/11...-yaderka-ogaio

Из коментов:
А чего ещё можно было ожидать от империи ЛЖИ, ЛИЦЕМЕРИЯ и ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ, так называемых СМЕРДЯЩИХ ШТАТОВ АМЕРИКИ?! Уже давно всё ясно про США -- эту раковую опухоль человеческой цивилизации! (с)
osv
37949 - 18.02.2023 - 10:58
Ога, размичталис.
37950 - 18.02.2023 - 11:03
38089-Ментол >этот поц перессказывает статейки из американских СМИ. Это не его " взгляды"
37951 - 18.02.2023 - 11:22
38092-Newme >А как по-другому?
Наши взгляды формируют наши СМИ, а его взгляды -их СМИ.
osv
37952 - 18.02.2023 - 12:37
Цитата:
этот поц перессказывает статейки из американских СМИ
Поцтаузенд!
Гость
37953 - 18.02.2023 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Наши взгляды формируют наши СМИ, а его взгляды -их СМИ.
Могу согласиться лишь отчасти. В трейдинге на финансовых рынках есть такое понятие, как трейдер, находящийся в позиции. Позиция в финансовых инструментах искажает восприятие, человек осознанно или неосознанно начинает из новостного потока выбирать ту информацию, которая со-направленна его позиции, например, информацию о перспективах конкретной компании, акции которой такой человек купил. Так же и на "Политике", многие заведомо имеют граничащие с религиозностью убеждения по тому или иному вопросу и выбирают ту информацию, которая согласуется с их верой.

В США (и не только) есть масса "журналистов"-фриков, активно развито "левое" движение, можно найти любую информацию, начиная от "Америка ничего не производит", заканчивая "Американским правительством управляют инопланетяне".

Цитата:
Documents leaked by NSA whistleblower Edward Snowden conclusively prove that the United States has been ruled by a race of tall, white space aliens who also assisted the rise of Nazi Germany in the 1930s.

Документы, обнародованные разоблачителем АНБ Эдвардом Сноуденом, убедительно доказывают, что Соединенными Штатами управляет раса высоких белых пришельцев из космоса, которые также способствовали подъему нацистской Германии в 1930-х годах.

https://www.forbes.com/sites/michael...h=6acaa9f4f2cd
37954 - 18.02.2023 - 13:08
Череда техногенных катастроф в США: случайность или диверсионная война?
https://medvejiyugol.ru/blog/4390724...er=mirtesen.ru
Размах катастрофы увеличился на порядок, СМИ потихоньку начинают сравнивать её с аварией на Чернобыльской АЭС. По некоторым прикидкам, последствия аварии могут затронуть в той или иной степени каждого десятого американца.
Но одним «химическим поездом» дело не ограничилось. 6 февраля в Чикаго загорелись цех и склад мебельной фабрики. 12 февраля обнаружилась крупная утечка на нефтепроводе в Неваде, из-за которой режим ЧС был объявлен на всей территории штата. 13 февраля сошли сов рельс ещё два грузовых состава в штатах Техас и Южная Каролина. Месяц назад, 11 января, произошёл крупный сбой в центральной диспетчерской системе Авиационной администрации США, из-за которого все коммерческие рейсы были приостановлены на полсуток. А ещё в декабре имели место саботаж и обстрелы (!) электроподстанций в ряде штатов. (с)
37955 - 18.02.2023 - 14:00
38096-Свист > Такова "физика" средств массовой информации: после того, как произошла авария на ж/д, СМИ на волне хайпа начали писать о других происшествиях. Точно так происходит в России и других странах, например, после того, как в августе 2022 года сгорел один из крупнейших складов OZON в Подмосковье, в СМИ пошла волна публикаций о больших и маленьких пожарах, которые случаются ежедневно вне зависимости от страновой принадлежности. После т.н. "колумбайна" в одной из российских школ, по СМИ прокатилась волна статей о нападениях, актах агрессии и насилии со стороны подростков в школах так, будто никогда прежде такого не было и не будет.

Издания ловят "хиты" и удовлетворяют спрос, который выражается через резкий рост интереса аудитории к тем или иным темам через запросы в поисковых системах, опросы, рейтинги просмотра телепередач и т.д. Новости - это индустрия, в основе которой находятся продажи.
banned
37956 - 18.02.2023 - 14:27
Рэнди Марш
Ты конечно, красавчик - удалил оппоневтов.
Начал свою по всем веткам жмакать - маету.
=
Так вот, бабский угодник. здесь - не прокатит.
=
Старым бабам вливай в ушиЮ а здесь ты хуепутало. которое себе электромор себе ещё не не позволило.
=
Для меня - дебил.
=
Оспорь.
KVD
37957 - 18.02.2023 - 14:36
Цитата:
38087-Winny >за это время можно было свое жилье купить, хотя дело вкуса
И чего же ты там такого делаешь, что за это время там ты смогла свое жилье купит? Или не смогла из-за вкуса?
37958 - 18.02.2023 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
О Петрове и Боширове давно инфы не было... К чему бы это?
В засаде сидели. Ждали отмашки от Херша.
37959 - 18.02.2023 - 14:43
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Newme 38087-Winny >за это время можно было свое жилье купить, хотя дело вкуса И чего же ты там такого делаешь, что за это время там ты смогла свое жилье купит? Или не смогла из-за вкуса?
А чего ты такого, что тут смог? И я тоже))
37960 - 18.02.2023 - 16:16
38099-KVD >у меня выплаченный дом.
37961 - 19.02.2023 - 07:06
38099-KVD >отвечаю по сути: с самого начала эмиграции у меня была идея " фикс"- свое жилье. Мы жили в доме мужа, так что это " нещитово". У меня две фишки- жилье и машины, остальное меня мало интересует. То есть, я копила с 2002 года. Терпеть не могу съемное жилье- деньги на ветер. Мой дуплекс очень скромный, но он МОЙ.
37962 - 19.02.2023 - 07:20
А муж у тебя военный летчик, вьетнамцев и наших там бомбил, тварь

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены