0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
38361
- 08.03.2023 - 13:02
| 38519-куч >неграмотная пишется слитно | | |
38362
- 08.03.2023 - 13:18
| Кан, а что смешного: understand =понимать | | |
38363
- 10.03.2023 - 08:50
|
великолепный текст! - просто, бонятно и не так много буковок.. https://aftershock.news/?q=node/1220617 В менталитете стандартного американца тремя могучими черепахами, удерживающими всю конструкцию мышления, находятся три тезиса. 1 - США есть лучшая страна мира - самая свободная, богатая, успешная итд 2 - пункт 1 верен благодаря лучшим в мире законам, регулирующим жизнь США 3 - весь остальной мир еще не пришел к пункту 1, так как не хочет принимать пункт 2 - жить по самым лучшим законам Человечества, законам США. Как только страна Х примет правильные, американские законы - то сразу же начнет жить так же хорошо, как США. Рецепт успеха прост, универсален и доступен любому - начните жить свободно, как живут американцы, и все у вас будет. Я в сумме за жизнь общался с несколькими сотнями американцев, и не встретил ни одного, с кем можно было бы эти тезисы обсуждать. Они носят характер религиозной истины - они просто есть, критика их суть ересь и должна немедленно пресекаться. Сама постановка вопроса по-другому - что где-то жизнь лучше, чем в США, или что США добились богатства совершенно не благодаря своим законам, или что повторение законов США в другой стране приведет ее только к катастрофе - просто неприемлема для американского менталитета. Ногами бить не будут, не принято, но - просто выйдут из разговора. Навсегда. Однажды начав с американцем такой разговор - вы более никогда с ним ни о чем важнее погоды не поговорите. Будет просто отходить от вас, и сам никогда ни о чем первым разговор не начнет. Меня эта привычка еще в детстве выбешивала страшно - мы же только дошли до интересного разговора, а ты берешь и сливаешься! Смысл-то о погоде да футболе говорить? Это не тема, это пустое убийство времени! Чуть позже, когда подрос и понял, что такое религиозный менталитет - стало ясно. Обсуждать с монахом радиоуглеродную датировку Туринской Плащаницы или Четвертый Крестовый Поход с разграблением христианского Константинополя - не имеет смысла. Даже если он из вежливости вас слушает - чтобы адекватно вести обсуждение этих вопросов, человеку необходимо свой религиозный менталитет просто сломать, уничтожить - отказаться от святой веры в святое чудо. Вот ровно так же устроена вера в святую демократию, законность и правопорядок, что США строят у себя и несут миру. С первого класса пишем об этом сочинения, обучаем всех святым истинам, особо яростно вбивая в голову, что сам факт сомнения в них есть страшный грех. Империя Лжи начинается с того, что ты все свое население, без исключения, с молока матери воспитываешь во лжи - постоянной, непрерывной, где США спасли мир от Гитлера, освободили страдающих иракцев, несут всему миру свободу и процветание. | | |
38364
- 10.03.2023 - 09:59
| 38523-SAID > для упрощения пойдет, но в США все таки достаточно людей которые не согласны с тем что у них лучшие в мире законы, поэтому и Трампа тогда выбрали, и во второй раз скорее всего тоже выбрали, страна расколота на 2 лагеря, как и Конгресс с Сенатом | | |
38365
- 10.03.2023 - 10:14
|
38524-fedvit >из комментов: Среди образованных американцев более чем много тех, кто считает, что США уже отнюдь не лучшие, а если и лучшие - то не во всём. Просто причины "не лучшести" видят в чём-то политическом. Условное "победим республиканцев и заживём". При этом, в отличие от русских, американцы знают "цену" задушевным разговорам. Ты, вот, скажешь что-то не то, тебя где-то "прославят", а после - на хорошую работу не возьмут или клиента потеряешь. А есть и проще соображение. Разговоришься с хорошим приятелем - а там выяснится, что ты за демократов, а он - за республиканцев. И всё - разойдётесь. Был приятель - нет приятеля. А тебе это надо? Ну и последнее. Фундаментального философского образования нет практически ни у кого. Вертеть в уме большими сущностями даже у образованного народа не получается. Потому так смешно клинит сейчас Империю Лжи от грузински событий. Версии лжи уже никак, даже в теории, не свести в цельную конструкцию. Закон об иногаентах на 90% повторяет американский. Но принимать его - есть диктатура и тоталитаризм. Прикольно про 90%. Надо было отсебятину не пороть, а принимать закон полностью в американском виде. Можно даже не переводить. Так же и с изменением военной доктрины РФ. Принимать полностью американскую. И тоже можно не переводить, что бы американцам понятнее было. | | |
38366
- 10.03.2023 - 10:22
| 38525-SAID > дык что позволено юпитеру не позволено быку - в этом же смысл... нельзя вассалам принимать законы для контроля и защиты от сюзерена! так что тут у американцев никакого диссонанса нет... | | |
38367
- 10.03.2023 - 10:56
|
В четверг, 9 марта, стало известно, что Американская киноакадемия отказалась от речи Зеленского на церемонии награждения премии «Оскар». Захарова в шутку раскритиковала такое решение и назвала членов академии «подлецами». Помимо этого, она увидела возможность номинировать Зеленского на премию «за исполнение главной роли в американском сериале ужасов». «Зависимый от Вашингтона и препаратов монстр воплощен им гиперреалистично», — заявила Захарова. | | |
38368
- 10.03.2023 - 13:36
| ватники и колорады. и агенты Путина! позор!! | | |
38369
- 10.03.2023 - 20:12
|
Разведка США заявила, что только Россия обладает стратегическими гиперзвуковыми комплексами. Фрайштлер добавил, что гиперзвуковые ракеты способны избегать сенсоров и оборонных систем, они представляют для США угрозу. https://russian.rt.com/world/news/11...angard-rossiya ТО мультики. Спите спокойно, пиндосы | | |
38370
- 10.03.2023 - 21:20
| Тока осв не говорите... | | |
banned 38371
- 10.03.2023 - 22:20
| Стратегические это же которые ядерные и способны США поразить? Минуточку внимания. Межконтинентальная баллистическая ракета имеет скорость на спуске около 6 км/с или 21.000 км/ч. Из России в США долетает за 30 минут. Если с подводной лодки то 12 минут. Гиперзвуковая рокета делает горку и летит со скоростью до 8000 км/ч. Запускается с самолета который можно сбить. Ну ладно я еще понимаю запускать гиперзвук по авианосцу или по вокзалу вероятного противника в Киеве. Но стратегические на кой нужны? Медленнее, дольше, дороже. ЗАЧЕМ??? | | |
38372
- 11.03.2023 - 11:52
| не морщи лобик - не твоёёё. Расскажи лучше пошто в любезной твоему сердцу пиндосии банки посыпались? Или брешут наши вечнолживые? | | |
banned 38373
- 11.03.2023 - 11:55
| Шо, все?! | | |
38374
- 11.03.2023 - 11:58
| 38532-Эвелина > один из второго десятка. Опыт Лемана учтён, волны не будет. | | |
38375
- 11.03.2023 - 12:07
| Сбер только остался) "За последние сутки вся банковская система США сорвалась в крутое пике. А началось все с Silicon Valley Bank. Сначала банк объявил экстренную продажу облигаций на 21 миллиард долларов – и его акции рухнули сразу на 60 процентов. Вслед за ним стали падать и основные игроки. Американские банки только на облигациях потеряли 620 миллиардов долларов. И еще 50 миллиардов испуганные клиенты вывели за последние сутки. Вслед за банками вниз полетели крупнейшие компании США: Uber, General Motors, Tesla. Посыпался рынок криптовалют. " Ну, а в остальном, драный маркиз, все как всегда ОК | | |
banned 38376
- 11.03.2023 - 12:08
| 38532-Эвелина > В Штатах многое еще посыпется - это нормально. Цикличность - рост сменяется падением. Во время коронавируса раздали много денег, деньги оказались на фондовом рынке и в недвижимости. Потом оказалось что нет там той доходности - должно быть падение. Вообще кризисы это хорошо - они регулируют цены. | | |
banned 38377
- 11.03.2023 - 12:11
| 38535-Эвелина > вас же не смущало что акции например Теслы выросли раз так в десять за последние пару лет? Перегрели, теперь должно откатиться обратно. | | |
banned 38378
- 11.03.2023 - 12:23
| А, на фондовом просадка. Ни один банк не рухнул. Новый день, новый фейк от Элюхи. | | |
banned 38379
- 11.03.2023 - 12:48
|
38538-Черный плащ > Silicon Valley Bank сдох. В списке Fortune 500 на 600-каком-то месте. Мелочь конечно, но тенденция. Я еще знаю что у австралийского Regent FE какие-то проблемы - на него вроде как регулятор наехал за плохое поведение. Но это совсем мелочь и я знаю только потому что у моих австралийских контрагентов там счет. А по большому счету скорее всего мы увидим некоторые потрясения - рынок разных айти-компаний сильно перегрет, денег в них вложено овердохрена во время раздачи ковидного бабла. Сейчас как во время краха доткомов начнутся вопросы "мы сделали вложения, а собственно где результаты?". Результаты не сильно соответствуют сделанным вложениям, так что из айти начнут потихоньку требовать баблишко обратно. Отдать его традиционно никто не сможет и в итоге какие-то банки и фонды понесут потери. Кто-то наверно даже сдохнет из крупных, остальные сдуются. В результате оценки всего и вся вернутся к адекватным и здравствуй новый цикл роста:) | | |
banned 38380
- 11.03.2023 - 12:52
| Угу, сдох. Надо было менеджерам лучше следить во что вкладываться. Другим банкам будет наукой. | | |
banned 38381
- 11.03.2023 - 12:57
| 38540-Черный плащ > Eso si. Verdad. | | |
38382
- 11.03.2023 - 13:03
| А вчера, поди, имел наивысший рейтинг у таких как ты мудисов) а сссанкции - еще лучше. Я помню) | | |
banned 38383
- 11.03.2023 - 13:34
| И близко не имел. Вам же синим по голубому написали "ШЕСТЬСОТ КАКОЕ-ТО МЕСТО". И кстати вы очень неправильно понимаете суть банков в США. Банк это не совсем то место куда ложат (!) деньги чтобы они там прирастали. Для такого есть инвестфонды. Банки это организации которые ДАЮТ деньги если они вам нужны. Ипотека, кредитки и какие-то узкие сферы вроде вложений в новые переспективные интернет-проекты. Банк дает вам денег, а вы в ответ открываете счет в нем и весь ваш cashflow идет через банк, плюс кредит разумеется нужно возвращать. Но только пока все хорошо. Как только проблемы у стартапов то начинается... Ну а дальше по классике: interest rate поджимает стартапы, они теряют valuation -> VC фонды теряют оценку -> банк теряет залоговую стоимость и не может считаться устойчивым. хотя кому я это рассказываю... | | |
38384
- 11.03.2023 - 14:41
| да ладно? А по моим фейкньюс Silicon Valley Bank еще вчера входил в топ-20 крупнейших банков Америки. ТОчнее, 16-м был. Это ж каких 584 банка силикон вперед пропустил? Не иначе как Почта-банк и КУбань-кредит. Но ты продолжай, не останавливаясь, рассказывать как все чудесненько и специально придумано, общепиндосского блага ради. | | |
38385
- 11.03.2023 - 14:44
|
Впервые с 1961 года ковровая дорожка на церемонии вручения премии «Оскар» не будет красной. Организаторы выбрали оттенок шампанского, сообщает AP News. странно что не сине-желтая ))) | | |
38386
- 11.03.2023 - 14:47
| 38545-fedvit > топтать флаг Украины ? ты не москаль часом ? | | |
38387
- 11.03.2023 - 15:00
| 38546-Winny > в британии же выкрасили укры тротуар у посольства России в синежелтый цвет, и топтали ) | | |
banned 38388
- 11.03.2023 - 15:01
| 38544-Эвелина > Вы читать разучились бабуся? Сказано же "в списке Fortune 500". | | |
banned 38389
- 11.03.2023 - 15:03
| Цитата:
Ну вот вам список первых ста банков по размерам активов и рыночной капитализации. Извольте пальчиком показать на каком он там месте? https://en.wikipedia.org/wiki/List_o..._United_States | | |
38390
- 11.03.2023 - 15:04
|
Американская таможня передала Украине три древних меча и каменный топор, которые обнаружили в посылке из России в аэропорту Нью-Йорка. Об этом сообщил журнал Foreign Policy (FP) в пятницу, 10 марта. Передача находок состоялась на торжественной церемонии в посольстве Украины в Вашингтоне. Эксперты из Института археологии Национальной академии наук Украины датировали мечи VI—V веками до н.э., а полированный кремневый наконечник топора — III веком до н.э. Как указывается в публикации, украинские эксперты заявили, что «артефакты родом с территории, принадлежащей современной Украине». В материале ссылаются на украинского дипломата, который рассказал, что оружие было доставлено из Краснодарского края. | | |
38391
- 11.03.2023 - 15:12
| С июля по сентябрь 2022 года в аэропортах имени Джона Кеннеди и Ньюарка таможня США перехватила более 20 посылок от того же отправителя | | |
banned 38392
- 11.03.2023 - 15:20
|
О! Прошу пардону, оказывается Силикон Валлей действительно занимал 16 место по размеру ОЦЕНКИ активов. Это не совсем тоже самое что капитализация и чистые активы, поэтому пропустил. Но вообще все отлично укладывается в логику ожидаемого кризиса. Фондовый рынок ну очень сильно раздулся и перегрелся в последние пару лет так что падать он будет и падать будет сильно. Соответственно те у кого "оцениваемые активы" это пакеты акций внезапно выяснят что оценку мягко говоря завысили. Поэтому первым и пошел банк с большими вложениями именно в стартапы - дутого там овердохрена. Заодно когда вся эта история сдуется немного, в Сан-Хосе упадут зряплаты айтишников, следом подешевеют дома. А то ценники там невозможно просто, нормальный человек там дом купить хотел, а приходится на Техас смотреть. | | |
38393
- 11.03.2023 - 15:27
|
38552-Мустафа Кемаль > Да, ты опередил. Bloomberg: крупнейший со времен кризиса 2008 года банк Silicon Valley Bank обанкротился Американский банк Silicon Valley Bank (SVB) обанкротился — SVB стал крупнейшим разорившимся банком за 15 лет, со времен кризиса 2008 года. Об этом пишет Bloomberg. Обанкротившийся банк находился на 16-м месте по величине среди банков Соединенных Штатов и был одним из самых узнаваемых кредиторов в отрасли технологических стартапов. Сообщается, что годом ранее его оценивали в 40 миллиардов долларов, а его капитализация стремительно росла. | | |
38394
- 11.03.2023 - 15:31
| То есть, Тбилиси наоборот? И тоже хорошо? Окей)) | | |
banned 38395
- 11.03.2023 - 16:33
| 38554-Дятловед > Ну смотря кому хорошо. Про цены в Калифорнии цэ мой небольшой личный интерес. Как говорится то что хорошо в масштабах страны иногда плохо для одного конкретно персонажа. Сан-Хосе и его окрестности (озеро Тахо в первую очередь) это моя давняя любофф. Но ценники такие что нуегона. | | |
38396
- 11.03.2023 - 16:45
| Цитата:
В этом плане отрасль банков и финансов США не стоит такого (лично моего) внимания, как отрасль жилищного строительства в Китае, если и начнётся какая-то волна в мировой экономике, я убеждён, что она начнётся оттуда. | | |
38397
- 11.03.2023 - 16:48
| Из Краснодара такая волна тоже может начаться. :) | | |
38398
- 11.03.2023 - 17:02
|
38557-KohaVasin > В Краснодаре и в России по сравнению с китайским рынок жилищного строительства находится в идеальном состоянии (с финансовой т.з.), и я дмаю, что средства, которые получают мобилизованные, прежде всего пойдут в бетон, разгоняя цены дальше. В Китае сносят целые районы новостроек, потому что дешевле снести, чем продать. https://iz.ru/1274173/video/v-kitae-...lgov-vladeltca По состоянию на начало 2021 года корпоративный долг КНР составил 27 трлн долл. США, что эквивалентно 159% ВВП страны и 31% совокупного корпоративного долга всех стран мира (при этом Китай производит только 20% мирового ВВП). Для сравнения, в развитых экономиках, таких как Япония и США, корпоративный долг составляет 116% и 85% соответственно. Более 52% корпоративного долга приходится всего на три отрасли, а именно на строительство, недвижимость и транспортную инфраструктуру. При этом уровень задолженности компаний внутри этих секторов чрезвычайно высок – 91% в строительном секторе, 86% в транспортном и 57% в секторе недвижимости. https://asiabblog.com/2022/08/china-...tructure-push/ | | |
banned 38399
- 11.03.2023 - 18:22
| Они в принципе капитализм не понимают. То что кризисы при капитализме это норма (в аграрной архаичной экономики кризисы не случались, там и инфляции практически не было) для них Терра инкогнита. Впрочем, чему удивляться - ещё полгода назад они рил ждали, что Европа замерзнет, даже видосики снимали и друг дружке показывали. Необучаемые, уле. | | |
38400
- 11.03.2023 - 18:30
| В любом случае, это один из 5000 банков Америки. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |