0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
38441
- 13.03.2023 - 20:02
|
Президент США Джо Байден не стал обещать, что банкротство двух крупнейших американских банков не повлечёт цепной реакции, передал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько. На данный момент полностью остановлены торги в банковском секторе Соединённых Штатов. Котировки ценных бумаг по отдельным позициям рухнули на 65-70%. Например, акции First Republic Bank обвалились на 66%. Тенденция перекинулась на европейский банковский рынок, в минусе оказались все крупнейшие кредитные организации ЕС. | | |
38442
- 13.03.2023 - 20:06
| Это всё Путин кинул по ним свой асимметричный удар! | | |
38443
- 13.03.2023 - 20:10
| При капитализме банкротство обычное дело. Слабые умирают - закон джунглей. Понятно, что система не рухнет от этого. | | |
38444
- 13.03.2023 - 20:18
| Дыкть, и у нас банкроцтво стало вещью обыденной. Обчём весь сыр-бор? | | |
38445
- 13.03.2023 - 20:21
| 38604-osv > Вопрос в том - обычная ли это ошибка банка или же лопается большой пузырь финансового сектора. В последнем случае может начаться рецессия. | | |
banned 38446
- 13.03.2023 - 20:27
| На публикацию ВЧК-ОГПУ о том, что консульства РФ в Германии принимают оплату у россиян исключительно в евро и исключительно немецкой ЕС-картой, МИД РФ ответил текстом о том, что мера эта вынужденная так как "западные режимы препятствуют работе консульских учреждений". У западных режимов оказались очень длинные руки. Оказывается, консульство РФ в Узбекистане тоже отказывается принимать у россиян рубли и требует от них платить исключетельно "вражескими" долларами. Кстати, и Секция интересов РФ в Грузии тоже требует оплату исключительно в долларах, даже прейскурант соответствующий составлен. Так что копите валюту, когда нужно обратится в учреждения МИД ."Одну из самых сильных мировых валют" (Путин о рубле) в МИД не жалуют. https://t.me/vchkogpu/37087?single Неудобненько получилось. | | |
38447
- 13.03.2023 - 21:02
| хех, уродец, эти консульчкие сборы в 30 долларов уже действуют чуть более чем дофига, а точнее с 2010 года. но раньше тебя это почему то не волновало. а щас, наковырял какашку и давай быстрей скакать и кривляться. но спешу тебе огорчить, ты опять обосрался))). на дефективный, изучай Постановление Правительства РФ от 11.11.2010 N 889 (ред. от 05.10.2020) "Об утверждении ставок консульских сборов, взимаемых должностными лицами за совершение консульских действий" Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 г. N 889 СТАВКИ КОНСУЛЬСКИХ СБОРОВ, ВЗИМАЕМЫХ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ЗА СОВЕРШЕНИЕ КОНСУЛЬСКИХ ДЕЙСТВИЙ Список изменяющих документов 1. За выдачу документов, удостоверяющих личность граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, консульский сбор уплачивается в следующих размерах: 1) за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, -30 долларов США; 2) за выдачу паспорта, содержащего электронный носитель информации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - 80 долларов США; 3) за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 10 долларов США; 4) за выдачу паспорта, содержащего электронный носитель информации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 40 долларов США; там еще 7 пунктов. и все в долларах. вот так вот, гендернонейтральный, почуствуй себя дебилов в очередной раз))) | | |
banned 38448
- 13.03.2023 - 21:26
| Вот так вот - уже 12 лет МИД предпочитает "резаную зелёную бумагу", а не обспеченный нефтегазовыми энергоресурсами рубль. 10 иноагентов не подставят как один глист. | | |
38449
- 13.03.2023 - 21:43
|
38608-Черный плащ > не 12, а скорей всего 32. и ничего особо в этом нет. да и 12 лет назад ты по этому прводу почему то не возбуждался. а тут вдруг решил, по своему обыкновению, устроить очередную дешевую клоунаду, с истерикой, соплями и какашками в разную сторону. кароче, выдыхай, ты обрсрался) хотя тебе и не привыкать)) | | |
38450
- 13.03.2023 - 21:51
| Черный плащ - не только МИД РФ , но и все разумные люди в РФ у кого есть сбережения , отдают предпочтение "резаной зелёной бумаге" уже последние лет 30 . | | |
banned 38451
- 13.03.2023 - 22:06
| И не только в РФ... Правда, мало кто из них при этом называет доллар "бумажкой на доверии". Впрочем, это уже относится не к разумному, а другой области человеческих проявлений... | | |
banned 38452
- 13.03.2023 - 22:12
| 38607-сса > Осталось только выяснить почему Консульства США в мире принимают оплату в долларах, а Консульства России в тех же самых странах принимают оплату тоже в долларах. Странно, да? | | |
38453
- 13.03.2023 - 22:13
| Цитата:
ЗЫ. Мне прям интересно, на кого рассчитаны эти вбросы? | | |
banned 38454
- 13.03.2023 - 22:16
| Удивительная пошла охранота... Один оправдывает использование недружественной валюты, другой путает российский рубль и узбекский сум. Но т.к. других лоялистов у меня для вас нет, все жалобы шлите в Спортолото. | | |
38455
- 13.03.2023 - 22:17
|
Три крупнейших банка в США стали жертвами рискованной политики, объясняет "Цайт". Резко упали гособлигации США — те самые, куда когда-то складывал "излишки" денег Минфин РФ во главе с Кудриным. В результате активы банков, державших деньги в облигациях, сократились. А вкладчики стали снимать вклады. Финансовый кризис в США разрастается: в течение короткого времени три финансовых института были объявлены банкротами. Политики пытаются избежать паники, обещая гарантировать сохранность депозитов. Банковский кризис в США разрастается. В воскресенье вечером банковские регуляторы решили передать нью-йоркский Signature Bank под внешнее управление, чтобы должным образом провести его банкротство. Это уже второй случай за последние несколько дней, когда власти закрывают финансовый институт. В пятницу они неожиданно объявили о банкротстве Silicon Valley Bank (SVB). А всего за несколько дней до этого банк Silvergate Capital – финансовый институт, специализирующийся преимущественно на криптовалютных операциях – добровольно объявил о закрытии. Таким образом, уже три финансовых института США в течение очень короткого времени объявили о банкротстве. Скрытый текст В связи с этим Вашингтон крайне встревожен. Министр финансов Джанет Йеллен (Janet Yellen), глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джей Пауэлл (Jay Powell), а также представители других финансовых ведомств в эти выходные дни были заняты поиском решения, которое могло бы предотвратить дальнейшее разрастание финансового кризиса. Президент заявил, что правительство "призовет к ответственности всех, кто виноват в этом кошмаре". В воскресном телеинтервью Йеллен заявила, что государство не будет спасать закрытые банки. Деньги налогоплательщиков на эти цели тратиться не будут, обещала она. Член Демократической партии Йеллен непременно хотела, чтобы ни у кого даже мысли не возникло, что правительство собирается спасать банки деньгами из общественных фондов. На это есть веские политические причины. Ее партию и тогдашнего президента Обаму позже часто обвиняли в государственной поддержке попавших в трудное положение банков во время финансового кризиса 2008 года. Предотвратить панику В то же время Йеллен и ее вашингтонские коллеги должны были в выходные дни найти решение для того, чтобы успокоить вкладчиков, клиентов банков и фирмы. Новый механизм срочного финансирования банков под названием Bank Term Funding Program, о котором было заявлено в воскресенье вечером, призван выполнить эту задачу. Этой программой будет заниматься не министерство финансов, а Федеральная резервная система. Она должна будет предоставить необходимые средства, чтобы клиенты банков SVB и Signature уже в понедельник могли снять свои средства с депозитов. До сих пор гарантии Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC) распространялись только на депозиты, не превышающие 250 тысяч долларов. Однако нынешняя акция банковских регуляторов обеспечивает выплату всех вкладов – притом не только клиентам SVB и Signature, но потенциально и всех других банков, оказавшихся в трудном положении. Первоначально FDIC надеялась, что ей удастся найти покупателя на SVB. Это – решение, которое до сих пор официально считается возможным. Однако пока интерес был проявлен лишь к британскому филиалу SVB. Но как же все-таки дело зашло так далеко? Коллапсу SVB предшествовала паника среди клиентов банка, которые в четверг одновременно сняли со своих счетов несколько миллиардов долларов. В пятницу во второй половине дня регуляторы были вынуждены закрыть банк, который теперь находится под управлением FDIC. Значение SVB лишь в малой степени определяется величиной банка. Общие актива банка оцениваются приблизительно в 200 миллиардов долларов, и поэтому SVB в десять раз меньше, чем JP Morgan Chase, который, располагая активами в размере 3,3 триллионов долларов, является самым большим банком США. Рухнул "домашний банк" технологичной индустрии США Но основанный в 1983 году SVB был домашним банком американской высокотехнологичной индустрии. Согласно данным агентства Bloomberg, почти половина всех стартапов США кредитовалась в этом калифорнийском банке. Многие из этих предприятий депонировали средства, полученные от инвесторов, в этом банке и снимали их по мере надобности. Если бы они потеряли свои вклады, то для многих из них это означало, что и они оказались в трудном финансовом положении. То есть, коллапс банка нанес бы огромный вред и инновационной экосистеме США. Судя по всему, именно эти постоянные клиенты SVB утратили в данный момент доверие к институту. В СМИ появились сообщения, что венчурный фонд Founders Fund, одним из основателей которого является известный инвестор Кремниевой долины Питер Тиль (Peter Thiel), посоветовал стартапам в своем портфолио забрать капиталы из SVB. Другие венчурные фонды также предупредили своих клиентов, что стоит подстраховаться от возможных потерь и снять вклады со счетов в SVB. Всё это привело к панике. Масла в огонь добавила информация, что SVB пытается дополнительной эмиссией акций компенсировать убытки в размере 1,8 миллиарда. Эта срочно предпринятая попытка раздобыть деньги вызвала опасение, что у банка нет достаточных средств. Курс его акций обвалился, и в пятницу SVB прекратил попытки увеличить собственный капитал. Вскоре после этого регуляторы закрыли банк. Крах SVB – результат фатальной цепной реакции, вызванной Федеральной резервной системой. Во время пандемии, когда высокотехнологичная индустрия находилась на пике, SVB вложил 91 миллиард долларов в государственные облигации США и в надежные ипотечные бумаги. Все они считались самыми надежными бумагами в мире. Однако в прошлом году ФРС начала поднимать ключевую ставку, чтобы остановить галопирующую инфляцию. Это непосредственно сказалось на стоимости облигаций в активах SVB. А так как прибыльность этих бумаг по сравнению с заново выпущенными снизилась, то упала и их стоимость. В случае с SVB они неожиданно потеряли в цене 15 миллиардов долларов, о чем сам банк сообщил в своих отчетах. Такое понижение стоимости активов в принципе не проблема, так как оно отражается лишь на бумаге. Однако когда облигации приходится продавать, то это действительно приносит убытки. Именно это был вынужден сделать SVB в последние месяцы. Банку пришлось продать бумаг на 21 миллиард долларов, так как ему были нужны средства, чтобы возвратить вклады клиентам. Это также стало следствием повышения ключевой ставки ФРС. Повысились расходы стартапов, и они стали изымать депозиты из своего домашнего банка SVB. В результате банк потерял 1,8 миллиардов долларов, что повлекло за собой его попытку повысить собственный капитал, а затем вызвало панику. ФРС в трудном положении SVB – далеко не единственный банк, облигации которого в результате повышения ключевой ставки ФРС в течение всего нескольких месяцев значительно потеряли в цене. В целом нереализованные убытки банков США, возникшие в результате понижения стоимости облигаций, составили в декабре 2022 года 630 миллиардов долларов, о чем свидетельствуют данные FDIC. Еще в декабре 2021 эти убытки оценивались всего в восемь миллиардов долларов. ФРС находится сейчас в затруднительном положении. В нормальной ситуации она бы погасила нервозность на рынке, щедро предоставив финансовым институтам необходимую ликвидность. Но сейчас это свело бы на нет ее усилия сделать деньги более дорогими и тем самым замедлить экономику и, следовательно, затормозить инфляцию. Инвесторы однако думают, что ФРС, а также центральные банки стран ЕС из-за последних событий будут более сдержанно вести себя при повышении ключевых ставок. Этим объясняется тот факт, что, несмотря на крах банков, индикаторы все еще указывают на повышение курсов в начале этой недели. Хайке Бухтер (Heike Buchter) https://inosmi.ru/20230313/finansy-261335309.html | | |
38456
- 13.03.2023 - 22:19
| Удивительно, как испуганное быдло старательно пыжится раздуть из мухи слона, выставляя говновбросы как некую истину. | | |
banned 38457
- 13.03.2023 - 22:24
|
Охранота продолжает пробивать дно. Теперь и для нее "говноброс". | | |
38458
- 13.03.2023 - 22:27
| Испуганные продолжают тупить на отказ российских консульств в оплатах в местных валютах. Ну-ну.... | | |
banned 38459
- 13.03.2023 - 22:46
| Цитата:
Курс сума довольно стабилен, у Консульства по-любому есть местных расходы которые таки именно в сумах. Почему бы Российскому консульству не брать в сумах? Второй вопрос - почему в России (территория Посольства или Консульства это территория России) нельзя заплатить рублями? Российскими. Ведь на территории России рубль это законное средство платежа, так? Плюс престиж страны и все такое. Я как гражданин России немного странно бы себя чувствовал если мне на территории России заявили бы "рубли не берем, доллары давай!". А именно это происходит в российском Посольстве в Узбекистане и других странах | | |
38460
- 13.03.2023 - 23:11
| Понятия не имею. Тут товарисч рассказывает, что не берут. Врёт конечно... Наверно потому, что консульство не является финансовым учреждением и денежный оборот ведёт по правилам страны пребывания. Не? | | |
38461
- 13.03.2023 - 23:22
| согласен. еще более было бы странно, если бы консульство России в Узбекистане принимало бы оплату в российских рублях. | | |
banned 38462
- 13.03.2023 - 23:51
| Цитата:
Консульство само по себе является территорий России. На территории России финансовые операции осуществляются в валюте РФ - то есть в рублях. Точнее так - ДОЛЖНЫ осуществляться. | | |
banned 38463
- 13.03.2023 - 23:53
| Никак нет. Товарисч имеет ровно такой же интернет как и вы. В интернетах все написано. Идем на сайт Консульства РФ в Узбекистане. https://uzbekistan.mid.ru/ Находим там "Консульские услуги" и читаем: УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА ПОСОЛЬСТВА! СБОРЫ ЗА ВСЕ КОНСУЛЬСКИЕ ДЕЙСТВИЯ ВЗИМАЮТСЯ В ДОЛЛАРАХ США. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ МЕЛКИЕ КУПЮРЫ (1, 2, 5, 10, 20 ДОЛЛ. США) Прямая ссылка: https://uzbekistan.mid.ru/ru/consula...sulskie_sbory/ Шош такое, а? Российская Федерация в дружественном Узбекистане собирает деньги в валюте вероятного противника и недружественного государства - США! Ну как это называется? | | |
banned 38464
- 13.03.2023 - 23:58
| Не. В Узбекистане законное средство платежа это узбекский сум. Платить в долларах незаконно. Цитирием: "Можно ли платить в долларах в Узбекистане? "С 5 сентября 2017 года на территории республики все платежи за товары (работы, услуги) должны осуществляться исключительно в национальной валюте – сумах"" Консульство РФ не попадает под действие узбекских законов поэтому может нагло нарушать. | | |
38465
- 14.03.2023 - 01:43
| Да просто одну букву пропустили. Плотють в суМмах. Любых. | | |
38466
- 14.03.2023 - 01:50
| А кстати, злые языки утверждают, что наши невтепроизводители уже заРУПИлись по самое не могу. И потратють их не могут, т.к. всякие контры хочуть зелёную резаную бумагу. | | |
38467
- 14.03.2023 - 02:22
|
38623-Мустафа Кемаль > Сильно умный? Копипаст отсюда https://t.me/vchkogpu/37087?single Что же за канал ВЧК-ОГПУ? "Дублирующий проект сайта rucriminal.info, который зарегистрирован в США и посвящён публикации компромата на известных российских деятелей." Ты по тарифу "За державу обидно" в долларах или гривнах получаешь? | | |
38468
- 14.03.2023 - 05:36
| 38627-Methylene_blue >Кто ж ему в долларах платить будет? Это еще заслужить нужно. | | |
38469
- 14.03.2023 - 08:23
|
ДеСантис : Судя по истории, преемник Путина, вероятно, будет ещё более жёстким. портянка путинская ... | | |
38470
- 14.03.2023 - 08:50
| Цитата:
| | |
38471
- 14.03.2023 - 09:56
| Самое забавное в текущем банковском мини-кризисе в США: рынок однозначно НЕ воспринимает доллар как защитный актив. Традиционно (Вашингтон к этому долго-долго приучал весь мир, причём довольно садистскими методами) всё работало совсем наоборот: при любой панике, при любых проблемах, при любом кризисе (независимо от генезиса) - все должны были бежать покупать баксы, а кто не покупает баксы (за евро, юани, рубли, тугрики...) - тот лох. Сейчас в ответ на банковский кризис, индекс доллара - DXY - (эталонный способ оценки "насколько силён бакс в целом") - падал в пятницу и падал в понедельник ещё сильнее. Бакс падал также по отношению к золоту и даже биткойну (хотя, для криптоиндустрии, чьи опорный банки расстреливают один за другим - это слабое утешение). Показательно. Познавательно. И очень наглядно говорит о том, какие действия ожидаются от ФРС для купирования кризиса (спойлер: "долларовым фанатикам" они не понравятся). | | |
38472
- 14.03.2023 - 10:55
|
38622-Мустафа Кемаль > Консульство само по себе является территорий России. На территории России финансовые операции осуществляются в валюте РФ - то есть в рублях. Точнее так - ДОЛЖНЫ осуществляться. не надоело пургу гнать? где в других странах люди возьмут наличные рубли? за рубежом МИД использует любую удобную валюту для расчетов, а в условиях санкций на банки и карты - наличные, которые могут потом при необходимости дип.почтой отправить в РФ | | |
38473
- 14.03.2023 - 11:20
|
Winny - дело не в долларе , долларовой купюре как улыбались во всём мире , так и продолжают улыбаться , дело в несовершенстве банковского регулирования в США . Опасаясь банковской паники в США , часть инвесторов перекинули свои деньги в другие валюты в надежде срубить немного "бабла" ( английский фунт вырос к доллару на 2% ) , только и всего . Этот мини-кризис уже описан русскоговорящими аналитиками , в частности А.Мовчан подробно разложил всё по полочкам . ФРС уже почти "разрулил" эту ситуацию . | | |
banned 38474
- 14.03.2023 - 11:31
| 38632-fedvit > Что значит «где возьмут?». В обменнике можно купить - в странах типа Узбекистан рубли продают в любом обменники. Плюс никто же не призывает брать ТОЛЬКО рубли. Консульства вполне могли бы брать РАЗНЫЕ валюты - рубли потому что это официальное средство платежа России, а доллары например как альтернативный способ оплаты. Речь как раз о том что российские дип учреждения шарахаются от российской валюты как черт от ладана. И почему то берут исключительно денежные знаки вероятного противника:) | | |
38475
- 14.03.2023 - 11:53
| Мустафа Кемаль - всё так , но международная общепринятая валюта это доллар , она достаточно стабильна в отличии от национальных валют , ну и упрощение расчёта , учёта и контроля . Доллары охотно принимают в подавляющем большинстве стран мира , как средство платежа , в отличие от национальных валют . РФ ещё не ушла в полную автаркию ( да и не уйдёт ) , если западные партнёры нам временно(!) не партнёры , то с многими другими страна мира РФ продолжает взаимодействовать , а там ждут долларов . | | |
banned 38476
- 14.03.2023 - 12:25
| Почему МИД берёт баксы - понятно. А вот почему при этом пренебрежительно о них отзывается - нет. | | |
38477
- 14.03.2023 - 12:41
| Цитата:
ЗЫ. Есличо, в Казахстане посольство России берёт теньге и не жужжит. Как же так?:))) | | |
38478
- 14.03.2023 - 12:43
| 38634-Мустафа Кемаль > так обратитесь в МИД РФ за разъяснениями, а то у вас пена со рта скоро пойдет от возбуждения, всю тему про Америку загадили своими сообщениями и возмущениями о работе посольства РФ в Узбекистане... | | |
38479
- 14.03.2023 - 13:37
|
Пакет мер по оказанию помощи Silicon Valley Bank (SVB), обнародованный американскими регуляторами, показывает, что американский капитализм «рушится на наших глазах». Об этом заявил в беседе с The Financial Times основатель хедж-фонда Citadel Кен Гриффин: Произошла потеря финансовой дисциплины из-за того, что правительство полностью выручило вкладчиков. Это было бы отличным уроком морального риска. Потери для вкладчиков были бы несущественными, и это привело бы к повышению значения управления рисками. По мнению Гриффина, правительству США не следовало предпринимать такие решительные действия. Позиция Гриффина контрастирует с позицией другого высокопоставленного менеджера хедж-фонда Билла Экмана, который 13 марта призвал Федеральную корпорацию по страхованию вкладов «четко гарантировать все депозиты сейчас», предупредив, что «часы имеют значение». Акман написал в Twitter, что «наша экономика не будет эффективно функционировать без нашего сообщества и региональной банковской системы». | | |
banned 38480
- 14.03.2023 - 13:42
| 38635-ray > я как бы и не спорю. Тут скорее вопрос в том что официальные власти громко рассказывают про отход от доллара. И тут же своими действиями делают ровно противоположное:) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |