К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
KVD
38081 - 20.02.2023 - 06:26
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Фанни Мэй
На январь 2008 года в облигации трёх американских ипотечных агентств — Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks — был вложен 21 % золотовалютных резервов Банка России
38082 - 20.02.2023 - 07:24
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед если токарь или медработник любого уровня, то к месту привязан. А таких было и будет большинство. Так штааа... Ну тут уж кто на что учился что называется.
Видно, плохо учился Лео Бокерия, что с Сейшел не может операции в Москве делать.
38083 - 20.02.2023 - 07:32
38224-KVD >иди, считай)
38084 - 20.02.2023 - 07:35
38222-KVD > От ты занудач. Ладно, вкратце. 1995 год, миллионы тогда были, ты помнишь. Зарплата 4-5 миллионов. Бешеная инфляция, доллар растет, депозит в Сбере 120% годовых. Потом снижался, закончил я эти игры на 60% годовых, за год первоначальный полтинник вырос чуть не в три раза, ну там еще допвзносы были. Часть, что в доллары вкладывал подросла меньше, но тоже подсобила. Трешка в 97 году сколько стоила в Краснодаре помнишь? От так без коммунистов и обошелся.
KVD
38085 - 20.02.2023 - 07:51
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Зарплата 4-5 миллионов.
Тогда шикарная зарплата была 1,5 мил.р. Не сочиняй.
Цитата:
От так без коммунистов и обошелся.
Не ври, не похоже что ты тачки возил за свою зарплату, выходит, коммунисты тебя чему-то путному бесплатно научили, ты просто свинья неблагодарная.
38086 - 20.02.2023 - 08:11
38229-KVD > Ты уныл и предсказуем. Все, что я написал, правда. Да, в тот момент я как раз, условно говоря, тачки возил. Не в Краснодаре, конечно. Так шо свинья ссыкливобрехливая это ты. Или напишешь в ответ про то, что я спрашивал?))
38087 - 20.02.2023 - 08:20
офф
Скрытый текст
странные вы люди
всем известно, что у пожарника был полный [s]СССР[/s] коммунизм и отдельный глобус [s]Украины[/s] СССР
зачем тратить время ? для "разъяснения" того, что уже давно разъяснено и совсем, окончательно, до донышка, - после несостоявшегося пари с Диментием ?
странные вы люди
=============
впрочем, это всего лишь стариковское брюзжание, не обращайте внимание
продолжайте
banned
38088 - 20.02.2023 - 08:52
Мустафа Кемаль

Ты внатуре оторванный
от жизни дебил
Гость
38089 - 20.02.2023 - 09:02
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
Единственный плюс владения а не съема получается только в том что через 30 лет когда кредит наконец выплачен не нужно больше делать ежемесячные платежи. Но это тоже так себе аргумент - вполне вероятно что если 30 лет складывать разницу то накопится очень приличная сумма.
ну вот нет. Если снимать 30 лет и платить ипотеку 30 лет, то после ипотеки у тебя останется квартира с ее остаточной стоимостью. И эта стоимость обычно выше начальной. Ну и не надо забывать про инфляцию. Может оказаться так, что через 10 лет половину ипотеки можно будет с одной зарплаты закрыть
38090 - 20.02.2023 - 09:07
Господа, наличие большого количества съёмного жилья способствует свободному передвижению трудовых ресурсов, а это кровь экономики капитализма. Там где на сегодня территориально требуются работники в рамках любого развития предпринимательской деятельности - там и необходимо большое предложение на рынке съёмного жилья, а также необходимы люди, готовые быстро прекратить аренду жилья на одной территории и сразу переехать жить на другую территорию.

Наличие собственного жилья тормозит данный процесс, привязывает человека к конкретной территории.

Понятно, что во всём необходима золотая середина, ведь для любого бизнеса нужна и определённая часть работников, достаточно долго работающих на данном предприятии. На пальцах: экономике требуются как арендаторы квартир, так и собственники. Процент регулируется рынком.
Гость
38091 - 20.02.2023 - 09:25
38234-Гена > ну вот рынок и регулирует. Сейчас квартира, которую я снимал 10 лет назад, сдается на 10% дороже. А стоит она уже на 60-70% дороже. Но это я по Москве и Краснодару вижу. По мелким городам все может быть по другому. Там цена более спекулятивная, наверное
38092 - 20.02.2023 - 09:29
38235-nonolimit112 > Россия не показательна, т.к. у нас не вполне капитализм )
Мы с советских времён тяжелы на подъём не только на переезд в другой регион, а даже с улицы на улицу в одном городе )
Помню в 90-х годах меня удивляло насколько легко в американских фильмах семейные герои легко меняли работу с одного штата на другой.
Гость
38093 - 20.02.2023 - 09:34
38236-Гена > это да. Школа у ребенка как неподъемный якорь. В новом месте в хорошую школу фиг попадешь. Ещё и без постоянной регистрации
38094 - 20.02.2023 - 09:42
38236-Гена > это в фильмах так, в реальности если у семьи есть своя недвижимость, свой бизнес, зачем им прыгать по штатам? могут несколько поколений жить на одном месте, но об этом фильмы обычно не снимают
это у кого ничего нет те да... ну и у нас молодежь тоже может мотаться по стране, всякие вахты командировки и стройки большие
Гость
38095 - 20.02.2023 - 09:43
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
а потому что покупка большинству среднего класса уже давно не под силу
Эти сказки,нам рассказывали ещё 40 лет назад.В реале это оказалось полное фуфло.У каждого из однокурсников эмигрировавших в Германию,своё личное жильё.У мужика квартира,у девчонок частные дома.У другого однокурсника дочка,закончившая МГУ ,и приглашенная на работу химиком в Германию, тоже имеет дом. У коллеги по работе немки, оба брата эмигрировшие в Германию, тоже ,каждый с жильем.Ну один , конечно бизнесмен, и здесь был и там еще больше развернулся, имеет много магазинов , там всё понятно. Но и второй, инженер-электроник с Минского часового завода,тоже взял 2 этажный дом.Да ,цены дорогушие ,на мой взгляд ,на жильё,300 000-350 000 тысяч евро стоит дом.Квартиры гораздо дешевле.
Но тем не менее все русские со своим жильём.Конкретные люди.Реальные . К которым приезжали в гости,пока возможность была.Лучше один раз увидеть своими глазами.Чем 100 раз услышать от пропагандявок
38096 - 20.02.2023 - 09:56
38239-inter > Вообще-то aka v, как я понял, давно живёт или жил на Западе, поэтому он очевидец достаточно надёжный и его трудно заподозрить в пропаганде )
38097 - 20.02.2023 - 10:02
38239-inter > разве Германия это Америка ?)
38098 - 20.02.2023 - 10:11
38240-Гена > пожарник v 2.0
вот ещё, как понял - кто-то типа v или ДжонКонстантин, поуех
"вы цену на жилье не смотрели в странах ЕС или в тех же США ( цена дома выросла с 2010 года по 2022 с 200 тысяч вечно зеленого до 380 , средняя цена по штатам ) Этот рост цен выгоден правительству ибо налог один процент на недвижку . Возраст покупки жителем первого жилья достиг своего максимума за всю историю подсчетов и составил 36 лет , ...
Налоги и условия приобретения жилья не приемлемы , плюс ипотека выросла в цене , достигла уровня РФ . Цена жизни возросла , и это мы говорим о одной из самых благополучных стран мира ."
Гость
38099 - 20.02.2023 - 10:28
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
38239-inter > Вообще-то aka v, как я понял, давно живёт или жил на Западе, поэтому он очевидец достаточно надёжный и его трудно заподозрить в пропаганде )
Я так не думаю.Иначе он не постил бы очевидную пропагандявскую крень.
Гость
38100 - 20.02.2023 - 10:33
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
38239-inter > разве Германия это Америка ?)
Ну если не нравится ,то что говорит Ньюми про свою покупку жилья в Америке, то вот аналогичный вариант , но в Германии.
38101 - 20.02.2023 - 10:37
38234-Гена >это правда: многие говорят , что съемное жилье не привязывается к месту. Но я не западный человек, мне дико отдавать "дяде" полторы или больше тысяч. Потому купила свое. Да, мне приходилось по часу ездить на работу, но я хочу жить в своём доме. Я советская тетя)
38102 - 20.02.2023 - 10:38
38244-inter >о чем вы именно?
38103 - 20.02.2023 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Я советская тетя)
38104 - 20.02.2023 - 11:06
А что Мерил разорилась! Божечки, как я вовремя вынул оттуда деньги!
Мне вообще везет: дом купила , когда цены были нормальными, а двушку в краснодаре, когда рухнул рубль.
banned
38105 - 20.02.2023 - 13:16
38245-Newme > Надо смотреть на ситуацию в целом, без эмоций. Понятно что если аренда дороже чем месячный платеж по ипотеке то надо брать ипотеку. А вот что если наоборот?

Ну представьте что съем стоит 1000$, а платеж по ипотеке 2000$ в месяц? Тут уже начинаются вопросики не лучше ли снимать а разницу плюс первоначальный взнос коротый вы накопили куда-то вложить с большей пользой? Например в свой бизнес если он есть или инвестировать если понимаете как это делается.
38106 - 20.02.2023 - 16:00
38249-Мустафа Кемаль >мои эмоции были: у меня была вся сумма наличкой. С ней жалко было расставаться, но зачем платить интерес банку? Я заплатила всю сумму. Относительно цифр: ипотека стоила 670 в месяц. Аренду я не хотела. Зачем? Если у меня есть ь деньги на покупку. За 2 недели риелтор нашёл нам практически идеальное место. Ни секунды не жалею.
38107 - 20.02.2023 - 17:13
пишут, дед начал предвыборную гонку
боже, спаси Америку ...
38108 - 20.02.2023 - 17:15
Цитата:
пишут, дед начал предвыборную гонку боже, спаси Америку ...
В смысле, Любо?
38109 - 20.02.2023 - 17:18
38252-Дятловед > дословная цитата :
уже понятно (по размеру помощи и подаче визита) этот визит - старт президентской кампании Байдена, а наибольший пиар можно получить встречая и фотографируясь с главным медиа мейкером 2022 года - Зеленский. Поэтому Байден по максимуму от Зе не отойдёт
========
Сигнал воздушной тревоги включился как раз, когда президенты Байден и Зеленский вышли из Михайловского собора.
У президентов сильная выдержка - вместо убежища они проследовали на двустороннюю встречу и затем на совместную пресс-конференцию.
Красивое начало предвыборной кампании Байдена

=========
как там писали про ПБ ? геронтократия маразматиков ? ...
KVD
38110 - 20.02.2023 - 17:33
Цитата:
Да, в тот момент я как раз, тачки возил. Не в Краснодаре,
С краденым?
Цитата:
Или напишешь в ответ про то, что я спрашивал?))
Цитата:
Цитата: Сразу, как только ты выложишь отчет про сдаваемую недвижимость, доход с этого и налоговую декларацию приложишь. Ждем, интересно же.
38111 - 20.02.2023 - 22:54
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед Да, в тот момент я как раз, тачки возил. Не в Краснодаре, С краденым? Цитата: Сообщение от Дятловед Или напишешь в ответ про то, что я спрашивал?)) Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сразу, как только ты выложишь отчет про сдаваемую недвижимость, доход с этого и налоговую декларацию приложишь. Ждем, интересно же.
Кожвен, ты обосрался. Я про свои дела пишу спокойно и открыто, стыдиться мне точно нечего. А ты ссыкло осклизлое. Тема закрыта.
38113 - 21.02.2023 - 00:06
Но не смотался...
v
38114 - 21.02.2023 - 02:23
Цитата:
Но ипотека была точно, именно "всем/любому с улицы".
Я допускаю, что-такое где-то могло и быть. У меня же проверяли credit score, и он у меня к тому времени уже был отличным. Если бы не был, как минимум, %% был бы заметно выше, хотя проценты на тот момент были и так очень высокими. Проверяли наличие работы и доход. И 10% мы таки сходу внесли.
Так что, на счет "с улицы" - не уверен.
v
38115 - 21.02.2023 - 02:25
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от v а потому что покупка большинству среднего класса уже давно не под силу Эти сказки,нам рассказывали ещё 40 лет назад.В реале это оказалось полное фуфло.У каждого из однокурсников эмигрировавших в Германию,своё личное жильё.У мужика квартира,у девчонок частные дома.У другого однокурсника дочка,закончившая МГУ ,и приглашенная на работу химиком в Германию, тоже имеет дом. У коллеги по работе немки, оба брата эмигрировшие в Германию, тоже ,каждый с жильем.Ну один , конечно бизнесмен, и здесь был и там еще больше развернулся, имеет много магазинов , там всё понятно. Но и второй, инженер-электроник с Минского часового завода,тоже взял 2 этажный дом.Да ,цены дорогушие ,на мой взгляд ,на жильё,300 000-350 000 тысяч евро стоит дом.Квартиры гораздо дешевле. Но тем не менее все русские со своим жильём.Конкретные люди.Реальные . К которым приезжали в гости,пока возможность была.Лучше один раз увидеть своими глазами.Чем 100 раз услышать от пропагандявок
40 лет назад соотношение стоимости недвижимости к доходу было минимум в 2-3 раза ниже. И налогов было намного меньше.
38116 - 21.02.2023 - 02:35
38256-лемурнапалнапанду, 38257-куч > "мнение с оттуда" :
... визит ... в Киев стал прежде всего ярким стартом президентской избирательной кампании Джо Байдена, не больше
Пакет помощи был откровенно небольшим, а в обещания уже мало кто верит.
Своим визитом Байден продемонстрировал - «Есть еще порох в пороховницах»!
У Байдена хорошая физическая форма: после многочасового переезда, ведь по американскому времени это была еще ночь, он. Хорошо держался в Киеве ‼️
Кроме того Байден показал достойный пример западного лидерства, когда не побоялся типа воздушной тревоги
В противовес Байдену, сегодня также предпринял и Дональд Трамп - он посетил пострадавший от экологической катастрофы штат Огайо, Восточную Палестину. Продемонстрировав приоритет внутренней повестки, внутриамериканских проблем над внешней политикой. Он продолжает демонстрировать свой подход - «сделаем Америку снова великой», концентрируясь на внутренних проблемах и экономике.
Глобалисты против американистов - такое противопоставление продемонстрировали сегодня ведущие кандидаты в президенты США
Конгрессвумен Марджори Тейлор Грин заявила: «он предпочел Украину Америке». Респы критикуют Байдена нещадно, хотя делали бы примерно тоже самое на его месте
Избирательная гонка в США будет крайне яркой и непростой. По социологии сегодня Дональд Трамп опережает Джо Байдена на несколько процентов: 46% против 41%, при 13% неопределившихся.

38258-v > это чисто как я запомнил.
38259-v > там лобовая броня в 150 мм, только кумулятивным :)
v
38117 - 21.02.2023 - 04:42
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
Иначе он не постил бы очевидную пропагандявскую крень.
И что же я пропагандирую?
KVD
38118 - 21.02.2023 - 07:09
Цитата:
Цитата: Я про свои дела пишу спокойно и открыто,
А ты сначала прочти, что написал.
Цитата:
Цитата: стыдиться мне точно нечего.
Это потому, что экран Кубани.ру не краснеет.
38119 - 21.02.2023 - 09:38
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
Но не смотался...
успеет исчо)

В Огайо новое ЧП с химикатами - горит целый завод.
https://ug.tsargrad.tv/news/opasnee-...j-zavod_728669
38120 - 21.02.2023 - 10:18
38263-Эвелина >Приятно канеш читать про сдохлую соседскую корову. Но, хочется еще услышать про родившуюся у нас телочку. Может поделитесь такими сведениями? Или тему заведете?
38121 - 21.02.2023 - 10:24
38264-Валенок > что, ЖоВэ телочками обезлюдел? Скушно ВАрюжке с настасом?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены