К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
banned
37521 - 06.02.2023 - 13:55
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
опубликовало список государств
Этот "список" ходит по разным ура-патриотическим группам фиг знает сколько времени. Авторы его мягко говоря совсем сильно прогуливали историю и понаписали там полнейшего бреда.

Если кто-то в теме попробуйте разъяснить:
Пакистан (2007-2015) - шо?
Кувейт (1991) - ??? серьезно?
Иран (1987) - а сам Иран в курсе что его бомбили?
Сомали (2007-2008, 2011)
Йемен (2009, 2011)

ну и так далее:)
37522 - 06.02.2023 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
ну и так далее:)
что "так далее", турист? или Вьятнама с "эйджент оранж", Ирака с пробиркой, Югославии с бомбами с обедненым ураном мало? это другое? а Ливию растерзали тоже другое?
хех, турист, тебе сов этих рвать не надоело, все равно ведь в итоге обгадишься. нравиться в роли дешевого клоуна выступать?
banned
37523 - 06.02.2023 - 14:06
37623-сса > ну так и пишите РЕАЛЬНЫЙ список, а не придумывайте по схеме "а какие страны вы еще знаете?". Удивляюсь почему в этот список не включили Украину или Россию в 2022м.

Кстати Глист, а почему ты не признаешься что ты это ты?
37524 - 06.02.2023 - 14:30
37624-Мустафа Кемаль >
турист, т.е. уничтожить пару тройку стран вполне себе можно и ничо страшного в этом нет? чего ж тогда так из за хохляшки то возбудились? аааа, ну да, я ж забыл, это ж другое, во Вьетнаме же были дефолианты свободы и вполне демократичный уран в Белграде. ну да, ну да...
а глисты,турист, паходу у тебя в башке живут, судя по тому, что ты тут несешь...
37525 - 06.02.2023 - 14:50
Цитата:
Авторы его мягко говоря совсем сильно прогуливали историю и понаписали там полнейшего бреда.
слышь, не прогуливавший историю отличник, а в курсе ли ты, что за свою коротенькую историю, которая младше стула в нашем Большом театре, нивчемнеповинная миролюбивая и несущая всем демократию пиндосия развязала по всему миру порядка 250 войн и вооруженных конфликтов?
Давай, громко взвизгни и опровергни мое "вранье" и поспорь с экспертами журнала "Международная жизнь".
https://interaffairs.ru/news/show/35248
banned
37526 - 06.02.2023 - 15:26
37626-Эвелина >

"1941-1945 – геноцид мирного населения Германии" - это супер!
"1975 – вмешательство во внутренние дела Австралии" - это прямо такая война, что ух какая война! Пардон, а хотя бы сама Австралия в курсе?

"1980 – карательная операция в Южной Корее" че? Штаты и туда тоже вторгались?

"1988 – финансирование террора и геноцида в Турции" - они и Турцию оказывается геноцидили?

"1988 – взрыв пассажирского самолёта «Пан Американ» над Шотландией." - блин, а Каддафи думал что это его бойцы сделали. Даже исполнителей выдал. А оно вон оно как - цэ США оказывается:)

"1991 – бомбардировки Кувейта" - вот тут мне ну очень интересно что автор хотел сказать. Кувейт в тот момент был оккупирован Ираком если кто не в курсе. И война шла между коалицией и Ираком на территории Кувейта. Я конечно понимаю что если написать разными строчками то будет смотреться красивее, но такие выходки как раз удешевляют саму идею.

"1994 – геноцид в Руанде (около 800 000 человек)." - чьорт. А все думали что это тутси убивали хуту. Или хуту тутси - кто их там сортирует. Странно что войну между армянами и азербайджанцами не приписали США.

"2008 — Война в Южной Осетии" - ааааа!!!!! Это оказывается омериканские войска были!!!!

Хороший список:)
Я даже знаю схему по которой он делается - берем список вообще любых войн которые идут в мире, публикуем под флагом "это все коварная Омерика!". А че - пипл хавает:)
banned
37527 - 06.02.2023 - 15:37
37626-Эвелина > Вообще список конечно просто шедевр. Ну если хотя бы часть мозга не атрофирована патриотизмом то достаточно его включить. Итак:

1675-1676 – война с индейцами, закончившаяся разрушением почти половины городов в Массачусетсе - можно узнать КАКИХ городов? Авторам удалось найти города у индейцев Северной Америки? Можно хотя бы один город посмотреть или прочитать о таком?

1803 – война за захват Луизианы.
Вообще-то ее купили. Никаких военных действий там не было от слова "совсем". Можно погуглить "покупка луизианы". Кстати примерно треть современных США. Странно что не написали "война по завоеванию Аляски".

1833 – вторжение в Аргентину. Это вообще что за дичь? В 1833 году началась гражданская война внутри Испании. Кто-то вообще хотя бы линейкой мерял расстояние от США до Аргентины? Там по тем временам нужно было больше года добираться...

1835 - вторжение в Перу??? Нет серьезно??? в 1835 году была война конфедерации Перу+Боливия против Чили. Авторы совсем дебилы похоже...
37528 - 06.02.2023 - 15:40
Цитата:
список вообще любых войн которые идут в мире,
ну так и есть, бери любую войну или конфликт в новейшей истории - везде торчат пиндосские уши. в любой, не ошибесси.
Гость
37529 - 06.02.2023 - 15:45
37628-Мустафа Кемаль >37627-Мустафа Кемаль >Но, что самое интересное в этих постах, так это то, что ты их интересны отстаиваешь, так, как будто ты в суде, а на скамье - твой братан. С какого перепуга так "когти рвешь"?
37530 - 06.02.2023 - 16:09
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
какого перепуга так "когти рвешь"?
Грин карту заробляет...
37531 - 06.02.2023 - 16:59
Несколько дней Америка наблюдала за огромным воздушным объектом, который, пройдя над Тихим океаном, Алеутскими островами и Канадой, повис над штатом Монтана.
Скрытый текст

В конце концов Белый дом, преодолев замешательство, перешёл к действиям. Государственному секретарю Энтони Блинкену было велено распаковать чемоданы, приготовленные для визита в Пекин. Источник же беспокойства – аэростат – было решено уничтожить. Истребитель F-22 поразил шар, летевший на высоте почти 20 километров над Атлантикой, ракетой AIM-9X Sidewinder класса «воздух-воздух».

Уничтожение аэростата показывали в прямом эфире по американскому телевидению. Правда, получилось не очень эффектно: шар удалось сбить лишь со второй попытки. Его останки рухнули в территориальные воды США, где их собирали водолазы.

Отмена вояжа Блинкена в Пекин выглядела признаком растерянности. Серьёзной угрозы Америке аэростат не таил, но наполненная гелием махина спокойно миновала все системы ПВО. В США уже гуляет шутка: «Байден и американское правительство защитят любые границы, кроме собственных».

Президент США промолчал, а госсекретарь пожаловался на весь мир: «Присутствие разведывательного аэростата в нашем воздушном пространстве – явное нарушение суверенитета США и международного права».

Невероятно! Америка, привыкшая к вседозволенности, жалуется, что ее обидели! Вспомнился визит на Тайвань спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в августе прошлого года. Пекин тогда негодовал, в Вашингтоне усмехались в ответ. Теперь роли поменялись…

Китайцы отвергли обвинения в шпионаже и сообщили, что шар был предназначен для научных наблюдений и оказался над США случайно («под влиянием западных ветров и с ограниченными возможностями самоуправления дирижабль далеко отклонился от запланированного курса»).

Пекин подверг критике действия США, назвав «атаку на гражданский беспилотный аэростат» чрезмерной и нарушающей международную практику. Несостоявшуюся поездку Блинкена Министерство иностранных дел КНР прокомментировало с долей сарказма: «На самом деле Китай и США не анонсировали какого-либо визита. То, что американская сторона опубликовала соответствующую информацию, – дело самих Соединенных Штатов, и мы уважаем эту позицию».

За завесой слов может скрываться совсем другой смысл. Две супердержавы соперничают, но сохраняют видимость диалога. Разногласия усиливаются. «Несмотря на то, что США и КНР очень тесно взаимосвязаны в плане экономики, инвестиций и технологий, Америка понимает, что ей любой ценой нужно затормозить развитие азиатского конкурента, – говорит заведующий сектором экономики и политики Китая ИМЭМО Сергей Луконин. – Китай, в свою очередь, стремится избежать серьезного противостояния с Соединенными Штатами. Поэтому обе страны пытаются нащупать сферы, в которых они могут сотрудничать, но все это будет происходить на фоне стратегической конкуренции».

Хотя история с аэростатом получила объяснение, вопросы остались. Почему аэростат надолго завис над авиабазой Малстром в штате Монтана, где несут боевое дежурство американские межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman III с дальностью действия 12 тысяч километров и базируются стратегические бомбардировщики В-2 Spirit, главная ударная сила американских ВВС?!

И еще одно обстоятельство: неуправляемый китайский аэростат оказался… управляемым, он показал способность маневрировать. Может быть, шар «умел» еще кое-что?

…Аэростаты начали использовать в военных целях более столетия назад – в Первую мировую. Использовались они и во Второй мировой – главным образом для защиты от вражеских самолетов. Те, чтобы избежать столкновения с «колбасой», или стальным тросом, вынуждены были уходить на большие высоты, откуда выйти на цель сложнее.

Противники США во Второй мировой – Германия и Япония – рассчитывали атаковать территорию Америки с воздуха. У немцев все ограничилось неосуществленными проектами гигантского самолета. Наследники же самураев создали «Фу-Го» – небольшой заполненный водородом аэростат, несший осколочно-фугасную бомбу и четыре боеприпаса. Боевые запуски шаров осуществлялись с площадок на восточном побережье Хонсю. Летящие сравнительно высоко и быстро, невидимые на экранах радаров аэростаты оказались сложными мишенями: авиации США удалось перехватить не более двух десятков шаров. Японские аэростаты видели над Орегоном, Канзасом, Айовой, Юконом, Невадой и даже в районе Детройта.

Однако эффективность «Фу-Гo» была невысокой. Самым большим успехом японского аэростата стал вывод из строя линии электропередач в штате Вашингтон.

Стоит напомнить, что во время холодной войны американцы и их союзники по НАТО многократно засылали аэростаты на территорию СССР, используя их для разведки. Сегодня наступило время новых аэростатов. Америка, прежде скрытая от врагов за океаном, уже не может чувствовать себя в безопасности. Это шокирующее для американцев открытие.
banned
37532 - 06.02.2023 - 17:10
37630-236 >37631-куч >37629-сса > то есть по теме возразить ничего не нашлось, переходим к обсуждению личности докладчика? Ну очень скрепно, кто бы сомневался:)
37533 - 06.02.2023 - 17:34
Да какая ты личность?так беженец безродный...
37534 - 06.02.2023 - 18:14
37633-Мустафа Кемаль >
турист, по какой еще нахрен теме? по которой пиндосы разрушили города и страны и поубивали миллионы мирных жителей, по этой теме, турист? расскажи, почему пиндосы разрушили Ирак и убили Саддама Хусейна? где осуждение страны - агрессора т.н. "мировой общественности"? чего ты как целка жопой то крутишь?
banned
37535 - 06.02.2023 - 19:29
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
убили Саддама Хусейна
А че не надо было?

Судья следственного отдела Раид аль-Джохи объявил Хусейну перечень обвинений: применение газа против курдского населения в Халабдже(1988), где в один день погибло около пяти тысяч курдов; проведение военной операции «Аль-Анфаль» в 1988 году, в результате которой были уничтожены 80 курдских деревень; подавление восстания шиитов (1991); нападение на Кувейт (1990); уничтожение шиитских духовных лиц и иракских оппозиционных политических лидеров.

Вроде вполне закономерный результат.
Гость
37536 - 06.02.2023 - 19:36
37636-Мустафа Кемаль >Эрдоган тоже курдов уеичтожил тысячи и что на гиляку его?
banned
37537 - 06.02.2023 - 19:43
37637-Сталкер > тоже химическим оружием?
37538 - 06.02.2023 - 19:44
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
37636-Мустафа Кемаль >Эрдоган тоже курдов уеичтожил тысячи и что на гиляку его?
Да можно было бы. А еще с пару десятков амеропрезов. Но по многим из них срок давности прошел...
37539 - 06.02.2023 - 19:45
Цитата:
37637-Сталкер > тоже химическим оружием?
А курдам от этого легче?
37540 - 06.02.2023 - 19:58
37636-Мустафа Кемаль >
пиндосы к этому какое отношение имеют? кто то давал полномочия лезть в суверенную страну и уничтожать мирных жителей?
Собез ООН, который только и имеет такие решения принимать, санкции пиндосам не давал. с чего они рыло свое сунули на другом стороне шарика?
да, и про некое "химическок оружие" это очередная сова полезли они после пробирки Пауэла, а в итоге оказалось, что это был фейк и никакого ОМП в Ираке не было в природе. кто то ронес за это наказание? где возмущенная мировая общественность, выносящая осуждение стране агрессору?
Гость
37541 - 06.02.2023 - 20:20
37633-Мустафа Кемаль >А что тебе по теме ещё надо? Список маловат? Даже с учётом того, что ты из него "выкинул"?
Ну ка прикинь перспективы конфликтов, куда ещё могут залезть США дополнительно к уже имеющимся?
Например в Иран или Китай?
37542 - 06.02.2023 - 21:25
на самом деле все очень просто
наказать США некому, кроме России. и то только один раз, ценой уничтожения если и не всей планеты, то большей части населения Земли... а мы такого не хотим
но есть более мягкий процесс и он уже запущен, не уверен что итоги мы его увидим но надеюсь наши дети да ) когда доллар перестанет быть глобальной валютой а США станет региональной державой , возможно даже разделится по штатам, вообще то правильно называть СГА , штат - это и есть государство в их языке )
banned
37543 - 06.02.2023 - 22:05
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
когда доллар перестанет быть глобальной валютой а США станет региональной державой
И вам лично сразу станет намного легче жить?
А другие радости в вашей жизни присутствуют или только новости из телевизора?

Я могу предложить решение. Довольно простое - достаточно переехать в Северную Корею. Там нет интернета у граждан, но зато есть севернокорейское ТВ - в нем рассказывают что Сев.Корея воюет с США, причем США регулярно капитулируют. И еще там же рассказывают что Омерика давно рухнула прямо как вы мечтаете:)

37544 - 07.02.2023 - 00:52
Отработал?возьми пирожок с полки...
37545 - 07.02.2023 - 06:19
37641-сса >рыло сунули)))
37546 - 07.02.2023 - 06:24
37633-Мустафа Кемаль >насчёт перехода на личности: вы это со мной проделывали неоднократно, remember? Чуть в мой бан не улетели. Так что, неча на зеркало пенять.
37547 - 07.02.2023 - 06:30
Мальчики, а кто был Кемаль в прошлой жизни? Не узнаю в гриме, но кого-то коменты напоминают.
Прям хрудью встал за родную Америку.
Кан немного по-другому пишет, хотя и то же самое, но он уже прококололся.
Да, Мустафа, я перехожу на личности В ОТВЕТ на ваши происки))))
37548 - 07.02.2023 - 07:01
память с дырками ...
как я мог забыть классику ! :)
милоты вам в чятик :)

37549 - 07.02.2023 - 07:38
37550 - 07.02.2023 - 07:40
37644-Мустафа Кемаль >ваши триллеры о Сев.Корее тоже из телевизора.
37551 - 07.02.2023 - 08:28
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль
И вам лично сразу станет намного легче жить?
Ессесно. Перестанут лезть куда их не зовут, продвигать на планете извращенцев, лезть с двойными стандартами, политкорректностью и т.д.
На них понадеялись как на мировых полицейских. Они же забронзовели, охамели, стали навязывать понятия (правила) вместо закона. Не оправдали доверия. Без них будет лучше.
37552 - 07.02.2023 - 09:44
Американский телеканал NBC сообщил, что в северо-западной части штата Нью-Йорк произошло самое сильное за последние 40 землетрясение.

Согласно данным геологической службы США, в понедельник в 11.15 часов по местному времени землетрясение было зафиксировано в двух километрах к востоку от города Уэст-Сенека

Уточняется, что очаг залегал на глубине трех километров. В настоящий момент информации о разрушениях и жертвах не поступало.

«Произошло землетрясение магнитудой 3,8. Оно было самым сильным из зарегистрированных за последние 40 лет в этом районе», - сообщил телеканал.
Гость
37553 - 07.02.2023 - 09:51
37648-Newme >Да на Диментия очень похож. Вы ему ролик подбросьте, чтобы въехал, через что беженцы проходят там. Особенная жесть смотреть видео тех, которые продали тут все и поехали за лучшей жизнью.
37554 - 07.02.2023 - 10:06
37654-236 >только пару процентов есть дебилов, продавших все ДО отъезда.
Сам Диментий у меня в ЧС.
Гость
37555 - 07.02.2023 - 11:08
37653-БеллаДонна >3.8 это хрень. У нас так на Кубани трясет
37556 - 07.02.2023 - 11:12
37654-236 >
это не диментий, это другой уродец. бывший модератор с Туризма Бехолдер. "прославился" тем, что банил в чужом разделе оппорентов просто за расхождение во взглядах. за что и был выгнан пинком из модеров. но гадить под пазличными никами не перестал
37557 - 07.02.2023 - 11:20
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
банил в чужом разделе оппорентов просто за расхождение во взглядах. за что и был выгнан пинком из модеров
все точно описал,только ее еще не выгнали.
а если ты про того,которого выгнали,так это же Глиста,она же нейтралина.
а может еще и сса,но это не точно.
бгг))
37558 - 07.02.2023 - 11:52
37657-сса >то есть, у него мультиник?
banned
37559 - 07.02.2023 - 11:54
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
на самом деле все очень просто наказать США некому, кроме России. и то только один раз, ценой уничтожения если и не всей планеты, то большей части населения Земли... а мы такого не хотим но есть более мягкий процесс и он уже запущен, не уверен что итоги мы его увидим но надеюсь наши дети да ) когда доллар перестанет быть глобальной валютой а США станет региональной державой , возможно даже разделится по штатам, вообще то правильно называть СГА , штат - это и есть государство в их языке )
Два момента, Феденька.
1. Опасность ядерной войны, особенно для неучаствующих в ней непосредственно, сильно преувеличена. Точнее - последствия. Извержение вулкана Тобо хрен знает сколько тысяч лет назад, оценивается где-то в миллион мегатонн. Тот метеорит, который обнулил динозавров - еще круче, причем на порядки. А весь ядерный потенциал что-то около 10 тысяч мегатонн, если я правильно помню. Даже если взорвать его разом в одном месте, то хреново станет этому месту и что там рядом в сотнях км находится, но не всему шарику. Да, те кто нанесет удар, и по кому будет нанесен ответный - те пострадают. Да и то, врядли до полного уничтожения - в начало 20 века где-то откатятся по уровню жизни.
2. Шикарный образ будущего охраноты в твоем представлении. Пофиг что будет со страной (и с потомками конкретного охраноты), все будущее занято мриями о том, как Америка гикнется.
37561 - 07.02.2023 - 12:18
37661-Мечта >
все, эту гниду, Кана, админ как таракана тапком прихлопнул. один акк, с которого тот в основном гадил, вообще вычистили сфорума, вместе с сообщениями. не, оно здесь оаять под другим ником гадит, но уже все, это просто гнида без полномочий, ее можно просто раздавить

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены