К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
37481 - 04.02.2023 - 23:46
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
М-17 слепили по ТТХ U-2
ты не поверишь, но в мире полно самолетов со схожими ТТХ и формой фезюляжа и крыла.ну и что с того?
а между данными самолетами вообще 30 лет разницы и одинакового там разве что практический потолок. и то примерно. нет, некоторые технические решения, конечно, могли быть использованны( но это не точно), но целом говорить что что то там вдохновило мягко говоря, не так
banned
37483 - 04.02.2023 - 23:55
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Да я и вчера не уссался, это ты с амерами перепутал.
Чуть ранее в сериале:
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Да, смешно было за уссатыми амерами наблюдать)
Дятла весь такой переменчивый и непостоянный, как ветер мая))
Гость
37484 - 04.02.2023 - 23:59
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
А что то до этого случая, никто не видел Шары зависшие над США. ?
Да еще такого размера. ))
Я наблюдал запуск метеозонда на метеостанции в аэропорту.Серебристый шар метра 1,5 наполненный водородом . Потом по теодолиту метеоролог его наблюдает Куда шар может сорваться ? Он в свободном полете. ))
Отдельно запускался аэростат.Типа времен войны. С установленной аппаратурой в гондоле .Он на привязи .Да.Высота подъема не очень то и высокая. Но это и близко не шар же гигантских размеров.Что то явно не то с этим шариком.Сдаектся , что таки он не для изучения погоды. ;))
37485 - 05.02.2023 - 00:02
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Дятла весь такой переменчивый и непостоянный, как ветер мая))
Зато бастард прямой и несгибаемый, как лом. И сам не видит, что цитирует.
37486 - 05.02.2023 - 00:13
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
Могли бы сразу, просто посчитали чтобы для шпионажа это хрень какая-то - со спутников шпионить удобнее и эффективнее.
ага, только внезапно из за этой никчемной хрени Блинкин вдруг отменил запланированный на вторник визит в Китай. а визиты ТАКОГО уровня согласовываются сильно заранее и просто так никогда не отменяются.
ну а так конечно, что там тот блинкин, ватник и колорад какой то, надо было ему доморощенную либерастню слушать, тогда бы он сразу понял, что ничо страшного и визит в кетай отменять не надо
37487 - 05.02.2023 - 00:45
37585-сса > ну дык одно другому не мешает - показать что ай-ай нехорошо когда ваши шарики летают всегда можно. Че вы всполошились то? Ну сбили не сразу а через два дня - в чем разница то?
Гость
37488 - 05.02.2023 - 01:01
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
37585-сса > ну дык одно другому не мешает - показать что ай-ай нехорошо когда ваши шарики летают всегда можно. Че вы всполошились то? Ну сбили не сразу а через два дня - в чем разница то?
А ты что всполошился ? Я лично безо всякой задней мысли высказал своё мнение по шарику .И привел аргументы свои.А ты , что расстроился из-за сомнения в божественности твоего США ?
Не сотвори себе кумира. ;))
Нас учили в молодости ко всему относиться критически.
37489 - 05.02.2023 - 06:17
В пятьдесят каком-то пред ДомЖур стоянка была занята остатками шпионских аэростатов. Потом как-то рассосалось, перестали запускать.
Потом нарисовался МиГ-19, потом С-75 ...
В общем, ПВО СССР, а потом России стало лучшим в мире. Но не сразу.
А шарик, пишут, создан околовоенной фирмочкой ...
37490 - 05.02.2023 - 06:19
Кстати.
Ситуация, аналогичная 50-м и началу 60-х в СССР.
Да, летаем. И хрен чем собьете.
Погуглить "операция Хоум Ран", например.
Грю ж, у нас учителя были хорошие.
37491 - 05.02.2023 - 06:31
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
и появление МиГ25 это как раз следствие полетов U2
Для У-2 характеристики 25-го нафиг не нужны были. Его тихоходного ракетами уже спокойно валили.
А 25-й это "наш ответ Чемберлену" на А-12.
37492 - 05.02.2023 - 07:20
37590-Lich > сбили - кое-как - в 60-м, последний полёт в, ЕМНИП, 62-м.
Справедливости ради.
З.Ы. доберусь до компа, поищу карту защищённых районов США. Но по памяти - это, т-щи, полный П, простите мне мой клатчский.
А почему ? А потому, что Канада и Мексика. И океан.
Сапиенти сат.
37493 - 05.02.2023 - 08:16
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
сбили - кое-как - в 60-м
А мериканцы об "кое-как" знали?
Кстати, следующего мериканца над СССР уже через 2 месяца завалили. Правда там RB-47 был и не ракетой.
Ну а то что разведчики мариканцев в небе над СССР чувствовали себя тогда не очень напряжённо, то верно.
KVD
37494 - 05.02.2023 - 08:48
Цитата:
37577-Мустафа Кемаль > Ога. Завтра в Фашингтоне сядет какой-нибудь Руй Стуй - и скажет, что его ветром занесло.:)
Ежели такое вдруг случится, то ближайший американец того Руя Стуя грохнет чем-нибудь на всякий случай.
37495 - 05.02.2023 - 09:13
Цитата:
Но не копировали.

Ну копии У-2 явно не наблюдается. :)
37496 - 05.02.2023 - 13:33
Америка в фильмах: в сторону Земли летит метеорит! Нет времени на панику, мы его собьём!

Америка в реальности:
— что это? Шар с веревкой? Господи, мы все умрём!
— Это китайский аэростат.
— Боже, он ещё и из Китая! Это нам месть за Пелоси!
37497 - 05.02.2023 - 14:25
ПВО Беларуси 20 лет назад сбила воздушный шар, участвовавший в международном чемпионате воздухоплавателей и занесенный ветром на белорусскую территорию.

Старт международным соревнованиям воздухоплавателей на кубок Гордона Беннета (Gordon Bennett Cup) был дан 9 сентября 1995 года в Цюрихе (Швейцария).
12 сентября три воздушных шара вошли в воздушное пространство Беларуси.

Шар американцев Алана Френеля и Джона Стюарта был сбит военным вертолетом Ми-24 и упал около города Береза (Брестская область). В результате падения с двухкилометровой высоты спортсмены-воздухоплаватели погибли.

Лукашенко принес извинения президенту США Биллу Клинтону.

https://sputnik.by/20150912/1017194727.html

Не 18км, конечно, но все равно неча.
37498 - 05.02.2023 - 14:47
Пишут что аэростат опустился до 18км, вот они его и смогли достать.. не опустился бы - так и летал там далее..
Им просто нечем его сбивать. нету у них ПВО способного работать выше 20км. Даже с подскока самолётом. Поэтому делают вид "не больно то и хотелось". Клоуны.

Воздушный шарик против самого большого в истории человечества оборонного бюджета! (с)

Винни, ну, где твоя карта пиндосьих дыр в обороне? Добавь жару к триаде Мексика-океан-КАнада, которая не шмогла))
37499 - 05.02.2023 - 16:03
37597-Эвелина > получается что такое ПВО есть только у России, С-500, ну и противоспутниковые ракеты Нудоль
37500 - 05.02.2023 - 17:21
вот пока две картинки, наши/США

наши - на 2017 год

Белые треугольники — это заброшенные позиции ЗРК. Красные – действующие позиции, но их по понятным причинам обозначено немного. Синие кружки и квадраты – позиции отдельных РЛС или радиолокационных подразделений. Почти все продолжают функционировать.
Кстати, белые треугольники показывают фактически то, что было в СССР. Даже есть позиции вокруг Москвы первого ЗРК С-25. Те, кто утверждает, что «при Союзе было прикрыто 100% страны», обратите на это внимание.

взято из https://dzen.ru/media/id/5daad4a0c7e...df2941ef12a442

Та часть территории, которая не была под защитным куполом ЗРК, должна была прикрываться истребительной авиацией.
Не только в России, но и в мире плотность ПВО за тридцать лет после распада СССР сильно уменьшилась. Причём на Западе – катастрофически (ехидничаю). Отдельно читаемые названия систем очень хорошо это показывают. ЗРК с дальностью 20-40 км, отстоят друг от друга на сотни км.
На территории США картина ещё хуже. Изначально меньшее, чем у нас количество ЗРК, стало ещё меньше, количество военных РЛС просто смешное.

где-то попадалось с закрашенными прямо по территории площадями "секторов наблюдения", но пока не могу вспомнить
37501 - 05.02.2023 - 17:27
37598-fedvit > у нас МиГ-31 может подняться на высоту свыше 35 км. Ну, и врезать. Хай летятЬ))
37502 - 05.02.2023 - 17:28
Интересная там роза ветров, однако )

37503 - 05.02.2023 - 17:40
37598-fedvit > ты не Кан, до тебя быстрее дошло :)
37504 - 05.02.2023 - 18:59
37601-Гена, это нормальная циркуляция атмосферы.
внизу в одну сторону, на высоте в другую.

37506 - 06.02.2023 - 05:11
Обращение специально к Бользену: "Не ты потерял"???

В американском штате Алабама сотрудник автозаправочной станции нашел оторванный пенис байкера, разбившегося в ДТП. Об этом сообщает Fox News.
https://lenta.ru/news/2023/02/06/dead_biker/
37507 - 06.02.2023 - 05:35

Удивительно. А почему не Китайская красная звезда?
37508 - 06.02.2023 - 08:00
немножко цитат
Запуски по программе «Джинетрикс» начались 10 января 1956 г., ... Первый аэростат запустили в Японии, дабы замаскировать истинный объект своих интересов, а в дальнейшем все запуски проводились с территорий, расположенных западнее СССР, в основном из Турции.
В течение первого же месяца реализации программы советские силы ПВО сбили 50 аэростатов — они оказались весьма уязвимы ввиду малой скорости полета и неспособности к активному маневрированию. Хотя МИГи-перехватчики не могли подняться на высоту 20 и более км, тем не менее им удавалось плотным заградительным огнем снизу повреждать баллоны с гелием.
==========
16 ноября 1959 г. под Волгоградом ... зенитной ракетой комплекса ПВО С-75 на высоте 20 км был уничтожен разведывательный аэростат
37509 - 06.02.2023 - 08:09
снимаю шляпу ...

паровой самолёт братьев Бесслер
бесшумный, до 600 км дальность
взлетел в 1933-м, использовался Почтой США, после 1936-го следы теряются ...
37510 - 06.02.2023 - 08:34
«Аэростатный инцидент» с китайскими «метеозондами», развернувшийся на уик-энд в небе над Монтаной и Средним Западом США, помимо откровенно курьёзных моментов, обнаружил и кое-что очень важное.
Оказалось, что далеко не самые передовые технологии высотных воздушных шаров оказались не по зубам одному из самых продвинутых в технологическом плане государств, к тому же, имеющему вооружённую до зубов армию.
Скрытый текст

Суета «гегемона», вылившаяся в круглосуточное боевое дежурство истребителей пятого поколения F-35 ВВС США вокруг шаров и наземное сопровождение их армейской бронетехникой, были вызваны вполне объяснимыми тревогами. Например, тем, что «метеозонды» довольно длительное время зависли над штатом Монтана, где у «гегемона» сосредоточены шахты межконтинентальных баллистических ракет.
Все попытки американского руководства представить ситуацию так, будто «сбивать шары мы не хотим, чтобы обломки не упали на голову обывателям», вызвали только иронические улыбки: Монтана – один из малонаселённых штатов, плотность населения которого не превышает трех человек на квадратный километр. Шансы словить обломок в голову или даже в крышу дома приблизительно равны шансам выиграть, скажем, в лотерею Power Ball с джек-потом под миллиард долларов.
Всё оказалось гораздо проще и печальнее для «гегемона». Сбить зависшие в стратосфере шары их новейшие истребители оказались не в состоянии: бортовой компьютер не определяет холодный шар с гелием как опасную цель, а высота полёта баллона превысила практический потолок высоты F-35 в 15-18 км.
Специалисты утверждают, что шанс сбить нагретую солнцем сторону воздушного шара ракетой с инфракрасной ГСН был исчезающе мал. Единственная реальная возможность – изрешетить заполненный гелием баллон из авиационной пушки с предельной дистанции. Да и то, истребителю пришлось бы сделать это с нескольких заходов, поскольку в современных аэростатах используется ячеистая структура, предохраняющая шар от пробоин с критической утечкой газа. Это если лётчик не промажет по малоподвижной цели, обладающей низкой тепловой и радиолокационной контрастностью.
Внезапно выяснилось, что «метеозонды» неуязвимы и для глобальной системы ПВО/ПРО США. Тем самым, зонды отработали в режиме «открытого неба» без всякого противодействия со стороны «гегемона» под успокоительные бормотания китайцев, будто они ведут «научные исследования атмосферы над территорией США».
К слову, сбить первый зонд американцы смогли только над Атлантикой, когда шар, потеряв значительный объём гелия, снизился до высоты уверенного поражения шестиствольной пушкой F-35.
Сам факт, что против баллона из металлизированной ткани, заполненной лёгким газом, оказались бессильны ракеты за миллионы долларов и истребитель за сотню миллионов, наводит на интересные мысли.
Следует отметить, что китайские «метеозонды» прилетели с южного направления, с которого Америка практически не защищена.
Какие полезные выводы из этого инцидента может сделать Россия?
Прежде всего, следует вспомнить, что наша страна, ещё со времён СССР разработала и создала все необходимые технологии для борьбы с нестандартными воздушными целями. Причиной тому были массовые запуски шпионских воздушных зондов с сопредельных территорий – Пакистана и Норвегии. Для противодействия им ПВО СССР получила необходимые ракеты и тактику их применения.
Было бы полезно вспомнить на тот случай, если в генштабе ВСУ решат использовать против нас китайский опыт.
Но, главное, мы могли бы сами перенять полезный китайский опыт и применить его на пользу СВО, учитывая наше убийственное отставание в разведывательных спутниках от США и НАТО.
Просто к сведению: в настоящий момент США имеют орбитальную группировку из 300 или 400 спутников, включая коммерческие, данными с которых они делятся с ВСУ.
Минобороны России располагает разведывательной спутниковой сетью на порядок меньшей, в то время как за нашей фронтовой группировкой враг наблюдает в режиме реального времени, тогда как наши следят за территорией Украины с разрывом в несколько часов.
Западные спутники радиотехнической разведки засекают с орбиты частоты и режимы работы наших радаров ПВО и просчитывают для ударных систем ВСУ оптимальные коридоры, обходящие зоны покрытия наших радаров.
Заметим также, что каждый взлёт наших истребителей МиГ-31, потенциальных носителей «кинжалов», с территории Белоруссии, моментально становится известным генштабу ВСУ, оперативно объявляющему воздушную тревогу в Киевской и других областях.
Используя опыт китайских товарищей, наша армия может запускать подобные зонды с разведывательной начинкой, имеющие ценник на два порядка дешевле разведывательного спутника. С их помощью можно в постоянном режиме следить за украинской ПВО, выдвижение на позиции ракетных установок «Точка-У» и РСЗО, включая набившие оскомину «хаймарсы».
Данные, поступающие с наших «метеозондов» на занятых ВСУ территориях, позволят снизить реакцию на выявленные опасные объекты врага и вовремя «откалибровать» их.
Скорость и направление воздушных потоков на больших высотах хорошо изучены. Разведывательные зонды хороши ещё и тем, что их можно запускать из любой удобной точки, включая военные корабли, получая в режиме реального времени разведывательную информацию.
Всё новое – хорошо забытое старое. Странно, что до подобного «асимметричного» ответа у нас не додумались раньше, и понадобился мощнейший троллинг «гегемона» китайцами.
37511 - 06.02.2023 - 08:55
Летчик-истребитель из США, офицер Райан Грейвс в интервью The Hill сообщил о "неопознанных аномальных явлениях" над военными объектами США.
"Объекты, демонстрирующие исключительные возможности, регулярно пролетают над нашими военными объектами и полигонами. Мы не знаем, кто они, и не можем смягчить их присутствие", - заявил пилот.
По словам Грейвса, подтвердить его слова могут еще 50-60 человек из числа сослуживцев.
"Неопознанные аномальные явления" - это проблема национальной безопасности, и нам срочно нужно больше данных", - резюмировал Грейвс.
37512 - 06.02.2023 - 08:56
посольство Китая опубликовало список государств, которые были подвергнуты бомбардировкам Соединенных Штатов Америки после Второй Мировой войны. Итак:

• Корея и Китай 1950-53 (Корейская война)
• Гватемала 1954
• Индонезия (1958)
• Куба (1959-1961)
• Гватемала (1960)
• Конго (1964)
• Лаос (1964-1973)
• Вьетнам (1961-1973)
• Камбоджа (1969-1970)
• Гватемала (1967-1969)
• Гренада (1983)
• Ливан (1983, 1984) (поражение целей на территориях Ливана и Сирии)
• Ливия (1986)
• Сальвадор (1980)
• Никарагуа (1980)
• Иран (1987)
• Панама (1989)
• Ирак (1991) (война в Персидском заливе)
• Кувейт (1991)
• Сомали (1993)
• Босния (1994, 1995)
• Судан (1998)
• Афганистан (1998)
• Югославия (1999)
• Йемен (2002)
• Ирак (1991-2003) (совместно войска США и Великобритании)
• Ирак (2003-2015)
• Афганистан (2001-2015)
• Пакистан (2007-2015)
• Сомали (2007-2008, 2011)
• Йемен (2009, 2011)
• Ливия (2011, 2015)
• Сирия (2014-2015)

В списке более 20 государств. Китай призвал “никогда не забывать, кто представляет настоящую угрозу миру”.
Были возмущения от западного сообщества в отношении США? Были громкие обличающие вопли? Были санкции по отношению к США хоть когда-то?
Вся эта лицемерная мировая кодла сидит тихо, засунув язык в одно место, когда США кошмарит страны, словно заправский бандит. Ни тебе возгласа, ни тени упрёка, ни проблеска возмущения. Трусливые, бесстыжие, лицемерные твари! Наплевал бы каждому в его лицемерную харю и ткнул бы носом в этот список.
Этот список надо транслировать по всем возможным каналам 24 часа в сутки, беспрерывно. Делайте ролики, которые бы долбали всю эту западную шушеру, не давали бы им спать спокойно! Долбать их и долбать, напоминать каждый факт преступления США против других стран.
37513 - 06.02.2023 - 08:59
37600-Эвелина > рекорд высоты действительно принадлежит МИГ 31 = 37,5 км , но реальный потолок у него 23 км судя по открытым источникам
чем выше тем разряженней воздух, тяжело двигателям работать
37514 - 06.02.2023 - 09:05
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
были подвергнуты бомбардировкам
Я не поняла вашей мыли. Бомбить-это плохо?
37515 - 06.02.2023 - 09:13
Цитата:
Всё новое – хорошо забытое старое. Странно, что до подобного «асимметричного» ответа у нас не додумались раньше, и понадобился мощнейший троллинг «гегемона» китайцами.
Бред сивой кобылы. Автор этого пёрла почему воздушных змеев не упомянул?
37516 - 06.02.2023 - 09:23
https://vk.com/video-139062094_456239178
37517 - 06.02.2023 - 09:53
Россия представляет реальную угрозу США и их национальной валюте доллару. Об этом рассказал американский финансовый эксперт Шон Ринг.
После начала украинского кризиса Запад развернул против России полномасштабную борьбу, он вводит против нее экономические санкции и снабжает Киев огромным количеством вооружения. По мнению Шона Ринга, происходящее мотивировало РФ начать «шевелить мозгами» и теперь западным странам грозят проблемы. Такие данные приводит издание The Daily Reckoning (TDR).
«Русские просто не могут проиграть эту борьбу, потому что строят нечто гораздо большее», — считает американский аналитик.
В западном обществе распространено мнение о том, что, пока ВМС США будут контролировать Мировой океан, американской гегемонии ничего не угрожает. Доллар продолжит оставаться главной мировой валютой, а Вашингтон будет контролировать глобальные финансовые потоки. Шон Ринг убежден, что такие суждения уже не совсем верны, так как Россия вместе с союзниками начала строить нечто плохое для Соединенных Штатов – то, что изменит мир.
«Чисто технически правильно, если вы считаете, что мы все еще живем в мире, где в основе лежат морские пути. Но то, что строят русские, китайцы, иранцы, индийцы, а возможно, и турки — это сухопутный мир», — констатировал аналитик.
Китай активно продвигает свою инициативу «Один пояс, один путь» — глобальный проект, который должен связать Азию с Африкой и Европой преимущественно через сухопутные логистические коридоры. В самом центре этих маршрутов находится Россия, во многом именно поэтому США уделяют ей так много внимания. Это также объясняет интерес Вашингтона к Украине.
«Почему Восточная Европа и, следовательно, Украина так важны? Потому что это единственный ровный наземный путь для вторжения в Россию», — сообщает эксперт.
Китайская инициатива «Один пояс, один путь» фактически устраняет необходимость иметь большой военно-морской флот на открытой воде. Следовательно, США лишатся своего важнейшего преимущества.
Более того, РФ и ее союзники уже сейчас проводят кампанию, в рамках которой снижают свою зависимость от американского доллара. Американские деньги будут не нужны Москве после того, как она завершит задуманное.
«Если у русских есть все необходимые им ресурсы, они могут отправить их куда угодно на этом мировом континенте и требуют, чтобы за них платили рублями, то зачем им доллары?» — задается риторическим вопросом эксперт.
Шон Ринг отметил, что Западу грозят крайне тяжелые последствия: после того как РФ и ее партнеры выполнят поставленные задачи, США и Европу ожидает резкое падение уровня жизни.
«Если Запад проиграет эту борьбу, а это, скорее всего, произойдет, больше не будет нефтедолларов, на которые большинство западных потребителей получают «бесплатный проезд»», — высказал мнение Шон Ринг.
37518 - 06.02.2023 - 10:15
17 мая 2019 года в воздушное пространство Китая, залетел подобный шар из неназванной по каким-то причинам страны‼️
Китайские ВВС, без учёта всяких экологических, биологических и ещё много каких соображений, в тот же день «убили» его с борта истребителя J-10C, а наземные службы потом отыскали и скрупулёзно изучили его обломки.
37519 - 06.02.2023 - 11:03
В каком-то старом нашем фильме был забавный вопрос:
- А если б он [шар] вёз патроны? )
Гость
37520 - 06.02.2023 - 12:14

Карлсон не удомевает почему не сбили шар. Но мы то с вами знаем причину :)
37521 - 06.02.2023 - 12:26
"не удомевает" О, боже... :(
Гость
37522 - 06.02.2023 - 12:33
Цитата:
РФ и ее союзники уже сейчас проводят кампанию, в рамках которой снижают свою зависимость от американского доллара
40 лет назад, нам это втюхивали, пока не развалились до жопы. А воз и ныне там.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены